Согласна, но у меня вопрос - это та ситуация, где я могу изменить так, что будет по-моему, то есть это поддается корректировки на тот уровень, что мне нужен или это иллюзия, вот мой вопрос. Я очень согласна, что без работы и усилия не будет результата, это мое кредо по жизни, но насколько это применимо в части изменения в личной жизни (где не только я одна) - вот вопросДавайте рассмотрим небольшой пример: когда вы занимаетесь спортом, вы вынуждены прикладывать усилия. Ведь так? Приходится потеть, терпеть, учиться преодолевать "не хочу", "не могу", "надо". Так вы развиваете и укрепляете свое тело, свой дух, получаете множество различных бонусов. Вы радуетесь, когда виден результат усилий, верно? Стоит ли обнадеживать себя тем, что красивое, упругое, молодое, сильное тело сделает себя само? Что это легкий процесс, не требующий от вас усилий, знаний, внутренней и внешней работы, преодоления трудностей? На эти вопросы вы можете ответить письменно или просто поразмышлять - на ваше усмотрение.
Хороший комментарий: свекры витали высоко в небе, опустились. Стали реальными и со своими проблемами..Я чувствую, что они не очень далеко, но им не до меня, они далекие (по ощущениям). Моя мама рядом со мной, она не разговаривает со мной, вся в себе, но мы с ней самые близкие. Муж остается рядом, но у него как писала ранее своя какая то реальность. Он довольно бодр и весел, я от этого чувствую себя одиноко. Сын бегает и радуется, у него своя тоже реальность, иногда прибегает ко мне и обнимает. Я чувствую его тепло и любовь.Давайте еще раз уточним, сейчас в вашем пустынном пространстве есть вы и кто еще проявился?
1. Мама
2. Муж
3. Сын
4. Свекры
Опишите каждый из образов. Где он расположен относительно вас? Если кто-то из них как бы витает в воздухе, предложите им опуститься на плоскость.
1. про секс - это впереди меня в образе, но настолько не до него, что даже не хочу об этом думать, столько всего надо решить , чтобы потом как нибудь подойти к теме секса, я в режиме совсем других задач, какой там секс...Также какие факторы появились в этой метафоре? В виде каких образов? На что каждый из них похож? Где и на каком расстоянии они разместились?
1. "Секс мне не интересен"
2. "Основная проблема - деньги"
3. "Я в плохой форме"
4. "Мне всегда всего мало"
5. Отношения мамы с мужем
6. Страх повторить путь мамы
7. Тема зависимостей (алкоголь, курение)
8. Тема здоровья
2. тема денег накрывает меня, но и до нее уже как бы нет дела, есть ощущение, что она будто не решится никогда и только если я сама ее решу (уеду в Москву снова и буду работать или начну здесь свое дело но пока ни на это ни на другое нет сил).
3. я в плохой форме - это моя жизнь сейчас, эмоционально и морально в плохой форме и я уже не знаю как из этого выбираться, плачу
4. уже как будто не важно что мне там мало, мне бы выжить
5, и эта тема уже пофиг с ней, не важна; если у них прекрасные отношения то я за них рада, перестало вызывать эмоции ( когда то меня и муж и свекровь оч обижали, но они настолько сделали уже больно, что уже не болит)
6. я будто качусь уже по этому пути, мне страшно ужасно
7. она эта тема передо мной, перед лицом и я уже не знаю что с этим делать
8. как ни странно, но я верю, что я здорова пока и крепка, тема здоровья рядом и показывается мне как стойкая структура и этот образ мне показывает что немного времени чтобы решить свои внутренние конфликты и проблемы у меня есть, но уже не годы точно и даже наверное не год (меньше)