Старт! Первый этап Забега. Начало работы

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Ответить
Антон Ковалевский

Старт! Первый этап Забега. Начало работы

Сообщение Антон Ковалевский »

«Все вещи трудные, прежде чем они станут легкими»
Томас Фуллер

Уважаемые участницы, добро пожаловать на Забег!

Поздравляем с принятым решением разобраться в ваших отношениях с мужчиной!

Мартовская дистанция обещает быть насыщенной. Каждый этап будет наполнен глубокой, серьезной психологической работой. Вдумчивое выполнение предложенных на Забеге заданий поможет вам разобраться в происходящем в вашей жизни и принять необходимые решения для счастливых перемен.

На этом пути вам будет помогать куратор. Каждый куратор Забега – опытный профессиональный психолог, который буквально каждый день работает с запросами по налаживанию отношений с мужчинами. Он будет давать обратную связь по вашему выполнению заданий, обращать ваше внимание на важные детали, задавать уточняющие вопросы и делать другие действия, чтобы вы получили от Забега максимум пользы.

Начнем с устоявшихся на Забеге правил общения с куратором:
- в начале вашего сообщения пишите имя вашего куратора жирным шрифтом, чтобы ваш ответ было удобно находить;
- оформляйте свои сообщения ёмко, четко и понятно, соблюдайте нумерацию ответов в соответствии с нумерацией задания, используйте цитирование;
- избегайте в своих ответах длинных текстов, не имеющих отношения к заданию, например, воспоминаний из прошлого, риторических размышлений и прочего;
- вопросы группируйте списком в конце вашего ответа, в том числе уже заданные вами по тексту ответа вопросы повторяйте еще раз в конце вашего сообщения;
- прислушивайтесь к обратной связи, комментариям, замечаниям и пожеланиям куратора;
- переходите на следующий этап только после получения соответствующего подтверждения от вашего куратора;
- лучше один раз сделать задание внимательно и хорошо, чем на скорую руку и несколько раз переделывать.

Куратор отвечает не реже одного раза в сутки. Если он почему-то задерживается и обратной связи нет больше суток, напишите сообщение-напоминание – бывает и такое, что куратор просто пропустил ваш ответ.

Выполняйте задания в комфортном для вас темпе – нет никакой необходимости спешить и успевать выполнять очередной этап к открытию следующего этапа. При этом помните, что Забег закрывается 31 марта и хорошо бы выполнить задания всех пяти этапов до этой даты. Впрочем, опыт показывает, что отведенных на Забег двух с лишним недель вполне достаточно, чтобы благополучно добраться до Финиша даже в расслабленном темпе.

Переходим к заданию. Исходя из того, что мы увидели на Перекличке, в этом Забеге мы имеем дело с двумя направлениями:
I. Отношения с мужчиной, который еще не встретился.
II. Отношения с мужчиной, с которым уже есть серьезные отношения, либо даже семья.

У нас обошлось без третьего направления – ну и хорошо, будет меньше объема текста.

По ходу описания заданий будем разводить эти два направления, используя римские цифры I и II, давая отдельные инструкции для каждой группы участниц.

Внимание! На этом первом и последующих этапах сначала будет приводиться инструкция к заданию, а затем будет дана инструкция к оформлению ответа для проверки куратором. Читайте сначала весь текст этапа до самого конца, а уже потом приступайте к выполнению задания.

Приступим!

Инструкция к первому этапу

Для обоих направлений

1. Опишите проблему:
1.1 Расскажите общую историю происходящего в ваших отношениях с мужчиной. Сосредоточьтесь на самом важном.
1.2 Что в этой истории повторяется, какой у нее лейтмотив?
1.3 Что вас в этом больше всего ранит, расстраивает и пугает?
1.4 Какие попытки исправить положение были предприняты и предпринимаются вами сейчас?
1.5 Какой вы получили результат от этих попыток? Он вас устраивает?
1.6 Как вы видите ваше будущее в контексте происходящего? Что планируете делать дальше?
1.7 Какие за все это время уже сделаны выводы?
1.8 Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? В чем разобраться, что изменить? Что должно измениться в вас и ваших отношениях с мужчиной?

Далее пункты задания 2 и 3 для первого направления «I. Отношения с мужчиной, который еще не встретился»:
Участник_1, Участник_4, Участник_6, Участник_9, Участник_10
(остальные участники, пролистайте ниже – до описания задания для своего направления).

I
2. Представьте неподходящих мужчин, которые вам встречаются вместо желаемого подходящего. Опишите:
2.1 Что в них не так? Может, они все женатые? Или какие-то неадекватные? Они «недостаточно какие»? Или наоборот «слишком какие»?
2.2 Какая вы для себя в отражении этих мужчин и встреч с ними? Что вам не нравится в самой себе во взаимодействиях с ними?
2.3 Символом или олицетворением чего для вас выступают эти неподходящие мужчины и встречи с ними? Например, символ или олицетворение вашей неудачливости, вашего повторения судьбы мамы, непривлекательности, неважности, неинтересности, незаслуженности счастья и т.д.
2.4 Что неподходящих мужчин к вам притягивает, чем внутренним и внешним вы вызываете их внимание и интерес?
2.5 Каковая их «правда» – как не так вы выглядите в их глазах? Какой собственной неадекватностью вы сами провоцируете их неадекватность по отношению к вам, что с вами не так по их мнению? Предположите.

Если вы вообще избегаете мужчин и не встречаетесь с ними, то просто опишите тех, которые так или иначе обращают на вас внимание, или с которыми вы случайно сталкиваетесь.

I
3. Подумайте о подходящем мужчине, встреча и развитие отношений с которым точно сделали бы вас счастливой. Опишите:
3.1 Почему ваш мужчина вам все еще не встретился? Как вы думаете и чувствуете?
3.2 Почему отношения с таким мужчиной могут быть недоступны именно для вас? Что с вами не так?
3.3 А если бы все получилось и вы его встретили, что могло бы пойти не так? В чем подвох, подводные камни? Что не так с семейной жизнью, которая бы тогда стала возможной? Какие теневые стороны у этого подходящего мужчины вдруг обнаружились бы? Какие проблемы возникли бы в отношениях и вообще в жизни? Предположите.
3.4 А что ему самому могло бы не понравиться в вас? И что для вас это означало бы? Что бы вы с этим делали бы?
3.5 Чем для вас может быть удобно текущее положение вещей, почему вам может в глубине души не хотеться встретить подходящего мужчину? Предположите.

