3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Антон Ковалевский
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 105 раз

3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы

Сообщение Антон Ковалевский »

«Всем великим переменам предшествует хаос»
Дипак Чопра

Здравствуйте, уважаемые участницы!

Мы рады приветствовать вас на третьем этапе Забега!

Хорошие новости! По объему работы первые два этапа были самые загруженные. Сейчас, добравшись до третьего этапа, вы уже, можно сказать, прошли половину дистанции. Поздравляем вас!

В ходе следующих пяти этапов вы:
- выйдете на свою внутреннюю проблему, которая проявляется через неблагополучие в отношениях с мужчинами, создадите соответствующую метафору;
- получите доступ к основанию этой проблемы и проработаете его, пересобрав основание с проблемного на благополучное;
- внесете новое основание в метафору проблемы и преобразите ее, сделаете ее метафорой решения и тем самым получите ключ к изменению ваших отношений;
- с помощью метафоры решения пересмотрите ваши отношения с мужчиной, разрешите противоречия, максимально согласуете женскую и мужскую позиции;
- сформулируете пути воплощения благополучных возможностей в действительность, сделаете выводы и примете соответствующие решения;
- и другое.

Будет интересно! Продолжаем наш Забег!

Итак, вы создали две метафоры ваших отношений с мужчиной:
1) «вашими глазами»;
2) «глазами мужчины».

Через эти метафоры с вами говорит ваша собственная внутренняя проблема. Она пытается «достучаться до вас» через трудности в отношениях с мужчиной.

Эти две метафоры можно сравнить с двумя кусочками пазла, соединив которые, вы соберете целостную картину понимания ваших главных отношений – отношений с самой собой, а именно, со своей внутренней проблемой, которая готова к разрешению и уже заждалась вашего внимания.

Наладив эти отношения с собой, вы сможете по-другому посмотреть и на отношения с мужчиной: переосмыслить их, расширить свое восприятие, выйти из заезженной колеи повторяющихся неприятных ситуаций, создать новое основание для благополучия в семейной жизни. И многое другое.

Как гласит античный афоризм: «Познай самого себя». Этим мы и займемся на третьем этапе.

Перейдем от слов к делу! Давайте сформулируем вашу внутреннюю проблему и создадим для нее подходящую метафору.

Готовы? Побежали!

Внимание! Не приступайте к заданию, пока вы окончательно не завершите предыдущий этап и не получите от куратора соответствующее подтверждение, выделенное зеленым цветом.

Задание третьего этапа

1. Напишите названия метафор, полученных на первых двух этапах:
1) название метафоры «вашими глазами»;
2) название метафоры «глазами мужчины».

Если у вас получилось несколько названий для каждой метафоры, напишите их все.

2. Соотнесите и обобщите эти названия, чтобы получить новое, третье название, как бы объединяющее прежние – это и будет название вашей собственной внутренней проблемы.

Для этого поразмышляйте: что общего по смыслу у названий и сюжетов первых двух метафор? Что их объединяет? Что лежит в их основе? Какие у них повторяющиеся "темы", эмоции? Что через них "проходит красной нитью"? (Отвечать на эти вопросы на форуме не надо – эти вопросы помогают вам подобрать и сформулировать название внутренней проблемы).

Смотрим не только и не столько на сами названия первых двух метафор, сколько на то, что за ними стоит, что они олицетворяют, что вы испытываете интуитивно, объединяя их в одно.

Запишите полученное название внутренней проблемы, первое, что придет в голову. Оно может содержать в себе элементы первых двух названий либо быть совершенно иным, непохожим. Если приходит несколько названий, запишите их все, а потом объедините в одно.

Если на данном этапе у вас что-то не получается, то лучше остановите работу и напишите об этом своему куратору, он поможет вам разобраться.

3. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям, мыслям, чувствам.

С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас все это ассоциируется? С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением? Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?

Напоминаем: речь сейчас не об отношениях с мужчиной, это будет что-то другое, касающееся ваших отношений с самой собой. Это ваша личная проблема, касающаяся только вас. Никого другого здесь быть не должно, а если кто-то есть, то "выпроваживайте" их за пределы проблемы – они просто статисты, обслуживающие ваши с ней отношения.

Важно остаться лицом к лицу: только вы и ваша проблема.

В своем ответе опишите, с чем все это ассоциируется – о какой вашей собственной проблеме идет речь? Какие это у вас вызывает ощущения, мысли и чувства?

При этом важно помнить, что какой бы неприятной эта проблема ни была, она – ваш друг. Проблема уже скрывает в себе решение и она заинтересована, чтобы вы это увидели. Она – своеобразный пропуск к важным изменениям, на которые вам настала пора решиться, открыв для себя новые благополучные возможности. Это сейчас проблема выглядит проблемой. Вскоре вы поможете ей преобразить в то, чем она является на самом деле – в ваше благополучие.

4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему. Рассмотрите за случайными совпадениями закономерность неблагополучия ваших отношений. Увидьте, что проблема как бы управляет вашими отношениями и делает неудачи в них "неизбежными", необходимыми. Это понимание поможет выйти на работу с причинами происходящего.

Напишите, удалось ли это сделать, а также как это влияет на ваше восприятие отношений с мужчиной. Это что-нибудь меняет для вас?

Опишите также, как вы думаете, эта проблема отражается еще в каких-то областях жизни? Влияет еще на что-то, помимо ваших отношений с мужчинами – на отношения со здоровьем, работой, деньгами, другими людьми и т.д.?

5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой.

Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.

В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно. Все другие образы, даже если появятся, либо включайте в образ проблемы, либо выпроваживайте.

6. Теперь рассмотрим метафору более детально. Опишите:
- На что похожи ваши взаимоотношения и взаимодействия с проблемой в метафоре, как это выглядит?
- Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?
- Чего от вас хочет проблема? Ей удается это получить?
- Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?
- Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть.
- Как бы вы назвали эту метафору?
- Почему эта внутренняя проблема все еще не решена?
- Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась?
- Что-нибудь еще, что захочется описать.

7. Вы узнаете в этом себя и свою жизнь? Сделайте выводы и опишите их. Примите решение разобраться с этой внутренней проблемой.

8. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.

9. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в «Дневник инсайтов».

