Антон Ковалевский
Здравствуйте, Антон!
Спасибо за обратную связь.
Начну с п.7
Там мужчина, которого обстоятельства наказывают проблемами за его излишнее высокомерие.
Проблемный образ - новорождённое существо, не разобрать кто, но похоже больше на щенка. Содержание образа - отсутствие материнской заботы, брошенность на произвол судьбы, выживание за счёт милости окружающих. Выработавшееся высокомерие - как презрение за унижения в детстве.
Существенный образ 1 - скалистый обрыв. Содержание самоубийство от отчаяния.
Противоположный образ - красивый большой залюбленный пёс. Его содержание - благодарность за всё.
Существенное 2 большое сердце, которому больше нравится любить и благодарить, чем ныть и жаловаться.
С1 и С2 сердце парит возле утеса, пытается с ним разговаривать, он огрызается, не хочет слушать.
Вытаскиваю из утеса С3...это обида, её образ извержение вулкана. Получается, что этот утес - просто стенка в кратера вулкана, когда гора взорвалась извержением.
Достаю из сердца С4. Там богородица, утешительница злых сердец.
Впечатление, что они как полюса: неприятие и принятие.
Взаимодействие есть. Вулкана доказывает свое право обижаться. Богородица говорит, что так он ситуацию не изменит, а только уничтожит себя.
После этих слов вулкан сдаётся, плачет и превращается в море. Богородица плывёт по морю на лодке. В руках у неё горящий факел.
Теперь я их могу объединить. И я думаю, что факел и будет результирующим образом.
Пришлось подсмотреть в третьем этапе момент возвращения. Написано так:
"Позвольте этому образу целого вернуться обратно к предыдущей паре образов и преобразить их, составить с ними новое целое.
Возвращение идет так же – через преображение, объединение, растворение друг в друге, или как-то еще. Если у вас несколько пар, то по очереди возвращайте образ к каждой предыдущей паре, преображая их в целое на основе этого целостного образа".
Значит, я этот факел несу к образу утеса и сердца, то есть С1 и С2?
Потому что написано про пары...а потом ниде уточнение, что объединяются с1 и с3, с2 и с4. Но это уже не пары одного уровня..
В общем я тут запуталась...
Но в присутствии факела утёс и сердце стали ближе друг к другу, оба приняли позицию другого. Сидят в задумчивости, думают как жить дальше.
У факела не хватает сил гореть. Он их просит поторапливаться. Утёс и сердце решаются и превращаются в живописную долину. На вид как Алазанская долина.
Теперь долина идёт к новорождённому щенку и взрослой собаке. Взрослый пёс принимает щенка, начинает о нем искренне заботиться, не попрекая его ничем. В итоге появляется нова образ сердца в лентах и странах и на нем, как на облаке, сидит богородица. И вся эта конструкция поднимается вверх.
С этим образом хочется объединиться, всех простить за их неразумность и травмированность и счастливо жить дальше.
Ещё осталось показать мужчинам нашу конную процессию. Интерес она вызывает у многих, но они оценивают свои силы и отказываются. Но есть, есть мужчины, которые видят свою похожесть на мужчину на коне и они готовы его заменить собой.
Если я ставлю мужчину на 2 место, дети это нормально воспринимают, не отдаляются, а наоборот хотят быть вместе с нами, им с нами интереснее, чем одним или со сверстниками.
Четвертый этап Забега. Наполнение метафоры новым содержанием и ее преображение
-
-
Re: Четвертый этап Забега. Наполнение метафоры новым содержанием и ее преображение
Участник_1
Очень все хорошо сделали, поздравляю! Если по этому этапу не осталось вопросов, переходите на заключительный пятый этап!
Здравствуйте, Участник_1!Здравствуйте, Антон!
Поздравляю – очень серьезные, глубокие образы. Отличная работа, так и надо.Спасибо за обратную связь.
Начну с п.7
Там мужчина, которого обстоятельства наказывают проблемами за его излишнее высокомерие.
