3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Лилия Назмеева
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 31 раз

Re: 3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы

Сообщение Лилия Назмеева »

Участница_4
Участница_4 писал(а): 23 июл 2025, 22:49viewtopic.php?t=157&start=20#p1990
---
Лилия, здравствуйте!
Буксую...
Очень не простой этап,больше непонятный)
Здраствуйте, Участница_4! Простите, что отвечаю Вам с задержкой, я совершенно случайно увидела ваше сообщение на этом этапе, так как ждала Вас на Четвертом! Я очень рада, что Вы с нами!
Буксование может быть, не переживайте. Вы справитесь!
Пожалуйста, переходите на следующий, Четвертый этап и напишите то, что у Вас получилось сделать и отметьте то, что не получается.
Я попробую перефразировать вопрос, возможно после этого Вы сможете на него ответить! Все получится!

Жду вашего ответа на Четвертом Этапе! До скорой встречи!
С уважением, Лилия Назмеева.
Telegram: https://t.me/Liliya_Nazmeeva
Валентина Пашнина
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Валентина Пашнина »

Участница_1
Участница_1 писал(а): 23 июл 2025, 22:53 viewtopic.php?t=157&start=20#p1991
–––
Добрый вечер, задание сделала... Злая, как сто чертей...
Добрый день, Участница_1!

Что уж тут поделаешь?! Такая она - работа с собой и над собой…
Расскажите о проявлениях смущения. С чем оно может быть связано?
Смущение проявляется в мыслях, что от меня чего-то ждут или я чувствую себя обязанной. Так принято считать, что подарок обязывает тебя, а если подарок от мужчины принимаешь, то это намек на взаимность и продолжение.
У вас есть опыт, когда мужчина предъявлял вам какие-то ваши долги или обязанности, возникающие от его подарков и внимания?".
То есть нам важно прояснить: это у вас психотравматический опыт после определенных событий или это ваши внутренние "самостоятельные" переживания?
Попробуйте присмотреться к мыслям про уверенность, любовь, похвалу и выписать что-то в список наблюдений.
Мысли:
1. Моя уверенность – это быть довольной собой в режиме реального времени.
Может ли женщины быть довольной собой, когда она не уверена?
2. Похвала меня всегда смущает, так как застает врасплох и я не знаю как на неё реагировать.
Как вы думаете, что именно в похвале вас смущает?
3. Любовь – эта категория мне вообще не понятна. В теории я об этом знаю, но когда об этом рассказывают или смотрю в кино, то возникает ощущение нелогичности в поступках людей, которые испытывают любовь.[/b]
Попробуйте описать, что не так с нелогичностью? Могут ли люди поступать нелогично и нравиться себе, быть благополучными и т.д.?

Как вам кажется, чувства и проявления, связанные с любовь, это только про логику или может быть и про что-то другое?
Порассуждайте, как если бы вы знали, какими вербальными и невербальными проявлениями может быть выражена любовь?
Это будет теоретическая выкладка:
1. Мысли об объекте любви
2. Видеть в нем только привлекательные черты
3. Глупо улыбаться, то есть без причины
4. Быть в своих мыслях и не замечать внешних раздражителей
5. Хотеть быть лучше в глазах объекта любви
Вы различаете понятия "Любовь" и "Влюбленность"? Если да, опишите, какая между ними разница?
Постарайтесь предположить, что при этом может чувствовать, ощущать женщина, о чем она может думать? Поделитесь вашими осознаниями.
Женщина будет на седьмом небе и будет мечтать уже о свадьбе, примерять его фамилию… Я не прикалываюсь.
Верно ли предположение, что цель любви для женщины – это свадьба?
Что должно измениться в вас, чтобы вы приняли “я хорошенькая”? Текущий сценарий предполагает такой вариант или это невозможно?
Мне нужно время для полного осознания своей привлекательности, а также бодилифтинг, который я запланировала. А до этого смена гардероба, чем я и занялась.
Отлично, принято!
Адекватное воспринимать полученный результат – это как? Какие могу быть признаки у адекватного восприятия?
Я сбросила 45 кг и держу вес более 10 лет и это факт, но кожа висит и ничем кроме операции это не исправить и это тоже факт. Адекватное восприятие моего похудения – это стройность и понимание, что нужна пластика.
Критерии адекватности для меня – это то, что есть факторы на которые я могу повлиять (держать вес, уходовые процедуры), а есть те на которые не могу (провисание кожи, возраст).
Хорошо, принято.
Что вы заслужили на данный период жизни?
Я ничего. На мне готовы жениться 8 из 10 поклонников, но меня это не радует. Я хочу чувствовать их привлекательность также как и они мою… Как это сделать вот в чем вопрос…
Вы говорили, что женщине все дается по заслугам. С чем может быть связано, что вы ничего не заслужили?
Что запитывает эта энергостанция, кто потребитель энергии?
Потребитель энергии - это мои планы мести всем мужчинам кто посмел меня обидеть в жизни.
Предположим, ваши планы реализовались, и все мужчины уже наказаны. Какой исход, как это отражается на вас?

Что дальше?

Правильно ли я поняла, что обиду вам причинили одни мужчины, а месть получают другие?

Возможен ли вариант, что месть получают невиновные и она несправедлива? Если да, как вы себя при этом чувствуете?
Все представители мужского пола чем-то провинились? За что им нужно мстить?
По сути да, одни меня бросили, а другие предали… Звучит это дико, но так и есть. Я так зла на них за их поведение ко отношению мне. Они сделали все, чтобы сделать из меня орудие мести.
Уточните, это мужчины сделали из вас орудие мести или вы сама приняла это решение, даже если для него были основания?

