4. Четвертый этап Забега. Знакомство с новым основанием

Работа с основанием в отношениях участниками Забега в декабре 2024 г.
Антон Ковалевский

4. Четвертый этап Забега. Знакомство с новым основанием

Сообщение Антон Ковалевский »

Здравствуйте, уважаемые Участники!

На предыдущем, третьем этапе Забега вы создали новое благополучное основание. Настало время с ним познакомиться поближе, прояснить порядок его осуществления в вашей повседневной жизни.

План действий на сегодня

1. Представьте два образа: 1) образ вашего нового основания, полученного на предыдущем этапе; 2) образ изначального вытащенного из человека проблемного образа, из которого было получено это новое основание.

2. Изучите их, что олицетворяет каждый из них, с чем ассоциируется? Сравните их. Чем они отличаются? Что в них общего? Что вы по этому поводу думаете?

3. Как сказал Эрик Берн, что происходит, то и цель. Подумайте, если все происходящее с человеком, весь этот заряд и отягощение отношений с ним – если бы это с самого начало было вашей целью, то зачем бы вам это было нужно? Какую важную «жизненную тему» вы могли прорабатывать, через такой вызов, проблему, кризис?

4. Подумайте, как теперь изменится ваша жизнь, когда вы руководствуетесь новым основанием и не нуждаетесь в подключении других людей в эту "жизненную тему".

5. Подумайте, почему вы наделили проблемным образом именно того человека (людей), из которого вы это вытащили?

Обратите внимание, как старательно человек подыгрывал вам и насколько профессионально выполнял свою «несносную» роль. Мысленно поблагодарите этого человека, ведь он вкладывал в эти процессы свое время и силы.

6. Подумайте, как теперь изменятся ваши отношения с самими собой в новой жизненной теме? Как изменятся отношения с этим человеком или типом людей? Чем бы вы хотели отношения теперь наполнить? Можете сделать "проверку" – пригласить этого человека и отследить свои реакции на него. А можете и пока "отдохнуть" от этого человека, некоторое время просто не думать о нем.

Возможно, отношения останутся в общем-то прежними, человек продолжит себя так вести – и тогда вас это просто больше не будет «колыхать». Или вы просто сведете ваше общение на нет, потому что больше в этом не заинтересованы и перестанете это «подкармливать»: провоцировать или потворствовать. А может, общение с человеком изменится, ведь вы поменяли контекст, «правила игры». Как вы думаете, что более вероятно?

7. Если проблемный образ все еще не исчез, позвольте ему исчезнуть, либо объединиться с образом нового основания.

8. Подумайте, от какой-такой более глубокой и важной проблемы вы теоретически могли бы уходить, создавая проблемы в отношениях с людьми?

9. Сделайте выводы.

Для перехода на следующий этап Забега опишите:

1. Ваши два образа: 1) образ нового основания; 2) старый проблемный.

2. Как эти два образа себя проявляют, как ведут по отношению друг к другу? Чем они отличаются, что у них общего? С чем ассоциируются?

3. С какой «жизненной темой» у вас ассоциируется вся эта тема с проблемами, кризисами и вызовами, связанными с этими двумя образами, вашим путем от одного образа к другому?

4. Как если бы вы решили этот урок и «вышли из колеи» проблемы – как теперь изменится ваша жизнь?

5. Почему вы наделили проблемным образом именно того человека, с кем шла работа? Как вы теперь его воспринимаете?

6. Как вы думаете, как теперь изменятся ваши отношения с собой, другими людьми и конкретно с этим человеком? Чем бы вы хотели отношения теперь наполнить? Можете сделать "проверку" – пригласить этого человека и отследить свои реакции на него. А можете и пока "отдохнуть" от этого человека, некоторое время просто не думать о нем.

7. Если проблемный образ все еще не исчез, позвольте ему исчезнуть, либо объединиться с образом нового основание. Напишите, что получилось.

8. Подумайте и опишите, от какой более глубокой и важной проблемы вы теоретически могли уходить, создавая подобные проблемы в отношениях с людьми?

9. Опишите ваши выводы, впечатления, чувства. Задайте вопросы.

Вот и все! Как видите, ничего сложного. Наоборот, этот этап Забега обещает быть интересным и познавательным. Продолжаем Забег!