Пункты задания 2 и 3 для второго направления «II. Отношения с мужчиной, который уже встретился, с ним есть серьезные отношения или даже семейная жизнь»:
Участник_2, Участник_3, Участник_5, Участник_7, Участник_8.

II
2. Представьте своего мужчину в его негативных, не устраивающих вас проявлениях и опишите:
2.1 Что в нем не так? Он «недостаточно какой»? Что он «должен делать», но не делает? «Должен хотеть», но не хочет?
2.2 Какая вы рядом с ним в этих проявлениях, в этом отражении от него? Что с вами не так?
2.3 Символом или олицетворением чего для вас выступает мужчина в этих его проявлениях? Например, символ или олицетворение вашей неудачливости, вашего повторения судьбы мамы, непривлекательности, неважности, неинтересности, незаслуженности счастья и т.д.
2.4 Чем, как вы думаете, вы можете сами провоцировать или скрыто поощрять такое его поведение и отношение?
2.5 Какова его «правда» – что, как вы думаете или точно знаете, его самого достало в вас, чем он недоволен? Чего он боится, о чем переживает, от чего устал?

II
3. Подумайте о том, кем бы вы хотели, чтобы он стал – тем, кто точно сделал бы вас счастливой. Опишите:
3.1 Почему ваш мужчина таким все еще не стал? Предположите.
3.2 Почему это счастье быть с таким мужчиной может быть недоступно именно для вас?
3.3 А если бы все получилось, что могло бы пойти не так? В чем подвох, подводные камни? Что в вашей жизни и отношениях могло бы измениться в худшую сторону? Какие теневые стороны у этого образцового мужчины вдруг обнаружились бы? Предположите.
3.4 Что ему могло бы не понравиться в вас? И что для вас это означало бы? Что бы вы с этим делали бы?
3.5 Чем для вас может быть удобно текущее положение вещей, почему вам может в глубине души не хотеться, чтобы все наладилось? Предположите.

Для обоих направлений

4. Выпишите дополнительные факторы, внутренние и внешние, которые, как вы считаете, влияют на ваши отношения с мужчиной. Например, встревают в ваши отношения, часто вспоминаются и упоминаются в разных контекстах, становятся предметом ссор либо просто интуитивно сейчас приходят в голову.

Например, ваши страхи, круглосуточная работа, дети, замужние раздражающие подруги, ревность, бывшие ваши или его, «не тот возраст», мама, свекровь, прочие родственники, темы для извечных ссор и т.д.

5. Итак, вы обстоятельно описали ваши отношения с мужчиной. Теперь позвольте вашему воображению обобщить все написанное и представить ваши отношения в виде метафоры:
5.1 Для этого спросите себя – как если бы ваши отношения были на что-то похожи, то на что? На какой пейзаж, образ, пространство? На что в этой метафоре похожи вы, ваш мужчина и ваши с ним взаимодействия, общий лейтмотив происходящего?
5.2 Позвольте в этом метафорическом образе проявиться значимым факторам по мотивам ваших ответов на вопросы. Будь то влияние других людей, внутренние страхи и переживания, темы для ваших конфликтов и т.д. Обычно метафора состоит из 5-7 главных связанных общим сюжетом элементов. Наблюдайте, как они вписываются в метафору, какие места в ней занимают, какие роли играют, какие между ними выстраиваются связи.
5.3 Как бы вы описали общий сюжет этой метафоры? К чему все стремится? В чем проявляется проблема? Что там не так? Дайте метафоре название. Узнайте в этом всем себя, свою жизнь и отношения с мужчиной.
5.4 Подумайте, хотите ли вы прямо сейчас разобраться в происходящем. И если да, то примите решение сделать это на этом Забеге.

Вот и все задание. Не волнуйтесь, на самом деле здесь не так много делать.

Инструкция к оформлению ответа для куратора

Для завершения первого этапа выпишите:

1-4. Ответы на письменную часть задания с первого по четвертый пункт. Будет удобно, если вы сохраните нумерацию. Будет супер удобно, если вы используете цитирование и помимо нумерации пунктов, куратору будут видны и текст пунктов заданий.

5. Опишите получившуюся метафору:
5.1 Как выглядит метафора ваших отношений? Как в ней представлены вы? Как представлен мужчина?
5.2 Какие образы, элементы присутствуют в этой метафоре и чему из вашего списка они соответствуют? Обычно их 5-7 ключевых. Как они дополняют метафору, как взаимосвязаны друг с другом?
Например, в метафоре может какую-то свою роль играть ваш бывший, свекровь, ваш страх остаться одной, повторяющиеся ссоры с мужчиной, приставучие «не те мужчины», ваше разочарование в мужчинах, последствия от развода и т.д. И они все могут быть связаны общим сюжетом с вами и между собой.
5.3 Что происходит в метафоре, какой в ней разворачивается сюжет? Какое название вы ей дали? К чему все стремится? В чем проявляется проблема? Что там не так? Это про отношения с мужчиной, или тут скорее про что-то другое, просто влияет на отношения?
5.4 Попробуйте резюмировать: что в этой метафоре делает таким сложным или даже невозможным (будто бы) благополучное развитие ваших отношений и ваше личное счастье?
5.5 Вы узнаете в этой метафоре себя, свои отношения, свою жизнь? Если что-то хочется еще дополнить, подсветить, сделайте это.
5.6 Что вы по этому поводу думаете, чувствуете? Как это влияет на ваше самочувствие и жизнь в целом?
5.7 Вы готовы с этим разобраться? Если да, примите решение это сделать уже сейчас, на этом Забеге и напишите об этом.

Все! Этого достаточно для первого этапа. В конце вашего сообщения приведите все возникшие у вас вопросы.

