Добрый вечер, доделала 6 этап. Думала это не случится...)
Шаг 1.
Обладает.- Пригласите освоенную вами метафору решения с предыдущего этапа, войдите с ней в контакт. Здесь описывать ничего не надо.
- Вспомните как преображается все то, к чему она прикасается. Почувствуйте ее силу, позволяющую ей разрешать противоречия, вносить целостность, единство и согласованность туда, куда она захочет. Подтвердите, что она действительно обладает таким свойством, и вы это чувствуете. Если это не так, опишите, в чем возникло затруднение.
Это сначала сфера из чистой воды была, а потом она преобразовалась в остров. Он нетронутый цивилизацией. На нем есть и пляж из песка и деревья и небольшие возвышенности. Там тихо и спокойно.- Попросите ее создать Пространство единства для воссоединения, согласования и объединения ваших метафор отношений с мужчиной. Позвольте этому пространству проявиться в достаточной мере. Опишите, как оно выглядит и какие чувства у вас вызывает.
Шаг 2.
Метафора «моими глазами» - это пустыня и поток, который стремится вверх и койоты, который кружат привлекаемые потоком. Название «Ад души»- Пригласите ваши метафоры первого и второго этапов: 1) метафора «вашими глазами»; 2) метафора «глазами мужчины». Просмотрите их еще раз «на перемотке», вспомните идею, установите с ними контакт. Напишите, напомните коротко их сюжеты и названия.
Метафора «газами мужчины» – это восход солнца и гладь воды. Солнце блеснет несколькими лучами и уходит в закат, а вода идеально гладкая. Есть деревья, но это скрывают ночные сумерки. Название «Жизнь до и после».
Решение принято.- Соотнесите их друг с другом. Когда они находятся вот так рядом, особенно видно, насколько они "про разное", насколько далеки до того, чтобы говорить друг с другом на одном языке. Предположите, что это не правильно и так быть не должно. Примите решение согласовать их, чтобы вы с мужчиной могли «увидеть» и «услышать» друг друга в ваших с ним отношениях. Напишите подтверждение, что вам захотелось их согласовать, и что это решение принято.
Шаг 3.
Обе метафоры встали вертикально и сделали это одновременно и начали приближаться дуг к другу. Метафора «глазами мужчины» попыталась подмять вторую метафору, но она не поддалась. Они обе выпрямились и начали согласованно сливаться в вертикальном положении. Было видно, что они соревнуются по силе. Силы равны. Было видно вибрацию при слиянии. Потом сверху их слияние стало переходить в жидкое состояние и потом все просочилось в песок и на этом месте появилась птица, то есть сначала птенец без перьев. Птица неведанная. Она стала расти и оперяться. Только оперилась и тут же стала нести яйца. Только яйца касались песка и из низ вылуплялись птенцы. Птица выглядела довольно необычно. Она большая и с хохолком . Перья как у цесарки, а на конце перья всех цветов радуги.- Поместите эти метафоры в Пространство единства, созданное метафорой решения. Наблюдайте, что будет происходить с ними по отдельности либо одновременно. Сначала начнет меняться метафора «своими глазами», а следом за ней метафора «глазами мужчины»? Либо они начнут соединяться и меняться одновременно, подстраиваясь друг под друга? Либо они с метафорой решения вообще объединятся в единую метафору со своими совершенно новыми персонажами, законами и сюжетом? Или произойдет что-то другое? Опишите динамику.
Было очень напряженное взаимодействие метафор. Я ощущала эту вибрацию физически. Когда появилась птица, то было недоумение, что это такое. Но когда она стала меняться и появились птенцы, то я невольно улыбнулась.- Оцените и опишите результат. Важно получить либо согласованные метафоры, которые друг в друга переходят, либо одну целостную метафору отношений – внутри метафоры решения либо объединенную с ней. А может, вы получите какую-либо другую конфигурацию, где есть единство и бывшие противоречия разрешены. Главное, чтобы результат понравился вам и метафорам. А может, метафоры не захотят всего этого делать – это тоже результат, который опишите тоже, ведь у этого тоже есть свои причины, которые важно услышать, проявить и проработать.
Шаг 4.
Да, мне нравится новая метафора - это Стая из птиц на берегу острова и птицы взрослые и их оперение просто роскошное.- Подтвердите, что итоговая единая метафора (или группа согласованных метафор) отношений с мужчиной вам нравится. Если нет, напишите, чего ей не хватает, чего она запрашивает, какие условия еще не созданы?
Мужчина и женщина в стае. Они одной породы. У них есть общее продолжение – это птенцы и их много, а это связующие звенья и они увеличиваются как нечто само собой разумеющееся. Они партнеры.- Опишите ваши с мужчиной обновленные образы, их новое взаимодействие, другой сюжет и прочие изменения, которые произошли через объединение метафор.
Шаг 5.
Отношения начали налаживаться за счет объединения в стаю. Идея идти вместе, иметь общие интересы и смотреть, чтобы птенцы вылуплялись и вставали на ноги.- Опишите стратегию: благодаря чему и за счет чего отношения в метафорах "в общем" начали налаживаться, объединяться в конструктивный целостный образ? Какая общая идея разрешения противоречий проявилась в преображении метафор?
