Старт! Первый этап Забега. Начало работы с основанием в жизненных темах

Работа с основанием в жизненных темах участниками Забега в январе 2025 г
Участник_1

Re: Старт! Первый этап Забега. Начало работы с основанием в жизненных темах

Сообщение Участник_1 »

1️⃣Не могу обеспечить себе финансовую стабильность через создание своего бизнеса, своего проекта, да и в найме тоже не могу - вечные сливы денег, долги, финансовые кризисы.
Все бизнес-проекты свои слила.В найме не хочу работать, а приходится. Денег ни на что не хватает.

2️⃣➖Разочарование в себе. Страх опять не справиться- лучше и не начинать, «сижу страдаю» в найме, потому что тут выше потолка не прыгнешь.

➖Отчаяние, усталость, разочарование в себе, что все время что-то делаешь, бьешься-бьешься, стараешься, а результат один. И смысл тогда генерить идеи и что-то начинать, если опять итог тот же

➖Отчаяние, печаль, грусть и злость на себя от того, что не могу обеспечить все свои хотелки, не могу обеспечить себе собственную недвижимость, не могу купить машину, а она мне нужна, не могу детям оплатить то образование, которое хочу, не могу путешествовать так часто, как хочу и туда куда хочу.

3️⃣Это огромная воронка в воде глубиной метров 30, и вот я в этой воронке тону и ничего не могу сделать, не могу себе помочь, не могу ни на что повлиять.

4️⃣Композиция «Беспомощность»

Бурлящий океан (разочарование в себе), в нем воронка, которая меня засасывает. Сверху водопад (отчаяние и злость, что не могу обеспечить себе свои хотелки), он тоже не даёт всплыть и набрать в легкие воздуха, огромные потоки воды бьют по голове. Внизу темно-бурые водоросли, толстые (отчаяние и разочарование, что бьешься-бьешься, а результата нет), они опутали и руки и ноги, и держат крепко. Я даже не могу ничем себе помочь, просто не справляюсь, все «инструменты заблокированы».

5️⃣1) Олицетворение невозможности справиться с проблемами, беспомощности, бесполезности каких-то своих действий, олицетворение личной некчемности и инфантильности.

2)О себе:
Я беспомощная, неэффективная, бесполезная, ни на что не способная, жалкая, зависимая
О людях:
Они умнее, способнее, более хваткие, сообразительные и везучие
О жизни: усталость от жизни, разочарование во всем

3)Боюсь в итоге не справиться, и тогда окажется, что вся жизнь зря прошла. Боюсь прожить бесполезную, неэффективную жизнь, не испытать чувство счастья и удовлетворения от своих успехов. Боюсь встретиться в итоговой точке жизни с осознанием, что сама все в своей жизни разрушила, боюсь прожить еще лет 30-40 в этом состоянии разочарования, не эффективности и беспомощности, и ничего не достичь, никаких материальных благ и ресурсов.

4)Это все меня подавляет, заставляет прокрастинировать, чувствовать себя несчастной, слабой, некчемной. Заставляет сливать то, что имею. И с каждым годом все больше и больше разочаровываюсь в себе и в жизни

5)Жизнь была бы легкой, веселой, счастливой, эффективной, яркой и наполненной.
Антон Ковалевский

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_5
1. Какую тему вы выбрали? Опишите в общих чертах вашу историю отношений с этой темой? Почему вы взяли именно ее?
Работа.
Никогда в жизни у меня не было работы, которая бы мне нравилась. В молодости я была готова работать, если это давало мне возможность общения с новыми людьми, позже я выбирала работу, исходя из финансовых соображений. Это очень сильно выхолащивает - заниматься тем, во что не веришь. Сейчас для меня тебя работы пожалуй самая актуальная и важная. Я хочу сменить работу, - найти работу, которая будет мне интересна, хорошо оплачиваться, и я смогу ее качественно выполнять.
Отлично, принято!

2. Перечислите последствия от этой темы, которые вы выписали. Какие три основных последствия для работы выбраны? Почему?
Это бесконечный внутренний конфликт - состояние компромисса, когда убеждаешь себя, что финансовая стабильность важна, ради этого можно потерпеть бессмысленную для тебя работу. Все это ведет к колоссальной потере энергии, происходит фактически насилие над собой.
Это неспособность испытывать удовлетворенность от результатов своего труда, потому что никаких результатов нет. Вся работа - сплошная имитация деятельности.
Это ощущение полного несоответствия той должности, на которой я нахожусь (где я и где аналитика).
Принято!