Проблемный образ - новорождённое существо, не разобрать кто, но похоже больше на щенка. Содержание образа - отсутствие материнской заботы, брошенность на произвол судьбы, выживание за счёт милости окружающих. Выработавшееся высокомерие - как презрение за унижения в детстве.
Существенный образ 1 - скалистый обрыв. Содержание самоубийство от отчаяния.
Противоположный образ - красивый большой залюбленный пёс. Его содержание - благодарность за всё.
Существенное 2 большое сердце, которому больше нравится любить и благодарить, чем ныть и жаловаться.
С1 и С2 сердце парит возле утеса, пытается с ним разговаривать, он огрызается, не хочет слушать.
Вытаскиваю из утеса С3...это обида, её образ извержение вулкана. Получается, что этот утес - просто стенка в кратера вулкана, когда гора взорвалась извержением.
Достаю из сердца С4. Там богородица, утешительница злых сердец.
Впечатление, что они как полюса: неприятие и принятие.
Взаимодействие есть. Вулкана доказывает свое право обижаться. Богородица говорит, что так он ситуацию не изменит, а только уничтожит себя.
После этих слов вулкан сдаётся, плачет и превращается в море. Богородица плывёт по морю на лодке. В руках у неё горящий факел.
Теперь я их могу объединить. И я думаю, что факел и будет результирующим образом.
Хотел сначала писать словами, потом понял, что лучше для наглядности посмотрите в карту Забега, а именно третий этап, здесь.Там все в виде схем в наглядном виде все значительно понятнее. Впрочем, в любом случае, вы все делаете правильно. Причем, даже если образы пойдут немного не по алгоритму – мы всегда идем за образами, им виднее в итоге.Пришлось подсмотреть в третьем этапе момент возвращения. Написано так:
"Позвольте этому образу целого вернуться обратно к предыдущей паре образов и преобразить их, составить с ними новое целое.
Возвращение идет так же – через преображение, объединение, растворение друг в друге, или как-то еще. Если у вас несколько пар, то по очереди возвращайте образ к каждой предыдущей паре, преображая их в целое на основе этого целостного образа".
Значит, я этот факел несу к образу утеса и сердца, то есть С1 и С2?
Потому что написано про пары...а потом ниде уточнение, что объединяются с1 и с3, с2 и с4. Но это уже не пары одного уровня..
В общем я тут запуталась...
Все отлично. Шикарный образ, поздравляю!Но в присутствии факела утёс и сердце стали ближе друг к другу, оба приняли позицию другого. Сидят в задумчивости, думают как жить дальше.
У факела не хватает сил гореть. Он их просит поторапливаться. Утёс и сердце решаются и превращаются в живописную долину. На вид как Алазанская долина.
Здорово!Теперь долина идёт к новорождённому щенку и взрослой собаке. Взрослый пёс принимает щенка, начинает о нем искренне заботиться, не попрекая его ничем. В итоге появляется нова образ сердца в лентах и странах и на нем, как на облаке, сидит богородица. И вся эта конструкция поднимается вверх.
С этим образом хочется объединиться, всех простить за их неразумность и травмированность и счастливо жить дальше.
Ну вот! Не перевелись еще! Пусть они вам и встречаются, а остальные могут идти своими дорогами.Ещё осталось показать мужчинам нашу конную процессию. Интерес она вызывает у многих, но они оценивают свои силы и отказываются. Но есть, есть мужчины, которые видят свою похожесть на мужчину на коне и они готовы его заменить собой.
Как говорится, вместо тысячи слов. Думаю, комментарии излишни.Если я ставлю мужчину на 2 место, дети это нормально воспринимают, не отдаляются, а наоборот хотят быть вместе с нами, им с нами интереснее, чем одним или со сверстниками.
Очень все хорошо сделали, поздравляю! Если по этому этапу не осталось вопросов, переходите на заключительный пятый этап!
