«Откажитесь от уверенности. Противоположность — это не неуверенность. Это открытость, любознательность и готовность принять парадокс, а не выбирать одну из сторон. Главная задача – принять себя такими, какие мы есть, но никогда не переставать учиться и расти»
Тони Шварц
Уважаемые участницы мартовского Забега!
Мы рады приветствовать вас на Финише! Вы пересекли финишную черту – можно отдышаться, поздравить себя и друг друга, отдохнуть, осмотреться по сторонам, полежать на траве. Не волнуйтесь, в этой траве точно нет клещей :) Бежали две недели, а по ощущениям прошло два месяца. Позади долгая и насыщенная дистанция… Впереди – увлекательное и волнительное осуществление ваших отношений с мужчиной.
Наряду с личным результатом, который получает каждая участница, в Забеге очень важен эффект синергии – вклад каждой участницы обогащает всю группу, усиливает групповую динамику, дает уникальное ощущение поддержки.
Без сомнения, группа мартовского Забега’25 отметилась просто потрясающей групповой динамикой и синергией. Даже если кому-то может показаться, что она в чем-то недостаточно здорово пробежала – будьте уверены, это не так. Каждая участница внесла свой неоценимый вклад – именно столько, сколько было нужно и так, как нужно. Когда одна женщина становится счастливой, реализованной в личных отношениях, осознанной в них – это приобретение для всех женщин. А значит и для всех семей, для всех мужей, мужчин и всего человечества. Это здорово!
Мартовский Забег завершен… Даже немного грустно :)
Мы, кураторы Забега, благодарны за вашу самоотдачу и включенность, за искренность и серьезность подхода, за дисциплину и следование правилам, за тщательное оформление ответов и вдумчивую доработку заданий после наших комментариев.
Помимо удовольствия и вдохновения, от нашей с вами совместной работы, мы получили массу инсайтов, важных и ценных наблюдений для лучшего понимания темы отношений. Мы будем использовать полученные знания и опыт в своей профессиональной практике, чтобы помогать людям создавать благополучные отношения, крепкие, счастливые семьи и через это делать мир чуточку светлее.
Ура! Спасибо вам!
Впрочем, мы не прощаемся.
Мы решили серьезно взяться за проработку темы отношений.
Для этого мы запланировали для вас несколько ступеней обратной связи:
- Первая ступень – здесь, на Финише мартовского Забега.
- Вторая ступень – через месяц, 7 – 14 мая.
- Третья ступень – через полгода, 7 – 14 октября.
- Четвертая ступень – через год, 7 – 14 апреля 2026 г.
Обратная связь призвана сопровождать вас на пути осуществления отношений с мужчиной. Ступени обратной связи будут открываться здесь, в разделе мартовского Забега’25, в отдельных темах. Вы сможете описать происходящее в отношениях, задать вопросы, получить ответы, комментарии и рекомендации от вашего куратора.
Сегодняшняя первая ступень будет посвящена вашему прохождению мартовского Забега и возвращению в повседневность.
Начнем!
Опишите:
1. Ваши общие впечатления от работы на мартовской дистанции.
2. Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
3. Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития?
4. С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Как вы считаете, эти трудности – это часть вашей работы над темой, и они в итоге помогли понять вам нечто важное, или вполне можно было бы обойтись и без них?
Что вам, наоборот, помогало? Какие стратегии вы применяли? Что позволило вам проделать этот путь и дойти до финиша? Благодаря чему, каким своим качествам и сильным сторонам вам это удалось?
5. Был ли у вас в Забеге кризис, ситуация, где вы хотели все бросить, отказаться от участия и т.п.? Момент, когда вам было особенно тяжело? Если да, то как вы с этим справились? Как это вас изменило?
6. Как вы сейчас чувствуете – новая благополучная необходимость счастливых отношений с мужчиной уже «приземлилась» в вашу повседневность? Вы можете расслабиться и спокойно воплощать изменения в комфортном ритме и темпе?