С уважением,
Антон Ковалевский
Участник_1

Re: Четвертый этап Забега. Знакомство с новым основанием

Сообщение Участник_1 »

Антон, приветствую! Рада бежать с Вами ))))

Сначала отпишу по пунктам, потом вопросы (отдельно).

1.
Новое основание (на основе одного из старых образов по одному
человеку - Рома, т.к. образов было 3 штуки. Это самый первый)
- девица в исконно русском нарядном бордовом платье, украшенное золотом,
в кокошнике, с тёплой белой шалью на плечах сидит умиротворённая.

Образ проблемный - пиранья. Тёмно-коричнево-серая с острыми плавниками,
которые раскрываются как веер. Символизирует озлобленность, резкость.

2.
Образы отстранены друг от друга. Не взаимодействуют.
Каждый в своём пространстве, но на едином поле, скажем так. Фон, материя - одни и те же.
Они не на разных планетах, а на одной и той же.
Отличаются характером проявления: пиранья действует резко, девица сидит умиротворённо.
Похожи тем, что смотрят в одну точку.

3.
Жизненная тема в связи с пираньей - "Острая борьба в пустоте". В связи с девицей - "Счастье созерцания".
Мне нужно было выйти из безвоздушного пространства, чтобы ощутить себя самой, живой. Я искала границ,
чтобы ощутить себя. Что-то вроде этого.

4.
Жизнь будет намного умиротворённей и спокойней, насыщенней для самой себя. Обращение взгляда вовнутрь, а не
на внешнее, чего очень долго ждала.

5.
Этот человек мне близок (мой брат) и смог острей, чем другие сыграть и донести то, что другие не смогли бы,
возможно, донести с такой силой. Спасибо тебе, брат мой!
Теперь я его воспринимаю намного спокойней, он отпущен по ощущениям, сам человек.

6.
Мои отношения с собой точно станут намного гармоничней, т.к. убрались/преобразовались колючки; идёт примирение с
собой, умиротворение внутреннее.
С братом мне теперь будет спокойней, когда буду рядом. Принимать его действия и слова, сказанные и сделанные ранее будет
мне теперь намного проще.
Отношения не будут "колыхать", надеюсь, и есть надежда, хочу надеяться (в какой-то степени, ровно, спокойно), что отношения
изменятся в сторону теплоты в будущем, для будущего. Пока что больше всего хочу находиться внутри себя в гармоничном пребывании
на глубине. Наслаждаюсь процессом принятия себя, ситуации, человека, отпущения на основе новой базы, которая точно уже заложена.

7.
Проблемный образ точно исчез.

8.
Плохо поняла этот пункт. Из того, что поняла - ответ: уходила от проблемного принятие своей тени и проработки себя на должной глубине.

9.
У меня такое энергетическое обновление невероятное происходит!
Спасибо Вам за Забег! Столько открытий и ощущение,
что в глубину плыву как дайвер и так там здорово! Самые необычные и тёплые чувства.
Техники - пушка с фейерверками, как в петровские времена! Это что-то!
Антон Ковалевский

Re: Четвертый этап Забега. Знакомство с новым основанием

Участник_1
Антон, приветствую! Рада бежать с Вами ))))
Здравствуйте, Участник_1, взаимно! :)

Сначала отпишу по пунктам, потом вопросы (отдельно).

1.
Новое основание (на основе одного из старых образов по одному
человеку - Рома, т.к. образов было 3 штуки. Это самый первый)
- девица в исконно русском нарядном бордовом платье, украшенное золотом,
в кокошнике, с тёплой белой шалью на плечах сидит умиротворённая.

Образ проблемный - пиранья. Тёмно-коричнево-серая с острыми плавниками,
которые раскрываются как веер. Символизирует озлобленность, резкость.
Отличные образы, мощные и глубокие. Поздравляю!

2.
Образы отстранены друг от друга. Не взаимодействуют.
Каждый в своём пространстве, но на едином поле, скажем так. Фон, материя - одни и те же.
Они не на разных планетах, а на одной и той же.
Отличаются характером проявления: пиранья действует резко, девица сидит умиротворённо.
Похожи тем, что смотрят в одну точку.
Принято!

3.
Жизненная тема в связи с пираньей - "Острая борьба в пустоте". В связи с девицей - "Счастье созерцания".
Мне нужно было выйти из безвоздушного пространства, чтобы ощутить себя самой, живой. Я искала границ,
чтобы ощутить себя. Что-то вроде этого.
Очень хорошо, принято!