Проявите в вашей метафоре образ или что-то, что имеет отношение к орудию мести. Как меняется сама метафора, ваш образ, энергостанция при этом?
Если вы станете игроком данной игры, вы станете зависимой?
Нет. Я понимаю, что это тренажер. Я не видела зависимых от тренажера…)))

Эта игра может быть чем-то опасна для вас?
Мне нужно будет довериться мужчине, а это по опыту- это опасно.
Хорошо, продолжаем!
Расскажите о жизненных премудростях, какие они?
Премудрости:
1. Дослушивай людей
2. Не торопись – подумай, а потом предпринимай шаги
3. Все могут ошибаться
4. Переспи с этой мыслью…
5. Говори, что тебе нужно или хочешь, так как никто не читает твоих мыслей
Замечательные премудрости! Они однозначно просятся быть включенными в итоговый список, который в конце сообщения.
Развернуть текст сообщения
Вы согласны с тем, что в играх автор отвечает за концепцию, правила, структуру и игровой процесс?
Да.

Как вышло так, что правила игры устанавливает курсор?
А, так задумано, чтобы повысить рейтинг игры и она лучше обучала.

Вселенский разум и курсор – это одно?
Курсор – это часть игры и задуман он Вселенским разумом.
Принято.
Какую тренировку сейчас проходите вы?
Тренируюсь не сдохнуть от своей же мести… У меня тренировка по осознанию, что месть меня ведет в никуда.
На сколько баллов (от 0 до 10) вы освоили эту тренировку и получили необходимые осознания?
Чему вы уже научились и что вам предстоит освоить?
Научилась отслеживать свои мысли и поведение в отношении мужчин. Я начала чувствовать к ним симпатию. Предстоит научиться доверять им.
Здорово!
Что для этого необходимо? Если вы готовы - заручитесь поддержкой метафоры, сделайте все, что стоит сделать и опишите результаты.
Необходимо заявиться как игрок под своим именем.
Метафора пропустила меня и дала возможность осмотреться и я поняла, что мне не пройти урони в той одежде, в которой я вошла как игрок. Попросила дать мне возможность переодеться и игра дала мне выбор одежды и средств передвижения.
После этого игра началась. Я стала двигаться вверх и ступени сравнялись в дорожку с ремнями по бокам. За счет этих ремней я удержалась и поднялась на площадку другого уровня… Игру продолжаю… Игра мне помогает проходить уровни.

Когда вы выказали намерение стать игроком и предприняли необходимые действия, как это отразилось на айсберге и вашем персонаже?
Айсберг начал стремительно таять и осталась толстая льдина. Персонаж стал действовать, то вошел в игру и намерен её пройти.
Очень хорошо, вопросов нет.
«Я бессмертна» и «я внутри мертва» - как это согласуется между собой?
Я бессмертна, то есть ничего меня не испугает. Я мертва внутри – это значит ничего не чувствую.
Ранее вы писали:
«Мне так жаль, что я жила в этом холоде и боялась, боялась и боялась. Я боялась быть заметной, боялась быть собой, боялась родить для себя… Страх меня сковывал и сопровождал пожизненно».
В этом сообщении и в других ваших ответах много слов про страх и чувства.

Вам видны противоречия в ответах? Если они есть, с чем они связаны?
«Я богиня», что вас в этом страшит?
Мне это нравится, но тогда мне нужен уровень мужчины такой же. Я понимаю, что это чересчур… Земная женщина – это лучше!

Сейчас вы игрок? Опишите взаимоотношения персонажа и проблемы.
Сейчас проблема не проявляется. Игрок проходит игру и ему нет дела до проявленности проблемы. У игрока есть цель и проблем не существует.

У курсора есть административные права на игру?
У курсора есть поле вариантов, которые он предоставляет в игре.
Вопросов не возникло, принято.
Какие возможности открылись вам, как игроку?
Появилась возможность пройти, наконец, игру и понять, что теперь я взрослая и могу все изменить и ничего не пропало даром. Я в игре. Я решилась всё изменить!
Поздравляю вас с этим!
У вас получается жить согласно замыслу творца?
Да.

«Айсберг помогал держать все под контролем и охлаждать горячие головы».
Раньше он охлаждал, теперь вам хочется, чтобы он грел?
Если да, это в компетенциях айсберга? «Греть», чья это задача?

Айсберг выполнил свою задачу. Греть будут чувства внутри меня.
Хорошо!
Стоит пройти новую игру после прохождения текущей/одновременно/как-то иначе?
Я давно вне игры. Нужно войти в новую игру.
Несколькими предложениями выше, вы написали «я в игре».
У данных противоречий та же природа, как в случае со страхом и чувствами или это про что-то совсем другом?
На что направлена новая игра, зачем ее проходить?
Новая игра позволит мне начать жить.

“Я не люблю проигрывать”, представьте это тоже в виде образа в метафоре и расскажите об изменениях.
Образ в метафоре – это мгновенная оценка взглядом окружающего пейзажа и расчет траектории движения в игре. После оценки начинается подготовка к прохождению уровней.
Принято.
Образ «терпеть не могу» это волк из Тетриса, образ «жутко бесит» это писк Тетриса. Тетрис – это игра из 90-х
Вы играли в эту игру? Можно ли сказать, что это было зря потраченное время?
Нет я не игра в неё. В Тетрис играли мои студенты на перемене и этот писк тридцати игрушек одновременно меня жутко раздражал, что и отбило охоту играть в игры.
Можем ли мы предположить, что ваш раздражают скорее звуки, которые издают игры, чем сами игры?
Зачем эта игра проявилась здесь и сейчас? Она хочет что-то сообщить, чему-то обучить? Уточните ее мотивы.
Это единственная игра, которую я мало мальски видела и знаю персонажи.

