2. Второй этап. Создание метафоры отношений «глазами мужчины»

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Участница_2
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 12 раз

Re: 2. Второй этап. Создание метафоры отношений «глазами мужчины»

Сообщение Участница_2 »

Антон Ковалевский
Развернуть текст сообщения
Добрый день, Антон!

Задание второго этапа

1. Попробуйте поставить себя на место вашего мужчины/мужчин – почувствовать то, что чувствует он, начать мыслить так, как мыслит он. Буквально посмотрите на мир и на саму себя его глазами. Ощутите, что у него есть своя «Правда» касательно ваших отношений, что он воспринимает происходящее иначе, чем вы.

Если вы работаете с мужчинами вообще, значит, посмотрите на себя глазами подходящих вам мужчин, с которыми почему-то не складываются отношения, или они вообще вам не встречаются.

Подтвердите, что это в общем получилось сделать.

Да, получилось

2. Итак, вы смотрите на себя глазами мужчины. Опишите, что не так с этой женщиной, что не так с вашими отношениями с ней? Чем она вас расстраивает, злит, напрягает и т.п.? В чем она вас достала? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.

Есть такая статуя в Волгограде «Родина-Мать зовёт!», на Мамаевом кургане. Она очень величественная, вдохновляющая, к ней тянутся люди. Однако, с точки зрения взаимоотношений ей врядли можно найти пару, ведь это должна быть фигура такого же масштаба, а вокруг все очень маленькие, по сравнению. И если рядом с ней будет персонаж противоположного пола, то будет нарушен первоначальный замысел конструкции. Тем более, что когда приближаешься к ней становится жутко. Особенно её лицо.

3. Что не так с вами-мужчиной в этих отношениях? Чем вы-мужчина сами себе не нравитесь? Какие в связи с этим вы-мужчина испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?

Я маленький, ничтожный, слабый, на меня нельзя положиться, я сам себе не доверяю.

4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться с этой женщиной?

Она меня не слышит, я не могу докричаться. С ней невозможно сблизиться, потому что она «головой в облаках», мне не доступна эта высота, а она никогда не наклонится и не спустится ко мне.

5. Что должно измениться в вас и ваших отношениях с этой женщиной в результате ее работы на Забеге так, чтобы отношения начали налаживаться?

Нужно найти вариант как нам сблизиться, пока это невозможно. Хочется, чтобы она сняла с себя эту бетонную рубашку и вышла из роли спасительницы человечества. Мне как мужчине предстоит расти и быть активным в таком случае.

6. Настройтесь на описанную проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние. Опишите это состояние.

Безысходность, невозможность. От этого скучно, пусто. Будто произошла вынужденная остановка, но внутри инерция толкает тебя и ты в постоянном внутреннем сопротивлении и отчаянии.

7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений с этой женщиной. Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры «глазами мужчины», на что бы это было похоже?
Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы-мужчина в этих проблемных отношениях? На кого/что похожа женщина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?

Женщина всё время занята активной деятельностью, она идейная, она никогда не остановится. Мужчина безнадёжно ждет, когда будет пауза и можно будет проявить себя для неё. Она спиной к нему, он смотрит на неё и готов уже махнуть на всё рукой.

- Чего хочет ваш-мужской «персонаж» в метафоре и как он пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта общая "эмоция" выражена в метафоре?

Мужской персонаж жаждет внимания этой женщины. Раньше он звал и старался привлечь её внимание, сейчас он устал от этой бесполезной деятельности. Он просто ждёт, издалека сопровождая взглядом. А вдруг она устанет или ей надоест и она повернётся, и увидит его. Он хочет, чтобы она стала свободной от своих дел, он взял бы её на руки и понёс в ЗАГС))

- Чего хочет персонаж женщины в метафоре и как она пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» женщины? Как эта общая "эмоция" выражена в метафоре?

Женщина заняла себя делами по уши, потому что она не выносит ни на миг быть кому-то или чему-то не нужной. На самом деле она хочет всё бросить и быть счастливой, только не знает как. Как это: всё бросить? Как это: быть счастливой?

- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору глазами мужчины? Почему им не удается договориться?

Они не верят в себя. Мужчина не верит, что она его услышит и полюбит. Женщина не верит, что она может быть кому-то нужна просто так. Поэтому всё время она творит свою непрерывную деятельность без отпусков и больничных)

- Опишите пространство метафоры глазами мужчины. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?

Она «Родина-Мать», он смотрит на неё как на памятник на Мамаевом кургане. Здесь много таких же как он людей, но она такая одна. Чтобы она обратила внимание нужно стать таким же как она, но это невозможно. Остаётся только смотреть издалека.

- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения?

Там есть другие люди. Он смотрит на неё, одновременно общаясь с другими себе подобными людьми, в том числе интересными представительницами прекрасного пола.

- Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?

Она не создана для семьи, она слишком велика для пространства одной семьи. А спектакль называется «Доктор Айболит»

- Метафора глазами мужчины стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?

Развязки не видно. Всё, повторяясь, стоит на месте. Если ничего не менять они так и умрут в одиночестве, никому не нужные как мужчина и женщина.

- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

В качестве разрешения я увидела как она вышла из одежды величественного памятника, спустилась к нему, они взялись за руки и пошли вместе дальше по жизни. Кажется, что этого достаточно для счастья. Как только они взялись за руки они уже счастливы.

8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.

Да.

9. Вы узнали себя-мужчину в метафоре «глазами мужчины» и ваши отношения с этой женщиной? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.

Узнала. Всё так.

10. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений глазами мужчины». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже. Мы вернемся к ней позже. Выйдите из позиции мужчины, «вернитесь в себя». Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.

Тошно.

11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".

Особенно поразила мысль: Она не создана для семьи, она слишком велика для пространства одной семьи.
Уважаемая Участница_2, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Участница_8
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Участница_8 »

Антон Ковалевский
Здравствуйте, Антон!
Благодарю вас за вопросы, они в самое сердечко.
Как вы думаете, зачем вы выбрали женщину, которая более быстрая и резкая, искрит и подгоняет вас?
Она вдохновляет меня, с ней не соскучишься, ее подгоны помогают мне не заснуть, познавать себя и жизнь. Она верная и надежная спутница по жизни.
Обратите внимание, вопрос был про то, зачем вы выбрали женщину, которая более быстрая и резкая, искрит и подгоняет вас.
Вы ответили про то, что она:
- вас вдохновляет;
- с ней не соскучишься;
- помогают не заснуть, познавать себя и жизнь;
- она верная и надежная спутница по жизни.

На ваш взгляд, качества в вопросе и ответе действительно напрямую связано, то есть, чтобы делать все это для мужчины, женщине для этого надо быть именно быстрой, резкой, искрящей, подгоняющей? Другие женщины, медленные и прочее, не дают всего этого своим мужчинам? Если эти вещи не связаны, то попробуйте ответить на вопрос еще раз – зачем вы выбрали именно эти проявления про быстроту и резкость? В чем потребность, необходимость?
Ее быстрота учит меня быть более хватким по жизни, более решительным, деятельным. В результате мое тело стало быстрое и подвижное, здоровое. Я доволен отражением в зеркале, я чувствую себя увереннее. Я быстрее проживаю стресс и перемены, мне некогда страдать.

Ее резкость помогает мне в мужском обществе, когда возникает необходимость применить более хлесткое слово. Градус резкости полезен, когда я обозначаю свои границы, даю кому-то отказ. С помощью резкости мои интонации, тон, тембр голоса становятся разнообразнее, меня интересно слушать.

С помощью ее искристости я учусь быть видным, заметным в жизни. Меня интересно рассматривать. Сияющий взгляд – это ощутимый бонус внутренних искр. Искры – это про энергию, про ее движение. С помощью искристости я чувствую себя более живым.

Я скорее вода, она – огонь. Огонь подгоняет воду, помогает ей не стоять на месте, напоминает, о необходимости постоянного движения, поиска своего русла, движения по нему. Так я не заболачиваюсь.
Погода «в целом» всё же предсказуема. Зимой обычно холодно, летом обычно тепло. Воздух стал влажным и на горизонте появились серые облака – можно ждать дождь. Если на улице стало душно, приближается гроза. И так далее.

Поэтому вопрос – это женщина непредсказуема или вы не научились ее «читать»?

Не научился – это да, мне стоит этим заняться, я не придавал этому должного значения. Ну и она все же непредсказуема бывает и это даже хорошо, так мне самому интересней жить.

Правильно ли будет сказать, что для интересной жизни мужчины непредсказуемость его женщины ему необходима?
Интересная жизнь – это про внутренний мир человека. Что внутри, то и во вне. Для интересной жизни люди и женщина - необязательны.
Непредсказуемость женщины, больше похожа на изменчивость. Она ценна в вопросе моей осознанности. Когда я не всегда знаю, что ожидать от близкого человека, я учусь ничего не ожидать от жизни, а значит помогаю себе не разочаровываться. С помощью тренировки, которую создает женская изменчивость, мне легче подстраиваться под события и обстоятельства. Я как бы учусь “сдаваться” тому, что предлагает жизнь, не борясь с ней и не сопротивляясь.
Вы ранее написали:«Я так и не научился справляться с ее энергией, она непредсказуема, как погода». Можно ли не справляться с предсказуемой женщиной?
Можно не справляться. Можно не понимать женскую энергию, не уметь с ней “дружить”, не изучать. Это не вопрос предсказуемости, это скорее про исследование, наблюдение, готовность обучаться. В конце концов, женщина – это мое зеркало, она подсвечивает мне то, с чем я не справился внутри себя.
Можно ли справляться с непредсказуемой женщиной?
Можно, если природа ее непредсказуемости осмыслена, осознана, взята к сведению. Если уметь читать язык женских проявлений, то можно справиться со всем. Как минимум сделать так, чтобы ее проявления меня не задевали всерьез и надолго. Для этого нужно желание, опыт и женщина рядом.
Попробуйте поразмышлять, как связаны энергия и непредсказуемость, а также как это связано с интересной жизнью мужчины.
Интересная жизнь – это выбор, это следование своему пути. Интересная жизнь не зависит от того, есть рядом женщина или нет. Энергия – есть все, она предсказуемо непредсказуема.

Некая сила/энергия поднимает веки, двигает пальцами, вызывает икоту, зажигает ночью звезды. Управлять ей невозможно, она делает все сама. Что будет в следующий миг – неведомая тайна, в этом непредсказуемость энергии жизни. Что-то будет точно и в этом она предсказуема.

Моя жизнь интересна сама по себе, как данность, как факт существования. Женщина – удивительное творение, рядом с ней мой опыт и путь интересен тем, что я могу поделиться своими переживаниями, далеко не только “плохими”. Я как бы говорю с энергией, которая смотрит на меня через ее глаза, слушает ее ушами. Я ощущаю энергию в своем теле, и она не отличается от энергии, которая есть в ее теле, которая есть вокруг наших тел. Я вспоминаю себя, через нее. Женщина рядом – это бонус от жизни. Однако интересная жизнь – это только моя ответственность.
Как вы думаете, это ее «гиперактивное» поведение не дает вам сосредоточиться на себе, или ваше неумение разобраться в себе делает ее такой для вас? Скорее второе. Я откладывал вопросы, которые связаны с моей внутренней работой. При желании, какая бы “суета” не была вокруг, тот кто хочет, он делает и не ищет крайних.