Лайфхак: прежде, чем писать ответ на форуме, напишите его сначала где-нибудь в текстовом редакторе, чтобы текст у вас остался сохраненный. Тогда, в случае технических сбоев при отправке, ваш текст можно будет легко восстановить.

Забег начался! Ура!

Ждем ваших ответов.

С уважением,
Кураторы мартовского Забега’25
Участник_5
Контактная информация:

Re: Старт! Первый этап Забега. Начало работы

Сообщение Участник_5 »

Благодарю, дорогие кураторы! Ура!
Участник_6

Сообщение Участник_6 »

Валентина Пашнина

1
. Опишите проблему:
1.1 Расскажите общую историю происходящего в ваших отношениях с мужчиной. Сосредоточьтесь на самом важном.
У меня нет отношений. Я закрылась от них. До всех мужчин докапываюсь на свиданиях, поэтому дальше 2го свидания дело не идет. Раньше они со мной расставались

Я одна, всеми недовольна. Раньше мужчины меня бросали, не я уходила

То что бросали, что я не нужна была с проблемами, с ребенком. Нет секса, отношений

1.4 Какие попытки исправить положение были предприняты и предпринимаются вами сейчас?

Терапия, забег, сайт знакомств - хожу периодически на свидания

Результатов нет. Сдвигов нет пока

1.6 Как вы видите ваше будущее в контексте происходящего? Что планируете делать дальше?

Ищу выход. Стала активней интересоваться отношениями. Пошла с месяц назад в терапию по теме отношений

Отношения это темный лес- ощущение что от меня ничего не зависит, т.к. есть другой человек со своими травмами и тараканами

1.8 Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? В чем разобраться, что изменить? Что должно измениться в вас и ваших отношениях с мужчиной?

В идеале - выйти из закрытости и захотеть отношений с мужчиной. Пойти знакомиться и чтобы это было не про - лишь бы докапаться до него

2. Представьте неподходящих мужчин, которые вам встречаются вместо желаемого подходящего. Опишите:

Непонятные, проблемы с потенцией, потухшие, ничего особо не надо либо живущие на своей волне где места отношениям нет, закрытые, травмированные. Скучные, бывают жадные, но не всегда.

2.1 Что в них не так? Может, они все женатые? Или какие-то неадекватные? Они «недостаточно какие»? Или наоборот «слишком какие»?

Ответила в п.2

2.2 Какая вы для себя в отражении этих мужчин и встреч с ними? Что вам не нравится в самой себе во взаимодействиях с ними?

Властная, непонятная им, резкая, грубая, не женственная, раньше ещё и мамкой- спасателем им была (сейчас не знаю), сильная и слабость моя не для них, не красиво одеваюсь, мало денег

2.3 Символом или олицетворением чего для вас выступают эти неподходящие мужчины и встречи с ними? Например, символ или олицетворение вашей неудачливости, вашего повторения судьбы мамы, непривлекательности, неважности, неинтересности, незаслуженности счастья и т.д.

Ненужности. Символом того, что если есть ребенок,то я никому не нужна. У ребенка должен быть только один отец. Мне нельзя с другими мужчинами, кроме того от кого родила. А с ним я развелась. Мать так делала и говорила. Она не развелась как хотела, а я да... только жизни нет после развода ОГО! ВОТ ЭТО ОСОЗНАНИЕ

2.4 Что неподходящих мужчин к вам притягивает, чем внутренним и внешним вы вызываете их внимание и интерес?

Сила, что я все могу и им не надо напрягаться. А сейчас я не могу и мужчин нет. Бой рабочая баба- поэтому сейчас не привлекаю их внимание. Раньше - красиво сексуально одевалась, а сейчас больше как тетка

2.5 Каковая их «правда» – как не так вы выглядите в их глазах? Какой собственной неадекватностью вы сами провоцируете их неадекватность по отношению к вам, что с вами не так по их мнению? Предположите.

Не красиво одеваюсь и у меня нет денег. Я ненадёжная для них, п.ч.живу как хочу и не хочу зависеть от мужчин, особенно в деньгах. Много работаю чтобы повысить доходы

Если вы вообще избегаете мужчин и не встречаетесь с ними, то просто опишите тех, которые так или иначе обращают на вас внимание, или с которыми вы случайно сталкиваетесь.

3. Подумайте о подходящем мужчине, встреча и развитие отношений с которым точно сделали бы вас счастливой. Опишите:
Здоровый как мужчина, интересный, умный, нежный, надёжный, сексуальный, чтобы по темпераменту совпадали, знающий что хочет, щедрый, реализованный в карьере и по деньгам, умеющий уважать, любить и принимать любовь, заинтересованный во мне и наших отношениях, активный, развивающийся. С которым мне спокойно, надёжно, кайфово, ощущение себя королевой и его королем. Чувство любви к нему и любимости меня

Таких не существует и меня такой не полюбит. Ощущение, что я не достойна такого мужчины

3.2 Почему отношения с таким мужчиной могут быть недоступны именно для вас? Что с вами не так?

Я не достаточно молода, красива, не состоятельна по деньгам, скучная, требовательная, эмоциональная

3.3 А если бы все получилось и вы его встретили, что могло бы пойти не так? В чем подвох, подводные камни? Что не так с семейной жизнью, которая бы тогда стала возможной? Какие теневые стороны у этого подходящего мужчины вдруг обнаружились бы? Какие проблемы возникли бы в отношениях и вообще в жизни? Предположите.

Я бы наскучила, он испугался бы или я испугалась дальнейшего продолжения и кто нибудь сбежал бы. Не уверена, что сложились бы нормальные отношения с моим сыном. Он бы оказался требовательным, а я не люблю когда мне указывают как надо жить. Или мямлей, я тоже не хочу указывать что надо ему делать

3.4 А что ему самому могло бы не понравиться в вас? И что для вас это означало бы? Что бы вы с этим делали бы?

Резкость моя, принципиальность, что я люблю когда мне внимание уделяют. Помогать мне. Оставалась бы собой, а он меня бросил бы наверное, как это было раньше

3.5 Чем для вас может быть удобно текущее положение вещей, почему вам может в глубине души не хотеться встретить подходящего мужчину? Предположите.

