Принято, отличная метафора!1. Ваши два приглашенных метафорических образа:
1) Нейтральный образ жизненной темы, который получился после вытаскивания из нее проблемного содержания в конце второго этапа и который был отправлен отдыхать;
В засохшем лесу лежит камень, рядом с ним сложены в кучу дохлые вороны.
2) Образ жизненной темы, объединяющей проделанную вами работу – та тема, которую вы обозначили в конце предыдущего четвертого этапа.
Новая жизнь
2. Какой получился образ при объединении этих двух тем? Что вы об этом думаете?
В засохший лес вдохнули жизнь. Деревья покрылись молодыми листиками. На ветках деревьев сидят вороны, радостные и живые и здоровые.
У Астрид Линдгрен есть книжка, по-моему, "Мио мой Мио". В конце там что-то подобное. Пробуждение засохшего леса. Найду потом, убедиться.
Поздравляю с этим переходом, это очень важно.3. Напомните, как выглядит метафорический образ проясненного основания, полученный на предыдущем четвертом этапе?
Маковое поле, на котором теперь растет и подсолнух, на краю поля лежит валун, покрытый пушистым мхом, под валуном в норке обустраивает себе норку деловитый симпатичный зверек. Он знает, что в прошлой жизни был вороном, и это знание делает его сильнее.
4. Как эти два образа: 1) объединенный образ темы и 2) образ проясненного основания взаимодействуют? Как на метафорическом уровне новое основание влияет на жизненную тему?
Если на первом этапе я писала, что для меня работа - это каторга, то после работы с образами работа стала равна созиданию. И для меня это очень важно.
Отлично! Посмотрите еще один видеофильм – уже не на языке метафоры, а понаблюдайте там за самой собой в своей повседневности. Так же убедитесь, что все нравится.5. Как вам видеофильм о проявлении обновленной жизненной темы, разворачивающейся на основе проясненного основания в вашей жизни? Вам понравился результат? Что важного и значимого вы там отметили?
Да, фильм мне понравился. Главный герой, зверек, теперь живет не один на краю поля. У него есть вороны, он понимает их язык, т.к. сам когда-то был вороном.
Принято!6. Опишите, какие еще жизненные темы необходимо преобразятся следом за выбранной вами темой? Есть ли там что-то по вашим ощущениям, что потребует отдельной проработки?
Думаю, я возьму в проработку тему уверенности в себе, страх делать что-то новое. Именно делать. Учиться я прекрасно умею.
Проделанная работа еще будет определенное время "распаковываться". Все эти образы, когда вы их проявили, определили им единое пространство изменений и взаимоотношений, когда задали им контексты и направления развития – все они будут продолжать вами усваиваться. Даже если вы еще не со всем разобрались. Внутренний порядок уже наводится. Наблюдайте за своими ощущениями, за событиями в своей жизни, за своими желаниями, спонтанностями, совпадениями и прочим. Все отлично!7. Опишите ваши мысли, чувства, выводы и впечатления. Задайте вопросы.
Для меня это забег оказался очень сложным даже для понимания. Работа давалась прямо тяжко. Думаю, я привыкла по жизни "сдавать экзамены", особо не вникая, очень поверхностно. А здесь пришлось прямо разбираться. Это было очень непривычно - выполнение какой-то работы дается тяжело, но делать надо, и делать по-настоящему. Честно говоря, даже сейчас не уверена, что разобралась со всем комплектом образов. Сил на выполнение всех этапов ушло прямо много. И чувствовала я себя очень тяжелым человеком.
Присмотритесь к этой теме, что там находится внутри. Возможно, найдете нечто ценное.Мне это не нравится. Не люблю напрягать людей.
Поздравляю с важными изменениями в жизни! Пусть все складывается наилучшим образом!За то время, пока шел забег, у меня действительно сменилась работа. Внутри своей организации я перехожу в другое подразделение. Безусловно, я шла к этому последний год, но произошло все в один момент, и я не верю в совпадения. Думаю, моя работа на забеге также повлияла.
Благодарю за теплые слова и прекрасную, вдумчивую, включенную ответственную работу на Забеге. Она проделана действительно мощная и объемная! Это отчетливо ощущалось на каждом этапе.Антон, спасибо за вашу помощь.
Вы очень хороший человек.
Поздравляю вас с завершением январского Забега'25! Очень круто поработали вместе. Пусть все будет замечательно! Ура!