Как вы думаете, с чем связано ваше откладывание этих вопросов, если вы представите, что ваша женщина никак в этом вам не мешает на самом деле?
Я не знал с чего начать, не понимал, что делать и как, мне не хватало смелости и мужества. Страх неизвестности влиял на меня. Теперь я осознаю, что я все равно иду и делаю ровно то, что необходимо. Так зачем же так сильно напрягаться, можно все тоже самое, но с большей легкостью и спокойствием, без оглядки, что мне кто-то в чем-то мешает. Вообще-то мне все помогают.
Действительно не представляете и даже не можете предположить?
Она удивится и порадуется, потому что лежать и читать – это увлеченная активность. Она не принимает меня в моменты, когда я отлеживаюсь, например, с телефончиком, как бы сбегаю от решения вопросов. Мне самому неприятно, что я выбираю такой способ отдыха, от которого вовсе не отдыхаю.
Как вы считаете, ее непринятие вас в определенные моменты «неправильного/неприятного» вида деятельности помогает вам, способствует вашей дисциплине, например? Она с этой реакцией непринятия вас дана вам для этого, чтобы вас направлять, делать лучше?
Ее непринятие учит меня принимать себя, даже, когда она не принимает или еще кто-то. Учит не мешать ей проявлять себя так, как она проявляет. Если я спокоен, заботливо нейтрален к ее проявлениям, она мгновенно успокаивается. Я не отражаю ее “негативную” энергию. Не могу сказать, что я нуждаюсь в “поводыре” и направителе. Я хочу разобраться сам, с чем связано, почему я выбираю ту или иную деятельность. При этом, я готов услышать ее мнение, рассмотреть то, куда она показывает, даже, если мне больно. Так я получаю еще одну возможность встретиться с болью научиться ее проживать. Я учусь говорить о боли, она учится осознавать и корректировать свое поведение. Мы учим друг друга.
Или же вам помогло бы полное принятие ею вас в любой деятельности?
Попробуйте примерить на себя оба варианта и описать, что вы чувствуете в первом и втором случае.
Она свободна, я хочу, чтобы она чувствовала себя рядом со мной именно так. Мне неприятна идея изменений под меня. Да, мне было бы удобнее и попроще, но пусть она сама решает, что принимает, а что нет. Для меня ценнее научиться доверительно, бережно доносить то, что меня задевает. Она может принимать или не принимать меня в моменте, мне достаточно знать, что она принимает меня по сути. Полное принятие – оно либо не искреннее, что все равно чувствуется, либо это уже серьезный уровень развития отношения к себе и спутнику. То, что временное – это не я и не она. Временное непринятие пройдет, мы решаем и решим текущие задачи. То, что вечно – это мы, это любовь.
Я не признаюсь ей, что я другой, медленный я.
Она этого все еще не знает?
Она не знает, точнее не до конца верит, что я медленный. Я быстрый в работе, у меня очень хорошая память, я запоминаю стихи на лету, свободно работаю на английском, хотя не учил его специально. С недавних пор я быстрый в спорте, сам не ожидал, что такое возможно. Есть вещи, в который я дам ей заметную фору. Похоже ее неверие имеет под собой основания.
Попробуйте поразмышлять – что такое «другой, медленный я».
Я медленный, когда спешить – значит что-то спугнуть. Я медленный в общении. В том смысле, что я больше слушаю, чем говорю или спрашиваю. Со мной легко общаться, потому что я не перебиваю и не никуда не спешу.
Я участливо, сострадательно медленный с людьми. В доверительном общении – это замечательное качество и способность.
Чем отличается медленность вообще от медленности в отношениях с ней?
Медленность – это ближе к нерасторопности, пассивности, лености. Это про меня уже меньше, чем больше. Медленность с ней – как в маленьком принце: чтобы приручить, спешить нельзя, нужно сначала сесть поодаль и молчать, затем приближаться медленно день ото дня. Я умею замедляться и быть вне времени там, где необходимо, поэтому я ее приручил.
Почему не признаетесь?Выходит, что я сам прибедняюсь, прошу помедленнее, делаю это скорее из желания сказать свое “фи”. Мне хочется, чтобы она считалась с моим мнением, не продавливала меня. Но получается, что я не высказываю свое мнение, а отвергаю ее. В результате я сдерживаю сам себя и не позволяю себе развернуться в жизни с большим размахом и амплитудой. Надо поразмыслить.
Да, это будет очень интересно обдумать. И какую роль играет в этом она?
Своим поведением она вынуждает меня говорить свое мнение, формулировать его четко и понятно, чтобы не только сказать, но и быть услышанным, а значит его осмысливать, прислушиваться к себе.
Как если бы она перестала подыгрывать вам в чем-то, то как это могло бы выглядеть?
Она бы переключилась в большей степени с наблюдения за мной, на наблюдение за собой. А я бы перестал нуждаться в сдерживании самого себя, храбрее проявлял себя в жизни, например, в вопросах работы и творчества.
«Ее привычный темп – это тоже не ее темп».
Почему вы так думаете?
Она бежит-бежит, спотыкается, падает, ранится. Встает, осознает. Затем снова бежит и т.д. Подождите… когда она вообще решила заняться бегом? Она пробовала, но бег же ей не понравился. Дело не в темпе, а в роде занятия. Она не бегунья ни разу.

Как связаны бег и темп?
Темп имеет значение в беге. Бег на низком пульсе и с высоким темпом – признак мастерства, выносливости, хорошей, грамотной подготовки.
Может быть высокий темп не от бега или бег с низким темпом?
Оба варианта возможны.
Если убрать отсюда «бег», что останется, выйдет на первый план?
Задача жить свою жизнь “не из последних сил”, а как бы на холостом ходу, при этом с высоким КПД. Это про грамотно приложенное усилие, согласно предлагаемым условиям и обстоятельствам. Мастерство жизни.
На кого/что похожи вы-мужчина в этих проблемных отношениях?
Я – заяц. Я бегал по делам семейным по лесу. Тут охота, собаки, они хотят меня поймать.
Яркая метафора! Если ваши дела – семейные, то какие дела у охотников?
Сейчас я знаю, что они не хотели меня погубить. Какие они охотники… у них ружей даже нет.
Они охотники за впечатлениями, чтобы ветер в волосах и роса и запах леса, и конь под седлом. Наездница смотрит на таких вдохновенно, кто ж не восхитится добрыми молодцами?
Можно быть добрым молодцем в семейных делах? Как бы это могло выглядеть?
Да, возможно. Если каждый вечер я не буду скисать и говорить, как я устал, а наоборот – взбодрюсь, рассмеюсь. Возможно, через силу не сделаю так, как обычно. Она заметит усилие воли, она очень это уважает. Это будет уверенный шаг и вступление в ряды добрых молодцев. Я даже могу стать главным среди них.
- Каковы сюжет и основная идея метафоры?
Необузданный нрав стоит обуздать, а то рискуешь расплескаться не приступив к делу. Жизнь – это не только скачки, гонки и прочее.
Заяц стал мужчиной после того, как женщина-охотник потеряла сознание, от того, что увидела слёзы зайца. Верно?
Они столько превращались, что забыли, как вернуться назад. Возможность обращения закрылась. Она - женщина, он -заяц, дети – зайцы. Что-то первозданное может отменить превращения - любовь женщины. Заяц может все, но любви его одного не хватит, в ней нет столько энергии.
Ради любви женщина отказалась от всех своих “необычных” способностей. Она остригла волосы – символ силы, в обмен на семью. Ее необузданной энергии больше нет. Все стали людьми.
Уточните, она стоит перед выбором между силой и семьей, между способностями и любовью?
Она изучает, что стоит за каждым из этих слов. Пробудет складывать пазл, чтобы получилась единая картина. Но пока интеграция не происходит, она не знает, как сочетать и дать место всему, что представляет для нее ценность.
Быть людьми в метафоре – правильно, к этому стоит стремиться?
Быть людьми – согласиться и смириться с временным телом, с проживанием жизни человека. Да, это правильно и разумно.
Что означает быть животным в метафоре? Попробуйте это прояснить.
Обучаться у естественной природы, не задействовав ум. Это не эволюция или инволюция – это обогащающая стадия развития. Это то, чем нельзя управлять, оно случается, как данность.

Инсайты:
- Мастерство жизни – это грамотно приложенное усилие, согласно предлагаемым условиям и обстоятельствам.
- Я увидела, что не делаю выбор в пользу семьи или силы, мне не за что себя распинать. Я занимаюсь изучением и интеграцией, а это совсем другая история.
Уважаемая Участница_8, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Участница_1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Участница_1 »

Валентина Пашнина
Добрый день, ответы давались с трудом и было постоянное ощущение, что они шли из моих глаз, а не глазами мужчины!
Я всю работу делала на стикерах, но ощущение всплывало регулярно... Славила себя на мысли, что делаю всё возможное и невозможное, чтобы отвлекать себя от решения проблем с отношениями. Короче, приплыли!)))
Спойлер
Если посмотреть на вас, например, с уровня земли, вы такой же маленький?
Я со всех сторон маленький пока в тени её кроны.
Что вы приобретаете/получаете, когда находитесь в тени кроны?
У меня просыпаются желания о которых я давно забыл… У меня наступает эмоциональный подъем.
Спойлер
Сейчас вы описали нейтральный или даже позитивный образ женщины. Нам важно прояснить, что не так с этой женщиной и вашими отношениями. Все же, что с ней не так? Это дерево слишком большое? Или что-то еще?
Эта женщина лишает меня возможности быть равным ей. Я радом с ней муравей и она меня не отпускает. Она лишает меня воли.
Она осознает свои действия? У ее действий есть цена?
Да она просто издевается, так как она знает, что у меня нет столько ресурсов, чтобы ей соответствовать. Это её цена – я должен ей соответствовать.
Как если бы вы знали, с какими последствиями ей предстоит встретиться, если она продолжит лишать воли другого человека?
Эти последствия – это одиночество среди людей.
Спойлер
Если понаблюдать издалека, как ведет себя дерево, когда вы не подходите поближе?
Если наблюдать издалека, то дерево ведет себя как и положено вести дереву. Если дует ветер, то оно клонится в сторону ветра и вокруг неё зелень и даже слышны птицы. Но стоит к ней приблизится и всё меняется… Она неимоверно вырастает, наступает тишина, а я маленький в её тени кроны.
Можно ли предположить, что это дерево забыло свою естественную природу и ведет себя неестественно?
Это её проклятие.
Как вам кажется, что заставляет дерево вести себя так?
Дерево защищает свою крону.
Спойлер
Какой вы сам по себе? Если не по сравнению с ней, а по сравнению с самим собой.
Я нормальный мужик. У меня есть всё и я готов делится…
Расскажите на языке метафоры, чем вы готовы делиться?
Я хочу быть с ней – это давать ей своё время и в метафоре это проявляется как то, что я пришел к ней. Мне она интересна и в метафоре я на неё смотрю.
Как вам кажется, дерево что-то знает про баланс «давать-брать»?
Дерево вообще не хочет в этом участвовать…
Спойлер
Чем вы-мужчина сами себе не нравитесь?
Мне нечего ей предложить. У меня кружится голова от высоты её кроны. Она не отталкивает и не убегает… Она уничтожает своей недостижимостью.

В естественной природе муравей ощущает себя так же, как и вы? Что он предлагает природе-матери, если предлагает?
Муравей в природе играет отведенную ему роль и так взаимодействует с природой. Он не спрашивает, что нужно природе – он знает что ей нужно и даёт ей это.
Какую роль играет дерево? Она знает, что нужно природе?
У дерева своя роль и природа ей не указ…
Спойлер
Она дерево, природа-мать, богиня природы – это одновременно? Вы только муравей или еще кто-то?
Она многолика и это завораживает. Она не как все. Хотел бы быть ещё кем-то, но остаюсь букашкой в тени её кроны.
Здесь вопросов не возникло.
Какие в связи с этим вы-мужчина испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?
Мысли, что я не смогу соответствовать ей. Я ничтожно мал. Я простой человек, а она … Мне от этого грустно и моя беспомощность валит меня с ног.

