КУРАТОРУ Ене Фрей Участник_10
Доброго времени суток, Участник_10! С радостью принимаю ваши ответы! Идете в хорошем темпе!
1. Напишите названия метафор, полученных на первых двух этапах:
1) название метафоры «вашими глазами»;
"Ад души"
2) название метафоры «глазами мужчины».
«Жизнь до и после…»
Принято
Если вы получили по нескольку названий для каждой метафоры, напишите их все.
Я правильно понимаю, что название метафоры - это название спектакля?
Да, все верно.
2. Соотнесите и обобщите эти названия, чтобы получить новое, третье название, как бы объединяющее прежние – это и будет название вашей собственной внутренней проблемы.
Спойлер
Запишите полученное название внутренней проблемы, первое, что придет в голову. Оно может содержать в себе элементы первых двух названий либо быть совершенно иным, непохожим. Если приходит несколько названий, запишите их все, а потом объедините в одно.
Я устала быть совершенством…
Принято
Спойлер
3. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям, мыслям, чувствам.
С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас это ассоциируется? С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением? Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?
Я всегда была полной и это было моей проблемой. Чтобы меня не дразнили в садике я всех держала в страхе, а в школе я ещё и списывать давала. Когда пошла в колледж, то стало ещё хуже, так как были более популярные стройные девочки и я хотела быть как они. Я научилась краситься, одеваться, учила анекдоты… Это все не помогало, так как я чувствовала себя ущербной. Я нравилась всегда и мне замуж предлагали, но я считала, что я толстая и стеснялась такого внимания. Похудела на 45 кг, но это не помогло… Проблема осталась. Толстуха живет и правит балом. Я вешу 75 кг, но теперь висит кожа… Всегда находится что-то, что делает меня неидеальной в моих глазах. Я сделала две пластики на лице по возрасту и хочу сделать на тело. Показания есть для этого, но боюсь, что это мало поможет…
Вы так искренне открываете важную часть своей истории – это вызывает уважение. Благодарю за доверие. Чувствую, что за вашими словами стоит большая внутренняя работа и готовность к изменениям.
Напоминаем: речь сейчас не об отношениях с мужчиной, это будет что-то другое, касающееся ваших отношений с самой собой.
Спойлер
Это сейчас проблема выглядит проблемой. Вскоре вы поможете ей преобразить в то, чем она является на самом деле – в ваше благополучие.
Да, моя проблема Друг – она меня спасает от лишних переживаний и соответственно срывов в еде. Я держу вес уже более 10 лет.
Очень ценно, что вы заметили: ваша проблема заботилась о вас по-своему.
4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной.
Спойлер
Напишите, удалось ли это сделать, а также как это влияет на ваше восприятие отношений с мужчиной. Это что-нибудь меняет для вас?
Проблема с весом – это как приговор. Обжалованию не подлежит. Я не нравлюсь себе такой и как же это может понравиться мужчине. Мне тяжело открываться, то есть раздеваться… Все силы уходят на это и я начинаю ненавидеть того для кого нужно раздеваться – МУЖЧИНУ. В метафоре «глазами мужчины» это четко видно, что с ним мне плохо и я темная и злая, а с другими я совершенно другая. Ведь с другими мне не надо раздеваться и показывать растяжки и обвисшую кожу. Как я ненавижу их за то, что нужно раздеваться … Это меня убивает и я становлюсь мертвая с мужчинами. А кому понравиться некрофилия. Вот я и одна…
Как вам кажется, могут ли мужчины быть рядом с вами не из-за вашей внешности, а потому что в вас есть что-то, что откликается глубже?
Вот тут то и проблема, что я думаю только о внешности. Это я так думаю. И, как сказал мой бывший муж: «Я тебе доверяю больше, чем себе и это странно.» Это прозвучало, как обвинение, а ещё он сокрушался, что зарабатывает больше, а позволить себе столько сколько я могу – он не может… После таких слов уже и не знаешь, что во мне может привлекать мужчину кроме внешности.
