5. Пятый этап Забега. Завершение работы

Работа с основанием в отношениях участниками Забега в декабре 2024 г.
Антон Ковалевский

Re: 5. Пятый этап Забега. Завершение работы

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_1
Антон, приветствую!
Приветствую, Участник_1!

Кашута.

Образы
проблемный: белая красивая пушистая тварь с макияжем.
противоположный - краса-девица русская коса с кокошником. Олицетворение скромности и мудрости, серьёзности.

Отношения: близки, но параллельны друг другу. Противоположный смотри и некоторым образом осуждает проблемного.

С1 - изумруд бледно-красно прозрачный.
С2 - добрая белая плотная лужица. Противоположный образ ушёл в темноту, но его видно.

С1 и С2 любуются друг другом, ластятся, тянутся друг к другу. При слиянии получается ало-красны пышный цветок - кувшинка. Большая шикарная насыщенного цвета. Образ определённо нравится.
Все отлично! Видно, что есть готовность разобраться с ситуацией – с первой же итерации образы вышли на объединения. Однако вы не описали, как изменились проблемный и противоположный образ после отделения от них С1 и С2. На будущее – обращайте на это внимание. А так – все хорошо.

Окончательный образ после слияния всех образов: гигантская кувшинка с Дюймовочкой на облаке. Парят. В этом завершённом образе красота и невесомость, законченность и гармония. Он красивый и желанный, новый и про новую глубокую красивую реальность. Безумно реальный и прекрасный. В этом образе есть невероятной глубины красота. Хочется им любоваться.
Очень хорошо!

Кувшинка с Дюймовочкой на облаке и Белая красивая пушистая тварь с макияжем: общее - невесомость, лёгкость. Про искусное парение в жизни, красиво и искусно жить, летать по земле. Быть истинно красивой в реальной жизни.
Здорово! Вы написали, что у них общего, а чем они различны? Что бросается в глаза? На будущее, это тоже отмечайте. Также не нашел описания, что случилось с прежним проблемным образом.

Выводы и размышления: зависть, я так не умею как она. Забегала слишком далеко в домыслах. Моя реальная жизнь плохо мне очерчивалась. Тянулась к мнимым, не своим образам, к не своей жизни. Теперь буду больше в контакте с собой и своей жизнью. Отношения будут гармоничней и добрей. Не могла нащупать и принять себя, такую простую, которая хочет не многого.
Принято! Отмечу, что вы описали все минимально – для завершения задания этого достаточно, но эту работу можно делать глубже для себя. Например, фраза "Теперь буду больше в контакте с собой и своей жизнью" – не понятно о чем. Но главное, чтобы вам это было ясно и понятно. Поэтому если вы для себя это все распаковываете, то у меня вопросов нет. Но если нет, то надо распаковывать – при выполнении заданий рекомендую идти четко по алгоритму, не пропуская ни единого вопроса, ни единого уточнения. Так вы делаете область вашей работы максимально раскрытой и детально проясненной.

Этап завершен благополучно! Можете финишировать!

Также, если захотите проработать еще какой-то образ, человека или факультативную тему – до 1 января 12:00 мск присылайте!
Участник_1

Сообщение Участник_1 »

Антон, благодарю за комментарии! Учту при последующей проработке.

Проработка: Андрей Витальевич - АВ.
Проблемный - Джокер-шут. Язвительная злючка с шутливой оболочкой. Пропитан негативом, добрый в душе.
Противоположный - Солнечный мячик-колобок с улыбкой. Хорошенький, кругленький, жёлтенький.

Они взаимодействуют, играют, веселятся.

С1 - доброе сердце, красно-бордовое. Джокер сильно взгрустнул, когда отделился С1.
С2 - белый круглый мячик. Мячик-колобок остановился, когда отделился С2. Замер. Жизнь ушла.

С1 и С2 находятся в гармонии, радостно взаимодействуют. С1+С2= белый большой шар с красной отделкой внутри и солнечным невидимым зарядом, который наполняет шар изнутри. От него тепло и хорошо.

После объединения всех образов получился Ангелок на бело-розовом облаке. Хочется просто любоваться умиротворённым образом. В нём много нежности, безмятежности, покоя, гармонии, умиротворения. Образ ассоциируется с райским удовольствием пребывания на земле.

Джокер и ангелок на облаке.
Джокер рассматривает ангелочка, лёг рядом со спящим ангелочком. Они оба спят.
Общее - игривость. Разница - умиротворённость ангелочка и полная безмятежность и неспособность джокера на покой.
Моя жизненная тема - буря эмоций ни о чём. Всё можно сделать спокойно, гармонично и будет своевременно, а не пытаться форсировать и бурлить при этом эмоциями. Мне казалось, что нужно всё время суетиться, иначе счастья не будет, а суетиться нужно потому, что я не в порядке, а в порядок себя обязательно привести нужно, т.к. только через порядок достигается счастье. Когда всё ясно и по полочкам, только тогда и возможно счастье.
Теперь основа моей жизни - спокойствие - важная составляющая моего счастья.

