1. Старт. Первый этап. Создание метафоры отношений «вашими глазами»

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Закрыто
Антон Ковалевский
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 44 раза

Re: 1. Старт. Первый этап. Создание метафоры отношений «вашими глазами»

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_8
Участник_8 писал(а): 22 май 2025, 12:17 viewtopic.php?p=1189#p1189
---
Здравствуйте, Участник_8!

Поясните некоторые моменты:
- Что такое для вас «уделять время себе»?
<…>

Уделять время:
Себе- заниматься спортом, и восстанавливаться в уединении и одиночестве.
Семье – есть функционал (готовка, уборка, лечение, обучение), а есть приятная активная часть совместные прогулки, игры, походы, отдых всей семьей, приключения.
Работе- есть функционал, который мне необходимо выполнять, и я его выполняю, а есть важные и несрочные задачи, это зоны моего роста я от них отказываюсь по причинам нехватки времени и слабой моей организации.

Финансовая зависимость означает, что я не могу обеспечит себя и своих детей на уровне пропитания, лечения и обучения.
Несамостоятельность – ответственность за свою жизнь и детей переложила на плечи мужа.
Связаны тем, что за все отвечает муж, и не все способен вытянуть.
Принято, все четко расписали.
Можно быть финансово зависимой, но самостоятельной?

Да, возможно, но это не мой вариант. Хотелось реализоваться как хороший специалист.

Можно быть финансово независимой, но несамостоятельной?

Да возможно, если у тебя есть наследство и тебе не надо зарабатывать деньги

Но в моем понимании финансовая свобода приходит как следствие самостоятельности, ответственности и способности использовать возможности на общее благо. Деньги являются вторичным продуктом успешной твой деятельности.
Здесь вопросов тоже не возникло, все понятно.
Можно ли уделять много времени и сил семье и при этом быть легкой, привлекательной, обаятельной и женской?

Да, возможно, если эта деятельность тебя наполняет и ты ее выполняешь с любовью и радостью. Но я к сожалению, от нее уже подустала. Расширить зону ответственности каждого члена семьи. Каждый член в семье должен быть самостоятельным и ответственным, а также самодостаточным и независимым.

Инсайд: Разграничить зону ответственности между мной и детьми, между мной и мужем, между мной и мамой.
Отличный инсайт!
“Принято! Уточните, какую роль здесь играют отношения с мужем, как ваше состояние зависит от ваших с ним отношений и наоборот?”

Когда я не в ресурсе у меня ухудшается настроение, и я начинаю, выяснять отношения, контролировать то, что они делаю, требовать от них выполнения установленных правил, или просто, что-либо комментировать, как неправильное и неэкологичное поведение.

Инсайд: Правила нужны. Они должны быть приняты всеми. А это влечет за собой смену образа жизни и выход из зоны комфорта (то что ниже, я буду указывать как смена ПМЖ в метафоре). Мне необходимо выйти из своего амплуа, и научится экологично мотивировать членов семьи на эти изменения. Это капец какая сложная задача, много раз пыталась, все равно сваливаюсь на старые рельсы зудящей, контролирующей, истеричной мамаши. Самой жутко надоело, но пока этот концерт не устроишь никто ничего не делает и не разговаривает, и не обращает внимания и не меняет.
Здесь тоже прекрасный инсайт, поздравляю!
Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений?
Я похожа на белку как в сказке Пушкина, только к сожалению золотые орешки не грызу, а бегаю в колесе.
“Она сама выбрала это занятие? Если да, то почему. Если нет, то как это произошло и в чем дело?”

Видимо да. Семейную деятельность превратила в бытовуху, потому что уставала, и многое делала не из любви, а потому, что надо и так должно быть.
Представьте, как если Белка начнет взаимодействовать с семьей и с семейными делами не «потому, что так и должно быть», а из любви – как это выглядело бы на языке метафоры?
“Где сейчас находятся ее золотые орешки?”

Золотые орешки – это моя внутренняя опора и мои ресурсы, моя наполненность. Половину орешков раздала, остальное не восполнила.
У белки есть все необходимое, чтобы вернуть все золотые орешки себе? Или чего-то не хватает или мешает?
На кого/что похож мужчина?
На лягушку, которая хвалит свое болото.

“Попросите показать историю их отношений – как они познакомились и что было дальше до сегодняшнего дня?”

История отношений: встретились две идентичности молодой парень и молодая девушка. Имея страсть к жизни и путешествиям. Решили вместе идти и путешествовать по жизни с интересом и радостью. Но не пройдя к-то испытания, растеряв ресурсы и страсть к жизни превратились в лягушку и белку и вынуждены выживать в сером мрачном лесу, сохранив тепло, доброту, любовь и уважение в сердце и надежду на лучшее.

Расписываю для себя испытания:
- слишком эмоциональна, нет опоры на ментал, не структурирую знания и опыт, от сюда много деятельности , но низкий КПД
-сделать ревизию и абгрейт на какие идентичности я опираюсь (женщина, мать, жена, специалист и т.д)
-разобраться, что держит в болоте, что не дает от туда выйти страх, привычка, лень, вторичная выгода
Очень здорово все расписали, отлично!
“Они живут на болоте? Белка бегает в колесе там же?”

Болото и «опушка с избушкой» это два места в одном сером безжизненном лесу. Здесь получается к-то расщепление сама не понимаю, семейные отношения разделены на две метафоры:
«проблемная» болото, лягушка, белка
«ресурсная» избушка, опушка, Маша и медведь, и их дети
Проблемная имеет сильную проявленность, и затмевает ресурсную метафору.
Очень хорошо, что проявилось это расщепление, это действительно много объясняет и дает возможность для хорошей глубокой проработки. К концу Забега проверим его еще раз, будет ли оно устранено.
“Как она проявляет это желание в метафоре?”

Да вот к сожалению ни как не проявляет свои желания. Надо собирать рюкзачки и всем вместе отправляться странствовать по жизни, в путешествие длинною в жизнь Только вот необходимо сделать апгрейд своих мыслей, ценностей и смыслов и распределить зоны ответственности.

Инсайд: Надо собирать рюкзачки и всем вместе отправляться странствовать по жизни, в путешествие длинною в жизнь Только вот необходимо сделать апгрейд своих мыслей, ценностей и смыслов и распределить зоны ответственности.
Найти в внутри ресурсы интереса и творчества, и на них опираться.
Еще один отличный инсайт, здорово!
“Выше вы сказали, что лягушка хвалит болото. Присмотрите, она хвалит и пытается его созидать? Там есть реальные усилия лягушки? Или только хвалит, и все?”

Инсайд: Я поняла, что болото – это некая зона комфорта из которой мы не хотим выходить и активничать по причине отсутствия ресурсного состояния. Получается, что у лягушки есть реальные усилия и заслуга, того уровня комфорта в котором мы сейчас находимся.
Важное наблюдение, принято!
“Можно ли сказать, что все основные проблемы отношений между белкой и лягушкой складываются из-за их неправильного пмж? И когда они поменяют пмж, значительная часть проблем решится?”

Получается если они выйдут из зоны комфорта (ПМЖ), они смогут проявить новую активность которая будет наполнять и интересом и энергией созидания.
Принято!
“В чем заключается их борьба за выживание, в чем это проявляется?”

Борьба за выживание заключается в дефиците денежных ресурсов.
Принято.
“Довольно яркий образ. Предположите, почему он не проявился сразу?”

Мы что- то не доделываем, не дорабатываем, не до конца осознаем, где-то прокастенируем, не хотим напрягаться и поэтому плюхнулись в болото. Со мной понятно я уже выше описала задачи своего развития. А вот мужу придется разбираться.
Все понятно, двигаемся дальше.
“Хорошая картинка! И все равно надо менять пмж, верно?”