-
Re: Четвертый этап Забега. Наполнение метафоры новым содержанием и ее преображение
Антон Ковалевский
-Объемная большая золотая звезда. Символ обиды и взаимных обвинений также между женщинами семьи;
-Мышка. Это символ неприкаянности, ощущения себя крайне несчастным и неблагополучным;
-Страх, что меня бросят. Символ этого - плотный туман, окутывающий всю Машину фигуру;
- Страх, что я не выживу одна. Символ - обуглившаяся фигурка Маши. Отделилась легко. Это как будто деревянная фигурка Маши, точная копия, но обуглившаяся;
- Страх мужа, что я его разлюблю, заинтересуюсь кем-то другим. Символ - черный дым, заполняющий фигуру Медведя;
- Зависимость друг от друга. Вместе легче выживать. Символ - веревка, которой связаны Маша и Медведь, и толстая цепь;
- Моя неуверенность, ощущение себя маленькой девочкой, которая нуждается в защите. Это страх не справиться. Образ - большая живая сова;
- Моя ощущение превосходства по отношению к мужу, высокомерие. Образ - очень грязная вода. Маша наполовину наполнена этой водой;
- Ощущение вынужденности этих семейных отношений. Образ - фотография другого мужчины;
- Ревность к младшей дочери мужа. Образ - сердце;
- мое чувство собственничества по отношению к мужу. Это связано с ним и его младшей дочерью. Образ - фигурка какого-то злобного тролля;
- мои крайне сложные мои отношения с мамой. Ее несчастливость, страдания. Образ - густой туман, наполняющий ее фигуру;
- недовольство всеми моей бабушки. Осуждение всех. Символ - мегафон, из которого идут мощные волны осуждения;
- стремление уйти маминого второго мужа, его ощущение себя чужим здесь. Образ - чемодан.
Первым выбрала потому, что эта проблема преследовала меня всю жизнь. Прекрасно помню ситуацию, когда возник этот страх. Как недавно случайно выяснилось, помнит ее и мама. Только не считает чем-то крамольным.
Не суть. Очень хочется избавиться от этого.
Туман, окутывающий фигуру девочки, абсолютно лишний элемент в обновленной метафоре.
Отпускаю его. Ему на смену приходит яркое солнце, лучом света озаряющей фигуру девочки.
Девочка стоит на верхней площадки маяка, смотрит на поднимающееся солнце, которое лучами света озаряет девочку. Ощущение радости, она протягивает руки к солнцу и наслаждается его теплом и светом.
Объемная большая золотая звезда. Символ обиды и взаимных обвинений также между женщинами семьи.
Звезда предпочла остаться на небе. Она там на своем месте, ей нечего делать на земле. Вместо нее появилась маленькая куколка. Девочке теперь есть с чем играть.
Мышка. Это символ неприкаянности, ощущения себя крайне несчастным и неблагополучным. Мышка также предпочла остаться в лесу. Она там обжилась, у нее там дом. Вместо нее Вместо нее появилась семечка. Ее можно посадить и вырастет красивый и солнечный подсолнух, символ радости.
Страх, что я не выживу одна. Символ - обуглившаяся фигурка Маши. Отделилась легко. Это как будто деревянная фигурка Маши, точная копия, но обуглившаяся. Образ решил вернуться. Но он изменился и стал каменным. Он стал как будто изваянием, приглядывать за местностью, если девочка уйдет. И приглядывать за девочкой, когда она в своем маяке). Такой блюститель порядка.
Страх мужа, что я его разлюблю, заинтересуюсь кем-то другим. Символ - черный дым, заполняющий фигуру Медведя.
Черный дым решил улететь куда-то в небо. Вместо него один из камней брусчатки, которой выложена дорожка вокруг маяка, стал черным. Просто как напоминание.
Зависимость друг от друга. Вместе легче выживать. Символ - веревка, которой связаны Маша и Медведь, и толстая цепь.
Эти символы остались. Так как и веревка, и цепь могут пригодиться в морском деле, для кораблей в будущем.
Моя неуверенность, ощущение себя маленькой девочкой, которая нуждается в защите. Это страх не справиться. Образ - большая живая сова.
Сова осталась в лесу. Вместо себя она прислал пенсне как символ мудрости и способности разглядеть многое под увеличительным стеклом.
