Здравствуйте, Участник_6!
1. Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной или с мужчинами вообще? Дайте четкий однозначный ответ. Если проблемы есть и с теми, и с другими, выберите что-нибудь одно, что больше вам отзывается.
С мужчинами вообще
2. Опишите, в чем заключается суть этой проблемы. Что не так с этим мужчиной/мужчинами? Что не так с вашими отношениями с ним? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.
Суть проблемы, по моему мнению, в том, что я не выбираю мужчин которые бы мне нравились. Все отношения, начинались с одной мысли: "Нет, это не мой человек!" Но по разным причинам общение продолжалось, в основном из вежливости. После, то что мне не подходит в мужчине я могу заслонить другими его приятными качествами. Закрыть глаза на что-либо, додумать то, чего не хватает. И ещё важным моментом является моя преувеличенная ценность любых романтических отношений.
Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря о своей преувеличенной ценности романтических отношений?
В какой степени вам бы хотелось ценить отношения с мужчиной?
И еще вопросы:
- что такое романтические отношения для вас?
- какие еще бывают отношения, помимо романтических?
- что является противоположностью романтических отношений?
Так вышло, что опыт отношений с мужчинами у меня довольно небольшой. Первые настоящие близкие отношения начались в 29 лет. А до этого момента я всю жизнь только мечтала о «сказках» и «принцах». Думаю, этот факт сыграл не последнюю роль в том, что отношения с мужчинами у меня, как только начинаются, заполняют практически все сознание, я только и делаю, что мечтаю, ожидаю чего-то, анализирую и планирую счастливое совместное будущее. В этом и есть проблема, я не могу жить своей жизнью, отодвигаю её ради отношений. Они становятся главной ценностью, в которую необходимо вложить все ресурсы и даже больше. От такой нагрузки психика очень быстро устает. В итоге, пока получаются только созависимые отношения с тревожной привязанностью, так я предполагаю.
Мне хотелось бы адекватно ценить отношения с мужчинами. Особенно, на начальных этапах, когда у меня больше всего ожиданий от человека.
Романтические отношения для меня это взаимно теплые эмоциональные и душевно близкие отношения с мужчиной.
Отношения могут быть родственными, дружескими, рабочими и т.д.
Противоположностью романтических отношений возможно являются вражеские отношения или какие-то бытовые, обыденные, лишенные красоты и возвышенности.
3. Что не так с вами самой в этих отношениях? Чем вы не нравитесь самой себе? Какие в связи с этим вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?
Я очень чувствительна и не только с мужчинами, меня очень легко обидеть и расстроить. В отношениях мне не нравится, что я каждый раз теряю себя и растворяюсь в партнёре. Эмоции от этого довольно негативные, злость, раздражение, чувство вины. Я часто чувствую себя не нужной и не любимой. Много раз прокручиваю в голове разные сценарии, пытаюсь разобраться и проанализировать ситуацию.
“ Я каждый раз теряю себя и растворяюсь в партнёре”
Когда вы теряете себя и растворяетесь, что происходит дальше? Как этот опыт меняет вас? Что он вам дает, если что-то дает?
“Я часто чувствую себя не нужной и не любимой”.
Предлагаю рассмотреть эту мысль с разных сторон, для начала сосредоточившись на теме нужности. и прошу вас порассуждать напротив каждого высказывания.
Я чувствую себя не нужной при этом я нужна.
Я чувствую себя нужной при этом я не нужна.
Я чувствую себя не нужной при этом я не нужна.
Я чувствую себя нужной при этом я нужна.
Как вам кажется, возможны ли такие варианты в отношениях между людьми? Что вы об этом скажете?