Они объединились, а не стали меряться силами, как сначала они это делали.- Опишите тактику: за счет каких взаимных встречных шагов и внутренних изменений эти женщина и мужчина перешли в метафоре от кризиса к его разрешению, к переходу в новое качество отношений?
Им стало по пути вместе. Они поняли, что вместе они стая, а это то что им важно и нужно.За счет чего они перестали откладывать то, что ранее откладывали, начали разрешать противоречия, которые не разрешались?
Шаг 6.
Инсайт 1 этапа – «Мужчины проявились в голове, как гиены, а когда приступила к написанию задания произошло переименование на "койотов". Это произошло само собой». Образ инсайта – серое, темное, мерзкое, липкое и вибрирующее месиво из шерсти и оно росло. При взаимодействии с метафорой оно проявилось слева в низу. Его появление разбудило самца птиц и он начал зов и начался восход солнца. В лучах солнца месиво из шерсти стало быстро меняться . Сначала появились цветные всполохи, а потом большие крылья бабочек. Потом все успокоилось и видно было как бабочки расправляли крылья.- Подобно тому, как вы проводили работу с инсайтами на предыдущем этапе, преобразите через новую метафору инсайты первого этапа. Возьмите для начала один-два инсайта. Главное – понять идею и опробовать эту технику на практике. Впереди вас ждет работа вне Забега, в организованной для этого обратной связи – об этом мы подробнее напишем на Финише. А пока просто не замахивайтесь на все инсайты сразу, а лучше возьмите совсем немного. Опишите результаты.
Инсайт 1 этапа – «Отвечая куратору на уточняющие вопросы, поняла почему мой фокус внимания стоит на том, как мужчина относится к своему здоровью. Ведь мой отчим из-за того, что наплевал на здоровье - мучительно умирал, а бывший муж стал бесплодным. Это было озарением». Образ инсайта – куб прозрачного материала, а внутри дерево. Когда это образ проявился в метафоре, то он его полностью занял. После этого начались изменения. Они шли как слайды. Потом наступила тишина и дерево из куба освободилось и после этого оно начало менять. Как закончилась его трансформация – появилась женщина. Это была я. Я была одна на острове. Я не знала что мне делать, а потом поняла что можно окунуться в море. Сняла одежду и пошла в воду. Там появился Посейдон. Это оказался мой мужчина. Мы соединились в воде и потом отдыхали на берегу. Он проявлялся только в воде, а на суши я его чувствовала. Метафора изменилась полностью. Она очеловечилась и появились новые деревья. Трансформация шла долго и ныло все тело.
Инсайт 2 этапа – «Я ведь МОНСТР в отношениях с мужчинами...- Повторите ту же работу с инсайтами второго этапа. Также возьмите для начала один-два инсайта. Опишите результаты.
». Образ инсайта – паразит, который заходит под кожу и передвигается постоянно. При взаимодействии с метафорой он значительно вырос и превратился в огромную статую из жидкого материала. Когда статуя подошла к воде и соприкоснулась с ней, то стала превращаться в пену. Она так и осталась частью метафоры, как напоминание, что может всё разрушить.
Инсайт 2 этапа – «Желание контролировать себя вырубает все эмоции под корень». Образ инсайта – черно белая картинка и ощущение холодного металла. При взаимодействии с метафорой она стала быстро перековываться пространством и приобрела вид сначала вазы для конфет, а потом вазы для цветов и покрылась золотом и филигранью. Как не странно она была в пространстве метафоры на берегу моря уместной и заняла своё место под кроной дерева, из предыдущего инсайта. Стало опять тихо и безмятежно.
Шаг 7.
Воплощаться в виде спокойствия, плавности и умиротворения.Представьте, как если бы вы перекинули «мост» из вашей единой метафоры согласованных отношений в повседневную реальность, то через какие бы внутренние действия, решения, поступки и события эта метафора захотела бы воплощаться в вашей жизни?
Пока созерцать и не торопить события.Какие для нее нужно создать условия, как помочь ей?
Натужно вглядываться во всё что происходит. Просто довериться происходящему.А как – наоборот, не мешать, что перестать делать?
Лайфхаки по улучшению ваших отношений с мужчиной для меня:Обобщите это в виде неких рекомендаций самой себе, своеобразных "лайфхаков" по улучшению ваших отношений с мужчиной. Другими словами, проведите параллели между метафорическими ходами сюжета и тем, как могли бы меняться ваши отношения в вашей повседневной реальности. Пишите первое, что приходит в голову.
- дай им возможность себя почувствовать и это будет новый этап взаимоотношений;
- дай себе возможность быть легкой в общении, то есть отключи гипер контроль;
- сократи дистанцию, а вдруг понравится?
Сразу сделала половину, а вот на работу с инсайтами 1,5 дня собиралась. Ломало жутко…В конце сообщения пришлите ваши впечатления от прохождения этапа. Задайте вопросы.
Если были инсайты, также выделите их в своем ответе отдельно.
Благодарю, Елена!