Если у вас возникли вопросы, также задайте их здесь, в конце вашего ответа.

Этого достаточно!

Третий этап объявляется открытым! Ура! Бежим дальше!

С уважением,
Команда кураторов июльского Забега’25
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Участница_4
Благодарил (а): 12 раз

Re: 3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы

Сообщение Участница_4 »

Лилия Назмеева
Развернуть текст сообщения
Напишите названия метафор, полученных на первых двух этапах:

Отношения с мужчинами это смерть для меня- мое название метафоры.
Недосягаемая девушка, метафора для мужчин.
Соотнесите и обобщите эти названия, чтобы получить новое, третье название, как бы объединяющее прежние – это и будет название вашей собственной внутренней проблемы.

Война двух миров.
. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям, мыслям, чувствам.

Полученное название вызывает неприятные ощущения,ужас,страх. Мой выбор- оставаться одной,наедине с собой мне хорошо, мужчина в моей жизни лишний, к порогу не подпущу.
С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас все это ассоциируется? С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением? Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?

Приходят воспоминания, как папа бил маму, я маленькая,мне около 5-6 лет. Я в ужасе, чувствую себя беспомощной,наблюдаю, как летают кастрюли,мама убегает...папа догоняет ее в прихожей и бьёт, кровь.Бедная моя мамочка, зачем она это выбрала? Папа все время изменял маме,я видела это. Мужчины всегда изменяют. Женщина в отношениях с мужчиной - жертва беззащитная, теряющая силу каждый день.
Я рядом с мужчинами теряю себя, останавливается жизнь,развития нет, интереса к жизни. Хочется замереть, умереть.Это точка в моей жизни. Поэтому мне безопасно одной.

Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему. Рассмотрите за случайными совпадениями закономерность неблагополучия ваших отношений. Увидьте, что проблема как бы управляет вашими отношениями и делает неудачи в них "неизбежными", необходимыми. Это понимание поможет выйти на работу с причинами происходящего.

Напишите, удалось ли это сделать, а также как это влияет на ваше восприятие отношений с мужчиной. Это что-нибудь меняет для вас?

Да, я понимаю почему я так убегаю от мужчин, защищаясь от них, чувствую угрозу своей жизни,поэтому их и нет. Мужчина для меня опасность! Понимаю как я замуж вышла, я видела в своем муже друга, а не мужчину сначала,поэтому я его подпустила к себе. Сейчас уже 10 лет без отношений.
Опишите также, как вы думаете, эта проблема отражается еще в каких-то областях жизни? Влияет еще на что-то, помимо ваших отношений с мужчинами – на отношения со здоровьем, работой, деньгами, другими людьми и т.д.?
Влияет на отношения с деньгами с жизнью в целом.

5.
Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой.
Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.
В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно. Все другие образы, даже если появятся, либо включайте в образ проблемы, либо выпроваживайте

Кнут и пряник, метафора. Образ злющего мужчины избевающего до смерти женщину кнутом, вокруг много крови, чувствую запах ее. Пряник- это надежда на любовь в этом взаимодействии.
Теперь рассмотрим метафору более детально. Опишите:
- На что похожи ваши взаимоотношения и взаимодействия с проблемой в метафоре, как это выглядит?

Мое взаимодействие похожи на насилие: физическое, моральное, эмоциональное. Это выглядит в виде боли, страдания, мучений, издевательства.Слышу звук кнута.
-
Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?

В этой метафоре я хочу любви, надеюсь, что она достанется мне все же. Получить ее пытаюсь терпением с надеждой на результат.А никакой любви не будет!
-
Чего от вас хочет проблема? Ей удается это получить?

Проблема хочет чтоб я страдала и ждала, надеялась. Ей это удается получить. А так же проблема хочет,чтоб я ее решила, выросла над собой.
-
Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?

Суть- в издевательстве и отсутствии любви, страдания.В ожидании любви через кровь

Сюжет метафоры- ожидание того,чего никогда не будет. Все близится к смерти. К тому,что измученное, избитое тело утихнет.
-
Как бы вы назвали эту метафору
?
Кровавая любовь с пустыми ожиданиями

Потому что она не решалась, я не замечала ее в таком ракурсе, пока не зашла на марафон.
Отпустить ожидания, к психотерапевту сходить)
-
Что-нибудь еще, что захочется описать
.
Да, я не хочу такой любви.Поэтому у меня ее нет.
7. Вы узнаете в этом себя и свою жизнь? Сделайте выводы и опишите их. Примите решение разобраться с этой внутренней проблемой.

Очень,хочу разобраться с этим. Узнаю свою жизнь.
Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния
.[/quote][/b]
Чувствуется ,что глубоко зашли. Мне получилось быть честной с собой, вспоминаю кнут с детства. Он остался на всю жизнь. Я хочу по-другому,хочу быть счастливой ,любимой и любящей без кнута.Хочу воспринимать и чувствовать всю полноту прекрасной жизни.
9. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в «Дневник инсайтов»
.
Любовь -это боль
Любовь -это пустые ожидания.
Любовь -это медленная, мучительная смерть!
Ожидания -это надежды на пряник.
Я не хочу такой кровавой любви, поэтому я выбрала себя, а не смерть.
Мужчины всегда изменяют.
Женщина рядом с мужчинами теряют свою силу каждый день,она не развивается.
Женщина рядом с мужчиной жертва беззащитная.
Мне безопасно быть одной.
Уважаемая Участница_4, ваш куратор увидел сообщение и и ответил на него здесь.
Лилия Назмеева
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Лилия Назмеева »

Участница_4
Участница_4 писал(а): 16 июл 2025, 22:13viewtopic.php?t=157#p1915
---

Здравствуйте, Участница 4! Рада видеть Вас на Третьем Этапе! Вы здорово потрудились! Напишу свои комментарии к вашим ответам. Побежали🏃‍♀️➡️

Отношения с мужчинами это смерть для меня- мое название метафоры.
Недосягаемая девушка, метафора для мужчин.
Принято.
2. Соотнесите и обобщите эти названия, чтобы получить новое, третье название, как бы объединяющее прежние – это и будет название вашей собственной внутренней проблемы.

Война двух миров.
Принято.
3. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям, мыслям, чувствам.

