Спасибо за разъяснения. Буду постепенно делать по схеме, которую вы предложили.
Ещё раз спасибо за сопровождение
Здравствуйте, Участник_5!Доброго времени суток, Антон!
Ура! Я тоже очень рад видеть вас финише. Работа действительно проделана колоссальная, это здорово!Как будто бы я бежала марафон. Где-то на этом пути мне было интересно, где-то — по-настоящему трудно. Были участки, когда я бежала с лёгкостью и радостью, а были — когда едва хватало дыхания. Возможно, порой мне не хватало ресурсов, чтобы продолжать, но я рада, что добралась до финиша. Преодолела всё — и сомнения, и усталость, и внутренние преграды.1. Ваши общие впечатления от работы на мартовской дистанции.
И я особенно благодарна тебе, Антон, за то, что был рядом. За твою поддержку, за то, что помогал не свернуть с дистанции, не сойти с этого пути
Да, здесь скорее вопрос привычки. Обратную связь учел, будем делать более детальную инструкцию по оформлению ответов.Мне понравилось, что это была анонимная работа — можно писать открыто, глубоко, быть честной с собой, и при этом никто не знает, кто ты и откуда. Это создаёт внутреннее спокойствие.2. Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
Сам формат форума мне не очень понравился, потому что я в целом никогда не сидела на форумах, и такой способ общения оказался для меня немного непривычным и неудобным. Было сложно с редактированием ответов — не хватало гибкости, чтобы выстроить чёткую и понятную структуру. Вроде бы есть возможность сделать текст жирным, выделить диалоги, но мне не хватило самих инструментов оформления, чтобы ответ выглядел понятно и структурно. Не удобно было возвращаться к моим предыдущим ответам на форуме. Их искать. Но не исключаю, что это можно легко сделать. Просто я не знаю как. Я искала варианты, как это можно было сделать лучше, сохраняя анонимность, но не нашла лучшего решения чем подобный форум
Благодарю за тёплый отзыв!Мне повезло, что моим куратором был человек, которого я считаю прекрасным преподавателем, человеком, который может передать свои знания, помочь профессионально в работе с бессознательным, с метафорами и образами. Поэтому я была очень рада, что Антон сопровождал меня в этом забеге.3. Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития?
Работа была очень глубокой и образов действительно было много. По насыщенности эта работа, пожалуй, даже вышла за рамки Забега, но вы справились!Трудности возникали в работе с метафорическими образами. Не всегда было понятно, как правильно двигаться в процессе. Путалась в образах, когда их было очень много.4. С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Как вы считаете, эти трудности – это часть вашей работы над темой, и они в итоге помогли понять вам нечто важное, или вполне можно было бы обойтись и без них?
Я часто задавалась вопросом: дошла ли я до глубины темы или нет?
Сталкивалась с сопротивлением, например, не могла начать работу. Помимо участия в забеге, у меня была своя собственная загруженность по дням, и порой было сложно выделить достаточно времени. Приходилось делать задания ночью, когда уже очень хотелось спать. Думаю, когда идёшь в такой забег, важно сразу честно ответить себе: сколько у тебя есть времени, готов ли ты его выделить, сможешь ли ты это сделать. Но, несмотря на все сложности, всё-таки удалось справиться.
Особенно важным стало осознание, связанное с темой отношений. Мне казалось, что это не самая проблемная область моей жизни. Когда в процессе работы возникло сильное внутреннее сопротивление, я поняла: что-то внутри как будто говорит, что всё устраивает, менять ничего не нужно. Когда я прописывала ответы, стало ясно, что не всё так гладко. Есть вещи, которые мне действительно хочется изменить.
Возникло ощущение, что я просто адаптировалась к проблеме — привыкла, и решила, что с этим можно жить. Но теперь я понимаю: не нужно приспосабливаться к проблеме, её нужно решать.
Если бы всё давалось легко, скорее всего, я бы вообще не погружалась в эту работу так глубоко.
Отлично!Я думаю, что не бросить забег мне помог Антон, его поддержка. Помогло моё понимание того, что я сталкиваюсь с сопротивлениями и их стоит преодолеть. Тут, наверное, была задействована сила воли. Еще помогло обещание. Потому что если я обещала сделать, я стараюсь сделать это.Что вам, наоборот, помогало? Какие стратегии вы применяли? Что позволило вам проделать этот путь и дойти до финиша? Благодаря чему, каким своим качествам и сильным сторонам вам это удалось?
Здорово!Я не хотела бросить, но как будто всё время откладывала следующий шаг. И это могло бы развернуться в ситуацию, где проходят дни, а я всё никак не продолжаю работу. При этом на осознанном уровне желания всё бросить не было.5. Был ли у вас в Забеге кризис, ситуация, где вы хотели все бросить, отказаться от участия и т.п.? Момент, когда вам было особенно тяжело? Если да, то как вы с этим справились? Как это вас изменило?
