«Единственный человек, который действительно образован, — это тот, кто научился учиться и меняться»
Карл Роджерс
Уважаемые участницы! 
Рады приветствовать вас на третьей ступени обратной связи!
Все как обычно. Чтобы ответить в обратной связи, нужно занять свой номер.
Участник_1_март
(или подставьте другой номер от 2 до 11).
Пароль:
Пароль с прошлого раза остался за вами.
Если что-то будет не получаться, пишите в раздел "Ответы на вопросы" по ссылке: viewforum.php?f=21.
Обратная связь будет повторением второй ступени, но с полугодовым масштабом, состоять из двух частей: 1) текстовой и 2) метафорической.
Текстовая часть
Ответьте на вопросы в свободной форме:
1. Как прошли эти полгода?
Как в отношениях проявляете себя вы? 
Как проявляет себя ваш мужчина/мужчины? Как вам кажется, ваш мужчина заметил, что в вас что-то поменялось?
Какие другие факторы или события привлекли ваше внимание за это время?
У вас появились какие-нибудь новые мысли, осознания, наблюдения?
2. Как ваш настрой? Вы им довольны? Есть что-то, что вы бы хотели в нем изменить?
3. Есть ли что-то, внутреннее или внешнее, что сбивает вас с толку? Заставляет сомневаться, расстраиваться, тревожиться о чем-либо? Если да, то что это? 
Удается ли вам с этим справиться самостоятельно? Если да, то какие стратегии вы используете?
4. В каком состоянии находится ваша метафора отношений? Она как-то поменялась с финиша? 
Возвращаетесь ли вы к своей метафоре отношений, получается ли у вас с ней взаимодействовать? Если да, какой результат это дает?
Как вы чувствуете, работа и результаты Забега в полной мере проявились в вашей повседневной жизни?
Спустя полгода вы чувствуете ценность проделанной работы, вы видите ее результаты в жизни?
5. Еще что-то хотите добавить к написанному? Если да, напишите это здесь.
Метафорическая часть
Опишите ход вашей работы со следующей метафорой:
6. Метафорически представьте ваше текущее движение к желаемым отношениям в виде пути, по которому вы идете. Опишите, на что этот путь похож, в виде какого пейзажа или чего-то еще его можно представить? 
Опишите и саму себя на этом пути – какая вы там, что с вами там происходит? Там есть еще какие-то факторы, действующие лица? Каков общий сюжет?
Что вы об этом все думаете?
7. Задайте метафоре вашего пути вопрос – если ничего в этой метафоре не менять и оставить все как есть, вы по этому пути придете к желаемым отношениям с мужчиной? Или же он ведет вас куда-то не туда, и если оставить все без изменений, результат вас не обрадует?
А) Если путь ведет вас к цели, то уточните, он ведет вас напрямую? Или есть «промежуточные остановки» и вы сейчас движетесь к одной из них. 
Если напрямую, то других вопросов нет.
Если путь ведет вас к промежуточной точке, то к какой? Как можно ее назвать, в виде какого образа представить в метафоре? Почему, как вы думаете, вы двигаетесь именно туда?
Б) Если путь ведет вас куда-то не туда, то куда он вас ведет? Вообразите «точку назначения» и опишите, что вас там ждет? 
Попробуйте разобраться, почему и зачем вы идете именно туда? Что вас туда движет, что вы там забыли? Это ваше решение или нет? 
Что-то или кто-то влияет на этот ваш путь?
8. Еще хотите что-то добавить к написанному? Если да, напишите это здесь.
9. Задайте ваши вопросы:
- по выполненной обратной связи: ответам на вопросы и работе с метафорой;
- накопленные вопросы за прошедшие полгода.
Ваш ответ должен состоять из пронумерованных девяти пунктов, с ответами на вопросы текстовой части, описанием работы с метафорой и заданными в конце вашими вопросами.
Ждем ваших ответов!
С уважением,
Команда кураторов Забега'25

7-14 октября. Третья ступень обратной связи мартовского Забега'25
- Антон Ковалевский
 - https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/

7-14 октября. Третья ступень обратной связи мартовского Забега'25
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic

- 
				Участник_4_март

Re: 7-14 октября. Третья ступень обратной связи мартовского Забега'25
Антон Ковалевский
Добрый день, Антон.