Полученное название вызывает неприятные ощущения,ужас,страх. Мой выбор- оставаться одной,наедине с собой мне хорошо, мужчина в моей жизни лишний, к порогу не подпущу.
Принято.

Приходят воспоминания, как папа бил маму, я маленькая,мне около 5-6 лет. Я в ужасе, чувствую себя беспомощной,наблюдаю, как летают кастрюли,мама убегает...папа догоняет ее в прихожей и бьёт, кровь.Бедная моя мамочка, зачем она это выбрала? Папа все время изменял маме,я видела это. Мужчины всегда изменяют. Женщина в отношениях с мужчиной - жертва беззащитная, теряющая силу каждый день.
Я рядом с мужчинами теряю себя, останавливается жизнь,развития нет, интереса к жизни. Хочется замереть, умереть. Это точка в моей жизни. Поэтому мне безопасно одной.
Это тяжелые воспоминания. Их появление на третьем этапе говорит о том, что это определенно значимый, существенный фактор, влияющий на ваши отношения с мужчинами. Вы проделали важную работу, выйдя на эти осознания, на последующих этапах мы продолжим работу с этим содержанием.
4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему. Рассмотрите за случайными совпадениями закономерность неблагополучия ваших отношений. Увидьте, что проблема как бы управляет вашими отношениями и делает неудачи в них "неизбежными", необходимыми. Это понимание поможет выйти на работу с причинами происходящего.

Да, я понимаю почему я так убегаю от мужчин, защищаясь от них, чувствую угрозу своей жизни,поэтому их и нет. Мужчина для меня опасность! Понимаю как я замуж вышла, я видела в своем муже друга, а не мужчину сначала,поэтому я его подпустила к себе. Сейчас уже 10 лет без отношений.
Это важные наблюдения, для внесения в дневник инсайтов.

Влияет на отношения с деньгами с жизнью в целом.
Каким образом отражается в отношениях с деньгами с жизнью в целом? Попробуйте привести примеры.
В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно. Все другие образы, даже если появятся, либо включайте в образ проблемы, либо выпроваживайте.

Кнут и пряник, метафора. Образ злющего мужчины избевающего до смерти женщину кнутом, вокруг много крови, чувствую запах ее. Пряник- это надежда на любовь в этом взаимодействии.
На этом этапе мы формируем метафору отношений вас с вашей проблемой. Уточните, как выглядите в описанной вами метафоре вы, и как выглядит образ проблемы. Например, вы – это женщина, а проблема – это мужчина? Или же вообще вся ситуация это проблема, а вы – наблюдатель? Или как-то еще?

Мое взаимодействие похожи на насилие: физическое, моральное, эмоциональное. Это выглядит в виде боли, страдания, мучений, издевательства.Слышу звук кнута.
Попробуйте описать ваши отношения именно с проблемой. Например, если проблема – это насилие: физическое, моральное, эмоциональное, то какие у вас отношения с насилием?

То есть насилие здесь – это проявление проблемы. А вот с самой проблемой вы строите какие-то иные отношения, как бы выходящие за ее границы.
Попробуйте представить и описать эти отношения с внутренней проблемой.

- Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?

В этой метафоре я хочу любви, надеюсь, что она достанется мне все же. Получить ее пытаюсь терпением с надеждой на результат.А никакой любви не будет!
Если я правильно понимаю метафору, то женщина хочет любви от мужчины, испытывает такую надежду и это – пряник. Насилие – это кнут.

Мы смотрим отношения с проблемой. Проблема – это все вместе, и кнут, как насилие, и пряник, как ожидание в этом контексте любви.
Что вы хотите получить от этой проблемы, от сценария надежды на любовь в контексте насилия?

- Чего от вас хочет проблема? Ей удается это получить?

Проблема хочет чтоб я страдала и ждала, надеялась. Ей это удается получить. А так же проблема хочет,чтоб я ее решила, выросла над собой.
Уточните – это мужчина хочет, чтобы вы страдали, ждали и надеялись, или Проблема (сценарий "Кнут и Пряник"), с которой вы сейчас налаживаете контакт?

Суть- в издевательстве и отсутствии любви, страдания.В ожидании любви через кровь.
Принято.

Сюжет метафоры- ожидание того, чего никогда не будет. Все близится к смерти. К тому,что измученное, избитое тело утихнет.
Как по вашему, чего ожидает метафора, чего такого, чего никогда не будет?

Кровавая любовь с пустыми ожиданиями
Принято.

Потому что она не решалась, я не замечала ее в таком ракурсе, пока не зашла на марафон.
Да, на марафоне раскрываются новые аспекты.

Отпустить ожидания, к психотерапевту сходить)
Попробуйте описать на языке метафоры – что должно измениться в этом сюжете с кнутом и пряником, чтобы проблема разрешилась.

Да, я не хочу такой любви.Поэтому у меня ее нет.
Это важное наблюдение.

Очень,хочу разобраться с этим. Узнаю свою жизнь.
Замечательно!
Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.

Чувствуется ,что глубоко зашли. Мне получилось быть честной с собой, вспоминаю кнут с детства. Он остался на всю жизнь. Я хочу по-другому,хочу быть счастливой ,любимой и любящей без кнута.Хочу воспринимать и чувствовать всю полноту прекрасной жизни.
Действительно, вы проделали глубокую работу, раскрыли новые грани. Благодарю за честность, открытость, это ценно для успешной работы! Рада, что есть понимание, чего хотите!
9. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в «Дневник инсайтов».

Любовь -это боль
Любовь -это пустые ожидания.
Любовь -это медленная, мучительная смерть!
Ожидания -это надежды на пряник.
Я не хочу такой кровавой любви, поэтому я выбрала себя, а не смерть.
Мужчины всегда изменяют.
Женщина рядом с мужчинами теряют свою силу каждый день,она не развивается.
Женщина рядом с мужчиной жертва беззащитная.
Мне безопасно быть одной.
У вас получился очень хороший список важных, глубоких наблюдений, проделана важная работа, вы молодец! Далее мы продолжим работу с этим содержанием.
Вижу, что Вы опубликовали их в дневнике - это замечательно! Единственное, старайтесь инсайты вносить в самом конце, после завершения этапа, так как по ходу выполнения список может меняться.