Мне одной проще. Никто не указывает, не под кого не надо подстраиваться

4. Выпишите дополнительные факторы, внутренние и внешние, которые, как вы считаете, влияют на ваши отношения с мужчиной.

Мой сын и не простые с ним отношения (он подросток). Моя работа и увлеченность ею- много работаю. Страх, что меня опять бросят. Страх, что он будет опять не тот

5. Итак, вы обстоятельно описали ваши отношения с мужчиной. Теперь позвольте вашему воображению обобщить все написанное и представить ваши отношения в виде метафоры:
5.1 Для этого спросите себя – как если бы ваши отношения были на что-то похожи, то на что? На какой пейзаж, образ, пространство? На что в этой метафоре похожи вы, ваш мужчина и ваши с ним взаимодействия, общий лейтмотив происходящего?

Я монстр большой, агрессивный, некрасивый, злой. А он мышка серая. Вокруг развалины каменные. Серо пыльно. П.ч.я всё время бегаю и пытаюсь поймать его. Но я большая и нейклюжая. А он маленький и ловкий - всё время убегает от меня

5.2 Позвольте в этом метафорическом образе проявиться значимым факторам по мотивам ваших ответов на вопросы. Будь то влияние других людей, внутренние страхи и переживания, темы для ваших конфликтов и т.д. Обычно метафора состоит из 5-7 главных связанных общим сюжетом элементов. Наблюдайте, как они вписываются в метафору, какие места в ней занимают, какие роли играют, какие между ними выстраиваются связи.

Мне надо всё время бегать за ним и доказывать, что я молодец, я хороша и достойна счастья, быть с ним. Мне казалось, что в жизни я наоборот закрылась - а в метафоре так странно- я бегаю за мужчиной. Я подстраиваюсь под него, мирюсь с тем что мне очень не нравится в нем, только п.ч.он выбрал меня, я кому-то нужна

5.3 Как бы вы описали общий сюжет этой метафоры? К чему все стремится? В чем проявляется проблема? Что там не так? Дайте метафоре название. Узнайте в этом всем себя, свою жизнь и отношения с мужчиной.

Я никому не нужна, я монстр, я зло какое-то.
Я реально во всех сферах жизни так себя ощущаю

5.4 Подумайте, хотите ли вы прямо сейчас разобраться в происходящем. И если да, то примите решение сделать это на этом Забеге.

Да, хочу!
Валентина Пашнина

Сообщение Валентина Пашнина »

Участник_6
Здравствуйте! Я немного задерживаюсь с ответом, напишу вам в ближайшее время. Самое позднее - завтра утром!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Валентина Пашнина

Участник_6
1. Опишите проблему:
У меня нет отношений. Я закрылась от них. До всех мужчин докапываюсь на свиданиях, поэтому дальше 2го свидания дело не идет. Раньше они со мной расставались

Я одна, всеми недовольна. Раньше мужчины меня бросали, не я уходила

То что бросали, что я не нужна была с проблемами, с ребенком. Нет секса, отношений

Принято! Общая история ваших отношений понятна.

Терапия, забег, сайт знакомств - хожу периодически на свидания

Результатов нет совсем или есть какие-то незначительные? Как если бы что-то все же изменилось, что бы это было? Даже если это кажется малым и не важным.

Ищу выход. Стала активней интересоваться отношениями. Пошла с месяц назад в терапию по теме отношений

Отношения это темный лес- ощущение что от меня ничего не зависит, т.к. есть другой человек со своими травмами и тараканами

В идеале - выйти из закрытости и захотеть отношений с мужчиной. Пойти знакомиться и чтобы это было не про - лишь бы докапаться до него
Вспомнилась цитата из книги "Алиса в стране чужес":
"Я не могу в это поверить", сказала Алиса.
"Не можешь? - повторила королева. Попробуй снова и дыши глубже". Алиса рассмеялась.
"Глупо пытаться, - сказала она. - Нельзя поверить в невозможное".
"Осмелюсь напомнить, что у тебя нет богатой практики, - сказала королева. - В твоем возрасте я практиковалась по полчаса в день. Бывало, что до завтрака я успевала поверить не менее, чем в шесть невозможных вещей".

Непонятные, проблемы с потенцией, потухшие, ничего особо не надо либо живущие на своей волне где места отношениям нет, закрытые, травмированные. Скучные, бывают жадные, но не всегда.

Ответила в п.2
Принято!

Властная, непонятная им, резкая, грубая, не женственная, раньше ещё и мамкой- спасателем им была (сейчас не знаю), сильная и слабость моя не для них, не красиво одеваюсь, мало денег

Ненужности. Символом того, что если есть ребенок,то я никому не нужна. У ребенка должен быть только один отец. Мне нельзя с другими мужчинами, кроме того от кого родила. А с ним я развелась. Мать так делала и говорила. Она не развелась как хотела, а я да... только жизни нет после развода ОГО! ВОТ ЭТО ОСОЗНАНИЕ
Поздравляю с осознанием! На этом этапе ценно взять всю полноту ответственности за свою жизнь на себя. Осознать, что никто и ничто не является причиной вашей счастливой или несчастной жизни, кроме вас самой. Это означает, что вы вправе исцелить и изменить все по собственному желанию, не взирая на прошлый опыт, слова и действия мамы, наличие ребенка и прочих обстоятельств.

Сила, что я все могу и им не надо напрягаться. А сейчас я не могу и мужчин нет. Бой рабочая баба- поэтому сейчас не привлекаю их внимание. Раньше - красиво сексуально одевалась, а сейчас больше как тетка

Не красиво одеваюсь и у меня нет денег. Я ненадёжная для них, п.ч.живу как хочу и не хочу зависеть от мужчин, особенно в деньгах. Много работаю чтобы повысить доходы
Раньше вы красиво и сексуально одевались, а сейчас больше, как тетка. Раньше вы все могли, были надежной, а сейчас не можете и стали не надежной. Что произошло между этими было и стало? Что привело к этим изменениям? Какое-то событие, инцидент? Напишите здесь подробнее.
Здоровый как мужчина, интересный, умный, нежный, надёжный, сексуальный, чтобы по темпераменту совпадали, знающий что хочет, щедрый, реализованный в карьере и по деньгам, умеющий уважать, любить и принимать любовь, заинтересованный во мне и наших отношениях, активный, развивающийся. С которым мне спокойно, надёжно, кайфово, ощущение себя королевой и его королем. Чувство любви к нему и любимости меня

Таких не существует и меня такой не полюбит. Ощущение, что я не достойна такого мужчины

Я не достаточно молода, красива, не состоятельна по деньгам, скучная, требовательная, эмоциональная
В жизни ничто не происходит сразу и вдруг. Правило трех П: последовательно, постоянно, постепенно.

