«Мы окружены данными, но изголодались по инсайтам»
Джей Бэр
Уважаемые участницы!
Дневник инсайтов – тема для публикации ваших инсайтов, возникающих по ходу прохождения дистанции Забега.
Под инсайтом мы будем понимать сопровождающееся прозрением и, возможно, катарсисом осознание человеком причин своего состояния или проблемы.
Впрочем, лучше один раз ощутить, через сто раз об этом прочитать. Инсайты не заставят себя долго ждать – при выполнении заданий они будут возникать регулярно. В ходе Забега вы будете тренировать свое умение отслеживать, осознавать, "распаковывать" и формулировать инсайты.
Каждый инсайт – это качественный скачок в восприятии, понимании происходящего в ваших отношениях и жизни. Важно их записывать в одном месте, потому что:
- во-первых, собранные вместе инсайты могут обобщаться в новые, более крупные озарения, проявлять лейтмотивы, сценарии, тенденции и др.;
- во-вторых, для нас, психологов, учет ваших инсайтов сделает более точной и эффективной разработку методологии для психологической работы с отношениями.
Благодаря Дневнику инсайтов Забег становится совместным проектом участников и кураторов, где мы вместе собираем «базу знаний» об отношениях. Участники используют эти знания для создания своих благополучных семейных отношений и управления ими. Кураторы трудятся над обобщением этого материала для последующего изучения, осмысления и помощи как другим участникам, так и своим клиентам в личной профессиональной практике.
Если инсайт ощущается вами, как очень личный и сокровенный, и вам не хочется его открывать даже на условиях анонимности, то просто запишите его здесь кодовым словом. Пусть он все равно будет у вас перед глазами – это может пригодиться, рядом с другими инсайтами он может заиграть для вас новыми красками, помочь увидеть еще что-то важное.
Публиковать следует любые инсайты: будь то важные мысли, осознания, наблюдения, сцепки понятий, дополнительные темы для проработок и др. По ходу Забега куратор будет обращать ваше внимание на потенциальные инсайты, будет задавать уточняющие вопросы, помогать их формулировать.
Сначала инсайты и наблюдения собираются по ходу выполнения вами этапа Забега. Когда задание выполнено и куратор допускает вас на следующий этап, то инсайты обобщаются и публикуются единым списком в этой теме, в Дневнике. Оформляем инсайты в одном и том же сообщении, используя кнопку "Карандаш" для внесения правок и дополнений. Список каждого этапа оформляется отдельно. Инсайты собираются на первых трех этапах, однако и на других этапах они так могут появляться и вноситься в Дневник.
Пожелание: ранжируйте инсайты и наблюдения по значимости, весомости для вас. Например, в начале списка укажите наиболее отзывающиеся и кажущиеся важными наблюдения, а к концу списка отнесите менее значимые; или как-нибудь еще, как вам будет удобно.
С уважением,
Команда кураторов Забега
(Индивидуальный) Дневник инсайтов
- Антон Ковалевский
- https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
(Индивидуальный) Дневник инсайтов
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
- Участница_5
Re: (Индивидуальный) Дневник инсайтов
Мои инсайты 1-го этапа
- У меня слишком много обязательств перед другими, некогда думать о себе.
- Я беру на себя слишком много обязательств, потому что впадаю в зависимость от похвалы и ощущения, что я молодец.
- Я стыжусь своей слабости и желания побыть слабой.
- Я повторяю в отношениях с партнером те же неприятные опыты взаимодействия, что были с отцом
- Я отказываюсь верить в то, что все в моих отношениях настолько плохо.
- Я не хочу уходить из отношений, потому что помню их в состоянии «тепло и уютно».
- Я хочу, чтобы меня воспринимали не безвольной игрушкой, а полноценной личностью, с которой надо считаться.
- Участница_4
Re: (Индивидуальный) Дневник инсайтов
1. Я не чувствую себя живой, радостной, счастливой. Я чувствую себя птицей в клетке.
2. Я не чувствую себя ценной. Даже если я буду нужна всему миру, но не нужна себе, то это несчастье.
3. Я ставлю свои интересы и себя ниже тех, кто мне нравится. Подстраиваюсь под их время, ведь в следующий раз, может, у них времени не будет.
4. Я хочу спасти мужчин. Эта стратегия называется спасти и «получить любовь», но она не приносит результата.
5. Я очень жду хорошего отношения к себе, но мне стыдно за всё: за любые слова, действия, за то, где я работаю и чем я занимаюсь. Я скрываю свою жизнь.
6. Я не забочусь о себе.
7. Я хочу, чтобы меня кто-то спас, но мне это не поможет. Я сижу дома и жду принца
8. Я боюсь, что мой мужчина узнает про то, что я гуляла с другими парнями.
9. У меня есть страх старости и ненужности.
10. Помимо психологической работы, я могу ухаживать за собой: за волосами, телом, лицом, фигурой, одеждой, заниматься спортом, танцами, плавать на серфе, смотреть обучающие видео, покупать красивую одежду и украшения.
11. Хочу, чтобы мой мужчина был добр ко мне, с радостью воспринимал мои идеи, с любовью и милостью. Даже если я в 4 утра скажу «пошли гулять» — чтобы он крепко обнял, проснулся и болтал со мной.
12. Мне кажется, что мне нельзя мечтать о лучшем мужчине, чем у меня. Даже если мечтать можно, всё это всё равно закончится больно.
13. Чтобы стать живой девушкой, мне не хватает смелости, сексуальности, обаяния, радости, счастья, праздника в душе, бесстрашия, рискованности, ощущения своей уникальности, уверенности, милости, знаний психологии людей и умения их использовать.
14. Все мои мысли и эмоции о моей жизни негативные.
2. Я не чувствую себя ценной. Даже если я буду нужна всему миру, но не нужна себе, то это несчастье.
3. Я ставлю свои интересы и себя ниже тех, кто мне нравится. Подстраиваюсь под их время, ведь в следующий раз, может, у них времени не будет.
4. Я хочу спасти мужчин. Эта стратегия называется спасти и «получить любовь», но она не приносит результата.
5. Я очень жду хорошего отношения к себе, но мне стыдно за всё: за любые слова, действия, за то, где я работаю и чем я занимаюсь. Я скрываю свою жизнь.
6. Я не забочусь о себе.
7. Я хочу, чтобы меня кто-то спас, но мне это не поможет. Я сижу дома и жду принца
8. Я боюсь, что мой мужчина узнает про то, что я гуляла с другими парнями.
9. У меня есть страх старости и ненужности.
10. Помимо психологической работы, я могу ухаживать за собой: за волосами, телом, лицом, фигурой, одеждой, заниматься спортом, танцами, плавать на серфе, смотреть обучающие видео, покупать красивую одежду и украшения.
11. Хочу, чтобы мой мужчина был добр ко мне, с радостью воспринимал мои идеи, с любовью и милостью. Даже если я в 4 утра скажу «пошли гулять» — чтобы он крепко обнял, проснулся и болтал со мной.
12. Мне кажется, что мне нельзя мечтать о лучшем мужчине, чем у меня. Даже если мечтать можно, всё это всё равно закончится больно.
13. Чтобы стать живой девушкой, мне не хватает смелости, сексуальности, обаяния, радости, счастья, праздника в душе, бесстрашия, рискованности, ощущения своей уникальности, уверенности, милости, знаний психологии людей и умения их использовать.
14. Все мои мысли и эмоции о моей жизни негативные.