Когда появились эти два образа, то игрок выронил букет и он полетел вниз…
Это было прописано в исходном алгоритме или это выход за правила игры?
Это допустимо в игре – менять наполнение игры, как костюм или оружие.
Принято!
Мысли и осознания дополненные:
1. Моя проблема – это компьютерная игра. Ха, а я в них не играю…
2. Моя проблема имеет два полюса. Один красивый и сияет, а второй опасен для мужчин и отношений.
3. Жуткая тоска, что пол века жила с этим ощущением айсберга внутри. Айсберг помогал держать все под контролем и охлаждать горячие головы, которые могли добраться к сердцу и растопить лед. Мне так жаль, что я жила в этом холоде и боялась, боялась и боялась. Я боялась быть заметной, боялась быть собой, боялась родить для себя… Страх меня сковывал и сопровождал пожизненно.
4. Причина проблемы в накопившемся эмоциональном голоде. Этот голод утолить невозможно без решения основной проблемы. Это моя внутренняя скованность, выраженная в айсберге. Где вершина красиво сверкает, а то что под водой опасно и разрушительно для мужчин и отношений с ними.
5. Под водой работают жернова и они всё, что попадает под воду растирают в пыль, которая попадает в печь и дает энергию мстить всем представителям мужского пола. Это своеобразная энергостанция…
ПЛЮС дополнение осознания
6. Любовь для меня, как категория желаний не существенна. Мне важно доверие и безопасность, привлекательность и поддержка, а также возможность чувствовать.
7. Я хочу, чтобы меня взяли на ручки и я ничего сама не решала. Я хотела быть девочкой… Поэтому я – букет и меня несут и не спрашивают куда. Моё желание исполнилось.

Благодарю за ваши вопросы!
Участница_1, отличная, глубокая работа! Вы замечательно проходите этот этап!

Ответьте на мои вопросы, продолжайте работу со списком осознаний.

Жду ваш ответ!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Участница_6

Сообщение Участница_6 »

Куратор Татьяна Боровинская

Татьяна, доброго времени суток! Благодарю Вас за вопросы, столь нужные мне. Через них могу проникать в глубь и в суть!

4 этап отписала. Дневник в сборе.
Участница_1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Участница_1 »

Валентина Пашнина
Добрый вечер, задание сделала уже спокойно...
Расскажите о проявлениях смущения. С чем оно может быть связано?
Смущение проявляется в мыслях, что от меня чего-то ждут или я чувствую себя обязанной. Так принято считать, что подарок обязывает тебя, а если подарок от мужчины принимаешь, то это намек на взаимность и продолжение.
У вас есть опыт, когда мужчина предъявлял вам какие-то ваши долги или обязанности, возникающие от его подарков и внимания?".
То есть нам важно прояснить: это у вас психотравматический опыт после определенных событий или это ваши внутренние "самостоятельные" переживания?
Это мои внутренние «самостоятельные» переживания. Я не знаю, где и когда я подцепила эту мысль про чувство долга за подаренный подарок…

Попробуйте присмотреться к мыслям про уверенность, любовь, похвалу и выписать что-то в список наблюдений.
Мысли:
1.
Моя уверенность – это быть довольной собой в режиме реального времени.
Может ли женщины быть довольной собой, когда она не уверена?
Нет, конечно.

2.
Похвала меня всегда смущает, так как застает врасплох и я не знаю как на неё реагировать.
Мне кажется, что я слишком хорошая и соответственно на голову выше других. То есть меня выделяют и я должна теперь соответствовать этому статусу.

3.
Любовь – эта категория мне вообще не понятна. В теории я об этом знаю, но когда об этом рассказывают или смотрю в кино, то возникает ощущение нелогичности в поступках людей, которые испытывают любовь.[/b]
Попробуйте описать, что не так с нелогичностью? Могут ли люди поступать нелогично и нравиться себе, быть благополучными и т.д.?
Они в этот момент себя реально разрушают. Начинаются перекосы всех сфер жизни. Они вредят себе: не спят, забывают о других людях, которым тоже нужно их внимание, темы разговоров сводятся к объекту любви и т.д
Как вам кажется, чувства и проявления, связанные с любовь, это только про логику или может быть и про что-то другое?
В любви нет логики. Это чувство накаляет всё внутри и идет перерасход энергии. По-моему это неразумно и часто ведет к серьезным потерям во всех сферах жизни.
Спойлер
Порассуждайте, как если бы вы знали, какими вербальными и невербальными проявлениями может быть выражена любовь?
Это будет теоретическая выкладка:
1. Мысли об объекте любви
2. Видеть в нем только привлекательные черты
3. Глупо улыбаться, то есть без причины
4. Быть в своих мыслях и не замечать внешних раздражителей
5. Хотеть быть лучше в глазах объекта любви
Вы различаете понятия "Любовь" и "Влюбленность"? Если да, опишите, какая между ними разница?
Для меня влюбленность – это значит, что мужчина очень нравится и я о нем думаю и хочу проводить с ним время, прикасаться к нему. Любовь – это сносит крышу и побоку все последствия.
Постарайтесь предположить, что при этом может чувствовать, ощущать женщина, о чем она может думать? Поделитесь вашими осознаниями.
Женщина будет на седьмом небе и будет мечтать уже о свадьбе, примерять его фамилию… Я не прикалываюсь.
Да, быть вместе, носить его фамилию… Просто свадьба – это итог любви. Так принято было в СССР, а я из этого времени.
Спойлер
Что должно измениться в вас, чтобы вы приняли “я хорошенькая”? Текущий сценарий предполагает такой вариант или это невозможно?
Мне нужно время для полного осознания своей привлекательности, а также бодилифтинг, который я запланировала. А до этого смена гардероба, чем я и занялась.
Отлично, принято!
Спойлер
Адекватное воспринимать полученный результат – это как? Какие могу быть признаки у адекватного восприятия?
Я сбросила 45 кг и держу вес более 10 лет и это факт, но кожа висит и ничем кроме операции это не исправить и это тоже факт. Адекватное восприятие моего похудения – это стройность и понимание, что нужна пластика.
Критерии адекватности для меня – это то, что есть факторы на которые я могу повлиять (держать вес, уходовые процедуры), а есть те на которые не могу (провисание кожи, возраст).
Хорошо, принято.
Что вы заслужили на данный период жизни?
Я ничего. На мне готовы жениться 8 из 10 поклонников, но меня это не радует. Я хочу чувствовать их привлекательность также как и они мою… Как это сделать вот в чем вопрос…
Вы говорили, что женщине все дается по заслугам. С чем может быть связано, что вы ничего не заслужили?
Может и так… Ведь я на 2 этапе написала про проклятие… Моя бабушка, мама остались с долгами после ухода мужей. У меня тот же сценарий после развода.
Что запитывает эта энергостанция, кто потребитель энергии?
Потребитель энергии - это мои планы мести всем мужчинам кто посмел меня обидеть в жизни.
Предположим, ваши планы реализовались, и все мужчины уже наказаны. Какой исход, как это отражается на вас?
Планета опустеет…) Я останусь одна!
Что дальше?
Одинокая старость…
Правильно ли я поняла, что обиду вам причинили одни мужчины, а месть получают другие?
Да, так и есть…
Возможен ли вариант, что месть получают невиновные и она несправедлива? Если да, как вы себя при этом чувствуете?
Возможно, но они сами меня выбрали, а значит и попали под раздачу. Хотя сейчас я понимаю, что это несправедливо так по
ступать и я сошла с сайта знакомств. Нужно разобраться со своими проблемами сначала.
Все представители мужского пола чем-то провинились? За что им нужно мстить?
По сути да, одни меня бросили, а другие предали… Звучит это дико, но так и есть. Я так зла на них за их поведение ко отношению мне. Они сделали все, чтобы сделать из меня орудие мести.
Уточните, это мужчины сделали из вас орудие мести или вы сама приняла это решение, даже если для него были основания?
Я сама приняла такое решение. Я стала такой которую сложно забыть. Это моя месть. Они все помнят как меня зовут и рады меня видеть. Следят за моей жизнью…
Орудие мести всегда на виду – это верхушка айсберга. Она белоснежна и прекрасна и её видно всегда и далеко.
Спойлер
Проявите в вашей метафоре образ или что-то, что имеет отношение к орудию мести. Как меняется сама метафора, ваш образ, энергостанция при этом?
Если вы станете игроком данной игры, вы станете зависимой?
Нет. Я понимаю, что это тренажер. Я не видела зависимых от тренажера…)))

