2. Второй этап Забега. Отделение проблемного содержания от человека

Работа с основанием в отношениях участниками Забега в феврале 2025 г.
Антон Ковалевский

Re: 2. Второй этап Забега. Отделение проблемного содержания от человека

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_2
1. Какого человека вы выбрали в работу? Почему именно его?

Я выбрала свою родственницу Б., поскольку относительно неё у меня больше всего неприятных чувств.
Принято!

2. Насколько легко было мысленно признать, что этот человек не равен проблеме, которая с ним ассоциируется? Что этот человек – просто отражение, которое по вашему же запросу ваши проблемы вам же и отражает? А проблемное "болезненное" содержание отношений с ним – это будто что-то вложенное вами в него, отдельное от него?
Были какие-то внутренние сопротивления и если да, как вы с ними справились?

Когда дошло до работы - признать, что она не равна проблеме было не сильно сложно. После первого этапа, не могла ни как идти дальше. Как мне кажется - это сопротивление включилось, я не могла подойти к работе в Забеге, до смешного.
Справилась я с этим, когда осознала величину этого сопротивления (сначала казалось, что всё идёт очень легко).
Отлично, поздравляю с успешным преодолением сопротивления!

3. Как происходило отделение от человека проблемного содержания?
Опишите образ проблемы – как этот образ выглядит, на что похож? Как изменилось ваше восприятие и отношение к проблеме, когда она отделена от человека, и вы с ней теперь лицом к лицу, без посредников?

Я пригласила её в пространстве, опять смотрела на неё, слушала свои ощущения.. Опять ощутила тяжесть и негатив идущие от неё. Я задала вопрос: "Как это проблемное содержание могло бы выглядеть внутри неё?" Увидела - как нефтяное пятно разлитое у неё внутри. Вытянула его наружу. Образ Б. сразу стал светлее и будто легче, а я почувствовала облегчение и расслабленность.
После этого, мне показалось, что еще что-то остаётся и вытянула сероватое облако. Образ стал лёгким и приятным, а я почувствовала легкость и расслабленность внутри. Очень хорошо стало.
Смотрю на нефтяное пятно - ощущение, что это мои собственные негативные эмоции. Принимаю их, но не могу пока понять на каком этапе и почему я это "поймала". Размышляю ещё.
Очень хорошо, итого у вас два образа проблемного содержания. Выпишите их и запомните, с ними продолжится работа на следующем этапе. А сами образы можно пока отпустить погулять, дать им расслабиться и отдохнуть. Они тоже, наверное, устали пребывать в "командировке" в этом другом человеке.

4. Как изменился человек после отделения от него проблемы? Образ человека стал полностью нейтральным сразу же, с первого раза? Или пришлось с него снимать проблемы несколько раз?
Что чувствуете к этому человеку теперь, что изменилось в целом?
В итоге все получилось? Человека отпустили?
Опишите ваши мысли, чувства, ощущения, эмоции и другие переживания. А также возникшие вопросы.

С первого раза родственница стала светлее и легче, как в юности, когда мы с ней дружили. Со второго раза образ ее стал совсем прежним.
Сейчас чувствую к ней спокойное, ровное отношение. Принимаю её, как есть. Готова общаться с ней, если она захочет. Возможно, несколько позже, проявлю инициативу к общению.
Я ее отпустила после того, как вытащила негативное содержание. Я стала чувствовать себя легче, ощущение, что носила долгое время внутри себя что-то тяжёлое и неприятное.
Здорово! Посмотрим, как еще дополнится восприятие ее образа, когда получите и освоите новое основание в дальнейшей работе.

Все сделано отлично, вопросов не возникло. Поздравляю с завершением этого этапа!
Бежим дальше!
Участник_8

Сообщение Участник_8 »

Антон Ковалевский
- Человек укравший время
Выбрал по нескольким факторам. Работал с другим человеком и все проработалось уже на третьем этапе – так что работать стало не с чем.
Возможно пришло время разобраться с этим человеком и наладить именно эту сферу своей жизни.