Нужно отправляться в новое странствие.
Либо мне одной, либо всей семьей. Надо с ними согласовывать.
Если все вместе, то лес все равно придется поменять.
Принято!
“Поясните это выражение, что означает невозможно выжить, можно просто жить?”

В этом лесу недостаточно пропитания и возможностей, да и сама атмосфера угнетающая и не живая, присутствует какое-то отгороженные от социума.
То есть и с минимальными ресурсами можно быть счастливым.
Уточните, есть ли разница – быть счастливыми с минимальными ресурсами или быть счастливыми с изобилием ресурсов? Там будет одна и та же счастливость или разные? Помимо счастливости есть какие-то еще ценности, показатели, которые важны и которые стоит отметить?
“Дополните фразу, добавив: «и это значит…».”
“Получится такая фраза: «И на болоте есть место жизни, и это значит…»”

И на болоте есть место жизни, и это значит что выбранная тобую среда обитания (осознанно или нет) будет диктовать условия и законы пребывания в ней.
Т.е любишь ленится, прокастенировать, не знаешь куда тебе идти на тебе волшебные пендали в виде неприятностей и бед.
Идея понятна, принято!
“А что нужно делать, чтобы они не превратились? Какая задача более приоритетная – не дать опушке с избушкой превратиться в болото или сменить пмж? Или соединить эти две задачи?”

Да вот, наверное, опушке не дать превратится в болото. А это значит для меня просто все в семье оставляем без изменений, и я никого не дергаю. А динамика изменений ложится вся на мои плечи. Здесь конечно надо еще хорошо подумать.
Как будто обе стратегии уместны, но это пока звучит, как противоречие – или так, или так. Посмотрим, как оно дальше пойдет.
“Насчет трансформации мужчины – интересно! То есть в избе он лягушка, а в лесу – медведь. Как вы думаете, почему так?”

Нет, наоборот в избе он медведь, так как у него есть созидательная сила и авторитет в наших глазах. А на болоте он лягушка, которая ждет трансформации от поцелуя может превратится в принца…
Да, перепутал местами медведя и лягушку, увидел. Идея понятна.
Остальные вопросы опять посыпаться в мой адрес как целовать и любить чтобы произошла трансформация?

Проблема в том, что я сама не могу себя из этого болота вытащить, а мне еще и лягушку придется трансформировать…
Противоречие понятно, будем за ним наблюдать далее.

Или как-то иначе звучит эта «развилка», по которой вам, видимо, предстоит принять решение?

Инсайд: Наоборот в избе он медведь, так как у него есть созидательная сила и авторитет в наших глазах. А на болоте он лягушка, которая ждет трансформации от поцелуя может превратится в принца… Остальные вопросы опять посыпаться в мой адрес как целовать и любить чтобы произошла трансформация?
Проблема в том, что я сама не могу себя из этого болота вытащить, а мне еще и лягушку придется трансформировать…
Принято!

Добавьте ваши новые замечательные инсайты по первому этапу в Дневник инсайтов, в ваше первое сообщение там.

Рассмотрите еще вот эту фразу, как кандидат в список инсайтов:
«Семейную деятельность превратила в бытовуху, потому что уставала, и многое делала не из любви, а потому, что надо и так должно быть.»

И еще вот эту двойственность, думаю будет полезно отметить в Дневнике.
С одной стороны:
Надо собирать рюкзачки и всем вместе отправляться странствовать по жизни, в путешествие длинною в жизнь Только вот необходимо сделать апгрейд своих мыслей, ценностей и смыслов и распределить зоны ответственности.
С другой стороны:
Да вот, наверное, опушке не дать превратится в болото. А это значит для меня просто все в семье оставляем без изменений, и я никого не дергаю. А динамика изменений ложится вся на мои плечи.

Это видится важным противоречием. Хочется внести его в Дневник?

Задание выполнено отлично! Внесите запрошенные мной уточнения, возможно, это поможет еще прояснить какие-то важные места. Однако здесь мы уже задерживаться не будем. Двигаемся дальше, на следующий этап.

Отвечу вам на втором этапе завтра в первой половине дня. К третьему этапу пока не приступайте, дождитесь моего ответа.
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Участник_6
Благодарил (а): 7 раз

Re: Старт. Первый этап. Создание метафоры отношений "вашими глазами"

Сообщение Участник_6 »

Здравствуйте, Валентина Пашнина!
Что, если вы предложите женщине в метафоре как бы забыть на мгновение роль и проявить слабость, усталость, недовольство, потребность в поддержке прямо сейчас?

Она увидит, что не одинока в этом и найдет поддержку, где её не ждала.
Расскажите на языке метафоры книжного клуба:
- что или кто является источником поддержки?
На самом деле всё, что там находится (люди, все предметы вплоть до больших окон и огромного овального стола, за которым все сидят) мне видится как источник поддержки. Женщине нравится, что судьи, которые просто смотрели как идет шоу где-то там в стороне, сменились на тех, кто активно участвует в её жизни, не нарушая границ. При этом я вижу, что это не родственники, это совершенно посторонние люди.
Нравится, что стол огромный и овальный, там каждому нашлось место.
Ещё не знаю почему я зациклилась на цветах и книгах, но тут их на много больше, это тоже её источник поддержки.

Отмечу, что появилось движение, люди некоторые (не все, трое, мужчина и она остаются в метафоре) приходят и уходят, женщина относится к этому спокойно.
- каким образом эта поддержка осуществляется?
Люди, сидящие за столом со стороны как будто спорят, но как только кому-то из присутствующих нужна поддержка, они поворачиваются в его сторону.
Если женщине хочется побыть одной, она погружается в чтение
Большие окна – источник естественного света, который в предыдущей метафоре, она не видела
- что может пойти не так?
Что эта картинка останется статичной, превратится в картон, декорацию.
Или что люди и сама женщина перестанут по какой-либо причине высказывать своё мнение.
Спойлер
Желая избежать деструктивного конфликта, вы уходите в его противоположность - в отсутствие конфликта, а точнее - в подавление чувств и эмоций. Я вас правильно поняла?
Да, в точку.

Хорошая новость заключается в том, что конфликты не всегда могут быть разрушительными и деструктивными. Они могут быть и конструктивными, в зависимости от способа их разрешения и восприятия сторонами.

Конструктивный конфликт служит помощью в изменениях, развитии и росте. Это навык, который развивается через изучение и живой опыт.

Можно предположить, что ваши партнеры помогают вам в освоении этой темы, создавая разнообразные условия, как бы вынуждая вас нырнуть в свои страхи. Помогают научиться выстраивать отношения по-взрослому, попутно переписывая родовой сценарий отношений.

Тут-то и пригодится важная фраза: «Знаешь одно, освобождается всё».

Вы рассматривали отношения в таком ракурсе? Мои комментарии внутренне вам близки?
Нет, я всегда думала, что просто в людях не разбираюсь. Ваши комментарии мне очень близки.
Давайте уточним у метафоры книжного клуба выделенную мысль:

попросите ее показать нечто более глубокое, что скрыто за неразборчивостью в людях. Что это будет
?
Мне сразу же представился белый пушистый круглый комочек, который постоянно дрожит как будто сейчас лопнет или взорвется. У него нет зубов, его подарили, и он следует везде за ней и растет, она его кормит.
Как образ женщины взаимодействует с тем, что проявилось?
Когда она берет его на руки, он своим мехом везде расползается и парализует ноги и рот. Я думаю, это страх.
В начале ответа вы описали 6 примеров отношений из прошлого. Самое время к ним вернуться.

Проявите в виде образов внутренние причины, которые привлекают мужчин со «спецэффектами». Как если бы эти причины были. Понаблюдайте за ними и опишите детали.

Первый образ, который пришел – это кукла барби. Её лицо как бы застыло в улыбке и радости, и что бы ты ни делал, оно остается всегда улыбчивым, молчаливым и от этого как будто понимающим.