Немного в параллели работала с темой отношений. С Вами на сессии, в августе и даже с темой того, что я чувствовала по поводу того, что у меня вроде и отношения, а вроде и нет. Но видимо в моей голове это были отношения, которые куда-то вели, а с его это так… просто времяпрепровождение.
Хотя казалось, что после сессии в августе, мне как раз удалось простроить с человеком мостик для формирования эмоциональной близости.
Но меня напрягало, что в основном во всем инициатор я. Ну я же все-таки женщина, мне конечно хочется инициативы со стороны мужчины.
Стала мягко об этом ему говорить, в ответ отшучивался. В потом я напрямую спросила, что же между нами. И получило ответ, что у него в планах по прежнему нет серьезных отношений.
Сейчас общение прекратила, т.к. меня этот ответ не устраивает.
После прекращения общения, отследила у себя, что до сих пор виню себя за распавшийся 3 года назад брак.
И самое ужасное, что я отследила у себя «не ценная» «не достойная».
Это конечно и объясняет итог летних отношений(((
Записалась к Вам на сессию по работе с самоценностью

Переодически возвращаюсь. Пока нет того итога, к которому хотелось бы прийти во вне.
Ценность работы ощущаю, проделано много, но не достаточно.
Метафорическая часть
Летом в саду был мужчина, и преград между нами не было. Сейчас мужчина есть по прежнему и он ближе к лужайке с пионами. А я ушла в свой дом, навожу там порядок. Пока не готова начать взаимодействие с мужчиной, хотя очень хочу.

Если не менять, то не ведёт она к желаемым отношениям. Ведёт к затворничеству в своем доме.
Мешает, вина за разрушенный брак, оказывается она еще фонит, хотя прошло 3 года.
После развода самоценность упала очень сильно. И еще фонит «я не ценная» и «я не достойная».

Добрый день, Антон.
Эти полгода прошли, нууу, нормально. Мне казалось у меня завязались отношения, но спустя 3 месяца, мужчина мне заявил что не готов к серьезным отношениям, хотя ему со мной рядом очень хорошо, и ладе до такой степени, что его это пугает…1. Как прошли эти полгода?
Как проявляет себя ваш мужчина/мужчины? Как вам кажется, ваш мужчина заметил, что в вас что-то поменялось?
Немного в параллели работала с темой отношений. С Вами на сессии, в августе и даже с темой того, что я чувствовала по поводу того, что у меня вроде и отношения, а вроде и нет. Но видимо в моей голове это были отношения, которые куда-то вели, а с его это так… просто времяпрепровождение.
Хотя казалось, что после сессии в августе, мне как раз удалось простроить с человеком мостик для формирования эмоциональной близости.
Но меня напрягало, что в основном во всем инициатор я. Ну я же все-таки женщина, мне конечно хочется инициативы со стороны мужчины.
Стала мягко об этом ему говорить, в ответ отшучивался. В потом я напрямую спросила, что же между нами. И получило ответ, что у него в планах по прежнему нет серьезных отношений.
После прекращения общения, отследила у себя, что до сих пор виню себя за распавшийся 3 года назад брак.
Настрой упаднический немного. Не довольна совсем.2. Как ваш настрой? Вы им довольны? Есть что-то, что вы бы хотели в нем изменить?