Или же есть какие-то сложности, помехи, напряжение или сопротивления? Может, для этого надо еще выполнить какие-то условия, сделать какие-то особые действия: с кем-то поговорить, что-то завершить, что-то еще понять, осознать? Если да, опишите это подробнее.
7. Если у вас остались ещё какие-то вопросы, пожелания, наблюдения, нерешенные моменты - напишите их, пожалуйста, здесь.
На этом мы завершаем первую ступень обратной связи.
В следующий раз мы встретимся на второй ступени обратной связи 7 – 14 мая, где мы предложим вам описать, как прошел месяц, какова динамика, как в целом дела, задать вопросы и прочее. Участие в обратной связи по желанию.
Еще раз поздравляем с Финишем! Ура!
С уважением,
Кураторы мартовского Забега’25
Финиш!
-
Re: Финиш!
Уважаемый Антон, плиз, поправьте в предпоследнем абзаце даты второй обратной связи. Там март, а нужен май
-
Участник_1
Благодарю, поправили!
Благодарю, поправили!
-
Валентина Пашнина
Мне было не просто. В какой то момент прямо как будто тупик был. Заходя на марафон, я поставила для себя адекватную цель - чему очень рада. Хотелось конечно всё и сразу. Но в этот раз взяла то, что больше всего тревожило относительно отношений - моя закрытость. Результаты есть и дальше буду двигаться
2. Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
Для забега формат- мне нравится. Понравились цитаты. Обратной связью довольна - открыто, в полной мере была дана Валентиной. Там где я застопорилась, помогла мне продвинуться дальше
Поняла, что без обратной связи в таком формате, не получилось бы нырнуть глубже и решить вопрос
3. Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития?
Обратной связью довольна - открыто, в полной мере была дана Валентиной. Там где я застопорилась, помогла мне продвинуться дальше. Меня удивила открытость, с которой Валентина написала в 5 этапе забега- что многое откорректировали. Для меня это прямо как сила. Я к своим ошибкам всё ещё болезненно отношусь. А тут увидела - что от того, что человек так написал, я не стала считать её и Антона какими то не до специалистами. Я наоборот - о прикольно, тут же меняли, круто! Скорее я для себя увидела точки роста, чем для Валентины
Сильная сторона Валентина - открытость, вовлечённость. Она помнила, что было у меня на предыдущих этапах - это круто. Было приятно и комфортно работать. Подсвечивал необходимые моменты, на которые я не обратила внимание+ отвечала на все мои вопросы
4. С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Как вы считаете, эти трудности – это часть вашей работы над темой, и они в итоге помогли понять вам нечто важное, или вполне можно было бы обойтись и без них?
Оказывается - это самая запутанная для меня тема. Стольким я всем прикрывалась, чтобы не идти в отношения - ужаснуло. А ещё поразило- сколько я себе выстроила цепочек непонятных зависимостей чтобы быть счастливой. Предстоит путь, но первый шаг сделан!
Не хотелось делать задания, но желание выйти из закрытости, быть в счастливых и взаимных отношениях было сильнее - это помогало не слиться. Для меня трудности и их прохождение было неким индикатором - точно ли я решила идти в отношения и поняла, что точно!
Что вам, наоборот, помогало? Какие стратегии вы применяли? Что позволило вам проделать этот путь и дойти до финиша? Благодаря чему, каким своим качествам и сильным сторонам вам это удалось?
Я поняла, что хватит прятаться. Пора распаковываться. Наверное я дошла до какого-то своего внутреннего предела - я так больше не могу, не могу прятаться от отношений, мужчин, чувств, секса. Не могу и не хочу. Желание+сила воли+поддержка себя - это помогало. Когда больше на поддержки себя выезжала, когда приходилось по жёстче - так давай сделай и будешь свободна на пару дней
. Разное было
5. Был ли у вас в Забеге кризис, ситуация, где вы хотели все бросить, отказаться от участия и т.п.? Момент, когда вам было особенно тяжело? Если да, то как вы с этим справились? Как это вас изменило?
На каждом этапе возникало сопротивление и желание сбежать. Как справлялась написала выше.
