2. Второй этап. Создание метафоры отношений «глазами мужчины»

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Татьяна Боровинская
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 4 раза

Re: 2. Второй этап. Создание метафоры отношений «глазами мужчины»

Сообщение Татьяна Боровинская »

Участник_12
Участник_12 писал(а): 26 май 2025, 17:22 viewtopic.php?p=1256#p1256
---
Участник_12, здравствуйте!

Очень интересная метафора! Уточните, семья – это кто? Только ваша женщина, или кто-то еще? Кто входит в вашу семью вашими мужскими глазами?

Хочется ответить, что только женщина , но боюсь это будет обманчиво, т.к родителям я многим обязан и всегда примчусь по первому звонку, не смотря на свои планы.

Можно ли помогать родителям, психологически не включая их в свою семью? То есть включить в понятие "Семья" только женщину, как вы это и хотели написать сначала, а родителей вывести из этого понятия – но при этом по-прежнему им помогать?

Можно,и даже нужно. Я мужчина который не зависит от родителей, т.е не «мамина сыночка» но в силу возраста и уважения , семейных традиций не могу им противоречить. И вывести их из понятия семьи будет сложно
Хорошо, принято.
Если представить, что у мужчины устоявшаяся семья, то как бы он распределял время между своей семьёй и родителями?

Свободное время со своей семьёй, если родители без уточнений о планах выдёргивают со словами «придёшь и поможешь» деликатно расставлять границы, что нужно уточнять могу ли я сделать это прямо сейчас или нужно уточнить у своей женщины о наших планах. И родители должны без осуждения принимать такой ответ, ведь у их сына есть своя семья.
Отлично, очень важное уточнение!
Также уточните, пасынок входит в вашу семью? Вы его не упомянули в ответе.

Конечно, он неотъемлемая часть моей женщины и под понятием «семья с ней» конечно, есть сынок, куда мы туда и он.
Очень хорошо, принято.

Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта общая "эмоция" выражена в метафоре?

Ответственность

Как вы ощущаете: эта ответственность с негативным, позитивным или нейтральным эмоциональным оттенком? Или с несколькими сразу?

На данный момент с негативом

Возможно ли эту эмоцию ответственности перевести в позитивное или хотя бы нейтральное состояние? Если «да», то что для этого нужно?

Чаще быть вовлеченным в семью, быт и совместный отдых, тогда я буду отвлекаться хоть немного от работы и обстановки в мире.
Отлично!
Еще вопрос – вы считаете, что даете ей достаточно внимания, учитывая нагрузку по работе и вашу ответственность? 

Или согласны, что могли бы давать и больше внимания при желании, что для этого есть возможности?

Мало, одного выходного для семьи это мало, с учетом того что есть ещё родители которые тоже ждут выходного что бы я помог по дому\даче, женщина начинает злиться т.к запланированный и жданный совместный выходной пошел в тар тарары

И всё же, вы согласны, что при желании можно найти возможности, чтобы давать своей женщине больше внимания?

Согласен!
Отлично, принято.
Почему, как вы думаете, подобное многообразие взглядов и темпераментов не обогащает вас, а создает проблему? Ведь вы можете дополнять друг друга, усиливать и уравновешивать противоположные стороны друг друга?

Частые противоречия возникают по теме детей, воспитания сына и рождение второго ребенка, которого я хочу, она нет. Думаю ещё нужно время для поиска чего-то общего, что будет усиливать магнетизм, интерес друг к другу.

Глядя на метафору глазами мужчины, есть ли понимание, что появление совместного ребёнка – повлечёт за собой ещё большую необходимость во внимании и большую ответственность? Он готов к этому?

Я понимаю, что хочу стать папой, но переживаю, что ребёнок просто не будет видеть меня дома, а если я не могу дать внимание тому составу семьи что сейчас, появление ребенка только усложнит всё. Не готов, но желание есть.
Очень хорошо, принято.
Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения?