Второй – конфетка в необычной яркой обертке, она сначала сладкая, потом пресная, потом и вовсе кислая. Её пытаются разгрызть в надежде, что дальше опять будет сладко как в начале.
Пригласите эти образы в вашу метафору книжного клуба.

Кукле барби и конфете есть место в этом пространстве?
Нет
Если да, то какую функцию они выполняют?
Если нет, то что другое придет вместо них или как эти образы изменятся?
Вместо куклы пришла кошка, она живая, мягкая, ласковая, но когти есть.
Вместо конфеты – грецкий орех.
Как чувствует и ощущает себя женщина? Опишите, как изменения повлияли на ее отношения с мужчиной.
Она чувствует себя уверенно, спокойно, чувствует себя любимой и любящей. Отношения с мужчиной не идеальные и не супер-гармоничные, но мне нравится, что они изначально не строятся на страхе или притворстве, это два человека, которые учатся.

Быть не обидчивой – это значит не иметь своего мнения?
Быть обидчивой – значит иметь собственное мнение?

Можем ли мы сказать, что два понятия переплелись между собой и случилась путаница?

Не уверена...Мое мнение так или иначе может задеть чьи-то чувства и так же наоборот. Я боюсь задеть чьи-то чувства, расстроить человека, поэтому молчу до последнего, но это в мою сторону обычно не работает и я коплю обиду.
Разрешите женщине в книжном клубе быть неудобной, прикоснуться словом и собственным мнением к чувствам мужчины.

Позвольте им обоим проживать весь спектр чувств в результате общения, обмены разнообразными мнениями.

Как этот опыт помогает им слышать и слушать друг друга? Что меняется в их отношениях, когда им можно быть разными?
Они постепенно узнают в какие моменты лучше всего говорить друг с другом, чтобы услышать и договориться. Понимают, что сами не идеальны, значит и другому можно, принимают это на сколько возможно. Не стоят на месте, идет работа над собой.
Что другое сама женщина хотела бы себе предложить в жизни, не ссылаясь на решения и продиктованные правила извне?

В голове возник образ бульдозера, который сносит до основания всё, в чем она сейчас живет и театр, и гримерку. Наверное, это слишком радикально. Но откликается в сердце прям очень)
Позвольте вашему сердцу вести вас и совершить все необходимые преобразования на свое усмотрение.
Что произошло с метафорой из прошлого – театром?
Стал одной из книжек на полке.
Как сигналы сердца и ваши действия повлияли на метафору сегодняшнего дня - книжный клуб?
Пока я не снесла театр до основания, не смогла увидеть дорогу к книжному клубу, в нем появилось движение. Из театра хотелось убежать из-за этого постоянного движения, но оно было деструктивным, саморазрушающим, это движение для кого-то.
Замечательные результаты!

Благодаря вашей работе, метафора уже начала преображаться в лучшую сторону. При этом помним, что мы сейчас создаем метафору, отражающую проблему, и у нас нет задачи "смягчить" происходящее. Наоборот, нам важно подчеркнуть все то, что вас не устраивает. Поэтому, чтобы не возникло ощущение, что уже все хорошо, что "и так нормально", опишите, даже с учетом появившихся просветов и улучшений – что все еще глобально не так, что вас все равно не устраивает?
Тупой(не ругательно, а как тупик) страх периодически нахлынивает, что этого всего не произойдет. Что всё останется как и прежде, и одна декорация просто сменится другой только чуток приятнее.

Для окончательного завершения первого этапа вам необходимо:
1. Ответить на возникшие вопросы;
2. Пробежаться по всем ответам и создать список инсайтов, которые у вас случились за время работы. Прочтите об этом здесь viewtopic.php?t=105.

Выполните, пожалуйста, эти действия, после чего я смогу дать вам подтверждение о переходе на второй этап.
Участник_8
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Участник_8 »

Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений?

Я похожа на белку как в сказке Пушкина, только к сожалению золотые орешки не грызу, а бегаю в колесе.
“Она сама выбрала это занятие? Если да, то почему. Если нет, то как это произошло и в чем дело?”

Видимо да. Семейную деятельность превратила в бытовуху, потому что уставала, и многое делала не из любви, а потому, что надо и так должно быть.

Представьте, как если Белка начнет взаимодействовать с семьей и с семейными делами не «потому, что так и должно быть», а из любви – как это выглядело бы на языке метафоры?

Разумеется, здесь произойдет ее трансформация, и тогда она превращается в царицу-лебедь.
Инсайд: Если убрать цейтнот и многозадачность, выстроить структуру ценностей и смыслов и выйдем на новую структурированную деятельность и даже на новую идентичность (наконец то, а то одни животные)

“Где сейчас находятся ее золотые орешки?”

Золотые орешки – это моя внутренняя опора и мои ресурсы, моя наполненность. Половину орешков раздала, остальное не восполнила.
У белки есть все необходимое, чтобы вернуть все золотые орешки себе? Или чего-то не хватает или мешает?

Инсайд: Белке не хватает личной психотерапии, что бы убрать:
Бездейственность, адекватезировать свои амбиции, выстроить взаимодействие с детьми, с корректировать свои реакции на ситуации, и разобраться с временным ресурсом!!!

“Поясните это выражение, что означает невозможно выжить, можно просто жить?”

В этом лесу недостаточно пропитания и возможностей, да и сама атмосфера угнетающая и не живая, присутствует какое-то отгороженные от социума.
То есть и с минимальными ресурсами можно быть счастливым.

Уточните, есть ли разница – быть счастливыми с минимальными ресурсами или быть счастливыми с изобилием ресурсов? Там будет одна и та же счастливость или разные?

Когда ты счастлив с минимальными ресурсами к сожалению среда обитания, как раз и похожа на серый лес. Способ взаимодействия с другими подразделениями будет проходить под лозунгом «Формальности и посредственности». Эти слова имеют очень сильный триггер в моем сознании и для дальнейшей моей трансформации. Потому, что, когда сталкиваешься с бесплатной медициной, которая формально есть, но лечить и вылечивать она не способна. Когда есть школа, которая формально есть, но воспитать личность и дать знаний, она не способна. Этот список могу продолжать, и он будет связан с очень большой болью, которую необходимо использовать для движения и трансформации.

В этом случае есть разница между быть счастливыми с минимальными ресурсами и быть счастливыми с изобилием ресурсов.

С другой стороны, если рассматривать счастливость, как смысловой аспект, то он должен быть константой во мне и не зависить он внешних обстоятельств.

Помимо счастливости есть какие-то еще ценности, показатели, которые важны и которые стоит отметить?

Инсайд. Список моих ценностей:
Свобода
Счастье
Честность и ответственность
Качество и комфорт жизни
Интерес в жизни
Безопасность семьи
Уверенность в завтрашнем дне
Уважение и самоуважение
Настоящая дружба
Стремление к красоте

Инсад. Понятие счастливости на которое я опираюсь, попробовала расписать в трех аспектах
-когда оно остается неизменным, константой (если я правильно понимаю уровень смыслов). Хочу быть счастливой самой и чтобы были счастливы все члены моей семьи, а так же чтобы в семье это ощущение или состояние счастья присутствовало в духовной форме.
-когда оно меняется, от моих усилий во внешней среде и зависит от внешних факторов среды обитания
- и когда это понятие находится в списке других ценностей на которые я могу опереться
Участник_11
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Участник_11 »

Валентина Пашнина. Добрый день!

1. Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной или с мужчинами вообще? Дайте четкий однозначный ответ. Если проблемы есть и с теми, и с другими, выберите что-нибудь одно, что больше вам отзывается.
С мужем
2. Опишите, в чем заключается суть этой проблемы. Что не так с этим мужчиной/мужчинами? Мне не нравится его отношение к себе, все время скачки причем абсолютно противоположные. А мне как жене все время приходится подстраиваться или искать компромисс, или заниматься объяснениями себе, что период у него такой
Что не так с вашими отношениями с ним?.
Но на самом деле на меня это влияет очень, чувствую, что теряю себя во всем этом. Ощущения поддержки и брошенности переплелись и уже не всегда различимы. Конфликт в голове, хочется свободы и при этом быть вместе Три триггерных пункта, которые в нашей семье порождают ссоры, недопонимание, обиды и.т.д.
1.Еда, внешний вид
2.Одежда
3.Времяпровождение, интересы
опишу коротко - сейчас период полного разрушения себя, причем он это делает осознанно как он говорит хочет дойти до дна. не занимается своим здоровьем, внешним видом, вес скачет +20-20 кг+20 кг , ест все и бесконтрольно, причем даже не замечает что съел свою еду и очень обижается и даже злится, если я начинаю собирать со стола еду, мне приходится готовить порционно, так как все сметается в раз, 23 и 24 года злоупотребление алкоголем не часто, но сильно и в большинстве случаев перед важными семейными событиями, что в моем случае усиливало непонимание и раздражение в его адрес , до этого был период абсолютно противоположный , спорт был до изнеможения, сыроедение, 4 года ни капли спиртного, с одной стороны похвально человек увлеченный, но я как жена страдала, за столом когда я хотела поесть, он читал мне лекции что в мясе и молоке гной и что мы как падальщики питаемся трупами, в этот период времени я ела у соседей или старалась в одиночестве, детей тоже старалась кормить без него, но всё же этот период отпечатался на всех.
Сейчас у него вид колобка. По мне так перебор, отдышка, да и выносливость страдает. Однако очень худым мне он не нравился, в тот период от всех своих очистительных процедур он ничем даже не пах, ощущение было вот он есть, но я его не ощущаю не чувствую.
Одежда Меня раздражает тот факт, что человек изнашивает свои вещи до дыр, и пока они совсем не порвутся новых не покупает. При этом всегда требует, чтобы я ему каждый день выдавала вещи на работу, на совещание, в командировку. У меня сильнейшая головная боль по этому поводу. Даже стыд за него. Человек руководитель, встречается с важными людьми по работе, а выглядит при этом не как собственник дела, а как …. Даже не могу подобрать слово. И самое обидное, злится на меня, что я ему не могу выдать из его гардероба что-то стоящее. Я ему говорю – я не фея, а ты не золушка, я не могу наколдовать одежду, а шкаф — это не скатерть самобранка, выдающая одежду. Но понимания меня нет. Как то раз я пошла и сама купила ему вещи, на следующий день он отправил меня сдавать все. Сказав, что и здесь я ему не могу предоставить выбор одевать то, что он хочет. В итоге тупик.

Ваши отношения с самого начала были такими, как сейчас или бывали и другие времена?

Бывали другие времена, когда я молчала и обижалась, а муж сильнее злился и мы чаще ругались.
Если они ухудшились со временем, то оглянитесь назад и выделите ключевые эпизоды, которые повлияли на них.

сейчас наши отношения не ухудшились, я бы сказала они в целом стали лучше, мы больше можем друг другу сказать то какие мы есть, что и как хотим, однако это понимание так же приводит к тому, что тех ожиданий, которые я себе нарисовала как должно у меня быть в семье и в паре– не будет. Так же понимание, что я человека оделила не свойственными ему качествами. Те качества, которые у него есть, они тоже достойны по-своему просто не совпадают с моими представлениями.

Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже
В итоге у нас одинаковые претензии друг к другу,
-отсутствие ощущения поддержки на уровне предательства
он обвиняет меня, что я его не поддержала в его период здоровой активности, когда он сыроедил
я его, что он обесценивает все мои действия
- принятие и понимание
я не принимала его ни в одном состоянии ни в другом, в моей картине мира все происходящее не укладывается в голове. Я понимаю если есть проблема\задача нужно составить план действий и действовать последовательно, решая идя к цели, мечте
теперь я не принимаю себя такая какая стала, моя психика стала скакать, я устала от этих перепадов
Теперь мы оба истощены, морально ленивы с периодической прокрастинацией
недоверием и чувством брошенности по моим ощущениям и по его
«Теперь я не принимаю себя»
Опишите, что должно измениться, чтобы вы начали принимать себя.
Поверить в свои собственные возможности и в возможности другого человека. Увидеть и почувствовать, что каждый может справиться самостоятельно с теми или иными задачами сохраняя за собой ответственность.
«Я не принимала его ни в одном состоянии ни в другом»
Какой стоит стать вам, чтобы вы смогли принять своего мужа без двойственности и условностей?
Той которая может уважать и принимать чужой выбор. Дать свободу и пространство для проявления. Снизить контроль над всеми событиями. Стать более легкой особенно в мыслях

3. Что не так с вами самой в этих отношениях? Чувствую в последнее время усталость, не желание что-либо делать, а если делаю, то это носит спасательный характер, загружаю себя делами, увлечениями собственно бегство от самой себя, ощущение что три года у меня жизнь на паузе и с этим одновременно поделена на две части «надо» и «делаю что хочу» в последнем большая ложка дегтя, что не приносит того удовлетворения, какое хотелось бы
Чем вы не нравитесь самой себе?
Постоянный конфликт внешнего образа и внутреннего состояния. Улыбаюсь, когда хочется орать от боли, отсутствие слез, когда хочется плакать. Перепады настроения, отсутствие мотивации что-либо делать. Усталость.
Какие в связи с этим вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях? Сомнения, грусть, гордыня, желание держать все под контролем, отсутствие здоровой воли, раздражение, злость. Мысли - развернуться и уйти на все четыре стороны. Внутренний конфликт люблю и ненавижу.

4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться?

Я не могу отпустить контроль с одной стороны, хотя хочется плюнуть и сказать твоя жизнь делай с ней что хочешь, а с другой стороны понимаю, что это мой любимый человек и я его не могу его бросить. Ведь я со своей жизнью делаю тоже самое, только другими способами. А он мне зеркалит. Пока я вижу проблему в его лице, моя отходит на второй план, так выгодно получается.
Есть выгода, с которой нужно попрощаться.
Прокомментируйте, пожалуйста, мои предположения. Что вы чувствуете, когда читаете каждое из них?

Контролировать – значит не бросать?
Отпустить контроль и позволить мужу жить, так как он считает нужным – это означает бросить?
Любить – значит не бросать?
Любить – значит контролировать?
Контролировать – значит не бросать? Да так безопаснее с одной стороны, и отягощение с другой когда это переваливает за пределы моих возможностей. Т.е. если я не буду контролировать это равнозначно, что бросить на самотек.

Отпустить контроль и позволить мужу жить, так как он считает нужным – это означает бросить?
Оказался сложный и противоречивый вопрос для меня. Почувствовала много сомнений и противоречий в своих черновых ответах, они абсурдных не стыкуются. Поэтому просто - Да

Любить – значит не бросать? Не исключать, да

Любить – значит контролировать? Нет, для меня любовь – это свобода, для мужа – забота. Получается моя забота превратилась для него в контроль, а моя свобода в не препятствование мне, что для меня теперь означает не заинтересованность.

5. Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?
Я хочу принять его и себя в этих отношениях исключая вторичные выгоды от негативных состояний друг друга. Разделить наши жизни при этом остаться семьей и парой.
6. Настройтесь на описанную вами проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние.
не любовь к себе. каждый застрял в своем болоте претензий друг к другу
Откажитесь от сглаживания углов, ложного оптимизма или самоуспокоения. Позвольте проблеме проявиться в «полный рост», пусть это и вызовет дискомфорт. Как бы войдите в это проблемное состояние и посмотрите на мир глазами себя-в-проблеме.

7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений.

Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже? Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений? На кого/что похож мужчина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
Приключения барона Мюнхаузена. Мы по очереди этот персонаж. А так же персонажи зверей в историях его приключений.
Действия и события, которые происходят – абсурдны. Взаимодействие, догнать, истребить, получить двойную выгоду. Своего рода веселая игра.
Учитывая все описанные обстоятельства, взгляните как бы сверху на ваши отношения.