4.
Жизнь будет намного умиротворённей и спокойней, насыщенней для самой себя. Обращение взгляда вовнутрь, а не
на внешнее, чего очень долго ждала.
Здорово! Пусть так и будет.

5.
Этот человек мне близок (мой брат) и смог острей, чем другие сыграть и донести то, что другие не смогли бы,
возможно, донести с такой силой. Спасибо тебе, брат мой!
Теперь я его воспринимаю намного спокойней, он отпущен по ощущениям, сам человек.
Да-да, близкие умеют это лучше всего ) Здорово, что ситуация прояснилась.

6.
Мои отношения с собой точно станут намного гармоничней, т.к. убрались/преобразовались колючки; идёт примирение с
собой, умиротворение внутреннее.
С братом мне теперь будет спокойней, когда буду рядом. Принимать его действия и слова, сказанные и сделанные ранее будет
мне теперь намного проще.
Отношения не будут "колыхать", надеюсь, и есть надежда, хочу надеяться (в какой-то степени, ровно, спокойно), что отношения
изменятся в сторону теплоты в будущем, для будущего. Пока что больше всего хочу находиться внутри себя в гармоничном пребывании
на глубине. Наслаждаюсь процессом принятия себя, ситуации, человека, отпущения на основе новой базы, которая точно уже заложена.
Поздравляю с отличной работой. Вы действительно создали для этого основание, продолжайте работу и укрепляйте результат.

7.
Проблемный образ точно исчез.
Принято.

8.
Плохо поняла этот пункт. Из того, что поняла - ответ: уходила от проблемного принятие своей тени и проработки себя на должной глубине.
Можно здесь еще добавить – почему бы вам от этого ходить? Чего-то боялись? Не хотели? И т.п.

9.
У меня такое энергетическое обновление невероятное происходит!
Спасибо Вам за Забег! Столько открытий и ощущение,
что в глубину плыву как дайвер и так там здорово! Самые необычные и тёплые чувства.
Техники - пушка с фейерверками, как в петровские времена! Это что-то!
Рад слышать, что работа была полезной. Метафора с пушкой – крутая )) Продолжайте в том же духе! На пятом этапе завершим работу с остальными образами и людьми, которых вы взяли в работу на первом этапе. А также с факультативными темами. Забег будет работать до 31 декабря, работайте в удобном вам темпе. Главное вы уже сделали, принцип поняли. Ура!
Участник_1

Re: 4. Четвертый этап Забега. Знакомство с новым основанием

Сообщение Участник_1 »

Еще мне хочется отметить, почему мне нужна была эта проблема.

Не могла принять себя, себя не ощущала себя собой по сути, думала о себе сто крат (в основе) лучше и взаправду не могла по-настоящему ощутить свою глубину и принять свою теневым сторону. Сейчас как будто бы могу.
Антон Ковалевский

Участник_1
Еще мне хочется отметить, почему мне нужна была эта проблема.

Не могла принять себя, себя не ощущала себя собой по сути, думала о себе сто крат (в основе) лучше и взаправду не могла по-настоящему ощутить свою глубину и принять свою теневую сторону. Сейчас как будто бы могу.
Очень важное наблюдение. Посмотрите, как будет дополняться это принятие в работе с остальными образами и людьми на пятом этапе.
Участник_4

Сообщение Участник_4 »

Добрый день, Антон!
У меня случилось "почивание на лаврах", когда вы меня похвалили за первые успехи, ум решил, что уже можно расслабиться и ничего больше не делать. Замечаю этот бич очень часто за собой. Это тоже какой-то сбой восприятия?

Сегодня вернулась к заданиям марафона, и пока делала в тетради, написала три поста с инсайтами в своих соц сетях.

Отвечаю теперь на вопросы 4 этапа.

1. Новое основание - это рог изобилия, который парит над землёй, и осыпает её своими дарами.
Проблемное основание - старуха, которая распыляет грязь из пульверизатора.

2. Старуха злится, ненавидит себя и всех, а рог смеётся, наслаждается процессом и жизнью такой, какая она есть.
Проще увидеть в них общее. Они оба что-то вокруг себя распространяют. Но делают это из разного состояния. Старуха злится и источает грязь. Рог смеётся и дарит вкусняшки. Они у меня ассоциируются со мной. Когда я напряжена и всех виню или требую чего-то, то я как старуха. Когда успокаиваюсь и действую с пониманием и принятием своих тараканов, то я похожа на рог изобилия.

