1. Старт. Первый этап. Создание метафоры отношений «вашими глазами»

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Лилия Назмеева
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 31 раз

Re: 1. Старт. Первый этап. Создание метафоры отношений «вашими глазами»

Сообщение Лилия Назмеева »

Участница_4
Участница_4 писал(а): 11 июл 2025, 22:29viewtopic.php?p=1866#p1866
---

Здравствуйте, Участница_4! Разберем Ваши ответы!
Что с этими ежами не так, что они вызывают страх?

Ощущение,что ежи и змеи могут укусить,этим они и пугают.
Принято.

Как если бы знали, кто или что не дает это разрешение?
Попробуйте раскрыть формулировку "хороший пример показали страдания" - про что это может быть

Я сама себе не даю, но я осознаю право выбора и это сильнее всего.Это про пример так же пострадать и мне - лояльность роду. Но...я свою лепту страданий уже вносила в копилку рода, сейчас я хочу поставить на этом точку и пока , живу, то хочу только через любовь жить, хочу наслаждаться жизнью и радоваться больше,получать от самого процесса удовольствие. Быть благодарной Богу за сам факт жизни, понимаю,что она очень ценна для меня, дорога. Слишком дорогая цена разрешения за моими плечами, мой опыт. Поэтому, я сама разрешаю себе выбирать быть счастливой и разной, интересной. И никто и никогда не повлияет на мое решение.
Мудрое и осознанное решение!
Яркий и значимый образ. Как вы думаете, какие условия помогут ему ожить и жить дальше?

Я чувствую,что условия и ощущения моей самоценности. Когда я для себя на первом месте, автономна, не предаю себя, тогда это животное превращается в девушку,а далее в птицу, огромную! Лёгкую, белую и одновременно я чувствую весомую часть ее огромных мощных крыльев. Она стала свободна и одновременно чувствую в себе силу. Это и есть разрешение на свободную любовь, без ограничений и созависимостей. С уважением и искренне, открыто и по- настоящему - любовь,как одна из возможностей в жизни ,но не сама цель.
Вам удалось ярко и детально разобрать ценность себя и любви! Это глубокая и весьма значимая работа. Поздравляю Вас!
Попробуйте ответить на следующие вопросы, как если бы знали:
Кто этот парализованный человек?
Что с ним произошло?
Как долго он в этом состоянии?
Как долго он еще продержится?
Почему он еще не умер?

Парализованный человек -это мое состояние,в отношения с мужчинами.
Он травмированный весь, вобрал в себя весь негативный опыт предков,напитанный им, в этом состоянии целую вечность, продержаться ещё может, но тяжело дышать и жить,зато в безопасности от боли душевной. Не умер,хочет чувствовать жизнь,через боль физическую.
Тоже важное наблюдение: “чувствовать жизнь,через боль физическую.”
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы и соберите получившуюся метафору в единую картину.
Так же напишите итоговый список в своем ответе. Список можете проранжировать их в порядке убывания значимости!

Колючий и цветущий кактус, вокруг него бегает баран-мужщина,который хочет угодить.
Рядом с ними, в их поле парализованный лежит,образ этих отношений.
Бегемот легко готов превратиться в девушку,далее в птицу, освободиться и уже весь пейзаж готов измениться!
Вокруг пасмурная,дождливая погода, то печет солнце, это недовольство так выражено участников,погодой.
Ежи и змеи,вызыват страх своим присутствием.
Метафора моих отношений с мужчинами.

Участница_4, хочу поздравить вас с прохождением первого этапа! Дополнительных вопросов у меня нет, вы все делаете в отличном темпе!

Вижу, что вы написали список наблюдений в Дневник инсайтов, проранжировали и пронумеровали их, это замечательно!
Теперь, для более глубокой работы, предлагаю вам, попробовать дополнить полученный список.
Для этого, подставьте к каждому пункту фразу "а это значит..." и выпишите первое, что придет в голову. Например: "Чтобы не происходило, все хорошо, а это значит...".
Можете внести эти дополнения прямо в свое сообщение в Дневнике инсайтов, нажав на "карандаш".
Если будут вопросы – задавайте так же прямо в текущем сообщении, выделив вопрос цветом.

Еще раз поздравляю вас и приглашаю ко Второму Этапу Забега!
С уважением, Лилия Назмеева.
Telegram: https://t.me/Liliya_Nazmeeva
Участница_2
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Участница_2 »

Антон Ковалевский

Добрый вечер, Антон!
Справедливости ради отметим, что действительно больше никогда не будет такого, как было когда-то точно. И хорошо. Потому, что из того, что было когда-то вы пришли сюда. Не задачи возвращаться обратно к тому, как было. Задача – двигаться дальше, вперед. И создавать новое, на основе старого делая выводы, повышая в хорошем смысле сложность как себя самих, так и своих будущих отношений.

