Старт! Первый этап Забега. Начало работы

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Ответить
Участник_8

Re: Старт! Первый этап Забега. Начало работы

Сообщение Участник_8 »

В чем, как вам кажется, вы повторяете судьбу мамы? По каким признакам вы решили, что недостойны женского счастья?

2.3 моя мама до ее смерти (она умерла от рака в ее 54 года) последние лет 10 была особенно недовольна моим отцом, отношения ухудшались, она многое делала сама, сама зарабатывала на семью, в какой то момент она начала зарабатывать больше отца и так до конца жизни по сути это и продолжилось, мой папа как бы стал ребенком (у него было пару неудач в бизнесе и он как бы сдался, начал пить и болеть) и мама тянула одна весь быт..стала тоже выпивать, при этом у нее всегда было уютно чисто и вкусно дома , с папой они стали как брат с сестрой..такое стало ощущение , причем она старшая сестра; Мама не ушла от папы, говорила, что не может…он родной , ее слова.
Не знаю, почему я решила что не достойна женского счастья… это будто для меня нормально, что будет трудно в браке..что я должна делать усилие, что я должна работать над собой, то есть я как бы не верю в то, что может быть легко в отношениях и я почему то не ставила на 1 место успешность мужчины и что он мне может дать, когда выходила замуж, в Москве мне попадались успешные мужчины, но они в итоге не выбирали меня, я была недостаточно хорошей и к 36 годам, когда врач мне сказала что я в целом здоровая женщина но время на зачатие ребенка у меня почти не осталось, я тогда, видимо, стала подсознательно действовать и искать того, кто захочет быть моим мужем, а не только любовником на пару ночей.Тогда в 2012-2013 я приняла решение что буду в отношениях только с будущим мужем (так и произошло!) до знакомства с мужем я ни с кем не встерчалась в течение 6-7 лет.
В целом я будто не вижу что я могу быть счастлива в браке, что муж может носить на руках, дарить красивые подарки, баловать… это будто по праву рождения мне не досталось, будто я в другой очереди стояла
Я хочу красивой и даже гламурной жизни, красивую кухню, стаканы, посуду, красивую машину, быт в целом. Я не про яхты и личные самолеты говорю.. В этом браке и здесь в Аргентине я не вижу это реальным, в Москве этот стиль был моей реальностью и при дальнейшем правильном движении по карьере было бы больше. Сейчас я вся в быту, в сыне и ежедневных «надо»
Моя мама начала выпивать и заболела серьезно и я боюсь и этого…
2.5 я его вчера даже спросила об этом: сказал, что могу я иногда так сказануть и сделать больно, что прям это жестоко. Во мне это есть, признаю. И не нравится что курю (курю эти вейпы, сигареты не курю уже лет 8)
Участник_8

Сообщение Участник_8 »

Может быть есть еще что-то, чем он может быть недоволен, что его напрягает? Взгляните на ситуацию как бы его глазами.
2.5 я его вчера даже спросила об этом: сказал, что могу я иногда так сказануть и сделать больно, что прям это жестоко. Во мне это есть, признаю. И не нравится что курю (курю эти вейпы, сигареты не курю уже лет 8)
Участник_8

Сообщение Участник_8 »

Поразмышляйте, возможно есть еще какие-то неочевидные причины?
3.2 не знаю пока.. может я частично ответила в пункте 2.3
Участник_8

Сообщение Участник_8 »

Обобщая все вышесказанное, предлагаю добавать сюда также: "секс мне не интересен", "основная проблема - деньги", "я в плохой форме", "мне всегда всего мало". По ощущениям, я бы еще добавила сына, но это уже на ваше усмотрение.
да, мало времени для себя , я основная ответственная за ребенка (может это очень моя детская позиция ? ), но я почему то каждый раз злюсь , осознавая , что только я контролирую быт и малыша , муж даже не совсем знает каким шампунем мыть сына и что вода которую он ему налил холодная , я уже боюсь их оставлять наедине.
Участник_8

Сообщение Участник_8 »

Куда и зачем вы его тяните? В чем тут идея?
5.1 наверное, к моей лучшей жизни? а у него то все окей судя по всему. Я даже уже не понимаю..
5.2 какой хороший вопрос! Я увидела эту пустыню, увидела что только я в ней нахожусь. Свекровь и свекр они возвышаются на этой картиной, они будто владельцы этого пространства, но у них свой дом и место где тепло вкусно уютно, у мужа свой мир, который его питает, ребенок мой приходит ко мне и понимает, что мне не очень хорошо, но и у него есть свое интересное пространство - над этим я долго работала с психологом также, мне было важно чтобы Адри (мой сын) не брал моего состояния. И получается, что в этой картине я по сути одна. Только лишь Адри заходит в него и понимает что маме не очень хорошо.
Участник_8