Участница 4, Вы очень хорошо справились с заданием, продолжайте в том же духе! Жду Ваших уточнений и побежим дальше!
С уважением, Лилия Назмеева.
Telegram: https://t.me/Liliya_Nazmeeva
Участница_4

Сообщение Участница_4 »

Лилия Назмеева
Лилия, добрый день!

Каким образом отражается в отношениях с деньгами с жизнью в целом? Попробуйте привести примеры.

В отношениях с деньгами: они то появляются( пряник), то долго не получается заработать(кнут). Нет стабильного заработка.
В отношениях с окружающими: я не подпускаю к себе близко людей в свою глубину, на расстоянии общение, у меня нет подруг. Не вижу смысла раскрываться, были ситуации,когда после моих откровений, потом использовали сказанное мною,делали больно мне. (Кнут) Поэтому и дистанция с людьми. С детьми нет близости,какой хотелось бы.
На этом этапе мы формируем метафору отношений вас с вашей проблемой. Уточните, как выглядите в описанной вами метафоре вы, и как выглядит образ проблемы. Например, вы – это женщина, а проблема – это мужчина? Или же вообще вся ситуация это проблема, а вы – наблюдатель? Или как-то еще?

Да, именно так, как вы написали, я чувствую. Вся ситуация -это проблема, а я наблюдатель.
Попробуйте описать ваши отношения именно с проблемой. Например, если проблема – это насилие: физическое, моральное, эмоциональное, то какие у вас отношения с насилием?

В моей жизни было очень много насилия, оно самое главное -рулит. Я поддаюсь ему.
Было насилие практически до смерти, я выживала. Сама жизнь как будто насиловала меня.Слава Богу! Это происходило вместе со смирением,тогда становилось легче, я принимала смерть и как будто удавка становилась не такой натянутой и выживала. Уходило на восстановление очень много времени. И сейчас уходит.
Насилие отнимает мое время полноценной жизни.
То есть насилие здесь – это проявление проблемы. А вот с самой проблемой вы строите какие-то иные отношения, как бы выходящие за ее границы.

Это очень сложно..я не знаю как, не понимаю.
Если я правильно понимаю метафору, то женщина хочет любви от мужчины, испытывает такую надежду и это – пряник. Насилие – это кнут.

Да,все так.

Мы смотрим отношения с проблемой. Проблема – это все вместе, и кнут, как насилие, и пряник, как ожидание в этом контексте любви.
Что вы хотите получить от этой проблемы, от сценария надежды на любовь в контексте насилия?

Я хочу получить спокойствие, принятия и признания себя, что я вообще есть.Внимание!
Уточните – это мужчина хочет, чтобы вы страдали, ждали и надеялись, или Проблема (сценарий "Кнут и Пряник"), с которой вы сейчас налаживаете контакт?

Проблема,сценарий хочет!
Попробуйте описать на языке метафоры – что должно измениться в этом сюжете с кнутом и пряником, чтобы проблема разрешилась.

Измученная Женщина выхватывает кнут у этого придурка, ему становится уже не интересно ее бить. Они уставшие просто сидят,уже нет бойни.К девушке подлела 🦋, появляется стакан с чистой водой, ей очень хочется пить, дальше она уже может встать . Метафора меняется постепенно. Между ними чувствуется взаимодействие, общение,она как бы направляет его, у нее появляется внутренний список ,как она хочет, направляет отношения. Пряник здесь ей уже не нужен,она становится полноценной)
Уважаемая Участница_4, ваш куратор увидел сообщение и ответил на него здесь.
Участница_8
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Участница_8 »

Антон Ковалевский
Здравствуйте, Антон!

1. Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
2. Заячьи бега.

В беготне за миражами истина скрыта.

3. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям,
мыслям, чувствам.

В своем ответе опишите, с чем все это ассоциируется – о какой вашей собственной проблеме идет речь?

Ассоциируется с поиском тех, кто научит меня, как правильно жить, чтобы не испытывать боль или испытывать ее меньше. Кто покажет мне, как и куда идти. Я ищу и изучаю во вне, то, что скрыто внутри, но никак не обращаю взгляд внутрь. Ища диалога с внешним миром, я испытываю голод по тишине внутри. Язык Бога – тишина, а я все никак не остановлюсь и не затихну.

Какие это у вас вызывает ощущения, мысли и чувства?
Я всерьез запуталась, я уязвлена и подавлена.

Удалось. Я вижу, как привлекаю мужа к своим поискам. Прошу его сопровождать меня и не мешать расспросами. Он не понимает куда и зачем мы все стремимся, но всегда рядом.

Возникаю моменты, когда для меня все – второй план. Меня удивляет, что я могу задвинуть все и даже сына, но поиск не прекращаю никогда. Это как-то не по-матерински, не по-женски и вообще непонятно как.

Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре

Я – молодая девушка, около 40 (взгляд из будущего), сильная, здоровая.
Видно, что я чем-то озадачена: волосы не чесаны, коленки сбиты, ботинки немного порваны, глаза красные. Я путешествую автостопом, без документов, без вещей, вот как есть в любую погоду.
Проблема – ускользающий туман. Он появляется неожиданно и неожиданно пропадает. Его вижу только я. Я следую за ним, хочу нагнать.
Метафора: я стою на дороге и смотрю в туманную даль. Что-то записываю, подсчитываю, разговариваю сама с собой. Могу бежать вперед, могу резко остановиться и продолжить всматриваться.

Туман, как навязчивая идея. Он не материален, и я не понимаю, что нас связывает, мне непременно нужно его нагнать, обнаружить, опредметить и разобраться. Это длится десятки лет.

Как только я чувствую его приближение, тут же бросаю все и отправляюсь на поиски. В такие моменты ничто не имеет значение, кроме него-тумана.

- Чего от вас хочет проблема?
Хочет заманить меня, истощить и забрать тело, чтобы туманом стала я, а он жил в теле.

Ей удается это получить?
Нет, не удается. Но, по ее мнению, еще не вечер.

Я гоняюсь за миражом. Я хочу что-то исправить, что-то изменить, обратить вспять, прекратить. Туман знает об этом, поэтому ускользает, если я разгадаю эту загадку – это его смерть. Он из мира мыслей, ему легко считать мои мысли и быть на шаг впереди.