Я бы наскучила, он испугался бы или я испугалась дальнейшего продолжения и кто нибудь сбежал бы. Не уверена, что сложились бы нормальные отношения с моим сыном. Он бы оказался требовательным, а я не люблю когда мне указывают как надо жить. Или мямлей, я тоже не хочу указывать что надо ему делать

Резкость моя, принципиальность, что я люблю когда мне внимание уделяют. Помогать мне. Оставалась бы собой, а он меня бросил бы наверное, как это было раньше

Мне одной проще. Никто не указывает, не под кого не надо подстраиваться
Вопрос для размышления: "Что для вас важнее - быть правой или счастливой?"
4. Выпишите дополнительные факторы, внутренние и внешние, которые, как вы считаете, влияют на ваши отношения с мужчиной.

Мой сын и не простые с ним отношения (он подросток). Моя работа и увлеченность ею- много работаю. Страх, что меня опять бросят. Страх, что он будет опять не тот
Дополните этот список фактором из пунктов 2.4, 2.5: причиной перехода из сексуально одетой женщины в тетку.

Я монстр большой, агрессивный, некрасивый, злой. А он мышка серая. Вокруг развалины каменные. Серо пыльно. П.ч.я всё время бегаю и пытаюсь поймать его. Но я большая и нейклюжая. А он маленький и ловкий - всё время убегает от меня
Очень хорошо представили!

Мне надо всё время бегать за ним и доказывать, что я молодец, я хороша и достойна счастья, быть с ним. Мне казалось, что в жизни я наоборот закрылась - а в метафоре так странно- я бегаю за мужчиной. Я подстраиваюсь под него, мирюсь с тем что мне очень не нравится в нем, только п.ч.он выбрал меня, я кому-то нужна
Когда вы подстраиваетесь под мужчину, миритесь с тем, что не нравится - вы по-прежнему монстр, а он мышка или что-то меняется в метафоре и образах?

Позвольте проявиться значимым факторам из пункта 4: какие они, как взаимодействуют между собой, как именился сюжет в результате? Проявились только выписанные факторы или что-то еще? Какое их общее количество?

Я никому не нужна - это кому? Кто-то еще есть в метафоре, кому вы не нужны? Понаблюдайте: вы всегда были монстром и злом или раньше были кем-то другим? На языке метафоры опишите происходящее.

Да, хочу!
Вы проделали большую работу! Осталось внести небольшие, но очень ценные уточнения и можно двигаться дальше.

Жду от вас дополнения по пунктам 1.5, 2.5, 4, 5.2, 5.3.
+7-982-113-47-97
Участник_6

Сообщение Участник_6 »

Валентина Пашнина

Результатов нет совсем или есть какие-то незначительные? Как если бы что-то все же изменилось, что бы это было? Даже если это кажется малым и не важным.

Я начала ходить на свидания, иногда пишу первая сама, если понравился мужчина. Стала флиртовать. Легче относиться к отказам. Стала ухаживать за своей внешностью. Появилось желание пойти в отношения

Классная цитата из Алисы в стране чудес

2.5 Раньше вы красиво и сексуально одевались, а сейчас больше, как тетка. Раньше вы все могли, были надежной, а сейчас не можете и стали не надежной. Что произошло между этими было и стало? Что привело к этим изменениям? Какое-то событие, инцидент? Напишите здесь подробнее.

Родился сын. Когда ему было 1,5 года мы развелись. Я осталась одна- без поддержки, денег, с долгами. Осталось только 2 людей, кто меня поддержал и помог. Родители тоже отвернулись. Полгода я не понятно как выживала с сыном, пока не пристроила ребенка в садик и не вышла на работу. Он много болел, больничные, а у меня всё больше появлялся страх остаться одной с ребенком без денег. На себя забила - тратила на быт, лекарства, немного на развлечения сыну. В тот же период поняла кем хочу работать и пошла исполнять свою мечту. + Деньги уходили на учебу. Сил и денег не было на себя. Довела себя до выгорания+ очередные неудачные отношения окончательно меня добили. Вышла из выгорания, вернулась в любимую работу, понемногу растет доход - я рада. А в отношения выйти не могу. Денег на обновление гардероба пока нет. У меня был вкус, а сейчас я хожу по магазинам и даже не могу собрать себе образ, как амнизировало

•к п.5.2 Когда вы подстраиваетесь под мужчину, миритесь с тем, что не нравится - вы по-прежнему монстр, а он мышка или что-то меняется в метафоре и образах? Позвольте проявиться значимым факторам из пункта 4: какие они, как взаимодействуют между собой, как именился сюжет в результате? Проявились только выписанные факторы или что-то еще? Какое их общее количество?

Как будто я себя такую большую- монстра пытаюсь сжать, сдела меньше в размере и на его уровне. Как будто я занижаю себя, обесцениваю себя. Такое ощущение, что с любым мужчиной я себя ужимаю. Но я все равно большая, но зажатая. Выгляжу не естественно, глупо. Когда монстром была и бегала за мужчиной там хотя бы энергия чувствовалась от меня

Позвольте проявиться значимым факторам из пункта 4: какие они, как взаимодействуют между собой, как именился сюжет в результате? Проявились только выписанные факторы или что-то еще? Какое их общее количество?

Всё перечисленное в п.4 в этом пейзаже выглядит как камни- препятствия, которые мешают догнать мышку😄.

