3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Татьяна Боровинская
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 4 раза

Re: 3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы

Сообщение Татьяна Боровинская »

Участник_5
Участник_5 писал(а): 22 май 2025, 15:46 viewtopic.php?p=1195#p1195
---
Здравствуйте, Участник_5!

Напишите, удалось ли это сделать, а также как это влияет на ваше восприятие отношений с мужчиной. Это что-нибудь меняет для вас?
Что надо восстанавливаться, но я и восстанавливалась все эти годы.
И то, что есть что то что мешает изменениям и это я тоже отчетливо ощущаю. Эта сила внутри проявляется усталостью. Вот и сейчас как будто я устала от Забега, снова не вижу в нем смысла и результата.

Что для вас значит – «восстанавливаться»? Какие результаты должно давать восстановление?

Как вы это делали ранее? Это давало желаемый результат?

Также уточните, восстановление и усталость – это взаимоисключающие вещи? Или они могут существовать параллельно, быть одновременно?

Физически - прогулки, спорт, отдых, массажи, уход.
Эмоционально - медитации, спокойствие,
Мысли - позволение себе чувствовать удовольствие, удовлетворение и довольство жизнью и без мужчины.

У меня нет паники или нервного желания отношений, спокойно могу и без них. При этом чувствую в этом задачу и хочется иметь отношения, в которых хорошо.

Могут быть параллельно.
Принято, всё понятно!
Опишите также, как вы думаете, эта проблема отражается еще в каких-то областях жизни? Влияет еще на что-то, помимо ваших отношений с мужчинами – на отношения со здоровьем, работой, деньгами, другими людьми и т.д.?
Да, эти проблемы влияют на все области жизни.

Опишите коротко, как эти проблемы влияет на другие области жизни, приведите примеры.
Деньги: прилагаю усилия, но сколько есть столько и остается, как будто усилия бесполезны или есть то, что мешает изменениям
Работа: прилагаю усилия, а все остается на одном уровне, поэтому успокаиваюсь, как есть так есть.
В остальных сферах все хорошо и так. Усилий дополнительных не требуется.
Картинка обрисовалась, отлично.
5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой. В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно. Все другие образы, даже если появятся, либо включайте в образ проблемы, либо выпроваживайте.

Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.

Я и Женщина, защищающая сухую землю (обобщенная проблема).
Сложенные ладони, одна на другую, я левая и внизу, проблема – правая и наверху, накрывая меня.

Очень хорошо. Возник вопрос – от чего женщина защищает сухую землю?
От всего, от тренеров, которые обучают и помогают мне изменить и получить результат, от мужчин, которые приходят и могут как то изменить текущий уклад жизни, даже от подруг, которые зовут в путешествия, а я уже и не хочу.
Отлично всё прояснили!
6. Теперь рассмотрим метафору более детально. Опишите:
- На что похожи ваши взаимоотношения и взаимодействия с проблемой в метафоре, как это выглядит?

Я пытаюсь периодически из под нее выбраться, но она придавливает и я успокаиваюсь

- Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?
Я хочу начать шевелиться, даже еще не знаю для чего, но будто пальцы затекают и хочется просто ими пошевелить.

- Чего от вас от вас хочет проблема? Ей удается это получить?
Лежи тихо и не дергайся. Да, удается.

Что на самом деле получает проблема более важное, когда вы «лежите тихо и не дёргаетесь»?
Хороший вопрос)) спасибо!

Для этого она и есть, она получает удовлетворение, удовольствие, она выполняет свою миссию и у нее все получается, она довольна собой.
Вы пишете: "она выполняет свою миссию и у нее все получается, она довольна собой".

Попробуйте у нее спросить, в чем она видит эту свою миссию? Когда вы лежите тихо и не дергаетесь – что важное обеспечивается и почему это так важно, по ее мнению?

- Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?

Здесь, видимо, вместо вашего ответа пропечатался вопрос задания. Уточните, что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?
Что без движения все затекает, а потом отмирает, потом умирает.
Хорошо, принято.

Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть?
Если я с ней не справлюсь, то постепенно левая ладонь теряет силы, становится более аморфной и совсем затихает.

И что тогда произойдёт? К чему всё это приведёт в итоге?
Совсем все затихнет, разложиться и погибнет потихоньку.

7. Вы узнаете в этом себя и свою жизнь? Сделайте выводы и опишите их. Примите решение разобраться с этой внутренней проблемой.
Да, это похоже на состояние в прошедшие годы. Когда я затрачиваю усилия, изменений нет и я на какое то время успокаиваюсь. Потом такой же виток и успокоение.

