«Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам». Геше Джампа Тинлей
Я взялась за осмысление того, что я приобретаю благодаря участию в Забеге, как куратор. Поделюсь основными осознаниями:
1.	Соприкосновение с историей жизни человека-участника – это всегда трепетно и уникально. Этот опыт дарует множество профессиональных и личных осознаний, мне всегда есть что взять. 
2.	Я учусь создавать ценность. 
Я наблюдаю за тем, как Антон создает нечто ценное для других людей. Мне виден процесс, я могу его анализировать, учиться на примере, вдохновляться, перенимать опыт, получать обратную связь, рекомендации.
3.	Через кураторство я проявляюсь в мир, выстраиваю с ним коммуникацию: я работаю на мир, служу на его благо. Это источник моего вдохновения. Я вхожу в число тех, кто создает для людей возможность получить качественную, компетентную психологическую помощь. 
4.	Создание синергии мастерства.
В едином поле я объединяюсь с другими кураторами, усиливаюсь сама и наблюдаю за усилением, совершенствованием, развитием Забега. Происходит аккумулирование энергии, повышение уровня мастерства всех сопричастных.
5.	Кураторство – это благотворительная работа, она не приносит напрямую деньги. Я учусь отдавать то, что у меня есть, то, что мне дано, не ожидая ничего в ответ. Учусь проявлять простоту, искренность: отдала и забыла – хорошая профилактика гордыни. Я создаю условия, в которых мир может сказать мне “благодарю” через участника – это высокая награда. Я проявляю щедрость, мир проявляет щедрость и заботу в ответ. Он всегда находит способы это сделать.
6.	Для меня важно в жизни и в работе – это не деньги, как цель и мотивация, а мое состояние и уровень энергии. Фокус на создании правильного состояния – это задача, с которой я имею возможность поработать на Забеге. 
7.	За ограниченное количество сообщений-ответов я учусь находить правильные, качественные, ключевые слова и формулировки для участника. То, что поможет человеку подойти к собственному инсайту. Мне важно видеть суть, обращать внимание на детали, первоосновы, смыслы, скрытые мотивы. Учусь быть заинтересованной в каждом слове, предложении, ответе. Я учусь выполнять свои задачи хорошо и качественно всегда.
8.	Самоценность.
Я повышаю уровень самоценности, узнаю и познаю себя. Рассматриваю, осознаю свои сильные и слабые качества, свои особенности, склонности, предрасположенности. Оказание помощи другому укрепляет мое самоуважение. 
9.	Я получаю опыт коммуникации и работы с человеком через текстовый формат. Расширяю свои навыки, повышаю уровень эмпатии и чувствование участника. Тренирую мышцы, которые слабо задействованы в привычно выстроенной работе психолога. Все это повышает качество мой работы.
10.	 Дедлайны с ответами помогают мне отдавать ценность регулярно, часто, системно все большему и большему числу людей. Дисциплина работает на мое благо.

Зачем Забег куратору. Взгляд изнутри
- Валентина Пашнина
 - https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/