Моя ощущение превосходства по отношению к мужу, высокомерие. Образ - очень грязная вода. Маша наполовину наполнена этой водой.
Вода растворилась в море. Вместо нее около девочки появился кувшин с прозрачной чистой питьевой водой. Появилось чувство уважения по отношению к мужу.
Ощущение вынужденности этих семейных отношений. Образ - фотография другого мужчины.
Неуместный образ в измененной метафоре. Фотография трансформировалась в другую, где изображены молодые и счастливые мы с мужем.
Ревность к младшей дочери мужа. Образ - сердце.
Вижу его черным. Его подхватила и унесла чайка. Вместо этого появилась также картинка, фотография, где изображен муж с обеими своими дочерьми. Фотография теперь висит на стене в маяке.
Мое чувство собственничества по отношению к мужу. Это связано с ним и его младшей дочерью. Образ - фигурка какого-то злобного тролля.
Не захотел остаться. Вместо него - белая большая ракушка, лежит на берегу.
Мои крайне сложные мои отношения с мамой. Ее несчастливость, страдания. Образ - густой туман, наполняющий ее фигуру.
Туман превратился в тучку на небе и уплыл. Вместо него прошел небольшой дождь, появилась радуга.
Недовольство всеми моей бабушки. Осуждение всех. Символ - мегафон, из которого идут мощные волны осуждения.
Мегафон трансформировался в радио. Можно слушать музыку.
Стремление уйти маминого второго мужа, его ощущение себя чужим здесь. Образ - чемодан.
Чемодан уехал на корабле. Вместо него остался магнитик на холодильник с изображением корабля и моря.
Все)
Она слишком объемная, вместить в себя ее невозможно. Она будет жить своей жизнью, а я "сверять координаты", глядя на нее
Вспоминая начальную метафору, это просто небо и земля.
Я просто очень сильно удивляюсь - неужели можно жить так. С такими ощущениями, с таким образом в голове.
Нож. Символ ненависти, которая идет от дочери к матери в нашем роду;1. Список содержательных образов, вытащенных из элементов метафоры. Можно прямо скопировать список из своего ответа на втором этапе.
-Объемная большая золотая звезда. Символ обиды и взаимных обвинений также между женщинами семьи;
-Мышка. Это символ неприкаянности, ощущения себя крайне несчастным и неблагополучным;
-Страх, что меня бросят. Символ этого - плотный туман, окутывающий всю Машину фигуру;
- Страх, что я не выживу одна. Символ - обуглившаяся фигурка Маши. Отделилась легко. Это как будто деревянная фигурка Маши, точная копия, но обуглившаяся;
- Страх мужа, что я его разлюблю, заинтересуюсь кем-то другим. Символ - черный дым, заполняющий фигуру Медведя;
- Зависимость друг от друга. Вместе легче выживать. Символ - веревка, которой связаны Маша и Медведь, и толстая цепь;
- Моя неуверенность, ощущение себя маленькой девочкой, которая нуждается в защите. Это страх не справиться. Образ - большая живая сова;
- Моя ощущение превосходства по отношению к мужу, высокомерие. Образ - очень грязная вода. Маша наполовину наполнена этой водой;
- Ощущение вынужденности этих семейных отношений. Образ - фотография другого мужчины;
- мое чувство собственничества по отношению к мужу. Это связано с ним и его младшей дочерью. Образ - фигурка какого-то злобного тролля;
- мои крайне сложные мои отношения с мамой. Ее несчастливость, страдания. Образ - густой туман, наполняющий ее фигуру;
- недовольство всеми моей бабушки. Осуждение всех. Символ - мегафон, из которого идут мощные волны осуждения;
- стремление уйти маминого второго мужа, его ощущение себя чужим здесь. Образ - чемодан.
Страх, что меня бросят. Символ этого - плотный туман, окутывающий всю Машину фигуру.2. Какой элемент выбрали первым? Почему?
Как он отреагировал на обновленную метафору?
Он захотел остаться или уйти? Если ушел, какой образ пришел ему на смену?