Мое состояние после разрыва, и осознание что я опять пыталась показать свою ценность, тянула одеяло на себя, пыталась заслужить признание и возможность серьезных отношений.3. Есть ли что-то, внутреннее или внешнее, что сбивает вас с толку? Заставляет сомневаться, расстраиваться, тревожиться о чем-либо? Если да, то что это?
Нет.Удается ли вам с этим справиться самостоятельно? Если да, то какие стратегии вы используете?
Да она поменялась с финиша, и конкретно поменялась после августовской сессии.4. В каком состоянии находится ваша метафора отношений? Она как-то поменялась с финиша?
Возвращаетесь ли вы к своей метафоре отношений, получается ли у вас с ней взаимодействовать? Если да, какой результат это дает?
Как вы чувствуете, работа и результаты Забега в полной мере проявились в вашей повседневной жизни?
Спустя полгода вы чувствуете ценность проделанной работы, вы видите ее результаты в жизни?
Переодически возвращаюсь. Пока нет того итога, к которому хотелось бы прийти во вне.
Метафорическая часть
Теперь в моей метафоре с мая появился дом, белый уютный, сад с пионами и огромное дерево с яркой пышной зеленой кроной, вход в сад свободен, без преград, как раньше.6. Метафорически представьте ваше текущее движение к желаемым отношениям в виде пути, по которому вы идете. Опишите, на что этот путь похож, в виде какого пейзажа или чего-то еще его можно представить?
Опишите и саму себя на этом пути – какая вы там, что с вами там происходит? Там есть еще какие-то факторы, действующие лица? Каков общий сюжет?
Летом в саду был мужчина, и преград между нами не было. Сейчас мужчина есть по прежнему и он ближе к лужайке с пионами. А я ушла в свой дом, навожу там порядок. Пока не готова начать взаимодействие с мужчиной, хотя очень хочу.
7. Задайте метафоре вашего пути вопрос – если ничего в этой метафоре не менять и оставить все как есть, вы по этому пути придете к желаемым отношениям с мужчиной? Или же он ведет вас куда-то не туда, и если оставить все без изменений, результат вас не обрадует?
Если не менять, то не ведёт она к желаемым отношениям. Ведёт к затворничеству в своем доме.
Промежуточная точка - наведение порядка в моем доме. Т.е. во внутреннем мире.А) Если путь ведет вас к цели, то уточните, он ведет вас напрямую? Или есть «промежуточные остановки» и вы сейчас движетесь к одной из них.
Если путь ведет вас к промежуточной точке, то к какой? Как можно ее назвать, в виде какого образа представить в метафоре? Почему, как вы думаете, вы двигаетесь именно туда?
Если порядок не навести, то ведет к одиночеству.Б) Если путь ведет вас куда-то не туда, то куда он вас ведет? Вообразите «точку назначения» и опишите, что вас там ждет?
Попробуйте разобраться, почему и зачем вы идете именно туда? Что вас туда движет, что вы там забыли? Это ваше решение или нет?
Мешает, вина за разрушенный брак, оказывается она еще фонит, хотя прошло 3 года.
После развода самоценность упала очень сильно. И еще фонит «я не ценная» и «я не достойная».
Нет8. Еще хотите что-то добавить к написанному? Если да, напишите это здесь.
- Антон Ковалевский