Как изменило? Я поняла, что я сама себя запугала отношениями. Да, тема не простая, но не такая страшная и ужасная, как мне казалось раньше. Ещё больше закрепила - двигаюсь шаг за шагом, не все сразу
6. Как вы сейчас чувствуете – новая благополучная необходимость счастливых отношений с мужчиной уже «приземлилась» в вашу повседневность? Вы можете расслабиться и спокойно воплощать изменения в комфортном ритме и темпе?
По ощущениям - ещё процессы идут. Расслабление, спокойствие тоже появляются постепенно. Мне интересно - как изменения будут встраиваться и в каком ритме и темпе, пока сложно предположить.
Или же есть какие-то сложности, помехи, напряжение или сопротивления? Может, для этого надо еще выполнить какие-то условия, сделать какие-то особые действия: с кем-то поговорить, что-то завершить, что-то еще понять, осознать? Если да, опишите это подробнее.
Заметила, что стало больше фокуса - не как ему со мной, а как мне с ним. Т.е.я пыталась делать всё для него раньше, чтобы меня полюбили, ценили. А сейчас - а как мне с этим человеком? Фокус на себе больше. Очень необычно. Всплывает ч.вины иногда, но само и уходит
7. Если у вас остались ещё какие-то вопросы, пожелания, наблюдения, нерешенные моменты - напишите их, пожалуйста, здесь.
Я как раз писала, что пошла на свидание - уже было 3. Мне интересно вот, что было бы узнать. Вначале был интерес к человеку. Это было ощущение из нового основания. Но потом появились другие ощущения - хочется отодвинуться от человека (есть определенные моменты в его жизни, которые меня сильно напрягают и не приемлемы для длительных отношений, но на короткой дистанции не критичны). Я об этом сказала человеку. Стоит ли ожидать, что он может измениться в этом плане или всё таки смотреть на то, какой он сейчас и по факту на это сейчас ориентироваться - приемлемо для меня или нет? Давать ли время человеку, чтобы посмотреть - что он будет делать?
Хотела ещё спросить - когда я встречу человека, с которым хотела бы чувствовать себя так как в новом основании - это будет сразу ощущаться (как в основании почувствовала я) или постепенно это ощущение раскрывается? Если включатся мои старые реакции, то как понять что это они?
Мне было не просто. В какой то момент прямо как будто тупик был. Заходя на марафон, я поставила для себя адекватную цель - чему очень рада. Хотелось конечно всё и сразу. Но в этот раз взяла то, что больше всего тревожило относительно отношений - моя закрытость. Результаты есть и дальше буду двигаться
Для забега формат- мне нравится. Понравились цитаты. Обратной связью довольна - открыто, в полной мере была дана Валентиной. Там где я застопорилась, помогла мне продвинуться дальше
Поняла, что без обратной связи в таком формате, не получилось бы нырнуть глубже и решить вопрос
Обратной связью довольна - открыто, в полной мере была дана Валентиной. Там где я застопорилась, помогла мне продвинуться дальше. Меня удивила открытость, с которой Валентина написала в 5 этапе забега- что многое откорректировали. Для меня это прямо как сила. Я к своим ошибкам всё ещё болезненно отношусь. А тут увидела - что от того, что человек так написал, я не стала считать её и Антона какими то не до специалистами. Я наоборот - о прикольно, тут же меняли, круто! Скорее я для себя увидела точки роста, чем для Валентины
Сильная сторона Валентина - открытость, вовлечённость. Она помнила, что было у меня на предыдущих этапах - это круто. Было приятно и комфортно работать. Подсвечивал необходимые моменты, на которые я не обратила внимание+ отвечала на все мои вопросы
Оказывается - это самая запутанная для меня тема. Стольким я всем прикрывалась, чтобы не идти в отношения - ужаснуло. А ещё поразило- сколько я себе выстроила цепочек непонятных зависимостей чтобы быть счастливой. Предстоит путь, но первый шаг сделан!