3. Я думаю, здесь есть тема признания и взаимодействия с социумом. Я отягощала свою дочь своим желанием быть знаменитой и успешной. Я ей говорила: "Давай, ты сможешь! Я тебе помогу! Ты главное трудись".
а) по сути я говорила это себе. Но я не верила в себя, а верила в дочь, в другого человека.
б) я словно списала себя в запас. Типа моя игра закончена, мне уже признание не светит, так хоть ты выбейся в люди
в) я была сама лишена родительской поддержки моих желаний. Моя мама всегда мне говорила: не лезь, зачем тебе это надо, а если что случится? По сути я принимала решения в своей жизни из этой травмы: "Смотри, что я сейчас сделаю, и ничего со мной не случится". Блин, но оно случалось, а помощи ни от кого не было, что в итоге привело меня к психоэмоциональному выгоранию и истощению. Надо было не горячиться и выпендриваться, а проработать свои страхи и риски, собрать информацию и приготовить подушку безопасности. То есть по сути мамин посыл был верен, но сформулировал как ограничение.

Вот тут я не перекладываю на неё вину, а говорю о том, что у меня не хватило ума прислушаться к истинному посылу её слов: сделать так, чтобы не возникло проблем.

4. Я вижу темы, которые мне надо проработать.
- обозначить мои собственные таланты и умения
- научиться планировать время на дела
- научиться делать для себя то, что мне необходимо для душевного равновесия.
- надо возвращаться к людям, показывать себя и свои способности
- найти источник поддержки...это могут быть деньги, но у меня с ними отношения ещё страннее, чем с Дочерью...

5. Я наделала проблемным образом свою Дочь, потому что считала, что могу ею управлять. Сейчас я понимаю, что она должна уметь сама выбирать, оценивать и управлять своей жизнью. Я буду ей просто напоминать, что она хорошо рисует и легко схватывает языки. И это можно использовать в жизни.

6. Уже во время забега наши отношения стали лучше. Я успокоилась. Дочь "почему-то" сама стала учиться, сама, без напоминания, готовилась к контрольным...
Речь была и про границы...где моя зона ответственности, а где другого человека
Ещё я увидела, как резко меняются вибрации в зависимости от образа Я, в котором ты находишься.

7. Меня опять морозит. Проблемный образ не исчезает. Он остаётся частью меня. Но я всегда могу сделать выбор быть ли мне старухой или рогом изобилия. Объединяться образы не хотят. Они остаются в отношениях взаимного регулирования: или так или эдак. Мне это даже нравится. Я могу свои поступки оценивать...из какой сути я сделала вот так: как рог или как старуха? Как в такой-то ситуации поступил бы рог? Или как сделать так, чтобы остаться на вибрациях рога изобилия?

8. Думаю, что уходила от проблемы своего душевного кризиса. Не хотела его замечать.концентрировалась на других. А другие хотят жить так, как хотят сами. и единственный человек, которого я могу заставить ..слово не экологичное, но пока пусть будет оно...жить как я хочу, это я сама!
Пришло время увидеть себя!
Ещё бы обозначили проблему признания моего авторитета...получения признания...Силой этого не добиться. Только путем изменения своей жизни и своих результатов.

9. Очень многое открылось. Очень много тем всплыло, которые требуют к себе внимания. Хотя начиналось всё с банального понимания Дочерью...
Хочется пересмотреть свои цели и ценности, свой распорядок дня, своё мировосприятие и мироощущение. Я пробую проживать дни из состояния Рога изобилия. Умом я многое поняла. Претворить это на физическом плане пока не хватает сил, потому что впечатление, что надо сделать все и сразу.
Ощущение эйфории, понимания как надо, чувство освобождения...эти техники сработали лучше волшебного пылесоса. С ним до таких глубин навряд ли бы добралась...
Спасибо вам, Антон, и бежим дальше!
Антон Ковалевский

Участник_4
Добрый день, Антон!
Здравствуйте, Участник_4!

У меня случилось "почивание на лаврах", когда вы меня похвалили за первые успехи, ум решил, что уже можно расслабиться и ничего больше не делать. Замечаю этот бич очень часто за собой. Это тоже какой-то сбой восприятия?
Если что-то в вас использует какой-либо "внешний" повод, чтобы расслабиться и ничего больше не делать, то стоит задать себе вопрос – а достаточно ли вы себе позволяете расслабляться и ничего не делать безо всякого повода?