Первым выбрала потому, что эта проблема преследовала меня всю жизнь. Прекрасно помню ситуацию, когда возник этот страх. Как недавно случайно выяснилось, помнит ее и мама. Только не считает чем-то крамольным.
Туман, окутывающий фигуру девочки, абсолютно лишний элемент в обновленной метафоре.
Отпускаю его. Ему на смену приходит яркое солнце, лучом света озаряющей фигуру девочки.
Как я вижу картинку метафоры.3. Как метафора отреагировала на переход содержательного образа в ее пространство? Какое место он там занял, как начал себя проявлять?
Он вернулся в тот же элемент, каким был в прежней метафоре, или создал новый элемент?
В каком качестве этот образ теперь хотел бы проявляться в этой метафоре? Каково теперь его место в сюжете?
Девочка стоит на верхней площадки маяка, смотрит на поднимающееся солнце, которое лучами света озаряет девочку. Ощущение радости, она протягивает руки к солнцу и наслаждается его теплом и светом.
Нож. Символ ненависти, которая идет от дочери к матери в нашем роду. Да, нож захотел вернуться, но в другом качестве. Он бы хотел приносить пользу людям. Нож переплавился и стал ключом, который закрывает дверь маяка. Теперь дверь маяка можно закрыть, уходя в странствия.4. Следуя логике, изложенной в п.3, опишите возвращение в метафору остальных пунктов вашего списка.
Объемная большая золотая звезда. Символ обиды и взаимных обвинений также между женщинами семьи.
Звезда предпочла остаться на небе. Она там на своем месте, ей нечего делать на земле. Вместо нее появилась маленькая куколка. Девочке теперь есть с чем играть.
Мышка. Это символ неприкаянности, ощущения себя крайне несчастным и неблагополучным. Мышка также предпочла остаться в лесу. Она там обжилась, у нее там дом. Вместо нее Вместо нее появилась семечка. Ее можно посадить и вырастет красивый и солнечный подсолнух, символ радости.
Страх, что я не выживу одна. Символ - обуглившаяся фигурка Маши. Отделилась легко. Это как будто деревянная фигурка Маши, точная копия, но обуглившаяся. Образ решил вернуться. Но он изменился и стал каменным. Он стал как будто изваянием, приглядывать за местностью, если девочка уйдет. И приглядывать за девочкой, когда она в своем маяке). Такой блюститель порядка.
Страх мужа, что я его разлюблю, заинтересуюсь кем-то другим. Символ - черный дым, заполняющий фигуру Медведя.
Черный дым решил улететь куда-то в небо. Вместо него один из камней брусчатки, которой выложена дорожка вокруг маяка, стал черным. Просто как напоминание.
Зависимость друг от друга. Вместе легче выживать. Символ - веревка, которой связаны Маша и Медведь, и толстая цепь.
Эти символы остались. Так как и веревка, и цепь могут пригодиться в морском деле, для кораблей в будущем.
Моя неуверенность, ощущение себя маленькой девочкой, которая нуждается в защите. Это страх не справиться. Образ - большая живая сова.
Сова осталась в лесу. Вместо себя она прислал пенсне как символ мудрости и способности разглядеть многое под увеличительным стеклом.
Моя ощущение превосходства по отношению к мужу, высокомерие. Образ - очень грязная вода. Маша наполовину наполнена этой водой.
Вода растворилась в море. Вместо нее около девочки появился кувшин с прозрачной чистой питьевой водой. Появилось чувство уважения по отношению к мужу.
Ощущение вынужденности этих семейных отношений. Образ - фотография другого мужчины.
Неуместный образ в измененной метафоре. Фотография трансформировалась в другую, где изображены молодые и счастливые мы с мужем.
Вижу его черным. Его подхватила и унесла чайка. Вместо этого появилась также картинка, фотография, где изображен муж с обеими своими дочерьми. Фотография теперь висит на стене в маяке.
Мое чувство собственничества по отношению к мужу. Это связано с ним и его младшей дочерью. Образ - фигурка какого-то злобного тролля.