Созревает у вас здесь решение разобраться с внутренней проблемой?
да, созревает)
Отличная и глубокая работа, поздравляю вас!

Внимательно изучила ваш список в Дневнике инсайтов. Все прекрасно! Это именно то, что нужно было от этого этапа. Продолжайте в том же духе.

Внесите уточнения и, не дожидаясь моего ответа, переходите на следующий этап.
Здесь все отлично!
С уважением, Татьяна Боровинская
e-mail: blagopoluchie@zoho.com
Участник_5

Сообщение Участник_5 »

Татьяна Боровинская

Татьяна, здравствуйте! Спасибо Вам за поддержку и добрые слова, мне приятно и помогает двигаться дальше!)
- На что похожи ваши взаимоотношения и взаимодействия с проблемой в метафоре, как это выглядит?

Я пытаюсь периодически из под нее выбраться, но она придавливает и я успокаиваюсь

- Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?
Я хочу начать шевелиться, даже еще не знаю для чего, но будто пальцы затекают и хочется просто ими пошевелить.

Что на самом деле получает проблема более важное, когда вы «лежите тихо и не дёргаетесь»?

Для этого она и есть, она получает удовлетворение, удовольствие, она выполняет свою миссию и у нее все получается, она довольна собой.
Вы пишете: "она выполняет свою миссию и у нее все получается, она довольна собой".

Попробуйте у нее спросить, в чем она видит эту свою миссию? Когда вы лежите тихо и не дергаетесь – что важное обеспечивается и почему это так важно, по ее мнению?

Ничего не менять, закапсулировать все как есть. Хотя бы так можно жить/выжить. Попытки к изменениям могут дорого стоить и будет еще хуже.

Внимательно изучила ваш список в Дневнике инсайтов. Все прекрасно! Это именно то, что нужно было от этого этапа.
Спасибо)
Как бы вы порекомендовали проработать эти две метафоры?

11. Периодически проступала метафора слабости, как желеобразного состояния в животе. Когда не на что опереться и каждое действие проваливается. Здесь вставал образ отца и скорее всего мое отношение / обвинения его.

12. Еще хочу проявить состояние - требования 100% любви и внимания или совсем никак и тогда байкот. Обиженное состояние, но очень честное и понятно что неосуществимое.
Татьяна Боровинская

Сообщение Татьяна Боровинская »

Участник_5
Участник_5 писал(а): 23 май 2025, 10:22 viewtopic.php?p=1208#p1208
---
Здравствуйте, Участник_5!

Татьяна, здравствуйте! Спасибо Вам за поддержку и добрые слова, мне приятно и помогает двигаться дальше!)
С радостью вас поддерживаю! И благодарю за серьезный подход к Забегу.

Ничего не менять, закапсулировать все как есть. Хотя бы так можно жить/выжить. Попытки к изменениям могут дорого стоить и будет еще хуже.
Принято. Описание миссии понятно, двигаемся дальше.
Внимательно изучила ваш список в Дневнике инсайтов. Все прекрасно! Это именно то, что нужно было от этого этапа.
Спасибо)
Как бы вы порекомендовали проработать эти две метафоры?

11. Периодически проступала метафора слабости, как желеобразного состояния в животе. Когда не на что опереться и каждое действие проваливается. Здесь вставал образ отца и скорее всего мое отношение / обвинения его.

12. Еще хочу проявить состояние - требования 100% любви и внимания или совсем никак и тогда байкот. Обиженное состояние, но очень честное и понятно что неосуществимое.
Пока достаточно того, что вы их проявили и внесли в список инсайтов. Мы обязательно к ним вернёмся на более поздних этапах Забега, они, очевидно, важные и мы точно уделим им время.

А сейчас можно их пока "оставить отдохнуть" и подождать вашего возвращения.

Двигаемся дальше! Встретимся на следующем этапе.
С уважением, Татьяна Боровинская
e-mail: blagopoluchie@zoho.com
Участник_10
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Участник_10 »

КУРАТОРУ Елене Фрей от Участник_10
Принимайте ответы офигевшего Участника_10
1. Напишите названия метафор, полученных на первых двух этапах:
1) название метафоры «вашими глазами»;
"Ад души"
2) название метафоры «глазами мужчины».
«Жизнь до и после…»
Если вы получили по нескольку названий для каждой метафоры, напишите их все.
Я правильно понимаю, что название метафоры - это название спектакля?
2. Соотнесите и обобщите эти названия, чтобы получить новое, третье название, как бы объединяющее прежние – это и будет название вашей собственной внутренней проблемы.
Для этого поразмышляйте: что общего по смыслу у названий и сюжетов первых двух метафор? Что их объединяет? Что лежит в их основе? Какие у них повторяющиеся "темы", эмоции? Что через них "проходит красной нитью"? (Отвечать на эти вопросы на форуме не надо – эти вопросы помогают вам подобрать и сформулировать название внутренней проблемы).