Сообщение Участник_8 »

Это место всегда было не вашим или что-то произошло и оно стало таким пустынным и не вашим? Как давно вы забыли цель движения? Расскажите с чем это связано.
5.3 думаю, что только первые месяцев 8-9 это место было моим, как только я забеременела оно стало чужим и я будто отсиживаю срок…такая метафора пришла
Участник_10

Сообщение Участник_10 »

Валентина Пашнина

3. Подумайте о подходящем мужчине, встреча и развитие отношений с которым точно сделали бы вас счастливой. Опишите:
3.1 Почему ваш мужчина вам все еще не встретился? Как вы думаете и чувствуете?

Было упущено много времени и возможностей в предыдущих отношениях. Не так много мужчин соответствующих мои критериям, возможно не там ищу. Могу допустить сарказм в общении с мужчиной, это отталкивает сильных мужчин.

3.2 Почему отношения с таким мужчиной могут быть недоступны именно для вас? Что с вами не так?

Незнаю ответа на этот вопрос, для этого я здесь.

3.3 А если бы все получилось и вы его встретили, что могло бы пойти не так? В чем подвох, подводные камни? Что не так с семейной жизнью, которая бы тогда стала возможной? Какие теневые стороны у этого подходящего мужчины вдруг обнаружились бы? Какие проблемы возникли бы в отношениях и вообще в жизни? Предположите.

Стало бы меньше ярких моментов в отношениях. Мы все расслабляемся в отношениях и приходится напоминать, что для того что бы быть с этим человеком необходимо постоянное движение с двух сторон на встречу. Иногда кажется что усилия приалогаешь только ты и это обижает.

3.4 А что ему самому могло бы не понравиться в вас? И что для вас это означало бы? Что бы вы с этим делали бы?

Я могу подзапустить квартиру, в части уборки. Нам всем не нравится когда нас меняют, нужно трезво воспринимать человека и долго рассматривать в разных ситуациях, перед тем как с головой окунутся в отношениях, что бы потом не пришлось пилить крупным напильником, это всегда больно и отношерия могут этого не пережить, я то точно.

3.5 Чем для вас может быть удобно текущее положение вещей, почему вам может в глубине души не хотеться встретить подходящего мужчину? Предположите.

Мой быт организован, материальных проблем я не испытываю, все мое время принадлежит мне.

4. Выпишите дополнительные факторы, внутренние и внешние, которые, как вы считаете, влияют на ваши отношения с мужчиной. Например, встревают в ваши отношения, часто вспоминаются и упоминаются в разных контекстах, становятся предметом ссор либо просто интуитивно сейчас приходят в голову.

Сдишком много времени на работу; дети и другие близкие которые могут забрать большую часть ресуросов как материальную, так и время; отношения перерастут в удобство

5. Итак, вы обстоятельно описали ваши отношения с мужчиной. Теперь позвольте вашему воображению обобщить все написанное и представить ваши отношения в виде метафоры:
5.1 Для этого спросите себя – как если бы ваши отношения были на что-то похожи, то на что? На какой пейзаж, образ, пространство? На что в этой метафоре похожи вы, ваш мужчина и ваши с ним взаимодействия, общий лейтмотив происходящего?

Как было: баран и коза пытались жить в месте, вроде бы парнокопытные, но кроме удобного хлева ни чего не обьединяет.
Желаемое: Волчица с волчатами в норе в безопасности, а волк возращается к ним с добычей. Уставший волк ложится, волчата начинают его тормошить, а волчица ложится рядом и пытается угомонить волчат.

5.2 Позвольте в этом метафорическом образе проявиться значимым факторам по мотивам ваших ответов на вопросы. Будь то влияние других людей, внутренние страхи и переживания, темы для ваших конфликтов и т.д. Обычно метафора состоит из 5-7 главных связанных общим сюжетом элементов. Наблюдайте, как они вписываются в метафору, какие места в ней занимают, какие роли играют, какие между ними выстраиваются связи.

Люди не подходят друг другу и вместе из-за страха быть в одиночестве.