Мои крайне сложные мои отношения с мамой. Ее несчастливость, страдания. Образ - густой туман, наполняющий ее фигуру.
Туман превратился в тучку на небе и уплыл. Вместо него прошел небольшой дождь, появилась радуга.
Недовольство всеми моей бабушки. Осуждение всех. Символ - мегафон, из которого идут мощные волны осуждения.
Стремление уйти маминого второго мужа, его ощущение себя чужим здесь. Образ - чемодан.
Чемодан уехал на корабле. Вместо него остался магнитик на холодильник с изображением корабля и моря.
Все)
Думаю, она останется в пространстве перед моими глазами.6. Чем захотелось завершить работу? Как-то повзаимодействовать с метафорой? Просто оставить ее в пространстве? Объединиться? Или что-то еще?
Она слишком объемная, вместить в себя ее невозможно. Она будет жить своей жизнью, а я "сверять координаты", глядя на нее
Дополненная метафора вызывает у меня чувство удивления, настолько насыщенно она выглядит.7. Опишите ваши чувства и ощущения. Какие выводы вы сделали?
Я просто очень сильно удивляюсь - неужели можно жить так. С такими ощущениями, с таким образом в голове.
-
Участник_7
Поздравляю, задание выполнено отлично! Продолжайте в том же духе.
Переходите на следующий этап, встретимся там!
Мощный список!Нож. Символ ненависти, которая идет от дочери к матери в нашем роду;1. Список содержательных образов, вытащенных из элементов метафоры. Можно прямо скопировать список из своего ответа на втором этапе.
Отлично!Страх, что меня бросят. Символ этого - плотный туман, окутывающий всю Машину фигуру.2. Какой элемент выбрали первым? Почему?
Как он отреагировал на обновленную метафору?
Здесь тоже все замечательно, очень хороший образ.3. Как метафора отреагировала на переход содержательного образа в ее пространство? Какое место он там занял, как начал себя проявлять?
Он вернулся в тот же элемент, каким был в прежней метафоре, или создал новый элемент?
В каком качестве этот образ теперь хотел бы проявляться в этой метафоре? Каково теперь его место в сюжете?
Как я вижу картинку метафоры.
Глубокие и мощные образы – очень хорошо все сделали, поздравляю!Нож. Символ ненависти, которая идет от дочери к матери в нашем роду. Да, нож захотел вернуться, но в другом качестве. Он бы хотел приносить пользу людям. Нож переплавился и стал ключом, который закрывает дверь маяка. Теперь дверь маяка можно закрыть, уходя в странствия.4. Следуя логике, изложенной в п.3, опишите возвращение в метафору остальных пунктов вашего списка.
Все)
Очень хорошо!Думаю, она останется в пространстве перед моими глазами.6. Чем захотелось завершить работу? Как-то повзаимодействовать с метафорой? Просто оставить ее в пространстве? Объединиться? Или что-то еще?
Желаю вам интересного и приятного освоения этой новой метафоры, ее благополучного воплощения в действительность. Позволяйте обновляться, преображаться и своему восприятию, и отношениям, и проявлениям мужа, и самой по себе жизни.Дополненная метафора вызывает у меня чувство удивления, настолько насыщенно она выглядит.7. Опишите ваши чувства и ощущения. Какие выводы вы сделали?
Поздравляю, задание выполнено отлично! Продолжайте в том же духе.
Переходите на следующий этап, встретимся там!
-
Муж - из мужа вышла старуха, противная. Сварливая, отвела за пределы метафоры, предложила чай..взяла пить чай и такая причитает: ох она такая (я) решила поговорить со мной))) Потом предложила ей пересесть в другое более удобное место,, спросила где будет лучше ей. И когда еще раз сказала ей, что позволяю «тебе быть» она стала слушать и стала серьезнее. Отвела ее к ручью с чистой водой (деревенский пейзаж), она там прям стала очень мудрой, спокойной/ Оставила ее там.1. Список содержательных образов, вытащенных из элементов метафоры. Можно прямо скопировать список из своего ответа на втором этапе.
