Участник_4
Скажу только, что поражена. Как рукой снимает весь мусор. Прорабатывать шефа и обесценивание.
После проработки дочки на прелыдущих этапах забега наши отношения с ней улучшились и держатся на новом уровне по сей день.
Рад слышать! Продолжайте в том же духе!
Если не устану от нового года, то напишу заново, ведь всё сделано было в тетради.
Буду ждать :)
Спасибо вам за марафон и такую эффективную технику!
И вам спасибо за участие!
На втором часу нового года я решила вернуться и ещё раз записать задание.
Здорово! Вот это я понимаю 8-)
Итак, я выбрала шефа. Конфликт в наших отношениях был основан на том, что он меня оьесценивал, недоплачивал мне зарплату и всячески высмеивал мои усилия быть еще лучше, чтобы иметь хорошую з/п.
В моей жизни такая модель отношений проявляет себя очень часто: начальство и/или мужчины мен,,высмеивают, обесценивают мои усилия.
Возникла мысль, что в ситуации обесценивания истоки могут лежать и в девальвации. Ведь я пережила то время, когда от накопленных 2 тысяч советских рублей на сберкнижке осталась пыль. По времени эти события почти совпали.
Да, я осознаю, что мой шеф и обесценивание - это не одно и то же. Ведь с другими людьми он вёл себя иначе, пусть и похоже.
Принято!
При отделении образования получилась лягушачья шкурка: зелёная с жёлтым оторочкой. Чуть не написала с жёлтыйм подбоем, но Понтия Пилата я уже не потяну в этой истории.
Про подбой смешно )
Образ шефа после отделения растворился.
Итак, проблемный образ - шкурка лягушки
Противоположный образ - метла.
Между ними конфликт: метла хочет вымести сброшенную шкурку.
Из шкурки получился Щит, это Существенное 1.
А из метлы - только не смейтесь! - МЕЧ. Щит и Меч!!! Это невероятно и уму непостижимо!!!
Ну почему же, при работе на уровне символов можно ожидать чего угодно. Щит и меч – отличные образы в данном контексте.
Щит и Меч - это симбиоз, кооперации двух функций, которые поодиночке выглядят ущербно и неполноценно.
Щит - это про защиту. Меч про нападение, атаку. Умение себя защитить и атаковать противника - вот что свойственно Рыцарь, в которого они превратились. Не бывает рыцарей только атакующих или только защищающихся.
Образ непротиворечивого целого - это рыцарь на коне в полном обмундировании. Он мчится туда, где подлость и несправедливость, где царит наглость и беззаконие.
Пришёл, навёл порядок, получил мешок денег и ушёл. И ему наплевать, что о нем думают. А не заплатили, так сами себе и виноваты, он церемониться не будет.
Очень хорошая метафора!
В принципе какое-то время я так жила и мне нравилось. Но это всегда были короткие эпизоды, но именно так все и происходило. Пришла, сделала, получила вознаграждение и досвидание. Месяца 3 все это занимало.
Общее у образа основания Рыцаря и образа проблемы Шкурки вижу только в функции защиты.
А отличие в действиях.
Шкурка это пассивность.
Рыцарь - активность.
Шкурка не может уйти. А Рыцарь может.
Проблемный образ мешал мне тем, что он был мне навязан ... моим воспитанием...Вроде как своих не бросают, хоть они и говн@ки, не выносят сор из избы и прочее.
Я маскировка своим молчанием все изъяны общения с моим шефом.
Я сама обесценивала себя, выбрав молчать и смириться, а он пользовался тем, что мне нечем ему ответить и некуда податься, поэтому и издевался надо мной.
Эта ситуация как разрыв между моими ценностями и реальностью.
Я видела, что человек не соответствует моим стандартам порядочности, но мне особо некуда было деться. Потому что все это происходило при глобальном разделении нас, журналистов, на чэсных и нясэснвх в зависимости от нашей лояльности к правящему режиму.