Я уходила от себя и своих основ: от того, что нравится именно мне и что мне по-настоящему дорого. Совершила путешествие героя в дальние страны в поисках счастья в настоящей своей жизни с приключениями и драмами, трансформациями. Думала о себе намного хуже, чем я есть, что я не такая, что нужно всё время исправлять и делать себя другой.

Возможно, я буду спокойней в эмоциональном плане относиться к людям и к событиям в жизни.
Отношения точно улучшатся с АВ, т.к. он стал нейтральным.

Я постоянно создаю проблемы с людьми, чтобы лучше разобраться в себе и чтобы полностью вернуться к ощущения себя в себе.
Участник_2

Сообщение Участник_2 »

Дорабатываю свой вопрос, который уже поднимала на 5-м этапе, второй образ.

2. Я осознаю, что эта женщина и то, какие она во мне вызывает чувства - не одно и то же. Первый образ проработан. Вытаскиваю второй образ проблемного содержания из человека. Образ - небольшой холщовый мешочек, набитый соломой. После этого образ человека стал нейтральным.

3. "Проблемный" - небольшой холщовый мешок, наполовину наполненный соломой. Лежит на земле. Олицетворяет сухость, равнодушие, высокомерие.
"Противоположный" - девушка из русских сказок. Мягкая, нежная, спокойная, немного грустная, с длинной косой.
Их взаимодействие - девушка явно опасается мешка, хотя казалось бы для этого нет оснований. От мешка исходит сильная негативная энергия. Девушка явно слабее. Она настороженно поглядывает в сторону мешка. Я бы даже сказала, он внушает ей ужас.

Извлекаю из "Проблемного" С-1. Это камень. Не гладкий, грани достаточно заметны. Он достаточно тяжелый. И уже сейчас понятно, что это не окончательный вариант ядра "Проблемного" образа. "Проблемный" выглядит крайне растерянным, его лишили источника силы и энергии.
Извлекаю из "Противоположного" С-2. Это двусторонний медальон из металла - солнце/луна. Без этого медальона девушка стала очень злобной и превратилась в Бабу Ягу, бессильную в своей злобе.

Взаимодействуя между собой, С-3 и С-4 с силой бьются друг и друга, высекая искры. Это выглядит как соперничество - кто кого.

Вытаскиваю С-3. Это солнце. Маленькое, яркое и симпатичное. Оно явно настроена позитивно. Светит, не обжигая.
Вытаскиваю С-4. Это кусок серебра. Без этого серебра медальон стал пустой оболочкой, едва заметной.

С-3 и С-4 провзаимодействовали между собой, произошел как будто микро-взрыв, в результате которого возникла звезда. Она из серебра. Она парит как в невесомости, от нее исходит спокойная сила, ей хочется подчиниться. Величавая - наверное подходящее слово.

В процессе преобразования всех образов девушка обрела звезду, которая стала ей защитой. Рядом с ней мешок с соломой. Теперь он туго набит и ровно стоит на земле.
(тема защиты возникает уже второй раз, я это замечаю. В ближайшее время займусь ею предметно)
Также у меня вопрос по "Противоположному" образу, который неожиданно превратился в Бабу Ягу. Как может образ, который должен быть олицетворением хорошего, стать по сути злобной старухой?

4. Если сравнить первоначальный образ, который олицетворял сухость, равнодушие, высокомерие, и образ нового основания - девушку, у которой теперь есть защита, - картина достаточно грустная. Общего у них очень много. Думаю, высокомерие и равнодушие происходят от ощущения беззащитности. Вновь возникает тема "былины на ветру". И, мне кажется, тема не закрыта и мне нужно будет ее продолжать.

Предполагаю, что изначально тема говорила о нехватке ресурсов, страхе перед жизнью.
В процессе сегодняшней работы это очень явно проявилось.
Исходный человек действительно стал нейтральным, выявились более серьезные проблемы.
Уровень зависти до/после выполнения техники: 9/4.
Появилась усталость, какая-то безнадёга. Ощущение себя "беззубой". У меня ни энергии, ни ресурсов, чтобы хоть как-то повлиять на жизнь этих людей.
Надо продолжать работать. Теперь уже с выявленными вопросами.
В первую очередь с незащищенность, страхом перед жизнью, я бы даже сказала, ужасом перед этим миром.
Но и, честно говоря, появилось ощущение луковицы, с которой послойно снимают шелуху. Все равно стало легче.
Участник_5
Контактная информация:

Сообщение Участник_5 »

Паша:
1️⃣Наделила, потому что увидела в нем подходящего по моим внутренним параметрам мужчину для создания благополучной семьи.

Символ потенциальной опасности, столкнуться с болью, с отвержение и предательством, с разочарованием и одиночеством.

Проблемное содержание:
Страх что не получится построить счастливые отношения, страх что опять предадут, не примут такой какая есть. Страх, что надо будет себя ломать и подстраиваться.