3. Представьте в виде метафоры образ вашей особой темы – на что она похожа? В виде какого метафорического образа вы можете ее представить?
Образ - небольшой водоем, наполненный густой черной жидкостью, похожей на нефть. Поверхность водоема слегка пузырится и булькает. Мне нужно войти в этот водоем. Я испытываю дикий страх и ужас, медлю и не решаюсь войти. Ощущение необходимости, обреченности и страха. Пейзаж вокруг водоема очень нестабильный. Он меняется от высохшего леса с сидящими на ветках воронами до мирного пейзажа и зеленой травой и птичками. В те моменты, когда пейзаж становится мирным, вода в озере становится чистой и прозрачной.
Это как две реальности одной местности, как картинка в калейдоскопе. Как будто возможно и так, и так. Но мрачная картина преобладает.
Очень хорошая метафора, принято.

4. Добавьте в этот метафорический образ также образы выбранных вами трех основных последствий, связанных с этой темой. Позвольте им дополнить метафору, создав композицию – единую картину, метафорический сюжет, в котором тема и последствия взаимосвязаны, каждый образ играет свою роль. Назовите эту композицию как-нибудь, дайте ей обобщенное название.
Состояние компромисса и принуждения себя - воронка из черной воды, очень мощная, в которую сливается энергия.
Неспособность испытывать удовлетворенность от результатов своей работы, ощущение имитации деятельности - "а король то голый!". Образ - голый король.
Ощущение несоответствия занимаемой должности - камень на шее.
Отличные образы, принято.

Итог: высохший лес с воронами, сидящими на ветках, озеро, наполненное густой черной жидкость, похожей на нефть. Посередине озера глубокая мощная воронка. На берегу озера стоит несчастный голый король с камнем на шее, которому нужно шагнуть в это озеро. Ему очень страшно, до ужаса. Ему обещали, что когда он шагнет в воронку, он окажется на зеленой поляне, и вода в озере будет чистая и голубая. Король должен пожертвовать собой ради своего народа. Но он в это не верит, стоит на берегу, и не может ни на что решиться.

Название композиции - жертва голого короля.
Мощный образ, очень хорошо.

5. Подумайте и выпишите:
1) Олицетворением чего для вас стала эта обобщенная метафора темы и ее последствий? Что это все для вас символизирует, что означает?

Очень неожиданная для меня финальная картина. Для меня она говорит о полном непонимании, что мне делать. Король голый. У него нет никаких весомых навыков кроме данных ему при рождении, т.н soft skills
Так говорите, как будто этого мало :) Как раз hard skills наработать – не проблема. А вот в soft skills обычно у людей дефицит. Но идею понял, принято. Финальная картина действительно мощная. Как мы видим, здесь речь не столько о работе, сколько о вас. Посмотрим, что будет дальше.

2)Что через призму этой темы вы думаете о себе, о людях, о жизни?
Как только речь заходит о работе, первое, что возникает у меня в голове - слова мамы "ты ни на что не годная".
Нет уверенности, что я справлюсь с обязанностями. Просто паралич наступает, когда нужно осваивать что-то новое.
Всю жизнь выезжаю исключительно на хорошей памяти и навыках общения.
Даже не представляю, что у меня может быть работа одновременно значимая для меня, и при этом приносящая нормальный доход.
Для меня работа - это каторга.
Принято!

3)Чего вы боитесь больше всего из-за наличия в вашей жизни этой темы?
Больше всего я боюсь передать подобный сценарий своей дочери
Как только в обсуждении этого сценария появляется дочь, то вы в своем восприятии включаете ее в поле жизненной темы. От этого тема усложняется еще больше, часть внимания уходит на дочь и ее будущее (которое вы, к счастью, не можете контролировать) – могут появиться неуместные страхи, опасения и прочее. Это чувствует и дочь, и это ей тоже может мешать в ее жизни. Поэтому важно сделать эту жизненную тему только вашей темой – рекомендую отделить от этого страха образ дочери и ее будущего, отпустить их в ее собственную жизнь. И уже наедине со страхом посмотреть, что он такое для вас самой? Чего вы теперь будете бояться для себя, без включения в поле этой темы образа дочери?