Я истощу себя поисками. Потеряю все, что есть в материи, не найду то, что ищу в мире духов.

В беготне за миражами истина скрыта – это название сохраняется.

Я не знаю о чем она, как с ней быть. Я ищу ответы у людей и запутываюсь еще сильнее.

Я должна измениться. Вернуться в реальность, в свою силу и из силы решать то, что неведомо и не познано.

У тумана есть особенность – сковывающая тело дрожь, зажимание горла. Неприятное ощущение.

Узнаю, принимаю решение разобраться.
Мрачно, жутко и странно – это мои выводы.

8. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
Эм. Я не ожидала, что выдам вот такое. Но что-то в этом определенно есть. Я дрожу и чувствую спазм в горле.

Сейчас я увидела, что у меня есть устойчивая мысль-убеждение, что я странная. И я этого стесняюсь, не хочу, чтобы об этом узнал кто-то еще. Я вынимаю слой за слоем эту мысль из себя, однако в такие моменты, как сейчас, я вижу, что она не очень-то собирается убираться.

9. Список инсайтов:
1. Муж не знает о чем я страдаю внутри, но он верит в меня, всегда рядом, я чувствую его внутреннюю силу и готовность помочь.
2. Быть в мире, но не от мира сего – это еще та задачка.
3. Что бы я не выдавала – это не я. Я до всех представлений, мыслей, убеждений. Когда я вспоминаю об этом, я вхожу в свою силу.

Благодарю!
Уважаемая Участница_8, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Лилия Назмеева
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Лилия Назмеева »

Участница_4
Участница_4 писал(а): 18 июл 2025, 08:50viewtopic.php?p=1932#p1932
---
Лилия, добрый день!

Здравствуйте, Участница 4!
Рада вашему быстрому ответу! Бежим дальше!

В отношениях с деньгами: они то появляются( пряник), то долго не получается заработать(кнут). Нет стабильного заработка.
В отношениях с окружающими: я не подпускаю к себе близко людей в свою глубину, на расстоянии общение, у меня нет подруг. Не вижу смысла раскрываться, были ситуации,когда после моих откровений, потом использовали сказанное мною,делали больно мне. (Кнут) Поэтому и дистанция с людьми. С детьми нет близости,какой хотелось бы.
Принято.
На этом этапе мы формируем метафору отношений вас с вашей проблемой. Уточните, как выглядите в описанной вами метафоре вы, и как выглядит образ проблемы. Например, вы – это женщина, а проблема – это мужчина? Или же вообще вся ситуация это проблема, а вы – наблюдатель? Или как-то еще?

Да, именно так, как вы написали, я чувствую. Вся ситуация -это проблема, а я наблюдатель.
Хорошо.
Попробуйте описать ваши отношения именно с проблемой. Например, если проблема – это насилие: физическое, моральное, эмоциональное, то какие у вас отношения с насилием?

В моей жизни было очень много насилия, оно самое главное -рулит. Я поддаюсь ему.
Было насилие практически до смерти, я выживала. Сама жизнь как будто насиловала меня.Слава Богу! Это происходило вместе со смирением,тогда становилось легче, я принимала смерть и как будто удавка становилась не такой натянутой и выживала. Уходило на восстановление очень много времени. И сейчас уходит.
Насилие отнимает мое время полноценной жизни.
Как вы думаете, что проблема хочет от вас? Почему становится легче со смирением?
То есть насилие здесь – это проявление проблемы. А вот с самой проблемой вы строите какие-то иные отношения, как бы выходящие за ее границы.

Это очень сложно..я не знаю как, не понимаю.
Да, это действительно может быть сложно - особенно, когда есть только один способ взаимодействия. Попробуйте просто представить ее как что-то, что хочет быть замеченным.
Если бы вы могли с ней поговорить — что бы вы сказали? А что она могла бы ответить?
Можно не искать точные слова, пусть это будут образы, ощущения, даже отдельные фразы.
Если все равно не получится наладить контакт – ничего страшного, работа продолжится на следующем этапе.

Если я правильно понимаю метафору, то женщина хочет любви от мужчины, испытывает такую надежду и это – пряник. Насилие – это кнут.
Да,все так.
Принято.
Мы смотрим отношения с проблемой. Проблема – это все вместе, и кнут, как насилие, и пряник, как ожидание в этом контексте любви. Что вы хотите получить от этой проблемы, от сценария надежды на любовь в контексте насилия?

Я хочу получить спокойствие, принятия и признания себя, что я вообще есть.Внимание!
Предлагаю внести это наблюдение в список инсайтов: то, что вы хотите получить спокойствие, принятие, признание себя, что вы вообще есть, а также внимание от проблемного сочетания насилия и надежды.
Если понадобится, скорректируйте формулировку.

Уточните – это мужчина хочет, чтобы вы страдали, ждали и надеялись, или Проблема (сценарий "Кнут и Пряник"), с которой вы сейчас налаживаете контакт?

Проблема,сценарий хочет!
Когда вы пытаетесь получить от проблемы спокойствие, принятие, признание себя, что вы вообще есть, а также внимание, что именно она получает от вас? Чем вы платите за это, какая ей выгода?
Если это, например, ваше время полноценной жизни, то зачем это ей надо?

Попробуйте описать на языке метафоры – что должно измениться в этом сюжете с кнутом и пряником, чтобы проблема разрешилась.

Измученная Женщина выхватывает кнут у этого придурка, ему становится уже не интересно ее бить. Они уставшие просто сидят,уже нет бойни.К девушке подлела 🦋, появляется стакан с чистой водой, ей очень хочется пить, дальше она уже может встать . Метафора меняется постепенно. Между ними чувствуется взаимодействие, общение,она как бы направляет его, у нее появляется внутренний список ,как она хочет, направляет отношения. Пряник здесь ей уже не нужен,она становится полноценной)
Получилась очень красивая трансформация!Попробуйте описать, как если бы знали, что символизирует "бабочка" и "стакан с чистой водой"?

Участница 4, Вы прекрасно справляетесь с заданием! Жду Ваших уточнений и двигаемся дальше!