Какого соответствия она от вас ожидает, как если бы вы знали?
Она ждет, что я буду львом сильным, мощным и спокойным, чтобы ей захотелось признать во мне вожак стаи.
Дерево что-то знает о львах и стаях? Если да, знания дерева основаны на собственном опыте или на чем-то другом?
Дерево хочет испытать, что такое стая и хочет наконец подчиниться вожаку. У неё нет такого опыта…
Для вас имеет значение признает ли вас дерево вожаком?
Я даже не мечтаю о таком счастье…
Вы чего-то ждете от нее?
Я боюсь даже мечтать, что она меня полюбит.
Какими ценностями наделен простой человек?
Качества как всех – работа, был женат, хочу найти женщину, руки не из жопы растут и в принципе меня всё устраивает.
Вы описали социальные и биологические характеристики. Попробуйте выделить еще какие-то значимые человеческие ценности.
Ценности простого человека – быть на своем месте, зарабатывать, секс.
Спойлер
Когда вы приближаетесь к ней, вы можете к ней прикоснуться? Такое прикосновение может считаться, что вы дотянулись до нее?
Я могу прикоснуться к стволу, но не к кроне. К кроне она меня не допускает, а это есть истинное прикосновение.

Она – это все дерево или она – это скорее крона, до которой вы не можете дотянуться?
Она всё дерево.
Если вы никогда не касались кроны, как вы определили, что это истинное прикосновение?
Я так чувствую, что раз она так её охраняет.
Что будет, если оно таковым не окажется?
Я в этом уверен, что это так и есть. Мне так легче принять, то что она меня отвергает.
Спойлер
Что у вас есть для нее, когда нет слов?
Остаётся молчаливое восхищение.

Предположим, она не остановится, и вы не дотянитесь до нее. Как это повлияет на нее? Что это будет означать для вас?
Она останется такой же роскошной. А, я останусь с мечтой о такой как она.
Что будет дальше, после того, как она останется роскошной? Как время повлияет на нее и на вас?
Она будет красивой картинкой. Время будет не на моей стороне – это точно. Время для неё хороший садовник.
Зачем вам бег в гору, ради чего вы проходите через тяжелые состояния?
Редко так везет и поэтому я готов бежать в гору и попотеть.
«Эта женщина лишает меня возможности быть равным ей. Я радом с ней муравей и она меня не отпускает. Она лишает меня воли».
«…остаюсь букашкой в тени её кроны».
Что вы подразумеваете, когда говорите о везении?
Мне повезло, что она хоть на время обратила внимание на меня.

Чему призвана научить вас эта женщина, которая высасывает?
К таким как она с пустыми руками не ходят…
И чему она призвана научить вас в этом случае, как если бы вы знали?
Такие женщины требуют внимания и заботы. К ним нужно вырасти…
Спойлер
Получается, что вы получили то, что хотели? У вас есть ощущение достаточности? Чего вы хотите теперь?
Я хотел полный контакт и на моих условиях. Этот результат как замануха и я остаюсь ни с чем.

О каком голоде и пожирании идет речь, когда она - цветочное разноцветное покрывало? Как она это делает?
Она своей мягкостью и податливостью цветочного покрывала усыпляет меня и я в этот момент утоляю её голод. Она мягко и спокойно прикасается и так манит и я готов на всё …
Вам неизвестны мотивы дерева или вы делаете вид, что не знаете, к чему все идет?
Я очень надеюсь, что она кокетничает и набивает цену и потом сдастся.
Спойлер
Уточните, как холст и фигуры на нем взаимосвязаны с вами, когда вы - мужская фигура, а женщина - разноцветное покрывало?
Холст – это пространство в котором можно двигаться и меняться, но для меня ничего не меняется, а только для неё…
Принято.
Спойлер
Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения?
Под ногами земля и очень сухая и поэтому превращается в пыль. Эта сухая земля – это основа отношений между мужчиной и женщиной. Эта земля - бесплодна.

Она всегда была бесплодной и с этим уже ничего не поделаешь или что-то стоит и возможно изменить?
Эта земля давно в таком состоянии – не одно поколение. Да, ту нужен Геракл, чтобы возродить плодородие.
Действия дерева способствуют постепенному восстановлению плодородия или скорее наоборот?
Дерево научилось в этих условиях выживать и роскошно выглядеть.
Спойлер
Как вам кажется, эта женщина способна остановиться?
Она меняется, но я этих перемен не дождусь.
Здесь все ясно, продолжаем.
Спойлер
Что должно произойти на языке метефоры, чтобы что-то изменилось?
Должен прийти герой и это станет началом новой истории.
Расскажите об этом герое, какой он? Что происходит с деревом, когда он приходит? Опишите их взаимодействие и развитие метафоры.
Это реально Геракл, как в фильме и он спокойно приближается к дереву и всё начинает двигаться и меняться. Он приближается вначале на коне, а потом пешком и дерево откликается на его приход и перерождается в женщину. Эта женщина без слов позволяет ему её обнять и прижать к груди. Из этого рождается союз мужчины и женщины.
Спойлер
Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.
Недостаточно… Проявилось небо серое – это начало нового дня.
Спросите у тела, с чем это может быть связано? Какое-то напряжение, тяжесть, или что-то еще?
Я устала и отпуск проходит напряженно и жуткая жара. Я испытываю чувство вины, перед мужчинами с которыми начинаю переписываться, а еще сильнее, когда соглашаюсь на встречу, потому как знаю чем это закончится.

Есть ли что-то, что хочет и готово проявиться в метафоре, что имеет отношение к этому явлению?
Появились первые робкие лучи солнца. Эти лучи - это символ того, что я начинаю понимать чего я жду от мужчины. На сегодня к физической привлекательности добавилось - "хочу, чтобы мужчина меня поддерживал в осуществлении моих мечт и планов."
Отличные выводы! Первые лучи солнца – это замечательно.
Если у вас возникли вопросы, также задайте их здесь, в конце вашего ответа.
Нет вопросов.
Продолжайте отвечать на вопросы, записывать осознания и совсем скоро третий этап приветственно встретит вас!
Мои осознания и выводы:
1. Славила себя на мысли, что делаю всё возможное и невозможное, чтобы отвлекать себя от решения проблем с отношениями.
2. Последствия моего поведения – это одиночество среди людей, что и создает эмоциональный голод.

Благодарю вас!
Уважаемая Участница_1, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Антон Ковалевский
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Антон Ковалевский »

Участница_2
Участница_2 писал(а): 16 июл 2025, 15:22 viewtopic.php?t=154&start=20#p1914
---
Добрый день, Антон!
Здравствуйте, Участница_2!
Задание второго этапа

1. Попробуйте поставить себя на место вашего мужчины/мужчин – почувствовать то, что чувствует он, начать мыслить так, как мыслит он. Буквально посмотрите на мир и на саму себя его глазами.

Да, получилось

2. Итак, вы смотрите на себя глазами мужчины. Опишите, что не так с этой женщиной, что не так с вашими отношениями с ней?

Есть такая статуя в Волгограде «Родина-Мать зовёт!», на Мамаевом кургане. Она очень величественная, вдохновляющая, к ней тянутся люди. Однако, с точки зрения взаимоотношений ей врядли можно найти пару, ведь это должна быть фигура такого же масштаба, а вокруг все очень маленькие, по сравнению. И если рядом с ней будет персонаж противоположного пола, то будет нарушен первоначальный замысел конструкции. Тем более, что когда приближаешься к ней становится жутко. Особенно её лицо.
Отлично, принято!
3. Что не так с вами-мужчиной в этих отношениях? Чем вы-мужчина сами себе не нравитесь? Какие в связи с этим вы-мужчина испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?

Я маленький, ничтожный, слабый, на меня нельзя положиться, я сам себе не доверяю.

4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться с этой женщиной?

Она меня не слышит, я не могу докричаться. С ней невозможно сблизиться, потому что она «головой в облаках», мне не доступна эта высота, а она никогда не наклонится и не спустится ко мне.
Вопросов не возникло, двигаемся дальше.
5. Что должно измениться в вас и ваших отношениях с этой женщиной в результате ее работы на Забеге так, чтобы отношения начали налаживаться?

Нужно найти вариант как нам сблизиться, пока это невозможно. Хочется, чтобы она сняла с себя эту бетонную рубашку и вышла из роли спасительницы человечества. Мне как мужчине предстоит расти и быть активным в таком случае.
Попробуйте описать, как связаны снятие с нее бетонной рубашки и ваш рост, активность?
6. Настройтесь на описанную проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние. Опишите это состояние.

Безысходность, невозможность. От этого скучно, пусто. Будто произошла вынужденная остановка, но внутри инерция толкает тебя и ты в постоянном внутреннем сопротивлении и отчаянии.

7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений с этой женщиной. Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры «глазами мужчины», на что бы это было похоже?
- На кого/что похожи вы-мужчина в этих проблемных отношениях? На кого/что похожа женщина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?

Женщина всё время занята активной деятельностью, она идейная, она никогда не остановится. Мужчина безнадёжно ждет, когда будет пауза и можно будет проявить себя для неё. Она спиной к нему, он смотрит на неё и готов уже махнуть на всё рукой.
Отличные яркие образы. Принято!
- Чего хочет ваш-мужской «персонаж» в метафоре и как он пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта общая "эмоция" выражена в метафоре?

Мужской персонаж жаждет внимания этой женщины. Раньше он звал и старался привлечь её внимание, сейчас он устал от этой бесполезной деятельности. Он просто ждёт, издалека сопровождая взглядом. А вдруг она устанет или ей надоест и она повернётся, и увидит его. Он хочет, чтобы она стала свободной от своих дел, он взял бы её на руки и понёс в ЗАГС))
Отлично! )))
- Чего хочет персонаж женщины в метафоре и как она пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» женщины? Как эта общая "эмоция" выражена в метафоре?

Женщина заняла себя делами по уши, потому что она не выносит ни на миг быть кому-то или чему-то не нужной. На самом деле она хочет всё бросить и быть счастливой, только не знает как. Как это: всё бросить? Как это: быть счастливой?
Исходя из метафоры очевидно, что она нужна мужчине.

Попробуйте ответить на несколько вопросов:
1) Чем отличается нужность мужчине от нужности кому-то или чему-то?
2) Почему она «разменивает» нужность мужчине на нужность кому-то или чему-то, выбирает последнее?
3) Можно ли сочетать эти нужности, перевести в одно и то же пространство и мужчину, и остальных?
4) Можно ли быть счастливой, не «бросая всё»?
5) Есть ли у нее опыт, когда она что-то делала, даже если не знала, как?

- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору глазами мужчины? Почему им не удается договориться?

Они не верят в себя. Мужчина не верит, что она его услышит и полюбит. Женщина не верит, что она может быть кому-то нужна просто так. Поэтому всё время она творит свою непрерывную деятельность без отпусков и больничных)
Как вы думаете, почему она не верит в свою нужность кому-то просто так?
- Опишите пространство метафоры глазами мужчины. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?

Она «Родина-Мать», он смотрит на неё как на памятник на Мамаевом кургане. Здесь много таких же как он людей, но она такая одна. Чтобы она обратила внимание нужно стать таким же как она, но это невозможно. Остаётся только смотреть издалека.

- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют.

Там есть другие люди. Он смотрит на неё, одновременно общаясь с другими себе подобными людьми, в том числе интересными представительницами прекрасного пола.
Принято!
- Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?

Она не создана для семьи, она слишком велика для пространства одной семьи. А спектакль называется «Доктор Айболит»
Уточните, для чего другого она создана?
- Метафора глазами мужчины стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?

Развязки не видно. Всё, повторяясь, стоит на месте. Если ничего не менять они так и умрут в одиночестве, никому не нужные как мужчина и женщина.
Почему мужчина не выберет кого-либо из окружающих его представительниц прекрасного пола? Зачем ему умирать в одиночестве вместе с этой женщиной?
- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

В качестве разрешения я увидела как она вышла из одежды величественного памятника, спустилась к нему, они взялись за руки и пошли вместе дальше по жизни. Кажется, что этого достаточно для счастья. Как только они взялись за руки они уже счастливы.
Здорово! Принято.
8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.

Да.

9. Вы узнали себя-мужчину в метафоре «глазами мужчины» и ваши отношения с этой женщиной? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.

Узнала. Всё так.

10. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений глазами мужчины». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже. Мы вернемся к ней позже. Выйдите из позиции мужчины, «вернитесь в себя». Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.