2️⃣
Вытащила ПРОБЛЕМНЫЙ образ:

Бледно-серое приведение старой женщины, сгорбленной, худой, измученной в старых рваных одеждах, буквально лохмотья
Она страдает, она устала, она не видит выхода, смирилась и превратилась в бледное безжизненное приведение.

Старик, ходящий вокруг старой женщины кругами, тюкающий ее по голове молоточком.
Он себя чувствует нормально, цветной, живой, активный.

Стеклянный купол толстостенный, накрывающий эту парочку.
Купол просто нейтральный, но устойчивый. Наблюдает, поддерживает стабильное состояние системы внутри.

ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ:
Пара влюбленных. Оба счастливые. Яркие цвета. Внутри пары счастье понимание, поддержка друг друга, принятие, позволение быть собой. Нет «купола» сдерживающего стабильность системы, наоборот свобода, воздух, легкость вокруг. Чувствуется, что они сами выбирают быть друг с другом.

Образы друг с другом не контактируют.
Образ в куполе «занят» своими процессами, до того что снаружи нет дела. Он значительно больше.
Образ счастливой пары смотрит с опаской. Он очень маленький относительно проблемного образа.

3️⃣ Ядро ПРОБЛЕМНОГО:
Образ комка энергии, желтого цвета, теплый, при более близком рассмотрении - это оказывается ребенок, эмбрион. Он как бы двигается, но как-то однообразно, будто пытается выбраться из пленки, окружающей его, пленка прочная, мягкая, из материала похожего на латекс, но очень прочного, прозрачного. сдерживает ребенка, хотя он хочет вырасти, но слишком уж прочная пленка. Он плачет, он устал, просит помощи.

После выделения ядра - остался купол и костюмы, как-будто маскарадные костюмы старухи и старика.

Ядро ПРОТИВОПОЛОЖНОГО:
Это большие теплые ладони желто-золотистого цвета, они в раз 20-30 больше эмбриона в пленке.
Аналогично после выделения ядра- остались маскарадные костюмы мужчины и женщины.

Руки хотят помочь эмбриону. Они начинают разрывать пленку, постепенно слой за слоем (пленка многослойная).
Руки вытащили эмбриона, он уже не эмбрион, а младенец 6-8ми месяцев.
(Пока этот процесс происходил, у меня самопроизвольно потекли слёзы из глаз).
Руки держат младенца и он очень быстро растёт. В процессе руки и ребёнком трансформировались во взрослую женщину 35-37 лет. Золотоволосую в одеждах средневековья- бархатное темно-бирюзовое платье с золотыми декоративными элементами. С короной на голове. Она большая. Продолжает расти.
Становится больше проблемного и противоположного образов. Она берет эти изначальные образы и сжимает в комок. Получается золотой шар. Она подкидывает этот шар, и он в воздухе разлетается на золотую пыль, которая оседает на ней в виде легкого невесомого плаща-накидки.

Мне нравится этот образ, он спокойный, устойчивый «твердый», вместе с тем нежный и «мягкий». Ощущение внутри достоинства, мягкой силы, легкости и основательности.
Образ женщины-королевы устал и прилег отдохнуть но кровать. Чувствует себя расслабленно, внутри спокойствие и чувство завершенности, как после сложной, но очень важной проделанной работы. Теперь можно расслабиться и позволить себе наслаждаться плодами проделанной работы, довериться тому что дальше будет происходить в жизни, отпустить контроль.

4️⃣ Я отпускаю мысли об этом мужчине и иду дальше. Мне спокойно, и хорошо. Испытываю состояние принятия ситуации, внутри родилась фраза: «ну не получилось тут, ну и ладно, впереди еще много возможностей, я достаточно молода, привлекательна, умна. Осознание, что со мной все в порядке, и этот опыт нужен был для того, чтобы вытащить из себя «неприятный груз».
Очень вовремя мне попался Ваш марафон, действительно, что происходит то и цель - события случились и тут же инструмент для работы с ними появился.
Внутри тихо и мирно.

Проблемный образ растворился в пространстве.
На человекa, которого наделила проблемным содержанием, смотрю спокойно с принятием и благодарностью. Затем отворачиваюсь, вернее образ королевы отворачивается и идет дальше, тихо и спокойно.

Более глубокая и важная проблема, которая проявила себя в этих отношениях, и от которо я уходила - отсутствие доверия и ощущение неполноценности, отсутствие внутренней ценности, ощущение недостойности, недостаточности какой-то (« я недостаточно хороша для того чтобы иметь счастливые отношения» «я не имею права и недостойна позволять себе быть такой какой хочу»)

Внутри ощущаю спокойствие и какую-то тишину. Очень хорошо и мирно). Чувствую внутри желание отпустить и человека, и события. И позволяю себе все это отпустить и сфокусироваться на своих идеях, связанных с реализацией)

Техника очень понравилась, глубокая и мягкая бережная. Благодарю Вас, Антон, за поддержку, за подсказки, за возможность! Очень ценно все что Вы делаете🙏🏻
С наступающим Вас! Желаю Вам реализации всех Ваших намеченных планов, новых идей! А так же счастья и успехов во всех сферах жизни!
Антон Ковалевский

Участник_1
Антон, благодарю за комментарии! Учту при последующей проработке.