Обновите, пожалуйста, свой список наблюдений в Дневник инсайтов, внесите в него новые наблюдения, какие возникнут по ходу продолжения вашей работы на этом этапе!
С уважением, Лилия Назмеева.
Telegram: https://t.me/Liliya_Nazmeeva
Антон Ковалевский

Участница_8
Участница_8 писал(а): 18 июл 2025, 12:35 viewtopic.php?p=1934#p1934
---
Здравствуйте, Антон!
Здравствуйте, Участница_8!

1. Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
2. Заячьи бега.

В беготне за миражами истина скрыта.
Отлично, принято!
Ассоциируется с поиском тех, кто научит меня, как правильно жить, чтобы не испытывать боль или испытывать ее меньше. Кто покажет мне, как и куда идти. Я ищу и изучаю во вне, то, что скрыто внутри, но никак не обращаю взгляд внутрь. Ища диалога с внешним миром, я испытываю голод по тишине внутри. Язык Бога – тишина, а я все никак не остановлюсь и не затихну.
Всё здорово описали!
Опишите, чем именно вы уязвлены? Какова природа этого состояния?
4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему.
Удалось. Я вижу, как привлекаю мужа к своим поискам. Прошу его сопровождать меня и не мешать расспросами. Он не понимает куда и зачем мы все стремимся, но всегда рядом.
Приведите примеры, как и в чём вы привлекаете мужа к вашим поискам?
Возникаю моменты, когда для меня все – второй план. Меня удивляет, что я могу задвинуть все и даже сына, но поиск не прекращаю никогда. Это как-то не по-матерински, не по-женски и вообще непонятно как.
Приведите примеры, как выглядит это задвигание в вашем материнстве, а также приведите примеры для каких-либо еще областей жизни.
Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре

Я – молодая девушка, около 40 (взгляд из будущего), сильная, здоровая.
Видно, что я чем-то озадачена: волосы не чесаны, коленки сбиты, ботинки немного порваны, глаза красные. Я путешествую автостопом, без документов, без вещей, вот как есть в любую погоду.
Проблема – ускользающий туман. Он появляется неожиданно и неожиданно пропадает. Его вижу только я. Я следую за ним, хочу нагнать.
Метафора: я стою на дороге и смотрю в туманную даль. Что-то записываю, подсчитываю, разговариваю сама с собой. Могу бежать вперед, могу резко остановиться и продолжить всматриваться.
Отлично, принято!

Туман, как навязчивая идея. Он не материален, и я не понимаю, что нас связывает, мне непременно нужно его нагнать, обнаружить, опредметить и разобраться. Это длится десятки лет.
Как вы думаете, что будет, когда и если вы его нагоните, обнаружите, опредметите, разберётесь в нём?
Как только я чувствую его приближение, тут же бросаю все и отправляюсь на поиски. В такие моменты ничто не имеет значение, кроме него-тумана.
Принято!
Хочет заманить меня, истощить и забрать тело, чтобы туманом стала я, а он жил в теле.
Зачем это туману, как вы думаете? Он производит впечатление разумного и целенаправленного?
Ей удается это получить?
Нет, не удается. Но, по ее мнению, еще не вечер.
Вы написали, что это длится десятки лет. Он вас заманивает, а вы за ним гоняетесь. Ваше истощение туманом, превращение вас в туман уже происходит постепенно? Или же как вы его не догоняете, так и он не может добраться до вас всё это время?
Я гоняюсь за миражом. Я хочу что-то исправить, что-то изменить, обратить вспять, прекратить. Туман знает об этом, поэтому ускользает, если я разгадаю эту загадку – это его смерть. Он из мира мыслей, ему легко считать мои мысли и быть на шаг впереди.
Попробуйте ответить на вопрос – чем вы наделяете туман, чем именно придаете ему такой вес, материальность и значимость?
Я истощу себя поисками. Потеряю все, что есть в материи, не найду то, что ищу в мире духов.

В беготне за миражами истина скрыта – это название сохраняется.
Принято!
Я не знаю о чем она, как с ней быть. Я ищу ответы у людей и запутываюсь еще сильнее.

Я должна измениться. Вернуться в реальность, в свою силу и из силы решать то, что неведомо и не познано.
Принято!
У тумана есть особенность – сковывающая тело дрожь, зажимание горла. Неприятное ощущение.
Важное наблюдение.
Это для вас, которая обнаружила это только что, это мрачно, жуток и странно. Посмотрите на происходящее глазами своего персонажа метафоры – она уже давно привыкла, они с туманом уже столько лет знакомы. Какие у нее переживания и впечатления от происходящего?
Эм. Я не ожидала, что выдам вот такое. Но что-то в этом определенно есть. Я дрожу и чувствую спазм в горле.

Сейчас я увидела, что у меня есть устойчивая мысль-убеждение, что я странная. И я этого стесняюсь, не хочу, чтобы об этом узнал кто-то еще. Я вынимаю слой за слоем эту мысль из себя, однако в такие моменты, как сейчас, я вижу, что она не очень-то собирается убираться.
Вы проделали отличную работу, вышли на важные наблюдения. Это отлично! Продолжайте в том же духе!
9. Список инсайтов:
1. Муж не знает о чем я страдаю внутри, но он верит в меня, всегда рядом, я чувствую его внутреннюю силу и готовность помочь.
3. Что бы я не выдавала – это не я. Я до всех представлений, мыслей, убеждений. Когда я вспоминаю об этом, я вхожу в свою силу.

Благодарю!
Очень хороший список!

Попробуйте поразмышлять – что такое быть не от мира сего? Есть какой-то другой мир, не «сей», а другой? Вы от какого-то другого мира? От какого?
Посмотрите на себя глазами мира – он тоже считает, что вы не от мира сего?

Правильно ли будет сказать, что как только вы что-то выдаёте, то перестаёте быть собой? Получается, что какую-бы жизненную ситуацию вы бы ни взяли, это не вы? Вы недоступны для мужа, для сына? Как это работает? Что вы об этом думаете?

Ответьте на мои вопросы и посмотрите, появятся ли еще какие-нибудь наблюдения. Жду!
Участница_4

Сообщение Участница_4 »

Лилия Назмеева
Как вы думаете, что проблема хочет от вас? Почему становится легче со смирением
?

