«Единственный человек, который действительно образован, — это тот, кто научился учиться и меняться»
Карл Роджерс
Уважаемые участницы!
Рады приветствовать вас на третьей ступени обратной связи!
Все как обычно. Чтобы ответить в обратной связи, нужно занять свой номер.
Участник_1_июль
(или подставьте другой номер от 2 до ...).
Пароль:
Пароль с прошлого раза остался за вами.
Если что-то будет не получаться, пишите в раздел "Ответы на вопросы" по ссылке: viewforum.php?f=21.
Обратная связь будет повторением второй ступени, но с полугодовым масштабом, состоять из двух частей: 1) текстовой и 2) метафорической.
Текстовая часть
Ответьте на вопросы в свободной форме:
1. Как прошли эти полгода?
Как в отношениях проявляете себя вы?
Как проявляет себя ваш мужчина/мужчины? Как вам кажется, ваш мужчина заметил, что в вас что-то поменялось?
Какие другие факторы или события привлекли ваше внимание за это время?
У вас появились какие-нибудь новые мысли, осознания, наблюдения?
2. Как ваш настрой? Вы им довольны? Есть что-то, что вы бы хотели в нем изменить?
3. Есть ли что-то, внутреннее или внешнее, что сбивает вас с толку? Заставляет сомневаться, расстраиваться, тревожиться о чем-либо? Если да, то что это?
Удается ли вам с этим справиться самостоятельно? Если да, то какие стратегии вы используете?
4. В каком состоянии находится ваша метафора отношений? Она как-то поменялась с финиша?
Возвращаетесь ли вы к своей метафоре отношений, получается ли у вас с ней взаимодействовать? Если да, какой результат это дает?
Как вы чувствуете, работа и результаты Забега в полной мере проявились в вашей повседневной жизни?
Спустя полгода вы чувствуете ценность проделанной работы, вы видите ее результаты в жизни?
5. Еще что-то хотите добавить к написанному? Если да, напишите это здесь.
Метафорическая часть
Опишите ход вашей работы со следующей метафорой:
6. Метафорически представьте ваше текущее движение к желаемым отношениям в виде пути, по которому вы идете. Опишите, на что этот путь похож, в виде какого пейзажа или чего-то еще его можно представить?
Опишите и саму себя на этом пути – какая вы там, что с вами там происходит? Там есть еще какие-то факторы, действующие лица? Каков общий сюжет?
Что вы об этом все думаете?
7. Задайте метафоре вашего пути вопрос – если ничего в этой метафоре не менять и оставить все как есть, вы по этому пути придете к желаемым отношениям с мужчиной? Или же он ведет вас куда-то не туда, и если оставить все без изменений, результат вас не обрадует?
А) Если путь ведет вас к цели, то уточните, он ведет вас напрямую? Или есть «промежуточные остановки» и вы сейчас движетесь к одной из них.
Если напрямую, то других вопросов нет.
Если путь ведет вас к промежуточной точке, то к какой? Как можно ее назвать, в виде какого образа представить в метафоре? Почему, как вы думаете, вы двигаетесь именно туда?
Б) Если путь ведет вас куда-то не туда, то куда он вас ведет? Вообразите «точку назначения» и опишите, что вас там ждет?
Попробуйте разобраться, почему и зачем вы идете именно туда? Что вас туда движет, что вы там забыли? Это ваше решение или нет?
Что-то или кто-то влияет на этот ваш путь?
8. Еще хотите что-то добавить к написанному? Если да, напишите это здесь.
9. Задайте ваши вопросы:
- по выполненной обратной связи: ответам на вопросы и работе с метафорой;
- накопленные вопросы за прошедшие полгода.
Ваш ответ должен состоять из пронумерованных девяти пунктов, с ответами на вопросы текстовой части, описанием работы с метафорой и заданными в конце вашими вопросами.
Ждем ваших ответов!
С уважением,
Команда кураторов Забега'25
1-8 февраля. Третья ступень обратной связи мартовского Забега'25
- Антон Ковалевский
- https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
1-8 февраля. Третья ступень обратной связи мартовского Забега'25
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
- Участница_6
Re: 1-8 февраля. Третья ступень обратной связи мартовского Забега'25
Куратор Татьяна Боровинская.