Вам и вашему мужу нравится быть этим персонажем?
Раньше –да. А сейчас это похоже, как два ребенка в песочнице делят песок и формочки для пасочек. Изнутри весело, а вот с верху мне на нравится.
Позвольте детям наиграться вдоволь, делить песок и формочки. Когда этап «песочница» будет завершен, понаблюдайте за изменениями каждого в результате естественного роста и развития.
Как меняются они, когда период игр в песочнице прожит и остался позади?
Наигравшись они встали взялись за руки и вышагнули из песочницы, как только они это сделали, повзрослели и довольные пошли домой, ощущение как будто они играли чуть дольше чем хотели и наконец то это закончилось. Песочница позади исчезла.

- Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? «когда со мной чуть не каждый день случалось столько чудесных историй» эта фраза и есть мое желание, хочется эмоционально насыщенной жизни с ежедневными событиями.
Да удается, есть одно НО, события со знаком «-« чаще, ведь они более эмоциональны
Какова основная "эмоция" ваше «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре? Достоинство «Моя находчивость помогла мне и здесь»
- Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре? Мужчина хочет показать себе самому свою уникальность, но никто этого не замечает, а наоборот думает, что он какой-то не такой. Так что получить то что он хочет ему не удается. Эмоция обреченности чувствовать себя одиноким не понятым и непринятым.
Исходя из вашего сообщения я выделила тезисы. Подтвердите корректность формулировок или поправьте меня.

Быть уникальным – значит быть замеченным.
Не быть замеченным – значит не быть уникальным.

Быть уникальным – означает быть понятым и принятым.
Не быть уникальным – означает не быть понятым и не быть принятым.

Быть уникальным – значит быть замеченным.
Не быть замеченным – значит не быть уникальным. - да

Быть уникальным – означает быть понятым и принятым.
Не быть уникальным – означает не быть понятым и не быть принятым. – нет, наоборот. Инсайт – желание быть уникальной противоречит желанию быть понятой и принятой.
Запомнили инсайт.

«Не быть замеченным – значит не быть уникальным. – да»

Что для вас означает быть замеченным?

Если человек сам заметил и отметил в себе что-то, он может считать себя уникальным?
Что для вас означает быть замеченным? Чувствовать заботу по отношению к себе. Только я этого не позволяю, забота накладывает отпечаток слабости, а слабой быть не допустимо.
Инсайт! Из этого выходит я не допускаю сама заботы о себе, а в месте с ней и возможность быть замеченной как самой собой, так и другими.

Если человек сам заметил и отметил в себе что-то, он может считать себя уникальным? Да может.
«Забота накладывает отпечаток слабости»
Когда вы проявляете заботу, например, к своим детям, они становятся от этого слабее?

Когда ваши дети принимают заботу от вас, можно сказать, что это накладывает на них отпечаток слабости?

Забота как-то может соотноситься с любовью?

Чем отличается забота, например, от опеки?

«Слабой быть недопустимо». Какой допустимо быть, когда слабой недопустимо?

В слабости есть что-то хорошее или ее можно рассматривать только в отрицательном ключе?
«Забота накладывает отпечаток слабости»
Когда вы проявляете заботу, например, к своим детям, они становятся от этого слабее?
В целом – нет. Смотря как проявлять эту заботу. Есть забота безусловная, а есть с некоторыми условиями, которые подходят обоим сторонам. со своими детьми у меня договор, есть те вещи которые для них является заботой, но для меня по факту перекладывание ответственности на меня и нежелание некоторых действий, но в рамках договора – это приемлемо. Приведу пример, своему среднему сыну (13 лет) я собираю и разбираю спортивный рюкзак, взамен он быстро встает утром, завтракает и едет на спорт, результат этого года –вытянулся, привел тело в порядок, стал более общительным с людьми, вошел в пятерку лучших спортсменов на соревнованиях. Сейчас я его готовлю к тому, что два летних месяца он будет жить один с папой и ему нужно самостоятельно себя обеспечить едой. Начала обучать его рецептам. Цель моей договорённости с ним была нацелена на его развитие, а не снятие с него ответственности для удобства.

Когда ваши дети принимают заботу от вас, можно сказать, что это накладывает на них отпечаток слабости? Нет, скорее отпечаток детской хитрости.

Забота как-то может соотноситься с любовью? Может

Чем отличается забота, например, от опеки?
Забота нацелена на поддержку и нацелена на благополучие человека, опека же делает человека несостоятельным и безответственным.

«Слабой быть недопустимо». Какой допустимо быть, когда слабой недопустимо? Сконцентрированной

В слабости есть что-то хорошее или ее можно рассматривать только в отрицательном ключе? Во все есть свои плюсы, слабость позволяет принять помощь, сбывает спесь всемогущества, да и отдохнуть можно.

- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору? Почему им не удается договориться? Они растворяются друг в друге, уже не понимая где чьи чувства и желания, отчего боль от потерянности, не самостоятельности, иллюзий и наносной реальности.
- Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?
Мир волшебен, окружают NFT, пейзаж переменчив как в горах, то светит яркое солнце, то дождь, то ветер, всегда непредсказуемая погода. Нет закона и нет правил, есть закономерность если они захотят – будет все. Главное захотеть, с чем сейчас и проблема.
- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами?
«Пуля моя пролетела как раз между поросёнком и свиньёй. Поросёнок завизжал и юркнул в лес, а свинья осталась на месте как вкопанная.
Я удивился: почему и она не бежит от меня? Но, подойдя ближе, я понял, в чём дело. Свинья была слепая и не разбирала дороги. Она могла гулять по лесам, лишь держась за хвостик своего поросёнка.
Моя пуля оторвала этот хвостик. Поросёнок убежал, а свинья, оставшись без него, не знала, куда ей идти. Беспомощно стояла она, держа в зубах обрывок его хвостика. Тут мне пришла в голову блестящая мысль. Я схватил этот хвостик и повёл свинью к себе на кухню. Бедная слепая покорно плелась вслед за мною, думая, что её по-прежнему ведёт поросёнок!»
Поросенок и свинья – это наши жизни, беспомощны друг без друга, что способствует со зависимым отношениям с мужем. По эмоциям внутри раздражение и злость на себя и на него за эту беспомощность.

- Каковы сюжет и основная идея метафоры? Сделать каждое событие в жизни абсурднее другого. Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался? Театр одного актера.

- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Уже начала Стремиться. До этого лет 15 было по кругу. Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Однако сейчас буксует и застряла.
Ваше описание метафоры говорит о ее переменчивом характере, вы пишете об абсурдности происходящего.

Если спросить у самой метафоры, к какому более стабильному положению, описывающему проблему, она хотела бы прийти, что бы она ответила вам?

Как метафора сама желает измениться, когда вы позволяете ей это сделать?
Если спросить у самой метафоры, к какому более стабильному положению, описывающему проблему, она хотела бы прийти, что бы она ответила вам? Это компьютерная игра на основе произведения. Которая проявила сбой системы. Герои вышли из под контроля и начали действовать не по сценарию.
Как метафора сама желает измениться, когда вы позволяете ей это сделать? Герои из игры могут вернутся в свой реальный мир. Жизнь системе не принадлежит. В каждой системе есть погрешности, которые позволяют увидеть другой выход делая свой выбор. Иногда не стоит так уж много думать. Возможно или невозможно. И не обязательно нужно быть уверенной на 100% в сюжете, последовательности, концовке-результата.
! Анализируя все время, не лишаю ли я себя возможности просто наслаждаться жизнью? Думаю, в этом дело.!
«Герои из игры могут вернутся в свой реальный мир». Понаблюдайте, за их возвращением в реальный мир: какой это мир, как они чувствую и ощущают себя в нем?

Что их окружает? Что важное бросается вам в глаза?