Участник_4_март
Второе пожелание – будет полезным подумать для себя что такое «серьезные отношения», есть ли у вас четко определенное понятие, из которого следует различие от «несерьезных отношений». Разведите эти понятия здесь, в вашем ответе, если захотите.
Следует прислушиваться к таким сигналам. Попробуйте пригласить то, что через ошибки захотело себя проявить – как, в виде чего оно проявится и как захочется это назвать?
Жду уточнений по заданным вопросам. До связи!

---
Здравствуйте, Участница_4!Добрый день, Антон.
То, что с вами происходит, лучше формулировать в субъектной позиции. Не «отношения завязались», а «я начала отношения». Даже если оно происходило как бы само собой, важно себе напоминать, что это вы – субъект, а также, что происходит – то и цель.1. Как прошли эти полгода?
Эти полгода прошли, нууу, нормально. Мне казалось у меня завязались отношения, но спустя 3 месяца, мужчина мне заявил что не готов к серьезным отношениям, хотя ему со мной рядом очень хорошо, и ладе до такой степени, что его это пугает…
Второе пожелание – будет полезным подумать для себя что такое «серьезные отношения», есть ли у вас четко определенное понятие, из которого следует различие от «несерьезных отношений». Разведите эти понятия здесь, в вашем ответе, если захотите.
Обратите внимание, вы пишете без ошибок, но есть место в тексте, где ошибок сразу становится много: «В потом я напрямую спросила, что же между нами. И получило ответ, что у него в планах по прежнему нет серьезных отношений».Немного в параллели работала с темой отношений. С Вами на сессии, в августе и даже с темой того, что я чувствовала по поводу того, что у меня вроде и отношения, а вроде и нет. Но видимо в моей голове это были отношения, которые куда-то вели, а с его это так… просто времяпрепровождение.
Следует прислушиваться к таким сигналам. Попробуйте пригласить то, что через ошибки захотело себя проявить – как, в виде чего оно проявится и как захочется это назвать?
Принято!После прекращения общения, отследила у себя, что до сих пор виню себя за распавшийся 3 года назад брак.
Учитывая обстоятельства, это нормально. Продолжайте работу.2. Как ваш настрой? Вы им довольны? Есть что-то, что вы бы хотели в нем изменить?
Настрой упаднический немного. Не довольна совсем.
Это осознание сбивает вас с толку? Я думаю, это отлично, когда мы перестаем действовать автоматически и начинаем осознавать происходящее. Что вы об этом думаете?3. Есть ли что-то, внутреннее или внешнее, что сбивает вас с толку? Заставляет сомневаться, расстраиваться, тревожиться о чем-либо? Если да, то что это?
Мое состояние после разрыва, и осознание что я опять пыталась показать свою ценность, тянула одеяло на себя, пыталась заслужить признание и возможность серьезных отношений.
Вы самое основное не описали – как именно поменялась метафора?Удается ли вам с этим справиться самостоятельно? Если да, то какие стратегии вы используете?
Нет.
4. В каком состоянии находится ваша метафора отношений? Она как-то поменялась с финиша?
Да она поменялась с финиша, и конкретно поменялась после августовской сессии.
Как если бы знаете, чего именно не достаточно?Переодически возвращаюсь. Пока нет того итога, к которому хотелось бы прийти во вне.
Как вы думаете, вы ждете чего-то определенного, чтобы начать это взаимодействие? Или просто не начинаете, не решаетесь, без конкретных планов?Метафорическая часть
6. Метафорически представьте ваше текущее движение к желаемым отношениям в виде пути, по которому вы идете. Опишите, на что этот путь похож, в виде какого пейзажа или чего-то еще его можно представить?
Теперь в моей метафоре с мая появился дом, белый уютный, сад с пионами и огромное дерево с яркой пышной зеленой кроной, вход в сад свободен, без преград, как раньше.
Принято!7. Задайте метафоре вашего пути вопрос – если ничего в этой метафоре не менять и оставить все как есть, вы по этому пути придете к желаемым отношениям с мужчиной? Или же он ведет вас куда-то не туда, и если оставить все без изменений, результат вас не обрадует?
Попробуйте предположить, что именно в вашем внутреннем мире находится в беспорядке и как это выглядит метафорически?А) Если путь ведет вас к цели, то уточните, он ведет вас напрямую? Или есть «промежуточные остановки» и вы сейчас движетесь к одной из них.
Промежуточная точка - наведение порядка в моем доме. Т.е. во внутреннем мире.
Очень хорошие наблюдения.Б) Если путь ведет вас куда-то не туда, то куда он вас ведет? Вообразите «точку назначения» и опишите, что вас там ждет?
Если порядок не навести, то ведет к одиночеству.
Принято!8. Еще хотите что-то добавить к написанному? Если да, напишите это здесь.
Нет
Жду уточнений по заданным вопросам. До связи!