Эта игра может быть чем-то опасна для вас?
Мне нужно будет довериться мужчине, а это по опыту- это опасно.
Хорошо, продолжаем!
Спойлер
Расскажите о жизненных премудростях, какие они?
Премудрости:
1. Дослушивай людей
2. Не торопись – подумай, а потом предпринимай шаги
3. Все могут ошибаться
4. Переспи с этой мыслью…
5. Говори, что тебе нужно или хочешь, так как никто не читает твоих мыслей
Замечательные премудрости! Они однозначно просятся быть включенными в итоговый список, который в конце сообщения.
Принято.
Какую тренировку сейчас проходите вы?
Тренируюсь не сдохнуть от своей же мести… У меня тренировка по осознанию, что месть меня ведет в никуда.
На сколько баллов (от 0 до 10) вы освоили эту тренировку и получили необходимые осознания?
Пока на 7 баллов.
Спойлер
Чему вы уже научились и что вам предстоит освоить?
Научилась отслеживать свои мысли и поведение в отношении мужчин. Я начала чувствовать к ним симпатию. Предстоит научиться доверять им.
Здорово!
Очень хорошо, вопросов нет.
Спойлер
«Я бессмертна» и «я внутри мертва» - как это согласуется между собой?
Я бессмертна, то есть ничего меня не испугает. Я мертва внутри – это значит ничего не чувствую.
Ранее вы писали:
«Мне так жаль, что я жила в этом холоде и боялась, боялась и боялась. Я боялась быть заметной, боялась быть собой, боялась родить для себя… Страх меня сковывал и сопровождал пожизненно».

Меня как бы две… Одна ничего не чувствует и мстит, а другая понимает бессмысленность такой жизни и ей надоело бояться и жить в холоде.

Вопросов не возникло, принято.
Спойлер
Какие возможности открылись вам, как игроку?
Появилась возможность пройти, наконец, игру и понять, что теперь я взрослая и могу все изменить и ничего не пропало даром. Я в игре. Я решилась всё изменить!
Поздравляю вас с этим!
Хорошо!
Стоит пройти новую игру после прохождения текущей/одновременно/как-то иначе?
У данных противоречий та же природа, как в случае со страхом и чувствами или это про что-то совсем другом?
Сама это вижу и понимаю, что меня рвет на части и каждая часть чувствует и понимает своё. Нужно навести здесь порядок. Частям нужно договориться, а то как в басне Крылова про щуку, рака и лебедя… Ха, я живу на улице Крылова…)))

Принято.
Спойлер
Образ «терпеть не могу» это волк из Тетриса, образ «жутко бесит» это писк Тетриса. Тетрис – это игра из 90-х
Вы играли в эту игру? Можно ли сказать, что это было зря потраченное время?
Нет я не игра в неё. В Тетрис играли мои студенты на перемене и этот писк тридцати игрушек одновременно меня жутко раздражал, что и отбило охоту играть в игры.
Можем ли мы предположить, что ваш раздражают скорее звуки, которые издают игры, чем сами игры?
Это травма так называемая…