Опишите их отношения друг с другом и с окружающим миром.
«Герои из игры могут вернутся в свой реальный мир». Понаблюдайте, за их возвращением в реальный мир: какой это мир, как они чувствую и ощущают себя в нем?
Это уже не важно, мир реален там где они есть, а значит везде все по настоящему

Что их окружает? Что важное бросается вам в глаза? Будничная жизнь, спокойный ритм и умиротворение. Прелести жизни в мелочах. Действия сильно не меняются, а вот чувства и ощущения и мысли стали другими. Я сегодня провела два часа под теплым одеялом, за окном лил дождь, а мне было так уютно и тепло и светло внутри, я не ругала себя, что много дел, а наслаждалась моментом. Есть смысл у всего.

Опишите их отношения друг с другом и с окружающим миром. Мир прекрасен и люди в нем тоже, угрозы нет, и они могут выдохнуть, снять излишнее напряжение.

8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры. В другой раз мне попался в лесу дикий кабан. Справиться с ним было гораздо труднее. У меня даже ружья с собой не было.
Я бросился бежать, но он помчался за мною как бешеный и непременно проколол бы меня своими клыками, если бы я не спрятался за первым попавшимся дубом.
Кабан с разбегу налетел на дуб, и его клыки так глубоко вонзились в ствол дерева, что он не мог вытащить их оттуда.
–Ага, попался, голубчик!– сказал я, выходя из-за дуба.– Погоди! Теперь ты от меня не уйдёшь!
И, взяв камень, я стал ещё глубже вколачивать в дерево острые клыки, чтобы кабан не мог освободиться, а затем связал его крепкой верёвкой и, взвалив на телегу, с торжеством повёз к себе домой.
То-то удивлялись другие охотники! Они и представить себе не могли, что такого свирепого зверя можно поймать живьём, не истратив ни единого заряда.
Инсайт Мое желание быть сильнее кабана, соревнование даже с ним. А все для того, чтобы удивить других. Нелепо, но вот такой вывод выходит.
Вы подробно рассказали происходящее в ваших отношениях, давайте обобщим все вышесказанное и составим список ключевых моментов:

1. Мне не нравится его отношение к себе: все время скачки причем абсолютно противоположные;
2. Чувствую, что теряю себя во всем этом;
3. Конфликт в голове: хочется свободы и при этом быть вместе;
4. У нас одинаковые претензии друг к другу;
5. Мы оба истощены, морально ленивы, с периодической прокрастинацией;
6. Чувство брошенности;
7. Жизнь на паузе и с этим одновременно поделена на две части: «надо» и «делаю что хочу»;
8. Конфликт внешнего образа и внутреннего состояния;
9. Желание держать все под контролем;
10. Внутренний конфликт: люблю и ненавижу;
11. Каждый застрял в своем болоте претензий друг к другу;
12. Они растворяются друг в друге, уже не понимая, где чьи чувства и желания, отчего боль от потерянности, не самостоятельности, иллюзий и наносной реальности;
13. Беспомощны друг без друга;
14. Усталость и тотальное нежелание ко всему, бесчувственность;
15. Выйти из фантазийной реальности, и стать каждому из нас героями своей жизни;
16. Все для того, чтобы удивить других;
17. Что-то еще, если вам захочется добавить на свое усмотрение.

Сейчас в вашей метафоре высказывания из списка либо не проявлены, либо проявлены не в полной мере. Нам важно сделать так, чтобы метафора стала по-настоящему отражением вас, вашей жизни, ваших отношений.

Сейчас очень просится проявить в ней в виде образов, если не все пункты из списка, то какую-то их часть, не обязательно проявлять все 17 пунктов. Пусть проявляется из списка то, что хочет само проявиться. Заручитесь поддержкой метафоры, она сама подскажет и покажет вам все необходимое.

Для этого позвольте обобщиться и проявиться первому пункту из списка в виде образа или еще как-то, как он сам пожелает.

На что похож этот пункт? Как он вписан в метафору отношений? Что вы чувствуете по этому поводу? Опишите, что будет происходить.

Двигайтесь далее по списку проясняя и проявляя для себя каждый из ключевых моментов, попутно описывая все происходящее.

Расскажите к чему в итоге придет ваша метафора отношений.
7. Жизнь на паузе и с этим одновременно поделена на две части: «надо» и «делаю что хочу»;
Когда герои находятся в игре, они и живут, и не живут одновременно, как будто в одном мире идет время, а другом нет.
«Надо»- эта история которую диктует система
Делаю что хочу - похожа на Табличку на двери - - возможно после выхода
Вот здесь видимо адекватность действительности теряется. Возможно одежда и вес из этой истории, а также родилась мешанина уникальность=быть не понятым
«Вот здесь видимо адекватность действительности теряется». Жизнь героев в метафоре реального мира можно считать адекватной?

По каким признакам вы понимаете, что их действительность сейчас адекватная/не адекватная?
«Вот здесь видимо адекватность действительности теряется». Жизнь героев в метафоре реального мира можно считать адекватной? Эта фраза изначально несет грубую речевую ошибку, собственно, как и ошибочное восприятие ранее. Фраза «адекватная действительность», «адекватная жизнь» - не несет смысла без указания чьему именно поведению адекватно.
Если рассуждать как взрослому человеку, то «надо» и «хочу» это товарищи, идущие нога в ногу, без одной ноги будешь калекой и не сможешь и вовсе идти.
Инсайт! Взрослость — это сочетание и дружба между надо и хочу, тогда не нужно ни бежать, ни догонять, все становится на свои места.

По каким признакам вы понимаете, что их действительность сейчас адекватная/не адекватная? Признак взрослости. Когда слово адекватность хочется заменить на другие слова. Уместность, целесообразность, актуальность, значимость. Тогда и взгляд на происходящие события и на себя меняется. Это не значит, что все сразу стало идеально или проблема исчезла, в этом случае ситуация из безвыходной, становится выходной и решаемой.

13. Беспомощны друг без друга;
В контексте метафоры, будет выглядеть так. Система дала задание, выполнено будет при прохождении обоих, следующая история без выхода обоих не начнется. Похоже на невидимые сковывающие узы. Чувство ответственности за двоих, так как в одиночку не выбраться. И пока два героя не договорятся им не покинуть локацию.
В реальном мире им удается договориться?

Что изменилось в них, что это стало возможно (если стало)?
В реальном мире им удается договориться? Удается

Что изменилось в них, что это стало возможно (если стало)? Стало, барьер песочницы – пал.

16. Все для того, чтобы удивить других;
Похоже на черное солнце, солнечное затмение, красивое, далекое и редкое явление. Чувствуется недосягаемость. Что будет происходить – в надежде дотянуться, явление будет повторяться и повторяться пока не утратит свою уникальность. Как все рассказы Мюнхаузена, какие бы они не были уникальными, слушатели только посмеивались. А он продолжает рассказывать, так как давно уже не обращает ни на кого внимание.
Итог – желание внимания и одновременное бегство от него.
Тоже интересные мысли, тянут на инсайты!

Возвращаемся к:
«Т.е. если я не буду контролировать это равнозначно, что бросить на самотек». Отразите эту мысль в вашей метафоре:

1. Спросите у метафоры реального мира, она может взять на себя задачу создания безопасных условий для персонажей?

Если да, то как сам мир выстраивает все процессы наилучшим образом, когда ему видней, что и как стоит сделать?

2. Ваш персонаж готова делегировать взятые на себя отягощающие задачи реальному миру?

Если да, то чем другим она сейчас занимается, куда прикладывает свою энергию, когда ей больше не нужно заниматься контролем?

Как иначе выстраивается ее жизнь и отношения с мужем, когда сама жизнь заботится о ней?

«любовь – это свобода, для мужа – забота». Как и в виде чего любовь и забота проявились в вашей обновленной метафоре?