5.3 Как бы вы описали общий сюжет этой метафоры? К чему все стремится? В чем проявляется проблема? Что там не так? Дайте метафоре название. Узнайте в этом всем себя, свою жизнь и отношения с мужчиной.

Разные виды могут жить вместе, но не скрестяться ни когда.

5.4 Подумайте, хотите ли вы прямо сейчас разобраться в происходящем. И если да, то примите решение сделать это на этом Забеге.

Безусловно, считаю, что время очерь ценный ресурс и если я его посветила на самоанализ при ответах на вопосы, то заинтерисованность высокая.
Участник_11

Сообщение Участник_11 »

Валентина Пашнина

1. Опишите проблему:
Мне 35 лет. У меня нет классных отношений ,семьи и детей. Плюс думаю что я старею) и вообще не найду мужчину нормального и классного. Живу у парня , который друг с моих 16 лет. Думаю тем самым компенсирую ощущения что типо у меня есть отношения. Но на самом деле я думаю что я боюсь отношений и думаю что вот сейчас похудею и начну ходить на свидания и личная жизнь забьет ключом , но что то я совсем не худею))

1.1 Расскажите общую историю происходящего в ваших отношениях с мужчиной. Сосредоточьтесь на самом важном.

Раньше я выбирала отношения на расстояние с мифическим героем так сказать, один раз умудрилась ждать парня из тюрьмы , мы были знакомы до,но потом он пропал . Потом объявился , сказал что в другом городе и пошло по моему сценарию, а потом оказалось что он в тюрьме.
Выбирала тех кто был самый настойчивый, сейчас я бы сказала брал измором.
Плохие парни, но после того из тюрьмы , он вышел и мы встречались , это были ужасные отношения , что то во мне поменялось и я стала вести себя по другому.
Стала более аккуратная. потом были странные поппытки которые не получались. Потом появился парень , так получилось что сразу после папиной смерти и тоже взял меня так сказать измором и мы начали встречаться , провстречались 3,5 года отношения были сложными , кончилось все плохо его изменой. Далее были попытки , но я наделась что вернуться те отношения , ничего не получалось . В итоге мне надо было съехать от мамы и я сьехала к другу , он был в меня влюблен много лет , но получился тоже какой то ужас. Был легкий флирт с другими мужчинами и знаки внимания , но они не свободные. Один раз ходила на свидание, это тоже было ужасно.
И еще что важно , что мне кажется что мужчина должен быть сильнее меня , но я при этом тоже сильная. Мне сложно просто так уважать

1.2 Что в этой истории повторяется, какой у нее лейтмотив? Я никогда не выбирала как будто мужчину , кого прибило и кто настойчивый. Они все нездоровые какие то отношения и несчастные , где я недовольна тем что со мной происходит. Тяжело отхожу, долго страдаю. Было залипание на партнерах. И еще очень часто появляется кто то второй и я не могу выбрать. И этот второй как то влияет на отношения в целом либо не дает построить нормальные отношения если это был как то мифический мужчина.

1.3 Что вас в этом больше всего ранит, расстраивает и пугает?
когда меня отвергаю или не выбираю и то что я не встречу того самого мужчину или встречу , а он меня не выберет ! Или я вообще упустила свой шанс.
и я виню себя что я во многом была не права в предыдущих отношениях и что могла получиться семья , хотя в это не верю) как то странно короче
и пугает что если я сейчас опять встречу не того опять залипну на долго, а мне 35 и у меня как будто на это нет времени.

1.4 Какие попытки исправить положение были предприняты и предпринимаются вами сейчас?
я выучилась на психолога , сама в тераппии , участвую в забеге

1.5 Какой вы получили результат от этих попыток? Он вас устраивает?
касаемо в этой сфере нет , мне кажется что я боюсь отношений и не хожу на встречи прикрываясь лишним весом

1.6 Как вы видите ваше будущее в контексте происходящего? Что планируете делать дальше?
Сейчас описывая все это жутко
Участвую в забеге

1.7 Какие за все это время уже сделаны выводы?
что надо работать над собой. И вообще сейчас когда пишу все осознаю что как то все это в негативном свете и немного в шоке , никогда так не анализировала

1.8 Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? В чем разобраться, что изменить? Что должно измениться в вас и ваших отношениях с мужчиной?
Я хочу понять природу своего избегания наверно и перестать бояться , начать искать того мужчину с которым смогу построить качественные отношения счастливые и встречу его и построю с ним семью