Принято!
2. Моя проблема имеет два полюса. Один красивый и сияет, а второй опасен для мужчин и отношений.
3. Жуткая тоска, что пол века жила с этим ощущением айсберга внутри. Айсберг помогал держать все под контролем и охлаждать горячие головы, которые могли добраться к сердцу и растопить лед. Мне так жаль, что я жила в этом холоде и боялась, боялась и боялась. Я боялась быть заметной, боялась быть собой, боялась родить для себя… Страх меня сковывал и сопровождал пожизненно.
4. Причина проблемы в накопившемся эмоциональном голоде. Этот голод утолить невозможно без решения основной проблемы. Это моя внутренняя скованность, выраженная в айсберге. Где вершина красиво сверкает, а то что под водой опасно и разрушительно для мужчин и отношений с ними.
5. Под водой работают жернова и они всё, что попадает под воду растирают в пыль, которая попадает в печь и дает энергию мстить всем представителям мужского пола. Это своеобразная энергостанция…
6. Любовь для меня, как категория желаний не существенна. Мне важно доверие и безопасность, привлекательность и поддержка, а также возможность чувствовать.
7. Я хочу, чтобы меня взяли на ручки и я ничего сама не решала. Я хотела быть девочкой… Поэтому я – букет и меня несут и не спрашивают куда. Моё желание исполнилось.
8. Премудрости:
- Дослушивай людей
- Не торопись – подумай, а потом предпринимай шаги
- Все могут ошибаться
- Переспи с этой мыслью…
- Говори, что тебе нужно или хочешь, так как никто не читает твоих мыслей
9. Меня как бы две… Одна ничего не чувствует и мстит, а другая понимает бессмысленность такой жизни и ей надоело бояться и жить в холоде.
10. Сама это вижу и понимаю, что меня рвет на части и каждая часть чувствует и понимает своё. Нужно навести здесь порядок. Частям нужно договориться, а то как в басне Крылова про щуку, рака и лебедя… Ха, я живу на улице Крылова…)))

Благодарю за ваши вопросы! Дополнила мысли и осознания 8,9, 10.
Уважаемая Участница_1, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Участница_5
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Участница_5 »

Валентина Пашнина
Ответы на доп вопросы
Расскажите на примерах, что такое «невозможность переносить свои ошибки по жизни»?
Чаще это отражается в форме жесткой критики -иногда после ошибки в работе или личных отношениях продолжаю себя «ругать», думать, что если бы я так не поступила - то можно было не расставаться, как-то по другому переиграть тот сценарий.
Также- когда мысли постоянно возвращаются к прошлому и нет движения вперёд.
Если обобщить все вышесказанное, постарайтесь более точно сказать о какой вашей собственной внутренней проблеме идет речь?
Отсутствие внутренней гармонии. Зависимость от мнений окружающих и сравнение себя с другими, что мешает принять себя и развивать внутреннюю уверенность.
Кроме факта влияния, здесь важно уточнить, как именно ваша внутренняя проблема влияет на восприятие отношений с мужчиной. Попробуйте порассуждать об этом.
В случае отношений с мужчиной- мне сложнее принимать, особенно когда дарит что-то просто так без повода - тогда приходят мысли: что наверное я ему теперь должна что-то. Также хочется все время одобрения, из-за этого часто подстраиваюсь, то есть ухожу от честности и искренности- и все равно потом накопившиеся эмоции прорывают, что обескураживает мужчину. Также страх отказа и отвержения, из-за этого сама часто первая отказываю или отвергаю.
Приведите, пожалуйста, примеры из жизни, как проблема отражается на здоровье, работе, деньгах.
В случае со здоровьем- часто заваливаю себя работой, перерабатываю и потом тело болеет; сложно находить баланс работа-отдых.
В случае с работой- иногда прокрастинация, страх смены профессии (повышения карьеры).
В случае с деньгами- боюсь повышать цены на свои услуги, боюсь больших амбиций и больших денег.
Что вами движет: желание уйти с этой стороны или желание перейти на другую сторону?
Движет желание перейти на другую сторону
Мост когда-то был целым? Попросите метафору показать причины разрушения моста и опишите их.
Да мост был цел когда мне был 1 год, но в 2 года после физической травмы мост разрушился. Причина разрушения- небезопастность, детские травмы.
В метафоре проявились: разрушенный мост, обрыв, другая сторона. Уточните, что из этого является проблемой?
Не увидела ответа на вопрос про взаимодействие с проблемой. Опишите что и как происходит между вами.
Взаимодействие с проблемой- желание перейти через обрыв на другую сторону, но мост разрушен; высокий обрыв и является проблемой. Если смотреть назад - то там просто темнота и пустота и идти назад некуда.
Как долго вы хотите перейти на другую сторону? В метафоре есть только две стороны?
Последние два года -хочу перейти на другую сторону. Да в метафоре проявились только две стороны
Что вы делаете для перехода на другую строну? И что вам дают эти действия?
Для перехода на другую сторону -в реальной жизни хожу на индивидуальную терапию, медетирую, много работаю над собой.
Все это дает - больше уверенности и веры в себя, больше радости и удачи по жизни, перестали сниться кошмары.
Как проблема дает вам это понять? Что означает «включение» в контексте метафоры?
Какие вы видите основания полагать, что назад пути нет?
Попробуйте описать на языке метафоры то, что сзади. Это некое пространство или что-то другое?
Включение в этом контексте - как если бы я знала - это осознанность: если посмотреть назад - то там темная космическая пустота, там нету пространства. Но если смотреть и двигаться вперед - там много пространства и хочется там быть, в новом пространстве.
Вы написали, что на другом берегу больше возможностей – это суть проблемы. Какие трудности могут быть связаны с мечтами и возможностями на другом берегу?
Трудности -в новых выборах, большей ответственности, больше обязательств, новые вызовы.
Вам нужно перейти через мост, который разрушен или вам нужно перейти на другую сторону? В этом есть какая разница?
Разницы нету - нужно перейти на другую сторону. Не важно каким способом.
Как выглядит вымученная беспомощность и прокрастинация в метафоре?
Они выглядят как ущелье обрыва, где вместо реки течет ручей.
На втором этапе девушка сидела на горе и ждала мужчину, в данной метафоре персонаж стоит у обрыва. Они обе в статичном положении. Что в этом общего и что различного?
Общего что обе без энтузиазма, инициативы. Различного то, что у персонажа у обрыва -нету пространства за ней. У девушки на горе целый ее мир и ее дом.
С вами переходит кто-то еще? Если вы одна, почему решили написать «переходим», во множественном числе?
Здесь опечатка. Перехожу одна.
Метафора - перехожу через мост
Поясните, что для вас означает «лучшая жизнь»?
Лучшая жизнь - где больше любви, счастья, финансового благополучия, освоение новых соц ролей-роли жены, материнство.
Верно ли предположение, что жизнь на том берегу лучшая? Если да, как вы это определили?
Возможно не лучшая - но другая.
Определила исходя из наблюдений за подругами, ролевыми моделями, которые уже так живут (как бы мне хотелось жить)
На том берегу жизнь видится как - более удачливая, счастливая, там больше любви и нежности; больше удовольствия, благополучия и финансовой безопасности.
Как можно охарактеризовать жизнь на этом берегу?
На этом берегу жизнь в ожидании того берега,пространства; трансформация и изменения для перехода.
Расскажите о возможных вариантах появления моста. Что вам показывает метафора?
Метафора показывает, что обрыв может чуть наклонится и сделать таким образом мост - переход на другую сторону.
Каким образом мост может отремонтироваться?
Возможно и не нужен сам мост, важно просто перейти на другую сторону.
Попросите реку рассказать, что с ней произошло, почему она высохла?
Река высохла, когда пришло обескураживание от жизни в возрасте около 5 лет -когда родители надолго оставили с малознакомыми мне людьми.
Давайте уточним, мост – это единственный способ совершить переход?
В уточнение метафора показывает- что мост это не единственный способ перейти через реку.