Буквально вчера (04.02.2026) была шокирована чётким ответом вселенной на мой запрос. Писала в августе 2024 года. Поняла только вчера, что в том же месяце 2024 года пригласила в свою жизнь человека, который постоянно был рядом, можно сказать. Он точь-в-точь похож на описанного мной желанного мне мужчину. Отписываю по свежим следам, т.к. до сих пор пытаюсь осознать это и нужно с кем-то в безопасном пространстве поделиться. А здесь как раз безопасно).
Судя по его поведению (пока нерешительному) я ему тоже нравлюсь. Мы с ним танцуем в паре уже больше года. И мы оба какие-то нерешительные, хотя симпатизируем друг другу и здорово общаемся во время занятий. Он максимально похож на мужчину, которого вижу рядом с собой при этом эмоционально я очень спокойно к нему отношусь (возможно, из-за запрета, который я поставила себе на отношения с мужчинами, которых встречаю в танцевальной сфере, т.к. она очень чувствительна для меня и были неудачи).
Понимаю, что затрагиваются глубинные процессы, ещё нужны проработки, возможно, и на пути своём сейчас стараюсь не торопиться, не обрывать, а плавно и спокойно отслеживать себя и мужчин, наши реакции друг на друга, в основном – себя отслеживать стараюсь. Аккуратничаю, хотя и понимаю, что нужно идти дальше и предпринимать действия. Есть страхи и не проговорённые моменты. Жду, когда настанут подходящие случаи и когда буду сказать/спросить то, что мне нужно.
Проявляю себя ровно, неэмоционально с одним партнёром (не разрешаю себе хотя он мне дан по моему запросу) и эмоционально с другим, с которым в некоторой степени завязаны отношения.
Они себя проявляют эмоционально, то есть обнаруживают свои эмоции по отношению ко мне, я их вижу и чувствую.
Надо отметить,что они меня видят уже и замечают.
Ко мне приходили мощные и важные мне инсайты:
• На плаву меня держит жизнелюбие и ничто иное; отношения – только часть жизни, но не вся жизнь.
• Я прошу отношений с мужчиной, чтобы увидеть и прочувствовать полноту красоты жизни;
• Я не знаю как правильно, но я знаю Что я чувствую;
• Я в порядке, я нормальная. И мне мужчины начали это проговаривать вслух, без моего вербального запроса на это.
• При очередной проработке вначале явился образ и впервые я не захотела его прорабатывать, а насладиться им, прочувствовать. Он, казалось бы, негативный (от головы), но по ощущениям я чётко понимаю, что мне он нужен такой, какой есть, нетрансформированный. Такое впервые и я под впечатлением от этого;
• Мне нужно направить свою энергию на себя;
• Я свободна, я живая;
• Я есть, моё тело есть, я существую, я живу.
Потрясающее, совершенно новое и шокирующее открытие для себя сделала, когда играла в психотерапевтическую игру «Дорога перемен». Оказывается, я пропустила период Весны в своей жизни в разрезе отношения с мужчинами. В 17-20 лет проходила тяжёлый и травматичный опыт неразделённой первой любви, отголоски которого до сих пор слышны и мной открываются неожиданно. И этот опыт сказался тогда на том, что я не обладаю интуицией про своего мужчину, не обладаю воображением про свою счастливую жизнь, не обладаю энтузиазмом в отношениях с мужчинами.
Снять пелену, наверное, внутреннюю, замыленность. Взглянуть свежо, преободрённо и чётко.
Недавно открыла, что была установка на существовать и что она уже себя изжила. Теперь есть запрос на жить!
Мой настрой и отношения внутри себя нестабильны. Одна часть меня хочет отношений, другая понимает, что во многом это желание продиктовано социумом и что время моё ещё не подошло, согласно моим внутренним процессам. Всеми этими проработками как будто пытаюсь подогнать процессы, актуализировать себя внутри для серьёзных отношений, создать готовность.
Хочу изменить это состояние на стабильное и чёткое и понять: почему же меня так эта темя затрагивает и не отпускает до сих пор? Потому что нет результата, закрытого вопроса, это действительно мой запрос? Потому что завидую моим знакомым, что они замужем и удачно? Они смогли, а я нет? Может я просто ленивая и не способна к действительно серьёзным отношениям?