Когда я начинаю замечать, что теряю себя в отношениях, обычно запускается процесс расставания. Пытаюсь разговаривать с партнером и выяснить совместно что не так, и всегда приходим к тому, что это моя сложность, а у него всё хорошо. Тогда я начинаю замыкаться в себе, отстраняться и чаще думаю о расставании. Этот опыт очень меня расстраивает, я опускаю руки на какое-то время и чувствую себя глубоко несчастной. Я понимаю, что снова ошиблась и ухожу. Мне очень тяжело даются такие разрывы, и много метаний перед окончательным решением. Но смотрю вперед и надеюсь на лучшее) Опыт всегда бесценный, независимо от результата, я благодарна любым отношениям, каждый человек — это учитель в нашей жизни.
Я чувствую себя не нужной при этом я нужна. Мне всегда требуется подтверждение нужности. Это касается всех сфер жизни. Довольно легко по эмоциям, жестам и поступкам понять, как человек к тебе относится. Случается, например, что я нужна, но человек не способен это транслировать, такая завуалированная нужность, похожий случай у меня сейчас на работе. А в отношениях с мужчинами я всегда ощущаю ненужность после первого этапа влюбленности. Им бывает сложно проявить чувства или выразить их словами. От этого я страдаю, но ни один партнер не захотел пойти мне на встречу. То есть я была нужна, но в определенном контексте, с конкретными рамками, и не надеяться на большее. Вот такая нужность, которая меня не устраивает, и я ухожу.
Я чувствую себя нужной при этом я не нужна. Таких случаев именно у меня ещё не было, я человек довольно эмпатичный и сразу чувствую, если что-то не так. Не предполагаю, что такое возможно.
Я чувствую себя не нужной при этом я не нужна. Это как раз мой случай, я занимаюсь самообманом, вместо того, чтобы признаться самой себе, что я не нужна. Но чувство ненужности постоянно рядом. Бывает страшно выходить из отношений, надеешься, что всё ещё наладится, и так много хорошего было…
Я чувствую себя нужной при этом я нужна. Такие отношения у меня бывают только с важными близкими, это круг семьи. С мужчинами могу почувствовать нужность в плане физической близости. А хочется ещё и душевной, эмоциональной. Думаю, что такая нужность достижима с какими-то особенными мужчинами, у которых развито чувство эмпатии и эмоциональный интеллект.
4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться?
Я думаю, что проблема не решена, из-за того что я притягиваю именно таких мужчин, с которыми буду страдать. Не замечаю подходящих. Договориться не удается потому что мужчины ждут лёгкости от отношений, нет желания вкладываться и работать ради общей цели.
“Я притягиваю мужчин, с которыми буду страдать. Не замечаю подходящих”.
Опираясь на это рассуждение, можем ли мы сказать, что подходящий мужчина – это мужчина, в отношениях с которым нет страданий?
Также прислушайтесь к себе и ответьте, кажутся ли вам верными утверждения:
1. Страдать – это плохо и страданий стоит избегать.
2. Мужчина – это источник страданий.
Да, действительно, на данный момент для меня подходящий мужчина, это тот в отношениях, с которым нет страданий. Я имею ввиду то, что партнер не заставляет испытывать негативные эмоции, а старается совместно разобраться в конфликтах, готов идти на компромисс. Это когда я чувствую, что наши отношения для него серьезная ценность. Я, конечно знаю и про свои проблемы о завышенных ожиданиях и раздувании «из мухи слона», но работаю с ними.
1. Страдать – это плохо и страданий стоит избегать. Да, по возможности, я стремлюсь к жизни без страданий. Понятно, что жизнь столь многогранна и сложно устроена, что без негативных эмоций не получится. Но мне бы хотелось, чтобы отношения с мужчиной проносили радость, в большей степени, а не боль и страдания.
2. Мужчина – это источник страданий. Не в глобальном смысле, но все близкие отношения с мужчинами принесли мне очень много печали, боли и страданий. Это очевидно не их вина, а моё восприятие жизни и неверный выбор. На данный момент, да, есть похожая негативная установка «Любовь=боль».
5. Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?
От Забега хочу получить большую прозрачность моей проблемы с мужчинами и вектор для работы над собой. Думаю, должно измениться восприятие отношений с мужчинами и снизиться их преувеличенная ценность.