2. Насколько легко было мысленно признать, что этот человек не равен проблеме, которая с ним ассоциируется?
Крайне трудно, порой не подьемно, так как поступки человека лишь подтверждают навешанные мной на него клише. Тем более что подтверждения не имеют срока давности и повторяются постоянно. Возможно это как раз тот случай в котором именно виноват я тем что поддерживаю подобный образ и отношения.

2. Как происходило отделение от человека проблемного содержания?
Крайне трудно. Это темный с сиреневым (фиолнтовым) отливом шар с большими длинными шипами по всей поверхности. Очень похож внешне на булаву (древнее оружие). Трудно, так как образ туго сидел внутри человека и на подьем его ментальными руками или воображением был крайне тяжелым (он таким и остается сейчас) его получается подцепить и пронести/оттащит 2 секунды и он падает. Снова взять получается не сразу, так как просто нет силы. Постепенно получилось вытащить и расположить это перед собой.

4. Как изменился человек после отделения от него проблемы? Образ человека стал полностью нейтральным сразу же, с первого раза? Или пришлось с него снимать проблемы несколько раз?
Никак. Все тоже выражение лица и тянущиеся руки длинные с длинными пальцами, и глаза просящие/молящие о помощи. Тело да, стало нейтральным, а вот лицо и рука нет.

жалость, злость, неприязнь. Хладнокровное осознание что этому человеку со мной не попути ни под каким из предлогов.

Не уверен, думаю что нет. Тут наверное как раз та ситуация что до тех пор пока не прекратишь общения с человеком и не выведешь его из своего круга – хорошего не получиться.
Антон Ковалевский

Участник_8
- Человек укравший время
Выбрал по нескольким факторам. Работал с другим человеком и все проработалось уже на третьем этапе – так что работать стало не с чем.
Возможно пришло время разобраться с этим человеком и наладить именно эту сферу своей жизни.
Принято!

2. Насколько легко было мысленно признать, что этот человек не равен проблеме, которая с ним ассоциируется?
Крайне трудно, порой не подьемно, так как поступки человека лишь подтверждают навешанные мной на него клише. Тем более что подтверждения не имеют срока давности и повторяются постоянно. Возможно это как раз тот случай в котором именно виноват я тем что поддерживаю подобный образ и отношения.
Да, очевидно, вы выбрали очень подходящий человек для проработки отношений через основание. Принято!

2. Как происходило отделение от человека проблемного содержания?
Крайне трудно. Это темный с сиреневым (фиолнтовым) отливом шар с большими длинными шипами по всей поверхности. Очень похож внешне на булаву (древнее оружие). Трудно, так как образ туго сидел внутри человека и на подьем его ментальными руками или воображением был крайне тяжелым (он таким и остается сейчас) его получается подцепить и пронести/оттащит 2 секунды и он падает. Снова взять получается не сразу, так как просто нет силы. Постепенно получилось вытащить и расположить это перед собой.
Отлично, этого вполне достаточно для дальнейшей проработки.

Никак. Все тоже выражение лица и тянущиеся руки длинные с длинными пальцами, и глаза просящие/молящие о помощи. Тело да, стало нейтральным, а вот лицо и рука нет.
Здесь я вижу два варианта работы:
1) Остановиться пока на полученном образе "Булавы", поработать с ним, а потом вернуться к образу человека и продолжить вытаскивание других образов.
2) Продолжить вытаскивать из образа человека другие образы проблемных содержаний, приближая образ человека к полной нейтральности.

Оба варианта корректны, посмотрите, что ближе вам. А может, что-то третье проявится, чего я не увидел.

жалость, злость, неприязнь. Хладнокровное осознание что этому человеку со мной не попути ни под каким из предлогов.

Не уверен, думаю что нет. Тут наверное как раз та ситуация что до тех пор пока не прекратишь общения с человеком и не выведешь его из своего круга – хорошего не получиться.
Выберите, что вам ближе из предложенных мной вариантов.