Опишите все, что будет происходить.
Возвращаемся к:
«Т.е. если я не буду контролировать это равнозначно, что бросить на самотек». Отразите эту мысль в вашей метафоре: Система задает ритм и задания для исполнения. В этом случае если идти не по сюжету, последствия будут непредсказуемыми.

1. Спросите у метафоры реального мира, она может взять на себя задачу создания безопасных условий для персонажей?
Может

Если да, то как сам мир выстраивает все процессы наилучшим образом, когда ему видней, что и как стоит сделать?
Посылает помощников, товарищей, нужную информацию. Стоит прислушиваться и доверять.

2. Ваш персонаж готова делегировать взятые на себя отягощающие задачи реальному миру?
Готова

Если да, то чем другим она сейчас занимается, куда прикладывает свою энергию, когда ей больше не нужно заниматься контролем?
Заполняет содержанием сюжетные пробелы. ТО что было пропущено, так как считалось не особо важным, однако являлось важной частью жизни.

Как иначе выстраивается ее жизнь и отношения с мужем, когда сама жизнь заботится о ней?
Спокойнее, теплее. У каждого есть свои сюжетные линии и места встреч. Сочетание надо и хочу гармоничное именно для них.

«любовь – это свобода, для мужа – забота». Как и в виде чего любовь и забота проявились в вашей обновленной метафоре?
! Мы поделились тем что есть у нас, я ему свободу, а он мне заботу.!

Опишите все, что будет происходить.
Каждый наконец то сможет идти вперед, с чувством поддержки другого, даже если его рядом не будет, с уверенностью что он, она справятся. Если сложится ситуация, когда нужна будет помощь, они по ментальной связи смогут связаться. Связь их также прошла апгрейд. В истории стало два главных героя.

9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.
Узнала. Даже как-то стало не по себе. Метафора изощренного убийства с получением двойной выгоды. Отрывок из «Необыкновенный олень»
«На этот раз у меня не было недостатка в зарядах. Я прицелился, выстрелил, и олень замертво грохнулся на землю. Таким образом, с одного выстрела я сразу получил и жаркое и вишнёвый компот, потому что дерево было покрыто крупными, спелыми вишнями.
Должен сознаться, что более вкусных вишен я не пробовал за всю свою жизнь.»

10. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений вашими глазами». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже.

11. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния. Если по ходу задания с вами случился инсайт, попробуйте его сформулировать и внесите в «Дневник инсайтов». Куратор вам в этом поможет.
Впечатление – изумление, что мы творим. Чувство мысли – это нужно заканчивать, не безопасно. Состояние то жара то холода. Пока писала ответы, лицо горело под кожей. Даже пятнами пошло. В теле обездвиженность, все движения давались с трудом.
Антон Ковалевский
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_8
Участник_8 писал(а): 23 май 2025, 14:02 viewtopic.php?p=1219#p1214
---
Здравствуйте, Участник_8!

Разумеется, здесь произойдет ее трансформация, и тогда она превращается в царицу-лебедь.
Инсайд: Если убрать цейтнот и многозадачность, выстроить структуру ценностей и смыслов и выйдем на новую структурированную деятельность и даже на новую идентичность (наконец то, а то одни животные)
Принято, отличный инсайт!
Инсайд: Белке не хватает личной психотерапии, что бы убрать:
Бездейственность, адекватезировать свои амбиции, выстроить взаимодействие с детьми, с корректировать свои реакции на ситуации, и разобраться с временным ресурсом!!!
Очень хорошо!
Уточните, есть ли разница – быть счастливыми с минимальными ресурсами или быть счастливыми с изобилием ресурсов? Там будет одна и та же счастливость или разные?

Когда ты счастлив с минимальными ресурсами к сожалению среда обитания, как раз и похожа на серый лес. Способ взаимодействия с другими подразделениями будет проходить под лозунгом «Формальности и посредственности». Эти слова имеют очень сильный триггер в моем сознании и для дальнейшей моей трансформации. Потому, что, когда сталкиваешься с бесплатной медициной, которая формально есть, но лечить и вылечивать она не способна. Когда есть школа, которая формально есть, но воспитать личность и дать знаний, она не способна. Этот список могу продолжать, и он будет связан с очень большой болью, которую необходимо использовать для движения и трансформации.

В этом случае есть разница между быть счастливыми с минимальными ресурсами и быть счастливыми с изобилием ресурсов.

С другой стороны, если рассматривать счастливость, как смысловой аспект, то он должен быть константой во мне и не зависить он внешних обстоятельств.
Все понятно, вопросов не возникло, двигаемся дальше.
Инсайд. Список моих ценностей:
Свобода
Счастье
Честность и ответственность
Качество и комфорт жизни
Интерес в жизни
Безопасность семьи
Уверенность в завтрашнем дне
Уважение и самоуважение
Настоящая дружба
Стремление к красоте

Инсад. Понятие счастливости на которое я опираюсь, попробовала расписать в трех аспектах
-когда оно остается неизменным, константой (если я правильно понимаю уровень смыслов). Хочу быть счастливой самой и чтобы были счастливы все члены моей семьи, а так же чтобы в семье это ощущение или состояние счастья присутствовало в духовной форме.
-когда оно меняется, от моих усилий во внешней среде и зависит от внешних факторов среды обитания
- и когда это понятие находится в списке других ценностей на которые я могу опереться
Здесь тоже все отлично!

Поздравляю, первый этап полностью завершен!

Посмотрите, что из написанного еще не внесено в ваш список инсайтов первого этапа и обновите свое сообщение в Дневнике инсайтов. Инсайты у вас – замечательные, так и продолжайте!
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Валентина Пашнина
Благодарил (а): 37 раз

Re: Старт. Первый этап. Создание метафоры отношений "вашими глазами"

Сообщение Валентина Пашнина »

Участник_6
Участник_6 писал(а): 22 май 2025, 21:34 viewtopic.php?t=106&start=70#p1200
–––
Расскажите на языке метафоры книжного клуба:
- что или кто является источником поддержки?

На самом деле всё, что там находится (люди, все предметы вплоть до больших окон и огромного овального стола, за которым все сидят) мне видится как источник поддержки. Женщине нравится, что судьи, которые просто смотрели как идет шоу где-то там в стороне, сменились на тех, кто активно участвует в её жизни, не нарушая границ. При этом я вижу, что это не родственники, это совершенно посторонние люди.
Спойлер
Нравится, что стол огромный и овальный, там каждому нашлось место.
Ещё не знаю почему я зациклилась на цветах и книгах, но тут их на много больше, это тоже её источник поддержки.

Отмечу, что появилось движение, люди некоторые (не все, трое, мужчина и она остаются в метафоре) приходят и уходят, женщина относится к этому спокойно.

- каким образом эта поддержка осуществляется?

Люди, сидящие за столом со стороны как будто спорят, но как только кому-то из присутствующих нужна поддержка, они поворачиваются в его сторону.
Если женщине хочется побыть одной, она погружается в чтение
Большие окна – источник естественного света, который в предыдущей метафоре, она не видела

- что может пойти не так?

Что эта картинка останется статичной, превратится в картон, декорацию.
Или что люди и сама женщина перестанут по какой-либо причине высказывать своё мнение.

Попросите метафору показать нечто более глубокое, что скрыто за неразборчивостью в людях. Что это будет?

Мне сразу же представился белый пушистый круглый комочек, который постоянно дрожит как будто сейчас лопнет или взорвется. У него нет зубов, его подарили, и он следует везде за ней и растет, она его кормит.

Как образ женщины взаимодействует с тем, что проявилось?

Когда она берет его на руки, он своим мехом везде расползается и парализует ноги и рот. Я думаю, это страх.

Кукле барби и конфете есть место в этом пространстве? Нет

Если да, то какую функцию они выполняют?
Если нет, то что другое придет вместо них или как эти образы изменятся?

Вместо куклы пришла кошка, она живая, мягкая, ласковая, но когти есть.
Вместо конфеты – грецкий орех.