Принято.
6. Настройтесь на описанную вами проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние.
Откажитесь от сглаживания углов, ложного оптимизма или самоуспокоения. Позвольте проблеме проявиться в «полный рост», пусть это и вызовет дискомфорт. Как бы войдите в это проблемное состояние и посмотрите на мир глазами себя-в-проблеме.
От проблемы появляется ощущение тревоги и страх одиночества.
Это то, что нужно! Движемся дальше.
7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений.
Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже?
Я вижу себя с огромной дырой в груди, на мне яркая выделяющаяся одежда. Я нахожусь в толпе одинаковых людей, они все серого цвета и идут в одном неизвестном направлении. А я как-будто пытаюсь пробраться сквозь эту толпу, в противоположном направлении, как плыть против течения.
Понаблюдайте, видны ли вам люди с подобными дырами в груди или, например, в подобной одежде, как у вас? Или, есть вероятность, что вы такая одна?
Обратитесь к дыре в груди и поинтересуйтесь, о чем она вам сообщает? Выслушайте ее, как если бы она могла и хотела рассказать вам свою историю.
Да, в толпе есть подобные мне люди в сером, у них тоже разного размера дыры в груди. Но все они не похожи на меня, их взгляд совершенно пустой, и они не осознают, что происходит. Есть вероятность, что есть похожие на люди за пределами этой огромной толпы. Меня как будто внутренний компас ведет к ним.
Дыра в груди и есть этот навигатор, она стремится быть заполненной, притягивается к подобному словно магнитом. Её история печальна, она как сосуд, всю жизнь мечтающий о наполнении, но до сих пор не нашедший достойного. Тем не менее, её порыв довольно мощный, способен распознать без труда необходимый «наполнитель».
Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений? На кого/что похож мужчина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
Я похожа на человека, который пытается выплыть на берег, туда, где возможно есть живые, настоящие люди. Мужчины окружающие меня ничем не примечательны, они идут по своим делам, не замечая ничего вокруг. Взаимодействие не происходит, как будто все направлены в одну сторону и следуют туда, словно зомби.
Зачем-то все так, как оно есть и зачем-то вы оказались здесь. Зачем вам быть среди непримечательных людей?
Какую задачу ставит перед вами мир, когда вы там?
Как если бы в происходящем был какой-то смысл, каким бы он был?
Возможно, я сама раньше была одной из них, человеком в сером костюме, но что-то или кто-то разбудил меня, и я увидела картину как она есть, реальной. Осознала общую катастрофу и силу, которая управляет всем. На этом этапе у меня есть череда испытаний, после которых я смогу найти «настоящих» людей. Придется много стараться, чтобы пробраться сквозь плотный поток зомбированных и преодолеть руины города.
Мир стравит задачу спасения, я одна из немногих, кто может что-то изменить. Мой персонаж способен повлиять на ход событий, приблизить благоприятный исход.
Смысл происходящего в возможности выбора. Не смотря на любые условия, каждый человек сам для себя решает, проснуться, или жить как раньше.
- Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Мой персонаж пытается выжить, картина похожа на постапокалипсис. Необходимо найти безопасное место, где есть живые люди, способные мыслить. Персонажу удается этого достичь. Основная эмоция страх. В метафоре она выражается как потерянность, отчужденность и чувство одиночества, не смотря на огромное количество людей вокруг.
“Персонажу удается этого достичь”.
Что в итоге ей удалось достичь и за счет чего?
Что дает ей это достижение, что оно меняет?
Персонаж сможет найти «своих» людей в этом новом мире. Таких же проснувшихся, как она. Этого удастся достичь с помощью веры в себя, силы духа и внутреннего компаса, ведущего к цели. На пути встречается множество препятствий, преград и отвлекающих факторов, но если достаточно сильно захотеть и приложить максимум усилий, всё возможно!
