1. Старт! Первый этап Забега. Начало работы

Работа с основанием в отношениях участниками Забега в декабре 2024 г.
Антон Ковалевский

1. Старт! Первый этап Забега. Начало работы

Сообщение Антон Ковалевский »

Здравствуйте, уважаемые Участники!

3… 2… 1…! Старт! Побежали!

Итак, на этом Забеге мы работаем с основанием в отношениях. О том, что это такое, вы можете прочитать в заметках на телеграм канале. А можете и не читать – для предстоящей работы не обязательно разбираться в диалектике. Вы и так все поймете, что нужно делать, со всем справитесь.

Рассмотрим общий план Забега. Вам предстоит:

1) Составить своеобразную «карту» людей, которых вы привыкли винить в чем-то; или с которыми вы себя болезненно сравниваете; или кто вас обидел и вы злитесь; или с которыми не сложились отношения; а может, все сразу. В общем, с которыми у вас сложные противоречивые отношения. Речь о людях, которых вы наделяете негативным содержанием своих собственных проблем. Эти проблемы будто бы надежно «спрятаны» в этих других людях, и потому недоступны для вашего осознания и разрешения.

2) Далее планомерно, одного за другим, важно этих людей освободить от проблемного «заряда и груза», сделав их нейтральными, вполне нормальными людьми, с которыми возможны хорошие, конструктивные, либо хотя бы равнодушные отношения. Для этого мы будем буквально отделять ложное проблемное содержание от каждого выбранного вами человека.

3) Когда станет очевидно, что проблема не в людях и никогда в них и не была – их можно отпустить, «оставить в покое». И встретиться лицом к лицу со своими проблемами, которые и не проблемы вовсе, а ваши личные позитивные кризисы. Под кризисом мы понимаем ситуацию, когда старые взгляды и способы деятельности становятся неадекватны имеющимся жизненным вызовам, нуждаются в переосмыслении и пересмотре. Выявленные проблемы, таким образом, указывают на вашу готовность перейти на следующий уровень вашего развития со своими интересными и волнующими вызовами. Это значит, что проблемы готовы к разрешению, уже «сами хотят» стать важным и ценным ресурсом для ваших отношений и жизни. Этим мы и займемся.

Какой у нас план на сегодня

1. Выпишите список людей, отношения с которыми будто бы чем-то «заряжены», «отягощены».

Наверняка, вы сами понимаете, что это за люди. Но все же опишу признаки, на которые можно ориентироваться:
- у вас накопились обиды в адрес этого человека;
- вы, вольно или нет, сравниваете себя с этим человеком;
- вы периодически возвращаетесь мыслями к этому человеку;
- при мысли об этом человеке у вас в теле что-то неприятно реагирует;
- у вас есть зависть, чувство несправедливости по отношению к тому, как складывается жизнь этого человека;
- вы ловите себя на желании, чтобы жизнь «проучила» этого человека, если у него что-то не получится, у вас будет удовлетворенное злорадство;
- и другие признаки, выделяющие этого человека среди других.

Не важно, нашли вы один признак, или сразу все – если хоть что-то указывает на заряженность человека для вас, можно его смело выписывать.

2. Из полученного списка людей выберите троих людей для последующей работы на Забеге. Остальных доработаете потом самостоятельно.

3. Представьте этих троих людей в самом их негативном проявлении, расположите их относительно себя в пространстве. Почувствуйте их присутствие и собственные реакции по этому поводу.

4. Почувствуйте, что вы каждого из них наделяете неким значением – они стали для вас своеобразными символами чего-то. Например, кто-то из них постоянно вас принижает, обесценивает, пренебрегает вашими желаниями. Этим он символизирует, олицетворяет вашу неважность и незначимость. Другой вас постоянно подводит, он олицетворяет вашу невозможность положиться и довериться людям. И так далее.

Выпишите все то, что ассоциируется у вас в этом ключе с каждым человеком. В качестве внутренней подсказки можете воспользоваться метафорическими вопросами: «Чем этот человек заряжен с моей стороны?», «Чем он отягощен с моей стороны?» и т.п.

5. Представьте и в свободной форме опишите, как наличие такого человека в вашем жизненном пространстве влияет на вас и на вашу жизнь? В чем мешает? Что не дает делать? От чего ограничивает? От чего вы устали? Какие ваши реакции это у вас вызывает и как это проявляется в ваших с ним отношениях?

Лучше всего делать это работу письменно от руки. Однако я не буду на этом настаивать – попробуйте сами и решите, как вам лучше.