Что вы об этом думаете?
Да. Я согласна. Когда писала о прошлом - это было про внимание мужчин в общем. НЕ повторить и вернуться, а просто ощущать это внимание, слышать комплименты и желания. Мне много раз предлагали выйти замуж, но своему мужу предложение сделала я сама, даже не предложение, а ультиматум поставила.
Я правильно понял, что для того, чтобы создать отношения вам надо кого-то привлекать?
Есть некое ощущение, что нельзя нравиться просто так, не получится, по крайней мере именно мне точно. Нужно что-то для этого делать. Стараться. Причём нет универсального варианта старания, в каждом конкретном случае своя вариация и интенсивность. Кстати, пишу и приходит мысль параллельно о том, что часто так бывает: когда я вижу, что понравилась мужчине он становится менее интересен для меня, будто обращая внимание на меня он, тем самым, обесценивает себя. Когда не надо стараться мне неинтересно, видимо, так.
А если вы не привлекаете, то что тогда происходит?
Тогда я занимаюсь своим развитием, это важнее и очень нужно. Прозвучала в голове установочка: «отношения можно оставить на потом, это не так важно, и всегда будет и успеется, это как развлечение» (и опять прабабушкой пахнуло))
Вы остаетесь незамеченной? Или вас не выбирают? Что происходит в таком случае, если вы их не привлекаете?
И то, и другое. И не замечена, и не выбирают. Грущу, опять бросили, опять никому не нужна, не заслужила, плохо старалась.
И еще один вопрос – из чего состоит привлекательность женщины для мужчины?
Привлекательность женщины для мужчины - это когда ему хорошо рядом с ней. Его тянет, ему интересно и легко, он хочет для неё многое делать. Он заинтересован, чтобы она осталась.
Чем-то потребительским это всё отдаёт, конечно))
В вашем ответе видятся следующие утверждения, если они верны, ответьте на вопрос, если неверны, поправьте меня:
1) Отношения с мужчиной вызывают усталость. Если это так, то почему?
2) В отношениях с мужчиной надо отдавать себя полностью. Если это так, то почему?
3) Чувствовать покой, жить для себя по собственному графику в отношениях – затруднительно. Если это так, то почему?
1)Стараться - это больше отдавать, чем получать.
2)Если не будешь отдавать, то зачем ты нужна?
3)Если жить для себя, то перестанешь стараться и станешь не нужна. Расслабляться нельзя.
- Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?

Первое что пришло в голову: «Городская сумасшедшая»
Здесь захотелось добавить "Федорино горе"
Там действительно есть враги и много ненависти? Или это «легенда» метафоры? Старуха эту теорию проверяла, у нее есть реальный опыт?
Много ненависти у самой старухи. Враги может быть и не враги, но там такой закон «кто вошёл в пространство тот враг», даже если не знал, не хотел, и добрейшей души человек. Старуха не проверяла, она поверила тому, кто поставил её сюда, она очень ответственная, послушная и будет уничтожать всех потому, что так надо. Хотя в ней нет жестокости. И ненависть ей нужна, чтобы должностные обязанности на посту исполнять на максимум. Так-то она сама по себе очень мягкая, нежная и чувствительная, но тогда она не сможет выполнять свою задачу и всё испортит.
Эти воины – враги? Получите у них подтверждение этого определения. Если да, то что они хотят, зачем они здесь в качестве врагов? Если же нет, то кто они?
Они не враги. Они наоборот несут добро. Однако, туманность, которой окутана старуха привлекает их как нечто замутнённое, непонятное, с чем нужно разобраться. Старуха «косит» добро получается..
Уточните, что вызвало слёзы в контексте описания сына в метафоре?
Много чувства вины перед сыном. Я всегда винила себя, что уделяла ему мало времени. И здесь тоже отмахиваюсь. Пишу... и слёзы в глазах и гложет внутри..
Спойлер
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания.

1.Я, в очередной раз, увидела свою силу. Разгонять полчища экипированных мужчин это ж надо ещё смочь! Я очень сильная.
2.Я существую в рамках какого-то обета, который не смею нарушать ни при каких условиях.
3.Я на далёкой дистанции с сыном. Будто совсем забыла что такое быть мамой. А он старается мне помочь, будто видит гораздо больше, чем я. (И в метафоре, и в жизни)
Замечательные инсайты!
Новые инсайты:
4.Чтобы привлекать мужчин - надо стараться. Если не надо стараться мне не интересно. Получается для меня важен сам процесс старания и привлечения. А поскольку я вижу начало отношений только через него (старание), то «нет сил» - это причина ничего не начинать и даже не хотеть.
5.Я «выкашиваю» воинов добра в этом мире.
6.Отец, брат, бывший муж, сын. Это значимые мужчины, с которыми я не умею поддерживать здоровые отношения. Женщина должна стараться быть нужной, а своим можно сказать в грубой форме "нет" и всех послать.
Вы отлично выполнили задание первого этапа. Ответьте на мои вопросы, если будут новые инсайты, внесите их в список в конце своего ответа. Жду уточнений!
Спасибо!
Антон Ковалевский
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Антон Ковалевский »

Участница_2
Участница_2 писал(а): 12 июл 2025, 20:52 viewtopic.php?p=1878#p1878
---
Добрый вечер, Антон!
Добрый вечер, Участница_2!
Справедливости ради отметим, что действительно больше никогда не будет такого, как было когда-то точно. И хорошо. Потому, что из того, что было когда-то вы пришли сюда. Не задачи возвращаться обратно к тому, как было. Задача – двигаться дальше, вперед. И создавать новое, на основе старого делая выводы, повышая в хорошем смысле сложность как себя самих, так и своих будущих отношений.