Тошно.
Принято!
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания.

Особенно поразила мысль: Она не создана для семьи, она слишком велика для пространства одной семьи.
Отличная мысль! Попробуйте еще найти и дописать инсайтов по мере ответы на мои вопросы.

Вы очень хорошо справились с заданием, продолжайте в том же духе! Жду уточнений.
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Участница_2

Сообщение Участница_2 »

Антон Ковалевский
Здравствуйте, Участница_2!

Здравствуйте, Антон!

Попробуйте описать, как связаны снятие с нее бетонной рубашки и ваш рост, активность?

Сейчас из нас двоих активна только она, а я стою и жду. Кому-то же нужно будет брать ответственность на себя и вести по жизни. Без бетонной рубашки она станет ведомой, размякнет, расплывётся, перестанет быть собранной и не сможет оперативно решать социальные (и даже: общемировые) вопросы. Будто рубашка держит её и даёт очень много стоических качеств.

В нужности мужчине - мужчина главный и может «востребовать» её присутствие в любое время. В нужности чему-то - она сама решает когда и сколько может посвятить себя служению. Нужность - это служение..

2) Почему она «разменивает» нужность мужчине на нужность кому-то или чему-то, выбирает последнее?

Здесь она нужна и востребована именно такая. Она нашла своё место.

3) Можно ли сочетать эти нужности, перевести в одно и то же пространство и мужчину, и остальных?

Нет. Такая как сейчас она нужна всем. Нужность мужчине исключает нужность всем.

Нет. Сейчас она полностью занята своим делом, если она будет отвлекаться, то не получится ни здесь, ни там. Счастье, для неё, это тоже работа, за которую вознаграждение больше и приятнее. ***(какой ужас!!!)

Есть такой опыт, она часто так делала. Но это очень затратно. Потому что у неё нет разрешения делать плохо и неправильно. ***(проступают слёзы: здравствуй, мама, уходящая в прабабушку)

Просто так - это когда можно быть любой\собой. А ей нужно быть правильной, успешной, безошибочной - тогда мама будет спокойна и здорова.

Чтобы радовать маму.

Я одно время сыну так говорила ***(О, Боже!)

Почему мужчина не выберет кого-либо из окружающих его представительниц прекрасного пола? Зачем ему умирать в одиночестве вместе с этой женщиной?

Мужчина амбициозен. Ему хочется самое лучшее.

Попробуйте еще найти и дописать инсайтов по мере ответы на мои вопросы.

1.Без бетонной рубашки она станет ведомой, размякнет, расплывётся, перестанет быть собранной и не сможет оперативно решать социальные (и даже: общемировые) вопросы. Будто рубашка держит её и даёт очень много стоических качеств.
2.Нужность - это служение.
3.Счастье, для неё, это тоже работа, за которую вознаграждение больше и приятнее.
4.Нет разрешения делать плохо и неправильно. Ей нужно быть правильной, успешной, безошибочной - тогда мама будет спокойна и здорова.
5.Создана чтобы радовать маму.

Вы очень хорошо справились с заданием, продолжайте в том же духе! Жду уточнений.

Спасибо, Антон! Я увидела через эту работу очень много собственной обусловленности.
Уважаемая Участница_2, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Антон Ковалевский

Участница_8
Участница_8 писал(а): 17 июл 2025, 07:08 viewtopic.php?p=1918#p1916
---
Здравствуйте, Антон!
Благодарю вас за вопросы, они в самое сердечко.
Здравствуйте, Участница_8! Рад слышать!
Спойлер
Как вы думаете, зачем вы выбрали женщину, которая более быстрая и резкая, искрит и подгоняет вас?
Она вдохновляет меня, с ней не соскучишься, ее подгоны помогают мне не заснуть, познавать себя и жизнь. Она верная и надежная спутница по жизни.
Обратите внимание, вопрос был про то, зачем вы выбрали женщину, которая более быстрая и резкая, искрит и подгоняет вас.
Вы ответили про то, что она:
- вас вдохновляет;
- с ней не соскучишься;
- помогают не заснуть, познавать себя и жизнь;
- она верная и надежная спутница по жизни.

На ваш взгляд, качества в вопросе и ответе действительно напрямую связано, то есть, чтобы делать все это для мужчины, женщине для этого надо быть именно быстрой, резкой, искрящей, подгоняющей? Другие женщины, медленные и прочее, не дают всего этого своим мужчинам?
Если эти вещи не связаны, то попробуйте ответить на вопрос еще раз – зачем вы выбрали именно эти проявления про быстроту и резкость? В чем потребность, необходимость?
Ее быстрота учит меня быть более хватким по жизни, более решительным, деятельным. В результате мое тело стало быстрое и подвижное, здоровое. Я доволен отражением в зеркале, я чувствую себя увереннее. Я быстрее проживаю стресс и перемены, мне некогда страдать.

Ее резкость помогает мне в мужском обществе, когда возникает необходимость применить более хлесткое слово. Градус резкости полезен, когда я обозначаю свои границы, даю кому-то отказ. С помощью резкости мои интонации, тон, тембр голоса становятся разнообразнее, меня интересно слушать.

С помощью ее искристости я учусь быть видным, заметным в жизни. Меня интересно рассматривать. Сияющий взгляд – это ощутимый бонус внутренних искр. Искры – это про энергию, про ее движение. С помощью искристости я чувствую себя более живым.

Я скорее вода, она – огонь. Огонь подгоняет воду, помогает ей не стоять на месте, напоминает, о необходимости постоянного движения, поиска своего русла, движения по нему. Так я не заболачиваюсь.
Отлично всё описали! Принято.
Спойлер
Погода «в целом» всё же предсказуема. Зимой обычно холодно, летом обычно тепло. Воздух стал влажным и на горизонте появились серые облака – можно ждать дождь. Если на улице стало душно, приближается гроза. И так далее.

Поэтому вопрос – это женщина непредсказуема или вы не научились ее «читать»?

Не научился – это да, мне стоит этим заняться, я не придавал этому должного значения. Ну и она все же непредсказуема бывает и это даже хорошо, так мне самому интересней жить.
Правильно ли будет сказать, что для интересной жизни мужчины непредсказуемость его женщины ему необходима?
Интересная жизнь – это про внутренний мир человека. Что внутри, то и во вне. Для интересной жизни люди и женщина - необязательны.
Непредсказуемость женщины, больше похожа на изменчивость. Она ценна в вопросе моей осознанности. Когда я не всегда знаю, что ожидать от близкого человека, я учусь ничего не ожидать от жизни, а значит помогаю себе не разочаровываться. С помощью тренировки, которую создает женская изменчивость, мне легче подстраиваться под события и обстоятельства. Я как бы учусь “сдаваться” тому, что предлагает жизнь, не борясь с ней и не сопротивляясь.
Вопросов нет, двигаемся дальше.
Вы ранее написали:«Я так и не научился справляться с ее энергией, она непредсказуема, как погода». Можно ли не справляться с предсказуемой женщиной?
Можно не справляться. Можно не понимать женскую энергию, не уметь с ней “дружить”, не изучать. Это не вопрос предсказуемости, это скорее про исследование, наблюдение, готовность обучаться. В конце концов, женщина – это мое зеркало, она подсвечивает мне то, с чем я не справился внутри себя.
Очень хорошо.
Можно ли справляться с непредсказуемой женщиной?
Можно, если природа ее непредсказуемости осмыслена, осознана, взята к сведению. Если уметь читать язык женских проявлений, то можно справиться со всем. Как минимум сделать так, чтобы ее проявления меня не задевали всерьез и надолго. Для этого нужно желание, опыт и женщина рядом.
Поразмышляйте для себя – что будет противоположностью слова «справляться» в контексте отношений с женщиной. Результат этого размышления стоит внести в список инсайтов, если там проявится что-то важное.
Попробуйте поразмышлять, как связаны энергия и непредсказуемость, а также как это связано с интересной жизнью мужчины.
Интересная жизнь – это выбор, это следование своему пути. Интересная жизнь не зависит от того, есть рядом женщина или нет. Энергия – есть все, она предсказуемо непредсказуема.

Некая сила/энергия поднимает веки, двигает пальцами, вызывает икоту, зажигает ночью звезды. Управлять ей невозможно, она делает все сама. Что будет в следующий миг – неведомая тайна, в этом непредсказуемость энергии жизни. Что-то будет точно и в этом она предсказуема.

Моя жизнь интересна сама по себе, как данность, как факт существования. Женщина – удивительное творение, рядом с ней мой опыт и путь интересен тем, что я могу поделиться своими переживаниями, далеко не только “плохими”. Я как бы говорю с энергией, которая смотрит на меня через ее глаза, слушает ее ушами. Я ощущаю энергию в своем теле, и она не отличается от энергии, которая есть в ее теле, которая есть вокруг наших тел. Я вспоминаю себя, через нее. Женщина рядом – это бонус от жизни. Однако интересная жизнь – это только моя ответственность.
Все отлично, очень четко прописали!
Как вы думаете, это ее «гиперактивное» поведение не дает вам сосредоточиться на себе, или ваше неумение разобраться в себе делает ее такой для вас?
Скорее второе. Я откладывал вопросы, которые связаны с моей внутренней работой. При желании, какая бы “суета” не была вокруг, тот кто хочет, он делает и не ищет крайних.

Как вы думаете, с чем связано ваше откладывание этих вопросов, если вы представите, что ваша женщина никак в этом вам не мешает на самом деле?
Я не знал с чего начать, не понимал, что делать и как, мне не хватало смелости и мужества. Страх неизвестности влиял на меня. Теперь я осознаю, что я все равно иду и делаю ровно то, что необходимо. Так зачем же так сильно напрягаться, можно все тоже самое, но с большей легкостью и спокойствием, без оглядки, что мне кто-то в чем-то мешает. Вообще-то мне все помогают.
Важная мысль для списка инсайтов.
Спойлер
Действительно не представляете и даже не можете предположить?
Она удивится и порадуется, потому что лежать и читать – это увлеченная активность. Она не принимает меня в моменты, когда я отлеживаюсь, например, с телефончиком, как бы сбегаю от решения вопросов. Мне самому неприятно, что я выбираю такой способ отдыха, от которого вовсе не отдыхаю.
Как вы считаете, ее непринятие вас в определенные моменты «неправильного/неприятного» вида деятельности помогает вам, способствует вашей дисциплине, например?
Она с этой реакцией непринятия вас дана вам для этого, чтобы вас направлять, делать лучше?
Ее непринятие учит меня принимать себя, даже, когда она не принимает или еще кто-то. Учит не мешать ей проявлять себя так, как она проявляет. Если я спокоен, заботливо нейтрален к ее проявлениям, она мгновенно успокаивается. Я не отражаю ее “негативную” энергию. Не могу сказать, что я нуждаюсь в “поводыре” и направителе. Я хочу разобраться сам, с чем связано, почему я выбираю ту или иную деятельность. При этом, я готов услышать ее мнение, рассмотреть то, куда она показывает, даже, если мне больно. Так я получаю еще одну возможность встретиться с болью научиться ее проживать. Я учусь говорить о боли, она учится осознавать и корректировать свое поведение. Мы учим друг друга.
Принято!
Или же вам помогло бы полное принятие ею вас в любой деятельности?
Попробуйте примерить на себя оба варианта и описать, что вы чувствуете в первом и втором случае.