Проработка: Андрей Витальевич - АВ.
Проблемный - Джокер-шут. Язвительная злючка с шутливой оболочкой. Пропитан негативом, добрый в душе.
Противоположный - Солнечный мячик-колобок с улыбкой. Хорошенький, кругленький, жёлтенький.

Они взаимодействуют, играют, веселятся.

С1 - доброе сердце, красно-бордовое. Джокер сильно взгрустнул, когда отделился С1.
С2 - белый круглый мячик. Мячик-колобок остановился, когда отделился С2. Замер. Жизнь ушла.
Принято! Все четко.

С1 и С2 находятся в гармонии, радостно взаимодействуют. С1+С2= белый большой шар с красной отделкой внутри и солнечным невидимым зарядом, который наполняет шар изнутри. От него тепло и хорошо.

После объединения всех образов получился Ангелок на бело-розовом облаке. Хочется просто любоваться умиротворённым образом. В нём много нежности, безмятежности, покоя, гармонии, умиротворения. Образ ассоциируется с райским удовольствием пребывания на земле
Все хорошо! Вопросов не возникло.

Джокер и ангелок на облаке.
Джокер рассматривает ангелочка, лёг рядом со спящим ангелочком. Они оба спят.
Общее - игривость. Разница - умиротворённость ангелочка и полная безмятежность и неспособность джокера на покой.
Моя жизненная тема - буря эмоций ни о чём. Всё можно сделать спокойно, гармонично и будет своевременно, а не пытаться форсировать и бурлить при этом эмоциями. Мне казалось, что нужно всё время суетиться, иначе счастья не будет, а суетиться нужно потому, что я не в порядке, а в порядок себя обязательно привести нужно, т.к. только через порядок достигается счастье. Когда всё ясно и по полочкам, только тогда и возможно счастье.
Теперь основа моей жизни - спокойствие - важная составляющая моего счастья.
Очень круто! Поздравляю с важными инсайтами. Интересно будет спросить у сутеливости – чем она теперь сама захотела бы стать? Или просто уйдет и освободит место чему-то новому вместо себя.

Я уходила от себя и своих основ: от того, что нравится именно мне и что мне по-настоящему дорого. Совершила путешествие героя в дальние страны в поисках счастья в настоящей своей жизни с приключениями и драмами, трансформациями. Думала о себе намного хуже, чем я есть, что я не такая, что нужно всё время исправлять и делать себя другой.

Возможно, я буду спокойней в эмоциональном плане относиться к людям и к событиям в жизни.
Отношения точно улучшатся с АВ, т.к. он стал нейтральным.
Поздравляю вас с путешествием! Это здорово.

Я постоянно создаю проблемы с людьми, чтобы лучше разобраться в себе и чтобы полностью вернуться к ощущения себя в себе.
Как и все мы :) Все отлично, подробно и понятно все описали, вопросов не возникло. Очень хорошая работа.
Антон Ковалевский

Участник_2
Дорабатываю свой вопрос, который уже поднимала на 5-м этапе, второй образ.

2. Я осознаю, что эта женщина и то, какие она во мне вызывает чувства - не одно и то же. Первый образ проработан. Вытаскиваю второй образ проблемного содержания из человека. Образ - небольшой холщовый мешочек, набитый соломой. После этого образ человека стал нейтральным.
Отлично!

3. "Проблемный" - небольшой холщовый мешок, наполовину наполненный соломой. Лежит на земле. Олицетворяет сухость, равнодушие, высокомерие.
"Противоположный" - девушка из русских сказок. Мягкая, нежная, спокойная, немного грустная, с длинной косой.
Их взаимодействие - девушка явно опасается мешка, хотя казалось бы для этого нет оснований. От мешка исходит сильная негативная энергия. Девушка явно слабее. Она настороженно поглядывает в сторону мешка. Я бы даже сказала, он внушает ей ужас.

Извлекаю из "Проблемного" С-1. Это камень. Не гладкий, грани достаточно заметны. Он достаточно тяжелый. И уже сейчас понятно, что это не окончательный вариант ядра "Проблемного" образа. "Проблемный" выглядит крайне растерянным, его лишили источника силы и энергии.
Извлекаю из "Противоположного" С-2. Это двусторонний медальон из металла - солнце/луна. Без этого медальона девушка стала очень злобной и превратилась в Бабу Ягу, бессильную в своей злобе.

Взаимодействуя между собой, С-3 и С-4 с силой бьются друг и друга, высекая искры. Это выглядит как соперничество - кто кого.