Не хотелось делать задания, но желание выйти из закрытости, быть в счастливых и взаимных отношениях было сильнее - это помогало не слиться. Для меня трудности и их прохождение было неким индикатором - точно ли я решила идти в отношения и поняла, что точно!
Я поняла, что хватит прятаться. Пора распаковываться. Наверное я дошла до какого-то своего внутреннего предела - я так больше не могу, не могу прятаться от отношений, мужчин, чувств, секса. Не могу и не хочу. Желание+сила воли+поддержка себя - это помогало. Когда больше на поддержки себя выезжала, когда приходилось по жёстче - так давай сделай и будешь свободна на пару дней
На каждом этапе возникало сопротивление и желание сбежать. Как справлялась написала выше.
Как изменило? Я поняла, что я сама себя запугала отношениями. Да, тема не простая, но не такая страшная и ужасная, как мне казалось раньше. Ещё больше закрепила - двигаюсь шаг за шагом, не все сразу
По ощущениям - ещё процессы идут. Расслабление, спокойствие тоже появляются постепенно. Мне интересно - как изменения будут встраиваться и в каком ритме и темпе, пока сложно предположить.
Заметила, что стало больше фокуса - не как ему со мной, а как мне с ним. Т.е.я пыталась делать всё для него раньше, чтобы меня полюбили, ценили. А сейчас - а как мне с этим человеком? Фокус на себе больше. Очень необычно. Всплывает ч.вины иногда, но само и уходит
Я как раз писала, что пошла на свидание - уже было 3. Мне интересно вот, что было бы узнать. Вначале был интерес к человеку. Это было ощущение из нового основания. Но потом появились другие ощущения - хочется отодвинуться от человека (есть определенные моменты в его жизни, которые меня сильно напрягают и не приемлемы для длительных отношений, но на короткой дистанции не критичны). Я об этом сказала человеку. Стоит ли ожидать, что он может измениться в этом плане или всё таки смотреть на то, какой он сейчас и по факту на это сейчас ориентироваться - приемлемо для меня или нет? Давать ли время человеку, чтобы посмотреть - что он будет делать?
Хотела ещё спросить - когда я встречу человека, с которым хотела бы чувствовать себя так как в новом основании - это будет сразу ощущаться (как в основании почувствовала я) или постепенно это ощущение раскрывается? Если включатся мои старые реакции, то как понять что это они?
-
Участник_6
По поводу корректировок: если честно, то меня саму приятно вдохновила готовность Антона вносить изменения в “прямом эфире”, очень и очень внимательно он наблюдал за тем, что и как нужно каждой конкретной участнице и это незамедлительно учитывалось.
Я расскажу о том, что отметила, наблюдая за вами: в течение Забега вы шли первая на каждом этапе. Это не про сравнение и определение кто лучше, а кто хуже, этими глупостями мы не занимаемся. Я говорю о вашем умении взять себя в руки и действовать, даже если сложно, непонятно, странно. Вы выполняли задания от и до и даже больше, вам не требовались внешние стимулы. Вы прожили эти две недели с полной самоотдачей. Пожалуйста, найдите способ себя поблагодарить.
Мы в вас верим!
Итого, пришлите результаты вашего взаимодействия с метафорой по заданным вопросам:
1) Стоит ли ожидать, что он может измениться в этом плане или всё таки смотреть на то, какой он сейчас и по факту на это сейчас ориентироваться - приемлемо для меня или нет?
2) Давать ли время человеку, чтобы посмотреть - что он будет делать?
3) когда я встречу человека, с которым хотела бы чувствовать себя так как в новом основании - это будет сразу ощущаться (как в основании почувствовала я) или постепенно это ощущение раскрывается?
4) Если включатся мои старые реакции, то как понять что это они?
По моим ощущениям, в середине Забега у вас случился переломный момент, после его прохождения вы стали иначе выражать себя через ответы на вопросы, изменились формулировки, слова. Я ощущала вашу открытость, приято было наблюдать эту трансформацию.1. Ваши общие впечатления от работы на мартовской дистанции.