Было много камней, а сейчас:
1.Появился один большой камень - это наличие ребенка у меня и как будто под ним моя нора - узная горизонтальная щель. Мне там очень не удобно. 2. И ещё 5 небольших, остально пространство стало пустым. Камни - про одежду, про мое здоровье, про мою работу, про отношения, про секс.
Пространство с полом бетонным - я должна быть сильной. А камни - это проблемы мои. Я проблемная🙈

Мой сын и не простые с ним отношения (он подросток). Моя работа и увлеченность ею- много работаю. Страх, что меня опять бросят. Страх, что он будет опять не тот.

Я никому не нужна - это кому?
Кто-то еще есть в метафоре, кому вы не нужны? Ни сыну, ни мужчинам, но родителям. Получается людям в целом.

Понаблюдайте: вы всегда были монстром и злом или раньше были кем-то другим? На языке метафоры опишите происходящее:

Девочкой была маленькой, а мужчины были большими. Почему -то образ папы вышел. Ощущение - я маленькая, уязвимая, беззащитная. Мужчины - большие, сильные, они могут много, им можно многое. Я тоже так хочу - стала сильной, бой бабой - монстром внешне, но бегаю за мужчинами все как та же девочка. Получается: внешне я ого-го, а внутри с мужчинами маленькая девочка. Прикольно 😏🫤не соответствие внутреннего и внешнего. Я так же чувствую себя с большинством людей
Валентина Пашнина

участник_6

Я начала ходить на свидания, иногда пишу первая сама, если понравился мужчина. Стала флиртовать. Легче относиться к отказам. Стала ухаживать за своей внешностью. Появилось желание пойти в отношения
Отличные результаты!
2.5 Раньше вы красиво и сексуально одевались, а сейчас больше, как тетка. Раньше вы все могли, были надежной, а сейчас не можете и стали не надежной. Что произошло между этими было и стало? Что привело к этим изменениям? Какое-то событие, инцидент? Напишите здесь подробнее.

Родился сын. Когда ему было 1,5 года мы развелись. Я осталась одна- без поддержки, денег, с долгами. Осталось только 2 людей, кто меня поддержал и помог. Родители тоже отвернулись. Полгода я не понятно как выживала с сыном, пока не пристроила ребенка в садик и не вышла на работу. Он много болел, больничные, а у меня всё больше появлялся страх остаться одной с ребенком без денег. На себя забила - тратила на быт, лекарства, немного на развлечения сыну. В тот же период поняла кем хочу работать и пошла исполнять свою мечту. + Деньги уходили на учебу. Сил и денег не было на себя. Довела себя до выгорания+ очередные неудачные отношения окончательно меня добили. Вышла из выгорания, вернулась в любимую работу, понемногу растет доход - я рада. А в отношения выйти не могу. Денег на обновление гардероба пока нет. У меня был вкус, а сейчас я хожу по магазинам и даже не могу собрать себе образ, как амнизировало
Принято! Теперь все прояснилось.

Мой сын и не простые с ним отношения (он подросток). Моя работа и увлеченность ею- много работаю. Страх, что меня опять бросят. Страх, что он будет опять не тот.

Здесь я сама скопирую часть вашего ответа, чтобы еще раз зафиксировать переломный момент. Внешний вид - важный фактор, который влияет на отношения с мужчиной.
Родился сын. Когда ему было 1,5 года мы развелись. Я осталась одна- без поддержки, денег, с долгами. Денег на обновление гардероба пока нет.
5.2 Когда вы подстраиваетесь под мужчину, миритесь с тем, что не нравится - вы по-прежнему монстр, а он мышка или что-то меняется в метафоре и образах?

Как будто я себя такую большую- монстра пытаюсь сжать, сдела меньше в размере и на его уровне. Как будто я занижаю себя, обесцениваю себя. Такое ощущение, что с любым мужчиной я себя ужимаю. Но я все равно большая, но зажатая. Выгляжу не естественно, глупо. Когда монстром была и бегала за мужчиной там хотя бы энергия чувствовалась от меня.

Всё перечисленное в п.4 в этом пейзаже выглядит как камни- препятствия, которые мешают догнать мышку😄.

Было много камней, а сейчас:
1.Появился один большой камень - это наличие ребенка у меня и как будто под ним моя нора - узная горизонтальная щель. Мне там очень не удобно. 2. И ещё 5 небольших, остальное пространство стало пустым. Камни - про одежду, про мое здоровье, про мою работу, про отношения, про секс.
Пространство с полом бетонным - я должна быть сильной. А камни - это проблемы мои. Я проблемная🙈
Очень и очень здорово представили и описали!

Я никому не нужна - это кому?
Кто-то еще есть в метафоре, кому вы не нужны?

Ни сыну, ни мужчинам, но родителям. Получается людям в целом.

Понаблюдайте: вы всегда были монстром и злом или раньше были кем-то другим? На языке метафоры опишите происходящее:

Девочкой была маленькой, а мужчины были большими. Почему -то образ папы вышел. Ощущение - я маленькая, уязвимая, беззащитная. Мужчины - большие, сильные, они могут много, им можно многое. Я тоже так хочу - стала сильной, бой бабой - монстром внешне, но бегаю за мужчинами все как та же девочка. Получается: внешне я ого-го, а внутри с мужчинами маленькая девочка. Прикольно 😏🫤не соответствие внутреннего и внешнего. Я так же чувствую себя с большинством людей
Глубина вашего самоисследования вдохновляет! До встречи на втором этапе.
+7-982-113-47-97
Участник_1

Сообщение Участник_1 »

Антон Ковалевский

Здравствуйте, Антон!

1. Описание проблемы
1.1 Сложно начать...

В моей жизни не было красивой любовной истории.
Мои мужчины всегда были старше меня и уже женаты. Наличие жен скрывалось. Или была лапша, что отношения себя уже изжили. Были
моменты, когда я видела, как
мужчина метался, решался, но выбор был
всегда не в мою пользу.

1.2 и 1.3 Повторяется всегда и это
меня ранит

- Он женат
- Он жалеет денег на меня, не делает никаких подарков, не помогает ни в чем, не проявляет даже сочувствия, когда у меня что-то случается. Хотя я видела, как вокруг других женщин эти мужчины вьются и очень услужливы с прицелом, чтобы досадить мне,
показать, что я какая-то не такая. Мне
всегда это казалось странным, пока я
не прочитала, что это типичное
поведение абьюзера. Да, я помню,
что мы эту тему не разбираем на марафоне.