Как чувствует и ощущает себя женщина? Опишите, как изменения повлияли на ее отношения с мужчиной.

Она чувствует себя уверенно, спокойно, чувствует себя любимой и любящей. Отношения с мужчиной не идеальные и не супер-гармоничные, но мне нравится, что они изначально не строятся на страхе или притворстве, это два человека, которые учатся.

Разрешите женщине в книжном клубе быть неудобной, прикоснуться словом и собственным мнением к чувствам мужчины.

Позвольте им обоим проживать весь спектр чувств в результате общения, обмены разнообразными мнениями.

Как этот опыт помогает им слышать и слушать друг друга? Что меняется в их отношениях, когда им можно быть разными?

Они постепенно узнают в какие моменты лучше всего говорить друг с другом, чтобы услышать и договориться. Понимают, что сами не идеальны, значит и другому можно, принимают это на сколько возможно. Не стоят на месте, идет работа над собой.

Позвольте вашему сердцу вести вас и совершить все необходимые преобразования на свое усмотрение.

Что произошло с метафорой из прошлого – театром?

Стал одной из книжек на полке.

Замечательные результаты!

Благодаря вашей работе, метафора уже начала преображаться в лучшую сторону. При этом помним, что мы сейчас создаем метафору, отражающую проблему, и у нас нет задачи "смягчить" происходящее. Наоборот, нам важно подчеркнуть все то, что вас не устраивает. Поэтому, чтобы не возникло ощущение, что уже все хорошо, что "и так нормально", опишите, даже с учетом появившихся просветов и улучшений – что все еще глобально не так, что вас все равно не устраивает?

Тупой(не ругательно, а как тупик) страх периодически нахлынивает, что этого всего не произойдет. Что всё останется как и прежде, и одна декорация просто сменится другой только чуток приятнее.

Для окончательного завершения первого этапа вам необходимо:
1. Ответить на возникшие вопросы;
2. Пробежаться по всем ответам и создать список инсайтов, которые у вас случились за время работы. Прочтите об этом здесь viewtopic.php?t=105.

Выполните, пожалуйста, эти действия, после чего я смогу дать вам подтверждение о переходе на второй этап.
Все ваши ответы приняты, у меня не возникло вопросов.

Список инсайтов отличный, он также принят!

Вам незачем больше задерживаться на первом этапе, движемся дальше – на второй!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Участник_1_май
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Участник_1_май »

Валентина Пашнина

Благодарю Вас за возможность завершить участие в Забеге!

Первая часть задания. Финишная прямая

Шаг 1.
Напомните ваши ожидания от прохождения Забега, можете их прямо скопировать из первого этапа, помните, пункт 1.8: «Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? В чем разобраться, что изменить? Что должно измениться в вас и ваших отношениях с мужчиной?».

Шаг 2.
Подумайте и напишите:
- Что из запланированного вам удалось получить в ходе прохождения Забега?
- Что из запланированного вам не удалось получить? Как вы думаете, почему? Уже есть идеи, что будете с этим делать?
- Какое самое важное и ценное внутреннее изменение в ходе Забега вы можете выделить среди прочих?
«Хочу стать более легкой, расслабленной, ощущать свою женскую привлекательность, силу и сексуальность. А в отношениях с мужчиной хочу, чтобы ушла повторяющаяся модель поведения, она доставляет мне дискомфорт.»

Да, я всё это ощущаю! В принципе стало лучше с мужчиной. Он начал уделять мне больше внимания, больше заботиться. И секса стало больше) В последнее время мне пространство дарит цветы, я очень их люблю) То мужчина мой подарит, то подруги совершенно неожиданно. И вот у меня на рабочем столе уже почти месяц всегда цветы. Я наслаждаюсь. И это наслаждение у меня проявляется везде, думаю, дальше будет ещё прекраснее)

Пока ещё в отношениях с мужчиной не было моментов, когда эта деструктивная модель появлялась.

Самое ценное для меня это спокойствие и расслабленность. Эти состояния подтягивают всё остальное.
Шаг 3.
Что, как вы думаете, теперь должно измениться в ближайшем будущем:
- В ваших отношениях с собой?
- В ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?
В ближайшем будущем и в принципе сейчас я буду доставлять себе больше удовольствия. Большее ощущение границ появилось и понимания того, что надо. Думаю, это будет ещё распаковываться и раскрываться.

В отношениях с мужчиной – скорый переезд, так складываться стало, что переезд вынужденный и эта ситуация образовалась именно во время работы в Забеге. Будем строить уже другую жизнь без «третьего». Думаю, будет более комфортно, чем раньше (жили отдельно от свекрови около года изначально).

Шаг 4.
Подумайте и напишите, для получения желаемых результатов:
- Что вам нужно начать делать, чего не делали раньше?
1. Нужно обращать на состояние окружающих, давать возможность им донести свою точку зрения.
2. Прислушиваться к своим импульсам и идти за ними.
3. Не ждать от кого-то действий, а совершать их самой
- Что вам нужно перестать делать?
Перестать давить на себя и мужчину.
- Доступ к каким ресурсам необходимо получить, чтобы вам удалось воплотить желаемое несмотря ни на что?
Нежности и женственности
- Поставьте задачи на вашу дальнейшую работу с отношениями с собой и мужчиной, перечислите их здесь. Может, это будет четкий пошаговый план, а может, общая идея, направление для работы. Главное, чтобы вам нравилось и отзывалось.
Дорасти до момента создания семьи с детьми и насладиться этим опытом совместно с мужчиной. Вырастить из себя ответственного взрослого, который учитывает потребности внутреннего ребенка.

Шаг 5.
- Как вы думаете, что или кто может вам помешать воплощать желаемые результаты?
- Обратитесь к вашей метафоре и предложите ей проявить возможные «нештатные» события. То, что может пойти не так.
- Опишите, как на это будет реагировать сама метафора и вы в ней? Опишите, как вы совместно с метафорой будете наводить в ней порядок. Это удается сделать? Заручитесь поддержкой метафоры.
Нет представления нештатных событий и помех. Но если что метафора согласна помогать.

Шаг 6.
Ваши общие впечатления от работы на майской дистанции. Что бы вы пожелали другим участницам?
Хочется пожелать исцеления. Не бояться и идти на встречу своим страхам и работать с ними. Нет ничего невозможного в нашей безграничной вселенной.
Шаг 7.
Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
Мне понравилась легкость написания заданий и вступлений. Ощущается обволакивающая забота и трепет в каждом слове.

Очень понравилась работа куратора. Точечные вопросы, которые заставляют очень сильно задуматься и докопаться до глубины.

Неудобно только много-много ответов пролистывать на странице, только это вызвало неудобство.
Шаг 8.
Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития? Что бы вы пожелали вашему куратору?
Не успевала ознакомиться с ответами других кураторов, не могу оценить. Работа моего куратора -Валентины, оцениваю достаточно высоко. Мне понравилось, что она вела линию моих ответов, например, делал акцент на разнице моих понятий в ответах, которые были уже с большой разницей по времени друг от друга. Ощущала её включенность. Это очень важно было для меня. Работа была в узком направление, не могу дать рекомендации по направлению развития.

Хочется пожелать интересных и увлекательных событий. Роста в профессиональной деятельности.
Шаг 9.
С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Что вам помогало? Какие стратегии вы применяли? Какие ваши качества и сильные стороны позволили вам проделать этот путь и дойти до финиша?
Было сопротивление отвечать на дополнительные вопросы. Понимание того, что это точка роста и важно ответить на эти вопросы, прорисовать эту метафору, чтобы проработать состояния, которые вредят. Часто также обращалась к ДПДГ, чтобы убрать сопротивление.

Целеустремленность, интерес и желание сделать свою жизнь спокойнее и проще помогли мне дойти до финиша.

…….
Как можно будет войти для ответа через месяц?
Закрыто

Вернуться в «Забег. Май'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»