Сын - Такой молодой образ парня вышел. Очень быстро захотел общаться, отвела его на лавочку с каким то соком)) там и футбольное поле и много людей, движуха, кто играет во что, типа аллеи..
Родители мужа - Вышел громадный образ медведя!!! Он очень больших размеров. Попросил отвести его в лес, там спокойно и красиво, сел под деревьями, солнце мягкое, ветерок прохладный/ Попросил мед и пиво )) сидит спокойно, ему хорошо
Здоровье - Вышел приятный образ женщины (лет 40+) Бледная была как только вышла, но когда предложила переместиться в удобное место - она повеселела и перенеслись в красивую виллу на удобный диван с видом на бассейн и красивый сад..она удобно устроилась на диване, взяла чашку зеленого чая, расправила красивые длинные и пышные волосы и отдыхает
Вредные привычки - вышла молодая старушка, кроткая, со страхами и она нуждается в поддержке.. попросила отвезти ее на берег моря, где нет никого. Она осталась одна там медитировать и уже вижу, оставаясь там одна она будто молодеет и у нее становится более сильный внутренне сильный образ (меня греет)
Выбрала Здоровье. Так получилось, что как раз последние два дня мне было не очень хорошо, чувствовала себя не очень (планировала приступить к этому этапу гораздо раньше, но получилось только к ночи моей времен зоны), и когда я уже думала о том, с чем хотела бы работать, ответ был уже на поверхности + я думала об этом задании два дня.2. Какой элемент выбрали первым? Почему?
Моя женщина из образа Здоровья сначала с осторожностью шла к моей обновленной метафоре, с осторожностью и любопытством.. она посмотрела на все происходящее и было хотела уйти, но, увидев мой главный образ в метафоре и мой взгляд на нее, она сразу же решила войти в метафору, подошла близко к моему образу и нежно-нежно и в то же время крепко обняла. От нее веяло теплом, помощью, чем то таким близким и родным. Они объединились, это было легко и самое естественное. После объединения мой образ изменился, появилась внутренняя аккуратность, мне хочется о себе заботиться, появилось это ощущение - как к хрустальной вазе. Далее я вижу что образ еще лучше встраивается в меня, я уже ощущаю себя смелее и мне становится физически лучше и лучше.и от этого такой подъем настроения! Такое счастье и облегчение. Мой образ там заметно засиял! Какое же счастье себя хорошо чувствовать! Я даже увидела что и муж и сын радуются! У меня будто тот недуг (что лечу уже несколько месяцев) ушел, я чувствую себя так, будто его и не былоКак он отреагировал на обновленную метафору?
Ответила выше)
Думаю, выше описала и это3. Как метафора отреагировала на переход содержательного образа в ее пространство? Какое место он там занял, как начал себя проявлять?
Он вернулся в тот же элемент, каким был
в прежней метафоре, или создал новый элемент?
Выше описала
Выше описала
Следующий браз - Сын. Позвала из зоны отдыха обратно с метафору. Уже взрослый образ сына посмотрел и вроде тоже захотел пойти отсюда, но я ему сказала, что мама здесь) Поэтому он вошел и начал общаться с моим сыном, они стали взаимодействовать, слились. Сын стал более взрослым, что ли. Он заговорил! (Пока он говорит только несколько слов); его взгляд стал осознанным и у нас с моим образом там появляется особый контакт, очень глубокий и родной. В целом у него все там прекрасно. Мы играем, тусим, смеемся и я вижу даже в миниатюре, что он взрослеет. Он живет своей счастливое время детства и я от этого очень счастлива. Он хочет, чтобы я была рядом, на что я говорю ему, что я -мама всегда рядом но ему надо Он мне поверил и продолжает заниматься своими делами))4. Следуя логике, изложенной в п.3, опишите возвращение в метафору остальных пунктов вашего списка.