Что вы об этом думаете?

Да. Я согласна. Когда писала о прошлом - это было про внимание мужчин в общем. НЕ повторить и вернуться, а просто ощущать это внимание, слышать комплименты и желания. Мне много раз предлагали выйти замуж, но своему мужу предложение сделала я сама, даже не предложение, а ультиматум поставила.
Уточните, «внимание мужчин в общем», которое вы ожидаете получать впредь, будет отличаться от того внимания, комплиментов и желаний из прошлого? Если да, то чем?
Я правильно понял, что для того, чтобы создать отношения вам надо кого-то привлекать?
Есть некое ощущение, что нельзя нравиться просто так, не получится, по крайней мере именно мне точно. Нужно что-то для этого делать. Стараться. Причём нет универсального варианта старания, в каждом конкретном случае своя вариация и интенсивность. Кстати, пишу и приходит мысль параллельно о том, что часто так бывает: когда я вижу, что понравилась мужчине он становится менее интересен для меня, будто обращая внимание на меня он, тем самым, обесценивает себя. Когда не надо стараться мне неинтересно, видимо, так.
Как говорится, классика. Принято!
А если вы не привлекаете, то что тогда происходит?
Тогда я занимаюсь своим развитием, это важнее и очень нужно. Прозвучала в голове установочка: «отношения можно оставить на потом, это не так важно, и всегда будет и успеется, это как развлечение» (и опять прабабушкой пахнуло))
Развитие и развлечение это разные процессы, можно так сказать?

Попробуйте дать свои определения понятий: что такое развитие, что такое развлечение?

Вы остаетесь незамеченной? Или вас не выбирают? Что происходит в таком случае, если вы их не привлекаете?
И то, и другое. И не замечена, и не выбирают. Грущу, опять бросили, опять никому не нужна, не заслужила, плохо старалась.
Принято!
И еще один вопрос – из чего состоит привлекательность женщины для мужчины?
Привлекательность женщины для мужчины - это когда ему хорошо рядом с ней. Его тянет, ему интересно и легко, он хочет для неё многое делать. Он заинтересован, чтобы она осталась.
Чем-то потребительским это всё отдаёт, конечно))
Мне не показалось чего-либо потребительское.

Уточните, все это описанное вами предполагает, что женщина для этого старается, правильно?

Все привлекательные женщины стараются? Есть ли такие, которые мало стараются либо вообще стараются, но все равно остаются привлекательными? Если да, то что это значит?

В вашем ответе видятся следующие утверждения, если они верны, ответьте на вопрос, если неверны, поправьте меня:
1) Отношения с мужчиной вызывают усталость. Если это так, то почему?
2) В отношениях с мужчиной надо отдавать себя полностью. Если это так, то почему?
3) Чувствовать покой, жить для себя по собственному графику в отношениях – затруднительно. Если это так, то почему?
1)Стараться - это больше отдавать, чем получать.
2)Если не будешь отдавать, то зачем ты нужна?
3)Если жить для себя, то перестанешь стараться и станешь не нужна. Расслабляться нельзя.
Важные наблюдения, принято.
- Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?

Первое что пришло в голову: «Городская сумасшедшая»

Здесь захотелось добавить "Федорино горе"
Принято!
Там действительно есть враги и много ненависти? Или это «легенда» метафоры? Старуха эту теорию проверяла, у нее есть реальный опыт?
Много ненависти у самой старухи. Враги может быть и не враги, но там такой закон «кто вошёл в пространство тот враг», даже если не знал, не хотел, и добрейшей души человек. Старуха не проверяла, она поверила тому, кто поставил её сюда, она очень ответственная, послушная и будет уничтожать всех потому, что так надо. Хотя в ней нет жестокости. И ненависть ей нужна, чтобы должностные обязанности на посту исполнять на максимум. Так-то она сама по себе очень мягкая, нежная и чувствительная, но тогда она не сможет выполнять свою задачу и всё испортит.
Все отлично описали. Попробуйте проявить в метафоре тех или того, «кто ее туда поставил», опишите, что получится.
Эти воины – враги? Получите у них подтверждение этого определения. Если да, то что они хотят, зачем они здесь в качестве врагов? Если же нет, то кто они?
Они не враги. Они наоборот несут добро. Однако, туманность, которой окутана старуха привлекает их как нечто замутнённое, непонятное, с чем нужно разобраться. Старуха «косит» добро получается..
Вопросов нет, все понятно описали.
Уточните, что вызвало слёзы в контексте описания сына в метафоре?
Много чувства вины перед сыном. Я всегда винила себя, что уделяла ему мало времени. И здесь тоже отмахиваюсь. Пишу... и слёзы в глазах и гложет внутри..
Предложите вине так же проявиться в метафоре как отдельный образ, персонаж.
Спойлер
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания.

