1. 3 образа.

Старый ржавый доспех

Стеклянный куб

Металлический шар
Начала с доспеха. Он самый старый и противный.
2.

Старый ржавый доспех. Он тяжелый, пахнет гнилью, к нему противно прикасаться, черный с хлопьями ржавчины, края «съедены» ржавчиной, об них можно порезаться. Мерзкие ощущения от него, не то что трогать, даже смотреть не хочу.

Стеклянный куб, внутри у него старое пушечное ядро, и еще какой-то ржавый металлолом. Куб сам из прозрачного стекла, с острыми краями, о которые тоже можно порезаться, но он хрупкий и может легко разбиться, и тогда старый ржавый хлам рассыпется. Куб не пахнет, а вот хлам внутри воняет старой гнилью и ржавчиной.
Мне мерзко от его вида, подташнивает.

Шар, металический, из гладкого блестящего металла, тщательно отполированный, тяжелый. На вид красивый, но опять запах ржавчины и гнили. Хотя снаружи нет признаков проржавелости.
3.

Противопожность доспехи - легкое летнее платье нежно-голубого цвета из легкого строящегося шелка. Ого пышное, красивое. Очень приятное к телу. К нему хочется прикоснуться, его хочется надеть. В нем так хорошо.
Находится напротив доспеха.

Противоположность кубу - сияющий светящийся шар - солнце
От него идут тёплые согревающиеся лучи, рядом с ним расслабляешься, в него хочется провалиться, словно в негу, потому что внутри очень тепло, комфортно, спокойно, и испытываешь чувство полного удовлетворения
Находится на против куба.

Противоположность шару - это теплые расслабляющие объятия (как подушка с руками из Икеи, может помните такие были красные сердца), только эти объятия тёплые и человеческие, телесного цвета.
Находится на против шара.
4.

Доспех тяжелый невыносимый для платья. Если они соприкоснуться, доспех своими острыми краями порвет тонкий и нежный шелк, поставит зацепки. Платье не выдержит контакт с доспехом, оно будет грязное и рваное, восстановлению не подлежит.
У меня в теле появилась тошнота, как представила их контакт.

Стеклянный куб и солнце.
Не хотят взаимодействовать. Солнце хоть и мощнее, но опасается острых углов и краев куба. Если оно напорется на стекло, оно порежется, ведь оно мягкое.

Шар и обнимающие руки.
Руки не хотят трогать шар, он холодный металлический тяжелый. Тепла рук не хватит на то чтобы согреть холодное железо.
5.

Первый образ Из доспеха вышло старое ржавое пушечное ядро. Оно тяжелое, пахнет гнилью и старым железом, такой затхлый запах. Черного цвета с хлопьями ржавчины.
Доспех, рассыпался в груду старого металлолома.

Второй образ
Из куба тоже вышло старое ржавое пушечное ядро, но его и видно было в кубе. Оно такое же ржавое и гнилое, как и в доспехе.
Куб превратился в груду разбитого стекла и остатков металлолома, который так же находился в нем вместе с ядром.

Из шара так же вышло в пушечное ядро, такое же старое гнилое и ржавое.
Сам шар превратился в кучку облезшей серебристой-металлической краски, в ошметки краски.
6.

Из шелкового платья - ангелочек-ребенок светлый радостный, наполненный любовью и счастьем.
Платье упало на пол, и просто лежит, кусок шелковой ткани

Из солнца вышел большой взрослый ангел. Очень могущественный и сильный, но при этом очень любящий и готовый «отдавать».
Оболочка солнца превратилась в чехол, типа чехла от подушки на молнии, чехол мягкий, тёплый, как будто из овечьей шерсти.

Из обнимающих рук вышла девочка лет 10-12ти, одетая на манер 19 века.
Руки сами превратились в чехол, телесного цвета из ткани. Ткань по тактильности похожа на такую, из которой шьют искусственные шубы, называют ее «Чебурашка».
7.

Ядро (С1из доспеха) легко подкатилось к ангелу-ребенку(С2). ангел взял на ручки его, начал гладить, стряхивать грязь. Из ядра, как из скорлупы вылупился дракончик ярко зоолотого цвета и нырнул в сердце ангела. Ангел превратился в девушку, красивую тоже светло-золотого цвета.
Но слить во едино Проблемного и Противоположного у девушки не получилось.
Поэтому я решила вытащить из осколков от доспехов еще одно существенное - это был коричневый стеклянный купол (С1.1 -не знаю насколько это было верно, ведь это получается не «существенное» второго порядка, я не стала нумеровать его С3) а из шелковой ткани маленький цветок-росток (С2.1). Купол накрыл цветок. Цветку показалось, что мало воздуха, но он не сопротивлялся, а в полном принятии пошёл за процессом. Купол расплавился смешался с цветком - в результате получилась лужица распоавленого стекла на земле, которая не сразу, но со временем трансформировалась в синий прозрачный кристалл.
Девушка (получившаяся из С1+С2) взяла кристалл (из С1.1 +С2.1) начала с ним кружиться, в результате слились в единый огромный голубой кристалл: девушка, синий кристалл, осколки от доспеха и шелковая ткань.
И вот этот образ огромного голубого яркого кристалла мне очень понравился.
(ВОПРОС: Получилось не сразу, со второй попытки. В первый раз конечный образ был в виде коричневого сердца состоящего на половину из мужской части, и на половину из женской. Сердце мне показалось каким-то несуразным, негармоничным, и смутил коричневый цвет, ассоциируется с тяжестью. Сделала паузу, и вернулась к началу этого задания. - не знаю насколько я правильно сделала)