При этом в каждом лагере были свои суперпрофи и суперговн@ки, но мы жили в рамках наших лагерей...и соответственно гесмотря ни на что наши были хорошими, а ненаши плохими по определению.
А на самом деле критерий мог быть лишь один: насколько ты интересен в профессии, себе самому и своему читателю.
Но дёрнуть никуда ты не мог. Ибо получалось как у Дюма, когда Дартаньян говорил: на меня плохо посмотрели бы здесь и дурно приняли бы там".
Отличные инсайты и анализ.
И все эти муки противоречия исчезли, как только я отделила шкурку и превратила её в рыцаря. Я - свободный мастер. Я не хочу обслуживать чьи-либо интересы! Для меня имеют значение мой собственный интерес, увлечения какой-то темой и в некоторой степени интересы моих читателей. И фсё!!!
Уверена, что с новым основанием мне будет проще жить. Я уже ни в чьём лагере. Я сама себе голова.
Скорее всего, так и будет. Отличная работа.
Мне жаль моего шефа. Он плохо кончил. Сначала его обобрали, также нагло, как он оббирал других. Потом обещали не трогать, но тронули. Потом у него начался рак и он умер в 53 года.
После этой техники я реально почувствовала, что груз моей ненависти и беспомощности, который я несла долгие годы, пожалуй, с 1994 года, наконец меня покинул. Стало очень легко. И буквально через час я получила послание от одного из участников тех событий с извинениями. Ну не чудо ли?
Поздравляю с отличной проработкой!
Отныне у меня с другими людьми только взаимовыгодное и взаимоуважительное сотрудничество.
От какой проблемы я могла уходить с помощью оьозначенной проблемы? Вот тут не могу словить смысл за хвост.
Возможно, тогда я не доросла до понимания, что всё есть я. Тогда я видела только события: моего шефа, который под надуманными предлогами каждый месяц отнимает у меня часть зарплаты. А надо было не бояться, собрать доказательства и по мордасам надавать. А я не могла: ну как же это будет выглядеть, когда в стане оппозиции разразится такой скандал! Возможно, сделай я так, было бы меньше лицемерия и больше пользы для тех, кто тоже мучалмя от противоречия между своими принципами и реальностью.
Да, звучит вполне разумно.
Мне прям любопытно, как мои новые чувства повлияют на мою жизнь. В любом случае ещё раз благодарю вас, Антон, за такой чудесный новогодний подарок.
Взаимно! Это вы сделали подарок самой себе, проделав эту развернутую и важную работу.
А теперь вопросы.
Если есть ощущение, что впечатлениями от прочитанных книг я притягиваю похожие события в мою жизнь, то можно ли с ними в этой же технике работать? Или нужно иначе действовать? Что можно попробовать?
Это похоже на путь героя, но в негативном контексте.
Скорее то, что у вас "прописано" в вашем жизненном пути вы инициируете через прочтение книг. То есть книги - это просто форма для вашего внутреннего содержания. Вы не случайно подбираете именно такие книги. Это не книги запускают процессы, а предписанные процессы обращают внимание именно на эти книги. Я бы так это рассматривал.
Если в процессе написания вылазят новые персонажи, как у меня попробовал вылезти Понтий Пилат, нужно ли останавливаться и их рассматривать...или они могут быть только отвлекающим, запутывающим маневром нашего подсознания?
Если они привлекают ваше внимание и хочется их рассмотреть, то да, стоит. Что происходит - то и цель. И если вас запутывают, значит это не просто так. Можно и запутаться, а потом – распутаться. Зачем-то этот опыт вам необходим, значит.
С какого возраста можно применять эту технику к детям, ибо моя дочь настойчиво интересуется "что это я там делаю?".
С возраста, где они смогут выполнять все эти шаги. При этом, как всегда, следим за экологией, внимательно смотрим, чтобы ребенок делал все сам, без какой-либо директивности и ваших собственных ожиданий "как должно быть". Обычные рекомендации, в общем.
Благодарю!!!
Взаимно! :)