2. Представьте неподходящих мужчин, которые вам встречаются вместо желаемого подходящего. Опишите:
они либо недоступные, либо мямли , либо жесткие

2.1 Что в них не так? Может, они все женатые? Или какие-то неадекватные? Они «недостаточно какие»? Или наоборот «слишком какие»? сейчас какие то инфантильные, не самостоятельные или женатые. Недостаточно успешные. Даже сказала бы глупые и неудачники или скучные. Могут быть еще плохие парни

2.2 Какая вы для себя в отражении этих мужчин и встреч с ними? Что вам не нравится в самой себе во взаимодействиях с ними? какая я в их глазах не знаю, может с лишним весом ) но прекрасно понимаю что это не супер проблема ) у меня всегда были ухажеры)тревожная, боязливая и хочу чтоб прям вот встретились и все сразу понятно любовь все дела )) абсурд

2.3 Символом или олицетворением чего для вас выступают эти неподходящие мужчины и встречи с ними? Например, символ или олицетворение вашей неудачливости, вашего повторения судьбы мамы, непривлекательности, неважности, неинтересности, незаслуженности счастья и т.д.

Я не хочу повторить судьбы мамы! и раньше как раз выбирала по этому критерию) лет так в 18.
Иногда их недостойности меня. Иногда моей непривлекательности.

2.4 Что неподходящих мужчин к вам притягивает, чем внутренним и внешним вы вызываете их внимание и интерес?
яркость остроумие и тем что бессознательно я раньше боялась построить семью и выбирала сама тех партнёров наверно с которыми я не могу построить семью .
А сейчас я как будто боюсь обжечься вновь

2.5 Каковая их «правда» – как не так вы выглядите в их глазах? Какой собственной неадекватностью вы сами провоцируете их неадекватность по отношению к вам, что с вами не так по их мнению? Предположите.
я требовательная , раньше устраивала истерики , сейчас очень редко , может какая то неопределенная

Если вы вообще избегаете мужчин и не встречаетесь с ними, то просто опишите тех, которые так или иначе обращают на вас внимание, или с которыми вы случайно сталкиваетесь.
резкая , могу быть грубой , высокие требования

I
3. Подумайте о подходящем мужчине, встреча и развитие отношений с которым точно сделали бы вас счастливой. Опишите:
Он добрый , умный , сильный духом и физически , Благородный, целеустремленный , хорошо воспитан,верный, с чувством юмора хорошим, заботливый , щедрый , внимательный, симпатичный и стильный, хорошо зарабатывает. уравновешанный
Нам интересно друг с другом , мы любим путешествовать. Поддерживаем друг друга. У нас классный секс. Любим интересно проводить время. Он меня любит и это проявляет.

3.1 Почему ваш мужчина вам все еще не встретился? Как вы думаете и чувствуете?
Я думаю что мне надо было разобраться в себе

3.2 Почему отношения с таким мужчиной могут быть недоступны именно для вас? Что с вами не так?
я полная и как будто сейчас проблема в реализации

3.3 А если бы все получилось и вы его встретили, что могло бы пойти не так? В чем подвох, подводные камни? Что не так с семейной жизнью, которая бы тогда стала возможной? Какие теневые стороны у этого подходящего мужчины вдруг обнаружились бы? Какие проблемы возникли бы в отношениях и вообще в жизни? Предположите.

Думаю могло быть настать пресыщение и скука. Может были бы конфликты и он мог бы начать общаться с другими женщинами или я бы начала думать что этот мужчина не тот самый
Но по идеи , то что я прописала выше такие проблемы не должны произойти .

3.4 А что ему самому могло бы не понравиться в вас? И что для вас это означало бы? Что бы вы с этим делали бы?
ну что я могу быть деспотичной и холодной
работала с этим бы через терапию если бы опять провилось

3.5 Чем для вас может быть удобно текущее положение вещей, почему вам может в глубине души не хотеться встретить подходящего мужчину? Предположите.
Потому что страшно что все , раз и навсегда. Страшно что не получится или меня отвергнут или сделают больно.

4. Выпишите дополнительные факторы, внутренние и внешние, которые, как вы считаете, влияют на ваши отношения с мужчиной. Например, встревают в ваши отношения, часто вспоминаются и упоминаются в разных контекстах, становятся предметом ссор либо просто интуитивно сейчас приходят в голову.
Например, ваши страхи, круглосуточная работа, дети, замужние раздражающие подруги, ревность, бывшие ваши или его, «не тот возраст», мама, свекровь, прочие родственники, темы для извечных ссор и т.д.

