Финиш!

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Участник_6
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/

Re: Финиш!

Сообщение Участник_6 »

Валентина Пашнина
Спасибо за разъяснения. Буду постепенно делать по схеме, которую вы предложили.

Ещё раз спасибо за сопровождение ❤️
Антон Ковалевский

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_5
Доброго времени суток, Антон!
Здравствуйте, Участник_5!
1. Ваши общие впечатления от работы на мартовской дистанции.
Как будто бы я бежала марафон. Где-то на этом пути мне было интересно, где-то — по-настоящему трудно. Были участки, когда я бежала с лёгкостью и радостью, а были — когда едва хватало дыхания. Возможно, порой мне не хватало ресурсов, чтобы продолжать, но я рада, что добралась до финиша. Преодолела всё — и сомнения, и усталость, и внутренние преграды.
И я особенно благодарна тебе, Антон, за то, что был рядом. За твою поддержку, за то, что помогал не свернуть с дистанции, не сойти с этого пути
Ура! Я тоже очень рад видеть вас финише. Работа действительно проделана колоссальная, это здорово!
2. Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
Мне понравилось, что это была анонимная работа — можно писать открыто, глубоко, быть честной с собой, и при этом никто не знает, кто ты и откуда. Это создаёт внутреннее спокойствие.
Сам формат форума мне не очень понравился, потому что я в целом никогда не сидела на форумах, и такой способ общения оказался для меня немного непривычным и неудобным. Было сложно с редактированием ответов — не хватало гибкости, чтобы выстроить чёткую и понятную структуру. Вроде бы есть возможность сделать текст жирным, выделить диалоги, но мне не хватило самих инструментов оформления, чтобы ответ выглядел понятно и структурно. Не удобно было возвращаться к моим предыдущим ответам на форуме. Их искать. Но не исключаю, что это можно легко сделать. Просто я не знаю как. Я искала варианты, как это можно было сделать лучше, сохраняя анонимность, но не нашла лучшего решения чем подобный форум
Да, здесь скорее вопрос привычки. Обратную связь учел, будем делать более детальную инструкцию по оформлению ответов.
3. Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития?
Мне повезло, что моим куратором был человек, которого я считаю прекрасным преподавателем, человеком, который может передать свои знания, помочь профессионально в работе с бессознательным, с метафорами и образами. Поэтому я была очень рада, что Антон сопровождал меня в этом забеге.
Благодарю за тёплый отзыв!
4. С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Как вы считаете, эти трудности – это часть вашей работы над темой, и они в итоге помогли понять вам нечто важное, или вполне можно было бы обойтись и без них?
Трудности возникали в работе с метафорическими образами. Не всегда было понятно, как правильно двигаться в процессе. Путалась в образах, когда их было очень много.
Я часто задавалась вопросом: дошла ли я до глубины темы или нет?
Сталкивалась с сопротивлением, например, не могла начать работу. Помимо участия в забеге, у меня была своя собственная загруженность по дням, и порой было сложно выделить достаточно времени. Приходилось делать задания ночью, когда уже очень хотелось спать. Думаю, когда идёшь в такой забег, важно сразу честно ответить себе: сколько у тебя есть времени, готов ли ты его выделить, сможешь ли ты это сделать. Но, несмотря на все сложности, всё-таки удалось справиться.
Особенно важным стало осознание, связанное с темой отношений. Мне казалось, что это не самая проблемная область моей жизни. Когда в процессе работы возникло сильное внутреннее сопротивление, я поняла: что-то внутри как будто говорит, что всё устраивает, менять ничего не нужно. Когда я прописывала ответы, стало ясно, что не всё так гладко. Есть вещи, которые мне действительно хочется изменить.
Возникло ощущение, что я просто адаптировалась к проблеме — привыкла, и решила, что с этим можно жить. Но теперь я понимаю: не нужно приспосабливаться к проблеме, её нужно решать.
Если бы всё давалось легко, скорее всего, я бы вообще не погружалась в эту работу так глубоко.
Работа была очень глубокой и образов действительно было много. По насыщенности эта работа, пожалуй, даже вышла за рамки Забега, но вы справились!

А инсайт про адаптацию к проблеме – очень важный. Здорово!