Добавились новые инсайты:
1. Простота и очевидность приходят с освобождением от излишних мыслей и переживаний.
2. Настоящее понимание себя скрыто за умением отделить важное от второстепенного. Стоить следовать за более важным, доверяя своей интуиции .
Уважаемая Участница_5, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Валентина Пашнина

Участница_1
Участница_1 писал(а): 25 июл 2025, 20:51 viewtopic.php?t=157&start=30#p2006
–––
Добрый вечер, задание сделала уже спокойно...
Здравствуйте! Отлично! Продолжаем работу.

Это мои внутренние «самостоятельные» переживания. Я не знаю, где и когда я подцепила эту мысль про чувство долга за подаренный подарок…
Можно и этот ценный вывод выделить и выписать в список осознаний, он стоит того!
Может ли женщина быть довольной собой, когда она не уверена?
Нет, конечно.
Было бы интересно поразмышлять, почему это так.
Мне кажется, что я слишком хорошая и соответственно на голову выше других. То есть меня выделяют и я должна теперь соответствовать этому статусу.
Можно ли быть хорошей и не выделяться?
Можно ли быть хорошей и не соответствовать никаким статусам?
3. Любовь – эта категория мне вообще не понятна. В теории я об этом знаю, но когда об этом рассказывают или смотрю в кино, то возникает ощущение нелогичности в поступках людей, которые испытывают любовь.

Они в этот момент себя реально разрушают. Начинаются перекосы всех сфер жизни. Они вредят себе: не спят, забывают о других людях, которым тоже нужно их внимание, темы разговоров сводятся к объекту любви и т.д

В любви нет логики. Это чувство накаляет всё внутри и идет перерасход энергии. По-моему это неразумно и часто ведет к серьезным потерям во всех сферах жизни.

Для меня влюбленность – это значит, что мужчина очень нравится и я о нем думаю и хочу проводить с ним время, прикасаться к нему. Любовь – это сносит крышу и побоку все последствия.
Верно ли предположение, что всякая любовь разрушает, приносит вред, сносит крышу?

Что, если то, что вы называете любовью, это что-то совсем другое. Такое возможно?

Вы могли мысли и выводы про любовь где-то подцепить, как и в случае с долгом за подарки?

Результаты размышлений, если захочется, внесите в список осознаний.
Да, быть вместе, носить его фамилию… Просто свадьба – это итог любви. Так принято было в СССР, а я из этого времени.
Принято.
Может и так… Ведь я на 2 этапе написала про проклятие… Моя бабушка, мама остались с долгами после ухода мужей. У меня тот же сценарий после развода.
Это касается всех женщин в вашем роду?

Получается, что вы заслужили проклятье и долги?

Если это так, припомните, какие ваши действия способствуют таким заслугам и сохранению сценария мамы и бабушки?

Если посчитаете нужным, ответы на эти вопросы внесите в список осознаний.
Планета опустеет…) Я останусь одна!

Что дальше?
Одинокая старость…
Принято.
Да, так и есть…

Возможно, но они сами меня выбрали, а значит и попали под раздачу. Хотя сейчас я понимаю, что это несправедливо так по
ступать и я сошла с сайта знакомств. Нужно разобраться со своими проблемами сначала.

Я сама приняла такое решение. Я стала такой которую сложно забыть. Это моя месть. Они все помнят как меня зовут и рады меня видеть. Следят за моей жизнью…
Орудие мести всегда на виду – это верхушка айсберга. Она белоснежна и прекрасна и её видно всегда и далеко.

Пока на 7 баллов.
Вопросов не возникло, принято!
Ранее вы писали:

Меня как бы две… Одна ничего не чувствует и мстит, а другая понимает бессмысленность такой жизни и ей надоело бояться и жить в холоде.
Поздравляю с ценными выводами!

Сама это вижу и понимаю, что меня рвет на части и каждая часть чувствует и понимает своё. Нужно навести здесь порядок. Частям нужно договориться, а то как в басне Крылова про щуку, рака и лебедя… Ха, я живу на улице Крылова…))) Значимые мысли и выводы, очень хорошо!

