Принято!3.1 Почему ваш мужчина вам все еще не встретился? Как вы думаете и чувствуете?
Было упущено много времени и возможностей в предыдущих отношениях. Не так много мужчин соответствующих мои критериям, возможно не там ищу. Могу допустить сарказм в общении с мужчиной, это отталкивает сильных мужчин.
Какие возможности были вами упущены в предыдущих отношениях? О чем вы сожалеете?
Были длительные отношения, в которых большую часть времени я не смотрела по сторонам, а была с одним мужчиной, более 10 лет - упущенное время и возможности. В этот момент был физический рассвет и критерии могли быть, да и были, не на столько высоки, могла бы встретить другого мужчину (чисто логически больше мужчин попадали могли попасть в выборку), с которыми бы отношения свелись к браку и рождению детей и я бы не ударилась в зарабатывание денег
Проанализируйте трое ваших длительный отношений. Тех, где вы жили вместе. Как если бы вы что-то приобрели благодаря каждым из них, что бы это было?
Нейтральные или положительные моменты:
1-е отношения: профессональные навыки (мужчина хотел что бы я работала и помогал мне двигаться в определнной профобласти); опыт ведения хозяйства; частичное распределение на женские и мужские обязанности; ведение бюджета (не так как было принято у моих родителей); прекрасный секс в первые годы; материальные вещи - относителтный финансовый комфорт
2-е отношения: чувство, что я за мужчиной и ему это нравится!!!;
3-и: мужчина был не против рождения детей, было чувство окрыленности, что могу стать мамой и может получится полноценная семья
Вы в одном месте написали овца, а в другом коза. Т.е раньше вы были овцой, а сейчас вы коза, которая хочет чего-то от барана? Кто вы на самом деле? Кто вы по своей сути? До любых "хочу", до раздражения?5.1 Для этого спросите себя – как если бы ваши отношения были на что-то похожи, то на что? На какой пейзаж, образ, пространство? На что в этой метафоре похожи вы, ваш мужчина и ваши с ним взаимодействия, общий лейтмотив происходящего?
Выше вы писали: "Баран и коза пытались жить в месте, вроде бы парнокопытные, но кроме удобного хлева ни чего не обьединяет". "Разные виды могут жить вместе, но не скрестяться ни когда".
Выслушайте барана и козу, пусть они расскажут вам свою историю: они всегда были такими разными и все равно стали жить в одном хлеве? Зачем им это? Или, может быть, кто-то из них изменился и теперь нет никакой возможности скреститься? Что между ними происходит сейчас? Они больше не пытаются жить вместе?
От лица барана:
Овца моя изменилась, раньше её все устраивало, была легка и весела, так здорово травку вместе жевали, а сейчас хочет от меня чего-то не суветного - замуж хочет, детей, одним словом коза. Ходит какая-то раздраженная, а что я? Я такой же как и был, ей ни чего не обещал, она сама себе там напридумывала. Ну а с другой стороны, если без неё так ещё хуже будет, тут хоть дома кто-то есть и еда всегда приготовлено, убиратся правда в ленится. Пусть хоть коза, но останется...удобно и привычно с ней.
А кто он, когда он не козел вовсе? Кто он до "нежелания брать ответственность"?От лица козы:
Козёл-то мой и не козёл вовсе, как это я не разглядела? Такой важный был, грудь как раздувал, но ответственность за меня брать и не планировал ...
Вам удалось создать отличную-рабочую метафору и у вас хорошие-говорящие абстрактные образы. Зря вы на себя наговариваете)5.2 Позвольте в этом метафорическом образе проявиться значимым факторам по мотивам ваших ответов на вопросы. Будь то влияние других людей, внутренние страхи и переживания, темы для ваших конфликтов и т.д. Обычно метафора состоит из 5-7 главных связанных общим сюжетом элементов. Наблюдайте, как они вписываются в метафору, какие места в ней занимают, какие роли играют, какие между ними выстраиваются связи.
Внутри хлева тепло, но немного сумрачно, лежит в углу подстилка из сена и вода есть, ворота крепкие - волки не прорвутся. В соседнем стойле баран, он мне не мешает, жуёт свой клок сена. А за воротами видно яркое синее небо и зелёный лужок, правда на этом лужку ни кого не видно. Если выйти на лужок в далеке видно другую ферму, от туда доносятся иногда запахи других животных, но стоил ли идти туда, у нас тут тоже травка сочная
Я до сих пор продолжаю не понимать концепцию, обстрактые образы мне не даются, так же хочу отметить, что "впихнуть" свое видение по отношениям десятилетий-пятнадцатилетней давности и трех летней давности, у меня не получается, я менялась на протяжении этого времени и слить эти ситуации воедино просто не получается.
Ваш запрос на Забег: "Хочу ответ на вопрос почему не встречается/не могу рассмотреть нужного мужчину. Возможно осознать, что в моем поведении есть что-то отталкивающее «подходящих» мужчин и если получится это понять, то попытаться пересмотреть поведение. Понять, что хотят мужчины, конкретно достойные мужчины, что ищут в женщине и примерить это на себя".
Для того, чтобы вам открылся доступ к:
- пониманию, почему не встречается нужный мужчина;
- к осознанию, что в вашем поведении отталкивает;
- к пониманию, что хотят ищут достойные мужчины.
Мы применяем специальные приемы "доставания" этих ответов из той части вашей психики, которая не осознается. В данном случае - это метафора с ее различными элементами. Она очень хорошо показывает то ключевое и важное, что, по разным причинам, не было проявлено в описании ситуации.
Метафора свободна от линейного времени, она работает по другим законам, поэтому не имеет значения пятнадцать лет прошло или десять, а может и три года. Нам нужно позволить проявиться тем факторам-образам, которые, как ключики, откроют двери к желанным пониманиям и осознаниям.
С чем связан этот сумрак? Там всегда так?Внутри хлева тепло, но немного сумрачно
Этого достаточно для комфортной жизни? Или что-то с этим не так?лежит в углу подстилка из сена и вода есть
А вашему барану он тоже не мешает? Чего от там стоит? Кто его туда поставил?В соседнем стойле баран, он мне не мешает, жуёт свой клок сена.
Это нормально, что на зеленом лужке никого не видно или хочется, чтобы там кто-то был? Там кто-то был и куда-то ушел? Или, например, там трава не особо вкусная, хоть и зеленая? В чем подвох?А за воротами видно яркое синее небо и зелёный лужок, правда на этом лужку ни кого не видно.
Эта ферма и запахи животных привлекательные, они вас манят? Как вы решаете для себя этот вопрос: "стоит ли туда идти?"Если выйти на лужок в далеке видно другую ферму, от туда доносятся иногда запахи других животных, но стоил ли идти туда, у нас тут тоже травка сочная