7. Финиш! Седьмой этап. Обобщение проделанной работы и обратная связь

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Ответить
Антон Ковалевский
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 104 раза

7. Финиш! Седьмой этап. Обобщение проделанной работы и обратная связь

Сообщение Антон Ковалевский »

«Мы должны отпустить жизнь, которую запланировали, чтобы принять ту, которая нас ждёт»
Джозеф Кэмпбелл

Уважаемые участницы, приветствуем вас на заключительном, седьмом этапе и Финише июльского Забега!

За прошедшие дни вами проделана большая и важная работа, которой вы можете гордиться. Это было нелегко, но вы это сделали!

Возникает вопрос: что дальше? Благополучные изменения произойдут сами или их надо как-то инициировать? Стоит расслабиться и «просто жить», ожидая улучшений, или же стоит распланировать шаги к цели и начать активное движение, предпринимая конкретные действия?

Ответим в духе диалектики: и то, и другое. Чтобы это лучше понять, различим два переходящих друг в друга момента.

Первый момент.
Просто живите и позволяйте проделанной внутренней работе воплощаться вовне. Есть замечательная китайская пословица: «Живи, сохраняя покой. Придёт весна, и цветы распустятся сами». Вы наполнили сущность ваших отношений благополучием – создали соответствующее основание. Теперь вопрос времени, как и в каком темпе основание будет осуществляться в ваших новых решениях, поступках и состояниях, в желаемых жизненных событиях, счастливых встречах. Стоит довериться этой мощной благожелательной силе, которая проявляется через вас – начать жить и действовать с ней в унисон. Даже если вы будете по привычке сопротивляться ей, она вас направит. Поэтому первый момент – расслабьтесь, живите, нравьтесь самой себе. Уловите и освойте это состояние, возвращайте себя в него, что бы ни происходило.

Хорошая новость в том, что этот первый момент – абсолютный. Он подчиняет себе второй момент, то есть делает его логичным продолжением себя.

Второй момент.
Действуйте! А вы и не сможете не действовать теперь, когда проделана такая внутренняя работа. Вам захочется действовать! Захочется начать менять то, что уже давно стоит поменять. Поэтому, когда что-то захочется – делайте это! Как сказала Эстэ Лаудер: «Я добилась этого не потому, что желала или надеялась, а потому, что работала над этим». Работайте над своими отношениями. Доверяйтесь своему наитию, вдохновению, внезапным порывам. Однако в первое время все же избегайте радикальных шагов, дайте происходящим переменам усвоиться, стать привычными.

Соединение этих двух моментов – это путь к осуществлению ваших благополучных отношений, во-первых, с самой собой и, во-вторых, с вашим мужчиной. Именно в такой последовательности, ведь отношения с мужчиной – это продолжение ваших отношений с самой собой. Вы это увидели на Забеге – какая-либо напряженность по отношению к мужчинам так или иначе преобразилась в темы для внутренней работы с самой собой. Это значит и обратное – внутренняя работа с самой собой позволяет разрешить противоречия с мужчиной.

С окончанием Забега вы не заканчиваете эту работу над вашими отношениями. Наоборот, можно сказать, что сейчас вы ее по-настоящему начинаете. У вас есть для этого отличный, освоенный вами инструмент – метафора. Смело обращайтесь к ней, чтобы получить ясное представление о происходящем в ваших отношениях. Выявляйте «проблемные» элементы и через метафору приводите их в порядок. После чего наблюдайте, как на это отзывается ваше состояние, ваш настрой, ваше восприятие происходящего; как меняетесь вы, как меняется ваш мужчина и ваши отношения.

Осуществление благополучных перемен может идти как стремительно, так и неспешно. В любом случае, не стоит торопиться, позволяйте им проявляться, как они сами захотят. А если вы почувствуете, что перемены что-то сдерживает, то вы всегда можете проявить эти факторы через метафору и решить, что с ними делать.

Отметим также, что перемены могут идти совершенно не так, как вы их себе представляли. Следуя рекомендации Джозефа Кэмпбелла из вводной цитаты, отпустите жизнь, которую запланировали, чтобы принять ту, которая вас заждалась. Не сомневайтесь она вам гораздо ближе, светлее и счастливее, потому что она ваша – такая, какой она вам предназначена в самом лучшем ее сценарии.

Здесь, на завершающем седьмом этапе, мы подведем итоги вашего участия в Забеге, поразмышляем, как теперь могут разворачиваться события.

Итак, приступим к заданию!

Первая часть задания. Финишная прямая

Шаг 1.
Напомните ваши ожидания от прохождения Забега, можете их прямо скопировать из первого этапа, помните, пункт 5: «Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?».

Шаг 2.
Подумайте и напишите:
- Что из запланированного вам удалось получить в ходе прохождения Забега?
- Что из запланированного вам не удалось получить? Как вы думаете, почему? Уже есть идеи, что будете с этим делать?
- Какое самое важное и ценное внутреннее изменение в ходе Забега вы можете выделить среди прочих?

Шаг 3.
Что, как вы думаете, теперь должно измениться в ближайшем будущем:
- В ваших отношениях с собой?
- В ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?

Шаг 4.
Подумайте и напишите, для получения желаемых результатов:
- Что вам нужно начать делать, чего не делали раньше?
- Что вам нужно перестать делать?
- Доступ к каким ресурсам необходимо получить, чтобы вам удалось воплотить желаемое несмотря ни на что?
- Поставьте задачи на вашу дальнейшую работу с отношениями с собой и мужчиной, перечислите их здесь. Может, это будет четкий пошаговый план, а может, общая идея, направление для работы. Главное, чтобы вам нравилось и отзывалось.

Шаг 5.
- Как вы думаете, что или кто может вам помешать воплощать желаемые результаты?
- Обратитесь к вашей метафоре и предложите ей проявить возможные «нештатные» события. То, что может пойти не так.
- Опишите, как на это будет реагировать сама метафора и вы в ней? Опишите, как вы совместно с метафорой будете наводить в ней порядок. Это удается сделать? Заручитесь поддержкой метафоры.

Конец первой части задания.

Вторая часть. Финишная черта

Вы пересекли финишную черту – можно отдышаться, поздравить себя и друг друга, отдохнуть, осмотреться по сторонам, полежать на траве. Не волнуйтесь, в этой траве точно нет клещей :) Позади долгая и насыщенная дистанция… Впереди – увлекательное и волнительное осуществление ваших новых отношений.

Наряду с личным результатом, который получает каждая участница, в Забеге очень важен эффект синергии – вклад каждой участницы обогащает всю группу, усиливает групповую динамику, дает уникальное ощущение поддержки. Ура! Спасибо вам за ваш личный вклад. Это было здорово!

Впрочем, мы не прощаемся.

Мы запланировали для вас несколько ступеней обратной связи:
- Первая ступень – здесь, на Финише Забега.
- Вторая ступень – через месяц, 1 – 7 сентября.
- Третья ступень – через полгода, 1 – 7 февраля 2026 .
- Четвертая ступень – через год, 1 – 7 августа 2026 г.

Обратная связь призвана сопровождать вас на пути осуществления отношений с мужчиной. Ступени обратной связи будут открываться здесь, в разделе июльского Забега’25, в отдельных темах. Вы сможете описать происходящее в отношениях, задать вопросы, получить ответы, комментарии и рекомендации от вашего куратора.

Сегодняшняя первая ступень будет посвящена вашему прохождению июльского Забега и возвращению в повседневность.

Продолжаем!

Шаг 6.
С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Что вам помогало? Какие стратегии вы применяли? Какие ваши качества и сильные стороны позволили вам проделать этот путь и дойти до финиша?

Шаг 7.
Ваши общие впечатления от работы на дистанции. Что бы вы пожелали другим участницам?

Шаг 8.
Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?

Шаг 9.
Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития? Что бы вы пожелали вашему куратору?

Шаг 10.
Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 1 - 7 сентября? Если да, то примите рекомендацию для самостоятельной работы в предстоящий месяц: проработайте через метафору оставшиеся инсайты первого, второго и третьего этапов. Все, как вы делали ранее – представьте метафору, включите туда инсайт и так далее. На второй ступени обратной связи обсудим.

Если у вас остались ещё какие-то вопросы, пожелания, наблюдения, нерешенные моменты - так же напишите их, пожалуйста, здесь, на Финише.