Это травма так называемая…
Принято.
8. Премудрости:
- Дослушивай людей
- Не торопись – подумай, а потом предпринимай шаги
- Все могут ошибаться
- Переспи с этой мыслью…
- Говори, что тебе нужно или хочешь, так как никто не читает твоих мыслей
9. Меня как бы две… Одна ничего не чувствует и мстит, а другая понимает бессмысленность такой жизни и ей надоело бояться и жить в холоде.
10. Сама это вижу и понимаю, что меня рвет на части и каждая часть чувствует и понимает своё. Нужно навести здесь порядок. Частям нужно договориться, а то как в басне Крылова про щуку, рака и лебедя… Ха, я живу на улице Крылова…)))

Благодарю за ваши вопросы! Дополнила мысли и осознания 8,9, 10
Участница_1, замечательная динамика, вы здорово выполнили все задания!
Предлагаю вам в самостоятельном формате ответить на дополнительные вопросы. Если будет что-то ценное, выпишите выводы и разместите итоговый, проранжированный список осознаний сюда Дневник инсайтов.

Поздравляю вас с успешным завершением этапа! До встречи на четвертом!
+7-982-113-47-97
Валентина Пашнина

Участница_5
Участница_5 писал(а): 25 июл 2025, 22:00 viewtopic.php?t=157&start=30#p2008
–––
Добрый вечер!
Расскажите на примерах, что такое «невозможность переносить свои ошибки по жизни»?
Чаще это отражается в форме жесткой критики -иногда после ошибки в работе или личных отношениях продолжаю себя «ругать», думать, что если бы я так не поступила - то можно было не расставаться, как-то по другому переиграть тот сценарий.
Также- когда мысли постоянно возвращаются к прошлому и нет движения вперёд.
Вы пишите скорее о невозможности переносить свои мысли, я вас правильно поняла?
То есть дело может быть не столько в ошибках, сколько в мыслях по их поводу?

Поразмышляйте об этом самостоятельно и, если захочется, напишите ваши мысли в список инсайтов.
Если обобщить все вышесказанное, постарайтесь более точно сказать о какой вашей собственной внутренней проблеме идет речь?
Отсутствие внутренней гармонии. Зависимость от мнений окружающих и сравнение себя с другими, что мешает принять себя и развивать внутреннюю уверенность.

Кроме факта влияния, здесь важно уточнить, как именно ваша внутренняя проблема влияет на восприятие отношений с мужчиной. Попробуйте порассуждать об этом.
В случае отношений с мужчиной- мне сложнее принимать, особенно когда дарит что-то просто так без повода - тогда приходят мысли: что наверное я ему теперь должна что-то. Также хочется все время одобрения, из-за этого часто подстраиваюсь, то есть ухожу от честности и искренности- и все равно потом накопившиеся эмоции прорывают, что обескураживает мужчину. Также страх отказа и отвержения, из-за этого сама часто первая отказываю или отвергаю.

Приведите, пожалуйста, примеры из жизни, как проблема отражается на здоровье, работе, деньгах.
В случае со здоровьем- часто заваливаю себя работой, перерабатываю и потом тело болеет; сложно находить баланс работа-отдых.
В случае с работой- иногда прокрастинация, страх смены профессии (повышения карьеры).
В случае с деньгами- боюсь повышать цены на свои услуги, боюсь больших амбиций и больших денег.
Теперь ситуация более раскрыта, вы прописали важные уточнения. Принято!
Что вами движет: желание уйти с этой стороны или желание перейти на другую сторону?
Движет желание перейти на другую сторону

Мост когда-то был целым? Попросите метафору показать причины разрушения моста и опишите их.
Да мост был цел когда мне был 1 год, но в 2 года после физической травмы мост разрушился. Причина разрушения- небезопастность, детские травмы.

В метафоре проявились: разрушенный мост, обрыв, другая сторона. Уточните, что из этого является проблемой?
Не увидела ответа на вопрос про взаимодействие с проблемой. Опишите что и как происходит между вами.

Взаимодействие с проблемой- желание перейти через обрыв на другую сторону, но мост разрушен; высокий обрыв и является проблемой. Если смотреть назад - то там просто темнота и пустота и идти назад некуда.

Как долго вы хотите перейти на другую сторону? В метафоре есть только две стороны?
Последние два года -хочу перейти на другую сторону. Да в метафоре проявились только две стороны
Прояснение метафоры показало, что взаимодействие с проблемой пока сведено к желанию. Попробуйте порассуждать, достаточно ли одного желания для решения проблемы.

И вновь, если захотите, дополните список осознаний.
Что вы делаете для перехода на другую строну? И что вам дают эти действия?
Для перехода на другую сторону -в реальной жизни хожу на индивидуальную терапию, медетирую, много работаю над собой.
Все это дает - больше уверенности и веры в себя, больше радости и удачи по жизни, перестали сниться кошмары.
Здорово, отличные результаты!

Понаблюдайте за метафорой и ответьте для себя на вопросы: что стоит делать девушке в метафоре для перехода? Что ей мешает и что ей помогает?
Как проблема дает вам это понять? Что означает «включение» в контексте метафоры?
Какие вы видите основания полагать, что назад пути нет?
Попробуйте описать на языке метафоры то, что сзади. Это некое пространство или что-то другое?

Включение в этом контексте - как если бы я знала - это осознанность: если посмотреть назад - то там темная космическая пустота, там нету пространства. Но если смотреть и двигаться вперед - там много пространства и хочется там быть, в новом пространстве.
В космической пустоте может быть есть светимость, звезды или что-то другое?
Вы написали, что на другом берегу больше возможностей – это суть проблемы. Какие трудности могут быть связаны с мечтами и возможностями на другом берегу?
Трудности -в новых выборах, большей ответственности, больше обязательств, новые вызовы.
Есть ли на этом берегу вызовы, с которыми девушке стоит справиться до перехода на другой берег? Если такие есть, позвольте им проявиться в метафоре и быть услышанными.

При желании, ответы на эти вопросы внесите в ваш список инсайтов.
Вам нужно перейти через мост, который разрушен или вам нужно перейти на другую сторону? В этом есть какая-то разница?
Разницы нету - нужно перейти на другую сторону. Не важно каким способом.