- 
				Участник_7_март

Антон Ковалевский
Здравствуйте, Антон!)
Я по возможности стараюсь читать ход других Забегов. Это бесконечно интересно, приносит много открытий и размышлений.
Как в отношениях проявляю себя я?
Я поняла, насколько я сама закрытый человек.
Читала открытый этап парного августовского Забега, и думала - я ведь я пожалуй и сама не готова к подобной открытости в отношениях.
Супруги обсуждают, что для каждого из них является языком любви, взаимного уважения, поддержки и заботы.
Формируют общую метафору отношений и договариваются о дальнейших действиях.
Мне не стоит даже ничего говорить в сторону мужа, потому что я сама в принципе не готова настолько открываться в отношениях.
Это было прямо откровение для меня.
Нет, я не думаю, что муж заметил перемены в моем поведении. Я обычно веду себя довольно ровно.
Я немного перечитала свои ответы на Забеге.
Тогда писала о том, что хочу обрести уважение к мужу.
Сейчас я чувствую скорее страх его потерять, страх за его здоровье.
Мы с дочерью живем с ним как за очень надежной опорой.
Я не представляю себя в других отношениях. За 13 лет совместной жизни конечно прорастаешь друг в друга.
Я не могу и не хочу каким-то негативным настроением влиять на атмосферу дома.
Это очень классно - или специально, или спонтанно втроем собраться, как правило за столом, поболтать, поржать.
Думаю, сейчас я стала особенно ценить эти моменты, осознавать их и специально создавать.
Мне кажется, у нас с мужем несколько расходится наше видение будущего. Понятно, что у меня оно более активное, у мужа более спокойное.
Но я не пытаюсь с ним говорить, я просто строю внутри себя "запасные аэродромы".
И вот что меня настораживает.
В метафоре девочка стоит на верхней площадке маяка. Одна. А метафора вообще то про отношения.
Это примерно то, о чем я написала выше. Я внутри себя строю свою жизнь одна.
И мысленно, как мне кажется, готовлюсь к тому, что рано или поздно я окажусь одна.
И меня это не очень радует, такая предрешенность. Не в плане результата, а в плане предопределенности.
Что касается других результатов Забега - моя работа над собой и своими проблемами продолжается.
Насколько я помню, даже в Забеге мы с мужем и наши отношения были далеко не на первом месте.
Главными героями были абсолютно другие люди. И мне необходима эта работа над собой, я хочу сама жить свою жизнь, не быть марионеткой в чьем-то спектакле.
Поэтому главная ценность и этого и предыдущих Забегов - моя работа над собой, ставшая необходимой.
Эта работа возвращает мне саму себя и открывает глаза на очень многое.
Я не машинист этого поезда. Просто сижу в одном из вагонов. В поезде больше никого нет. Я не знаю ни куда я еду, ни зачем, и никак не влияю на ход движения. Машиниста кстати тоже нет. Просто пустой поезд с единственным пассажиром едет по красивой горной местности. Пассажирка поезда не знает и не понимает, куда она едет. Когда-то мама посадила ее в поезд и отравила в дорогу. Но сейчас уже хотелось бы понять и определиться с пунктом назначения.
Далее поезд въезжает в тоннель. Темно, я ложусь спать, а когда просыпаюсь, обнаруживаю, что поезд прибыл на станцию.
На перроне много людей, все веселые, красиво одетые, как будто праздник.
А я абсолютно одна, такое одиночество в толпе.
Этот праздник меня напрягает, и тяготит, хочется уйти и остаться одной.
Что я по этому поводу думаю? Этот поезд-мираж с единственным пассажиром я вижу не первый раз в метафоре.
И думаю, это подтверждение моего подсознательного стремления остаться одной.
Которое рано или поздно несомненно сбудется. Желания обычно сбываются.
И мне кажется, это не то, что может показаться на первый взгляд.
Это не тот сценарий, когда женщина остается одна.
У меня есть ощущение, что это поиск себя. Героиня что-то ищет. Она сама не знает, что именно.
Но ей нужно обязательно это найти.
Поэтому она стремится остаться одна, чтобы услышать себя.
Она тяготится обществом и не нуждается в нем.
Я действительно в поиске. И я помню это ощущение лет с 10. Необходимость диалога с собой.
И я действительно не знаю, где конечная точка. Но мне очень нужен этот путь, мне нужно найти что-то очень важное.