Это достижение может многое изменить. Если действительно будут найдены необходимые люди, с их помощью персонаж смог бы стать более полноценным и счастливым, дыра в груди заполнится.
- Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Персонаж "мужчины" представлен безэмоциональным, отсутствующим и пустым. Он ничего не хочет и только идёт неосознанно к своей мнимой цели. Которую не достигает и бесконечно находится в пути. Персонаж "мужчины" апатичен, у него практически нет эмоций. В метафоре эмоция выражена потухшим взглядом, безинициативностью.
Есть ли что-то, что способно пробудить этого мужчину?
Его потухший взгляд такой всегда или взгляд способен быть разным?
Если всегда, можно ли считать, что это нормально и естественно для мужчины? Если не всегда, тогда что на него влияет, от чего или из-за чего он потухает?
Отношения с женщиной каким-то образом связаны с его взглядом или это о чем-то совсем другом?
Да, мужчина мог бы пробудиться, если бы сам этого захотел. Ему нужна внутренняя сила, тогда всё возможно. Кроме того, мужчину могут разбудить люди, которые уже проснулись. Вокруг каждого есть некое свечение, похожее на ауру или энергетику, характеризующую человека. В зависимости от цвета свечения, можно примерно понять, какой это персонаж. Выбор остается в основном за теми, кто уже не спит. Я бы тоже могла разбудить кого-то, но поблизости нет персонажа с необходимым свечением.
Потухший взгляд, к сожалению, у всех людей в сером, до тех пор, пока не пробудились.
На состояние людей, и мужчин в том числе повлияла глобальна катастрофа, она поразила практически всё население. Это не естественно для мужчин, такому недугу подвержены слабые и зависимые из них.
Взгляд мужчин не связан с женщинами. Все персонажи в серых костюмах думают только о своей призрачной цели, не замечая никого вокруг.
- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору? Почему им не удается договориться?
Суть проблемы отношений в отсутствии общих целей и разном устройстве личностей. Не смотря на физическую близость, между ними пропасть, хотя они находятся совсем рядом. Нет никаких связывающих элементов. Персонажи не интересны друг другу.
Расскажите об истинных целях персонажа женщины и персонажа мужчины. К чему каждый из них стремится?
Персонаж женщины стремится к заполнению дыры в груди, она считает, что это может приблизить её к счастливой жизни. Это и есть основная цель, найти «заполнитель». Персонаж предполагает, что другие люди похожие на неё способны помочь в достижении цели.
Персонаж мужчины стремится к своему счастью, их много вокруг женщины и каждый по-своему особенный. Хотя в общем они представляют одну серую толпу. Практически все ставят себе цель как можно быстрее добраться до башни, к которой направляются. Но есть вероятность, что несколько персонажей с отличающимся цветом ауры смогут пробудиться и обрести новые цели.
- Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?
Пространство метафоры довольно мрачное, серое и скучное. Похоже на огромный разрушенный город, повсюду дым, пыль и грязь. Но вдалеке виднеется небольшой зелёный участок, вероятно лес, думаю он и является моей целью. Законы и правила здесь как в дикой природе, каждый сам за себя.
Опишите этот лес подробнее. Что это за место, по каким законам и правилам там устроена жизнь?
Лес выглядит дремучим, нетронутым. Там есть птицы и звери, большое озеро, бурная река с разной рыбой. Это плодородные земли, где есть дикие плодовые деревья и разные ресурсы для выживания. Здесь все свободны, и действуют правила естественного отбора. Всё гармонично и идёт своим чередом. Это место словно накрыто неким защитным куполом, куда не могут проникнуть вражеские силы, способные разрушить привычное течение жизни. Купол пропускает только людей с определенной аурой, понимающими и чувствующими как необходимо взаимодействовать с лесом и его обитателями.
- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами?