Чтобы перейти на следующий этап Забега, в ответе этой темы опишите полученные вами результаты:
1. Сколько людей получилось в вашем списке.
2. Кого из них вы выбрали? В ответе можете использовать кодовые названия )
3. Где эти люди расположены в пространстве и как выглядят? Какие мысли, реакции, ощущения, эмоции, чувства они вызывают? Опишите в свободной форме.
4. Каким значением вы наделяете каждого из них? Что они символизируют, что олицетворяют для вас? Они чем-то заряжены? Чем-то отягощены? И то, и другое? Чем?
5. Как это все влияет на вашу жизнь и отношения с этим человеком?

В своем ответе отдельным списком укажите все возникшие у вас вопросы. После получения подтверждения от вашего куратора, вы будете допущены на следующий этап.

Факультативное задание

При желании вы можете проделать дополнительное факультативное задание.
1. Проделайте все те же шаги для какой-то одной категории людей, например: «Мужчины», «Начальники», «Клиенты», «Водители на дороге» и т.п.
2. Проделайте все те же шаги для какой-то одной «заряженной» темы вашей жизни, например: «Работа», «Стройность», «Деньги», «Семья» и т.п.

Опишите результаты вместе с основным ответом, либо в отдельном ответе.

Следующий этап Забега будет открыт завтра. Однако не торопитесь, до Нового Года Забег будет работать.

Старт объявлен! Ура!

С уважением,
Антон Ковалевский
Антон Ковалевский

Re: Старт! Первый этап Забега

Внимание! Уважаемый Участник_3!

Напоминаю, согласно правилам регистрации необходимо отметиться в Перекличке или как-то еще себя проявить до 15 декабря 12:00 мск. Если вы этого не сделаете, значит, вы передумали участвовать, ваш номер будет освобожден для другого Участника.

С уважением,
Антон Ковалевский
Участник_1

Сообщение Участник_1 »

1. 23 человека.
2. Кашута, АВ, Галя. Плюют на меня, унижают, ведут себя эгоистично, как хотят, являются замедленного действия тёмными силами.
Говорят о моей неудачности, никчёмности, подводят, нарушают границы, обесценивают, используют в личных целях.
3. Кашута и АВ достаточно близко находятся в моём пространстве (коллеги и часто видимся в рамках работы). Галя - очень далеко, за пределами видимости (отношения сведены на нет).
Они мне надоели, не хочу с ними общаться, обрыдли мысли о них и общение с ними. Шарахаюсь от них, скрываюсь как могу. Они как будто специально делают всё, что делают в отношении меня.
4. Общий символ троих: тёмное, мощное зло замедленного действия, которое может мощно бабахнуть в любой момент. Заряжены темнотой и негативом. Отношения с ними отягощены историей, моим восприятием моей истории с каждым из них, моим восприятием всех событий.
5. От их присутствия в моей жизни ощущаю отток энергии, т.к. мыслями возвращаюсь к своим мыслям о прошедших с ними историями (возвращаюсь потому, что эти люди есть и проявляются в моей жизни).
По причине их присутствия (в том числе и их) в моей жизни не хочу контактов с другими людьми в общем и целом, не хочу появляться в офисе и иметь какие-либо с ними взаимоотношения.
В случае с Галей - не хочу общаться с братом и его женой, т.к. её присутствие накладывает тёмный след на мои с братом и его женой отношения.
Участник_1

Сообщение Участник_1 »

Факультативно 1: категория людей "Коллеги".
1. Ленивые, неорганизованные, обесценивающие, забирающие энергию, противные, нудные, однообразные, эгоистичные и слепые, не способные на взаимовыручку. Некоторые находятся достаточно близко (в силу частого общения), некоторые подальше (т.к. общаемся и видимся реже). Они меня бесят, ненавижу этих пассивных нарциссических уродов (некоторых из коллег, не всех), отталкиваю их энергетически, физически избегаю встреч и контактов, прикладываю усилия для минимизации встречи с этой категорией коллег.
2. Символы каждого из коллег этой категории: превосходство - чёрная королева; надменный всадник на коне; нарцисс в придворных одеждах; висячая тонкая ниточка; зловещий конёк-горбунок; наглый танк; варёная курица на тонких лапках; безвольный лентяй/лентяй без головы.
3. Как влияют на жизнь? Подавление и подспудный призыв к активности; блокировка любви к людям; блок жизненных энергий и истинных
самопроявлений; препятствие дружбе; ограничения в просьбах к людям, в праве просить; недопущение иных мнений, вариантов развития; понижение жизненной энергии; подрыв основ моей жизни, несогласие с принципами работы, препятствие движению вперёд, развитию, завершению трансформации.
Усталость от коробки/границ (в мышлении и в физических проявлениях) в которой нахожусь; от отсутствия вдохновения и перспектив, реальных и манящих; устала от запрещения самой себе права на мечту и реализацию сокровенного.
Реакции - отторжение, вынужденное общение.
Участник_1