Это все! На этом мы завершаем первую ступень обратной связи.

В следующий раз мы встретимся на второй ступени обратной связи 1 – 7 сентября, где мы предложим вам описать, как прошел месяц, какова динамика, как в целом дела, задать вопросы и прочее. Куратор вам обязательно ответит. Участие в обратной связи по желанию.

Еще раз поздравляем с Финишем! Ура!

С уважением,
Кураторы июльского Забега’25
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Участница_8
Благодарил (а): 11 раз

Re: 7. Финиш! Седьмой этап. Обобщение проделанной работы и обратная связь

Сообщение Участница_8 »

Антон Ковалевский

Здравствуйте, Антон!
Шаг 1.
Напомните ваши ожидания от прохождения Забега, можете их прямо скопировать из первого этапа, помните, пункт 5: «Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?».
Шаг 2.
Подумайте и напишите:
- Что из запланированного вам не удалось получить? Как вы думаете, почему? Уже есть идеи, что будете с этим делать?
«- Хочу взрастить и укрепить большее уважение к мужу, научиться его проявлять».
Я стала расслабленнее сама по себе и мне стало проще проявлять свое уважение к мужу. Вот он есть и мне хорошо, у меня ушло фоновое желание выявить что-то, что не так. Я вижу, что он замечает мои изменения.

«- Избавиться от оценочных суждений, критики, поучений, наставлений в его адрес».
Этого было много, сейчас сильно меньше. Я учусь формулировать послания в его адрес иначе. Моя особенность из прошлого: последнее слово всегда за мной (не специально, конечно). Сейчас я могу замолчать и мне легко это дается. Я могу в моменте сказать, что он прав и его предложение лучше. Раньше я могла с ним согласиться или признать его правоту только после тщательного анализа вслух.

«- Признаком внутренней работы будет прожитый день без упрека, рекомендации и прочего, по отношению к мужу».
Этого я пока не достигла в полной мере, но я на пути и мои шаги уверенные. Мне сейчас не до упреков, они перестали занимать мой ум.

«- Я хочу внутренне утончиться: перевести внимание от “я, мне, мое, должен” к искреннему желанию услышать супруга, принять его ровно таким, какой он есть, отпустив желание что-то улучшать в нем, дорабатывать».
Принятия стало больше – это факт. Он кравчик по очень многим параметрам, на которые я обращаю внимание. Можно уже ничего не дорабатывать, он мне нравится и таким.

«- Стремлюсь к расширенному восприятию жизни, новому взгляду на саму себя, принятию своих “ахиллесовых пят”».
Я увидела свои собственные пунктики, нащупала пути решения и улучшения. Я знаю, что стоит делать. Мне стало проще относиться к жизни хорошо, не заставлять себя ее любить. Мне просто нравится жить и сама жизнь, нравится разбираться с ее премудростями.

«- Научиться быть более чуткой к посланиям от мужа. Научиться распознавать, что его огорчает, обижает, настораживает. Научиться больше заботиться о его чувствах».
Я в большей степени стала интересна себе и мне стало не интересно лезть ему под кожу. Сейчас я могу спокойно наблюдать за собой, за ним и мне открывается намного больше, чем когда я комментировала и накидывала ему вариантики при любой возможности. На мой взгляд – это про заботу о нем, о его чувствах.

«- Стать мягче, податливее, гибче, легче, благодарнее за опыт, за путь, за любовь, за веру в нашу семью».
Да, это есть. Я стала гибче, мне так проще и легче самой живется.

«- Добавить больше юмора в наши отношения».
О, мы вновь стали смеяться. У мужа отличное чувство юмора. Было время, когда я осознала, что дома он перестал шутить. С другими людьми много шуток, а со мной их практически нет. Сейчас я стала давать ему правильную реакцию, и он шутит дома, и смеется, и радуется. Вот так просто.

«- Пробуждение подлинного интереса к мужу, к его интересам, стремлениям, чаяниям».
Вчера в пятый раз рассказывала ему, как прекрасны тренировки силовой йоги, приводила 100 доводов почему ему точно туда надо. Он в пятый раз деликатно дал понять, что это не его. Я говорила и видела, что пора прекратить уже. Я прекращаю и пробуждаю интерес невмешательства к его интересам.

«- В обществе людей перестать вставлять свои “пять копеек”, позволять ему говорить и высказываться».
В этом вопросе мне есть к чему стремиться. Но сегодняшняя ситуация все равно лучше, чем хуже. Я поработаю с этим вопросом через метафору.

«- Я хочу взрастить себя и вырасти из критикующей, часто сварливой, осуждающей, комментирующей необузданной девчонки, в любящую, мудрую женщину, жену и мать».
Сегодня, я не такая, как вчера. Я взращиваю себя от мгновения к мгновению. Процесс не быстрый, но он идет и темп очень хороший. Я довольна собой.
- Какое самое важное и ценное внутреннее изменение в ходе Забега вы можете выделить среди прочих?
Адекватизация. Время от времени я “улетаю” и теряю связь с текущей реальностью. С опытом мне проще ловить себя и приземлять. Забег помог мне опредметить то, с чем стоит работать сейчас. Я рада, что вовремя спохватилась и не улетала слишком далеко. Я на земле и мне это нравится. Но и не только на ней:)
Я выделю внешние изменения, которые уже произошли:
- Такое как бы незначительное проявление, но значимое для меня. Время аскетизма в моей жизни похоже прошло. Я любила пустоту в гардеробе, чтобы только нужное, в хорошем качестве и все лишнее сразу выбросить. За последний месяц я купила вещей больше, чем за предыдущий год, и продолжаю покупать, выбирать, примерять. Мне захотелось наряжаться – это про принятие тела, про жизнь в теле и т.д.
- На первом этапе я писала:
«Я вижу, как сын (3 года) проявляет себя так же, как и я по отношению к мужу.
В ситуации, когда что-то идет не так, сын подбегает к папе и кусает его за руки. Может укусить сильно, со злостью, оставляя синяки или кровь. Муж замирает, обмякает, молча позволяет причинять себе боль. Со мной сын не ведет себя так. Если я подставляю свою руку - он останавливается».