Что касается такой реакции на похвалу – то, вероятно, вы точно так же наделили похвалу неким своим внутренним содержанием, как мы это увидели на примере работы с людьми и отношениями. Это содержание точно так же стоит с похвалы вытащить и проработать. Уверен, будет полезно.

Сегодня вернулась к заданиям марафона, и пока делала в тетради, написала три поста с инсайтами в своих соц сетях.
Отлично!

Отвечаю теперь на вопросы 4 этапа.

1. Новое основание - это рог изобилия, который парит над землёй, и осыпает её своими дарами.
Проблемное основание - старуха, которая распыляет грязь из пульверизатора.

2. Старуха злится, ненавидит себя и всех, а рог смеётся, наслаждается процессом и жизнью такой, какая она есть.
Проще увидеть в них общее. Они оба что-то вокруг себя распространяют. Но делают это из разного состояния. Старуха злится и источает грязь. Рог смеётся и дарит вкусняшки. Они у меня ассоциируются со мной. Когда я напряжена и всех виню или требую чего-то, то я как старуха. Когда успокаиваюсь и действую с пониманием и принятием своих тараканов, то я похожа на рог изобилия.
Принято, здесь все хорошо.

3. Я думаю, здесь есть тема признания и взаимодействия с социумом. Я отягощала свою дочь своим желанием быть знаменитой и успешной. Я ей говорила: "Давай, ты сможешь! Я тебе помогу! Ты главное трудись".
а) по сути я говорила это себе. Но я не верила в себя, а верила в дочь, в другого человека.
б) я словно списала себя в запас. Типа моя игра закончена, мне уже признание не светит, так хоть ты выбейся в люди
в) я была сама лишена родительской поддержки моих желаний. Моя мама всегда мне говорила: не лезь, зачем тебе это надо, а если что случится? По сути я принимала решения в своей жизни из этой травмы: "Смотри, что я сейчас сделаю, и ничего со мной не случится". Блин, но оно случалось, а помощи ни от кого не было, что в итоге привело меня к психоэмоциональному выгоранию и истощению. Надо было не горячиться и выпендриваться, а проработать свои страхи и риски, собрать информацию и приготовить подушку безопасности. То есть по сути мамин посыл был верен, но сформулировал как ограничение.

Вот тут я не перекладываю на неё вину, а говорю о том, что у меня не хватило ума прислушаться к истинному посылу её слов: сделать так, чтобы не возникло проблем.
Очень важный инсайт, поздравляю!

4. Я вижу темы, которые мне надо проработать.
- обозначить мои собственные таланты и умения
- научиться планировать время на дела
- научиться делать для себя то, что мне необходимо для душевного равновесия.
- надо возвращаться к людям, показывать себя и свои способности
- найти источник поддержки...это могут быть деньги, но у меня с ними отношения ещё страннее, чем с Дочерью...
Хороший список тем. Проработайте их так же через основание. Особенно интересно, что проявится в странных отношениях с деньгами, учитывая, что в них вы планируете находить источник поддержки (что делать в отношениях с деньгами однозначно не стоит).

5. Я наделала проблемным образом свою Дочь, потому что считала, что могу ею управлять. Сейчас я понимаю, что она должна уметь сама выбирать, оценивать и управлять своей жизнью. Я буду ей просто напоминать, что она хорошо рисует и легко схватывает языки. И это можно использовать в жизни.
Здорово!

6. Уже во время забега наши отношения стали лучше. Я успокоилась. Дочь "почему-то" сама стала учиться, сама, без напоминания, готовилась к контрольным...
Речь была и про границы...где моя зона ответственности, а где другого человека
Ещё я увидела, как резко меняются вибрации в зависимости от образа Я, в котором ты находишься.
Тоже замечательный инсайт, замечательно.

7. Меня опять морозит. Проблемный образ не исчезает. Он остаётся частью меня. Но я всегда могу сделать выбор быть ли мне старухой или рогом изобилия. Объединяться образы не хотят. Они остаются в отношениях взаимного регулирования: или так или эдак. Мне это даже нравится. Я могу свои поступки оценивать...из какой сути я сделала вот так: как рог или как старуха? Как в такой-то ситуации поступил бы рог? Или как сделать так, чтобы остаться на вибрациях рога изобилия?
Да, так можно, при условии, что они не в противоречии и не в борьбе. Это значит, что они разрешились в спокойное основание. Если же борьба есть, стоит повторить работу еще раз с ними. Или для начала просто дать им пока время разобраться самим.

