Здравствуйте, Участник_3!
Спойлер
Здесь все очень просто – выделяем текст, нажимаем кнопку «B». Прилагаю картинку: https://disk.yandex.ru/i/fNK_YkeoY8oVLg.Не получилось выделить пункты(
Принято!1.Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной или с мужчинами вообще? Дайте четкий однозначный ответ. Если проблемы есть и с теми, и с другими, выберите что-нибудь одно, что больше вам отзывается.
Проблемы с мужчинами вобще, не получаются отношения с мужчинами, которые нравятся. В итоге живу с мужчиной, который как мне кажется может быть хорошим отцом, но лично мне не очень нравится, отсюда не чувствую себя счастливой, т.к. хочется чтобы были чувства, любовь, страсть,а также уважение. Хочу встретить мужчину, но проблема в том, что я боюсь находясь в таком состоянии, что он мной не заинтересуется.
Вы написали выше, что он может быть хорошим отцом. Вы видите здесь противоречие? Вряд ли годится на роль хорошего отца тот, к кому у мамы ребенка нет уважения и с кем она чувствует себя несчастной? Отношения отца с ребенком включают в себя состояние и отношение мамы ребенка, согласны?2. Опишите, в чем заключается суть этой проблемы. Что не так с этим мужчиной/мужчинами? Что не так с вашими отношениями с ним? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.
Мужчины которые нравятся, вызывают какой-то страх, проще с теми, кому я нравлюсь, но мне не очень . Третий раз выбрала мужчину, которого не люблю и в итоге какая-то тоска и пустота. И также нет к нему уважения, нет стремлений, нет общих интересов, чувствую себя несчастной.
Принято!3. Что не так с вами самой в этих отношениях? Чем вы не нравитесь самой себе? Какие в связи с этим вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?
Не любви, уважения, страсти, взаимопонимания, не получается решать вопросы, не имею никакого влияния в семье , испытываю только отвращение, хочу встретить другого мужчину, которого действительно полюблю и который будет мне подходить, хочу разойтись, но боюсь, как я буду одна справляться.
Уточните, вы с этой мужчиной состоите в браке? Если нет, то почему называете его мужем?4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться?
Думаю из-за слабости, неуверенности, зарегистрировалась на сайте знакомств, но не могу начать общаться из-за страха не понравиться и разочарования, т.к. в данный момент чувствую себя неудачницей. С мужем не удается ни о чем договориться, он делает только то, что считает нужным, почему, я не понимаю.
Уточните, по вашим ощущениям здесь речь идет об отношениях больше с мужем или с другими мужчинами? То есть надо сначала разобраться в отношениях с ним – и тогда вы откроете себе дорогу к новым отношениям? Или если появится ясность и внутренняя готовность строить отношения с другим мужчиной, то сможете без проблем уйти из этих отношений?5. Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?
Я хочу начать отношения с другим мужчиной и уйти от мужа
Принято!6. Настройтесь на описанную вами проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние.
Состояние растерянное. Что все идет не так, как хочу, жалость к себе как будто я сама заперла себя в клетке, хотя в мире полно возможностей.
Хорошо!7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений.
Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже?
Лес старый, с множеством сухих деревьев, паутиной и пауками
Вы похожи на тень от медведя или на самостоятельную тень? Если на самостоятельную, то это тень от чего?Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений? На кого/что похож мужчина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
Я похожа на тень, а муж на медведя.
Уточните, как именно он мешает? Не разрешает? Препятствует этому? Что он делает для этого?!- Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" ваше «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Мой персонаж хочет выйти из тени, но муж мешает, как будто она сдалась, решала, что теперь так и будет, эмоция- разочарование
Если вы все же начнете убегать, что произойдет, что он сделает?- Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Муж-как медведь, следит чтобы я не убежала. Эмоция – злость
Правильно будет сказать, что проблема не в том, что она вас не выпускает, а в том, что она вас не слышит?- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору? Почему им не удается договориться?
Проблема, что он меня не слышит, у него свои планы
Если бы он начал вас слышать, вы бы перестали убегать? Что бы тогда изменилось? Задача, чтобы он начал вас слышать?
Уточните, если он начнет вас слышать и изменит свои планы, вы согласитесь остаться в этих отношениях? Это создаст условия, чтобы вы стали счастливой с ним?
Что тогда будет, если он будет недоволен?- Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?
В каком-то лесу, где много сухих веток и очень некомфортно находиться. Правила- угодить медведю, иначе он будет недоволен.
Это какой-то определенный мужчина из вашей жизни, или скорее абстрактный?- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами?
Еще есть какой-то мужчина – спаситель, где-то вдалеке на холме, там солнечно. И мне бы хотелось туда, но я нахожусь в лесу.
Предположите, чем отличается лес от холма, где солнечно? Как бы вы изменились, если оказались бы на холме, кем бы стали, вместо тени? Предположите.
Также опишите, что такое сухие ветки, с чем они у вас ассоциируются.
Больше никаких других элементов метафоры и персонажей не видно?
Принято!- Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
Операция – побег
Если вы здесь – тень, то что с вами произойдет при засыхании? Станете более бледной или что-то другое? Или вы здесь, если присмотреться – не тень, а что-то другое?- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?
Нужно бежать, иначе я засохну, как и все что окружает
Принято! Вы не ответили на второй вопрос: Почему это все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?
Придет спаситель и поможет
Отлично!8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.
да
Очень хорошо начали! Метафора яркая и наглядная. Жду уточнений по моим вопросам.9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.
10. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений вашими глазами». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже.
11. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния. Если по ходу задания с вами случился инсайт, попробуйте его сформулировать и внесите в «Дневник инсайтов». Куратор вам в этом поможет.
Я так больше не могу жить, с этим нужно что-то делать
При ответе на мое сообщение мою часть ответов выделяйте кавычками. Для этого выделяйте мой текст и нажимайте кнопку «кавычки». Картинку прилагаю: https://disk.yandex.ru/i/pKfXkTYOsUGIag.