Сообщение Участник_1 »

Факультативно 2: категория "Ленивые пассивные остолбни"
Про то, как я люблю организовывать процессы, а участники в итоге оказываются глупыми и противными пассивными остолбнями и мне всё приходится делать самой в итоге.
1. Бесформенная масса, не двигающаяся, светло-серая, похожа на Кентервильское привидение. Находится рядом, но не вблизи. Из чувств: доброта к массе и понимание. Одновременно бесят своей инертностью и тупостью, в результате которой я теряю своё время и свои силы, т.к. всё в итоге делаю сама. Любовь и ненависть в одном флаконе.
2. Бездельничают, тупят, не думают, выпускают негатив, только о себе пекутся, подводят. Символ - тупая масса объевшихся жирдяев.
3. Такие процессы и группы крайне негативно влияют на моё дальнейшее отношение к людям в целом, демотивируют к организации последующих процессов. Устала от эгоизма людей. Реакция: отторжение, злость, обида. В итоге: я всё меньше люблю взаимодействовать с людьми в принципе, по жизни и не люблю организовывать для людей что-либо уже.
Антон Ковалевский

Участник_1 писал(а): 14 дек 2024, 10:44 1. 23 человека.
2. Кашута, АВ, Галя. Плюют на меня, унижают, ведут себя эгоистично, как хотят, являются замедленного действия тёмными силами.
Говорят о моей неудачности, никчёмности, подводят, нарушают границы, обесценивают, используют в личных целях.
3. Кашута и АВ достаточно близко находятся в моём пространстве (коллеги и часто видимся в рамках работы). Галя - очень далеко, за пределами видимости (отношения сведены на нет).
Они мне надоели, не хочу с ними общаться, обрыдли мысли о них и общение с ними. Шарахаюсь от них, скрываюсь как могу. Они как будто специально делают всё, что делают в отношении меня.
4. Общий символ троих: тёмное, мощное зло замедленного действия, которое может мощно бабахнуть в любой момент. Заряжены темнотой и негативом. Отношения с ними отягощены историей, моим восприятием моей истории с каждым из них, моим восприятием всех событий.
5. От их присутствия в моей жизни ощущаю отток энергии, т.к. мыслями возвращаюсь к своим мыслям о прошедших с ними историями (возвращаюсь потому, что эти люди есть и проявляются в моей жизни).
По причине их присутствия (в том числе и их) в моей жизни не хочу контактов с другими людьми в общем и целом, не хочу появляться в офисе и иметь какие-либо с ними взаимоотношения.
В случае с Галей - не хочу общаться с братом и его женой, т.к. её присутствие накладывает тёмный след на мои с братом и его женой отношения.
Очень здорово все описали! Есть с чем работать и это отлично. Встретимся на следующем этапе, он откроется завтра. До встречи!
Антон Ковалевский

Участник_1 писал(а): 14 дек 2024, 11:02 Факультативно 1: категория людей "Коллеги".
1. Ленивые, неорганизованные, обесценивающие, забирающие энергию, противные, нудные, однообразные, эгоистичные и слепые, не способные на взаимовыручку. Некоторые находятся достаточно близко (в силу частого общения), некоторые подальше (т.к. общаемся и видимся реже). Они меня бесят, ненавижу этих пассивных нарциссических уродов (некоторых из коллег, не всех), отталкиваю их энергетически, физически избегаю встреч и контактов, прикладываю усилия для минимизации встречи с этой категорией коллег.
2. Символы каждого из коллег этой категории: превосходство - чёрная королева; надменный всадник на коне; нарцисс в придворных одеждах; висячая тонкая ниточка; зловещий конёк-горбунок; наглый танк; варёная курица на тонких лапках; безвольный лентяй/лентяй без головы.
3. Как влияют на жизнь? Подавление и подспудный призыв к активности; блокировка любви к людям; блок жизненных энергий и истинных
самопроявлений; препятствие дружбе; ограничения в просьбах к людям, в праве просить; недопущение иных мнений, вариантов развития; понижение жизненной энергии; подрыв основ моей жизни, несогласие с принципами работы, препятствие движению вперёд, развитию, завершению трансформации.
Усталость от коробки/границ (в мышлении и в физических проявлениях) в которой нахожусь; от отсутствия вдохновения и перспектив, реальных и манящих; устала от запрещения самой себе права на мечту и реализацию сокровенного.
Реакции - отторжение, вынужденное общение.
Все отлично, принято!
Антон Ковалевский

