Рад слышать :)Благодарю за столь высокую оценку, проделанной мною работы! Это очень ценно)
Очень хорошо, отличное преображение метафоры. Все правильно сделали!Метафора после удаления проблемного содержания: Все что со мной связано, переместилось по итогу с нижнего мира в средний. Там все ровно, на стуле в углу лежал золотой плащ. Обитатели-мужчины среднего мира занимаются своими делами. Мои следы в этом мире- золотой плащ сложенный в углу на стуле. Помещаю в метафору королеву в золотом наряде - она садится на стул, плащ золотой оказывается на ее плечах. Солнце с сердцем внутри, символизирующее внутренний огонь, встроено в королеву. Она прекрасно себя чувствуетю когда "внутри горит огонь". Певица встала рядом. Статуя в виде девушки так же стоит рядом, ну это не прям статуя- иногда она статуя, а иногда деловая женщина, в зависимости от ситуации. Образ взрослой ответвенной женщины (из мамы) встал за плечи королевы и положил руки ей на плечи. В итоге получился какой-то разрозненный девичник, совершенно не соотносящихся друг с другом дам. (Очень напомнила мне эта картина, мои различные, казалось бы не совместимые грани личности - творческие наклонности (игра в театре, рисование), склоннсть к техническим наукам и умение разобраться "как собрать шкаф", предпринимательские наклонности, и при этом привлекательную внешность женственную и сексуальную.). Мне не понравилось, что это все разрознено - ведь это грани одного человека, в итоге картинка трансформировалась в комнату, где стоит женщина (вероятно я) перед шкафом и смотрит какой образ ей сегодня надеть: королевы, заботливой матери, деловой женшины, или сексуальный образ. Но она находится теперь в своей комнате. и смотрит сверху из окна на мужчин. Ииспытывает страх пойти на контакт. Вытаскиваю образ страха - она закуталась в черный махровый мягкий халат и решила остаться дома, вместо того чтобы надеть что-то из шкафа.Перед переходом на четвертый этап уточните два пункта:
1) Опишите итоговую метафору, полученную после возвращения в нее всех обновленных образов.
Да, на следующий этап берите эти образы – отделяйте их от метафоры, позволяйте благополучной необходимости еще обновить метафору, после чего заново в нее возвращайте эти образы и наблюдайте последующее преображение как этих образов в новой метафоре, так и метафоры после этого.Да появился новый образ - черный халат, символизирующий страх проявиться перед мужчинами.2) Опишите, какие образы из проблемной метафоры у вас остались непроработанными на этом, третьем этапе? Такие остались?
И есть еще один образ. Я его смогла увидеть в начале, лишь расчистив все предыдущие.
Сначала на него не обратила внимание.
У первоначально вытащенного образа младенца была соска, которая мешала издавать звуки. Соска вроде в процессе работы упала куда-то, но фонила. Последние события заставили обратить на нее внимание.
Со временем соска превратилась в кляп, у взрослой женщины, находившейся на нижнем уровне. Он обозначает - запрет говорить то, что реально думаешь, то что не нравится, или не подходит.
Тогда его в проработку беру кляп (страх говорить свою "правду")и черный махровый мягкий халат (страх проявляться)
Это все делаем на четвертом этапе. Там и продолжим – доработаем метафору до нужного состояния. Здесь все сделано отлично, бежим дальше!
Встретимся на следующем этапе.