Данная ситуация изменилась и практически не повторялась уже несколько недель (если повторялась, то в самом щадящем варианте). Изменилось поведение мужа, изменилось мое поведение, сын теперь не кусается.
Шаг 3.
Сейчас я в ладу с собой. Я как будто подружилась сама с собой. Я чувствую большую легкость, большую открытость, желание реализовывать желания, на которые не хватало времени и сил. Мои силы не утекают неведомо куда, я чувствую готовность взяться за отложенное ранее. В моих отношениях с собой появится больше творчества. Уже руки чешутся и пятки горят.
Я искренне верю, что у нас с мужем начнут появляться возможности бывать где-то вдвоем. Проводить время наедине. Мне кажется, что не за горами время, когда супруг взглянет на меня с большим интересом, желанием.
Шаг 4.
Моя задача – создавать нужное состояние и жить из него, независимо от внешней среды. Я знаю, что один из подходящих мне инструмент – это дыхание. Когда я не уверена в качестве посыла, можно и промолчать. Молчанье – золото.
Деструктивно мыслить стоит перестать. Это просто дурная привычка, которую можно изменить. Я выбираю тишину внутри или поддерживающие мысли, на абы что я больше не согласна. С волей у меня все в полном порядке, самое время ее применить в этом архи важном вопросе.
- Доступ к каким ресурсам необходимо получить, чтобы вам удалось воплотить желаемое несмотря ни на что?
Новые ресурсы откроются, когда я откроюсь творческой энергии, перестану запинывать ее на потом. Я храбрею в этом вопросе и уже готова прислушаться к внутренним позывам.
- Поставьте задачи на вашу дальнейшую работу с отношениями с собой и мужчиной, перечислите их здесь. Может, это будет четкий пошаговый план, а может, общая идея, направление для работы. Главное, чтобы вам нравилось и отзывалось.
Мне стоит осилить работу со всеми инсайтами, через созданную метафору. Их много, работа трудоемкая, но мне искренне интересно, как она отразится и что измеримое даст. Хочу продолжать вести дневник работы с инсайтами, чтобы создать поводы похвалить себя и поблагодарить, зафиксировать изменения.
Шаг 5.
- Старые привычки могут временно сбивать с пути, но не глобально.
- Внутренний диалог, такой усыпляющий.
- Если муж не отзовется аплодисментами и троекратным “Ура!” на каждый “пук”) моих изменений. Если этого не произойдет, я могу недолго побухтеть, как раньше, но это тоже не навсегда.
- Обратитесь к вашей метафоре и предложите ей проявить возможные «нештатные» события. То, что может пойти не так.
Образ девушки летает в воздухе, в небе, и не может приземлиться, притянуться к земле. Она так мечтала летать, а сейчас с ужасом осознала, что приблизила момент, когда не может больше быть на земле.
- Опишите, как на это будет реагировать сама метафора и вы в ней?
Ей стало горько и досадно, что ее время вышло. Она осознала, что не прожила должным образом роли и задачи и много что еще. Она сбегала и сбежала. Больше некуда бежать. Она как бы блефовала, не до конца осознавая, что развязка рано или поздно наступит. Жизнь продолжает житься без нее. Ей жизнь была нужна намного больше, чем она жизни. То, что она любила сквозь зубы, больше не имеет с ней прямой связи. Она силилась любить, но не вспомнила до конца, как это.
Опишите, как вы совместно с метафорой будете наводить в ней порядок. Это удается сделать? Заручитесь поддержкой метафоры.
Традиционная для данной метафоры вспышка, потеря сознания. Она лежит на земле под потоками воды с неба. Ей показали, к чему реально все может прийти и это не шутки. Это знак. Когда ты знаешь, то больше не имеешь возможности делить ответственность. Я знаю и не могу не учитывать это знание.
Метафора обняла девушку травой, тепло, заботливо, нежно. Весь мир помогает ей, все верит в нее. Метафора научит и учит ее жить. Это странно и правдиво одновременно. Сейчас пришло осознание, что жизнь раскроется для нее именно через людей. Она пошла в город – в то место, откуда она бежала быстрее ветра. И здесь началась новая история, которая будет развиваться через работу с оставшимися инсайтами.
Шаг 6.
С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Что вам помогало? Какие стратегии вы применяли? Какие ваши качества и сильные стороны позволили вам проделать этот путь и дойти до финиша?
На написание ответа у меня уходило в среднем 3 часа и какое-то время на настрой. Посадить себя на стул и не вставать – это было самым сложным) Временами я чувствовала усталость. Мне то и дело хотелось попить, покушать, ответить на сообщение и т.д. Приходилось изворачиваться, но не сдаваться. Теперь я могу написать “Завершила Забег до конца, получила результаты”, в список моих успехов.
Шаг 7.
Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
1. Возможно, мне было бы полезно узнать вначале Забега о работе кураторов. Прочитать, почему недостаточно выполнить задания на этапе и зачем нужны дополнительные вопросы.
2. Вначале Забега я не осознала, что работы будет много и часто. Что на ответ нужно времени больше, чем один час в день. Я читала слова "насыщенная работа", но не поняла сколько это примерно в цифрах.
Шаг 8.
Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития? Что бы вы пожелали вашему куратору?
Работа кураторов впечатлила и порадовала меня, я с удовольствием изредка поглядывала за другими участницами, за тем, как им помогали кураторы. Мой куратор – мастер, он и сопровождал меня по-мастерски. Сильные стороны Антона: душевная чуткость, деликатность, профессионализм, уважительное отношение, сердечный подход. Чувствуется, что человек делает, что любит и любит, что делает. Удивительно, но это чувствуется через каждое слово, запятую. Я пожелаю Антону счастья, личного и семейного, благополучия во всех сферах. Реализации самых глубинных стремлений и попутного ветра на жизненном пути.

Антон, благодарю за сопровождение, за полученный опыт, за созданный проект, за служение, за помощь в налаживании отношений с собой, супругом, семьей, людьми, миром, Богом. Готова поклониться в пояс)
Шаг 9.
Ваши общие впечатления от работы на дистанции. Что бы вы пожелали другим участницам?
Дистанция Забега – это история не для слабаков) Конечно мне понравилось все, что здесь было. Мне понравилось, эта история без излишней воды. Здесь нет избытка слов, визуала, никакой красивой картинки, ничего, что отвлекает от дела. Высокая концентрация точно, глубоко сформулированных, вымеренных, сгруппированных заданий непривычна для интернет-продукта. Я подобного варианта работы ранее не встречала. Возможно поэтому и не слишком просто проходить все этапы Забега - они содержательно наполнены по самую кромку, но не излишне.
Шаг 10.
Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 1 - 7 сентября? Если да, то примите рекомендацию для самостоятельной работы в предстоящий месяц: проработайте через метафору оставшиеся инсайты первого, второго и третьего этапов. Все, как вы делали ранее – представьте метафору, включите туда инсайт и так далее. На второй ступени обратной связи обсудим.
Да, я планирую быть на второй ступени. Благодарю вас и всю команду! Я счастлива, что мне посчастливилось меняться в вашей дружественной компании.
Участница_2
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Участница_2 »

Антон Ковалевский

Первая часть задания. Финишная прямая

Шаг 1.
Напомните ваши ожидания от прохождения Забега, можете их прямо скопировать из первого этапа, помните, пункт 5: «Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?».

Я хочу стать видимой для мужчин. Хочу начать общаться, получать удовольствие от взаимодействия с противоположным полом.

Шаг 2.
Подумайте и напишите:

Получилось выйти из состояния отторжения и дистанции в более нейтральное положение по отношению к противоположному полу. Снизилось напряжение в этом вопросе, как-то стало проще.

Пока не было самого взаимодействия. Думаю, на это нужно время.

Самое важное и ценное - это прояснение отношений с фигурой мамы. В процессе работы пришлось увидеть и понять, что «мой король - это мама», для мужчины в моей жизни места не было. Надеюсь и чувствую, что сейчас всё меняется.

Шаг 3.

Из положения "рабства идее" можно выходить и начинать жить свою жизнь, в которой есть место мужчинам.

Появится больше лёгкости, непринуждённости, спонтанности.

Шаг 4.

Обращаться к мужчинам первой.

Ждать чего-то\кого-то)

Опора на себя. Объективное восприятие себя.

Внутри ещё много страха. Он просит и зовёт в работу с ним.

Шаг 5.

Самообман

Ситуации, подкрепляющие мой страх в отношениях.

- Опишите, как на это будет реагировать сама метафора и вы в ней? Опишите, как вы совместно с метафорой будете наводить в ней порядок. Это удается сделать? Заручитесь поддержкой метафоры.

Метафора пережигает страх. Она уже это делает, когда я обращаюсь к ней.

Конец первой части задания.

Вторая часть. Финишная черта

Вы пересекли финишную черту – можно отдышаться, поздравить себя и друг друга, отдохнуть, осмотреться по сторонам, полежать на траве. Не волнуйтесь, в этой траве точно нет клещей :) Позади долгая и насыщенная дистанция… Впереди – увлекательное и волнительное осуществление ваших новых отношений.

Наряду с личным результатом, который получает каждая участница, в Забеге очень важен эффект синергии – вклад каждой участницы обогащает всю группу, усиливает групповую динамику, дает уникальное ощущение поддержки. Ура! Спасибо вам за ваш личный вклад. Это было здорово!

Это действительно было очень насыщенно, гораздо более, чем представлялось на старте. Спасибо за возможность участвовать в таком мощном процессе.

Впрочем, мы не прощаемся.

Мы запланировали для вас несколько ступеней обратной связи:
- Первая ступень – здесь, на Финише Забега.
- Вторая ступень – через месяц, 1 – 7 сентября.
- Третья ступень – через полгода, 1 – 7 февраля 2026 .
- Четвертая ступень – через год, 1 – 7 августа 2026 г.

Обратная связь призвана сопровождать вас на пути осуществления отношений с мужчиной. Ступени обратной связи будут открываться здесь, в разделе июльского Забега’25, в отдельных темах. Вы сможете описать происходящее в отношениях, задать вопросы, получить ответы, комментарии и рекомендации от вашего куратора.

Сегодняшняя первая ступень будет посвящена вашему прохождению июльского Забега и возвращению в повседневность.

Продолжаем!

Шаг 6.

