–––
Участник_1, технология выполнена отлично, у вас все получилась здорово!Шаг 1.
- Напомните название вашей метафоры отношений с внутренней проблемой.
- Опишите образ «Проблемный», вытащенный из вашей метафоры отношений с внутренней проблемой.
- Опишите изменения в метафоре после этого. Она стала «пустой», «спящей»? Если нет, понадобилось ли еще что-то из нее вытаскивать и объединять в общий проблемный образ?
Название - Хочу быть с тобой в контакте.
Проблемный образ – сначала был образ черного комочка, потом проявился образ мамы. Голову сложно поднять, чтобы на неё посмотреть. В ней такая сила, даже как будто за шею она меня держит и давит в низ. Образ темный, вижу её в общих чертах.Шаг 12.Спойлер
Да, метафора стала пустой по ощущениям, предыдущий образ проблемы как куртка упал в низ.
Шаг 2.
Опишите образ «Противоположный», который проявился как противоположность образу «Проблемный».
Образ меня в белом брючном костюме. Сидит по середине комнаты на белом стуле. Он в принципе знает, что и как делать с любой задачей в жизни. Уверенный.
Шаг 3.
Опишите, как отнеслись друг к другу образы «Проблемный» и «Противоположный».
Проблемный образ больше Противоположного, но Противоположный его не боится, смотрит на него как будто это телевизор. Он знает, что с ним делать. А проблемный не знает что делать с Противоположным, ему страшно от этого, он хочет ещё больше пространства занять, чтобы запугать и «подмять» под себя Противоположного, но у него это не получается.
Шаг 4.
Опишите образ «Существенный-1», вытащенный из образа «Проблемный».
Это образ маленькой девочки. Стоит с хвостиками на голове и игрушкой в руках. Смиренная девочка.
*Физически даже это проживаю, волнение пошло по телу, воздуха мало, как будто только пробежала быстро несколько метров. В груди тяжело.
Шаг 5.
Опишите, как изменился «Проблемный» образ, когда от него отделили «Существенный-1».
Проблемный стал тенью девочки. Ранее он обволакивал всю комнату, теперь строго за девочкой. Тень больше девочки раза в 4. Опасности уже не представляет.
Шаг 6.
Опишите образ «Существенный-2», вытащенный из образа «Противоположный».
Тут тоже образ мамы, но он любящий, нежный. Вот как в детстве от неё ощущение. Ощущение безусловной любви.
Шаг 7.
Опишите, как изменился «Противоположный» образ, когда от него отделили «Существенный-2».
Стал менее надменным. Больше понимания появилось. Поза тела стала более мягкая.
Шаг 8.
Опишите, как отнеслись друг к другу образы «Существенный-1» и «Существенный-2». Они объединились в новый целый непротиворечивый образ?
Они очень хотят обняться, они так рады друг другу. Как будто это мама и маленькая дочка. После их объятия появляется образ девочки подростка, которой так хорошо, как будто на облаках лежит в таком наслаждение.
Шаг 9.
Опишите полученный образ единого непротиворечивого целого, полученного от объединения всех существенных образов.
Этот образ мне так нравится, мы хохочем с этой девочкой. Всё пропитано счастьем, удовольствием и всё БЕЗУСЛОВНО. Такая сильная наполненность любовью, до кончиков волос.
Шаг 10.
- Если существенных образов было больше двух пар, опишите, как происходило возвращение полученного целостного образа обратно к «Проблемному» и «Противоположному», как по пути преображались все промежуточные существенные образы, присоединялись к целому и двигались дальше.
- Подтвердите, что все образы в итоге объединились и вы получили итоговый целостный образ.
Шаг 11.
- Опишите итоговый непротиворечивый образ целого, в котором объединились либо начали сотрудничать все предыдущие образы, включая ранее раздельные существенные, а теперь объединившиеся «Проблемный» и «Противоположный».
- Опишите ваши чувства и впечатления от него.
Это и есть новое благополучное основание вашей внутренней проблемы (теперь уже не проблемы, а решения).
Непротиворечивый идет и как будто собирает все образы в себя. Сначала обнял образ мамы и девочки, следом же за ними подтянусь образы проблемного и противоположного. Все взялись за руки и произошла вспышка бело-золотого света. Все образы объединились. Теперь образ не девочки подростка, а молодой девушки. Она нежная, женственная, мягкая. Тоже в светлом брючном костюме, но уже не в пиджаке, а в жилетке. Взгляд у неё мягкий и целеустремленный. Она наполненная пониманием и любовью.
Опишите, как происходило возвращение образа благополучного основания в метафору:
- Как отозвалась на это метафора? С готовностью или же были какие-либо сопротивления?
- Что поменялось в метафоре в общем и целом? Как изменился ваш образ в метафоре и образ проблемы? Как поменялись ваши отношения?
- Как преобразилось пространство метафоры? Какой там теперь сюжет, общее настроение, главная идея?
- Как теперь называется метафора?
- Что-нибудь еще, что кажется вам важным.
Без сопротивлений Новый образ зашел как в кокон в тело предыдущей метафоры (окутана большими цепями, большая женщина) и как белая бабочка вышла оттуда, сбросив темный образ. Теперь новый образ в распущенными волосами, в платье как у феи(много красивых деталей).
Заиграла песня в голосе «какая нежная любовь»
Мы дружим с этим образом, она как будто мне показывает новый мир. Мне очень интересно с ней. Мы не стоим на месте, а идем дальше куда то, по пути с упоением слушаю этот образ, мне оочень она инетересна.
Задам лишь один уточняющий вопрос:
Как теперь называется новая-преображенная метафора?
–––
Пришлите, пожалуйста, название метафоры и принимайте мои поздравления, четвертый этап завершен полностью!
Самое время бежать дальше, пятый этап ждет вас!