страхи что это не тот мужчина
мало денег , мало внимания , нет взаимопонимания
замужние подруги давят
внешне может лишний вес , но не уверена

5. Итак, вы обстоятельно описали ваши отношения с мужчиной. Теперь позвольте вашему воображению обобщить все написанное и представить ваши отношения в виде метафоры:
загородный дом, все в цветах , тепло уютно и свежо , завтрак на улице дети играют , муж обнимает
живут долго и счастливо
Все как по маслу

5.1 Для этого спросите себя – как если бы ваши отношения были на что-то похожи, то на что? На какой пейзаж, образ, пространство? На что в этой метафоре похожи вы, ваш мужчина и ваши с ним взаимодействия, общий лейтмотив происходящего?

они похожи на знак бесконечности если бы это был символ. пейзаж океан или загородный дом . везде свежо и уютно, тепло. я похожа на ласковую кошечку, мой мужчина на льва, наши взаимодействия игривый флирт, забота и доброта, общий леймотив страсть искренность доверие и бесконечная любовь и забота и взаимпонимание

5.2 Позвольте в этом метафорическом образе проявиться значимым факторам по мотивам ваших ответов на вопросы. Будь то влияние других людей, внутренние страхи и переживания, темы для ваших конфликтов и т.д. Обычно метафора состоит из 5-7 главных связанных общим сюжетом элементов. Наблюдайте, как они вписываются в метафору, какие места в ней занимают, какие роли играют, какие между ними выстраиваются связи.

мы разговариваем о моих страхах и они улетучиваются. Он дает мне уверенность защиту и безопасность . Он мудрый и спокойный . У нас как будто есть купол защиты от негативных моментов
мы чувствуем связь друг с другом и все можем решить
он любит меня любой

5.3 Как бы вы описали общий сюжет этой метафоры? К чему все стремится? В чем проявляется проблема? Что там не так? Дайте метафоре название. Узнайте в этом всем себя, свою жизнь и отношения с мужчиной.
что все решаемо , все стремится к балансу . там все так

5.4 Подумайте, хотите ли вы прямо сейчас разобраться в происходящем. И если да, то примите решение сделать это на этом Забеге.
Я готова разобраться и принимаю решение
Валентина Пашнина

Сообщение Валентина Пашнина »