Далее - образ родители мужа. Я уж хотела было отправить медведя из этой метафоры(думала что не пойдет, а он нет.. захотел зайти на территорию родителей мужа. Они стали еще дальше, этот медведь их как бы оберегает, им есть что с ним делать, они там тусят, но что именно они делают - мне не очень интересно. Как только они все отдалились в этой метафоре, мой муж стал более независимым. В целом какое то давление ушло и у моего образа и у образа мужа. Что то важное отпало, стало неважным. Какая то нить оборвалась, которая мой образ ранее напрягала, а сейчас состояние здоровой безразличности. Оч нравится их положение сейчас.
Следующий образ - вредные привычки. Пригласила обратно ту женщину, она пришла и говорит мне: ты ведь понимаешь, что здесь мне не место. Она ушла обратно, там ей будет лучше. У нее свои там задачи и желания (обратно в зону отдыха). Одним словом, ее надо отпустить. Отпустила. Смотрю на свой образ и вижу отсутствие этого элемента! Теперь моему образу не надо опираться на «вредные привычки». Вместо этого сначала увидела букет цветов, но позже образ стал раскрываться еще сильнее: я увидела в своем образе, что появилась внутренняя опора, сейчас стало понятно как справляться с задачами жизни и вместе с этим появилось большое желание жить! Это как будто я перешла из одной жизни в другую. Такое классное настроение! Свободно дышится , хочется делать всякие дела и жить, творить, делать, совершать. Я прям вижу свою увлеченность и вдохновение дальнейшей жизни. Прям появилась искорка, интерес.
След образ метафоры - Муж.
На отдыхе осталась женщина, пригласила в метафору; она сказала, что уже не может и не нужно ей туда заходить. Ушла.
На Смену появился образ крепкого сильного мужественного мужчины. Он заходит в метафору и соединяется с образом мужа. И я вижу преображение! Будто до этого спящие черты характера проснулись, он расправил плечи, стал сильным, более высоким, более крупным. Деловой, хваткий, заботащийся. Он я вижу как оберегает свою семью, он сфокусирован на образе меня и сына. Теперь и он устремлен вперед. Он занят безопасность, он как хозяин территории, оберегает. Очень мне нравится образы нем есть важные ценные для меня вещи
Я увидела образ Содержательного из элемента своих родителей.Были ли какие-то другие элементы, не из списка, которые возникли в ходе выполнения этого шага?
Вышла Ангел (девушка милая), она со мной начала разговаривать. Осталась в метафоре, рядом. Сказала, что уже я живу другую судьбу и по всему это видно: эмиграция, замужество за иностранца, рождение первого сына. Моя жизнь уникальна и она никак не повторяет судьбы женщин в роду. Говорит, что я могу менять жизнь так, как мне захочется, этот инструмент есть у меня.
Она осталась в поле метафоры.
Отличается всем! Каждый элемент на своем месте. Жизнь происходит, оживилась. Пейзаж красочный и устремлен в будущее.5. Опишите метафору отношений, получившуюся после возвращения всех элементов, опишите ее сюжет и направление развития. Она вам нравится? Чем она отличается от самой первой проблемной метафоры с первого этапа?
Хочется оставить как есть, она жива, хочется ее впитать в себя не объединяясь как бы, владеть ею, ощущать это пространство. Я чувствую, что оно будет дальше развиваться.6. Чем захотелось завершить работу? Как-то повзаимодействовать с метафорой? Просто оставить ее в пространстве? Объединиться? Или что-то еще?
Развиваю дальше события: метафора переместилась, элементы Родители мужа и мои родители за пределами теперь. Я в своей новой реальности, нахожусь в доме, мне хорошо, есть ощущение того, что пережили сложные времена и теперь отпустило, теперь я вдыхаю глубоко воздух грудью и радуюсь дню
Как то такие картинки мне приходят
Самый главный вывод - это важность моего состояния. Как физического так и морального, мое настроение. Когда уходят напряжения-завязки всякие я становлюсь свободной и меняется настроение и все происходит легко, все элементы меняются на глазах7. Опишите ваши чувства и ощущения. Какие выводы вы сделали?
Вроде, пока нет вопросов.В конце ответа приведите возникшие у вас вопросы.