Что именно вас убивает: ваш вес, необходимость раздеваться или ненависть на мужчин?
Это замкнутый круг «Вес – Необходимость раздеваться – Ненависть на мужчин».
Опишите также, как вы думаете, эта проблема отражается еще в каких-то областях жизни? Влияет еще на что-то, помимо ваших отношений с мужчинами – на отношения со здоровьем, работой, деньгами, другими людьми и т.д.?
Вес стимулирует меня заниматься здоровьем. Я ему за это благодарна. Он стимулирует зарабатывать, так как косметолог и пластика стоят денег. С людьми швах, так как многие до сих пор ждут, когда я поправлюсь. Благодаря весу я бегаю. Бег дает спокойствие и эндорфины. Вес самый лучший, заботливый и терпеливый и он со меня так бодрит, как ничто и никто в моей жизни.
Как вы думаете: возможно ли сохранить заботу о себе, тонус, бодрость, финансовое благополучие без веса?
Я, не понимала этой проблемы, которая открылась на 3 этапе Забега и как оказалось начала с этим уже разбираться. Я осознала, что моя красота – это вес, а пластические операции – это мечта. После этого давление темы веса исчезло и появилось понимание, что я делаю и зачем. Я поняла, что мне нравится быть ухоженной женщиной, ловить заинтересованные взгляды мужчин и женщин.
Если вес действительно так здорово вам помогает в жизни, почему он стал проблемой?
Я узнала об этом только отвечая на вопросы 3 этапа и офигела от того, что это переросло во внутренний конфликт.
5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой. В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно. Все другие образы, даже если появятся, либо включайте в образ проблемы, либо выпроваживайте. Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.
Я – ветерок. Проблема – это ситцевые занавески. Ситцевые занавески на окне. Окно открыто и ветерок раздувает занавески. Окно в деревянное, старое.
Принято.
6. Теперь рассмотрим метафору более детально. Опишите:
- На что похожи ваши взаимоотношения и взаимодействия с проблемой в метафоре, как это выглядит?
Ветерок играется с занавеской. Занавеска яркая, длинная свободно поддается ветерку. Потом появляется вторая занавеска в виде тюли на одну треть окна и она голубая. Занавески чистые и глаженные. Ветерку ничего не мешает шалить.
Принято
- Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?
Ветерок просто гуляет туда сюда и у него нет конкретной цели. Занавески спокойно весят на своем месте и не мешают ветерку гулять…
Принято
- Чего от вас от вас хочет проблема? Ей удается это получить?
Проблеме нет до меня дела. Она на своем месте и ей комфортно. Ветерок гуляет там по своей воле.
Принято
- Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?
Окно аккуратно, но старое и занавески такие уже не вешают. Это прошлый век. Суть в том, что занавески устарели и какими бы яркими они не были они устарели морально и окно морально старое и дом деревянный из прошлого века.
Если дом, окно и занавески уже морально устарели, возможно ли, что и приговор, который «обжалованию не подлежит»тоже устарел и нуждаться в пересмотре?
Да. Любой приговор можно пересмотреть… Я готова его пересмотреть.
!!!!!!!!!!
Встать - суд идет. Пересматривается дело 1974-2025 «Проблема Веса».
- «Проблема» сколько вам лет и где вы родились?
- Мне 50 лет и родилась я вместе с И.
- Причина, что вы до сих пор проживаете совместно с И.?
- Мы ведем совместное хозяйство и И. не изъявляла желания пересмотреть наше взаимодействие на протяжении 50-ти лет.
- «Проблема», а вы готовы к пересмотру?
- Да, я устала к постоянному напрягу со стороны И. Она постоянно в напряжении. Надо кайфовать от жизни, а она ищет себе напряги. Она думает, что это помогает.
- Гражданка И., а вы готовы выйти на свободу и сменить стены «камеры» на простор этого мира?
- Честно, а я не знаю как жить без «напоминания о проблеме с весом».