Ядро (из стеклянного куба) подкатилось к ангелу. Ангел взял его легко, несмотря на тяжесть, и начал подкидывать его высоко в небо к солнцу. Подкидывал до тех пор пока ядро не очистилось в солнечных лучах, и не превратилось в дымку, которая трансформировалась в лёгких воздушный шар и не обвилось вокруг шеи ангела, чтобы согреть теплом и доставить комфорт ангелу.
Затем ангел поднялся выше и взял осколки куба и чехол из овечьей шерсти, подкинул это вверх к солнцу. Солнце трансформировало это в лучи энергии, которая вывелась на ангела и он стал еще больше и мощнее, засиял еще ярче.

Девочка (с2) села на колени и с интересом начала катать это старое ржавое ядро(с1 из металлического шара), потом вдруг картинка сама меняется, и ядро уже маленький шарик, который катают по столу, накрыв граненым стаканом. Затем руки поднимают стакан берут шар, а он уже пластилиновый мягкий. Руки берут шар, начинают его сжимать в лепешку, и приклеивают себе на лоб, и оказывается это руки индианки. Индианка начинает танцевать идет вверх на уровень (у меня предметы относительно друг друга визуально располагались на уровнях - проблемный и противоположный -это верхний уровень, с1 и с2 нижний уровень. Это правильно?)
Индианка поднявшись на верхний уровень берет чехол телесного цвета и ошметки от серебренной краски и трансформируется в девушку, современного вида, в серебренной юбке и искусственной шубе телесного цвета. Сначала она мне показалась несуразно одетой. А затем я присмотрелась к ней и поняла, что это ее способ самовыражения- она яркая, дерзкая, и с высокой самооценкой. Изучила ее внутреннее содержание- она мне понравилась.
(ВОПРОС: насколько правильно, что я в момент когда руки подняли стакан и взяли шарик сжав его в лепешку. Включила сознание и задала себе вопрос: а что можно сделать с этим шариком, и пришел ответ, я правда не очень поняла откуда из сознания или бессознательного- «приклей на лоб», и потом образ сам трансформировался в индианку)
8.

девушка светло-золотая светящаяся. От нее исходит тепло, мир, спокойствие, доброта, любовь, доброта. И в параллели - Кристалл синего цвета - он холодный, твердый, спокойный, но очень позитивный, в нем нет негативного заряда.

ангел светло-золотистый с мягким теплым пушистым полупрозрачным шарфом, вокруг шеи. Наполнен теплом, заботой, спокойствием, стабильностью.

Индианка в оранжевом сари. Она задорная, весёлая, дерзкая, уверенная, яркая.
(Личное наблюдение, связанное с этим образом: Мне очень импонирует теория существования прошлых жизней, в принципе если убрать налет эзотерики, то регрессивный гипноз можно отнести к эмоционально-образной терапии.
Но меня и не пугает эзотерический налет, ведь если разобраться то и наука психология и эзотерика - это две грани одного, и то и другое направлено на развитие и помощь человеку в самопознании, и выстраивании своей целостности.
И вот в одном из сеансов регрессии- я видела образ этой индианки, и она действительно была полна обиды и боли.
Для проверки, участвовала в эзотерической практике, когда уже сторонний человек, как бы «подключался» ко мне и доставал из моего бессознательного образы из моих «прошлых» жизней, а потом рассказывал мне, что он видел. Там так же была эта индианка, обиженная на мужчину.
Очень интересное, для меня лично, наблюдение, что именно в теме отношений, именно в ответ на обиду и боль «вышла» из бессознательного индианка, которую я видела в регрессии)
9.

девушка взяла кристалл, который получился в параллели, начала кружиться и только благодаря кристаллу, которому удалось примагнитить к себе и груду металлических осколков и шелк, ей удалось трансформировать «проблемного» и «противоположного». Кстати и если бы не было девушки, кристалл тоже бы сам не смог трансформировать осколки от доспеха и шелк в единое целое. В итоге получился огромный большой яркий прозрачно-голубой кристалл. В нем и нежность, и стабильность, и спокойствие и уверенность- он мне нравится.

У ангела с мягким шарфом не возникло сложности в трансформации осколков стекла и металлолома и чехла из овечьей шерсти. Он собрал осколки в чехол, как в сумку и стал их подкидывать их к солнцу. Солнце поглатило их и трансформировало в свет, который сделал ангела еще более мощным и сильным и наполненным любовью и счастьем.

Индианка, легко трансформировала ошметки от серебристо-металической краски и чехол от объятий. Все вместе это вылилось в образ современной женщины, уверенной самобытной, естественной, в контакте с самой собой, немного робкой, но очень милой.
(ВОПРОС: я тут трансформировала образы «проблемного» и «противоположного» в том виде, в который они перешли когда мы вытащили ключевое ядро, а не в первозданном. Верно?)
10.

Кристалл нежно-светло-голубой, яркий стабильный, твердый, чистый.

Ангел светло-золотистый. Мощный сильный, наполненный любовью теплом нежностью

женщина, смелая, самобытная, уверенная, весёлая, немного робкая, но смелая и позволяяющая себе быть любой.