4)Как все это вами управляет? Что делает с вами и вашей жизнью?
По сути, в плане трудовой деятельности моя жизнь абсолютно бессмысленна. Это время просто сливается в унитаз.
Это очень обидно и жалко потерянного, проданного незадорого времени жизни.
Вопрос осмысленности, целесообразности и пр. – это всегда вопрос вашего собственного восприятия. Вы сами наделяете смыслом (или не наделяете) какую-либо деятельность, период, пространство и прочее. Но идею понял, принято.

5) Какой была бы ваша жизнь, если бы не эта тема?
Хочется верить, что был бы реализован потенциал и способности. Было бы удовлетворение от процесса и результатов работы, интересная жизнь.
Обратите внимание, что сейчас ответственность за интересную жизнь, удовлетворение от процесса и результатов работы, а также за реализацию потенциала и способностей как будто переданы от вас проблемной жизненной теме. Это тоже ее достаточно сильно отягощает и запутывает. Впрочем, поэтому вы с этим всем и работаете, так что все хорошо.

Все прописали отлично! Ответьте на пункт 5.3 про страх и переходите на следующий этап!
Участник_5
Контактная информация:

Сообщение Участник_5 »

Антон, большое спасибо за комментарии.

5.3 Чего вы боитесь больше всего из-за наличия в вашей жизни этой темы? (работа)

Больше всего я боюсь, что подтвердятся еще одни слова моей мамы - "ты никто, и зовут тебя никак". Если я не найду свое место в жизни в плане работы, если не буду уверена в себе как специалисте в какой-либо области, то она окажется права.
Антон Ковалевский

Участник_1
1️⃣Не могу обеспечить себе финансовую стабильность через создание своего бизнеса, своего проекта, да и в найме тоже не могу - вечные сливы денег, долги, финансовые кризисы.
Все бизнес-проекты свои слила.В найме не хочу работать, а приходится. Денег ни на что не хватает.
Принято!

2️⃣➖Разочарование в себе. Страх опять не справиться- лучше и не начинать, «сижу страдаю» в найме, потому что тут выше потолка не прыгнешь.

➖Отчаяние, усталость, разочарование в себе, что все время что-то делаешь, бьешься-бьешься, стараешься, а результат один. И смысл тогда генерить идеи и что-то начинать, если опять итог тот же

➖Отчаяние, печаль, грусть и злость на себя от того, что не могу обеспечить все свои хотелки, не могу обеспечить себе собственную недвижимость, не могу купить машину, а она мне нужна, не могу детям оплатить то образование, которое хочу, не могу путешествовать так часто, как хочу и туда куда хочу.
Объемный фронт работы, отлично.

3️⃣Это огромная воронка в воде глубиной метров 30, и вот я в этой воронке тону и ничего не могу сделать, не могу себе помочь, не могу ни на что повлиять.
Хорошая метафора!

4️⃣Композиция «Беспомощность»

Бурлящий океан (разочарование в себе), в нем воронка, которая меня засасывает. Сверху водопад (отчаяние и злость, что не могу обеспечить себе свои хотелки), он тоже не даёт всплыть и набрать в легкие воздуха, огромные потоки воды бьют по голове. Внизу темно-бурые водоросли, толстые (отчаяние и разочарование, что бьешься-бьешься, а результата нет), они опутали и руки и ноги, и держат крепко. Я даже не могу ничем себе помочь, просто не справляюсь, все «инструменты заблокированы».
А так метафора еще лучше развернулась, прекрасно.

5️⃣1) Олицетворение невозможности справиться с проблемами, беспомощности, бесполезности каких-то своих действий, олицетворение личной некчемности и инфантильности.
Как мы видим, тема не совсем о бизнесе и финансовой стабильности. Ну и отлично. Этим и удобны метафоры – они прекрасно проявляют то, что без них заметить было бы сложно.

2)О себе:
Я беспомощная, неэффективная, бесполезная, ни на что не способная, жалкая, зависимая
О людях:
Они умнее, способнее, более хваткие, сообразительные и везучие
Принято!

У всего есть второй момент – противоположность, которая как бы предположена. Если мы говорим о разочаровании во всем, значит было очарование всем? Попробуйте для себя ощутить, поискать, что это за очарование всем, как оно влияет на вашу жизнь? Если учесть, что очарование – от слова "чары", то почему бы и не разочароваться? Для этого важно понять, чем вы платите за свое очарование, а также прояснить для себя, зачем вам от этого разочаровываться. Тогда боль от разочарования будет не такой страшной, как боль и страх от перспективы остаться в очаровании. Это комментарий не столько по Забегу, сколько просто "на подумать".