Когда принимаешь ситуацию без сопротивления, легче от того,что снижается напряжение и уровень стресса.
Я как бы отпускаю ситуацию и становится легко дышать, нет напряжения в воздухе. Принятие с верой в душе - большая сила и один из самых главных уроков в моей жизни.
Да, это действительно может быть сложно - особенно, когда есть только один способ взаимодействия. Попробуйте просто представить ее как что-то, что хочет быть замеченным.Если бы вы могли с ней поговорить — что бы вы сказали? А что она могла бы ответить?Можно не искать точные слова, пусть это будут образы, ощущения, даже отдельные фразы.Если все равно не получится наладить контакт – ничего страшного, работа продолжится на следующем этапе.

Я бы сказала,что очень хочу такое взаимодействие прекратить. Я хочу свободы, от такого контроля и боли отказываюсь! Взаимодействие мне дает ощущение себя живой через боль. Проблема хочет разрядки через агрессию.
Насилие вызывает страсть, даёт ощущение самоценности. Все что пришло)

Получилась очень красивая трансформация!Попробуйте описать, как если бы знали, что символизирует "бабочка" и "стакан с чистой водой"?

Бабочка символизирует лёгкость, свободу,чувство прекрасного, а так же силу
в лёгкости, начало и рождение чего-то нового. Возможно поведения.
Стакан с чистой водой- обладает целительной силой, символизирует очищение, успокоение, обновление,восстановление.
Можно дальше жить.
Уважаемая Участница_4, ваш куратор увидел сообщение и ответил на него здесь.
Участница_8
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Участница_8 »

Антон Ковалевский
Добрый день! Благодарю вас за доп. вопросы.
Опишите, чем именно вы уязвлены?
Непониманием что делать с тем, чего нет.
Какова природа этого состояния?
Это состояние про внутреннюю боль, когда нет источника боли. Просто больно, странно, страшно, а от чего – непонятно. Непонятно за что ухватиться, чтобы изменить это.
4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему.
Я нахожу людей, места, куда мне нужно поехать, обучиться, послушать, поговорить. Это происходит не специально, не через гугл. Случается синхрония, мы собираемся и едем. Это необычный опыт, необычные знакомства, в необычных местах. Мужу стали нравиться такие путешествия, мы всегда возвращаемся изменившиеся.
Приведите примеры, как выглядит это задвигание в вашем материнстве, а также приведите примеры для каких-либо еще областей жизни.
В материнстве – я могу увлечься внутренними процессами и не замечать, как пару недель с сыном гуляет только папа, только он играет с ним, читает книги. Я не могу припомнить, сколько времени с ними была я. Я делаю что-то свое, одна. Все мое внимание в мыслях, в размышлениях.
Я могу не кушать, пренебрегать сном, не заботиться о том, куплены ли продукты и чем я буду завтра кормить семью. Я никогда не заботилась на тему материальных благ, недвижимости, машин, вещей, я не коплю деньги – это не слишком разумно, но мне почему-то это совсем не интересно.

Как вы думаете, что будет, когда и если вы его нагоните, обнаружите, опредметите, разберётесь в нём?
Я свято верю, что таким образом решу какую-то внутреннюю задачу и смогу с большей вовлеченностью, радостью просто жить, не быть на чеку и не искать ничего. Я буду знать, как быть с тем, что сложно описать и невозможно потрогать.
Зачем это туману, как вы думаете?
Он хочет жить в материальном мире, как человек, для этого ему нужно тело. Так как она, по незнанию, каким-то образом вошла с ним в связь, стала как бы его проводником, самое простое для него – это ее тело.
Он производит впечатление разумного и целенаправленного?
Он, как какое-нибудь качество, которое через энергию действия становится как бы проявленным. Например, сквернословие. Произнося из раза в раз какие-то слова, через время можно обнаружить, что сквернословие – это уже образ жизни, что без этих слов, ты себя не знаешь и это становится проблемой. Он вполне разумный, самосознающий. И вообще-то его имя – ум.
Это для вас, которая обнаружила это только что, это мрачно, жуток и странно. Посмотрите на происходящее глазами своего персонажа метафоры – она уже давно привыкла, они с туманом уже столько лет знакомы. Какие у нее переживания и впечатления от происходящего?
Она рада, что не одна и обо всем этом можно с кем-то поговорить, что-то предпринять и возможно, разобраться.
Попробуйте поразмышлять – что такое быть не от мира сего?
Быть рожденной, но не быть телом. Знать на опыте: у меня есть тело, но я - не тело. Быть тем, что внутри и во вне тела.
Есть какой-то другой мир, не «сей», а другой? Вы от какого-то другого мира? От какого?
Я оттуда же, откуда приходят и уходят все, созданные по высшему образу и подобию.
Да, он знает, что я знаю. С этим все в порядке.
Правильно ли будет сказать, что как только вы что-то выдаёте, то перестаёте быть собой?
Когда я начинаю верить в какую-то мысль, считать, что она истинна, я начинаю жить из этой мысли, т.е создавать определенные рамки и жить в них, воспринимать себя через них. Если очень приблизительно – появляется маленькое “я”.
Проходит время, я получаю опыт, мне становится тесно в рамках прежнего маленького “я”, прежняя мысль теряет свою актуальность, я выбираю новую мысль и так создается новое представление о себе.
Все это делаю я – та, кто до мыслей, кто их выбирает или отвергает.
Получается, что какую-бы жизненную ситуацию вы бы ни взяли, это не вы?
Это тоже я, точнее часть меня, но как бы схлопнутое, ограниченное я.
Вы недоступны для мужа, для сына?
Когда я много думаю и размышляю, то недоступна для них.
Когда я затихаю, на природе, например, мысли перестают иметь значение, мне становится интересна жизнь: начинаю хотеть что-то купить, кушать, играть с сыном, гулять, заниматься творчеством и т.д. Природа меня заземляет, я перестаю думать о подобном, начинаю отдыхать и просто жить.
Как это работает? Что вы об этом думаете?
Я думаю, что это игры ума. Ум об уме, умом погоняемый. Меня перестало это устраивать.