Как выглядит вымученная беспомощность и прокрастинация в метафоре?
Они выглядят как ущелье обрыва, где вместо реки течет ручей.
Принято!
На втором этапе девушка сидела на горе и ждала мужчину, в данной метафоре персонаж стоит у обрыва. Они обе в статичном положении. Что в этом общего и что различного?
Общего что обе без энтузиазма, инициативы. Различного то, что у персонажа у обрыва -нету пространства за ней. У девушки на горе целый ее мир и ее дом.
С тем, что у обеих нет энтузиазма и инициативы что-то нужно делать или это нормально и естественно? Если не естественно, попробуйте запросить у вашей метафоры причины и варианты решения данного вопроса.

Если будет что-то важное, выделите это, как инсайт.

С вами переходит кто-то еще? Если вы одна, почему решили написать «переходим», во множественном числе?
Здесь опечатка. Перехожу одна.
Метафора - перехожу через мост

Поясните, что для вас означает «лучшая жизнь»?
Лучшая жизнь - где больше любви, счастья, финансового благополучия, освоение новых соц ролей-роли жены, материнство.

Верно ли предположение, что жизнь на том берегу лучшая? Если да, как вы это определили?
Возможно не лучшая - но другая.
Определила исходя из наблюдений за подругами, ролевыми моделями, которые уже так живут (как бы мне хотелось жить)
На том берегу жизнь видится как - более удачливая, счастливая, там больше любви и нежности; больше удовольствия, благополучия и финансовой безопасности.

Как можно охарактеризовать жизнь на этом берегу?
На этом берегу жизнь в ожидании того берега, пространства; трансформация и изменения для перехода.
У меня не возникло дополнений к данным ответам, вы все хорошо прописали.
Расскажите о возможных вариантах появления моста. Что вам показывает метафора?
Метафора показывает, что обрыв может чуть наклонится и сделать таким образом мост - переход на другую сторону.
За счет чего стал возможен наклон обрыва?

Какие внутренние и внешние изменения в девушке предшествовали этому?

Будет здорово, если вы внесете результаты ваших размышлений в список инсайтов.
Каким образом мост может отремонтироваться?
Возможно и не нужен сам мост, важно просто перейти на другую сторону.

Попросите реку рассказать, что с ней произошло, почему она высохла?
Река высохла, когда пришло обескураживание от жизни в возрасте около 5 лет -когда родители надолго оставили с малознакомыми мне людьми.

Давайте уточним, мост – это единственный способ совершить переход?
В уточнение метафора показывает- что мост это не единственный способ перейти через реку.

Добавились новые инсайты:
1. Простота и очевидность приходят с освобождением от излишних мыслей и переживаний.
2. Настоящее понимание себя скрыто за умением отделить важное от второстепенного. Стоить следовать за более важным, доверяя своей интуиции.
У вас получилось очень хорошее развитие метафоры – это здорово! Много значимых моментов вам удалось определить.

Пожелание: поработайте с новыми вопросами в самостоятельном режиме, возможно с их помощью откроется еще что-то ценное. После чего создайте результирующий список инсайтов третьего этапа, разместите его Дневник инсайтов.

Участница_5, с радостью приглашаю вас на четвертый этап! Встретимся там!
+7-982-113-47-97
Участница_4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Участница_4 »

. [
b]
Напомните название вашей метафоры отношений с внутренней проблемой.
[/b]
Кровавая любовь с пустыми ожиданиями.
-
Опишите образ «Проблемный», вытащенный из вашей метафоры отношений с внутренней проблемой.

Пришел образ пустого гроба.
Опишите изменения в метафоре после этого. Она стала «пустой», «спящей»? Если нет, понадобилось ли еще что-то из нее вытаскивать и объединять в общий проблемный образ?

Метафора стала менее заряженной и точно пустой, приходит образ сырой могилы.Когда образы объединились заряда больше стало в образе ,на могиле появилось ограждение.
Опишите образ «Противоположный», который проявился как противоположность образу «Проблемный».

Противоположный образ-цветущее дерево весной, очень ароматное. На нем уютно устроились белые голуби.
Опишите, как отнеслись друг к другу образы «Проблемный» и «Противоположный».
Удивлённо смотрят друг на друга,как бы не признают друг друга.

Шаг 4.
Опишите образ «Существенный-1», вытащенный из образа «Проблемный».

Пустой гроб, обшивка красная, дерево внутри пахнет,пустота чувствуется. И тошнота.
Шаг 5.
Опишите, как изменился «Проблемный» образ, когда от него отделили «Существенный-1».

гроб начинает рассыпаться, ему хочется превратиться в опилки
Шаг 6.
Опишите образ «Существенный-2», вытащенный из образа «Противоположный».

Диадема, излучает счастье.
Шаг 7.
Опишите, как изменился «Противоположный» образ, когда от него отделили «Существенный-2».

Голуби с интересом наблюдают за диадемкой, весь образ противоположный тянется к диадеме,нравятся друг другу.
Шаг 8.
Опишите, как отнеслись друг к другу образы «Существенный-1» и «Существенный-2». Они объединились в новый целый непротиворечивый образ? Либо они находились в конфликте и противоречии, а может они были безразличны друг к другу и не стремились к объединению?

Объединиться могут.

Шаг 9.
Опишите полученный образ единого непротиворечивого целого, полученного от объединения всех существенных образов.

Получилась карета , чувствую что в ней безопасносто и спокойно. Слышу звук колес , чувствую ее устойчивость и надёжность ,в ней комфортно. Она шикарна, качественна с хорошего материала
Шаг 10.
- Подтвердите, что все образы в итоге объединились и вы получили итоговый целостный образ.

Я получила итоговый образ кареты.
Уважаемая Участница_4, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Закрыто

Вернуться в «Забег. Июль'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»