Самым трудным моментом стал этап, когда я начала работать с большим количеством метафор. Каждая из них раскрывалась по-своему, и это занимало довольно много времени. Возможно, мне не хватало терпения — казалось, что всё происходит слишком медленно, слишком долго. Я не люблю писать долгие и подробные отчеты. Я лучше нарисую 100 работ)))
Думаю, что мне помогло пройти этот момент уважение к куратору. Желание действительно изменить свою жизнь. Улучшить наши с мужем отношения. Выйти на новый уровень отношений.
Я увидела свою внутреннюю силу. Не люблю писать отчеты, но все-таки могу.
Абсолютно согласен.У меня полное доверие к процессу. Я думаю, что уже в самом начале работы всё начало постепенно приземляться. Да, я совершенно расслаблена и спокойно воспринимаю то, что будут приходить ситуации, которые помогут менять нашу с мужем реальность. Моя задача — замечать эти возможности, включаться в них, откликаться и действовать.6. Как вы сейчас чувствуете – новая благополучная необходимость счастливых отношений с мужчиной уже «приземлилась» в вашу повседневность? Вы можете расслабиться и спокойно воплощать изменения в комфортном ритме и темпе?
Попробуйте «покрутить» эту тему до майской обратной связи, обсудим.Стоит прояснить для себя тему своего дома.Или же есть какие-то сложности, помехи, напряжение или сопротивления? Может, для этого надо еще выполнить какие-то условия, сделать какие-то особые действия: с кем-то поговорить, что-то завершить, что-то еще понять, осознать? Если да, опишите это подробнее.
Договорились, увидимся через месяц!Да. Хочу отметиться.7. Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 7 - 14 мая?
Взаимно, было интересно и приятно с вами работать. Продолжайте в том же духе! Не прощаемся.Сердечно благодарю всех кураторов! Уверенна, что их совместная и слаженная работа помогла получить результат мне и всем участникам Забега.
Здорово! Рад слышать!Это было очень глубоко, но так мягко !1. Ваши общие впечатления от работы на мартовской дистанции.
Много инсайтов, и так приятно, осознавать, что я получила больше, чем хотела))
Отлично!На мой взгляд, все идеально! Для меня все отлично.2. Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
Все очень структурировано, четко! Все очень понятно!
Благодарю за теплый отзыв!Антон, я Вам настолько благодарна, что как и в 5м этапе указала: «Низкий поклон за Вашу поддержку и помощь, и за всю организацию!3. Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития?
Принято!Трудностей не было. Да был небольшой саботаж, но я просто понимала, что мне возможно нужно чуть больше времени на выполнение заданий, и я себе его давала. Но при этом все успела))4. С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Как вы считаете, эти трудности – это часть вашей работы над темой, и они в итоге помогли понять вам нечто важное, или вполне можно было бы обойтись и без них?
Очень важные вещи отметили, абсолютно согласен.Сострадание к себе, забота о себе, при этом понимание, что важна и дисциплина. Без дисциплины, до конца не дойду. Важен баланс.Что вам, наоборот, помогало? Какие стратегии вы применяли? Что позволило вам проделать этот путь и дойти до финиша? Благодаря чему, каким своим качествам и сильным сторонам вам это удалось?
Понимание, что не все что «приятно, является полезно».
Ну и прислушиваться к своему внутреннему состоянию и ощущению, и в соответствии с ними все делать - это правда навык выработанный с опытом
Принято!Нет, не было мысли бросить. Кризис был, но я в этот момент разрешала взять себе паузу в рамках предложенного времени.5. Был ли у вас в Забеге кризис, ситуация, где вы хотели все бросить, отказаться от участия и т.п.? Момент, когда вам было особенно тяжело? Если да, то как вы с этим справились? Как это вас изменило?
Здорово, так и надо!Да, я уже расслабилась и доверилась своей интуиции и жизненному потоку.6. Как вы сейчас чувствуете – новая благополучная необходимость счастливых отношений с мужчиной уже «приземлилась» в вашу повседневность? Вы можете расслабиться и спокойно воплощать изменения в комфортном ритме и темпе?
Отлично!Нет, у меня нет необходимости))Или же есть какие-то сложности, помехи, напряжение или сопротивления? Может, для этого надо еще выполнить какие-то условия, сделать какие-то особые действия: с кем-то поговорить, что-то завершить, что-то еще понять, осознать? Если да, опишите это подробнее.
Замечательно! Значит, не прощаемся! Благодарю за прекрасную совместную работу на мартовском Забеге. До встречи в обратной связи через месяц!Да!!!7. Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 7 - 14 мая?