В ходе дистанции моё тело не справлялось с процессами, однажды пришлось обратиться в «скорую», был сильный скачок давления. Это совпало с тем моментом, когда прорывался вулкан.
Помогало желание разобраться с внутренними стратегиями, в которых я живу и мешаю себе быть счастливой. Усталость от проблемы очень помогала) Помогал опыт личной психологической работы и знание, что перейдя рубеж, который страшит, можно обрести огромный ресурс и это стоит того.

Шаг 7.

Желаю всем попробовать и зайти в этот процесс. Такая возможность, узнать себя, открыть себя, под личным сопровождением куратора - это очень ценно!

Шаг 8.

Мне понравилось всё. Очень доступно, интуитивно понятно. Основное внимание забирает на себя внутренняя работа, поэтому мне данного функционала и системы работы поэтапно очень хватило. Мне добавить нечего. Спасибо!

Шаг 9.
Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора?

Команда кураторов работает на едином дыхании, в очень поддерживающем, направляющем режиме. Честно говоря, я не читала ни одного сообщения других участниц и кураторов полностью, кроме своего, просто видела, что дистанция движется. Общее движение ощущается, когда ты делаешь свою часть Забега внутри. Здесь очень комфортно.

Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития? Что бы вы пожелали вашему куратору?

Я безмерно благодарна Антону Ковалевскому за создание и курирование данного проекта. Это очень нужное дело, так необходимое многим. Желаю процветания, разрастания, приумножения оного.

Шаг 10.
Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 1 - 7 сентября? Если да, то примите рекомендацию для самостоятельной работы в предстоящий месяц: проработайте через метафору оставшиеся инсайты первого, второго и третьего этапов. Все, как вы делали ранее – представьте метафору, включите туда инсайт и так далее. На второй ступени обратной связи обсудим.

Планирую. Отмечусь!

Если у вас остались ещё какие-то вопросы, пожелания, наблюдения, нерешенные моменты - так же напишите их, пожалуйста, здесь, на Финише.

Это все! На этом мы завершаем первую ступень обратной связи.

В следующий раз мы встретимся на второй ступени обратной связи 1 – 7 сентября, где мы предложим вам описать, как прошел месяц, какова динамика, как в целом дела, задать вопросы и прочее. Куратор вам обязательно ответит. Участие в обратной связи по желанию.

Еще раз поздравляем с Финишем! Ура!

Ура!
Участница_6

Сообщение Участница_6 »

Участница_6
Развернуть текст сообщения

Шаг 1.

Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?
Что хочу получить от Забега?

Доскональное прояснение ситуации в области отношений с мужчинами.
Чëткий образ желаемых отношений.
Чëткое понимание дальнейших действий и их последствий.
Готовность к созданию и укреплению серьёзных отношений с мужчиной в своей ближайшей (в этом году, 2025) жизни.
Создание и сохранение чëткого и непоколебимого самоуважения, которое со временем будет только укрепляться.

Что должно измениться во мне самой и моих отношениях с мужчиной/-нами?

Я хочу стать уверенной, что у меня получится определиться с образом желаемых отношений. Я хочу с ним помириться, подружиться и принять его, как свой, как могущий быть моим.
Я хочу быть уверенной в себе, что я не подведу себя и буду уважать себя всегда во всех обстоятельствах.
Я хочу перестать бояться отношений и хочу быть в психологической безопасности будучи в отношениях, максимально оберегая себя, думая о себе, а не только и исключительно о другом человеке.
В отношениях с мужчиной я чëтко хочу уметь отслеживать свои интересы и уметь их преследовать, отстаивать и добиваться их реализации. Я хочу научиться пребывать в гармонии с собой будучи в отношениях с мужчиной.

Шаг 2.
Подумайте и напишите:

Удалось получить всё!

Такого не обнаружила пока.

Я по-настоящему зауважала себя, появилось это внутреннее чувство, которое за собой тут же повлекло и образ мысли и действия.

Шаг 3.

Я умею теперь быть более чёткой и конкретной и буду ещё совершенствовать это умение. Когда-то у меня было предельно развито это чувство, но потом утеряно. Очень рада, что оно восстанавливается.

Я себя зауважала и это какое-то очень явное, ощутимое что-то во мне, доселе не присутствовавшее. Это ощущение уже меня толкнуло на определённые действия, которые я совершила, чему рада.

Я всегда теперь буду гармоничней, чем была, целостней по ощущениям, спокойней и уверенней.

Произошла смена сексуальных приоритетов: с образов насилия к нежности.

Отношения должны заладиться, чую. Есть прояснённое понимание себя, больше чёткости и ясности внутри, а это как карта, по которой могу ориентироваться, искать, ощущать и находить. Ещё нужно доработать, я в процессе.

Отношения будут более стабильными, устойчивыми, надёжными. Так кажется, ощущается.

Поменялся запрос в отношениях с мужчиной с секса (по преимуществу) на уважение, любовь, чувственность, нежность, на глубину в отношениях. Сначала внутреннее, потом телесное.

Шаг 4.

Достигать целей в сферах, которые мне нравятся (поработать экскурсоводом, для этого получить аттестацию, поводить экскурсии для знакомых, начать это всё делать).

Продолжить заниматься танцами, развиваться в них, ведь мне эта деятельность очень нравится и идёт.

Беспокоиться, шарахаться, суетиться, распыляться, сомневаться слишком долго.

Доступ к внутренней безусловной всегда поддержке себя, к внутреннему и глубинному знанию себя, к доверию себе.

- Поставьте задачи на вашу дальнейшую работу с отношениями с собой и мужчиной, перечислите их здесь.
Может, это будет четкий пошаговый план, а может, общая идея, направление для работы. Главное, чтобы вам нравилось и отзывалось.

Планомерно достигать намеченных целей, которые отвечают моим интересам: сдать аттестацию на получение аккредитации экскурсовода; найти работу мечты (в сфере искусства, культуры); развиваться в танцах: находить новые занятия, пути развития, совершенствовать имеющиеся техники; вырасти финансово (стать более благополучной в этой сфере).

Шаг 5.

Только я сама.

Я забоюсь и застопорюсь в своём страхе, что жить счастливо, благополучно – удел избранных, но не мой, и не буду действовать.

Метафора незамедлительно сразу действует и преображает. Поместила этот страх в метафору и она сама начала работать с ним: метафора превратила страх в белую большую лилию.

Шаг 6.

Внутренних трудностей не ощутила, что меня удивило. Как будто я уже готова была и заждалась жирной проработки, точки и вишенки на торте. Всё само собой организовывалось так, что у меня появлялось время и я им пользовалась, чтобы уделить время себе-забегу. Я поставила себя перед собой так, что это получилось. Прошла забег так как и задумала: внимательно, с погружением, поэтапно, вязко – так как мне нужно.

Помогли целеустремлённость, мотивированность (которой я считала, что нет), организованность, коммуникативные навыки. Уединение, пространство и время помогали мне. Постановка целей, пошаговое разделение задач, волевые усилия. Всё организовывалось в мою пользу, для меня это хороший знак, значит я всё правильно и вовремя сделала! А хотела ведь отложить на потом! Очень рада, что впрыгнула именно в этот забег!

Шаг 7.

Я обалдела (в хорошем смысле слова) от того как работает метафора – насколько она объёмная, действенная, реальная и ощутимая! С метафорой работала впервые и этот тип работы мне очень зашёл.

Я удивилась, что у меня не было внутреннего сопротивления к прохождению какого-либо этапа. Как будто я уже давно была готова и только и ждала этого момента.

Этот забег точно мне был нужен и точно изменил меня к лучшему – на пути к себе.

Шаг 8.

Понравилась дробность этапов, детальность проработки до мелочи, что есть домашнее задание, что есть сопровождение после забега в виде обратной связи. Поразила настоящая вовлечённость куратора – очень глубокая и тщательная. Всё было взаправду и по-настоящему!

Я протресла все потраха и спасибо кураторам забега за чуткое ведение, за внимательность и настоящесть!

Про изменить – по технической части. Мне не хватило пару раз онлайновости, что ли. Во время отписывания ответов на вопросы этапов были вопросы (не много, но были) и не хватало в этот момент присутствия куратора. С другой стороны я могла отписать в форуме, но мне не хватило именно в моменте. Это было пару раз и не критично, в принципе.

И если есть возможность в будущем, то усовершенствовать систему уведомлений (не всегда приходили и нужно было выискивать ответ куратора, листать бесконечные ответы других участниц). Выделенки не хватило c куратором)))

Это моменты не критичные. Для роста в будущем.