Здравствуйте, Антон!)
Эти полгода прошли довольно насыщенно. Много изменений в жизни, напряженная работа.1. Как прошли эти полгода?
Как проявляет себя ваш мужчина? Как вам кажется, ваш мужчина заметил, что в вас что-то поменялось?
Я по возможности стараюсь читать ход других Забегов. Это бесконечно интересно, приносит много открытий и размышлений.
Как в отношениях проявляю себя я?
Читала открытый этап парного августовского Забега, и думала - я ведь я пожалуй и сама не готова к подобной открытости в отношениях.
Супруги обсуждают, что для каждого из них является языком любви, взаимного уважения, поддержки и заботы.
Мне не стоит даже ничего говорить в сторону мужа, потому что я сама в принципе не готова настолько открываться в отношениях.
Нет, я не думаю, что муж заметил перемены в моем поведении. Я обычно веду себя довольно ровно.
Я немного перечитала свои ответы на Забеге.
Я не представляю себя в других отношениях. За 13 лет совместной жизни конечно прорастаешь друг в друга.
Настрой у меня абсолютно позитивный. Я точно знаю, что мое настроение - определяющий фактор в доме.2. Как ваш настрой? Вы им довольны? Есть что-то, что вы бы хотели в нем изменить?
Это очень классно - или специально, или спонтанно втроем собраться, как правило за столом, поболтать, поржать.
Думаю, сейчас я стала особенно ценить эти моменты, осознавать их и специально создавать.
Нет. Хотя с один фактор, который периодически появляется.3. Есть ли что-то, внутреннее или внешнее, что сбивает вас с толку? Заставляет сомневаться, расстраиваться, тревожиться о чем-либо? Если да, то что это?
Мне кажется, у нас с мужем несколько расходится наше видение будущего. Понятно, что у меня оно более активное, у мужа более спокойное.
Но я не пытаюсь с ним говорить, я просто строю внутри себя "запасные аэродромы".
Я помню эту метафору, периодически думаю о ней. Нет, она не изменилась. Она как будто законсервирована. Я не знаю даже, что с ней делать. Она для меня как фарфоровая статуэтка на полке. Можно только бережно стирать пыль.4. В каком состоянии находится ваша метафора отношений? Она как-то поменялась с финиша?
И вот что меня настораживает.
В метафоре девочка стоит на верхней площадке маяка. Одна. А метафора вообще то про отношения.
И мысленно, как мне кажется, готовлюсь к тому, что рано или поздно я окажусь одна.
И меня это не очень радует, такая предрешенность. Не в плане результата, а в плане предопределенности.
Что касается других результатов Забега - моя работа над собой и своими проблемами продолжается.
Насколько я помню, даже в Забеге мы с мужем и наши отношения были далеко не на первом месте.
Главными героями были абсолютно другие люди. И мне необходима эта работа над собой, я хочу сама жить свою жизнь, не быть марионеткой в чьем-то спектакле.
Поэтому главная ценность и этого и предыдущих Забегов - моя работа над собой, ставшая необходимой.
Метафора - я еду в поезде. Поезд идет по горной местности, впереди тоннель, прорубленный в горе.6. Метафорически представьте ваше текущее движение к желаемым отношениям в виде пути, по которому вы идете. Опишите, на что этот путь похож, в виде какого пейзажа или чего-то еще его можно представить?
Я не машинист этого поезда. Просто сижу в одном из вагонов. В поезде больше никого нет. Я не знаю ни куда я еду, ни зачем, и никак не влияю на ход движения. Машиниста кстати тоже нет. Просто пустой поезд с единственным пассажиром едет по красивой горной местности. Пассажирка поезда не знает и не понимает, куда она едет. Когда-то мама посадила ее в поезд и отравила в дорогу. Но сейчас уже хотелось бы понять и определиться с пунктом назначения.
Далее поезд въезжает в тоннель. Темно, я ложусь спать, а когда просыпаюсь, обнаруживаю, что поезд прибыл на станцию.
Что я по этому поводу думаю? Этот поезд-мираж с единственным пассажиром я вижу не первый раз в метафоре.
По метафоре в принципе понятно, что там нет никаких мужчин, и отношения не стоят как цель у героини метафоры.7. Задайте метафоре вашего пути вопрос – если ничего в этой метафоре не менять и оставить все как есть, вы по этому пути придете к желаемым отношениям с мужчиной? Или же он ведет вас куда-то не туда, и если оставить все без изменений, результат вас не обрадует?
Б) Если путь ведет вас куда-то не туда, то куда он вас ведет? Вообразите «точку назначения» и опишите, что вас там ждет?
У меня есть ощущение, что это поиск себя. Героиня что-то ищет. Она сама не знает, что именно.
Наверное нет. Я максимально подробно ответила на вопросы.8. Еще хотите что-то добавить к написанному? Если да, напишите это здесь.
Я действительно в поиске. И я помню это ощущение лет с 10. Необходимость диалога с собой.
И я действительно не знаю, где конечная точка. Но мне очень нужен этот путь, мне нужно найти что-то очень важное.
Нет других вопросов. Я сама замечаю, что я довольно сильно изменилась за этот год работы, с первого декабрьского Забега. Я очень много узнала на этом Форуме. Я бесконечно благодарна вам, Антон. Не могу сказать, что я сильно продвинулась в своих исканиях. Этот год вообще очень непростой. Но я не сдаюсь.9. Задайте ваши вопросы:
- Антон Ковалевский

Участница_7_март
Поработайте с обеими метафорами, побеседуйте с ними, дайте им высказаться и выразить свои желания. Если возникнут какие-либо вопросы, пишите!