Если ближе первый вариант – работаем с "булавой". Переходите на следующий, третий этап и там продолжаем. Остальное, связанное с этим человеком, доработаем на пятом этапе, его пока можно отпустить и к нему пока не возвращаться.

Если ближе второй вариант – продолжаем вытаскивать проблемное содержание из отягощенного, заряженного образа человека. Тогда продолжайте работу на этом, втором этапе, опишите вытаскивание других образов до нейтрализации образа самого человека.

Мне чисто интуитивно ближе первый вариант – тяжесть "булавы" как будто предлагает сосредоточиться сейчас на ней. Но вы в принятии решения исходите из своих ощущений.
Антон Ковалевский

Уважаемые Участники!

Февральский Забег продлевается до 3 марта.

В понедельник 3 марта в 21:00 мск этапы Забега будут закрыты, а пароли на номера сброшены.

С уважением,
Антон Ковалевский
Участник_4

Сообщение Участник_4 »

Валентина Пашнина, здравствуйте.

1. Сделала всех четырех.
2. Трудно было с Ж. Бесила все равно. Д - 8 балов. П - 10 балов. Ж - 7 балов. Ю - 6 балов.
3. Выходили легко. Вываливались и отсоединялись от образа человека. Д - Мой страх быть счастливой. Мой страх женского одиночества . Моя невозможность принять любовь. (Черный снежный ком) + вытекает страх любви как лава.

П - Зависимость полюбите меня полюбите. (Образ Уставшее сердце, я тебя не отпущу, усталость - я просто устала -образ - наваленная на меня гора)

Ж - Мне плевать на себя. Пренебрежение собой. (Образ беса вытащила)

Ю -Должна всем ты посмотри на себя да кто ты такая. обесценивание. Ты никто. (Шкаф а в шкафу полно всего )

4. Образ сразу облегчался и уходил. У меня появлялась благодарность. Д и П - с ними несколько образов.

Да, в итоге все получилось. Очень круто! Многие проблемы стали открытием для меня. Надо об этом подумать.
Валентина Пашнина

Сообщение Валентина Пашнина »

Участник_4
Здравствуйте!
1. Сделала всех четырех.
Принято!
2. Трудно было с Ж. Бесила все равно. Д - 8 балов. П - 10 балов. Ж - 7 балов. Ю - 6 балов.
Здорово, что удалось справиться с внутренними сопротивлениями к Ж. Если захочется, расскажите, как вам удалось разобраться с "бесила все равно" - это всегда интересно. Отвечать не обязательно - на ваше усмотрение.
3. Выходили легко. Вываливались и отсоединялись от образа человека. Д - Мой страх быть счастливой. Мой страх женского одиночества . Моя невозможность принять любовь. (Черный снежный ком) + вытекает страх любви как лава.

П - Зависимость полюбите меня полюбите. (Образ Уставшее сердце, я тебя не отпущу, усталость - я просто устала -образ - наваленная на меня гора)

Ж - Мне плевать на себя. Пренебрежение собой. (Образ беса вытащила)

Ю -Должна всем ты посмотри на себя да кто ты такая. обесценивание. Ты никто. (Шкаф а в шкафу полно всего )
У вас проявились богатые и содержательные образы, зафиксируем их и отпустим на время.
В параллельной работе с четырьмя людьми важно не запутаться.
4. Образ сразу облегчался и уходил. У меня появлялась благодарность. Д и П - с ними несколько образов.

Да, в итоге все получилось. Очень круто! Многие проблемы стали открытием для меня. Надо об этом подумать.
Очень хорошо! Будет интересно узнать ваши открытия и осознания на третьем этапе. Поздравляю с прохождением дальше!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Участник_4

Сообщение Участник_4 »

Спасибо. Про бесила уже не помню детали. Но когда мне удачи признать и принять отдельно проблему , то появилась благодарность к человеку.
Закрыто