- Гражданка И. назначаю вам пройти Курс «Перезагрузки 2025». Переехать в Дом мечты и создать семью, о которой вы мечтаете.
- Вам «Проблема» объявляю амнистию. Вы можете сейчас из зала суда отправляться на вечный отдых. Вы достаточно пробыли в камере рядом с И.
- Решение суда вступает силу со дня опубликования. Всех благ!
ДЕЛО 1974-2025 - ЗАКРЫТО. Отправлено в Архив.
!!!!!!
- Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть.
Я так и останусь девушкой из деревни, то есть буду стремиться к совершенству, а жизнь проходит мимо.
Как вам кажется, что именно в вашей жизни проходит мимо, когда всё внимание уходит на стремление быть совершенной?
Всё проходит мимо – события, люди, реализация в профессии…
- Как бы вы назвали эту метафору?
«Всё мимо…»
Принято.
- Почему эта внутренняя проблема все еще не решена?
Потому что «толстуха» ещё защищается от всего мира…
Как вам кажется, от чего именно она хочет защититься? Что ей так важно сохранить, оберегая вас от внешнего мира?
Её так часто наказывали за её желания и стремления, что она решила, что выстроив защиты она будет в безопасности. Много предавали доверие близкие люди. Было столько боли, что хотелось укрыться от этого во что-то мягкое и теплое и это был вес.
- Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась?
Я пока не знаю… Я пришла на Забег, чтобы это выяснить.
Понимаю, что ответ может не прийти сразу. Но иногда первые шаги начинаются с простого предположения – даже если оно кажется неточным. Даже если предположения покажутся странными, нереалистичными – позвольте им проявиться. Мы не ищем «правильный» ответ. Мы ищем ваш путь. Попробуйте накидать хотя бы пару вариантов как идеи ответа на вопрос: что могло бы помочь разрешить эту проблему? Можете поискать ответ через метафору, а затем переложить ответ на реальную жизнь.
- Что-нибудь еще, что захочется описать.
Смелость идти вперед и пользоваться теми возможностями, которые предоставляются… Я уже сделала первые шаги. Капец, как страшно, но стало и интересно, а что будет дальше.
Я не думала, что тема Веса возникнет сейчас – это было откровением. Я не думала, что этот внутренний конфликт до сих пор набирает обороты.
Вы пишете, что внутренний конфликт «до сих пор набирает обороты». Как вам кажется — это значит, что он продолжает усиливаться и становится всё острее?
Я думала, что сбросив вес – проблема решена. Я думала, что удерживая вес 10 лет – проблема решена. Я думала, что постройнев я буду себе нравиться, а тут засада… Это и есть новый оборот внутреннего конфликта.
7. Вы узнаете в этом себя и свою жизнь? Сделайте выводы и опишите их. Примите решение разобраться с этой внутренней проблемой.
Полный пипец, приплыли… Вот и подарочек на Днюху. Я все думала, ну почему мне не нравятся мужчины? А, это я себе до такой степени не нравлюсь… Осознание такой засады – это как минимум 50% решения проблемы. Я просто в шоке
Здорово, что вы пришли к этому важному осознанию. Действительно признание проблемы — уже часть пути к её решению.
8. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось.
Получилось.
Отлично.
9. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния. Если по ходу задания с вами случился инсайт, попробуйте его сформулировать и внесите в «Дневник инсайтов». Куратор вам в этом поможет.
Благодарю заранее за ваши вопросы и пояснения!
Вы проделали хорошую и глубокую работу. Это правда ценно.
Теперь прошу вас ответить на мои вопросы. Ждать моего ответа не нужно. После того как напишите ответ, дополните Дневник инсайтов по третьему этапу, а затем переходите к четвёртому этапу. Я жду вас там.
/Поняла вас. Ответы написала. Дневник дополню. Иду на 4 этап.
В ответ на ваше сообщение я пришлю свои комментарии, которые могут дать вам дополнительное направление для осмыслений. Может что-то Вы захотите добавить в свой Дневник.
Благодарю, Елена за ваши своевременные вопросы!