---
Здравствуйте, Участница_7! :)Здравствуйте, Антон!)
Здорово!1. Как прошли эти полгода?
Как проявляет себя ваш мужчина? Как вам кажется, ваш мужчина заметил, что в вас что-то поменялось?
Эти полгода прошли довольно насыщенно. Много изменений в жизни, напряженная работа.
Да, это очень важное наблюдение, хорошо, что оно проявилось.Как в отношениях проявляю себя я?
Попробуйте ответить на вопрос: ровное поведение может стать другим? Человек ведет себя по-прежнему ровно, но уже иначе, по-другому. Такое может быть? Это может быть заметно?Нет, я не думаю, что муж заметил перемены в моем поведении. Я обычно веду себя довольно ровно.
Как вы считаете, это почва подходит для появления уважения? Вы могли бы создать уважение на этой основе? Что для этого надо?Я немного перечитала свои ответы на Забеге.
Это замечательно! Очень рад слышать.2. Как ваш настрой? Вы им довольны? Есть что-то, что вы бы хотели в нем изменить?
Настрой у меня абсолютно позитивный. Я точно знаю, что мое настроение - определяющий фактор в доме.
С этим что-то хочется сделать или пусть будет так?3. Есть ли что-то, внутреннее или внешнее, что сбивает вас с толку? Заставляет сомневаться, расстраиваться, тревожиться о чем-либо? Если да, то что это?
Нет. Хотя с один фактор, который периодически появляется.
Спросите у метафоры, устраивает ли её такое состояние.4. В каком состоянии находится ваша метафора отношений? Она как-то поменялась с финиша?
Я помню эту метафору, периодически думаю о ней. Нет, она не изменилась. Она как будто законсервирована. Я не знаю даже, что с ней делать. Она для меня как фарфоровая статуэтка на полке. Можно только бережно стирать пыль.
Что бы вы хотели в этом изменить? Как для этого должна измениться метафора и хочет ли она этого? Ваши с метафорой желания совпадают?И вот что меня настораживает.
Это, наверное, самое главное. Продолжайте в том же духе и пусть отношения среди прочего тоже приходят в благополучное состояние.Что касается других результатов Забега - моя работа над собой и своими проблемами продолжается.
Отлично прописали метафору.6. Метафорически представьте ваше текущее движение к желаемым отношениям в виде пути, по которому вы идете. Опишите, на что этот путь похож, в виде какого пейзажа или чего-то еще его можно представить?
Метафора - я еду в поезде. Поезд идет по горной местности, впереди тоннель, прорубленный в горе.
Очень важное наблюдение. Что это не какой-то разрушительный сценарий одиночества, а стремление наладить контакт с самой собой и уединение – это ресурс для решения этой задачи. Отличное переключение восприятия. Продолжайте в том же духе.7. Задайте метафоре вашего пути вопрос – если ничего в этой метафоре не менять и оставить все как есть, вы по этому пути придете к желаемым отношениям с мужчиной? Или же он ведет вас куда-то не туда, и если оставить все без изменений, результат вас не обрадует?
По метафоре в принципе понятно, что там нет никаких мужчин, и отношения не стоят как цель у героини метафоры.
Продолжайте этот путь. Используйте метафору пути, усложняйте, развивайте её.8. Еще хотите что-то добавить к написанному? Если да, напишите это здесь.
Наверное нет. Я максимально подробно ответила на вопросы.
Продолжайте в том же духе и наберитесь терпения. Продвижение происходит постепенно.9. Задайте ваши вопросы:
Нет других вопросов. Я сама замечаю, что я довольно сильно изменилась за этот год работы, с первого декабрьского Забега. Я очень много узнала на этом Форуме. Я бесконечно благодарна вам, Антон. Не могу сказать, что я сильно продвинулась в своих исканиях. Этот год вообще очень непростой. Но я не сдаюсь.
Поработайте с обеими метафорами, побеседуйте с ними, дайте им высказаться и выразить свои желания. Если возникнут какие-либо вопросы, пишите!