3)Боюсь в итоге не справиться, и тогда окажется, что вся жизнь зря прошла.
То, как прошла ваша жизнь, зря или не зря – определяется тем, справились ли вы "в итоге"? А с чем именно справились и в каком итоге? Поясните, это важно развернуть.

Боюсь прожить бесполезную, неэффективную жизнь, не испытать чувство счастья и удовлетворения от своих успехов.
Если мы предположим, что от успехов счастье не возникает (удовлетворение – да, но не счастье), как не возникает оно и от упомянутых полезности и эффективности, то от чего другого оно возникает? И чего именно вы боитесь – бесполезной жизни, или жизни без счастья?

Боюсь встретиться в итоговой точке жизни с осознанием, что сама все в своей жизни разрушила, боюсь прожить еще лет 30-40 в этом состоянии разочарования, не эффективности и беспомощности, и ничего не достичь, никаких материальных благ и ресурсов.
Про разочарование мы отметили выше – если вы перестаете бояться, избегать разочарования, то оно из тягучего "хронического" процесса преображается в нечто похожее на "пробуждение", "отрезвление" от очарования, и это происходит вполне быстро.

4)Это все меня подавляет, заставляет прокрастинировать, чувствовать себя несчастной, слабой, некчемной. Заставляет сливать то, что имею. И с каждым годом все больше и больше разочаровываюсь в себе и в жизни
Попробуйте перефразировать в таком духе: "я этим всем сама себя подавляю и заставляю себя прокрастинировать, чувствовать себя несчастной, слабой, некчемной. По принципу "что происходит – то и цель", я сама сливаю все то, что имею, для того, чтобы..." и тут закончите эту фразу, как захочется, первое, что придет в голову.

Если бы не что? У нас тема уже изменилась по ходу прохождения вами задания, переформулируйте – если бы не что, то жизнь "была бы легкой, веселой, счастливой, эффективной, яркой и наполненной"?

Ответьте на мои вопросы и можно будет переходить на следующий этап.
Антон Ковалевский

Участник_5
Антон, большое спасибо за комментарии.

5.3 Чего вы боитесь больше всего из-за наличия в вашей жизни этой темы? (работа)

Больше всего я боюсь, что подтвердятся еще одни слова моей мамы - "ты никто, и зовут тебя никак". Если я не найду свое место в жизни в плане работы, если не буду уверена в себе как специалисте в какой-либо области, то она окажется права.
Вы обратили внимание, вы будто бы избегаете того, чтобы остаться наедине с вашей жизненной темой и страхом по ее поводу?

Сначала приглашали в эту работу дочь, а теперь – маму, которая присутствует в ваших отношениях с темой очень отчетливо. Можно было бы сказать, что это ее влияние так велико, что она вмешивается в вашу проработку, но если мы исходим из принципа "что происходит – то и цель", то мы предполагаем, что мама "приглашается" вами намеренно. Попробуйте поискать – зачем именно? Что будет, если вы останетесь лицом к лицу – только вы и ваша тема, без каких-либо посредников, свидетелей, других людей?

Отмечу дополнительно насчет попыток "доказать, что мама не права", "опровергнуть ее слова". Если вы внутренне предпринимаете эти попытки, значит вы уже наполнили ее слова силой и статусом чего-то законного, имеющего силу, вес, основание. Хорошо бы отказаться от попыток вообще что-то доказывать – тогда самым доказывать будет нечего, тем самым любая сила и смысл этих маминых слов сойдут на нет. Но это будет работать, если вы не захотите больше приглашать маму на роль "Притеснителя", чтобы в этой ее компании, например, не оставаться наедине со своими собственными вызовами.

Давайте попробуем еще раз, жду ответа на пункт 5.3.
Участник_1

Сообщение Участник_1 »