1.Я, в очередной раз, увидела свою силу. Разгонять полчища экипированных мужчин это ж надо ещё смочь! Я очень сильная.
2.Я существую в рамках какого-то обета, который не смею нарушать ни при каких условиях.
3.Я на далёкой дистанции с сыном. Будто совсем забыла что такое быть мамой. А он старается мне помочь, будто видит гораздо больше, чем я. (И в метафоре, и в жизни)
Новые инсайты:
4.Чтобы привлекать мужчин - надо стараться. Если не надо стараться мне не интересно. Получается для меня важен сам процесс старания и привлечения. А поскольку я вижу начало отношений только через него (старание), то «нет сил» - это причина ничего не начинать и даже не хотеть.
5.Я «выкашиваю» воинов добра в этом мире.
6.Отец, брат, бывший муж, сын. Это значимые мужчины, с которыми я не умею поддерживать здоровые отношения. Женщина должна стараться быть нужной, а своим можно сказать в грубой форме "нет" и всех послать.
Отличный список!

Вы почти завершили этот этап. Пришлите ответы на заданные мной вопросы, и мы продолжим. Жду!
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Участница_2
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Участница_2 »

Антон Ковалевский
Развернуть текст сообщения
Добрый вечер, Антон!
Уточните, «внимание мужчин в общем», которое вы ожидаете получать впредь, будет отличаться от того внимания, комплиментов и желаний из прошлого? Если да, то чем?
ДА. Это будут другие мужчины и другая Я.

Попробуйте дать свои определения понятий: что такое развитие, что такое развлечение?
Развитие - это труд, а развлечение - это отдых. Но это, опять же, не моё утверждение. Для меня отношения не меньший труд, только с результатом туманно. Когда развитие, то результат явный, а когда старания в отношениях - там вообще скорее всего ничего хорошего не получится (потраченное зря время).
В словах вроде всё правильно, когда писала было ощущение потребительского отношения к себе.
Уточните, все это описанное вами предполагает, что женщина для этого старается, правильно?
Да
Все привлекательные женщины стараются? Есть ли такие, которые мало стараются либо вообще стараются, но все равно остаются привлекательными? Если да, то что это значит?
Есть такие, которые нравятся и привлекают сами по себе, но это будто не про меня, мне без стараний и ждать нечего, только подвох.
Попробуйте проявить в метафоре тех или того, «кто ее туда поставил», опишите, что получится.
За моей спиной сын и мама, дух прабабушки присутствует постоянно. Я здесь поняла, что я боюсь маму, а еще боюсь её расстроить. А в этой деятельности мне не страшно. Я делаю своё дело мама спокойна, не расстроится и не рассердится.
Вина как смерть в виде старухи с косой. У меня сейчас она наоборот сливается с той, первой старухой. Когда просишь проявиться вину, то просто более ярко проявляется первый образ метафоры, усиливается, и коса очень вписывается, я ж до этого так и писала, что «кошу».

Новые инсайты:
7.Я очень виновата перед сыном. Это нечто непоправимое и неизгладимое. Это невозможно искупить и исправить.
8.Я боюсь маму. Это страх просто её существования.
9.Я боюсь расстроить маму.
10.Во мне много ненависти. Мне она нужна, чтобы поддерживать существующую жизненную стратегию.
Уважаемая Участница_2, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Антон Ковалевский
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Антон Ковалевский »

Участница_2
Участница_2 писал(а): 12 июл 2025, 23:13viewtopic.php?p=1880#p1880
---
Спойлер
Добрый вечер, Антон!
ДА. Это будут другие мужчины и другая Я.

Развитие - это труд, а развлечение - это отдых. Но это, опять же, не моё утверждение. Для меня отношения не меньший труд, только с результатом туманно. Когда развитие, то результат явный, а когда старания в отношениях - там вообще скорее всего ничего хорошего не получится (потраченное зря время).
В словах вроде всё правильно, когда писала было ощущение потребительского отношения к себе.
Да
Есть такие, которые нравятся и привлекают сами по себе, но это будто не про меня, мне без стараний и ждать нечего, только подвох.
Попробуйте проявить в метафоре тех или того, «кто ее туда поставил», опишите, что получится.
За моей спиной сын и мама, дух прабабушки присутствует постоянно. Я здесь поняла, что я боюсь маму, а еще боюсь её расстроить. А в этой деятельности мне не страшно. Я делаю своё дело мама спокойна, не расстроится и не рассердится.
Вина как смерть в виде старухи с косой. У меня сейчас она наоборот сливается с той, первой старухой. Когда просишь проявиться вину, то просто более ярко проявляется первый образ метафоры, усиливается, и коса очень вписывается, я ж до этого так и писала, что «кошу».
Принято! Вы все четко прояснили, на этом этапе сделано достаточно. Поздравляю, можем двигаться дальше!
Новые инсайты:
7.Я очень виновата перед сыном. Это нечто непоправимое и неизгладимое. Это невозможно искупить и исправить.
8.Я боюсь маму. Это страх просто её существования.
9.Я боюсь расстроить маму.
10.Во мне много ненависти. Мне она нужна, чтобы поддерживать существующую жизненную стратегию.
Отлично! Я бы еще предложил добавить в список вот эти ваши фразы:
1) Старания в отношениях - там вообще скорее всего ничего хорошего не получится (потраченное зря время)
2) Есть такие, которые нравятся и привлекают сами по себе, но это будто не про меня, мне без стараний и ждать нечего, только подвох.