Участник_8
1.1 До начала семейной жизни вы догадывались или знали о его ситуации с деньгами, а также о его аскетичном образе жизни? Если да, как вы к этому относились? Если нет, то припомните, скорее он это скрывал или вы делали вид, что не замечаете?
1.1 да я знала и видела четко его образ жизни, он никогда ничего не скрывал от меня; но в принятии решения о переезде к нему что то мною другое двигало, больше хотела семейной жизни, родить ребенка, в целом изменений; не осознавала, что его аскетичность и не такой высокий образ жизни могут сейчас меня так расстраивать, надеялась, что будет иначе, что его вдохновит семейная жизнь и сподвигнет на изменения (он таки видел на ком женился)
Секс мужу очень интересен по-прежнему (мне достаточно подмигнуть, в прямом смысле этого слова)) Правда, первый год после рождения сына и он не особо флиртовал (я была как мегера…уставшая, располневшая, не ухоженная… это сейчас после возвращения из Москвы я и похудела до добеременного состояния и начала ухаживать за лицом, обновила гардероб итп) и после нашего возвращения он готов хоть каждый день, но для меня это усилие…в процессе у меня все «работает», но желания такого нет, мне как бы до себя..будто я в режиме выживания какого то. Но в целом стало лучше (я хотя бы идею секса принимаю) после возвращения из России обратно сюда
Давайте порассуждаем, как если бы вы сейчас могли привнести в вашу семейную жизнь что-то, что могло бы начать вас вдохновлять, то что бы это было? Например, после укладывания сына, вместе смотреть фильмы. По выходным устраивать пикники на природе. Или что стоит убрать, что мешает вам прямо сейчас чувствовать себя более гармонично? Вы можете отметить это для себя или, если захочется, поделитесь осознаниями и здесь.
Как вы сейчас себя реализовываете? Как вы отдыхаете в свободное время, наполняете себя? Может быть у вас есть какие-то увлечения, занятия творчеством?
2.2 я хожу на керамику, но это 1 раз в неделю и не каждый месяц; я училась по утрам (около 3 мес училась нумерологии; день проходит в готовке-мойке, игры с ребенком, прогулки вместе вечерами и иногда заходят подруги на мате (чай такой в Аргентине) но и это довольно редко
Принято.
2.3 В чем, как вам кажется, вы повторяете судьбу мамы? По каким признакам вы решили, что недостойны женского счастья?
2.3 моя мама до ее смерти (она умерла от рака в ее 54 года) последние лет 10 была особенно недовольна моим отцом, отношения ухудшались, она многое делала сама, сама зарабатывала на семью, в какой то момент она начала зарабатывать больше отца и так до конца жизни по сути это и продолжилось, мой папа как бы стал ребенком (у него было пару неудач в бизнесе и он как бы сдался, начал пить и болеть) и мама тянула одна весь быт..стала тоже выпивать, при этом у нее всегда было уютно чисто и вкусно дома , с папой они стали как брат с сестрой..такое стало ощущение , причем она старшая сестра; Мама не ушла от папы, говорила, что не может…он родной , ее слова.
Не знаю, почему я решила что не достойна женского счастья… это будто для меня нормально, что будет трудно в браке..что я должна делать усилие, что я должна работать над собой, то есть я как бы не верю в то, что может быть легко в отношениях и я почему то не ставила на 1 место успешность мужчины и что он мне может дать, когда выходила замуж, в Москве мне попадались успешные мужчины, но они в итоге не выбирали меня, я была недостаточно хорошей и к 36 годам, когда врач мне сказала что я в целом здоровая женщина но время на зачатие ребенка у меня почти не осталось, я тогда, видимо, стала подсознательно действовать и искать того, кто захочет быть моим мужем, а не только любовником на пару ночей.Тогда в 2012-2013 я приняла решение что буду в отношениях только с будущим мужем (так и произошло!) до знакомства с мужем я ни с кем не встерчалась в течение 6-7 лет.
В целом я будто не вижу что я могу быть счастлива в браке, что муж может носить на руках, дарить красивые подарки, баловать… это будто по праву рождения мне не досталось, будто я в другой очереди стояла
Я хочу красивой и даже гламурной жизни, красивую кухню, стаканы, посуду, красивую машину, быт в целом. Я не про яхты и личные самолеты говорю.. В этом браке и здесь в Аргентине я не вижу это реальным, в Москве этот стиль был моей реальностью и при дальнейшем правильном движении по карьере было бы больше. Сейчас я вся в быту, в сыне и ежедневных «надо»
Моя мама начала выпивать и заболела серьезно и я боюсь и этого…
Предлагаю 4 пункт дополнить важными факторами, которые могут влиять на ваши отношения с мужем: мама, ее отношения с мужем, страх повторить ее путь, тема алкоголя, тема здоровья.
Будто для меня нормально, что будет трудно в браке..что я должна делать усилие, что я должна работать над собой, то есть я как бы не верю в то, что может быть легко в отношениях.
Давайте рассмотрим небольшой пример: когда вы занимаетесь спортом, вы вынуждены прикладывать усилия. Ведь так? Приходится потеть, терпеть, учиться преодолевать "не хочу", "не могу", "надо". Так вы развиваете и укрепляете свое тело, свой дух, получаете множество различных бонусов. Вы радуетесь, когда виден результат усилий, верно? Стоит ли обнадеживать себя тем, что красивое, упругое, молодое, сильное тело сделает себя само? Что это легкий процесс, не требующий от вас усилий, знаний, внутренней и внешней работы, преодоления трудностей? На эти вопросы вы можете ответить письменно или просто поразмышлять - на ваше усмотрение.
2.5 Может быть есть еще что-то, чем он может быть недоволен, что его напрягает? Взгляните на ситуацию как бы его глазами.
Поразмышляйте, возможно есть еще какие-то неочевидные причины?
3.2 не знаю пока.. может я частично ответила в пункте 2.3
4. свекровь , стройка дома (очень долго все делается , вечно недоделки, неудобства дома..)
Обобщая все вышесказанное, предлагаю добавать сюда также: "секс мне не интересен", "основная проблема - деньги", "я в плохой форме", "мне всегда всего мало". По ощущениям, я бы еще добавила сына, но это уже на ваше усмотрение.
да, мало времени для себя , я основная ответственная за ребенка (может это очень моя детская позиция ? ), но я почему то каждый раз злюсь , осознавая , что только я контролирую быт и малыша , муж даже не совсем знает каким шампунем мыть сына и что вода которую он ему налил холодная , я уже боюсь их оставлять наедине.
5.1 кака то пустыня, мы вдвоем идем.. я стараюсь чтобы мне по этому пути все нравилось и я будто тяну мужа за собой, а он в полном порядке даже в этой пустыне, ему привычно, понятно и будто он занят своими мыслями/планами а я куда то стремлюсь но путь такой долгий что мне от осознания становится трудно и хочется просто сесть и ничего не делать.
Куда и зачем вы его тяните? В чем тут идея?
5.1 наверное, к моей лучшей жизни? а у него то все окей судя по всему. Я даже уже не понимаю.
Принято.
5.2 Я как бы набираюсь всегда сил, убеждаю себя что все отлично и вперед мы идем, а начинаем идти, мне становится сложно, я быстро вспоминаю как это было уже и силы утекают , я сажусь и ничего уже не хочу , нет сил и так по кругу
Позвольте в этом пространстве проявиться факторам из пункта 4. Какие образы проявились? Они все из вашего списка или что-то еще проявилось? Как это повлияло на метафору? Что происходит с вашим образом и образом мужа?
5.2 какой хороший вопрос! Я увидела эту пустыню, увидела что только я в ней нахожусь. Свекровь и свекр они возвышаются на этой картиной, они будто владельцы этого пространства, но у них свой дом и место где тепло вкусно уютно, у мужа свой мир, который его питает, ребенок мой приходит ко мне и понимает, что мне не очень хорошо, но и у него есть свое интересное пространство - над этим я долго работала с психологом также, мне было важно чтобы Адри (мой сын) не брал моего состояния. И получается, что в этой картине я по сути одна. Только лишь Адри заходит в него и понимает что маме не очень хорошо.
Давайте еще раз уточним, сейчас в вашем пустынном пространстве есть вы и кто еще проявился?
1. Мама
2. Муж
3. Сын
4. Свекры