Она свободна, я хочу, чтобы она чувствовала себя рядом со мной именно так. Мне неприятна идея изменений под меня. Да, мне было бы удобнее и попроще, но пусть она сама решает, что принимает, а что нет. Для меня ценнее научиться доверительно, бережно доносить то, что меня задевает. Она может принимать или не принимать меня в моменте, мне достаточно знать, что она принимает меня по сути. Полное принятие – оно либо не искреннее, что все равно чувствуется, либо это уже серьезный уровень развития отношения к себе и спутнику. То, что временное – это не я и не она. Временное непринятие пройдет, мы решаем и решим текущие задачи. То, что вечно – это мы, это любовь.
Попробуйте поразмышлять над вашей фразой: «Мне неприятна идея изменений под меня». Представьте, как если бы эта идея стала для вас вполне нормальной и естественной, что это поменяло бы? Результаты, если захочется, добавьте в итоговый список наблюдений в Дневнике инсайтов.
Спойлер
Я не признаюсь ей, что я другой, медленный я.
Она этого все еще не знает?
Она не знает, точнее не до конца верит, что я медленный. Я быстрый в работе, у меня очень хорошая память, я запоминаю стихи на лету, свободно работаю на английском, хотя не учил его специально. С недавних пор я быстрый в спорте, сам не ожидал, что такое возможно. Есть вещи, в который я дам ей заметную фору. Похоже ее неверие имеет под собой основания.
Попробуйте поразмышлять – что такое «другой, медленный я».
Я медленный, когда спешить – значит что-то спугнуть. Я медленный в общении. В том смысле, что я больше слушаю, чем говорю или спрашиваю. Со мной легко общаться, потому что я не перебиваю и не никуда не спешу.
Я участливо, сострадательно медленный с людьми. В доверительном общении – это замечательное качество и способность.
Хорошая мысль для списка наблюдений.
Чем отличается медленность вообще от медленности в отношениях с ней?
Медленность – это ближе к нерасторопности, пассивности, лености. Это про меня уже меньше, чем больше. Медленность с ней – как в маленьком принце: чтобы приручить, спешить нельзя, нужно сначала сесть поодаль и молчать, затем приближаться медленно день ото дня. Я умею замедляться и быть вне времени там, где необходимо, поэтому я ее приручил.
Отлично!
Спойлер
Почему не признаетесь? Выходит, что я сам прибедняюсь, прошу помедленнее, делаю это скорее из желания сказать свое “фи”. Мне хочется, чтобы она считалась с моим мнением, не продавливала меня. Но получается, что я не высказываю свое мнение, а отвергаю ее. В результате я сдерживаю сам себя и не позволяю себе развернуться в жизни с большим размахом и амплитудой. Надо поразмыслить.
Да, это будет очень интересно обдумать. И какую роль играет в этом она?
Своим поведением она вынуждает меня говорить свое мнение, формулировать его четко и понятно, чтобы не только сказать, но и быть услышанным, а значит его осмысливать, прислушиваться к себе.
Эту идею также, возможно, стоит внести в список инсайтов.
Как если бы она перестала подыгрывать вам в чем-то, то как это могло бы выглядеть?
Она бы переключилась в большей степени с наблюдения за мной, на наблюдение за собой. А я бы перестал нуждаться в сдерживании самого себя, храбрее проявлял себя в жизни, например, в вопросах работы и творчества.

Спойлер
«Ее привычный темп – это тоже не ее темп».
Почему вы так думаете?
Она бежит-бежит, спотыкается, падает, ранится. Встает, осознает. Затем снова бежит и т.д. Подождите… когда она вообще решила заняться бегом? Она пробовала, но бег же ей не понравился. Дело не в темпе, а в роде занятия. Она не бегунья ни разу.
Как связаны бег и темп?
Темп имеет значение в беге. Бег на низком пульсе и с высоким темпом – признак мастерства, выносливости, хорошей, грамотной подготовки.

Может быть высокий темп не от бега или бег с низким темпом?
Оба варианта возможны.

Если убрать отсюда «бег», что останется, выйдет на первый план?
Задача жить свою жизнь “не из последних сил”, а как бы на холостом ходу, при этом с высоким КПД. Это про грамотно приложенное усилие, согласно предлагаемым условиям и обстоятельствам. Мастерство жизни.
Все прописали четко, вопросов не возникло.
Спойлер
На кого/что похожи вы-мужчина в этих проблемных отношениях?
Я – заяц. Я бегал по делам семейным по лесу. Тут охота, собаки, они хотят меня поймать.
Яркая метафора! Если ваши дела – семейные, то какие дела у охотников?
Сейчас я знаю, что они не хотели меня погубить. Какие они охотники… у них ружей даже нет.
Они охотники за впечатлениями, чтобы ветер в волосах и роса и запах леса, и конь под седлом. Наездница смотрит на таких вдохновенно, кто ж не восхитится добрыми молодцами?
Можно быть добрым молодцем в семейных делах? Как бы это могло выглядеть?
Да, возможно. Если каждый вечер я не буду скисать и говорить, как я устал, а наоборот – взбодрюсь, рассмеюсь. Возможно, через силу не сделаю так, как обычно. Она заметит усилие воли, она очень это уважает. Это будет уверенный шаг и вступление в ряды добрых молодцев. Я даже могу стать главным среди них.
На мой взгляд, здесь также есть что внести в Дневник инсайтов.
Спойлер
- Каковы сюжет и основная идея метафоры?
Необузданный нрав стоит обуздать, а то рискуешь расплескаться не приступив к делу. Жизнь – это не только скачки, гонки и прочее.
Заяц стал мужчиной после того, как женщина-охотник потеряла сознание, от того, что увидела слёзы зайца. Верно?
Они столько превращались, что забыли, как вернуться назад. Возможность обращения закрылась. Она - женщина, он -заяц, дети – зайцы. Что-то первозданное может отменить превращения - любовь женщины. Заяц может все, но любви его одного не хватит, в ней нет столько энергии.
Ради любви женщина отказалась от всех своих “необычных” способностей. Она остригла волосы – символ силы, в обмен на семью. Ее необузданной энергии больше нет. Все стали людьми.
Уточните, она стоит перед выбором между силой и семьей, между способностями и любовью?
Она изучает, что стоит за каждым из этих слов. Пробудет складывать пазл, чтобы получилась единая картина. Но пока интеграция не происходит, она не знает, как сочетать и дать место всему, что представляет для нее ценность.
Принято!
Быть людьми в метафоре – правильно, к этому стоит стремиться?
Быть людьми – согласиться и смириться с временным телом, с проживанием жизни человека. Да, это правильно и разумно.

Что означает быть животным в метафоре? Попробуйте это прояснить.
Обучаться у естественной природы, не задействовав ум. Это не эволюция или инволюция – это обогащающая стадия развития. Это то, чем нельзя управлять, оно случается, как данность.
Вы ответили на все мои вопросы, этого достаточно, этап завершен, поздравляю!
Инсайты:
- Мастерство жизни – это грамотно приложенное усилие, согласно предлагаемым условиям и обстоятельствам.
- Я увидела, что не делаю выбор в пользу семьи или силы, мне не за что себя распинать. Я занимаюсь изучением и интеграцией, а это совсем другая история.
Рассмотрите другие свои ответы, найдите там подходящие наблюдения, обобщите их и опубликуйте в Дневник инсайтов.

Вы проделали большую работу. Продолжайте в том же духе!

Переходите на следующий этап, встретимся там!
Антон Ковалевский

Участница_2
Участница_2 писал(а): 17 июл 2025, 11:42 viewtopic.php?p=1920#p1919
---
Здравствуйте, Антон!
Добрый день! :)

Сейчас из нас двоих активна только она, а я стою и жду. Кому-то же нужно будет брать ответственность на себя и вести по жизни. Без бетонной рубашки она станет ведомой, размякнет, расплывётся, перестанет быть собранной и не сможет оперативно решать социальные (и даже: общемировые) вопросы. Будто рубашка держит её и даёт очень много стоических качеств.
Можно ли быть собранной и без бетонной рубашки? В чем отличие такой собранности?

В нужности мужчине - мужчина главный и может «востребовать» её присутствие в любое время. В нужности чему-то - она сама решает когда и сколько может посвятить себя служению. Нужность - это служение..
Попробуйте предположить, что главенство мужчины не даёт ему права «востребовать» её присутствие в любое время. Что тогда?

Здесь она нужна и востребована именно такая. Она нашла своё место.
Как она это определила? Что значит «её место»: это её место в мире или в социуме, или что-то другое?

Нет. Такая как сейчас она нужна всем. Нужность мужчине исключает нужность всем.
Она реально нужна всем, или она так думает (или делает вид, что так думает)?

Нет. Сейчас она полностью занята своим делом, если она будет отвлекаться, то не получится ни здесь, ни там. Счастье, для неё, это тоже работа, за которую вознаграждение больше и приятнее. ***(какой ужас!!!)
Принято!

Есть такой опыт, она часто так делала. Но это очень затратно. Потому что у неё нет разрешения делать плохо и неправильно. ***(проступают слёзы: здравствуй, мама, уходящая в прабабушку)
Принято!

Просто так - это когда можно быть любой\собой. А ей нужно быть правильной, успешной, безошибочной - тогда мама будет спокойна и здорова.
Вопросов нет.

Чтобы радовать маму.

Я одно время сыну так говорила ***(О, Боже!)
Очень важные наблюдения.

Мужчина амбициозен. Ему хочется самое лучшее.
Самое лучшее для вашего подходящего мужчины – это умереть в одиночестве из-за женщины, которая создана радовать маму? Всё верно?
Попробуйте еще найти и дописать инсайтов по мере ответы на мои вопросы.

1.Без бетонной рубашки она станет ведомой, размякнет, расплывётся, перестанет быть собранной и не сможет оперативно решать социальные (и даже: общемировые) вопросы. Будто рубашка держит её и даёт очень много стоических качеств.
2.Нужность - это служение.
3.Счастье, для неё, это тоже работа, за которую вознаграждение больше и приятнее.
4.Нет разрешения делать плохо и неправильно. Ей нужно быть правильной, успешной, безошибочной - тогда мама будет спокойна и здорова.
5.Создана чтобы радовать маму.
Очень важные наблюдения, отлично!

Спасибо, Антон! Я увидела через эту работу очень много собственной обусловленности.
Вы отлично поработали, представляю, как это было нелегко.

Остались еще небольшие уточнения, ответьте на них и можно будет переходить к следующему заданию. Жду!
Участница_2

Сообщение Участница_2 »

Антон Ковалевский

Добрый день! :)

Добрый день, Антон!

Можно ли быть собранной и без бетонной рубашки? В чем отличие такой собранности?

Можно. Но вместе с рубашкой снимается возможность выполнять много определённых функций. Тогда она снимет с себя и всю масштабность личности и способность противостоять\выдерживать, многополярность, многофункциональность, и ещё много-много всего. Без бетонной рубашки она станет просто женщиной - мягкой, чистой, тонкой-звонкой, а так же сможет стать нежной и чуткой. Трогать и целовать лобик своему мужчине))

Попробуйте предположить, что главенство мужчины не даёт ему права «востребовать» её присутствие в любое время. Что тогда?

Кто-то должен быть главным, если он не будет главным и не будет это подтверждать, то она возьмёт на себя эту роль и начнёт истребовать сама.

Как она это определила? Что значит «её место»: это её место в мире или в социуме, или что-то другое?

Я заметила, что почти в каждом ответе есть слово с корнем «-треб-» (истребовать, востребовать, востребована). Будто отношения всегда что-то требуют от этих двоих, которые к ним (отношениям) стремятся или в них находятся.

Она чувствует себя на своём месте, она знает что делать и как. Ей не нужны помощники. Будто есть встроенная инструкция с правилами использования себя на этом месте. ***(перечитываю и диву даюсь: Это точно про меня? Это у меня «правила использования себя»???))

Она реально нужна всем, или она так думает (или делает вид, что так думает)?

Ей говорят, что она нужна. И в ней действительно нуждаются. Это подтверждается извне обратной связью.

Самое лучшее для вашего подходящего мужчины – это умереть в одиночестве из-за женщины, которая создана радовать маму? Всё верно?

Смешно))) Но, наверное, так и есть.
Мне ещё в первой версии ответа на этом этапе хотелось написать про королеву. Но сейчас ответ дозрел. Это не королева - это ФЕРЗЬ. Она всегда на поле боя и она сильнее короля, она руководит игрой и должна его защищать.