У всего есть второй момент – противоположность, которая как бы предположена. Если мы говорим о разочаровании во всем, значит было очарование всем? Попробуйте для себя ощутить, поискать, что это за очарование всем, как оно влияет на вашу жизнь? Если учесть, что очарование – от слова "чары", то почему бы и не разочароваться? Для этого важно понять, чем вы платите за свое очарование, а также прояснить для себя, зачем вам от этого разочаровываться. Тогда боль от разочарования будет не такой страшной, как боль и страх от перспективы остаться в очаровании. Это комментарий не столько по Забегу, сколько просто "на подумать".
Да было очарование всем, очарование собой - тем что было много амбиций, по юности всегда была успешнее подруг, училась в универе, и работала на 2х работах, первая сама купила себе машину после института, сама решала свои проблемы, в 23 года была руководящая должность в строительной организации, красивая, умная, сообразительная, легко могу разобраться в любой сфере. Казалось бы удачно вышла замуж. На коленке буквально создала свой первый бизнес, из домашнего кондитера выросла в мини пекарню. Потом правда слила бизнес. Пошла получила второе образование, психологическое, опять же единственная из своего окружения. Всегда какие-то планы, идеи, желания, стремления. Создала свой бренд школьной одежды, дистанционно в Киргизии договорилась с производством, отшила партию одежды, вышла на маркет плейсы, по началу все нормально, потом опять сливаю. Снималась в кулинарном шоу, играла в народном театре (и сейчас правда тоже играю).От всего в жизни получала кайф. Пыталась продвигать свои услуги через соц.сети, отсняла кучу контента, вбухала туда деньги, а на выходе получилась ерунда. В свои 38 выгляжу значительно лучше сверстниц. После развода, не могу нормальные отношения построить, все время выбираю тех, кто не готов к обязательствам. Было очарование собой и своими способностями, а сейчас столкнулась с тем, что все это ровным счетом не имеет значения, ведь результата и удовлетворения нет..Ничего нет, ни своей недвижимости, ни автомобиля, зарплата не высокая, прозябаю в найме, вообще в итоге какая-то неудачница.
Похоже, очарование создает иллюзию о себе и о жизни, о том как все устроено, в этом квесте под названием жизнь😂
И тогда разочарование - нужно чтобы спала пелена иллюзий и войти в контакт с этой реальностью, трезво посмотреть на себя и свои ресурсы. Но от этого еще больнее, ведь тогда получается, большую часть сознательной жизни, а это 20 лет, я жила в каких-то иллюзорных представлениях, и это обидно осознавать. Значит я не права была все это время, значит ошибалась? Значит и специалист я хреновый… Но тогда как же те отзывы и благодарности людей с которыми я работала(((
Запуталась, Антон, окончательно в себе. А может это просто мое эго, начинает трезво смотреть на жизнь, без иллюзий и поэтому не испытывает восторг.
3)Боюсь в итоге не справиться, и тогда окажется, что вся жизнь зря прошла.
То, как прошла ваша жизнь, зря или не зря – определяется тем, справились ли вы "в итоге"? А с чем именно справились и в каком итоге? Поясните, это важно развернуть.
Справилась ли я с теми задачами, которые поставила себе на жизнь. Счастье в семейной жизни, наработка своей недвижимости и движимости, реализация в профессиональной сфере. Смогла ли я дать себе свои хотелки. Смогла ли я дать достойное образование детям.
На сейчас везде по нулям((( и если уж за 20 лет ничего не получилось, то чего ожидать в будущем??
Боюсь прожить бесполезную, неэффективную жизнь, не испытать чувство счастья и удовлетворения от своих успехов.
Если мы предположим, что от успехов счастье не возникает (удовлетворение – да, но не счастье), как не возникает оно и от упомянутых полезности и эффективности, то от чего другого оно возникает? И чего именно вы боитесь – бесполезной жизни, или жизни без счастья?
Да, тут я опечатать на счет счастья, это не связанное состояние с успехом. И понятно, что счастье не зависит от успехов во вне. Но мне сейчас сложновато даже ответить, а что могло бы меня сейчас сделать счастливой, что помогло бы мне испытать счастье и восторг от жизни, скажем который был у меня еще осенью. Не знаю… И тогда психика начинает цепляться за то, что хотябы какие-то успехи во вне помогли бы хоть в чем-то ощутить это состояние счастья. А боюсь я и того, что не испытаю счастья и того, что проживу бесполезную жизнь. Хочу и то и то😅
Боюсь встретиться в итоговой точке жизни с осознанием, что сама все в своей жизни разрушила, боюсь прожить еще лет 30-40 в этом состоянии разочарования, не эффективности и беспомощности, и ничего не достичь, никаких материальных благ и ресурсов.
Про разочарование мы отметили выше – если вы перестаете бояться, избегать разочарования, то оно из тягучего "хронического" процесса преображается в нечто похожее на "пробуждение", "отрезвление" от очарования, и это происходит вполне быстро.
Да понимаю о чем Вы, но я прям испытываю внутри сопротивление к «отрезвлению», а если то что я увижу трезвым взглядом, покажется мне болезненной правдой. Сознанием я понимаю, что это правильно - отрезветь. Но бессознательно, возникает метафора «закрыть глаза, отвернуться от правды, и зацепиться за иллюзии, как за мамин подол». Понимаю, что это про внутренее взросление, но очень страшно взрослеть((
Попробуйте перефразировать в таком духе: "я этим всем сама себя подавляю и заставляю себя прокрастинировать, чувствовать себя несчастной, слабой, некчемной. По принципу "что происходит – то и цель", я сама сливаю все то, что имею, для того, чтобы..." и тут закончите эту фразу, как захочется, первое, что придет в голову.
Я этим всем сама себя подавляю, заставляю прокрастинировать, чувствовать себя несчастливой, слабой некчемной, сливаю все что имею для того, чтобы повзрослеть и выйти из иллюзий».