Опубликуйте итоговый список в Дневник инсайтов и переходите на второй этап.

Первый этап пройден! Приступайте к следующему заданию, встретимся там!
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Валентина Пашнина
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Валентина Пашнина »

Участница_1
Участница_1 писал(а): 12 июл 2025, 20:37 viewtopic.php?t=153&start=40#p1876
–––
Участница_1, приветствую вас!

Я сегодня спала весь день по 2 часа с перерывами в 1,5-2 часа... Только к вечеру смогла сесть отвечать на задание. Хорошо, что я в отпуске...)
Отлично! Получается, что отпуск проходит с пользой)
Попробуйте пригласить или проявить в метафоре реальный конфликт.
Для его проявления нужно создать какие-то условия или он проявится сам, придя на ваше приглашение?

Я дала команду проявить себя конфликту. Он не замедлил начать проявляться. Стало темно, а потом скорость начала нарастать. Скорость – это и есть конфликт и опять никаких звуков. Все происходит в тишине. Скорость проявляется в виде цветного кольца через которое мчит вагон метафоры. Это кольцо правильной формы и оно приглушенного зеленого и пепельно желтого цветов.

Почему он предпочитает отсутствовать?
Конфликт расходует много энергии, когда он проявлен и это может привести к замедлению его скорости.

На что он может быть похож, как если бы он пожелал показать себя?
Это скорость 320 км/ч – это самые скоростные поезда в Японии.

Как меняется метафора в результате?
В результате виден только сам конфликт, то есть скорость и ничего более.

Список мыслей и осознаний первого этапа:
1. Взаимодействие с мужчинами – это дорога в ад.
2. В метафоре нет явного конфликта.
3. Меня дико раздражает, что мужчина меня не слышит.
4. Меня дико раздражало и раздражает слово инсайт…
5. Жуткое раздражение при ответах не покидало меня – давно такого не было.
6. Тошнило всё время пока отвечала на вопросы.
7. Меня не пугает, что всё нужно изменить.
8. Мой эмоциональный голод стал проходить.
9. Мой внутренний конфликт – это толчок, чтобы разобраться в моих претензиях к себе.
Все ваши ответы приняты, очень хорошая работа получилась!

Для полного завершения этапа вам необходимо опубликовать список осознаний в дневнике Дневник инсайтов. (помните о ранжировании по степени значимости для вас: от более значимого, к менее ценному).

После чего переходите, пожалуйста, на второй этап и продолжайте работу на Забеге! Ура!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Участница_6

Сообщение Участница_6 »

Татьяна Боровинская,

Спасибо за комментарии! Меня они бодрят.
Второй этап отписала!
Инсайты пронумерую, спасибо, что подсказали! Когда второй этап пройду и в дневник добавлю и пронумерую.
Участница_7

Сообщение Участница_7 »

Елена Фрей
1. Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной или с мужчинами вообще? Дайте четкий однозначный ответ. Если проблемы есть и с теми, и с другими, выберите что-нибудь одно, что больше вам отзывается.
С конкретным мужчиной.
2. Опишите, в чем заключается суть этой проблемы. Что не так с этим мужчиной/мужчинами? Что не так с вашими отношениями с ним? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.
Накопившиеся обиды и претензии друг к другу, срывы в виде криков с моей стороны.
3. Что не так с вами самой в этих отношениях? Чем вы не нравитесь самой себе? Какие в связи с этим вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?
Непринятие прошлых ошибок, неудач и потерь. Не нравлюсь себе тем, что с миром не могу принять сложившиеся обстоятельства, кричу, повышаю голос. Мысли, чувства - что снова одна пытаюсь справится, одиночество, печаль, грусть, недовольство, гнев.
4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться?
Есть обстоятельства, которые не от нас зависят.
Просим воздержаться от ответа в духе: «Если бы я знала, я бы не пошла на Забег». Подумайте, предположите, как если бы знали. Скорее всего, какая-то теория или объяснение у вас уже есть. А если нет, то подумайте над этим прямо сейчас.

5. Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?
Увидеть привычные паттерны поведения, распознать их, изменить.
Движение к теплым, доверительным отношениям.
6. Настройтесь на описанную вами проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние.

Откажитесь от сглаживания углов, ложного оптимизма или самоуспокоения. Позвольте проблеме проявиться в «полный рост», пусть это и вызовет дискомфорт. Как бы войдите в это проблемное состояние и посмотрите на мир глазами себя-в-проблеме.

7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений.

Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже? Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений? На кого/что похож мужчина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
Похожу на женщину из сказки о рыбаке и рыбке: причитающую, недовольную, негодующую.
Мужчина похож на старика, который сутулится, защищается.
Взаимодействия нет никакого, как будто не видят друг друга.
- Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Персонаж хочет большего через пристыжение и вину. Получить не удается. Эмоция – гнев, бессилие. Эмоция выражена в метафоре в виде слез.
- Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Мужчина хочет сближения, подходит ближе, но получает снова упреки. Эмоции бессилия, как будто руки опускаются.
- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору? Почему им не удается договориться?
Груда сухих палок между ними. Договориться мешают эти палки, ветки.
- Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?
Вокруг них как будто ничего нет, пусто, как необитаемый остров. Дикая природа. Люди рядом, но и как бы есть и одновременно нет их.
- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами?
Есть люди, иногда появляются, которые добавляют в груду палок свои палки. Прототипы – это родственники.
Пытаемся разгребсти свою груду палок, а тут ещё с палками других людей что-то делаем.
Основная мысль метафоры – бег по одному кругу, нет забега на следующие верхние этажи. Спектакль – бег по кругу.
- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?
Да, стремится. Как будто переходим на новый уровень этажа, на другой остров. Если ничего не менять – остров потонет.
- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?
Сжечь эти палки, негативные эмоции, состояния, одежду и золу использовать для удобрения, как некий опыт, который поможет перебраться на новый остров.
8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.
Достаточно.
9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.
Узнала.
10. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений вашими глазами». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
Запомнила метафору. Хорошие приятные ощущения.
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".
Я застряла в прошлом и оно тянуло меня назад, и это мешало в целом движению вперед. Вместе мы сила. Определила в метафоре к чему я хочу и стремлюсь теперь в отношениях. Увидела образ себя и мужчины, это придало сил, веры и надежды, появился интерес, а что будет дальше.
Уважаемая Участница_7, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Елена Фрей
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена Фрей »

Участница_7
Участница_7 писал(а): 13 июл 2025, 12:33 viewtopic.php?t=153&start=40#p1888
---
Приветствую Вас, Участница_7 на старте Забега!
1. Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной или с мужчинами вообще? Дайте четкий однозначный ответ. Если проблемы есть и с теми, и с другими, выберите что-нибудь одно, что больше вам отзывается.

С конкретным мужчиной.
Принято.
2. Опишите, в чем заключается суть этой проблемы. Что не так с этим мужчиной/мужчинами? Что не так с вашими отношениями с ним? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.

Накопившиеся обиды и претензии друг к другу, срывы в виде криков с моей стороны.
Вы пишете о накопившихся обидах и претензиях.
А если представить, что они уже есть в вашей метафоре — в каком виде они могли бы проявиться? Как бы выглядели в форме предмета, символа или явления?

Чего на самом деле хочет та часть вас, которая срывается? Какое послание она пытается донести?
3. Что не так с вами самой в этих отношениях? Чем вы не нравитесь самой себе? Какие в связи с этим вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?

Непринятие прошлых ошибок, неудач и потерь. Не нравлюсь себе тем, что с миром не могу принять сложившиеся обстоятельства, кричу, повышаю голос. Мысли, чувства - что снова одна пытаюсь справится, одиночество, печаль, грусть, недовольство, гнев.
В чём вы чувствуете основное недовольство?
На что — или на кого — вы сердитесь больше всего? На мужчину, на обстоятельства, на себя, на жизнь?
С чем именно вы пытаетесь справиться в одиночку? Это больше про чувства или про конкретные жизненные задачи?
Если бы ваш гнев мог говорить — на что он указывает? Что для вашего гнева абсолютно неприемлемо, с чем он не готов мириться?
4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться?

Есть обстоятельства, которые не от нас зависят.
Как обстоятельства, которые не от вас зависят, выглядят в вашей метафоре?
В виде какого образа, символа или чего-то ещё они могли бы проявиться?

Прям совсем ничего от вас не зависит? Ни на что повлиять нельзя?

Просим воздержаться от ответа в духе: «Если бы я знала, я бы не пошла на Забег». Подумайте, предположите, как если бы знали. Скорее всего, какая-то теория или объяснение у вас уже есть. А если нет, то подумайте над этим прямо сейчас.
5. Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?

Увидеть привычные паттерны поведения, распознать их, изменить.
Движение к теплым, доверительным отношениям.
А какие именно паттерны вы уже начинаете замечать — пусть пока смутно? Что в поведении повторяется?
Что для вас значит тёплые отношения? Как вы понимаете, что они стали доверительными?
По каким признакам вы это заметите — в себе, в мужчине, в вашем контакте?
6. Настройтесь на описанную вами проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние.