других элементов не наблюдаю, разве что смена положения фигуры и цветовая гамма. Размер

О чем говорят эти изменения положения фигуры, цветовой гаммы и размера? С чем это ассоциируется?

Думаю от обстановки в семье и на работе. Было пару раз когда из-за конфликта с моей мамой моя женщина уезжала на неделю, не хотела меня видеть и разговаривать, в такие моменты казалось что часы как-то потеряли что-то. Но я не могу противоречить маме, она хочет своих внуков и против моего выбора женщины, девушка это видит и чувствует, отказывается ездить со мной к ним в гости и т.д

Мама «хочет своих внуков», а что хочет сам мужчина?

Не могу тут ответить от лица мужчины, потому что не верю в искренность его желания своих детей.
Хорошо, на этом этапе достаточно.
Видит ли он конфликт интересов между мамой и своей женщиной? Этот конфликт разрешим по его мнению? Или же этот конфликт предполагает необходимость занять мужчиной чьей-то стороны, мамы или женщины? До каких пор это решение можно откладывать, когда этот вопрос потребует решения, встанет ребром?

Разрешим. Надо уметь выстаивать границы между своей женщиной и мамой.
Отлично, принято!
Уточните, когда «время в твоих руках» – в чьих именно руках? Если время здесь в руках мужчины, почему, как вы думаете, он не может обрести желаемый баланс?

Чаще работа берёт на себя обязанность регулировать временем

Это нормальный вариант, или эту обязанность у работы нужно кому-то забрать себе?

Я люблю свою работу, но нужно учиться балансировать между ей и семьёй
Очень хорошо.
Метафора глазами мужчины стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?

На данный момент я вижу что мужчина застрял на месте , очень хочет принять развязку.
Но есть сопротивления в виде работы, родителей и семейных уставов.

Чем отличаются сопротивления в виде работы, родителей и семейных уставов от обычной жизни, которая сама по себе требует решения подобных задач по балансу между ними, а также по управлению временем?

Думаю ничем, ведь это стандартный сценарий любой жизни человека, где есть средство заработка (работа), есть семья и есть родители. Нужно учиться расставлять приоритеты или границы.

Чего не хватает, чтобы расставить эти приоритеты и следовать им?

Наверно уверенности в себе
Отлично, здесь всё прояснили.
Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

Умень правильно балансирывать между ответственностью перед работой и вовлеченностью в семью.
Пока что второе выполняется на 30% из 100%.

Как должно выглядеть это балансирование на языке метафоры? Чтобы было 50 на 50? Или стало везде 100%, например? Или как-нибудь еще?

Предыдущий ответ думаю тоже подойдёт к этому пункту.
На языке метафоры мужчина должен сам регулировать в каком количестве ему пересыпаться из одной части в другую, или пересыпать определённый цвет песка. Ведь женщина не против что он на 100% отдаёт работе, но пусть это будет во время работы, а домой пересыпает себя чистого

Да, тогда здесь ещё раз уточним – что мужчине нужно для того, чтобы отрегулировать баланс между семьёй, работой и родителями?

Внутренней стержень
Очень хорошо, принято. Поздравляю вас, отличная работа!

Для этого этапа вы достаточно всё прояснили. Выпишите инсайты второго этапа в Дневник инсайтов так, как вы это делали для первого этапа.

После заполнения Дневника инсайтов переходите к следующему этапу! Напоминаю, что Забег закрывается в воскресенье 1 июня, поэтому не откладывайте выполнение новых задний, буду ждать ваших ответов.

До встречи на третьем этапе!
С уважением, Татьяна Боровинская
e-mail: blagopoluchie@zoho.com
Участник_1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Участник_1 »

Валентина Пашнина
НАзвание метафоры "2 разных мира"
Валентина Пашнина
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Валентина Пашнина »

Участник_1
Участник_1 писал(а): 28 май 2025, 14:39 viewtopic.php?p=1300#p1300
–––
Участник_1, название метафоры принято.

Я не увидела список инсайтов второго этапа в дневнике, напишите, пожалуйста, его. Помните о ранжировании. Дневник инсайтов.