Гарантий в результате развития отношений нет, это труд. Готова ли я к этому труду сейчас?
Есть большая тяга к побыть наедине с собой.
Сама метафора неизменна в жизни. Стали ярче и чётче краски. Хочется её углубить в сторону серьёзных отношений. Она про бесплотные абстрактные отношения, про внешнее. Хочется её (метафору и жизнь )наполнить чувствами.
Я сижу на обочине, ближе к лугу. Смотрю скорей на пролесок, чем на мужчину. Как будто пролесок – это какая-то проблема (несущественная, правда). Как будто зацикленность на проблеме уводит внимание от мужчины.
Хочется трансформировать метафору движения к желаемым отношениям до абсолютно реального позитивного и чувственно наполненного образа, яркого, сочного.
Сейчас он какой-то вялый, безжизненный и хилый. Но есть! Я уже не лежу по направлению к цели, а сижу!
Отношения в любом случае имеют начало, мне надо было начать, что было весьма проблематично и сложно для меня! Тем более, что я – улитка и всё у меня происходит медленно.
Благодарю ещё раз Антона и куратора моего, Татьяну, за пространство, работу и время, что вы мне уделяете! Ваш труд очень важен для меня и ценен!
Спасибо вам за труд, внимание, работу!
Плодотворно. С одним мужчиной отношения развиваются в своём темпе и ключе. Уже встаёт (с моей стороны) вопрос: что дальше? Каковы его цели? Собираюсь проговорить эти вопросы с ним и обозначить свою позицию.1. Как прошли эти полгода?
Буквально вчера (04.02.2026) была шокирована чётким ответом вселенной на мой запрос. Писала в августе 2024 года. Поняла только вчера, что в том же месяце 2024 года пригласила в свою жизнь человека, который постоянно был рядом, можно сказать. Он точь-в-точь похож на описанного мной желанного мне мужчину. Отписываю по свежим следам, т.к. до сих пор пытаюсь осознать это и нужно с кем-то в безопасном пространстве поделиться. А здесь как раз безопасно).
Судя по его поведению (пока нерешительному) я ему тоже нравлюсь. Мы с ним танцуем в паре уже больше года. И мы оба какие-то нерешительные, хотя симпатизируем друг другу и здорово общаемся во время занятий. Он максимально похож на мужчину, которого вижу рядом с собой при этом эмоционально я очень спокойно к нему отношусь (возможно, из-за запрета, который я поставила себе на отношения с мужчинами, которых встречаю в танцевальной сфере, т.к. она очень чувствительна для меня и были неудачи).
Нестабильно. Меня бросает из стороны в сторону: то я иду навстречу, то отхожу, то хожу на танцы, то бросаю.Как в отношениях проявляете себя вы?
Понимаю, что затрагиваются глубинные процессы, ещё нужны проработки, возможно, и на пути своём сейчас стараюсь не торопиться, не обрывать, а плавно и спокойно отслеживать себя и мужчин, наши реакции друг на друга, в основном – себя отслеживать стараюсь. Аккуратничаю, хотя и понимаю, что нужно идти дальше и предпринимать действия. Есть страхи и не проговорённые моменты. Жду, когда настанут подходящие случаи и когда буду сказать/спросить то, что мне нужно.
Проявляю себя ровно, неэмоционально с одним партнёром (не разрешаю себе хотя он мне дан по моему запросу) и эмоционально с другим, с которым в некоторой степени завязаны отношения.
Мужчины тоже осторожничают и действий решительных не предпринимают. Действуют очень плавно и медленно.Как проявляет себя ваш мужчина/мужчины? Как вам кажется, ваш мужчина заметил, что в вас что-то поменялось?
Они себя проявляют эмоционально, то есть обнаруживают свои эмоции по отношению ко мне, я их вижу и чувствую.
Надо отметить,что они меня видят уже и замечают.
Я как будто сняла с себя груз прошлого. Стала по-другому относиться к себе: внимательней. Спокойней отношусь к мужским касаниям (без домыслов, что это про замужество).Какие другие факторы или события привлекли ваше внимание за это время?
У вас появились какие-нибудь новые мысли, осознания, наблюдения?