В метафоре есть высокая башня, небоскреб, и все мужчины толпой направляются к ней. Внутри сидит некое существо, оно подчиняет их волю, тех кто не хочет жить своей жизнью. "Прототип" из реальной жизни, это интернет, развлечения, машины, и все игрушки для людей, которыми они заполняют свою действительность, вместо создания отношений и семьи.
Понаблюдайте, воля персонажа женщины не находится в подчинении существа из башни?
Когда мужчины заполняют свою деятельность всем тем, что вы описали выше, чем заполняет свою жизнь женщина? К чему устремлена ее воля?
Возможно ли грамотное использование "прототипа", как инструмента для жизни или его стоит рассматривать только в негативном, зомбирующем ключе?
Можно ли пользоваться интернетом, развлечениями, машинами и всякими игрушками для людей, не подменяя этим создание отношений и семьи? Не смешивая одно с другим? Если да, то как по-другому это будет выглядеть – в метафоре и в реальности?
Воля персонажа женщины возможно была подчинена существу из башни, но в значительно меньшей степени. Это вероятно помогло персонажу пробудиться.
Женщина заполняет свою жизнь стремлением к счастью, её маршрут пролегает через толпу в противоположном направлении от башни. Она смогла освободиться, и теперь отправится в сторону леса, где есть шанс начать новую жизнь. Её воля сосредоточена на желании выжить, и она готова приложить все силы для этого!
Грамотное использование «прототипа» возможно. Он может быть полезным в ограниченных дозах, для тех, кто готов делать это с умом.
Естественно всеми благами цивилизации стоит пользоваться. Дело в перекосах и влиянии на людей данной индустрии. Приоритет современного мужчины, да и многих женщин тоже, именно в развлечениях и удовольствии. Семья и отношения такого не дают, над ними надо работать, легко и весело будет не всегда. Поэтому многие выбирают что-то одно, без вариантов гармоничного включения всех сфер жизни. Хорошо было бы как раз не смешивать или подменять, а вплетать одно в другое, когда человек не отказывается от части себя ради чего-либо, не приносит себя в жертву. В метафоре как раз возможны разные варианты развития, каждый человек делает выбор, что для него в приоритете, что он готов поставить на первое место. Так же и в жизни.
- Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
Сюжет метафоры это глобальная катастрофа, поглотившая всю планету. В новом мире смогут выжить и наслаждаться жизнью только те, кто способен отстаивать себя и своё право на свободный выбор. Похоже больше на фильм, который мог бы называться "В поисках счастья".
Кто заказчик, сценарист, режиссер фильма "В поисках счастья"? Как если бы вы знали.
Это артхаусное кино, снятое небольшой группой заинтересованных в изменении общества людей. Оно низкобюджетное и не претендует на награды. Но стремится предложить людям задуматься о том, как они живут свою единственную и неповторимую жизнь. Скорее это волонтерский проект и создан на средства неравнодушных, ради высокой цели, с надеждой сделать мир и людей более осознанными и счастливыми. Они творят анонимно и не выходят из тени.
- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?
Да, метафора стремиться к завершению. Персонаж найдёт нетронутый уголок мира, где можно спокойно жить и встретить людей, способных разделить с ней все радости и печали. Но если ничего не менять и остаться на месте, можно превратиться в таких же серых людей, которые кишат вокруг.
Как будут относиться к ней жители этого нетронутого уголка? Они готовы разделить с ней все радости и печали?
И здесь еще один вопрос: как будет выглядеть "прототип" в проявленной жизни этого нетронутого уголка? Это стоит понимать в буквальном смысле, как отказ от городской шумной жизни где-то в тихом месте, или что-то другое?
Жители леса готовы принять всех, кто приходит с добрыми помыслами на заповедную территорию. Мой персонаж не желает никому зла, и тонко чувствует законы и правила этого места. После обретения себя на этой земле дыра в груде немного зарастает. Жители принимают и готовы разделить всё, чем персонаж готов делиться, и радости, и печали.