Шаг 9.

Могу сказать только про своего куратора (других не отчитывала, но в них есть интуитивная уверенность): изумительно прекрасная работа! Всё чётко, вовремя, по делу, много уточняющих вопросов. Супер! Именно такой куратор мне и нужен был! Желаю дальнейшего благополучного процветания во всех сферах жизни, Татьяна!

Шаг 10.
Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 1 - 7 сентября? Если да, то примите рекомендацию для самостоятельной работы в предстоящий месяц: проработайте через метафору оставшиеся инсайты первого, второго и третьего этапов. Все, как вы делали ранее – представьте метафору, включите туда инсайт и так далее. На второй ступени обратной связи обсудим.

Планирую отмечаться на всех этапах обратной связи, я это дело люблю – отслеживать изменения, разницу, до и после.)

Нужно ли будет 1-7 сентября отписывать (прописывать) по каждому инсайту отдельно трансформацию или в общем и целом отписать нужно будет, что работа проведена, результат нравится, а если нет, то задать вопросы? Поподробней хочу понять что подготовить, в каком виде, что будет. Благодарю!

Желаю только успехов, процветания, движения вперёд, набора сил и оборотов, разынтересневания техник и их разнообразия, глубины проработки и сохранения интереса к любимому делу, замотивированных участниц, великолепных откликов!
Уважаемая Участница_6, ваш куратор увидел сообщение и ответит вам с небольшой задержкой до 15:00 мск 01.08.25
Участница_1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Участница_1 »

Валентина Пашнина
Ура, Финишная прямая!

Шаг 1.
Напомните ваши ожидания от прохождения Забега, можете их прямо скопировать из первого этапа, помните, пункт 5: «Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега?
Хочу разобраться почему меня не слышат мужчины и что привлекает ко мне таких… Хочу определиться как это чувствовать физически привлекательного для меня мужчину и какой он в реальности.
Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?».
Вот с этим и надо разобраться, то есть что изменить в себе и в отношениях с мужчинами и главное, что я хочу чувствовать рядом с мужчиной..

Шаг 2.
Подумайте и напишите:
Что точно я получила, так это понимание и чувствование физически привлекательного для меня мужчину и какой он в реальности.
И ещё момент – это не торопить события и это то, что нужно изменить в себе. Это понимание и принятие этого момента для меня важная веха.
Все остальные запросы в реальном движении…
- Что из запланированного вам не удалось получить? Как вы думаете, почему?

Я не до конца понимаю, что же нужно изменить в себе и в отношениях с мужчиной… Это пока скрыто от меня./
Уже есть идеи, что будете с этим делать?
Первое – это доделаю инсайты, второе – буду наблюдать за изменениями…
Наступившее внутреннее спокойствие и реальный интерес к мужчинам.

Шаг 3.
Перестать себя изводить, а что если…и дальше полёт фантазии не остановить.
Перестать через них закрывать свои личностные проблемы.

Шаг 4.
Мне нужно пробовать проявлять свои чувства сначала для себя самой, а потом и мужчине.
Додумывать за мужчину… Лучше спросить, а не интерпретировать информацию или поведение мужчины.
Мне нужна смелость в отношениях. Мне нужна смелость в изучении своей чувственности .
Моя задача – это создание моей семьи, где будет дом с теплой и душевной атмосферой, а также понимание и поддержка. Дом, в который хочется возвращаться в любом состоянии.

Шаг 5.
Кроме меня никто не может мне помешать!)))
Нештатные события:
1. Появилась полупрозрачная фигура ребенка, начался катаклизм, но потом метафора открыла дверь и ребенок приобрел цвет и форму и всё успокоилось. Ребенок остался в метафоре. Я это всё наблюдала, так ситуация была очень зыбкой и могла разрушить многое в метафоре. Я доверилась действиям метафоры.
2. Начались боевые действия, но дом укрыл купол и он выстоял. Это была война и это не зависело ни от кого. Здесь моё понимание, что это событие никак нельзя предотвратить спало меня, а метафора выполнила свою роль и сохранила дом в целости.

Шаг 6.
Много было злости и раздражения, часто хотелось спать и не просыпаться вовсе. Помогала мне моя дисциплинированность и бег по утрам. Я себя награждала за каждое выполнение задания вкусняшками…) Моя «отличница» здесь отрывалась по полной!)

Шаг 7.
Я рада, что попала на забег – это удача! Девочки, мы в правильном направлении движемся! Я параллельно и в магистратуру поступила «Психология личности»!

Шаг 8.
Мне все нравится и подходит! Благодарю вас Антон, как организатора и Валентину, как моего куратора, всю команду и девочек за положительную динамику! Тем более, что с вами, Антон, мы знакомы по Москве и вы мне давали советы по работе с клиентами, в частности, по «Хождению в личный ад», если помните. Я скучаю по вашим вебинарам! Хотелось бы встречаться и на профессиональном, обучающем уровне с вами!

Шаг 9.
Я очень благодарна Валентине за вопросы на которые у меня не было прямых ответов. Это был толчок, чтобы их найти. Взгляд со стороны куратора помог мне притормозить моих «демонов торопыг». Валентина, благодарю вас за терпение и внимание к моим проблемам. Желаю вам быть в раппорте с клиентами, с жизнью и Творцом!

Шаг 10.
Да, буду на второй ступени! Пошла работать…)

Вопросов нет. До встречи в сентябре!
Уважаемая Участница_1, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Участница_4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Участница_4 »

Лилия Назмеева
Шаг 1.
Напомните ваши ожидания от прохождения Забега, можете их прямо скопировать из первого этапа, помните, пункт 5: «Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?».[/quote][/b]

От нашей совместной работы надеюсь мне удастся убрать состояние ожидания от мужчин, спокойно относиться к их присутствию,
убрать напряжение между нами.
Шаг 2.
Подумайте и напишите:

Ушло состояние ожидания.В мужчине рассмотрела человека, у каждого своя уязвимость. Уважение чувствую, я более открыта стала в общении. Внимательна в общении.

Понимаю, что ещё есть над чем работать, ещё недоработаны негативные метафоры, закончу с ними)

Самое ценное для меня, это то, что я и без мужчины могу быть счастливой, не привязываясь к ожиданиям и отношениям
Он может приумножить мое счастьем
Шаг 3.

Я чувствую, что я самое главное для себя, чувствую, что я хочу. Внимательнее стала к своим чувствам , увереннее. Почувствовала внутреннюю опору внутри себя

Я более открыта, не спешу с выбором, мне хорошо и самой. Пока хочу наслаждаться этим состоянием.
Шаг 4.
Больше общаться со своими детьми)
Честно говорить о своих чувствах и желаниях. Наслаждаться своим одиночеством.

Ждать и отворачиваться от людей

Спокойствие и уверенность, все что происходит, все хорошо. Оно есть.

Доработать метафоры, обязательно.
Читаю литературу про отношения с мужчинами сегодня книга Маргарет Кен, как выйти замуж?) Слушаю лекции мужчин, много нового нашла для себя, интересного. Проходила терапию с Татьяной Пшеничной об отношениях, узнала много нового для себя,поняла ,что я в этой теме вообще не разбираюсь,пока .
Поняла, что с мужчинами может быть даже очень интересно и что все же возможены счастливые отношения. Это прежде всего развитие для самой себя, творчество. А я могу создавать вкусные торты или блюда, написать картину или рекламу привлекательную и очень продаваемую, моя фантазия безгранична, я смогу направить мягко, не обвинять, уважать. Я знаю,что смогу создать красоту в отношениях. Могу быть разной и интересной, я могу любить и отдавать.
Шаг 5.

Только я сама, но хочется себе помочь. Жизнь - один из шансов испытать любовь, построить, создать, воплощать свои мечты , создавать красоту.
-
Обратитесь к вашей метафоре и предложите ей проявить возможные «нештатные» события. То, что может пойти не так.

Конечно , смотря какое событие ..но, в целом чувствую спокойствие гигантской птицы, уверенность, внутреннюю силу. Совместно можем создать дополнительные ресурсы. Здесь на облаках много источников, которые можно включить, их просто даже можно попросить и они проявятся сами. Сможем подпитать себя, помочь себе.
Шаг 6.