- Он избегает проводить время со мной. Секс да, остальное то он занят, то ещё не время... даже когда я вышла замуж, мой экс-муж предпочитал куда-нибудь уехать на выходные один или выйти на работу, чем поехать со мной погулять или что-нибудь вместе сделать. Причем самая жесть была в
том, что совместная активность
планировалась. Я как дурочка
готовилась, строила планы, а он в последний момент сообщал мне, что
не может поехать. И это было
системой у всех.

- постоянно искали, что бы взять у
меня. Деньги, инструмент, мою машину...

1.4 и 1.5 Что я предпринимала и
результат
- закрывала глаза, делала вид, что
мне тоже есть чем заняться, хотя
внутри бушевала обида и
непонимание
- пробовала обсуждать, но реакцией
со стороны мужчины всегда были
раздражение и агрессия.

В итоге я избавилась от мужчин в
моей жизни. Я решила, что надо сначала починить себя, а потом уже
искать мужчину.

1.6 Мое будущее
Я вижу себя деятельной старушкой )))
с внуками. Мне не верится, что моя
женская судьба может ещё
сложиться счастливо. Мне 49.
Последние отношения были 5 лет
назад. Тогдашний мужчина помимо меня имел ещё отношения. И там родился ребенок. Он от меня сбежал по-английски, а вернулся почти через год с объяснениями про ребенка. Этот случай стал для меня последней каплей, и я перестала общаться с
мужчинами.

1.7 Сделанные выводы

а) не судьба )))
б) что-то во мне не так, если у разных
мужчин одинаковое поведение со
мной
в) лучше одной, чем снова ходить по
граблям

1.8 Что хочу получить
А что у вас есть? )))

Хочу понять, в чем моя проблема, исправить ее и начать жить иначе. Хочу встретить мужчину, с которым будет спокойно и надёжно и в горе и
в радости, кому я смогу доверять, кто будет заботиться обо мне. Потому что мне надоела игра в одни ворота.

Задание 2

2.1 Что в мужчинах не так

- женатые
- запутавшиеся в себе и в своих хотелках
- эгоисты
-лжецы
- трУсы

2.2 Какая я для себя в их отражении.
Что мне не нравится в себе
- моя доверчивость и наивность
-
- Для меня отношения = безопасность
и радость. А я постоянно была в
напряжении, в ожидании подвоха и постоянно надеялась на чудо, что ну вот сейчас он поступит по-другому и постоянно мои ожидания не
оправдывались.

Знаете, сейчас пришла мысль: а что,
если им нравилось меня обламывать? Они получали удовольствие от моего растерянного
вида?

2.3 Что олицетворяет такой мужчина?

Думаю, что это привет от папы. По рассказам мамы он себя вел таким образом и искал повод, чтобы уйти. Он ушел из семьи, когда мне было 7 месяцев. И я его больше не видела. Он присылал мне открытки на день рождения и новый год, пока мне не исполнилось 18 лет. И платил алименты. Во взрослом возрасте я хотела с ним поговорить о его решении, но он на разговор не согласился. Он умер 10 лет назад. Во втором браке у него тоже родилась дочь. По ее словам, он был лучшим в
мире папой. Вот как так: одну дочь бросил, а для второй стал самым лучшим? Я не могу этого понять. И всю жизнь ищу в себе то, из-за чего меня бросают. И стараюсь нравиться, прятать какие-то свои качества,
которые могут выглядеть как мой недостаток...наверное, этот страх быть брошенной фонит... и срабатывает тоже.

2.4 Что мужчин притягивает?

У меня интересная внешность, я
нежная, была с хорошей фигурой. После последнего расставания забила не только на мужчин, но и на себя. Перестала жить, обиделась, осунулась, располнела. Пропало
желание стремиться и побеждать. Я думаю, их притягивал и мой драйв
по жизни...И они мне его и
обламывали.

2.5 Их правда

Некоторые из них называли меня
дурой. "Ты идиотка, раз не можешь
меня понять". Я думала, что дура это в контексте "это ж надо быть такой дурой, чтобы быть такой умной". Да, у меня работа не для средних умов. Специфические знания и область их применения. Это моя самая большая неадекватность. Мне бы хотелось встретить мужчину, который бы тоже вращался в моей сфере интересов, разделял ее, был бы в ней известен.
Хотя ... был у меня товарищ из коллег. И он поступил точно также:
выбрал не меня, когда развелся со своей женой, критиковал мои идеи, а когда мы расстались, стал их сам
воплощать. Тоже остался большой рубец на сердце после него.

Думаю, что я не из тех, кто посвятит себя семье...хотя мне нравится готовить и уют в доме я люблю. Но это все может быть сделано между делом и при участии мужчины. Роль домработницы не для меня. А вкладываться в совместное управление бытом эти мужчины не хотели. Они хотели только получать и заставляли меня оправдываться. Наверное, такая простая причина как разные взгляды на жизнь?
Ещё пришла мысль, что они могли чувствовать мое доминирование в отношениях. Даже то, что от меня
исходили какие-то идеи. Которые потом они и обламывали, чтобы поставить меня на место, подчинить? Так что ли?
Горе от ума ))) я ж не виновата, что у меня такой креативно-динамический стиль жизни. Мой экс-муж как-то на меня орал: "Почему тебе постоянно что-то надо? Почему ты не можешь спокойно посидеть?"

Задание 3

3. Подходящий мужчина
3.1 Почему не встретился?
Не знаю. Не сложилось пока. Не осознавала того, что описала выше. А
ведь принятие меня со всеми моими особенностями - это может быть критерием поиска. Я не говорю о том, что не буду подстраиваться. Я имею в
виду, чтобы мужчина меня не ломал для этого. И чтобы ему нравилась не только я. Чтобы он с уважениемотносился к моим занятиям.

3.2 Что со мной не так?

Если бы знать! Специфическая профессия и наработанные для нее качества. Это как жить с бойцом спецназа )) не каждый сможет.

3.3 Что могло бы пойти не так?