«Прототип» в лесной жизни может свободно использоваться, на этой территории он не действует губительно на жителей. Всё дело в правильном взаимодействии с ним. Возможно это отказ от городской жизни, но важнее именно внутренний настрой и сила, энергия человека. Здесь каждый сам решает для себя, где комфортнее и лучше жить.
- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?
Разрешение проблемы это построение отдельного общества с новыми законами и правилами, для тех кто хочет выбрать другую жизнь, не идти вместе со всеми в одну сторону. На пути к решению много сложностей и препятствий, но это не страшно, когда есть четкая и видимая цель впереди. Просто необходимо ещё немного постараться.
Если персонаж женщина будет продолжать идти в другую сторону, против течения, можно ли считать, что она движется к четкой, видимой цели впереди?
Это ее путь?
Как иначе проявляют себя женщины в отдельном обществе? Если разница какая-то есть, расскажите о ней.
В этом случае цель уже видна, и остается только до неё добраться. Лес кажется находится невероятно далеко, но дорогу осилит идущий. С каждым шагом цель всё ближе. Это придает сил и уверенности.
Да, это и есть путь персонажа. Возможно, по дороге ей встретятся некоторые люди в серых костюмах, которых она сможет пробудить и пригласить с собой направиться к общей цели.
Женщины в отдельном обществе живут в благоприятной для создания семьи, творчества и труда атмосфере. Каждая вносит вклад в общее дело, это похоже на коммуну, единый организм, сплоченный и гармоничный. Такой вот сказочный мир. Женщины проявляют себя в этом мире так, как велит им душа, находят своё истинное предназначение в жизни и строят тёплые, взаимные отношения с мужчинами.
8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.
Я считаю метафору достаточной
9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.
Да, узнаю себя в метафоре и мужчин с которыми когда-то были отношения.
Хорошо, принято.
10. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений вашими глазами». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
Ощущение приподнятости и вдохновения. Хочется действовать, продолжать работу над собой, заниматься любимыми делами. Давно есть мысль не общаться с людьми, которые чем-то не нравятся и сейчас она звучит с новой силой.
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".
- Вопрос отношений всё ещё звучит, для меня, как выбор между жизнью и смертью
- Метафора показала, что я использую отношения с мужчинами, как способ выживания
- Мне часто кажется, что никого не смогу найти. А подсознание всё же верит в благоприятный исход.
Важные наблюдения, очень хорошо сформулированы.
–––
Участник_6, благодарю вас за работу! Вы здорово все описали, метафора получилась глубокой и содержательной!
Прошу вас ответить на мои дополнительные вопросы. В ходе этой работы у вас появятся осознания, наблюдения, инсайты, сформулируйте, пожалуйста, их и запишите в 11 пункте.
11. Новые инсайты:
-Найдена новая негативная установка: Мужчины – величина непостоянная
-У меня хватит сил, чтобы пройти необходимый путь к своему счастью. И по дороге мне встретится много учителей и учеников, которые привнесут много нового и ценного в мою жизнь.
-Нужно поработать с собственной ценностью, стать нужной прежде всего себе. Постараться не доказывать свою нужность другим, если они очевидно не замечают этого.
-Я ищу, даже возможно охочусь за особенным мужчиной. И действительно такие притягиваются и встречаются последнее время на моем пути.
-Есть ощущение, что никто не будет достаточно «хорош», чтобы я выбрала его. После некоторой работы с психологом, пропало желание соглашаться на меньшее. Думаю, я готова основательно поработать над собой, чтобы спокойно отказываться от мужчин, которые не подходят мне совершенно точно.
-Мой внутренний ребенок всё ещё не готов уступить место взрослому и пытается из реального мира уйти в сказочный.
-Всё ещё считаю, что заполнить пустоту внутри могут лишь другие люди. Не беру ответственность на себя за эту проблему.
-Не смотря на мой дружелюбный настрой к миру и людям вообще, я считаю большую часть общества слабой и зависимой серой массой, ничем не примечательной и не осознанной.