Испытывала сильнейшее раздражение и стресс в начале, уже при входе. У меня не получалось зарегистрироваться 100 раз. Технически не получалось оформлять задания и сориентироваться в этой программе,что к чему?! Я психовала, ждала сына с работы ,чтоб помог мне. Кричала на всю комнату, била диван))
Обращалась за помощью к Антону, потихоньку разбирались. Я очень злилась за то,почему так все сложно??? Но ответ знала .
Сильная сторона моя - целеустремленность, убеждение ,что я всё смогу. Внутренняя сила, что для меня нет ничего невозможного, я смогу во всем разобраться, через слезы. И не потому что мужчины, а для себя! Дисциплина и самоподдержка. Хорошая интуиция. Молитва.
Шаг 7.

Я хочу пожелать, быть счастливой независимо от присутствия мужчин в жизни. А если он есть, пусть отношения расцветают как весенние сады и приносят плоды. Наслаждаться каждой сикундой полёта, кайфовать от жизни. Чтобы не происходило, все хорошо!
Помнить, что все ресурсы есть внутри нас.
Шаг 8.

Мне понравилась глубина марафона. Он идеален!
Шаг 9.

Очень благодарна своему куратору, чувствуется,что за кадром помогает и поддерживает профессионал своего дела, 💯 процентов. Рада, что распределились номера и я попала именно к ней! Лилия, я хочу пожелать вам всего наилучшего, процветания в вашей деятельности, пусть все самое хорошее в вашей жизни приумножиться многократно и случается больше чудес, Вам и Вашим близким! С огромной благодарностью к Вам и признательностью!
Шаг 10.

Да, я буду в сентябре)

Антон,благодарю вас за такой сильный марафон. Вы - гений! Сильно, мощно и красиво! Процветания вам в вашей деятельности!
Уважаемая Участница_4, ваш куратор увидел сообщение и и ответил на него здесь.
Валентина Пашнина
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Валентина Пашнина »

Участница_1
Участница_1 писал(а): 31 июл 2025, 12:48 viewtopic.php?t=164#p2054
–––
Здравствуйте, Участница_1!
Ура, Финишная прямая!
Да, она самая:) Ура!
Шаг 1.
Напомните ваши ожидания от прохождения Забега, можете их прямо скопировать из первого этапа, помните, пункт 5: «Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега?

Хочу разобраться почему меня не слышат мужчины и что привлекает ко мне таких… Хочу определиться как это чувствовать физически привлекательного для меня мужчину и какой он в реальности.

Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?».
Вот с этим и надо разобраться, то есть что изменить в себе и в отношениях с мужчинами и главное, что я хочу чувствовать рядом с мужчиной..
На этот вопрос вы написали важное уточнение:
«Во мне появится желание оставаться с ним более чем на вечер или ночь. Появится естественное желание провести все выходные. Появится желание взять ключи от его дома. Мне это всегда предлагали, но я бежала от этого…»
Отметьте для себе, удались ли за время Забега сделать шаги в этом направление.
Шаг 2.
Подумайте и напишите:

Что точно я получила, так это понимание и чувствование физически привлекательного для меня мужчину и какой он в реальности.
И ещё момент – это не торопить события и это то, что нужно изменить в себе. Это понимание и принятие этого момента для меня важная веха.
Все остальные запросы в реальном движении…
Вами проделана очень глубокая работа!
- Что из запланированного вам не удалось получить? Как вы думаете, почему?
Я не до конца понимаю, что же нужно изменить в себе и в отношениях с мужчиной… Это пока скрыто от меня./

Уже есть идеи, что будете с этим делать?
Первое – это доделаю инсайты, второе – буду наблюдать за изменениями…
Вы можете взять данную формулировку про непонимание и поработать с ней напрямую, по той же схеме, как с инсайтами. Вероятно, метафора покажет вам то, что скрыто.
Наступившее внутреннее спокойствие и реальный интерес к мужчинам.
Это дорогого стоит!
Шаг 3.

Перестать себя изводить, а что если…и дальше полёт фантазии не остановить.

Перестать через них закрывать свои личностные проблемы.

Шаг 4.

Мне нужно пробовать проявлять свои чувства сначала для себя самой, а потом и мужчине.
Класс! Замечательные выводы.
Додумывать за мужчину… Лучше спросить, а не интерпретировать информацию или поведение мужчины.

Мне нужна смелость в отношениях. Мне нужна смелость в изучении своей чувственности.

Моя задача – это создание моей семьи, где будет дом с теплой и душевной атмосферой, а также понимание и поддержка. Дом, в который хочется возвращаться в любом состоянии.
Ваши задачи на будущее прекрасны.
Шаг 5.

Кроме меня никто не может мне помешать!)))
Вы можете и помочь себе:)

Нештатные события:
1. Появилась полупрозрачная фигура ребенка, начался катаклизм, но потом метафора открыла дверь и ребенок приобрел цвет и форму и всё успокоилось. Ребенок остался в метафоре. Я это всё наблюдала, так ситуация была очень зыбкой и могла разрушить многое в метафоре. Я доверилась действиям метафоры.
2. Начались боевые действия, но дом укрыл купол и он выстоял. Это была война и это не зависело ни от кого. Здесь моё понимание, что это событие никак нельзя предотвратить спало меня, а метафора выполнила свою роль и сохранила дом в целости.
Отличная работа! Ваша метафора – мощная сила, ей все по плечу.
Шаг 6.

Много было злости и раздражения, часто хотелось спать и не просыпаться вовсе. Помогала мне моя дисциплинированность и бег по утрам. Я себя награждала за каждое выполнение задания вкусняшками…) Моя «отличница» здесь отрывалась по полной!)
Вашей работоспособности и дисциплинированности можно только позавидовать)
Шаг 7.

Я рада, что попала на забег – это удача! Девочки, мы в правильном направлении движемся! Я параллельно и в магистратуру поступила «Психология личности»!
Поздравляю вас, здорово!
Шаг 8.

Мне все нравится и подходит! Благодарю вас Антон, как организатора и Валентину, как моего куратора, всю команду и девочек за положительную динамику! Тем более, что с вами, Антон, мы знакомы по Москве и вы мне давали советы по работе с клиентами, в частности, по «Хождению в личный ад», если помните. Я скучаю по вашим вебинарам! Хотелось бы встречаться и на профессиональном, обучающем уровне с вами!
Примите и с нашей стороны благодарность за совместно проведенное с пользой время!

Антон прочитает ваше сообщение)
Шаг 9.

Я очень благодарна Валентине за вопросы на которые у меня не было прямых ответов. Это был толчок, чтобы их найти. Взгляд со стороны куратора помог мне притормозить моих «демонов торопыг». Валентина, благодарю вас за терпение и внимание к моим проблемам. Желаю вам быть в раппорте с клиентами, с жизнью и Творцом!
Благодарю вас за добрые слова и такие ценные пожелания! Мне было очень приятно взаимодействовать с вами!
Шаг 10.

Да, буду на второй ступени! Пошла работать…)

Вопросов нет. До встречи в сентябре!
Отлично, тогда не прощаемся! Желаю вам терпения в проработке оставшихся инсайтов. С уверенностью можно сказать, что вам это по силам!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Татьяна Боровинская
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Татьяна Боровинская »

Участница_6
Участница_6 писал(а): 31 июл 2025, 12:46 viewtopic.php?p=2053#p2053
---
Здравствуйте, Участница_6!

Шаг 1.

Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?
Что хочу получить от Забега?

Доскональное прояснение ситуации в области отношений с мужчинами.
Чëткий образ желаемых отношений.
Чëткое понимание дальнейших действий и их последствий.
Готовность к созданию и укреплению серьёзных отношений с мужчиной в своей ближайшей (в этом году, 2025) жизни.
Создание и сохранение чëткого и непоколебимого самоуважения, которое со временем будет только укрепляться.

Что должно измениться во мне самой и моих отношениях с мужчиной/-нами?