Однако, есть нюанс. Мой король - это моя мама..

Вы отлично поработали, представляю, как это было нелегко.

Спасибо, Антон! Искренне благодарю за этот серьёзный проект, который меняет жизнь.

Сейчас пришло осознание, что не обязательно махать мечом с оголтелым лицом, чтобы быть востребованной всем. (не всем.... это она так думает.., стало понятно сейчас). Можно делать подобные вещи и быть счастливой.
Участница_6

Сообщение Участница_6 »

Участница_6
Куратор Татьяна Боровинская

Как могла бы выглядеть проявленность ею самой себя и ее жизненной линии?

Яркие творческие проекты, она их может организовать и вести (но боится, что у неё не получится).
Она может воплотить свою мечту: создать Дом уютного творчества (в процессе ответов и переваривания информации поняла, что эта мечта потеряла актуальность. Поживу ещё, посмотрю на трансформации. Это очень давняя мечта, но к ней у меня есть вопросы и уже есть сомнения, что она актуальна).
Поддерживать свои интересы в жизни, активно! Их поддерживать и всегда помнить, что я есть, что есть моя жизнь, что есть мои интересы и они достойны быть проявлены. Из интересов: занятия танцами, хобби (handmade), культурологические поездки.
Она может работать в яркой и интересной ей сфере с энергичными заряженными и заинтересованными в своём деле людьми в творческой бурной обстановке. Это тоже из прошлых лет, как я сейчас поняла, обстановка может быть и поспокойней, всё той же творческой, разноплановой, насыщенной, но уже в более умеренном темпе.
Её жизненная линия – спонтанность с примесью творчества.

В какой момент женщина даёт слабину и с чем это связано?

Когда нужно отстаивать свои интересы, когда нужно продолжать делать то, что ей нравится и когда нужно это делать более жёстко, чем она это делает.
Это связано с тем, что она считает интересы других людей более важными и значимыми, чем свои, более стоящими.

Как вы думаете, зачем она преуменьшает себя, что ею движет?

Она считает, что её жизнь не так важна, что ничего стоящего она на самом деле не может сделать, ничего ценного, важного, нужного; не может привнести своё весомый положительный вклад в благополучное развитие семьи и общества. Она считает себя мелкой, но знает, что может многое. Хочет сделать важное, но у неё не получается, как она считает.
Чтобы быть незаметной и плыть спокойно без ран и опасностей.

Когда вы видите кого-то в ней/через неё, кого она вам «подсовывает»? Зачем она это делает?

Маму, бабушку, знакомых: тех, кто её окружает и от кого она цепляет слова, идеи, страхи и прочее, всё то, что по большей части ей не присуще. Она самородная и может в ней жить своя собственная система, уникальная и только ей присущая.
Зачем она это делает? Она боится проявить свою мощь, силу, энергию на полную катушку, т.к. считает, что может ранить кого-то ей, обидеть, задеть или уничтожить. Она боится своей славы и своего успеха, т.к. они переманят внимание людей на неё (а она же никто и не значима). Она привыкла к тихому и спокойному, к болоту и поражению, к надёжному, стабильному, т.к. был в её жизни период абсолютной нестабильности и непредсказуемости и ей тогда было тяжело, но интересно и именно тогда она чувствовала, что живёт. Психологически, физически и морально было очень тяжело, но именно так выковывалась новая Она. Теперь у неё ребёнок и ответственность и она не может подвести семью своими экспериментами при этом она хочет ощущать, что живёт, что есть настоящая жизнь, настоящее в жизни. Она как мамонт, который ощущает себя опоссумом.
Она никогда не проявляла себя в полную силу и на полную катушку (как ей кажется), не проявляла себя настоящую в течение дня никогда (потому что люди, люди, люди, маски, роли и пр.). В этой связи у неё вопрос к самой себе: когда она начнёт жить по-настоящему и нормально (естественно проявляя себя всегда, где она настоящая).
Она не знает как это будет, когда она себя наконец проявит на полную катушку, а т.к. не знает, то боится, но ей интересно больше, чем она боится.

Она всегда такая была – зависимая от чужой энергии? Или когда-то было иначе?

Практически всегда была зависима от чужой энергии: родители, учителя, преподаватели, начальники. Всё по чужим правилам и в рамках этих правил. Ею ещё не было создано что-то, что было бы абсолютно её, по её правилам и с её энергией. Именно этой реализации она и хочет больше всего. В этом есть её максимальное проявление, её свобода, её реализация как личности, её опора, она сама.
Это может быть свой дом, своя семья (муж, ребёнок), своя атмосфера для творчества и уединения (пространство только для неё).
По сути ей нужно своё отдельное пространство, где только она – ей этого очень не хватает. Это её бы наполнило и обогатило. Она там может танцевать, что-то мастерить, писать, читать, созерцать и думать. Пространство и время, где и когда она может полностью ощутить себя, погрузиться в себя. Ей не хватает простого уединения с собой. Можно даже ничего не делать, а просто там, в этом пространстве, пребывать, в тишине, в уединении, как будто в этом сокрыто какое-то сокровище, клад, в этом как будто бы сам цимус. Это для неё загадочно и прекрасно. Она до конца сама не понимает этого феномена, но как будто ей не хватает романа с собой, добраться до глубины себя и налюбоваться собой.

Уточните, вы описываете совокупный образ мужчин из прошлого? Если да, то он совпадает образа подходящего мужчины, который подходит для вашего счастливого будущего? Если не совпадает, опишите новый, третий образ подходящего мужчины.

Да, это был совокупный образ мужчин из прошлого и он не совпадает с образом мужчины из моего счастливого будущего.
Образ мужчины из моего счастливого будущего: добрый, красивый душой и внешне, щедрый, любящий меня и способный полюбить моего ребёнка, без вредных привычек, преданный идее семьи, любимый мной, отзывчивый (эмпатичный), способный помогать людям (понимающий, что это важно), ответственный, работящий, финансово состоятельный, на которого могу опереться в любом плане (моральном, физическом, финансовом), светлый душой, общительный, любознательный, открытый к этому миру, способный быть мне и другом и любовником (будучи мужем) одновременно, с которым смогу всё обо всём и в любое время обсудить.

При этом первые два описания – тоже нужны. Их все будет полезно поместить в метафору и рассмотреть их взаимодействие в развивающемся сюжете.

Моя мужская часть – серый бесформенный слайм (уставший, заблудший, угрюмый).
Совокупный образ (мужчин из прошлого) – чёрный мощный паук.
Образ подходящего мужчины из счастливого будущего – светлый стеклянный прочный разноцветный шар.
Паук взаимодействует со слаймом. Берёт его брезгливо в лапы и отпускает, пытается от него отделаться, т.к. он налип. Брезгует, не хочет больше брать.
Светлый шар находится поодаль, в стороне. Ему не интересны ни паук, ни слайм. Он сам по себе и ему хорошо так. Он спокоен и самодостаточен.
Паук смотрит на шар и завидует ему. Шар пауку нравится. Он смотрит на него издалека. Шар подкатывается к пауку и разрешает ему себя рассмотреть. Паук дотрагивается до него и восхищается им. Шар откатывается обратно.
Шар и слайм не взаимодействуют никак.

Взаимодействие образов со змеёй.
Слайм и змея. Змее противно дотрагиваться до слайма, брезгует и отползает в сторону. Слайм обиделся, что змея отползла в сторону. Он хочет любви и поддержки. Появляется няня (Арина Родионовна) и кормит его. Слайм розовеет, хорошеет, увеличивается в размере и становится большим человеком, красным молодцем, румяным, сильным, удалым. Змея им восхищается, у неё светятся глаза. Она в восторге. Тянется к нему и тоже хочет стать человеком. Он даёт ей руку и она превращается в красну девицу. Они обнимаются в счастливом союзе.
Светлый шар и змея. Змея окутала его, он не против. Змея заснула на нём. Потом растворилась в нём. Шар стал больше в размере. Он стал полым. Внутри пара: мужчина и женщина. Они живут в доме, вокруг дома сад. Обе фигуры держат друг друга за руки, всё время в направлении друг к другу. Они счастливо живут в своём мире.

Как представляется совместная цель в отношениях?
Что важно в событиях и истории пары?
Как придёт понимание, что отношения обрели смысл?

Любить друг друга (через заботу, внимание, совместное ведение быта и пр.), радоваться жизни и друг другу, поддерживать друг друга в разных ситуациях и обниматься).
Важно ощущение, что вместе, что каждый друг к другу относятся внимательно, заботливо, понимание, что это союз людей, которые важны и ценны друг для друга и это видно через их отношение друг к другу. Они стараются всё делать вместе, как можно чаще. Важно отношение.
Когда будет проявляться ежедневная забота и оказываться поддержка друг другу, когда вместе будут делать многие вещи, когда вместе чаще, чем когда по-одному, когда будут проговаривать дальнейшие планы на совместную жизнь.

Рядом с какой женщиной мужчина готов стать инициативней, захочет создать условия для отношений?

Рядом с женщиной с горящими глазами, бодренькой, живенькой, весёлой, у которой есть свои интересы и стремления, цели в этой жизни.

Как вы думаете, как должна проявиться цель их отношений, благодаря чему?

Благодаря проговорëнности друг с другом своих жизненных целей и планов каждого и совместной жизни; благодаря обоюдному пониманию ценности и важности друг друга; благодаря пониманию, что они друг другу подходят.

Отлично описали пространство, где оба персонажа — мужчина (паук) и женщина (змея) — существуют рядом, но каждый сам по себе, в своих состояниях.

Уточните, как выглядит в этой метафоре:
1) образ вашего мужского начала;
2) образ подходящего мужчины для настоящего и будущего, а не из прошлого.

А также как меняется метафора с их появлением?

Образ моего муж. начала и подходящего мужчины из будущего отписала выше. Дублирую.

Слайм и змея. Змее противно дотрагиваться до слайма, брезгует и отползает в сторону. Слайм обиделся, что змея отползла в сторону. Он хочет любви и поддержки. Появляется няня (Арина Родионовна) и кормит его. Слайм розовеет, хорошеет, увеличивается в размере и становится большим человеком, красным молодцем, румяным, сильным, удалым. Змея им восхищается, у неё светятся глаза. Она в восторге. Тянется к нему и тоже хочет стать человеком. Он даёт ей руку и она превращается в красну девицу. Они обнимаются в счастливом союзе.
Светлый шар и змея. Змея окутала его, он не против. Змея заснула на нём. Потом растворилась в нём. Шар стал больше в размере. Он стал полым. Внутри пара: мужчина и женщина. Они живут в доме, вокруг дома сад. Обе фигуры держат друг друга за руки, всё время в направлении друг к другу. Они счастливо живут в своём мире.

Почему она их не показывает, как вы думаете?

Не хочет ранить, тревожить, беспокоить не столь важными вопросами паука. Знает, что сама справится, т.к. всегда справлялась сама. Она к этому привыкла.

Что мешает змее открыто говорить о своих желаниях и потребностях?

Она привыкла их замалчивать и обрабатывать сама.
Отсутствие навыка и привычки говорить о таких вещах, хоть теперь уже знает, что это очень важно.
Кажется ей, что это не существенно, говорить о себе, хотя головой знает, что это как раз очень важно.
В семье не было культа говорить о внутреннем, о чувствах и состояниях, в обществе так же.

Если бы змея могла изменить что-то в своих действиях, что бы это было?

Она больше будет говорить о себе, своём внутреннем мире: о своих переживаниях, желаниях, стремлениях.

О чём мечтает змея?

О своей внутренней свободе, о позволении себе жить так, как считает нужным, о способности свободно самовыражаться и свободно и гармонично творить свою жизнь, легко и уверенно преодолевая препятствия, чётко помня о своих целях и намерениях; всегда знать и помнить, что её жизнь важна и нужна ей и окружающим.

Если бы у них появилась возможность понять язык друг друга, что бы они сказали?

Сказали бы кто что чувствует в отношениях, о самих бы отношениях поговорили бы, проговорили бы цели каждого для чёткости и понимания.