Откажитесь от сглаживания углов, ложного оптимизма или самоуспокоения. Позвольте проблеме проявиться в «полный рост», пусть это и вызовет дискомфорт. Как бы войдите в это проблемное состояние и посмотрите на мир глазами себя-в-проблеме.
7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений.

Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже? Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений? На кого/что похож мужчина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?

Похожу на женщину из сказки о рыбаке и рыбке: причитающую, недовольную, негодующую.
Мужчина похож на старика, который сутулится, защищается.
Взаимодействия нет никакого, как будто не видят друг друга.
Как вы чувствуете, чего на самом деле хочет женщина в метафоре? Мужчина защищается — от чего именно? В какой момент они перестали видеть друг друга? Был ли когда-то контакт?
- Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?

Персонаж хочет большего через пристыжение и вину. Получить не удается. Эмоция – гнев, бессилие. Эмоция выражена в метафоре в виде слез.
Что ваш персонаж на самом деле пытается получить через пристыжение и вину? А если не пристыжать — как тогда можно было бы выразить свою потребность? Что случится, если мужчина не даст того, чего она требует?
- Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?

Мужчина хочет сближения, подходит ближе, но получает снова упреки. Эмоции бессилия, как будто руки опускаются.
В чем его упрекают? Что делает его бессильным? Он сам по себе слабый или становится таким рядом с этой женщиной ? Если бы мужчина в вашей метафоре мог что-то сказать перед тем, как опустить руки, что бы он сказал?
- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору? Почему им не удается договориться?

Груда сухих палок между ними. Договориться мешают эти палки, ветки.
Эти палки и ветки между вами, как вам кажется, как они там появились? Что именно представляют собой эти ветки и палки? Это обиды, чувства, старые конфликты, вмешательство других людей или что-то ещё? Эти палки и ветки больше ваши или его? Кто, как вам кажется, должен их убирать — вы, он, вместе? Что было бы самым страшным, если бы палки исчезли прямо сейчас?
- Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?

Вокруг них как будто ничего нет, пусто, как необитаемый остров. Дикая природа. Люди рядом, но и как бы есть и одновременно нет их.
Что делает это место «необитаемым»? Оно всегда было таким или стало со временем? Какие правила действуют здесь? Здесь нельзя говорить, приближаться, проявлять чувства или что-то ещё?
- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами?

Есть люди, иногда появляются, которые добавляют в груду палок свои палки. Прототипы – это родственники.
Пытаемся разгребсти свою груду палок, а тут ещё с палками других людей что-то делаем.
Чьи палки вам особенно трудно разгребать? Есть ли конкретные фигуры, с кем связано больше всего напряжения? Что будет, если вы оставите чужие палки на месте и не тронете их вообще? Почему, как вы чувствуете, не получается разгрести эту груду палок? В чём там главная сложность?

Основная мысль метафоры – бег по одному кругу, нет забега на следующие верхние этажи. Спектакль – бег по кругу.
Что мешает выйти из этого круга?
- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?

Да, стремится. Как будто переходим на новый уровень этажа, на другой остров. Если ничего не менять – остров потонет.
Принято.
- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

Сжечь эти палки, негативные эмоции, состояния, одежду и золу использовать для удобрения, как некий опыт, который поможет перебраться на новый остров.
Принято.
8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.

Достаточно.
Отлично.
9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.

Узнала.
Принято.
10. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений вашими глазами». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.

Вы описали метафору, в которой много боли, одиночества, палок, незавершённости.
И в финале пишете, что ощущения от неё — хорошие и приятные.
Как вы это чувствуете? От чего именно эти ощущения?
Или это чувство появилось уже после того, как вы отсоединились от метафоры?
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".

Я застряла в прошлом и оно тянуло меня назад, и это мешало в целом движению вперед. Вместе мы сила. Определила в метафоре к чему я хочу и стремлюсь теперь в отношениях. Увидела образ себя и мужчины, это придало сил, веры и надежды, появился интерес, а что будет дальше
Ваши инсайты показывают, что внутреннее движение уже началось.Оформите их, пожалуйста, для удобства работы в виде списка.

У вас получилась сильная метафора. Она наполнена образами и противоречиями, с заложенной в ней возможностью выйти из замкнутого круга и перейти к новому этапу.
Вы увидели, в чём ваше застревание, к чему стремитесь, каково настоящее положение вещей и это уже огромный шаг.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые я задала выше.
Добавьте, если откликнется, новые инсайты, которые могут появиться в процессе размышлений и ответов.
И пойдём дальше. Жду.
С Уважением, Елена Фрей
Группа в телеграмм https://t.me/mac_vision
Личный телеграмм https://t.me/psy_creative
Участница_7

Сообщение Участница_7 »

Елена Фрей
«

«Вы пишете о накопившихся обидах и претензиях.
А если представить, что они уже есть в вашей метафоре — в каком виде они могли бы проявиться? Как бы выглядели в форме предмета, символа или явления?