Вытаскиваю С-3. Это солнце. Маленькое, яркое и симпатичное. Оно явно настроена позитивно. Светит, не обжигая.
Вытаскиваю С-4. Это кусок серебра. Без этого серебра медальон стал пустой оболочкой, едва заметной.

С-3 и С-4 провзаимодействовали между собой, произошел как будто микро-взрыв, в результате которого возникла звезда. Она из серебра. Она парит как в невесомости, от нее исходит спокойная сила, ей хочется подчиниться. Величавая - наверное подходящее слово.
Отличные промежуточные образы и результат. Все правильно и очень хорошо сделали.

В процессе преобразования всех образов девушка обрела звезду, которая стала ей защитой. Рядом с ней мешок с соломой. Теперь он туго набит и ровно стоит на земле.
(тема защиты возникает уже второй раз, я это замечаю. В ближайшее время займусь ею предметно)
Да, здорово, что вы это отметили. Помните, что всегда, когда работаем с защитой, не лишнее приглашать то, от чего вы этой защитой защищаетесь. Благополучной вам проработки!

Также у меня вопрос по "Противоположному" образу, который неожиданно превратился в Бабу Ягу. Как может образ, который должен быть олицетворением хорошего, стать по сути злобной старухой?
Баба Яга нечто большее, чем злобная старуха. Это один из самых сложных персонажей в сказках, достаточно многогранный архетип. Поэтому в работе с символами и образами мы каждый раз позволяем образу раскрыться, проявить себя и увидеть контекст, в котором она вошла с нами взаимодействие.

Например, в вашей проработке мы видим образ бессильный в своей злобе. Бессилие – это очень важный ресурс. Например, в отношениях с людьми мы можем признать свое бессилие их изменить и тогда получаем доступ к их принятию и внутренней свободе жить свою жизнь, а не жизнь этих других людей. Если у вас Баба Яга бессильная в своей злобе, значит этот образ подчеркивает, что через злобу вы не получите нужных результатов, вы в своей злобе бессильны. Значит, вы сильны в некоем другом состоянии? В каком? В общем, вполне себе хороший образ.

4. Если сравнить первоначальный образ, который олицетворял сухость, равнодушие, высокомерие, и образ нового основания - девушку, у которой теперь есть защита, - картина достаточно грустная. Общего у них очень много. Думаю, высокомерие и равнодушие происходят от ощущения беззащитности. Вновь возникает тема "былины на ветру". И, мне кажется, тема не закрыта и мне нужно будет ее продолжать.
Да, очевидно, тема предполагает продолжение. При этом все промежуточные образы и инсайты – это тоже результат, который важно отмечать для себя и ценить.

Предполагаю, что изначально тема говорила о нехватке ресурсов, страхе перед жизнью.
В процессе сегодняшней работы это очень явно проявилось.
Исходный человек действительно стал нейтральным, выявились более серьезные проблемы.
Уровень зависти до/после выполнения техники: 9/4.
Да, очень хорошая динамика, продолжайте в том же духе.

Появилась усталость, какая-то безнадёга. Ощущение себя "беззубой". У меня ни энергии, ни ресурсов, чтобы хоть как-то повлиять на жизнь этих людей.
Так это же замечательно, что вы это поняли! Откуда безнадега-то ) у вас и не было никогда ресурсов на влияние на других. И вы это наконец-то поняли. Это значит, вы теперь действительно начнете влиять на свою жизнь. По мне, так этот инсайт – повод для праздника.

Надо продолжать работать. Теперь уже с выявленными вопросами.
В первую очередь с незащищенность, страхом перед жизнью, я бы даже сказала, ужасом перед этим миром.
Но и, честно говоря, появилось ощущение луковицы, с которой послойно снимают шелуху. Все равно стало легче.
Продолжайте работу! Все правильно делаете.
Антон Ковалевский

Участник_5
Паша:
1️⃣Наделила, потому что увидела в нем подходящего по моим внутренним параметрам мужчину для создания благополучной семьи.

Символ потенциальной опасности, столкнуться с болью, с отвержение и предательством, с разочарованием и одиночеством.

Проблемное содержание:
Страх что не получится построить счастливые отношения, страх что опять предадут, не примут такой какая есть. Страх, что надо будет себя ломать и подстраиваться.
Принято!

2️⃣
Вытащила ПРОБЛЕМНЫЙ образ:

Бледно-серое приведение старой женщины, сгорбленной, худой, измученной в старых рваных одеждах, буквально лохмотья
Она страдает, она устала, она не видит выхода, смирилась и превратилась в бледное безжизненное приведение.

Старик, ходящий вокруг старой женщины кругами, тюкающий ее по голове молоточком.
Он себя чувствует нормально, цветной, живой, активный.

Стеклянный купол толстостенный, накрывающий эту парочку.
Купол просто нейтральный, но устойчивый. Наблюдает, поддерживает стабильное состояние системы внутри.
Все отлично.

ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ:
Пара влюбленных. Оба счастливые. Яркие цвета. Внутри пары счастье понимание, поддержка друг друга, принятие, позволение быть собой. Нет «купола» сдерживающего стабильность системы, наоборот свобода, воздух, легкость вокруг. Чувствуется, что они сами выбирают быть друг с другом.

Образы друг с другом не контактируют.
Образ в куполе «занят» своими процессами, до того что снаружи нет дела. Он значительно больше.
Образ счастливой пары смотрит с опаской. Он очень маленький относительно проблемного образа.
Вопросов нет, отличные образы.

3️⃣ Ядро ПРОБЛЕМНОГО:
Образ комка энергии, желтого цвета, теплый, при более близком рассмотрении - это оказывается ребенок, эмбрион. Он как бы двигается, но как-то однообразно, будто пытается выбраться из пленки, окружающей его, пленка прочная, мягкая, из материала похожего на латекс, но очень прочного, прозрачного. сдерживает ребенка, хотя он хочет вырасти, но слишком уж прочная пленка. Он плачет, он устал, просит помощи.

После выделения ядра - остался купол и костюмы, как-будто маскарадные костюмы старухи и старика.

Ядро ПРОТИВОПОЛОЖНОГО:
Это большие теплые ладони желто-золотистого цвета, они в раз 20-30 больше эмбриона в пленке.
Аналогично после выделения ядра- остались маскарадные костюмы мужчины и женщины.

Руки хотят помочь эмбриону. Они начинают разрывать пленку, постепенно слой за слоем (пленка многослойная).
Руки вытащили эмбриона, он уже не эмбрион, а младенец 6-8ми месяцев.
(Пока этот процесс происходил, у меня самопроизвольно потекли слёзы из глаз).
Руки держат младенца и он очень быстро растёт. В процессе руки и ребёнком трансформировались во взрослую женщину 35-37 лет. Золотоволосую в одеждах средневековья- бархатное темно-бирюзовое платье с золотыми декоративными элементами. С короной на голове. Она большая. Продолжает расти.
Становится больше проблемного и противоположного образов. Она берет эти изначальные образы и сжимает в комок. Получается золотой шар. Она подкидывает этот шар, и он в воздухе разлетается на золотую пыль, которая оседает на ней в виде легкого невесомого плаща-накидки.
Очень хорошая работа, образы, результат. Все отлично!

Мне нравится этот образ, он спокойный, устойчивый «твердый», вместе с тем нежный и «мягкий». Ощущение внутри достоинства, мягкой силы, легкости и основательности.
Образ женщины-королевы устал и прилег отдохнуть но кровать. Чувствует себя расслабленно, внутри спокойствие и чувство завершенности, как после сложной, но очень важной проделанной работы. Теперь можно расслабиться и позволить себе наслаждаться плодами проделанной работы, довериться тому что дальше будет происходить в жизни, отпустить контроль.
Здорово, очень хороший образ и самоощущение.

4️⃣ Я отпускаю мысли об этом мужчине и иду дальше. Мне спокойно, и хорошо. Испытываю состояние принятия ситуации, внутри родилась фраза: «ну не получилось тут, ну и ладно, впереди еще много возможностей, я достаточно молода, привлекательна, умна. Осознание, что со мной все в порядке, и этот опыт нужен был для того, чтобы вытащить из себя «неприятный груз».
Да, именно так, проблемный и болезненный опыт зачастую нужен ровно для того, чтобы вытащить то, что еще до этих событий там было, но не могло быть распознано.

Очень вовремя мне попался Ваш марафон, действительно, что происходит то и цель - события случились и тут же инструмент для работы с ними появился.
Внутри тихо и мирно.
Отличная работа проделана, поздравляю!

Проблемный образ растворился в пространстве.
На человекa, которого наделила проблемным содержанием, смотрю спокойно с принятием и благодарностью. Затем отворачиваюсь, вернее образ королевы отворачивается и идет дальше, тихо и спокойно.
Здесь тоже вопросов нет, все хорошо.

Более глубокая и важная проблема, которая проявила себя в этих отношениях, и от которо я уходила - отсутствие доверия и ощущение неполноценности, отсутствие внутренней ценности, ощущение недостойности, недостаточности какой-то (« я недостаточно хороша для того чтобы иметь счастливые отношения» «я не имею права и недостойна позволять себе быть такой какой хочу»)

Внутри ощущаю спокойствие и какую-то тишину. Очень хорошо и мирно). Чувствую внутри желание отпустить и человека, и события. И позволяю себе все это отпустить и сфокусироваться на своих идеях, связанных с реализацией)
Все прекрасно, все сделано очень хорошо. Прекрасный результат.