Участник_1 писал(а): 14 дек 2024, 13:59 Факультативно 2: категория "Ленивые пассивные остолбни"
Про то, как я люблю организовывать процессы, а участники в итоге оказываются глупыми и противными пассивными остолбнями и мне всё приходится делать самой в итоге.
1. Бесформенная масса, не двигающаяся, светло-серая, похожа на Кентервильское привидение. Находится рядом, но не вблизи. Из чувств: доброта к массе и понимание. Одновременно бесят своей инертностью и тупостью, в результате которой я теряю своё время и свои силы, т.к. всё в итоге делаю сама. Любовь и ненависть в одном флаконе.
2. Бездельничают, тупят, не думают, выпускают негатив, только о себе пекутся, подводят. Символ - тупая масса объевшихся жирдяев.
3. Такие процессы и группы крайне негативно влияют на моё дальнейшее отношение к людям в целом, демотивируют к организации последующих процессов. Устала от эгоизма людей. Реакция: отторжение, злость, обида. В итоге: я всё меньше люблю взаимодействовать с людьми в принципе, по жизни и не люблю организовывать для людей что-либо уже.
Принято! Продолжайте работать с факультативными темами далее на следующих этапах, вместе с тремя людьми из основного задания. Можете публиковать в одном сообщении сразу, или в отдельных, как будет удобно. До встречи!
Участник_4

Re: Старт! Первый этап Забега. Начало работы с основанием в отношениях

Сообщение Участник_4 »

1. 10 человек
2. Дочь, шеф, Мария
3. Шеф и Мария встали слева от меня, Мария сверху, шеф снизу, а Дочь впереди справа сверху.
Когда из размещала, чувствовала сильную тошноту, хотелось их побить всех и стереть из жизни.
4. Мария обесценивает меня, видит во мне только источник заработка, ей плевать на мои чувства, которые возникают при общении с ней. У меня к ней смесь зависти и недоумения, почему она при прочих равных всё же успешнее меня в жизни, в том числе и в плане дохода. Но главный триггер - деньги для неё значимее, чем я. Она не видит своих ошибок, не признает их, обижается, когда прошу исправить или переделать, обвиняет других в бездействии, хотя причина их бездействия - в её косяке, пользуется тем, что её невозможно привлечь к ответственности за плохую работу и делает её плохо и опять же не признает это и ничего не исправляет, не меняет. Очень явно видно, что хочет понравиться многим, а когда человека заманивает, то раскручивать его на бабки взамен предоставляя процентов 60 обьещанной услуги. Вот прям бесит!

Шеф обесценивал мои заслуги и усилия, экономил на мне, водил меня за нос обещаниями, постоянно унижал тем, что я недостаточно хорошо работаю и снимал у меня половину зарплаты. Потом признался, что просто не хочет, чтобы я много зарабатывала. Такая у него ко мне была личная неприязнь. Он умер 4 года назад, я уже 20 лет как от него ушла но осадок его манипуляций до сих пор меня бесит. Опять же его убежденность в том, что я никак на него повлиять не могу и к ответственности не привлеку.

Дочь (14 лет) тоже знает, что я ей ничего сделать не могу, рычагов влияния нет, видит во мне источник денег, злоупотреблять моим доверием, обесценивает мои усилия, не могу ей доверять, плюс у человека тотальная лень и капризы, из-за чего рушатся многие мои планы.

Вообще вижу, что у всей моей выборки людей одинаковые триггеры:
- обесценивание меня как личности и моих усилий, моего труда
- видение во мне только источника дохода
- злоупотребление моим доверием
- понимание, что руки у меня коротки ответить им за такое отношение.

5. Отношения с Марией и шефом были остановлены с их стороны. У меня осталось впечатление, что мною попользоваться и выкинули. Дочь - ближайшая родственница, с ней хочется улучшить отношения, видеть больше понимания и участия в наших отношениях.
Участник_4

Re: Старт! Первый этап Забега. Начало работы с основанием в отношениях

Сообщение Участник_4 »

Впечатление, что всё моё окружение говорит мне об одном и том же. Эти проблемы теперь видятся мне очень фундаментальными...ну да, положенными в основание 😂 Достаточно ли будет их проработки по Гегелю? Или надо искать причины через паркур, в роду, или ещё как-то?
Закрыто