Чего на самом деле хочет та часть вас, которая срывается? Какое послание она пытается донести?
Накопившиеся обиды в виде иголок, колючего на теле.
Часть, которая срывается, он хочет, чтобы её услышали.
«
В чём вы чувствуете основное недовольство?
На что — или на кого — вы сердитесь больше всего? На мужчину, на обстоятельства, на себя, на жизнь?
С чем именно вы пытаетесь справиться в одиночку? Это больше про чувства или про конкретные жизненные задачи?
Если бы ваш гнев мог говорить — на что он указывает? Что для вашего гнева абсолютно неприемлемо, с чем он не готов мириться?
Основное недовольство по поводу жилья.
Сержусь больше на себя.
Пытаюсь справиться с болью и с прошлым. Есть небольшой процент принятия всего, но в некоторых моментах они всплывают.
Гнев указывает на нарушение моих границ в плане финансов. Гнев говорит, что неприемлемо заниматься всем в семье.
«
Как обстоятельства, которые не от вас зависят, выглядят в вашей метафоре?
В виде какого образа, символа или чего-то ещё они могли бы проявиться?
Метафора глыбы ледяной большой.
Прям совсем ничего от вас не зависит? Ни на что повлиять нельзя?
Зависит, но это требует новых вложений и времени.
«
А какие именно паттерны вы уже начинаете замечать — пусть пока смутно?
НЕ умение договариваться, в штыки принимать, обороняться.
Что в поведении повторяется?
Крики.
Что для вас значит тёплые отношения? Как вы понимаете, что они стали доверительными?
По каким признакам вы это заметите — в себе, в мужчине, в вашем контакте?
Теплые отношения – значит то, что мы спокойно разговариваем обо всем, на любые темы, смеемся.
«

Как вы чувствуете, чего на самом деле хочет женщина в метафоре? Мужчина защищается — от чего именно? В какой момент они перестали видеть друг друга? Был ли когда-то контакт?
Женщина хочет спокойствия, жизни без борьбы. Мужчина защищается от упреков и обвинения. Контакт был, перестали видеть друг друга после очередных криков.
«
Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Что ваш персонаж на самом деле пытается получить через пристыжение и вину? А если не пристыжать — как тогда можно было бы выразить свою потребность? Что случится, если мужчина не даст того, чего она требует?
Добиться действий от мужчины. Если не пристыжать, то поговорить и план придумать вместе. Что случится – сама начнет предпринимать действия.
«
В чем его упрекают? Что делает его бессильным? Он сам по себе слабый или становится таким рядом с этой женщиной ? Если бы мужчина в вашей метафоре мог что-то сказать перед тем, как опустить руки, что бы он сказал?
Упрек в прошлых ошибках. Ссоры делают его бессильным. После ссор становится слабым. Сказал бы – хватит.
«
Эти палки и ветки между вами, как вам кажется, как они там появились? Что именно представляют собой эти ветки и палки? Это обиды, чувства, старые конфликты, вмешательство других людей или что-то ещё? Эти палки и ветки больше ваши или его? Кто, как вам кажется, должен их убирать — вы, он, вместе? Что было бы самым страшным, если бы палки исчезли прямо сейчас?
Палки наши, накопленный опыт за совместную жизнь. Палки это обиды, старые конфликты, вмешательство родственников. Палки общие. Убирать нужно обоим. Страшного ничего не будет.
«
Что делает это место «необитаемым»? Оно всегда было таким или стало со временем? Какие правила действуют здесь? Здесь нельзя говорить, приближаться, проявлять чувства или что-то ещё?
Необитаемое место потому что, ничего нет особо. Стало со временем. Избавляться от всего, что не приносит доход.
Чьи палки вам особенно трудно разгребать? Есть ли конкретные фигуры, с кем связано больше всего напряжения? Что будет, если вы оставите чужие палки на месте и не тронете их вообще? Почему, как вы чувствуете, не получается разгрести эту груду палок? В чём там главная сложность?
Свои палки труднее всего разгребать. Конкретные фигуры – это родители. Если оставлю чужие палки на месте и не трону, то придет облегчение и освобождение. Вернула чужие палки туда, откуда они пришли. Медленно разгребаем свои палки, сложность в скорости, нехватке времени.
«
Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
Что мешает выйти из этого круга?
Нет общего целого видения – а что впереди, к чему стремимся.
«
Вы описали метафору, в которой много боли, одиночества, палок, незавершённости.
И в финале пишете, что ощущения от неё — хорошие и приятные.
Как вы это чувствуете? От чего именно эти ощущения?
Или это чувство появилось уже после того, как вы отсоединились от метафоры?
Чувство появилось после того, как отсоединилась, в конце я увидела, что вместе движемся вверх по этажу.
Уважаемая Участница_8, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Закрыто

Вернуться в «Забег. Июль'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»