8. Думаю, что уходила от проблемы своего душевного кризиса. Не хотела его замечать.концентрировалась на других. А другие хотят жить так, как хотят сами. и единственный человек, которого я могу заставить ..слово не экологичное, но пока пусть будет оно...жить как я хочу, это я сама!
Пришло время увидеть себя!
Ещё бы обозначили проблему признания моего авторитета...получения признания...Силой этого не добиться. Только путем изменения своей жизни и своих результатов.
Отлично! Пусть все получится.

9. Очень многое открылось. Очень много тем всплыло, которые требуют к себе внимания. Хотя начиналось всё с банального понимания Дочерью...
Хочется пересмотреть свои цели и ценности, свой распорядок дня, своё мировосприятие и мироощущение. Я пробую проживать дни из состояния Рога изобилия. Умом я многое поняла. Претворить это на физическом плане пока не хватает сил, потому что впечатление, что надо сделать все и сразу.
Ощущение эйфории, понимания как надо, чувство освобождения...эти техники сработали лучше волшебного пылесоса. С ним до таких глубин навряд ли бы добралась...
Спасибо вам, Антон, и бежим дальше!
Рад слышать! Продолжайте в том же духе. Здесь все хорошо, переходите на пятый этап :arrow:

Участник_3

Сообщение Участник_3 »

Доброе утро!Антон.
1.Кольцо -новое основание. Смерчь -старое .
2.Смерчь просто крутится рядом с кольцом, но не трогает его.Они никак не взаимодействуют. Смерчь сейчас спокойный и ровный ,хотя в самом начале как только появился хотел разрушить и переделать. Смерчь ассоциируется с разрушением чего-то старого ,ненужного.А кольцо что-то новое я примеряю на себя.
3.Я хотела поменяться!Засиделась в образе мамы да ещё какой-то агрессивной, не чувствовала в себе женщину. Для мужа тоже непонятно кто?Толи мама то-ли дочка))Мне хотелось выйти из всего этого.Вот этот смерчь и хотел всё снести. После проработки образа мне приснился сон будто я снимаю старую одежду и она грязная вся в пятнах. Я смотрела на одежду и думала как я могла это носить на себе?Это ужасно!Далее мне снится как я в новых сандалях и они мне очень нравятся. У меня был восторг как они сидят на мне.Я думаю,что сон мне показал изменения.
4.Я отпустила человека и освободила его образ .И этим самым мне становится легче жить.5.Наделила мужа таким образом потому что, бессознательно наверное понимала,что он мне пендаля даст )))(конечно это было очень больно)У меня нет на мужа обиды и других отрицательных эмоций после проработки. И он будто для меня другим стал каким-то новым.Муж тоже кстати меняется. Работает над отношениями.
6.Вобщем у нас было дело к разводу.Но вчера муж позвонил и сказал, что не хочет разводиться и то что я его жена)))Я конечно уже месяц как меняюсь и он видел эти изменения во мне.Но с этим марофоном все так быстро решилось!Я рада ,что попала на проработку к тебе Антон!До этого по боту твоему прорабатывалась. Тоже очень понравилось!Столько образов было !Просто супер!Я очень тебе благодарна Антон!
Антон Ковалевский

Участник_3
Доброе утро!Антон.
Доброе утро, Участник_3!

1.Кольцо -новое основание. Смерчь -старое .
2.Смерчь просто крутится рядом с кольцом, но не трогает его.Они никак не взаимодействуют. Смерчь сейчас спокойный и ровный ,хотя в самом начале как только появился хотел разрушить и переделать. Смерчь ассоциируется с разрушением чего-то старого ,ненужного.А кольцо что-то новое я примеряю на себя.
Можете для интереса поинтересоваться у смерча – он хочет остаться смерчем в этом же виде, или хотел бы преобразиться, например, стать чем-то другим, или просто как-то по другому себя проявлять в образе смерча? Может, они наладят с кольцом командное взаимодействие по отпусканию старого и принятию нового и т.п. Может, это и так уже налажено, просто будет здорово если вы это в них проявите для себя.