Я хочу стать уверенной, что у меня получится определиться с образом желаемых отношений. Я хочу с ним помириться, подружиться и принять его, как свой, как могущий быть моим.
Я хочу быть уверенной в себе, что я не подведу себя и буду уважать себя всегда во всех обстоятельствах.
Я хочу перестать бояться отношений и хочу быть в психологической безопасности будучи в отношениях, максимально оберегая себя, думая о себе, а не только и исключительно о другом человеке.
В отношениях с мужчиной я чëтко хочу уметь отслеживать свои интересы и уметь их преследовать, отстаивать и добиваться их реализации. Я хочу научиться пребывать в гармонии с собой будучи в отношениях с мужчиной.
Вы подошли к работе в Забеге с редкой чёткостью внутреннего запроса. Отмечая самоуважение как базовую основу для будущих отношений, вы демонстрируете признаки зрелости и готовности к близости без предательства себя, замечательно!

Возвращайтесь к этим ожиданиям, читайте их как письмо себе, особенно в моменты сомнений, они будут для вас ориентиром.

Шаг 2.
Подумайте и напишите:

Удалось получить всё!

Такого не обнаружила пока.

Я по-настоящему зауважала себя, появилось это внутреннее чувство, которое за собой тут же повлекло и образ мысли и действия.
Очень рада, что у вас всё получилось! А появившееся внутреннее чувство самоуважения, которое сразу изменило и мысли, и действия — это прекрасное преобразование. Пусть новое уважение к себе проявляется в повседневных выборах — в тоне внутреннего диалога, в установлении границ, в спокойном «нет» и бережном «да».
Шаг 3.

Я умею теперь быть более чёткой и конкретной и буду ещё совершенствовать это умение. Когда-то у меня было предельно развито это чувство, но потом утеряно. Очень рада, что оно восстанавливается.

Я себя зауважала и это какое-то очень явное, ощутимое что-то во мне, доселе не присутствовавшее. Это ощущение уже меня толкнуло на определённые действия, которые я совершила, чему рада.

Я всегда теперь буду гармоничней, чем была, целостней по ощущениям, спокойней и уверенней.

Произошла смена сексуальных приоритетов: с образов насилия к нежности.

Отношения должны заладиться, чую. Есть прояснённое понимание себя, больше чёткости и ясности внутри, а это как карта, по которой могу ориентироваться, искать, ощущать и находить. Ещё нужно доработать, я в процессе.

Отношения будут более стабильными, устойчивыми, надёжными. Так кажется, ощущается.

Поменялся запрос в отношениях с мужчиной с секса (по преимуществу) на уважение, любовь, чувственность, нежность, на глубину в отношениях. Сначала внутреннее, потом телесное.
Восхищаюсь и поздравляю вас с вашим трезвым и уверенным взглядом на себя! Так же, ценна смена сексуальных приоритетов, это важный маркер глубинных сдвигов. Носите в себе ориентацию на нежность и чувственность как внутренний стиль, отмечайте, где приближаетесь к нему, а где уходите — не осуждая, а возвращая себя.
Шаг 4.

Достигать целей в сферах, которые мне нравятся (поработать экскурсоводом, для этого получить аттестацию, поводить экскурсии для знакомых, начать это всё делать).

Продолжить заниматься танцами, развиваться в них, ведь мне эта деятельность очень нравится и идёт.

Беспокоиться, шарахаться, суетиться, распыляться, сомневаться слишком долго.

Доступ к внутренней безусловной всегда поддержке себя, к внутреннему и глубинному знанию себя, к доверию себе.

- Поставьте задачи на вашу дальнейшую работу с отношениями с собой и мужчиной, перечислите их здесь.
Может, это будет четкий пошаговый план, а может, общая идея, направление для работы. Главное, чтобы вам нравилось и отзывалось.

Планомерно достигать намеченных целей, которые отвечают моим интересам: сдать аттестацию на получение аккредитации экскурсовода; найти работу мечты (в сфере искусства, культуры); развиваться в танцах: находить новые занятия, пути развития, совершенствовать имеющиеся техники; вырасти финансово (стать более благополучной в этой сфере).
Ваши конкретные и живые планы очень вдохновляющи! Радует, что телесное, профессиональное, финансовое и творческое — всё встроено в единый жизненный план.
Шаг 5.

Только я сама.

Я забоюсь и застопорюсь в своём страхе, что жить счастливо, благополучно – удел избранных, но не мой, и не буду действовать.

Метафора незамедлительно сразу действует и преображает. Поместила этот страх в метафору и она сама начала работать с ним: метафора превратила страх в белую большую лилию.
Очень хорошо. Возможно, если «только вы сами можете помешать себе», значит, что и поддержать вы можете себя сами.

Метафора, которая тут же трансформирует страх — мощнейший ваш ресурс, отлично! Используйте образ лилии в ключевые моменты, обращайтесь к нему.

Шаг 6.

Внутренних трудностей не ощутила, что меня удивило. Как будто я уже готова была и заждалась жирной проработки, точки и вишенки на торте. Всё само собой организовывалось так, что у меня появлялось время и я им пользовалась, чтобы уделить время себе-забегу. Я поставила себя перед собой так, что это получилось. Прошла забег так как и задумала: внимательно, с погружением, поэтапно, вязко – так как мне нужно.

Помогли целеустремлённость, мотивированность (которой я считала, что нет), организованность, коммуникативные навыки. Уединение, пространство и время помогали мне. Постановка целей, пошаговое разделение задач, волевые усилия. Всё организовывалось в мою пользу, для меня это хороший знак, значит я всё правильно и вовремя сделала! А хотела ведь отложить на потом! Очень рада, что впрыгнула именно в этот забег!
Здесь мы видим феномен синхроничности, когда внешний мир как будто подтверждает вашу внутреннюю готовность.

Ваш путь — это пример бережной силы, гибкой уверенности, внутреннего взросления на которые можно опираться. Будьте и дальше рядом с собой так же, как и были в этом процессе: честно, бережно, точно.

Шаг 7.

Я обалдела (в хорошем смысле слова) от того как работает метафора – насколько она объёмная, действенная, реальная и ощутимая! С метафорой работала впервые и этот тип работы мне очень зашёл.

Я удивилась, что у меня не было внутреннего сопротивления к прохождению какого-либо этапа. Как будто я уже давно была готова и только и ждала этого момента.

Этот забег точно мне был нужен и точно изменил меня к лучшему – на пути к себе.
Очень живой и настоящий отклик!
Шаг 8.

Понравилась дробность этапов, детальность проработки до мелочи, что есть домашнее задание, что есть сопровождение после забега в виде обратной связи. Поразила настоящая вовлечённость куратора – очень глубокая и тщательная. Всё было взаправду и по-настоящему!

Я протресла все потраха и спасибо кураторам забега за чуткое ведение, за внимательность и настоящесть!

Про изменить – по технической части. Мне не хватило пару раз онлайновости, что ли. Во время отписывания ответов на вопросы этапов были вопросы (не много, но были) и не хватало в этот момент присутствия куратора. С другой стороны я могла отписать в форуме, но мне не хватило именно в моменте. Это было пару раз и не критично, в принципе.

И если есть возможность в будущем, то усовершенствовать систему уведомлений (не всегда приходили и нужно было выискивать ответ куратора, листать бесконечные ответы других участниц). Выделенки не хватило c куратором)))

Это моменты не критичные. Для роста в будущем.
Благодарю вас, что отметили структурность и детальность проработки этапов! Мы все, действительно, старались.

Что касается «нехватки онлайновости», я вас очень хорошо понимаю. Спасибо за ваше искреннее пожелание. Приятно, что хочется ещё большего присутствия — это ценно для нас. Формат марафона изначально задумывался как самостоятельный и доступный, но даже в этих рамках мы стараемся максимально быть рядом. Здорово, что это уже чувствуется — и, возможно, как раз поэтому хочется ещё чуть-чуть больше. Пусть даже онлайн-волна не всегда постоянна, но внимание, поддержка и включенность куратора — всегда с вами, даже если где-то они проявлены не в режиме реального времени.

Относительно усовершенствования системы уведомлений – благодарю вас, обязательно посмотрим, возможно ли ещё что-то улучшить.

Шаг 9.

Могу сказать только про своего куратора (других не отчитывала, но в них есть интуитивная уверенность): изумительно прекрасная работа! Всё чётко, вовремя, по делу, много уточняющих вопросов. Супер! Именно такой куратор мне и нужен был! Желаю дальнейшего благополучного процветания во всех сферах жизни, Татьяна!
Дорогая Участница_6, мне очень приятно и радостно читать ваш искренний, тёплый отзыв! Благодарю вас за чудесные пожелания!