Инсайты:
Мой ум - хороший инструмент, но хозяйка здесь я. Уму нужно применение и занятие - "жвачка", которой он будет занят.
Лучшее лекарство от игр ума - это творчество. Все земное, ощутимое, телесное.
Уважаемая Участница_8, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Антон Ковалевский

Участница_8
Участница_8 писал(а): 19 июл 2025, 07:28 viewtopic.php?p=1946#p1946
---
Добрый день! Благодарю вас за доп. вопросы.
Здравствуйте, Участница_8!
Опишите, чем именно вы уязвлены?
Непониманием что делать с тем, чего нет.
Вас любое непонимание уязвляет? Есои нет, что уязвляющего в конкретно этом непонимании?

Второй вопрос – что в вас при этом уязвляется?

Какова природа этого состояния?
Это состояние про внутреннюю боль, когда нет источника боли. Просто больно, странно, страшно, а от чего – непонятно. Непонятно за что ухватиться, чтобы изменить это.
Принято!
Я нахожу людей, места, куда мне нужно поехать, обучиться, послушать, поговорить. Это происходит не специально, не через гугл. Случается синхрония, мы собираемся и едем. Это необычный опыт, необычные знакомства, в необычных местах. Мужу стали нравиться такие путешествия, мы всегда возвращаемся изменившиеся.
Вопросов нет!
Спойлер
В материнстве – я могу увлечься внутренними процессами и не замечать, как пару недель с сыном гуляет только папа, только он играет с ним, читает книги. Я не могу припомнить, сколько времени с ними была я. Я делаю что-то свое, одна. Все мое внимание в мыслях, в размышлениях.
Я могу не кушать, пренебрегать сном, не заботиться о том, куплены ли продукты и чем я буду завтра кормить семью. Я никогда не заботилась на тему материальных благ, недвижимости, машин, вещей, я не коплю деньги – это не слишком разумно, но мне почему-то это совсем не интересно.
А что вам интересно, если не это? Можно назвать ваше взаимодействие с туманом чем-то интересным?

Я свято верю, что таким образом решу какую-то внутреннюю задачу и смогу с большей вовлеченностью, радостью просто жить, не быть на чеку и не искать ничего. Я буду знать, как быть с тем, что сложно описать и невозможно потрогать.

Можно ли сказать, что человек, который интересуется жизнью, миром, загадками мироздания всегда живет с тем, что сложно описать и невозможно потрогать? Ведь даже когда он решает одну из них, то задаётся несколькими новыми. Можно ли сказать, что из-за этого он живет невовлеченно и безрадостно?

Зачем это туману, как вы думаете?
Он хочет жить в материальном мире, как человек, для этого ему нужно тело. Так как она, по незнанию, каким-то образом вошла с ним в связь, стала как бы его проводником, самое простое для него – это ее тело.
Не всегда самое простое – самое верное. Что для него самое верное, как если бы вы у него спросили?
Он производит впечатление разумного и целенаправленного?
Он, как какое-нибудь качество, которое через энергию действия становится как бы проявленным. Например, сквернословие. Произнося из раза в раз какие-то слова, через время можно обнаружить, что сквернословие – это уже образ жизни, что без этих слов, ты себя не знаешь и это становится проблемой. Он вполне разумный, самосознающий. И вообще-то его имя – ум.
Туман – это ум, верно?
Спойлер
Она рада, что не одна и обо всем этом можно с кем-то поговорить, что-то предпринять и возможно, разобраться.
С кем-то поговорить – это с туманом, верно? Если бы не туман, она была бы одна? Почему?
Попробуйте поразмышлять – что такое быть не от мира сего?

Быть рожденной, но не быть телом. Знать на опыте: у меня есть тело, но я - не тело. Быть тем, что внутри и во вне тела.

Есть какой-то другой мир, не «сей», а другой? Вы от какого-то другого мира? От какого?
Я оттуда же, откуда приходят и уходят все, созданные по высшему образу и подобию.
Чем вы этим отличаетесь от других людей и от всего остального, созданного в мире? Все остальные тоже не от мира сего, или только вы?
Да, он знает, что я знаю. С этим все в порядке.
Не увидел ответа на вопрос. Он тоже считает, что вы не от мира сего? В то время, как остальное в нем – от мира сего?
Правильно ли будет сказать, что как только вы что-то выдаёте, то перестаёте быть собой?

Когда я начинаю верить в какую-то мысль, считать, что она истинна, я начинаю жить из этой мысли, т.е создавать определенные рамки и жить в них, воспринимать себя через них. Если очень приблизительно – появляется маленькое “я”.
Проходит время, я получаю опыт, мне становится тесно в рамках прежнего маленького “я”, прежняя мысль теряет свою актуальность, я выбираю новую мысль и так создается новое представление о себе.
Все это делаю я – та, кто до мыслей, кто их выбирает или отвергает.
Принято!
Получается, что какую-бы жизненную ситуацию вы бы ни взяли, это не вы?
Это тоже я, точнее часть меня, но как бы схлопнутое, ограниченное я.
Выше вы сказали, что это не вы.

В чём разница между понятиями «это не я» и «это схлопнутое, ограниченное я»?

Вы недоступны для мужа, для сына?
Когда я много думаю и размышляю, то недоступна для них.
Когда я затихаю, на природе, например, мысли перестают иметь значение, мне становится интересна жизнь: начинаю хотеть что-то купить, кушать, играть с сыном, гулять, заниматься творчеством и т.д. Природа меня заземляет, я перестаю думать о подобном, начинаю отдыхать и просто жить.

Как это работает? Что вы об этом думаете?
Я думаю, что это игры ума. Ум об уме, умом погоняемый. Меня перестало это устраивать.
Ум/мысли и жизнь противопоставлены друг другу, правильно будет так сказать?

Как считаете, это так устроено и так и должно работать? Или это может работать иначе, где ум/мысли и жизнь друг другу не противопоставлены? Если да, то как это может работать иначе?

Инсайты:
Мой ум - хороший инструмент, но хозяйка здесь я. Уму нужно применение и занятие - "жвачка", которой он будет занят.
Лучшее лекарство от игр ума - это творчество. Все земное, ощутимое, телесное.
Уточнения:
1. Задача – отвлечь ум? Годится ли ум на что-нибудь полезное, и если да, то на что? Зачем его тогда отвлекать?
2. Творчество происходит без участия ума, или как-то иначе?

Вы отлично проходите этот этап, продолжайте в том же духе!

Жду уточнений.
Закрыто

Вернуться в «Забег. Июль'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»