Ой пока пишу все эти ответы на вопросы - задыхаться начала. У меня просто последние 1,5 месяца, когда наступает тревожность, случается постоянная нехватка воздуха, невозможность сделать полноценный вдох. Так с момента начал а этого кризиса разочарования в себе.
Если бы не что? У нас тема уже изменилась по ходу прохождения вами задания, переформулируйте – если бы не что, то жизнь "была бы легкой, веселой, счастливой, эффективной, яркой и наполненной"?
Жизнь была бы легкой, счастливой, эффективной, яркой и наполненной, если бы не мои требования к себе самой, и не мои иллюзии о себе и об устройстве жизни.

Ответьте на мои вопросы и можно будет переходить на следующий этап.[/size]
[/quote]
Антон Ковалевский

Участник_1
Да было очарование всем, очарование собой - тем что было много амбиций, по юности всегда была успешнее подруг, училась в универе, и работала на 2х работах, первая сама купила себе машину после института, сама решала свои проблемы, в 23 года была руководящая должность в строительной организации, красивая, умная, сообразительная, легко могу разобраться в любой сфере. Казалось бы удачно вышла замуж. На коленке буквально создала свой первый бизнес, из домашнего кондитера выросла в мини пекарню. Потом правда слила бизнес. Пошла получила второе образование, психологическое, опять же единственная из своего окружения. Всегда какие-то планы, идеи, желания, стремления. Создала свой бренд школьной одежды, дистанционно в Киргизии договорилась с производством, отшила партию одежды, вышла на маркет плейсы, по началу все нормально, потом опять сливаю. Снималась в кулинарном шоу, играла в народном театре (и сейчас правда тоже играю).От всего в жизни получала кайф. Пыталась продвигать свои услуги через соц.сети, отсняла кучу контента, вбухала туда деньги, а на выходе получилась ерунда. В свои 38 выгляжу значительно лучше сверстниц. После развода, не могу нормальные отношения построить, все время выбираю тех, кто не готов к обязательствам. Было очарование собой и своими способностями, а сейчас столкнулась с тем, что все это ровным счетом не имеет значения, ведь результата и удовлетворения нет..Ничего нет, ни своей недвижимости, ни автомобиля, зарплата не высокая, прозябаю в найме, вообще в итоге какая-то неудачница.
Вы это обобщаете это фразой "в итоге какая-то неудачница". Откуда взялось это "в итоге"? Вы считаете, что уже закончили этот свой путь?) Думаю, путь на этот счет имеет другое мнение) На четвертом этапе Забега опубликована притча про Рыжую Белку, рекомендую с ней познакомиться уже сейчас, думаю, это будет ответом на этот абзац.

Похоже, очарование создает иллюзию о себе и о жизни, о том как все устроено, в этом квесте под названием жизнь😂
И тогда разочарование - нужно чтобы спала пелена иллюзий и войти в контакт с этой реальностью, трезво посмотреть на себя и свои ресурсы. Но от этого еще больнее, ведь тогда получается, большую часть сознательной жизни, а это 20 лет, я жила в каких-то иллюзорных представлениях, и это обидно осознавать. Значит я не права была все это время, значит ошибалась? Значит и специалист я хреновый… Но тогда как же те отзывы и благодарности людей с которыми я работала(((
Запуталась, Антон, окончательно в себе. А может это просто мое эго, начинает трезво смотреть на жизнь, без иллюзий и поэтому не испытывает восторг.
Это все кажется негативным и неприятным только тогда, когда вы не рассматриваете этот жизненный этап как необходимую часть пути и как ресурс к становлению нового жизненного этапа. Мы будем с этим работать на четвертом этапе, а пока спокойно продолжайте работу.