Техника очень понравилась, глубокая и мягкая бережная. Благодарю Вас, Антон, за поддержку, за подсказки, за возможность! Очень ценно все что Вы делаете🙏🏻
С наступающим Вас! Желаю Вам реализации всех Ваших намеченных планов, новых идей! А так же счастья и успехов во всех сферах жизни!
Взаимно! Благодарю за работу, было приятно, интересно и здорово сотрудничать на этом Забеге. Продолжайте в том же духе! Ура! С Наступающим!
Участник_1

Сообщение Участник_1 »

Кашута. Образ 2. Золотая леди.

Символизирует холод и блаженство, самовосхищение.
Противоположный - Аленький цветочек. Символ жизни.
Леди не нравится аленький цветочек. Он ей омерзителен. Цветок при этом спокоен. Они ни далеко ни близко, не взаимодействуют.
С1 - Яблочко. Леди осунулась и ей стало грустно. Она тянется к яблочку, оно ей очень нужно. Яблочко умиротворённо и удовлетворённо лежит поодаль.
С2 - Красный рубин. Цветок поник, увядает.

Яблоко и красный рубин спокойно пребывают рядом друг с другом. Не взаимодействуют.
При слиянии С1 и С2 получился Кристалл, прозрачный, многоцветный, вытянутый, шестигранный, цилиндрический.
При слиянии с остальными образами получился многогранный шар-кристалл с насыщенными яркими цветами внутри. Плотный и большой с треугольными выступами наружу (для его безопасности в случае падения). С преобладанием красного цвета. Хранит в себе красоту, молчание и таинственность.
Образ ассоциируется с новым качеством бытия.
Чувствую наполненность, спокойствие и уверенность, заземлённость.

Золотая леди и многогранный шар.
Общее - уверенность.
Различие - направление деятельности: эгоизм и альтруизм; спокойствие и резкость. Различия говорят о борьбе эгоизма и альтруизма во мне на данный период жизни.
Проблемный образ - про эгоизм во мне. Это про неумение и незнание того, что и сколько в достатке нужно мне в действительности для себя, чтобы жить свою жизнь в гармонии с собой и окружающими.
Жизненная тема - где реальная я? Неизвестность себя и своих границ.
Я сама себе могу устроить свою жизнь без вас всех - что есть заблуждение с моей стороны, т.к. во мне и людях много ценного и важен обмен этими ценностями.
Вызов - вместе или одна? Открыться или оставить при себе? Познание того, кто я есть.
Смысл - в нахождении и обретении себя в каждый период своей жизни.
Как изменится жизнь? Будет размереней и вдумчивей.
Увидела много своих тем и отпустила человека, чему рада. Поняла, что проблема не равна человеку, на которого проецирую проблему.
Захотелось обнять шар и ввела его внутрь.
Буду ещё больше прислушиваться именно к себе, а не к общественному, внешнему, общепринятому. Буду больше времени уделять себе, меньше думать об отношениях с другими людьми и больше о своих делах, хотя для других людей (близких, хороших знакомых) тоже оставлю местечко и время, но больше времени буду уделять себе и своей жизни.
Пыталась создать успех внешний, а про внутренний мир свой забыла, наплевала, точней, не принимала его всерьёз, променяв на цели, ожидаемые обществом, скажем так, а не на цели, ожидаемые мной.
Нужно очень тщательно мне и скрупулёзно, внимательно и серьёзно относиться к себе, намного серьёзней, чем я это делала раньше.
Участник_4

Сообщение Участник_4 »

Антон, здравствуйте!

Писала-писала, а мой ответ куда-то делся...не вижу его...

Но уже нет времени писать заново.

Скажу только, что поражена. Как рукой снимает весь мусор. Прорабатывать шефа и обесценивание.

После проработки дочки на прелыдущих этапах забега наши отношения с ней улучшились и держатся на новом уровне по сей день.

Если не устану от нового года, то напишу заново, ведь всё сделано было в тетради.

Спасибо вам за марафон и такую эффективную технику!
Участник_4

Сообщение Участник_4 »

На втором часу нового года я решила вернуться и ещё раз записать задание.

Итак, я выбрала шефа. Конфликт в наших отношениях был основан на том, что он меня оьесценивал, недоплачивал мне зарплату и всячески высмеивал мои усилия быть еще лучше, чтобы иметь хорошую з/п.

В моей жизни такая модель отношений проявляет себя очень часто: начальство и/или мужчины мен,,высмеивают, обесценивают мои усилия.

Возникла мысль, что в ситуации обесценивания истоки могут лежать и в девальвации. Ведь я пережила то время, когда от накопленных 2 тысяч советских рублей на сберкнижке осталась пыль. По времени эти события почти совпали.

Да, я осознаю, что мой шеф и обесценивание - это не одно и то же. Ведь с другими людьми он вёл себя иначе, пусть и похоже.

При отделении образования получилась лягушачья шкурка: зелёная с жёлтым оторочкой. Чуть не написала с жёлтыйм подбоем, но Понтия Пилата я уже не потяну в этой истории.
Образ шефа после отделения растворился.

Итак, проблемный образ - шкурка лягушки
Противоположный образ - метла.

Между ними конфликт: метла хочет вымести сброшенную шкурку.