Опишите каждый из образов. Где он расположен относительно вас? Если кто-то из них как бы витает в воздухе, предложите им опуститься на плоскость.

Также какие факторы появились в этой метафоре? В виде каких образов? На что каждый из них похож? Где и на каком расстоянии они разместились?
1. "Секс мне не интересен"
2. "Основная проблема - деньги"
3. "Я в плохой форме"
4. "Мне всегда всего мало"
5. Отношения мамы с мужем
6. Страх повторить путь мамы
7. Тема зависимостей (алкоголь, курение)
8. Тема здоровья
5.3 это не мое место , мне не хватает воды/еды, красоты.. я не могу напитать себя, на чистом «энтузиазме» мне все сложнее и сложнее вставать и идти дальше.. а будто я уже не понимаю куда иду и зачем, уже будто забыла цель. Поэтому снова и снова сажусь на песок без сил.
Это место всегда было не вашим или что-то произошло и оно стало таким пустынным и не вашим? Как давно вы забыли цель движения? Расскажите с чем это связано.Это место всегда было не вашим или что-то произошло и оно стало таким пустынным и не вашим? Как давно вы забыли цель движения? Расскажите с чем это связано.
5.3 думаю, что только первые месяцев 8-9 это место было моим, как только я забеременела оно стало чужим и я будто отсиживаю срок…такая метафора пришла
Как долго вам еще предстоит отсиживать срок и что будет дальше?

Жду ваши комментарии по пунктам:
5.2
5.3
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Участник_8

Сообщение Участник_8 »

Давайте порассуждаем, как если бы вы сейчас могли привнести в вашу семейную жизнь что-то, что могло бы начать вас вдохновлять, то что бы это было? Например, после укладывания сына, вместе смотреть фильмы. По выходным устраивать пикники на природе. Или что стоит убрать, что мешает вам прямо сейчас чувствовать себя более гармонично? Вы можете отметить это для себя или, если захочется, поделитесь осознаниями и здесь.
буквально вчера думала а том, что после укладывания сына я снова остаюсь одна , муж часто с ним засыпает, поэтому времени вместе наедине почти не бывает. Итак, да: 1. Каждый вечер хотя бы 30 мин - 1 час вместе (просмотр фильма , разговоры); хотя бы раз в месяц выходить на ужин вместе (только мы вдвоем ); хотя бы начать с этого.
Ответить