3.Я хотела поменяться!Засиделась в образе мамы да ещё какой-то агрессивной, не чувствовала в себе женщину. Для мужа тоже непонятно кто?Толи мама то-ли дочка))Мне хотелось выйти из всего этого.Вот этот смерчь и хотел всё снести. После проработки образа мне приснился сон будто я снимаю старую одежду и она грязная вся в пятнах. Я смотрела на одежду и думала как я могла это носить на себе?Это ужасно!Далее мне снится как я в новых сандалях и они мне очень нравятся. У меня был восторг как они сидят на мне.Я думаю,что сон мне показал изменения.
Инсайты, сон, образы – все отлично! Особенно, метафора удобной обуви в контексте отношений с мужем – прямо здорово.

4.Я отпустила человека и освободила его образ .И этим самым мне становится легче жить.

5.Наделила мужа таким образом потому что, бессознательно наверное понимала,что он мне пендаля даст )))(конечно это было очень больно)У меня нет на мужа обиды и других отрицательных эмоций после проработки. И он будто для меня другим стал каким-то новым.Муж тоже кстати меняется. Работает над отношениями.
Очень хорошо!

6.Вобщем у нас было дело к разводу.Но вчера муж позвонил и сказал, что не хочет разводиться и то что я его жена)))Я конечно уже месяц как меняюсь и он видел эти изменения во мне.Но с этим марофоном все так быстро решилось!Я рада ,что попала на проработку к тебе Антон!До этого по боту твоему прорабатывалась. Тоже очень понравилось!Столько образов было !Просто супер!Я очень тебе благодарна Антон!
Рад слышать!

Поздравляю, проделана отличная работа. Продолжайте в том же духе 8-) Встретимся на пятом этапе.
Участник_2

Сообщение Участник_2 »

Антон, здравствуйте!

1. Образ нового основания - симпатичный медвежонок, играющий в лесу;
проблемный образ - неподъемный монолитный ящик с гвоздями.

2. Медвежонок олицетворяет собой абсолютное принятие себя. У него не может возникнуть даже мысль, что с им что-то может быть не так. Он может быть неловким и неуклюжим, но бесконечно дружелюбным и по-детски любознательным.

Ящик с гвоздями олицетворяет собой неподъемны груз проблем, сомнений и негативных представлений о себе. Внушает ужас своей тяжестью и невозможностью его разобрать.

Из объединяет большой вес. При этом медвежонок позитивно тяжелый, он просто весомый, при этом мягкий и пушистый. Тяжесть ящика ощущается как негативная, неподъемная, чугунная, холодная.

3. Научиться уважать себя независимо от слов и оценок окружающих. Уважать внутренне, базово, чтобы это проявлялось весомо, не надрывно-истерически.

4. Придет спокойствие. Решения будут приниматься взвешенно, без стремления кому-либо что-либо показать и доказать. Будет изначальная уверенность в возможности осуществления желаемого.

5. Мама с детства была самой авторитетной фигурой для меня

6. Думаю, в отношениях с мамой мне нужно будет прорабатывать еще не одну тему. Пока большого желания общаться нет. Только по необходимости. Надеюсь, что тема уважения к себе отразится и на ее отношении к себе.
Что касается меня - для меня важно, чтобы новое состояние проявилось в первую очередь на работе, да и просто в отношениях с окружающими.

7. В начале 4-го этапа, когда нужно было представить старый проблемный образ, я поняла, что он по-прежнему внушает мне ужас. Я боюсь, что он вернется в мою жизнь.
Те сутки, что прошли после выполнения 3-го этапа и обретения нового образа, я была просто счастлива.
Я действительно боюсь, что это вернется. Мысленно отправила его в черную дыру.

8. Наличие подобной проблемы позволяло мне чувствовать себя так и не повзрослевшим человеком, который надеется, что кто-то придет и решит все за меня. Что мне не придется брать на себя ответственность, действовать самой, принимать решения. Мной руководил страх самостоятельности. Проще было отдать право распоряжаться моей жизнью и обвинять за последствия.

9. Честно говоря, я в шоке. От выводов, которые написаны выше. Пока у меня в голове не уложилась структура этой техники, и я не поняла, как это работает, но результаты меня потрясли. Я однозначно составлю карту "проблемных" людей и сфер жизни, и на каникулах займусь проработкой.

Антон, это нереальный подарок. Спасибо вам огромное.

Единственное, хочу спросить - эту технику желательно делать письменно? Мне показалось, это занимает немало времени. С другой стороны, если нужна качественная проработка, то наверное да..
Закрыто