Какой опыт или ресурс мог бы помочь им преодолеть разобщённость?

Наглядный пример других пар-знакомых, рассказы о других парах. Опыт общения, проговаривания мелочей, всего, что важно; знание, что можно по-другому.

Это напомнило мне опять жизнь бабушки по папиной линии (они с мужем не разговаривали месяцами, он с ней, а она всё пыталась с ним взаимодействовать).
Они пока вместе, но не навсегда.
Это будет полезно так же проявить в метафоре в виде отдельных образов, если захочется.

Бабушка - мышка, хорошенькая, малюсенькая.
Дед – крокодилий монстр клацает зубами на мышь, хочет съесть. Она его не боится и хочет хорошего, доброго взаимодействия. Он её не слышит. Она уходит в сторону и живёт дальше своей жизнью. Он на неё гневается, а она спокойно стоит в сторонке, хоть и слышит его гнев, слова, которые пропускает через себя.
Им могло бы помочь умение общаться друг с другом, стремление понимать друг друга; помощь какого-то хорошего и неравнодушного друга, знакомого, который бы смог по-доброму помочь разрешить конфликты, навести на мысль, что нужно пообщаться по душам.

Почему он так тщательно охраняет это пространство? Он позволит прояснить, что хранится в шкафу и будет ли это полезно для метафоры?

У него там секреты из прошлой жизни, планы на будущее, незавершённые отношения с женщинами. Он не хочет, чтобы туда заходила я и охраняет его. Змея не уверена. Что хочет что-то знать об этом шкафе. Он ей скорей противен. Если у него есть секреты от змеи – действующей партнёрши, значит ей нечего с ним оставаться. Это про неискренность отношений, про разобщённость.

Если да, может ли змея получить доступ к этому шкафу, и что бы это изменило в их отношениях?

Если бы паук позволил заглянуть в шкаф, то отношения на миг могли бы быть искренней, чище, но они бы всё равно расстались в итоге.

Пригласите проявиться в метафоре образам, связанным со слабостью женщины, о которой вы говорили в самом начале, а также образам, связанным с бабушкой.

Червячок дождевой. Под дождь вылезает наверх, а потом под землю. При любой опасности – в землю быстро уползает.
Хомячок белый и пушистый, безобидный, грызущий травку.
Проявился также образ девушки-красы со спины. С длинной рыжей косой и парчовым широким серебряным бантом в виде креста (на спине к платью прикреплен). Как будто это уже трансформированный образ хомячервя ))). Образ мне нравится. Он цельный, зрелый, женственный, в нём есть независимость.
Образы, связанные с бабушкой: чёрная дыра, закрытая консервная банка с тушёнкой, которая легко открывается. Тушёнка свежая.

Посмотрите, как изменится сюжет и название метафоры после внесения дополнительных образов.

«Достойная пара», «Счастливый конец», «Счастливая пара».

Что должно произойти, чтобы сюжет сдвинулся с мёртвой точки?

Они должны попасть в некое поле, где разрешено всё, в котором бы они разрешили себе сделать и сказать всё, что хотели и могли бы сказать и сделать друг другу и/или друг для друга. Поле, где безопасно сделать всё, что хочешь и чего просит душа.

Есть ли у персонажей внутренний запрос на перемены, или их устраивает текущее положение?

У змеи есть запрос. Её не устраивает происходящее. У паука скорей нет запроса. Каждый в своём периоде. Параллельны.

Какой вопрос или признание могло бы стать началом диалога?

Змея: «как ты себя чувствуешь?» (спрашивает у себя). Сказала вслух.
Паук: «мне сложно подобрать слова». Вслух.

Что каждый из них чувствует после трансформации и расставания?

Облегчение, свободу, кайф, что открылись настоящие возможности для реализации каждому своей жизни.

Какие возможности открылись?

Бесконечные перспективы счастья, радужные горизонты возможностей создать качественные глубокие истинные отношения с нужными для каждого партнёрами.
Вы прошли через удивление, принятие и даже симпатию к своим внутренним персонажам - это говорит о внутренней зрелости и о вашей готовности к изменениям.

Что изменилось в вашем отношении к себе после ответов на вопросы? Если появились какие-то новые чувства, мысли или инсайты, добавьте их.

Больше уважения к себе, настала прояснённость, больше чёткости и спокойствия, уверенности!!!в себе. Теперь лучше разделяю своё и не своё. Родовое и не своё. Разделение понятий. Становление себя есть отдельный от становления отношений с партнёром процессы. Это разные процессы, они переплетены, но они разные. Раньше этого разделения у меня не было. Стало легче и чуть спокойней за процесс формирования отношений с мужчинами.

Инсайты (дополнение) :

Чувствую как возрождаюсь к новой жизни.

Плодотворные и взаимные отношения могут состояться, если у обоих есть чёткое понимание, чего именно хочет каждый, какие отношения каждому из них нужны. Не обязательно иметь семь пядей во лбу, чтобы иметь отношения с мужчиной мечты (я так думала раньше). Для этого достаточно понимать что мне нужно от жизни, от себя и от партнëра. И не обязательно быть в жизни уже реализованной до конца личностью, чтобы вступить в достойные отношения. Можно эти процессы вести параллельно, понимать, что нужно от отношений и от своей жизни и идти по своему пути.

Поняла, что как змея снимаю шкуру=налёт прошлого (прошлых мечтаний, стремлений, заблуждений), освобождаюсь от него, проясняю настоящее, которое очерчивается по-тихоньку в процессе формирования ответов на вопросы.

Почему боюсь проявить свою силу? Это слишком хаотично и неизвестно и это может ранить меня саму, мои чувссам. Ранее был весьма хаотичный преиод в жизни, когда было много надежд, мечтаний, которые не сбылись в тот период. Была мечта найти Его, мужчину, но не получилось. Я сама была не бесформенна и неопределённа, поняла это потом только и всё чëтче сейчас.

Наметила подумать как я могу поддержать своего внутреннего мужчину.

Размышления про творчество, которое является важнейшей составляющей частью меня вывели на следующее понимание: творчество очень помогает мне лучше адаптироваться и понимать жизнь. В один момент именно через творчество я смогла восстановить свою внутреннюю гармонию и прийти к полноценной гармоничной счастливой жизни. Сквозь призму разных творческих занятий мне легче и понятней как быть собой и как жить. Однажды открыв это я поняла, что хочу донести эту мысль до всех людей и поэтому хотела открыть Дом уютного творчества. Сейчас такого желания нет и идеи донести мысль о спасительности творчества тоже нет, но важно, что творчество, порыв к нему, живы во мне и меня наполняют творческие реализации.

Что есть моя сила? Творчество, спонтанность, умение трансформироваться, эксперимент, изучение языков, занятие танцами.
Уважаемая Участница_6, ваш куратор увидел сообщение и ответил на него здесь.
Участница_5
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Участница_5 »

Валентина Пашнина
Валентина Пашнина писал(а): 16 июл 2025, 09:56 Участница_5
Участница_5 писал(а): 14 июл 2025, 20:24 viewtopic.php?p=1906#p1903
–––
Здравствуйте, Участница_5!
1. Попробуйте поставить себя на место вашего мужчины/мужчин – почувствовать то, что чувствует он, начать мыслить так, как мыслит он. Буквально посмотрите на мир и на саму себя его глазами. Ощутите, что у него есть своя «Правда» касательно ваших отношений, что он воспринимает происходящее иначе, чем вы.

Если вы работаете с мужчинами вообще, значит, посмотрите на себя глазами подходящих вам мужчин, с которыми почему-то не складываются отношения, или они вообще вам не встречаются.

Получилось
Отлично, приступаем к работе!
2. Итак, вы смотрите на себя глазами мужчины. Опишите, что не так с этой женщиной, что не так с вашими отношениями с ней?
Она все все время на дистанции, где-то далеко; не удобная; призывает ее все время завоевывать; этакая принцеска.
Что вы чувствуете, когда она призывает себя завоевывать?
Она настоящая принцесса?
Чем она вас расстраивает, злит, напрягает и т.п.?
Расстраивает то, что она все время чего-то хочет, все время ей что-то нужно; напрягает то, что нужно все время рядом с ней трудиться - не расслабишься.
Хорошо сказано, принято.
В чем она вас достала? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.
Достала своими огромными запросами, хотелками.
Есть сценарий повторяющейся неудачи- когда она становится удобной - мне становится не интересно, и я мужчина отдаляюсь.
Описывая, что не так с женщиной, вы сказали - она неудобная. Сейчас пишите, когда она удобная – вам не интересно.
Какие у вас есть ожидания на ее счет?

Какой бы вам хотелось, чтобы она была и почему именно такой?
Мне не нравится что я мужчина в этих отношениях проявляю нетерпение, не уравновешенность и нервозность.
Не нравлюсь себе, что у меня не хватает ресурсов и денег, для достижения всех моих целей и мечт.
Испытаю повторяющиеся чувства обиды, злости, досады и огорчения.
Вы проявляете себя так, как описали, именно в этих отношения и дело в них? Или, например, вы проявляете то, что скрыто у вас внутри, а отношения являются триггером?

Какова природа ваших проявлений?

Ответьте, пожалуйста, на каждый вопрос ниже, дав пояснение.
Возможно ли быть с ресурсами/деньгами и не нравиться себе?
Возможно ли быть с ресурсами/деньгами и нравиться себе?
Возможно ли быть без ресурсов/денег и не нравиться себе?
Возможно ли быть без ресурсов/денег и нравиться себе?
Проблема не решена, так как мы говорим на разных языках; и я ее не слушаю; а она наделяет меня не существующими качествами героя, которым я не являюсь. Получается оба не в контакте с реальностью и с друг другом.
На каком языке говорит она, а на каком вы?
Вы всегда говорили на разных языках?
Кто-то из вас забыл язык другого?

Почему вам выгодно говорить с ней на разных языках и не слушать ее?
Должно измениться то, что мы станем больше друг другу доверять, откроемся, станем ближе, уйдем в глубину отношений- где каждый слышит друг друга и уважает потребности другого.
По каким признакам вы поймете, что стали больше доверять друг другу?
Состояние - как будто со временем отдаляемся друг от друга, чувства потери, и отвержения другим человеком.
Что вы приобретаете, когда отдаляетесь от нее?
Что вы приобретаете, когда она отдаляется от вас?
Похоже на местность, где женщина- принцесса на горе; а мужчина у подножья горы и ему предстоит долгий тяжкий в путь, чтобы до нее добраться- чтобы они были вместе.
Интересная, говорящая метафора. Зачем вам преодолевать тяжелый путь к ней?

Если она принцесса, вы - принц? Только принц может добраться до принцессы или может и кто-то другой?
- На кого/что похожи вы-мужчина в этих проблемных отношениях?

Я мужчина в этих отношениях уставший путник с большим рюкзаком и обидой на женщину, что она так далеко; иду к ней опираясь на трость.
Чем наполнен ваш рюкзак? Опишите в виде образов его содержимое.
Зачем он с вами?
На кого/что похожа женщина?
Женщина - похожа на принцессу, очень красивая, в длинном красном развивающемся на ветру платье.
Есть что-то, что с этой принцессой не так? Кроме того, что вы описали ниже.
Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
Мужчина идет к женщине, взбираясь на вершину горы; на которой сейчас женщина.
Женщина зовет мужчину, и он идет на ее зов.
Предположим, вы доберетесь до вершины, что будет происходить дальше?
Каков сценарий развития событий?
- Чего хочет ваш-мужской «персонаж» в метафоре и как он пытается этого достичь?
Мужчина хочет быть рядом с женщиной.
Достигает тем, что движется навстречу ей.

Ему удается это получить?
В метафоре показывается процесс движения, в результате мужчина получит что хочет - будет рядом с женщиной, когда до нее дойдет.
Зачем вам быть рядом с принцессой? Что она может вам предложить?

Представьте, что вы рядом. Это и есть ваша цель?