Благодарю! Мне было легко сопровождать вас на пути, вы с готовностью выполняли все самостоятельно.2. Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
Всегда полезно узнать о себе что-то через другого человека. Ваш ответ помог мне взглянуть на себя со стороны, спасибо!3. Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития?
По поводу корректировок: если честно, то меня саму приятно вдохновила готовность Антона вносить изменения в “прямом эфире”, очень и очень внимательно он наблюдал за тем, что и как нужно каждой конкретной участнице и это незамедлительно учитывалось.
К сожалению, мы часто недооцениваем себя, свои сильные качества считаем чем-то само собой разумеющимся, не умеем грамотно поддержать себя, поощрить, похвалить. Воистину говорят: “кто, если не я? Когда, если не сейчас?”4. С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Как вы считаете, эти трудности – это часть вашей работы над темой, и они в итоге помогли понять вам нечто важное, или вполне можно было бы обойтись и без них?
Я поняла, что хватит прятаться. Пора распаковываться. Наверное я дошла до какого-то своего внутреннего предела - я так больше не могу, не могу прятаться от отношений, мужчин, чувств, секса. Не могу и не хочу. Желание+сила воли+поддержка себя - это помогало. Когда больше на поддержки себя выезжала, когда приходилось по жёстче - так давай сделай и будешь свободна на пару дней . Разное было
Я расскажу о том, что отметила, наблюдая за вами: в течение Забега вы шли первая на каждом этапе. Это не про сравнение и определение кто лучше, а кто хуже, этими глупостями мы не занимаемся. Я говорю о вашем умении взять себя в руки и действовать, даже если сложно, непонятно, странно. Вы выполняли задания от и до и даже больше, вам не требовались внешние стимулы. Вы прожили эти две недели с полной самоотдачей. Пожалуйста, найдите способ себя поблагодарить.
Дорогу осилит идущий.5. Был ли у вас в Забеге кризис, ситуация, где вы хотели все бросить, отказаться от участия и т.п.? Момент, когда вам было особенно тяжело? Если да, то как вы с этим справились? Как это вас изменило?
Как без умения слышать и слушать себя выстраивать отношения? Никак.6. Как вы сейчас чувствуете – новая благополучная необходимость счастливых отношений с мужчиной уже «приземлилась» в вашу повседневность? Вы можете расслабиться и спокойно воплощать изменения в комфортном ритме и темпе?
Очевидно, что у каждого человека есть свой жизненный багаж и скорее всего, с ним не все ладно. Чем старше мы, тем он более разнообразный. Очевидно, что не все будет идеально, складно и легко. Ответы на эти вопросы может дать вам метафора, попробуйте повзаимодействовать с ней. Время до закрытия Забега еще есть, вы можете успеть прислать результаты вашей работы сюда.7. Если у вас остались ещё какие-то вопросы, пожелания, наблюдения, нерешенные моменты - напишите их, пожалуйста, здесь.
Как это будет у вас – этого не знает никто. Дела сердечные отдайте собственному сердцу, оно вернее всех подскажет и направит. Ну и вновь вы можете обратиться к созданному метафорическому пространству и поразбираться с этим через него. Не хочется лишать вас радости собственных открытий через гипотезы и предположения.Хотела ещё спросить - когда я встречу человека, с которым хотела бы чувствовать себя так как в новом основании - это будет сразу ощущаться (как в основании почувствовала я) или постепенно это ощущение раскрывается? Если включатся мои старые реакции, то как понять что это они?
Мы в вас верим!
Итого, пришлите результаты вашего взаимодействия с метафорой по заданным вопросам:
1) Стоит ли ожидать, что он может измениться в этом плане или всё таки смотреть на то, какой он сейчас и по факту на это сейчас ориентироваться - приемлемо для меня или нет?
2) Давать ли время человеку, чтобы посмотреть - что он будет делать?
3) когда я встречу человека, с которым хотела бы чувствовать себя так как в новом основании - это будет сразу ощущаться (как в основании почувствовала я) или постепенно это ощущение раскрывается?
4) Если включатся мои старые реакции, то как понять что это они?
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97