(Индивидуальный) Дневник инсайтов

Ответить
Антон Ковалевский
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 103 раза

(Индивидуальный) Дневник инсайтов

Сообщение Антон Ковалевский »

«Мы окружены данными, но изголодались по инсайтам»
Джей Бэр

Уважаемые участницы!

Дневник инсайтов – тема для публикации ваших инсайтов, возникающих по ходу прохождения дистанции Забега.

Под инсайтом мы будем понимать сопровождающееся прозрением и, возможно, катарсисом осознание человеком причин своего состояния или проблемы.

Впрочем, лучше один раз ощутить, через сто раз об этом прочитать. Инсайты не заставят себя долго ждать – при выполнении заданий они будут возникать регулярно. В ходе Забега вы будете тренировать свое умение отслеживать, осознавать, "распаковывать" и формулировать инсайты.

Каждый инсайт – это качественный скачок в восприятии, понимании происходящего в ваших отношениях и жизни. Важно их записывать в одном месте, потому что:
- во-первых, собранные вместе инсайты могут обобщаться в новые, более крупные озарения, проявлять лейтмотивы, сценарии, тенденции и др.;
- во-вторых, для нас, психологов, учет ваших инсайтов сделает более точной и эффективной разработку методологии для психологической работы с отношениями.

Благодаря Дневнику инсайтов Забег становится совместным проектом участников и кураторов, где мы вместе собираем «базу знаний» об отношениях. Участники используют эти знания для создания своих благополучных семейных отношений и управления ими. Кураторы трудятся над обобщением этого материала для последующего изучения, осмысления и помощи как другим участникам, так и своим клиентам в личной профессиональной практике.

Если инсайт ощущается вами, как очень личный и сокровенный, и вам не хочется его открывать даже на условиях анонимности, то просто запишите его здесь кодовым словом. Пусть он все равно будет у вас перед глазами – это может пригодиться, рядом с другими инсайтами он может заиграть для вас новыми красками, помочь увидеть еще что-то важное.

Публиковать следует любые инсайты: будь то важные мысли, осознания, наблюдения, сцепки понятий, дополнительные темы для проработок и др. По ходу Забега куратор будет обращать ваше внимание на потенциальные инсайты, будет задавать уточняющие вопросы, помогать их формулировать.

Сначала инсайты и наблюдения собираются по ходу выполнения вами этапа Забега. Когда задание выполнено и куратор допускает вас на следующий этап, то инсайты обобщаются и публикуются единым списком в этой теме, в Дневнике. Оформляем инсайты в одном и том же сообщении, используя кнопку "Карандаш" для внесения правок и дополнений. Список каждого этапа оформляется отдельно. Инсайты собираются на первых трех этапах, однако и на других этапах они так могут появляться и вноситься в Дневник.

Пожелание: ранжируйте инсайты и наблюдения по значимости, весомости для вас. Например, в начале списка укажите наиболее отзывающиеся и кажущиеся важными наблюдения, а к концу списка отнесите менее значимые; или как-нибудь еще, как вам будет удобно.

С уважением,
Команда кураторов Забега
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Участница_1
Благодарил (а): 8 раз

Re: (Индивидуальный) Дневник инсайтов

Сообщение Участница_1 »

Мои инсайты от первого этапа:

1. Я осознанно выбираю мужчин женатых, потому что тогда они не будут пытаться меня изменить, просить моего внимания. потому что у них не будет на это времени. а мне так удобно. Но когда они меня бросают, я страдаю. Потому что мне так удобно, играть и драматизировать.
2. Я насмехаюсь над мужчинами, которые пытаются быть со мной.
3.Внутри меня есть пустота. Я не понимаю, что мне нужно от мужчины. И для чего он мне, ведь я могу все сама. Ощущение, что мои чувства и эмоции к мужчинам - умерли.
4. Я отталкиваю людей осознанно, потому что чувствую, будто меня хотят изменить и тогда я потеряю себя.
5. Люди воспринимают меня через свою призму восприятия и не пытаются узнать истинную.
6. Я так срослась с тем, как меня видят другие, что и сама начала верить, что я холодная и неприступная.
7. Я не та, чем кажусь.

Мои инсайты второго этапа:

1. Не бояться счастливого будущего с мужчиной.
2. Меня кто-то постоянно хочет спасти, помочь. Но спасать меня не нужно, мне нужен равный мне партнер.4. Меня кто-то постоянно хочет спасти, помочь. Но спасать меня не нужно, мне нужен равный мне партнер.
3. Отношения с мужчиной – это нарушение моего личного пространства, требование моего внимания, близости, при этом я не буду принадлежать себе.
4. У меня внутренние противоречие о том что должен/не должен делать мужчина (Мужчина, находясь в «глухой» позиции, получает возможность не напрягаться и ничего не доказывать. Будто бы предполагается, что в противоположной, активной позиции, он должен напрягаться и что-то доказывать).
5. Освободиться от лишнего "мусора", навести порядок в своей голове.
6. Я сама не знаю, чего хочу от мужчин. Жду что они как-то должны догадаться (добиваться, доказывать что я им нужна).
7. Я нахожусь в иллюзии свободы, но я сама себя заперла в воображаемой башне.
8. Мне нужно быть долее открытой, понять что я хочу видеть в мужчине и пойти мужчинам на навстречу. Может в чем то быть смелее, не бояться самой делать шаг, а не быть "снежной королевой"
9. Внутри у меня страх быть не понятой, что мой взгляд на мир, на людей будет высмеян, страх быть отвергнутой.
Ответить

Вернуться в «Забег. Август'25 | Работа с основанием в отношениях»