В свою очередь хочу вам сказать, что мне было интересно и приятно с вами работать. Восхищаюсь вашей дисциплиной, честностью, зрелым и глубоким подходом к работе на дистанции.

От всей души желаю вам скорейшей реализации всех ваших ожиданий и преобразований от Забега!

Шаг 10.

Планирую отмечаться на всех этапах обратной связи, я это дело люблю – отслеживать изменения, разницу, до и после.)
Отлично! Буду ждать вас на обратной связи.

Нужно ли будет 1-7 сентября отписывать (прописывать) по каждому инсайту отдельно трансформацию или в общем и целом отписать нужно будет, что работа проведена, результат нравится, а если нет, то задать вопросы? Поподробней хочу понять что подготовить, в каком виде, что будет. Благодарю!
На обратной связи будет выложено задание, идите чётко по нему отвечая на каждый вопрос. В процессе работы с остальными Инсайтами, записывайте основные этапы этой работы и что получилось - преобразование метафоры, ваши ощущения, новые инсайты и т.д. Потом, опираясь на свои записи, вы опишите самое важное в задании обратной связи.
Желаю только успехов, процветания, движения вперёд, набора сил и оборотов, разынтересневания техник и их разнообразия, глубины проработки и сохранения интереса к любимому делу, замотивированных участниц, великолепных откликов!
Уважаемая Участница_6, благодарю за ваши пожелания и за продуктивную совместную работу! Благополучной вам реализации всего, что наработано в Забеге!

До встречи на обратной связи 1-7 сентября!
С уважением, Татьяна Боровинская
e-mail: blagopoluchie@zoho.com
Участница_6

Сообщение Участница_6 »

Куратор Татьяна Боровинская,

Благодарю Вас за Вашу со мной работу, за ответы ëмкие, за пожелания хорошие!

До встречи в сентябре!
Лилия Назмеева
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Лилия Назмеева »

Участница_4
Участница_4 писал(а): 01 авг 2025, 09:12viewtopic.php?t=164#p2057
---

Дорогая Участница 4, вот Вы и на Финише! Ура!!!!🏆

Шаг 1.

От нашей совместной работы надеюсь мне удастся убрать состояние ожидания от мужчин, спокойно относиться к их присутствию,
убрать напряжение между нами.
Принято!
Шаг 2.
Подумайте и напишите:

Ушло состояние ожидания.В мужчине рассмотрела человека, у каждого своя уязвимость. Уважение чувствую, я более открыта стала в общении. Внимательна в общении.

Понимаю, что ещё есть над чем работать, ещё недоработаны негативные метафоры, закончу с ними)

Самое ценное для меня, это то, что я и без мужчины могу быть счастливой, не привязываясь к ожиданиям и отношениям
Он может приумножить мое счастьем
Несмотря на все сложности, Вы проделали глубокую работу и достигли большого результата! Меня особенно радует Ваш настрой на продолжение работы вне забега! Это очень ценно!
Шаг 3.

Я чувствую, что я самое главное для себя, чувствую, что я хочу. Внимательнее стала к своим чувствам , увереннее. Почувствовала внутреннюю опору внутри себя

Я более открыта, не спешу с выбором, мне хорошо и самой. Пока хочу наслаждаться этим состоянием.
Это замечательно!
Шаг 4.

Больше общаться со своими детьми)
Честно говорить о своих чувствах и желаниях. Наслаждаться своим одиночеством.
Как же приятно читать эти строки! Каждое из них бесценно!

Ждать и отворачиваться от людей
Отлично.

Спокойствие и уверенность, все что происходит, все хорошо. Оно есть.
Прекрасно. Подумайте, что для вас может являться источником этих ресурсов?
b]- Поставьте задачи на вашу дальнейшую работу с отношениями с собой и мужчиной, перечислите их здесь. Может, это будет четкий пошаговый план, а может, общая идея, направление для работы. Главное, чтобы вам нравилось и отзывалось.[/b]

Доработать метафоры, обязательно.
Читаю литературу про отношения с мужчинами сегодня книга Маргарет Кен, как выйти замуж?) Слушаю лекции мужчин, много нового нашла для себя, интересного. Проходила терапию с Татьяной Пшеничной об отношениях, узнала много нового для себя,поняла ,что я в этой теме вообще не разбираюсь,пока.
Поняла, что с мужчинами может быть даже очень интересно и что все же возможены счастливые отношения. Это прежде всего развитие для самой себя, творчество. А я могу создавать вкусные торты или блюда, написать картину или рекламу привлекательную и очень продаваемую, моя фантазия безгранична, я смогу направить мягко, не обвинять, уважать. Я знаю,что смогу создать красоту в отношениях. Могу быть разной и интересной, я могу любить и отдавать.
У Вас получился достаточно большой план и много того, что Вы уже делаете! Мне понравилась ваша фраза: "Я знаю,что смогу создать красоту в отношениях." - мощно!
Шаг 5.

Только я сама, но хочется себе помочь. Жизнь - один из шансов испытать любовь, построить, создать, воплощать свои мечты , создавать красоту.
Как точно! Вы уже помогаете себе - это прекрасно!

Конечно , смотря какое событие ..но, в целом чувствую спокойствие гигантской птицы, уверенность, внутреннюю силу. Совместно можем создать дополнительные ресурсы. Здесь на облаках много источников, которые можно включить, их просто даже можно попросить и они проявятся сами. Сможем подпитать себя, помочь себе.
Прекрасный результат!
Шаг 6.

Испытывала сильнейшее раздражение и стресс в начале, уже при входе. У меня не получалось зарегистрироваться 100 раз. Технически не получалось оформлять задания и сориентироваться в этой программе,что к чему?! Я психовала, ждала сына с работы ,чтоб помог мне. Кричала на всю комнату, била диван))
Обращалась за помощью к Антону, потихоньку разбирались. Я очень злилась за то,почему так все сложно??? Но ответ знала .
Сильная сторона моя - целеустремленность, убеждение ,что я всё смогу. Внутренняя сила, что для меня нет ничего невозможного, я смогу во всем разобраться, через слезы. И не потому что мужчины, а для себя! Дисциплина и самоподдержка. Хорошая интуиция. Молитва.
Дорогая Участница, спасибо Вам большое, что поделились. Это очень важно! Вы преодолевали сильнейшие испытания с самого начала! Какая же вы сильная и умеете эту силу направить в нужное русло, несмотря ни на что. Это круто!
Шаг 7.

Я хочу пожелать, быть счастливой независимо от присутствия мужчин в жизни. А если он есть, пусть отношения расцветают как весенние сады и приносят плоды. Наслаждаться каждой сикундой полёта, кайфовать от жизни. Чтобы не происходило, все хорошо!
Помнить, что все ресурсы есть внутри нас.
Прекрасно!
Шаг 8.

Мне понравилась глубина марафона. Он идеален!
Полностью с Вами согласна!
Шаг 9.

Очень благодарна своему куратору, чувствуется,что за кадром помогает и поддерживает профессионал своего дела, 💯 процентов. Рада, что распределились номера и я попала именно к ней! Лилия, я хочу пожелать вам всего наилучшего, процветания в вашей деятельности, пусть все самое хорошее в вашей жизни приумножиться многократно и случается больше чудес, Вам и Вашим близким! С огромной благодарностью к Вам и признательностью!
Благодарю Вас за такие теплые слова и с большим удовольствием принимаю Ваши пожелания!
Шаг 10.

Да, я буду в сентябре)
Прекрасно! Я и наша команда будем ждать Вас!

Антон,благодарю вас за такой сильный марафон. Вы - гений! Сильно, мощно и красиво! Процветания вам в вашей деятельности!
Полностью с Вами согласна! Я обязательно передам ваше сообщение Антону!☺️

Уважаемая Участница 4! Я от всего сердца благодарю Вас за участие в Забеге! Мне было очень ценно сопровождать Вас и видеть, как Вы, несмотря на все сложности, проходили этап за этапом и в итоге дошли до Финиша в срок! Браво!!!
Искренне желаю Вам счастья, внутренней опоры и бережных, настоящих отношений — прежде всего с собой.

До встречи в сентябре! 💫
С уважением, Лилия Назмеева.
Telegram: https://t.me/Liliya_Nazmeeva
Ответить

Вернуться в «Забег. Июль'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»