Ко мне приходили мощные и важные мне инсайты:
• На плаву меня держит жизнелюбие и ничто иное; отношения – только часть жизни, но не вся жизнь.
• Я прошу отношений с мужчиной, чтобы увидеть и прочувствовать полноту красоты жизни;
• Я не знаю как правильно, но я знаю Что я чувствую;
• Я в порядке, я нормальная. И мне мужчины начали это проговаривать вслух, без моего вербального запроса на это.
• При очередной проработке вначале явился образ и впервые я не захотела его прорабатывать, а насладиться им, прочувствовать. Он, казалось бы, негативный (от головы), но по ощущениям я чётко понимаю, что мне он нужен такой, какой есть, нетрансформированный. Такое впервые и я под впечатлением от этого;
• Мне нужно направить свою энергию на себя;
• Я свободна, я живая;
• Я есть, моё тело есть, я существую, я живу.
Потрясающее, совершенно новое и шокирующее открытие для себя сделала, когда играла в психотерапевтическую игру «Дорога перемен». Оказывается, я пропустила период Весны в своей жизни в разрезе отношения с мужчинами. В 17-20 лет проходила тяжёлый и травматичный опыт неразделённой первой любви, отголоски которого до сих пор слышны и мной открываются неожиданно. И этот опыт сказался тогда на том, что я не обладаю интуицией про своего мужчину, не обладаю воображением про свою счастливую жизнь, не обладаю энтузиазмом в отношениях с мужчинами.
Настрой скорей положительный. Уже ощущаются подвижки в процессе отношений с мужчинами, а главное в процессе отношений с собой!2. Как ваш настрой? Вы им довольны? Есть что-то, что вы бы хотели в нем изменить?
Снять пелену, наверное, внутреннюю, замыленность. Взглянуть свежо, преободрённо и чётко.
Всё время хочу себя приободрить, разактивничать себя при этом какая-то внутренняя вялость всё равно есть. Стараюсь убедить себя, что пожить ещё можно, а вдруг и даже распрекрасно ещё получится!3. Есть ли что-то, внутреннее или внешнее, что сбивает вас с толку? Заставляет сомневаться, расстраиваться, тревожиться о чем-либо? Если да, то что это?
Недавно открыла, что была установка на существовать и что она уже себя изжила. Теперь есть запрос на жить!
Мой настрой и отношения внутри себя нестабильны. Одна часть меня хочет отношений, другая понимает, что во многом это желание продиктовано социумом и что время моё ещё не подошло, согласно моим внутренним процессам. Всеми этими проработками как будто пытаюсь подогнать процессы, актуализировать себя внутри для серьёзных отношений, создать готовность.
Хочу изменить это состояние на стабильное и чёткое и понять: почему же меня так эта темя затрагивает и не отпускает до сих пор? Потому что нет результата, закрытого вопроса, это действительно мой запрос? Потому что завидую моим знакомым, что они замужем и удачно? Они смогли, а я нет? Может я просто ленивая и не способна к действительно серьёзным отношениям?
Гарантий в результате развития отношений нет, это труд. Готова ли я к этому труду сейчас?
Есть большая тяга к побыть наедине с собой.
Трансформирую образы по технике забега. Пытаюсь разобраться, прописываю себя, свои состояния, размышления, наблюдения.Удается ли вам с этим справиться самостоятельно? Если да, то какие стратегии вы используете?
Метафора воплотилась в реальность даже) Танцующая счастливая пара на лугу танцует счастливо на танцполе только). Но отношений пока настоящих нет, зато картинка очень совпадает с метафорой - метафора с тем, что происходит в жизни.4. В каком состоянии находится ваша метафора отношений? Она как-то поменялась с финиша?
Сама метафора неизменна в жизни. Стали ярче и чётче краски. Хочется её углубить в сторону серьёзных отношений. Она про бесплотные абстрактные отношения, про внешнее. Хочется её (метафору и жизнь )наполнить чувствами.
Скорее нет, очень редко вспоминала вскользь. Увлеклась жизнью ).Возвращаетесь ли вы к своей метафоре отношений, получается ли у вас с ней взаимодействовать? Если да, какой результат это дает?
По ощущениям на 90% да. Доработать эмоциональную часть нужно будет.Как вы чувствуете, работа и результаты Забега в полной мере проявились в вашей повседневной жизни?