Ранее вы собрали этот список:

-Мужчина тоже имеет свои чувства, которые могут быть задеты, но он этого не показывает.
-Мужчина от меня не отказывается, предлагая найти любовника. Он не видит другого решения, чтобы меня успокоить, поэтому прибегает к манипуляции.
-Если дать, то ничего не выйдет, будет большее сопротивление.
-Важно замечать и подчеркивать всё положительное, что есть в отношениях.
-Оказывается раньше я не умела разговаривать в отношениях, хотя думала наоборот. Важно учиться доносить информацию до любимого человека, а также уметь воспринимать информацию и если что-то не понятно, то задавать уточняющие вопросы до момента, пока не будет понятно.

Мои предложения о дополнении списка:

-Наша жизнь и жизнь мамы - 2 разных мира. 2 мира рядом и тесно существуют, но не могут существовать вместе, т.к очень разные.
-Третий не нужен, это только большая нагрузка эмоциональная и не расслабишься.
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Участник_8
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Участник_8 »

Уточните, желания семьи и желания его женщины – это одно и то же, или разное?

Получается, что разные.
Мужчина желает свободы, путешествия и созерцание красоты.
А семья стремится к стабильности, защищённости, комфорту, предсказуемости, в какой-то степени однообразию, спокойствию, счастливости, уверенности, благополучию.
Женщина мечется между двумя мирами и еще ищет возможности уединения для востановления ресурсов.
Из вашего сообщения может показаться, что семья – это некий самостоятельный субъект, отдельный от мужчины и женщины, который живет какой-то своей жизнью по своим правилам. Что вы об этом думаете?

Инсайд. Получается, все таки, что желание семьи и желание женщины, это одно и тоже. И мне это не нравится. Получается в семье я не прислушиваюсь к других членов семьи.

Предположите, какой результат она хочет получить, подгоняя коня? Это, по ее мнению, приблизит ее свободу? Или это просто ее способ справляться со своими эмоциями?

Подгоняя коня она пытается добиться порядка и соблюдения правил в их быту и жизни

Ответьте с позиции коня – какие ее действия на самом деле привели бы к порядку и соблюдению правил в быту и жизни?

Инсайд. Не требовать выполнения правил от других, а быть показательным примером по их воплощению в жизни.
Перестать контролировать и перекладывать ответственность.
Антон Ковалевский
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_8
Участник_8 писал(а): 30 май 2025, 23:00viewtopic.php?p=1357#p1357
---
Уточните, желания семьи и желания его женщины – это одно и то же, или разное?
Раскрыть текст
Получается, что разные.
Мужчина желает свободы, путешествия и созерцание красоты.
А семья стремится к стабильности, защищённости, комфорту, предсказуемости, в какой-то степени однообразию, спокойствию, счастливости, уверенности, благополучию.
Женщина мечется между двумя мирами и еще ищет возможности уединения для востановления ресурсов.
Из вашего сообщения может показаться, что семья – это некий самостоятельный субъект, отдельный от мужчины и женщины, который живет какой-то своей жизнью по своим правилам. Что вы об этом думаете?

Инсайд. Получается, все таки, что желание семьи и желание женщины, это одно и тоже. И мне это не нравится. Получается в семье я не прислушиваюсь к других членов семьи.

Предположите, какой результат она хочет получить, подгоняя коня? Это, по ее мнению, приблизит ее свободу? Или это просто ее способ справляться со своими эмоциями?

Подгоняя коня она пытается добиться порядка и соблюдения правил в их быту и жизни

Ответьте с позиции коня – какие ее действия на самом деле привели бы к порядку и соблюдению правил в быту и жизни?

Инсайд. Не требовать выполнения правил от других, а быть показательным примером по их воплощению в жизни.
Перестать контролировать и перекладывать ответственность.
Отлично все прописали. Добавьте ваши инсайты второго этапа в список в Дневнике инсайтов.
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Закрыто

Вернуться в «Забег. Май'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»