Достаточно ли просто до нее дойти? Возможно ли, что вы разочаруетесь, когда дойдете?
Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»?
Эмоция усталости и тяжкого груза (рюкзака) на плечах. Подавленные чувства
Что вы подавляете в себе? Что давно желает проявиться и быть услышанным?
Как эта общая "эмоция" выражена в метафоре?
Эмоция дистанции и чувства - что герои могут быть вместе, но все еще не вместе.
Эмоция разлуки
Кратко и емко, принято!
- Чего хочет персонаж женщины в метафоре и как она пытается этого достичь?
Женщина зовет мужчину, хочет быть вместе с ним. Но не идет навстречу, считает - что тяжелый путь должен преодолеть сам мужчина. Тогда она его выберет.
Вы согласны с тем, что преодоление тяжелого пути – это только ваша задача?

Что будет с принцессой, если вы не выберете ее? Такой вариант возможен?
Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» женщины? Как эта общая "эмоция" выражена в метафоре?
Да ей удается, она наблюдает как мужчина идет на ее зов. Ее основная эмоция - свобода, независимость, гордыня. Выражено это в метафоре тем, что она не идет мужчине на встречу.
Как вы представляете себе дальнейшую жизнь с принцессой, у которой выражены качества свободы, независимости и гордыни?
Им не удается договориться- потому что весь путь должен проделать к женщине только сам мужчина. С его точки зрения - если бы женщина спустилась с горы, они были бы уже вместе. Мужчина думает, что ему и так уже тяжело, но все равно идет - как будто не может отказать женщине.
Принцесса знает, что вам и так уже тяжело? Вы ей предлагали спуститься?

Что изменится в принцессе, не будь она на горе?

По каким причинам вы не можете отказать принцессе?
Это горная местность, узкие извилистые тропы, красивый пейзаж, чистый воздух.
Действуют те же законы, что и на планете земля - подниматься в гору сложнее, чем спускаться.
Расскажите свое видение, как принцесса оказать на горе и как долго она там планирует быть?

Какие варианты развития событий возможны?
Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения?
Если осмотреться в местности также есть стадо лошадей. Являются прототипом силы, энергии и скорости. Это означает, что и у мужчины и у женщины есть все ресурсы и возможности, чтобы уже быть вместе- но они их не берут.
Что более глубокое является причиной отказа от ресурсов и возможностей, как если бы вы знали?

Осмотритесь, что-то еще есть в метафоре, что привлекает ваше внимание?
Спектакль бы назывался - Дистанция. Сюжет - герои хотят быть вместе, но их отделяет огромное расстояние друг от друга. Основная идея - мужчина должен завоевать женщину и пройти весь путь сам.
Кто определил, что должен мужчина? Кому он это должен?

Принцесса что-то должна?
- Метафора глазами мужчины стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу?
Да движется к развязке, но очень медленно.
Хорошо, принято.
Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?
Если ничего не поменять- сюжет все равно идет к развязке, к тому что мужчина достигает женщины, но очень медленно. Возможно герои могут заскучать и потерять интерес к развязке.
У вас есть еще какие-то интересы, кроме развязки?
Мужчина считает, что женщина должна идти к нему на встречу. Если оба пересядут на коней- то развязка наступает очень быстро.
Вы опытный, уверенный наездник? Принцесса умеет обращаться с лошадью?

Как если бы вы оба пересели на коней, что происходило бы дальше – после развязки?
Есть достаточность

9. Вы узнали себя-мужчину в метафоре «глазами мужчины» и ваши отношения с этой женщиной? Если да, подтвердите это.
Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.

Да получилось
Вопросов не возникло.
Состояние усталости, переосмысления чувств; свежий взгляд на отношения; досада, что не всегда брала все возможности ; понимание- что оба хотим быть вместе и оба должны приложить к этому усилия (не только мужчина).
Если рассказать на языке повседневной жизни, какие усилия вам стоит приложить, чтобы быть вместе с этим мужчиной?

Что стоит начать делать, во-первых, во-вторых, и в-третьих?
Что стоит перестать делать, во-первых, во-вторых, и в-третьих?
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".

Инсайты второго этапа:
1. Не всегда стоит руководствоваться внешним планом или чужими идеями.
Важно доверять своей интуиции и внутреннему ощущению, чтобы принимать более искренние и правильные решения.
2. Понимание, что оба человека хотят быть вместе, — ключ к гармонии.
В отношениях важно осознавать взаимную заинтересованность и прилагать усилия обеим сторонам.
3. Уравнивание уровня друг друга (никто не ниже, никто не выше) и уход от иллюзий и гордыни — залог конструктивной коммуникации.
Честность, открытость и доброта помогают наладить диалог, понять друг друга и прийти к взаимным договоренностям и счастливым отношениям.
Участница_5, отличная работа и замечательные осознания! Продолжайте собирать инсайты и формировать список, ответы на дополнительные вопросы помогут вам.

Жду ваш ответ! До встречи!

Валентина Пашнина

Ответы на доп вопросы:
Что вы чувствуете, когда она призывает себя завоевывать?
Она настоящая принцесса?
Чувствую азарт, страсть, хочется ее завоевывать. Не настоящая принцесса - но в образе.
Описывая, что не так с женщиной, вы сказали - она неудобная. Сейчас пишите, когда она удобная – вам не интересно.
Какие у вас есть ожидания на ее счет?
Есть внутренние противоречия, ожидание что будет удобной и послушной.
Какой бы вам хотелось, чтобы она была и почему именно такой?
Хотелось бы чтобы была доброй , ласковой, нежной, обнимала, жалела, успокаивала. Почему именно такой - наверное это то, что я недополучил в детстве от мамы.

Вы проявляете себя так, как описали, именно в этих отношения и дело в них? Или, например, вы проявляете то, что скрыто у вас внутри, а отношения являются триггером?
Проявляю то, что внутри - а отношения триггер.

Какова природа ваших проявлений?
Внутренняя неудовлетворенность.
Ответьте, пожалуйста, на каждый вопрос ниже, дав пояснение.
Возможно ли быть с ресурсами/деньгами и не нравиться себе?
Нет не возможно
Возможно ли быть с ресурсами/деньгами и нравиться себе?
Да возможно
Возможно ли быть без ресурсов/денег и не нравиться себе?
Да возможно
Возможно ли быть без ресурсов/денег и нравиться себе?
Да возможно

На каком языке говорит она, а на каком вы?
Вы всегда говорили на разных языках?
Кто-то из вас забыл язык другого?
Да всегда говорили на разных языках
Почему вам выгодно говорить с ней на разных языках и не слушать ее?
Выгодно не слушать ее, чтобы не услышать, чтобы всегда оставаться в позиции только я прав и только я важный.
По каким признакам вы поймете, что стали больше доверять друг другу?
Уйдет закрытость и дистанция, станет больше общения, разговоров, ярче физическая близость.
Что вы приобретаете, когда отдаляетесь от нее?
Приобретаю свободу и чувство независимого охотника-отшельника.
Что вы приобретаете, когда она отдаляется от вас?
Чувство одиночества и пустоты.
Интересная, говорящая метафора. Зачем вам преодолевать тяжелый путь к ней?
Только так я буду ее ценить, и не обесценивать
Если она принцесса, вы - принц? Только принц может добраться до принцессы или может и кто-то другой?
Оба не королевских кровей, я не принц. До нее может добраться тот, кто хочет быть с ней; кто выбирает ее.

Чем наполнен ваш рюкзак? Опишите в виде образов его содержимое.
Зачем он с вами?
Рюкзак наполнен не пережитыми травмами прошлого, разочарованием, обидой, горем, унижением, местью, болью от предыдущих отношений.
Он со мной как символ самонаказания, самоунижения, приуменьшения и жалости к себе.
Есть что-то, что с этой принцессой не так? Кроме того, что вы описали ниже.
С принцессой все так
Предположим, вы доберетесь до вершины, что будет происходить дальше?
Каков сценарий развития событий?
Когда я доберусь до вершины, мы с моей женщиной создадим совместное пространство для жизни вместе; создадим фундамент для отношений и счастливой семьи.
Зачем вам быть рядом с принцессой? Что она может вам предложить?
Она может предложить мне новый путь вместе - счастливую семью.
Представьте, что вы рядом. Это и есть ваша цель?
Нет, это лишь начало. Когда мы будем рядом, это станет лишь началом для наших отношений.
Достаточно ли просто до нее дойти? Возможно ли, что вы разочаруетесь, когда дойдете?
Просто дойти не достаточно, важно также научится ее слушать и слышать, доверять и верить в нас обоих.

Возможно я разочаруюсь, так как в данный момент немного очарован ее красотой.
Что вы подавляете в себе? Что давно желает проявиться и быть услышанным
Подавляю злость, тоску и апатию, страх одиночества.
Вы согласны с тем, что преодоление тяжелого пути – это только ваша задача?
Да согласен
Что будет с принцессой, если вы не выберете ее? Такой вариант возможен?
Возможен такой вариант только -если она меня не выбирает, я ее тоже не выбираю.
Как вы представляете себе дальнейшую жизнь с принцессой, у которой выражены качества свободы, независимости и гордыни?
Представляю себе- что мы оба пройдём через трансформацию; где каждый хочет быть лучше для другого.
Принцесса знает, что вам и так уже тяжело? Вы ей предлагали спуститься?
Принцесса не знает, как это тяжело. Не предлагал спуститься, боясь отказа .
Что изменится в принцессе, не будь она на горе?
Мы станем с ней на одном уровне и она станет еще более привлекательнее, более земная.
По каким причинам вы не можете отказать принцессе?
Не могу отказать - так как страх остаться одному. И лучше уж быть с кем-то, чем одиноким.
Расскажите свое видение, как принцесса оказать на горе и как долго она там планирует быть?
Там стоит дом принцессы, если присмотреться в ее местность. Она там живет.
Какие варианты развития событий возможны?
Возможен вариант, что мы встретимся и создадим более комфортное для обоих пространство и дом.
Что более глубокое является причиной отказа от ресурсов и возможностей, как если бы вы знали?
Более глубокое - семейные устои, где на было счастливых пар и хороших отношений вокруг.
Осмотритесь, что-то еще есть в метафоре, что привлекает ваше внимание?
В этой местности - старинные деревья их глубокие корни превращаются в тропы, как будто дорога и стремление сама себе прокладывает путь.
Кто определил, что должен мужчина? Кому он это должен?
Мужчина сам для себя определил, что должен что-то преодолеть/завоевать- стремление самонаказания. Должен доказать самому себе.
Принцесса что-то должна?
Принцесса никому ничего не должна
У вас есть еще какие-то интересы, кроме развязки?
Нету других интересов, но есть ожидание развязки.

Вы опытный, уверенный наездник? Принцесса умеет обращаться с лошадью?
Да оба умеют
Как если бы вы оба пересели на коней, что происходило бы дальше – после развязки?
Оба бы двигались к друг другу быстрее и быстрее бы сблизились, не так уставали.
Если рассказать на языке повседневной жизни, какие усилия вам стоит приложить, чтобы быть вместе с этим мужчиной?
Усилие - принятие перемен, отказ от прежнего комфорта, изменение образа жизни и страны.
Что стоит начать делать, во-первых, во-вторых, и в-третьих?

Стоит начать - больше уделять время своему состоянию, дольше оставаться открытой эмоционально, слушать и слышать.
Что стоит перестать делать, во-первых, во-вторых, и в-третьих?
Стоит перестать делать - сравнение с другими; зависть тем, у кого есть ребенок; перестать самобичевание; игнор сигналов своего тела; жадность в отношении себя.

Новые инсайты:
⁃ Если я проявляю любовь, уважение и заботу к себе, то и мужчина начнет относиться ко мне с тем же уровнем уважения и внимания.
- никто никого не обязан подлечивать, что дает разрешение стать просто любимой желанной женщиной для своего мужчины.
Уважаемая Участница_5, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Закрыто

Вернуться в «Забег. Июль'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»