Справилась ли я с теми задачами, которые поставила себе на жизнь. Счастье в семейной жизни, наработка своей недвижимости и движимости, реализация в профессиональной сфере. Смогла ли я дать себе свои хотелки. Смогла ли я дать достойное образование детям.
На сейчас везде по нулям((( и если уж за 20 лет ничего не получилось, то чего ожидать в будущем??
Это мы уже отметили выше – просто продолжайте работу.

Да, тут я опечатать на счет счастья, это не связанное состояние с успехом. И понятно, что счастье не зависит от успехов во вне. Но мне сейчас сложновато даже ответить, а что могло бы меня сейчас сделать счастливой, что помогло бы мне испытать счастье и восторг от жизни, скажем который был у меня еще осенью. Не знаю… И тогда психика начинает цепляться за то, что хотябы какие-то успехи во вне помогли бы хоть в чем-то ощутить это состояние счастья. А боюсь я и того, что не испытаю счастья и того, что проживу бесполезную жизнь. Хочу и то и то😅
Принято!

Да понимаю о чем Вы, но я прям испытываю внутри сопротивление к «отрезвлению», а если то что я увижу трезвым взглядом, покажется мне болезненной правдой. Сознанием я понимаю, что это правильно - отрезветь. Но бессознательно, возникает метафора «закрыть глаза, отвернуться от правды, и зацепиться за иллюзии, как за мамин подол». Понимаю, что это про внутренее взросление, но очень страшно взрослеть((
Это нормально. Продолжайте в том же духе.

Я этим всем сама себя подавляю, заставляю прокрастинировать, чувствовать себя несчастливой, слабой некчемной, сливаю все что имею для того, чтобы повзрослеть и выйти из иллюзий».
Принято! Все отлично.

Ой пока пишу все эти ответы на вопросы - задыхаться начала. У меня просто последние 1,5 месяца, когда наступает тревожность, случается постоянная нехватка воздуха, невозможность сделать полноценный вдох. Так с момента начал а этого кризиса разочарования в себе.
Внесите эту тревожность и этот ответ на нее в вашу метафору в виде каких-то отдельных ее проявлений.

Жизнь была бы легкой, счастливой, эффективной, яркой и наполненной, если бы не мои требования к себе самой, и не мои иллюзии о себе и об устройстве жизни.
Принято!

Все прописали замечательно! Переходите на следующий этап!
Участник_5
Контактная информация:

Сообщение Участник_5 »

Третья попытка ответить вопрос 5.3.

Антон, спасибо за ваши комментарии про маму.
Похоже, я привлекаю ее в эту тему с целью переложить ответственность. Найти виноватого и ничего не делать.

Итак.
Больше всего я боюсь работать с более молодыми коллегами. Боюсь показаться более тупой по сравнению с ними, более уставшей.
Антон Ковалевский

Участник_5
Третья попытка ответить вопрос 5.3.

Антон, спасибо за ваши комментарии про маму.
Похоже, я привлекаю ее в эту тему с целью переложить ответственность. Найти виноватого и ничего не делать.

Итак.
Больше всего я боюсь работать с более молодыми коллегами. Боюсь показаться более тупой по сравнению с ними, более уставшей.
Это просто замечательно, какую последовательность и упорство у вас проявляет этот способ переноса и разделения ответственности.

Сейчас "в гостях" вашей жизненной темы более молодые коллеги.

Посмотрим на формулировку страха: не "быть тупой или уставшей", а "показаться более тупой и уставшей по сравнению с ними". То есть результат зависит не только от вас, но и от них – если молодые коллеги покажутся более тупые и уставшие, чем вы, значит все в порядке.

Также привлекает внимание слово "показаться" – его стоит отметить, как повод подумать над известным противоречием (мнимым) "Быть или казаться".

Но ответ здесь не принимается именно из-за включения посторонних в ваши отношения с темой.

Ну что, заходим на четвертую попытку? :)
Участник_5
Контактная информация:

Сообщение Участник_5 »

Это конечно уже совсем не смешно.
Попытка 4.

Больше всего я боюсь не справиться со своей работой вследствие недостаточной квалификации, умственных и физических возможностей, низкого уровня энергии.
Закрыто