Из шкурки получился Щит, это Существенное 1.
А из метлы - только не смейтесь! - МЕЧ. Щит и Меч!!! Это невероятно и уму непостижимо!!!

Щит и Меч - это симбиоз, кооперации двух функций, которые поодиночке выглядят ущербно и неполноценно.

Щит - это про защиту. Меч про нападение, атаку. Умение себя защитить и атаковать противника - вот что свойственно Рыцарь, в которого они превратились. Не бывает рыцарей только атакующих или только защищающихся.

Образ непротиворечивого целого - это рыцарь на коне в полном обмундировании. Он мчится туда, где подлость и несправедливость, где царит наглость и беззаконие.
Пришёл, навёл порядок, получил мешок денег и ушёл. И ему наплевать, что о нем думают. А не заплатили, так сами себе и виноваты, он церемониться не будет.

В принципе какое-то время я так жила и мне нравилось. Но это всегда были короткие эпизоды, но именно так все и происходило. Пришла, сделала, получила вознаграждение и досвидание. Месяца 3 все это занимало.

Общее у образа основания Рыцаря и образа проблемы Шкурки вижу только в функции защиты.
А отличие в действиях.
Шкурка это пассивность.
Рыцарь - активность.

Шкурка не может уйти. А Рыцарь может.

Проблемный образ мешал мне тем, что он был мне навязан ... моим воспитанием...Вроде как своих не бросают, хоть они и говн@ки, не выносят сор из избы и прочее.

Я маскировка своим молчанием все изъяны общения с моим шефом.

Я сама обесценивала себя, выбрав молчать и смириться, а он пользовался тем, что мне нечем ему ответить и некуда податься, поэтому и издевался надо мной.

Эта ситуация как разрыв между моими ценностями и реальностью.
Я видела, что человек не соответствует моим стандартам порядочности, но мне особо некуда было деться. Потому что все это происходило при глобальном разделении нас, журналистов, на чэсных и нясэснвх в зависимости от нашей лояльности к правящему режиму.

При этом в каждом лагере были свои суперпрофи и суперговн@ки, но мы жили в рамках наших лагерей...и соответственно гесмотря ни на что наши были хорошими, а ненаши плохими по определению.
А на самом деле критерий мог быть лишь один: насколько ты интересен в профессии, себе самому и своему читателю.
Но дёрнуть никуда ты не мог. Ибо получалось как у Дюма, когда Дартаньян говорил: на меня плохо посмотрели бы здесь и дурно приняли бы там".

И все эти муки противоречия исчезли, как только я отделила шкурку и превратила её в рыцаря. Я - свободный мастер. Я не хочу обслуживать чьи-либо интересы! Для меня имеют значение мой собственный интерес, увлечения какой-то темой и в некоторой степени интересы моих читателей. И фсё!!!

Уверена, что с новым основанием мне будет проще жить. Я уже ни в чьём лагере. Я сама себе голова.

Мне жаль моего шефа. Он плохо кончил. Сначала его обобрали, также нагло, как он оббирал других. Потом обещали не трогать, но тронули. Потом у него начался рак и он умер в 53 года.

После этой техники я реально почувствовала, что груз моей ненависти и беспомощности, который я несла долгие годы, пожалуй, с 1994 года, наконец меня покинул. Стало очень легко. И буквально через час я получила послание от одного из участников тех событий с извинениями. Ну не чудо ли?

Отныне у меня с другими людьми только взаимовыгодное и взаимоуважительное сотрудничество.

От какой проблемы я могла уходить с помощью оьозначенной проблемы? Вот тут не могу словить смысл за хвост.

Возможно, тогда я не доросла до понимания, что всё есть я. Тогда я видела только события: моего шефа, который под надуманными предлогами каждый месяц отнимает у меня часть зарплаты. А надо было не бояться, собрать доказательства и по мордасам надавать. А я не могла: ну как же это будет выглядеть, когда в стане оппозиции разразится такой скандал! Возможно, сделай я так, было бы меньше лицемерия и больше пользы для тех, кто тоже мучалмя от противоречия между своими принципами и реальностью.

Мне прям любопытно, как мои новые чувства повлияют на мою жизнь. В любом случае ещё раз благодарю вас, Антон, за такой чудесный новогодний подарок.

А теперь вопросы.

Если есть ощущение, что впечатлениями от прочитанных книг я притягиваю похожие события в мою жизнь, то можно ли с ними в этой же технике работать? Или нужно иначе действовать? Что можно попробовать?
Это похоже на путь героя, но в негативном контексте.

Если в процессе написания вылазят новые персонажи, как у меня попробовал вылезти Понтий Пилат, нужно ли останавливаться и их рассматривать...или они могут быть только отвлекающим, запутывающим маневром нашего подсознания?

С какого возраста можно применять эту технику к детям, ибо моя дочь настойчиво интересуется "что это я там делаю?".

Благодарю!!!
Закрыто