Что вам, наоборот, помогало? Какие стратегии вы применяли? Что позволило вам проделать этот путь и дойти до финиша? Благодаря чему, каким своим качествам и сильным сторонам вам это удалось?
Я думаю, что не бросить забег мне помог Антон, его поддержка. Помогло моё понимание того, что я сталкиваюсь с сопротивлениями и их стоит преодолеть. Тут, наверное, была задействована сила воли. Еще помогло обещание. Потому что если я обещала сделать, я стараюсь сделать это.
Отлично!
5. Был ли у вас в Забеге кризис, ситуация, где вы хотели все бросить, отказаться от участия и т.п.? Момент, когда вам было особенно тяжело? Если да, то как вы с этим справились? Как это вас изменило?
Я не хотела бросить, но как будто всё время откладывала следующий шаг. И это могло бы развернуться в ситуацию, где проходят дни, а я всё никак не продолжаю работу. При этом на осознанном уровне желания всё бросить не было.
Самым трудным моментом стал этап, когда я начала работать с большим количеством метафор. Каждая из них раскрывалась по-своему, и это занимало довольно много времени. Возможно, мне не хватало терпения — казалось, что всё происходит слишком медленно, слишком долго. Я не люблю писать долгие и подробные отчеты. Я лучше нарисую 100 работ)))
Думаю, что мне помогло пройти этот момент уважение к куратору. Желание действительно изменить свою жизнь. Улучшить наши с мужем отношения. Выйти на новый уровень отношений.
Я увидела свою внутреннюю силу. Не люблю писать отчеты, но все-таки могу.
Здорово!
6. Как вы сейчас чувствуете – новая благополучная необходимость счастливых отношений с мужчиной уже «приземлилась» в вашу повседневность? Вы можете расслабиться и спокойно воплощать изменения в комфортном ритме и темпе?
У меня полное доверие к процессу. Я думаю, что уже в самом начале работы всё начало постепенно приземляться. Да, я совершенно расслаблена и спокойно воспринимаю то, что будут приходить ситуации, которые помогут менять нашу с мужем реальность. Моя задача — замечать эти возможности, включаться в них, откликаться и действовать.
Абсолютно согласен.
Или же есть какие-то сложности, помехи, напряжение или сопротивления? Может, для этого надо еще выполнить какие-то условия, сделать какие-то особые действия: с кем-то поговорить, что-то завершить, что-то еще понять, осознать? Если да, опишите это подробнее.
Стоит прояснить для себя тему своего дома.
Попробуйте «покрутить» эту тему до майской обратной связи, обсудим.
7. Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 7 - 14 мая?
Да. Хочу отметиться.
Договорились, увидимся через месяц!
Сердечно благодарю всех кураторов! Уверенна, что их совместная и слаженная работа помогла получить результат мне и всем участникам Забега.
Взаимно, было интересно и приятно с вами работать. Продолжайте в том же духе! Не прощаемся.
Антон Ковалевский

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_4
1. Ваши общие впечатления от работы на мартовской дистанции.
Это было очень глубоко, но так мягко !
Много инсайтов, и так приятно, осознавать, что я получила больше, чем хотела))
Здорово! Рад слышать!
2. Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
На мой взгляд, все идеально! Для меня все отлично.
Все очень структурировано, четко! Все очень понятно!
Отлично!
3. Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития?
Антон, я Вам настолько благодарна, что как и в 5м этапе указала: «Низкий поклон за Вашу поддержку и помощь, и за всю организацию!
Благодарю за теплый отзыв!
4. С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Как вы считаете, эти трудности – это часть вашей работы над темой, и они в итоге помогли понять вам нечто важное, или вполне можно было бы обойтись и без них?
Трудностей не было. Да был небольшой саботаж, но я просто понимала, что мне возможно нужно чуть больше времени на выполнение заданий, и я себе его давала. Но при этом все успела))
Принято!
Что вам, наоборот, помогало? Какие стратегии вы применяли? Что позволило вам проделать этот путь и дойти до финиша? Благодаря чему, каким своим качествам и сильным сторонам вам это удалось?
Сострадание к себе, забота о себе, при этом понимание, что важна и дисциплина. Без дисциплины, до конца не дойду. Важен баланс.
Понимание, что не все что «приятно, является полезно».
Ну и прислушиваться к своему внутреннему состоянию и ощущению, и в соответствии с ними все делать - это правда навык выработанный с опытом
Очень важные вещи отметили, абсолютно согласен.
5. Был ли у вас в Забеге кризис, ситуация, где вы хотели все бросить, отказаться от участия и т.п.? Момент, когда вам было особенно тяжело? Если да, то как вы с этим справились? Как это вас изменило?
Нет, не было мысли бросить. Кризис был, но я в этот момент разрешала взять себе паузу в рамках предложенного времени.
Принято!
6. Как вы сейчас чувствуете – новая благополучная необходимость счастливых отношений с мужчиной уже «приземлилась» в вашу повседневность? Вы можете расслабиться и спокойно воплощать изменения в комфортном ритме и темпе?
Да, я уже расслабилась и доверилась своей интуиции и жизненному потоку.
Здорово, так и надо!
Или же есть какие-то сложности, помехи, напряжение или сопротивления? Может, для этого надо еще выполнить какие-то условия, сделать какие-то особые действия: с кем-то поговорить, что-то завершить, что-то еще понять, осознать? Если да, опишите это подробнее.
Нет, у меня нет необходимости))
Отлично!
7. Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 7 - 14 мая?
Да!!!
Замечательно! Значит, не прощаемся! Благодарю за прекрасную совместную работу на мартовском Забеге. До встречи в обратной связи через месяц!
Закрыто