Усталость от динамики жизни. Если у нас разные интересы, разное мировосприятие, тогда это будет подвохом. Например, если бы мужчина скрыл, что он за ... Трампа,
в процессе семейной жизни это бы
выяснилось, то это да, обман и злоупотребление моим доверием. Теневая сторона для меня это хитросделанность. Если бы я узнала, что он что-то делает за моей спиной...другая женщина, покупка недвижки на третье лицо и проч.

3.4 Что ему может не понравиться во
мне?

На данный момент я остро реагирую
на трындец в мире. Как хорошо мы
плохо жили 20 лет назад! И у меня постоянная идёт рефлексия на эти темы...что и когда мы сделали не так, что оказались в том, что сейчас...
Я думаю, что не смогла бы сдерживаться от обсуждения. А это может раздражать. С остальным вроде можно жить ))

3.5 Скрытые выгоды

- Минимизирую разборки и стресс от них в жизни
- Не верю, что есть подходящий мужчина для меня.
Мне кажется, что мне бы подошёл
Максим Галкин. Но он занят. Думаю,
что внутренняя интеллигентность имеет для меня значение.

А ещё мой сын. Вот за него бы я тоже
вышла замуж. А дочь наоборот в ней
воплотилось то же негативное
поведение, какое было у моих
мужчин и в том числе и их папочки. Тоже парадокс для меня почему мои
дети настолько по-разному ко мне
относятся.

Наверное, я не разрешаю себе такого мужчину. Если посмотреть на того же
Галкина, то он лидер в семье и добытчик. Значит, мне надо научиться
разрешать о себе заботиться, дать
мужчине часть этой ответственности?
Так вот где найти такого, кто бы ее
взял???

Спасибо, Антон! Интересная получилась практика. Есть над чем подумать.

И вот, продолжая думать и взяв за наглядный пример мою дочь, которая демонстрирует аналогичное поведение, я хочу дополнить.
Я вижу её неуважение ко мне, обесценивание моего опыта, усилий, стремлений, просьб. Но она подросток. Ещё самоутверждается за мой счёт. Выходит, что мои мужчины недалеко от неё ушли, тоже застряли в подростковом доказывании? Впечатление, что моё стремление создать семью с равноправными отношениями, то есть без мужской доминанты, они воспринимают как отношения с матерью и ведут себя как дети? Значит, если дело в том, что я играю роль матери, тогда мне нужно самой перестать её играть )) или же они сами дети и я включаются в опеку и сваливаюсь в роль матери? Внезапно меня эти мысли осенили...

4. Доп.факторы

Самым частым тригером в отношениях были деньги, вернее, их отсутствие.
Дальше - моя мама. Она вообще не видит границ. Она могла мне сказать, например, такое: "Как представлю, как ты с ним сексом занимаешься, то мне аж плохо становится"... С мамой я не общаюсь уже год. Я устала от её беспардонности.
Третий фактор - это политические разногласия.

5. Метафора
Опишите получившуюся метафору:
5.1 Как выглядит метафора ваших отношений? Как в ней представлены вы? Как представлен мужчина?

Вижу, как бегу навстречу к мужчине, руки раскрыты, счастье кругом.. а подбегаю - а это не он. Обозналась. Я там маленькая открытая неиспорченная плохим обращением девочка лет 5. Мужчина как хамелеон: был прекрасным юношей, а стал злобным старикашкой.

5.2 Какие образы, элементы присутствуют в этой метафоре и чему из вашего списка они соответствуют? Обычно их 5-7 ключевых. Как они дополняют метафору, как взаимосвязаны друг с другом?

Разочарование, досада, испуг от обманчивости...потом чувство не знаю как назвать...а где же мой? Ну и счастье ж тоже было.

5.3 Что происходит в метафоре, какой в ней разворачивается сюжет? Какое название вы ей дали? К чему все стремится? В чем проявляется проблема? Что там не так? Это про отношения с мужчиной, или тут скорее про что-то другое, просто влияет на отношения?

Наверное, это идеализация. В этом и проблема. У меня есть представление об отношениях двух взрослых людей, а они не складываются, потому что кое кто не дорос.
Моя идеализация скорее всего тоже родом из детства, где не было примера мужчины - главы семьи, где всё решали женщины.

5.4 Попробуйте резюмировать: что в этой метафоре делает таким сложным или даже невозможным (будто бы) благополучное развитие ваших отношений и ваше личное счастье?

Впечатление, что отношения нужны только мне. Мужчине все равно. У него есть выбор: не я, так дома есть своя. Резюме: отсутствие заинтересованности в отношениях со мной со стороны мужчины.

5.5 Вы узнаете в этой метафоре себя, свои отношения, свою жизнь? Если что-то хочется еще дополнить, подсветить, сделайте это.

Узнаю. Вполне всего достаточно.

5.6 Что вы по этому поводу думаете, чувствуете? Как это влияет на ваше самочувствие и жизнь в целом?

Чувствую я себя плохо. Моя самооценка постоянно падает из-за того, что меня не выбирают, что во мне не видят ценность. Делаю красивую мину при плохой игре. Меня тяготит отсутствие счастливых отношений. Но с другой стороны, лучше пусть их не будет, чем те подростковые качели.

5.7 Вы готовы с этим разобраться? Если да, примите решение это сделать уже сейчас, на этом Забеге и напишите об этом.

Да, готова разобраться прямо сейчас на мартовском Забеге.

Спасибо!
Антон Ковалевский

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_1

Здравствуйте! Пришлите еще описание пунктов 4 (дополнительные факторы) и 5 (метафора) – они для обоих направлений в том смысле, что их нужно выполнить каждой группе участниц.

Пришлите их отдельным сообщением либо добавьте в исходное сообщение, нажав на значок карандаша для редактирования – как вам удобнее.

Жду!
Участник_1

Сообщение Участник_1 »

Антон Ковалевский писал(а): 17 мар 2025, 10:51 Участник_1

Здравствуйте! Пришлите еще описание пунктов 4 (дополнительные факторы) и 5 (метафора) – они для обоих направлений в том смысле, что их нужно выполнить каждой группе участниц.

Антон, не заметила эти пункты. Вписала в первое сообщение.
Ответить