---
Участник_12, здравствуйте!
Хорошо, принято.Очень интересная метафора! Уточните, семья – это кто? Только ваша женщина, или кто-то еще? Кто входит в вашу семью вашими мужскими глазами?
Хочется ответить, что только женщина , но боюсь это будет обманчиво, т.к родителям я многим обязан и всегда примчусь по первому звонку, не смотря на свои планы.
Можно ли помогать родителям, психологически не включая их в свою семью? То есть включить в понятие "Семья" только женщину, как вы это и хотели написать сначала, а родителей вывести из этого понятия – но при этом по-прежнему им помогать?
Можно,и даже нужно. Я мужчина который не зависит от родителей, т.е не «мамина сыночка» но в силу возраста и уважения , семейных традиций не могу им противоречить. И вывести их из понятия семьи будет сложно
Отлично, очень важное уточнение!Если представить, что у мужчины устоявшаяся семья, то как бы он распределял время между своей семьёй и родителями?
Свободное время со своей семьёй, если родители без уточнений о планах выдёргивают со словами «придёшь и поможешь» деликатно расставлять границы, что нужно уточнять могу ли я сделать это прямо сейчас или нужно уточнить у своей женщины о наших планах. И родители должны без осуждения принимать такой ответ, ведь у их сына есть своя семья.
Очень хорошо, принято.Также уточните, пасынок входит в вашу семью? Вы его не упомянули в ответе.
Конечно, он неотъемлемая часть моей женщины и под понятием «семья с ней» конечно, есть сынок, куда мы туда и он.
Отлично!Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта общая "эмоция" выражена в метафоре?
Ответственность
Как вы ощущаете: эта ответственность с негативным, позитивным или нейтральным эмоциональным оттенком? Или с несколькими сразу?
На данный момент с негативом
Возможно ли эту эмоцию ответственности перевести в позитивное или хотя бы нейтральное состояние? Если «да», то что для этого нужно?
Чаще быть вовлеченным в семью, быт и совместный отдых, тогда я буду отвлекаться хоть немного от работы и обстановки в мире.
Отлично, принято.Еще вопрос – вы считаете, что даете ей достаточно внимания, учитывая нагрузку по работе и вашу ответственность?
Или согласны, что могли бы давать и больше внимания при желании, что для этого есть возможности?
Мало, одного выходного для семьи это мало, с учетом того что есть ещё родители которые тоже ждут выходного что бы я помог по дому\даче, женщина начинает злиться т.к запланированный и жданный совместный выходной пошел в тар тарары
И всё же, вы согласны, что при желании можно найти возможности, чтобы давать своей женщине больше внимания?
Согласен!
Очень хорошо, принято.Почему, как вы думаете, подобное многообразие взглядов и темпераментов не обогащает вас, а создает проблему? Ведь вы можете дополнять друг друга, усиливать и уравновешивать противоположные стороны друг друга?
Частые противоречия возникают по теме детей, воспитания сына и рождение второго ребенка, которого я хочу, она нет. Думаю ещё нужно время для поиска чего-то общего, что будет усиливать магнетизм, интерес друг к другу.
Глядя на метафору глазами мужчины, есть ли понимание, что появление совместного ребёнка – повлечёт за собой ещё большую необходимость во внимании и большую ответственность? Он готов к этому?
Я понимаю, что хочу стать папой, но переживаю, что ребёнок просто не будет видеть меня дома, а если я не могу дать внимание тому составу семьи что сейчас, появление ребенка только усложнит всё. Не готов, но желание есть.
Хорошо, на этом этапе достаточно.Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения?
других элементов не наблюдаю, разве что смена положения фигуры и цветовая гамма. Размер
О чем говорят эти изменения положения фигуры, цветовой гаммы и размера? С чем это ассоциируется?
Думаю от обстановки в семье и на работе. Было пару раз когда из-за конфликта с моей мамой моя женщина уезжала на неделю, не хотела меня видеть и разговаривать, в такие моменты казалось что часы как-то потеряли что-то. Но я не могу противоречить маме, она хочет своих внуков и против моего выбора женщины, девушка это видит и чувствует, отказывается ездить со мной к ним в гости и т.д
Мама «хочет своих внуков», а что хочет сам мужчина?
Не могу тут ответить от лица мужчины, потому что не верю в искренность его желания своих детей.
Отлично, принято!Видит ли он конфликт интересов между мамой и своей женщиной? Этот конфликт разрешим по его мнению? Или же этот конфликт предполагает необходимость занять мужчиной чьей-то стороны, мамы или женщины? До каких пор это решение можно откладывать, когда этот вопрос потребует решения, встанет ребром?
Разрешим. Надо уметь выстаивать границы между своей женщиной и мамой.
Очень хорошо.Уточните, когда «время в твоих руках» – в чьих именно руках? Если время здесь в руках мужчины, почему, как вы думаете, он не может обрести желаемый баланс?
Чаще работа берёт на себя обязанность регулировать временем
Это нормальный вариант, или эту обязанность у работы нужно кому-то забрать себе?
Я люблю свою работу, но нужно учиться балансировать между ей и семьёй
Отлично, здесь всё прояснили.Метафора глазами мужчины стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?
На данный момент я вижу что мужчина застрял на месте , очень хочет принять развязку.
Но есть сопротивления в виде работы, родителей и семейных уставов.
Чем отличаются сопротивления в виде работы, родителей и семейных уставов от обычной жизни, которая сама по себе требует решения подобных задач по балансу между ними, а также по управлению временем?
Думаю ничем, ведь это стандартный сценарий любой жизни человека, где есть средство заработка (работа), есть семья и есть родители. Нужно учиться расставлять приоритеты или границы.
Чего не хватает, чтобы расставить эти приоритеты и следовать им?
Наверно уверенности в себе
Очень хорошо, принято. Поздравляю вас, отличная работа!Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?
Умень правильно балансирывать между ответственностью перед работой и вовлеченностью в семью.
Пока что второе выполняется на 30% из 100%.
Как должно выглядеть это балансирование на языке метафоры? Чтобы было 50 на 50? Или стало везде 100%, например? Или как-нибудь еще?
Предыдущий ответ думаю тоже подойдёт к этому пункту.
На языке метафоры мужчина должен сам регулировать в каком количестве ему пересыпаться из одной части в другую, или пересыпать определённый цвет песка. Ведь женщина не против что он на 100% отдаёт работе, но пусть это будет во время работы, а домой пересыпает себя чистого
Да, тогда здесь ещё раз уточним – что мужчине нужно для того, чтобы отрегулировать баланс между семьёй, работой и родителями?
Внутренней стержень
Для этого этапа вы достаточно всё прояснили. Выпишите инсайты второго этапа в Дневник инсайтов так, как вы это делали для первого этапа.
После заполнения Дневника инсайтов переходите к следующему этапу! Напоминаю, что Забег закрывается в воскресенье 1 июня, поэтому не откладывайте выполнение новых задний, буду ждать ваших ответов.
До встречи на третьем этапе!