Совершенно точно да! Ценность огромная.Спустя полгода вы чувствуете ценность проделанной работы, вы видите ее результаты в жизни?
Спасибо большое Антону и моему куратору за создание такого мощного и бесценного пространства!5. Еще что-то хотите добавить к написанному? Если да, напишите это здесь.
Пустынный зелёный луг в солнечный день у проезжей дороги. Впереди негустой пролесок (в сторону от дороги). Где-то перед пролеском мелькает мужская фигура.Метафорическая часть
Опишите ход вашей работы со следующей метафорой:
6. Метафорически представьте ваше текущее движение к желаемым отношениям в виде пути, по которому вы идете. Опишите, на что этот путь похож, в виде какого пейзажа или чего-то еще его можно представить?
Я сижу на обочине, ближе к лугу. Смотрю скорей на пролесок, чем на мужчину. Как будто пролесок – это какая-то проблема (несущественная, правда). Как будто зацикленность на проблеме уводит внимание от мужчины.
Я бездейственная, чуть-чуть двигаюсь, но сижу и наблюдаю. Мужчина тоже там ходит смущённый и бездейственный. Между нами нет препятствий. Я просто не знаю что делать и жду действий, скорей, от него. И как будто сама его к пролеску отодвинула.Опишите и саму себя на этом пути – какая вы там, что с вами там происходит? Там есть еще какие-то факторы, действующие лица? Каков общий сюжет?
Как многое зависит от женщины, вот что я поняла! От её внутреннего состояния, от неё самой в целом. Раньше я это так чётко не осознавала.Что вы об этом все думаете?
Хочется трансформировать метафору движения к желаемым отношениям до абсолютно реального позитивного и чувственно наполненного образа, яркого, сочного.
Сейчас он какой-то вялый, безжизненный и хилый. Но есть! Я уже не лежу по направлению к цели, а сижу!
Конечно не приду. Нужно дополнить метафору, оживить!7. Задайте метафоре вашего пути вопрос – если ничего в этой метафоре не менять и оставить все как есть, вы по этому пути придете к желаемым отношениям с мужчиной? Или же он ведет вас куда-то не туда, и если оставить все без изменений, результат вас не обрадует?
Если напрямую, то других вопросов нет.А) Если путь ведет вас к цели, то уточните, он ведет вас напрямую? Или есть «промежуточные остановки» и вы сейчас движетесь к одной из них.
Точка завязывания отношений, точка отсчёта. И я уже в этой точке и нахожусь в своей жизни.Если путь ведет вас к промежуточной точке, то к какой? Как можно ее назвать, в виде какого образа представить в метафоре? Почему, как вы думаете, вы двигаетесь именно туда?
Отношения в любом случае имеют начало, мне надо было начать, что было весьма проблематично и сложно для меня! Тем более, что я – улитка и всё у меня происходит медленно.
Он меня ведёт безусловно туда – в отношения. Нужно метафору расширить, убрать пролесок и понять для чего он тут. Сделать метафору серьёзных отношений.Б) Если путь ведет вас куда-то не туда, то куда он вас ведет? Вообразите «точку назначения» и опишите, что вас там ждет?
На мой путь влияю теперь только я. Такое пришло сейчас понимание.Попробуйте разобраться, почему и зачем вы идете именно туда? Что вас туда движет, что вы там забыли? Это ваше решение или нет?
Что-то или кто-то влияет на этот ваш путь?
Буду благодарна за подробнейшую обратную связь, так как этап в моей жизни очень ответственный наступает. Не в каждом моменте знаю что делать. Например, как трансформировать метафору уже имеющуюся в нужную. Создавать метафоры умею, а про трансформацию пока не знаю.8. Еще хотите что-то добавить к написанному? Если да, напишите это здесь.
Благодарю ещё раз Антона и куратора моего, Татьяну, за пространство, работу и время, что вы мне уделяете! Ваш труд очень важен для меня и ценен!
Возможна ли будет ещё обратная связь после этой третей и в каком формате? На случай, если понадобится.9. Задайте ваши вопросы:
- по выполненной обратной связи: ответам на вопросы и работе с метафорой;
- накопленные вопросы за прошедшие полгода.
Спасибо вам за труд, внимание, работу!