–––
Участница_1, Здравствуйте!Добрый день, ответы давались с трудом и было постоянное ощущение, что они шли из моих глаз, а не глазами мужчины!
Я всю работу делала на стикерах, но ощущение всплывало регулярно... Славила себя на мысли, что делаю всё возможное и невозможное, чтобы отвлекать себя от решения проблем с отношениями. Короче, приплыли!)))
Все, что вы описали – это классическое проявление психологических защит и сопротивлений. Пусть это все будет, ничего с этим особенно делать не стоит, ваша задача – запастись терпением и просто продолжать. Этим сейчас и займемся)
Развернуть текст сообщения
У меня просыпаются желания о которых я давно забыл… У меня наступает эмоциональный подъем.
Она осознает свои действия? У ее действий есть цена?
Да она просто издевается, так как она знает, что у меня нет столько ресурсов, чтобы ей соответствовать. Это её цена – я должен ей соответствовать.
Как если бы вы знали, с какими последствиями ей предстоит встретиться, если она продолжит лишать воли другого человека?
Эти последствия – это одиночество среди людей.
Вопросы для самоисследования:Можно ли предположить, что это дерево забыло свою естественную природу и ведет себя неестественно?
Это её проклятие.
Как если бы вы знали, что предшествовало проклятию?
С ним стоит что-то сделать? Если да, то что?
Порассуждайте самостоятельно, если бы дерево делегировало защиту кроны природе, так как это делают другие деревья, к каким изменениям это могло бы ее привести?Как вам кажется, что заставляет дерево вести себя так?
Дерево защищает свою крону.
Развернуть текст сообщения
Я хочу быть с ней – это давать ей своё время и в метафоре это проявляется как то, что я пришел к ней. Мне она интересна и в метафоре я на неё смотрю.
Как вам кажется, дерево что-то знает про баланс «давать-брать»?
Дерево вообще не хочет в этом участвовать…
По логике получается, раз есть роль и игра, значит кто-то дереву все же указ?Какую роль играет дерево? Она знает, что нужно природе?
У дерева своя роль и природа ей не указ…
Интересно будет поразмышлять, что приобретает дерево, когда природа ей не указ.
Все же вы не дали ответ на вопрос, чему она учит вас. Зачем вы выбрали женщину, которая высасывает?Чему призвана научить вас эта женщина, которая высасывает?Развернуть текст сообщения
Дерево что-то знает о львах и стаях? Если да, знания дерева основаны на собственном опыте или на чем-то другом?
Дерево хочет испытать, что такое стая и хочет наконец подчиниться вожаку. У неё нет такого опыта…
Для вас имеет значение признает ли вас дерево вожаком?
Я даже не мечтаю о таком счастье…
Вы чего-то ждете от нее?
Я боюсь даже мечтать, что она меня полюбит.
Какими ценностями наделен простой человек?
Качества как всех – работа, был женат, хочу найти женщину, руки не из жопы растут и в принципе меня всё устраивает.
Вы описали социальные и биологические характеристики. Попробуйте выделить еще какие-то значимые человеческие ценности.
Ценности простого человека – быть на своем месте, зарабатывать, секс.
Если вы никогда не касались кроны, как вы определили, что это истинное прикосновение?
Я так чувствую, что раз она так её охраняет.
Что будет, если оно таковым не окажется?
Я в этом уверен, что это так и есть. Мне так легче принять, то что она меня отвергает.
Что будет дальше, после того как она останется роскошной? Как время повлияет на нее и на вас?
Она будет красивой картинкой. Время будет не на моей стороне – это точно. Время для неё хороший садовник.
«Эта женщина лишает меня возможности быть равным ей. Я радом с ней муравей и она меня не отпускает. Она лишает меня воли».
«…остаюсь букашкой в тени её кроны».
Что вы подразумеваете, когда говорите о везении?
Мне повезло, что она хоть на время обратила внимание на меня.
К таким как она с пустыми руками не ходят…
И чему она призвана научить вас в этом случае, как если бы вы знали?
Такие женщины требуют внимания и заботы. К ним нужно вырасти…
Какие внутренние потребности вы таким образом закрываете?
Принято.Вам неизвестны мотивы дерева или вы делаете вид, что не знаете, к чему все идет?
Я очень надеюсь, что она кокетничает и набивает цену и потом сдастся.
«Эта сухая земля – это основа отношений между мужчиной и женщиной. Эта земля - бесплодна».Действия дерева способствуют постепенному восстановлению плодородия или скорее наоборот?
Дерево научилось в этих условиях выживать и роскошно выглядеть.
«Эта земля давно в таком состоянии – не одно поколение».
Вопрос был про взаимосвязь плодородия почвы и действий дерева. Попробуйте ответить на него вновь. Вероятно, в ответе проявится что-то важное.
Отлично!Расскажите об этом герое, какой он? Что происходит с деревом, когда он приходит? Опишите их взаимодействие и развитие метафоры.
Это реально Геракл, как в фильме и он спокойно приближается к дереву и всё начинает двигаться и меняться. Он приближается вначале на коне, а потом пешком и дерево откликается на его приход и перерождается в женщину. Эта женщина без слов позволяет ему её обнять и прижать к груди. Из этого рождается союз мужчины и женщины.
Когда описание событий происходит из глаз мужчины, вы наблюдаете за союзом мужчины и женщины со стороны? Или вы и есть тот мужчина-Геракл?
Участница_1! Отличная работа, хорошие осознания, поздравляю!Мои осознания и выводы:
1. Славила себя на мысли, что делаю всё возможное и невозможное, чтобы отвлекать себя от решения проблем с отношениями.
2. Последствия моего поведения – это одиночество среди людей, что и создает эмоциональный голод.
Благодарю вас!
Заданные вопросы остаются для вашей самостоятельной работы, можете не публиковать ответы на форуме. Возможно, они помогут дополнить ваш список осознаний.
Разместите, пожалуйста, итоговый список Дневник инсайтов и переходите дальше.
Вы успешно завершили второй этап, до скорой встречи на третьем! Я уже жду вас там!