Смотрим не только и не столько на сами названия первых двух метафор, сколько на то, что за ними стоит, что они олицетворяют, что вы испытываете интуитивно, объединяя их в одно.

Запишите полученное название внутренней проблемы, первое, что придет в голову. Оно может содержать в себе элементы первых двух названий либо быть совершенно иным, непохожим. Если приходит несколько названий, запишите их все, а потом объедините в одно.
Я устала быть совершенством…

Если на данном этапе у вас что-то не получается, то лучше остановите работу и напишите об этом своему куратору, он поможет вам разобраться.
3. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям, мыслям, чувствам.

С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас это ассоциируется? С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением? Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?
Я всегда была полной и это было моей проблемой. Чтобы меня не дразнили в садике я всех держала в страхе, а в школе я ещё и списывать давала. Когда пошла в колледж, то стало ещё хуже, так как были более популярные стройные девочки и я хотела быть как они. Я научилась краситься, одеваться, учила анекдоты… Это все не помогало, так как я чувствовала себя ущербной. Я нравилась всегда и мне замуж предлагали, но я считала, что я толстая и стеснялась такого внимания. Похудела на 45 кг, но это не помогло… Проблема осталась. Толстуха живет и правит балом. Я вешу 75 кг, но теперь висит кожа… Всегда находится что-то, что делает меня неидеальной в моих глазах. Я сделала две пластики на лице по возрасту и хочу сделать на тело. Показания есть для этого, но боюсь, что это мало поможет…
Напоминаем: речь сейчас не об отношениях с мужчиной, это будет что-то другое, касающееся ваших отношений с самой собой. Это ваша личная проблема, касающаяся только вас. Никого другого здесь быть не должно, а если кто-то есть, то "выпроваживайте" их за пределы проблемы – они просто статисты, обслуживающие ваши с ней отношения.

Важно остаться лицом к лицу: только вы и ваша проблема.

В своем ответе опишите, с чем все это ассоциируется, о какой вашей собственной проблеме идет речь, а так какие это у вас вызывает ощущения, мысли и чувства.

При этом важно помнить, что какой бы неприятной эта проблема ни была, она – ваш друг. Проблема уже скрывает в себе решение и она заинтересована, чтобы вы это увидели. Она – своеобразный пропуск к важным изменениям, на которые вам настала пора решиться, открыв для себя новые благополучные возможности. Это сейчас проблема выглядит проблемой. Вскоре вы поможете ей преобразить в то, чем она является на самом деле – в ваше благополучие.
Да, моя проблема Друг – она меня спасает от лишних переживаний и соответственно срывов в еде. Я держу вес уже более 10 лет.
4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему. Рассмотрите за случайными совпадениями закономерность неблагополучия ваших отношений. Увидьте, что проблема как бы управляет вашими отношениями и делает неудачи в них "неизбежными", необходимыми. Это понимание поможет выйти на работу с причинами происходящего.

Напишите, удалось ли это сделать, а также как это влияет на ваше восприятие отношений с мужчиной. Это что-нибудь меняет для вас?
Проблема с весом – это как приговор. Обжалованию не подлежит. Я не нравлюсь себе такой и как же это может понравиться мужчине. Мне тяжело открываться, то есть раздеваться… Все силы уходят на это и я начинаю ненавидеть того для кого нужно раздеваться – МУЖЧИНУ. В метафоре «глазами мужчины» это четко видно, что с ним мне плохо и я темная и злая, а с другими я совершенно другая. Ведь с другими мне не надо раздеваться и показывать растяжки и обвисшую кожу. Как я ненавижу их за то, что нужно раздеваться … Это меня убивает и я становлюсь мертвая с мужчинами. А кому понравиться некрофилия. Вот я и одна…
Опишите также, как вы думаете, эта проблема отражается еще в каких-то областях жизни? Влияет еще на что-то, помимо ваших отношений с мужчинами – на отношения со здоровьем, работой, деньгами, другими людьми и т.д.?
Вес стимулирует меня заниматься здоровьем. Я ему за это благодарна. Он стимулирует зарабатывать, так как косметолог и пластика стоят денег. С людьми швах, так как многие до сих пор ждут, когда я поправлюсь. Благодаря весу я бегаю. Бег дает спокойствие и эндорфины. Вес самый лучший, заботливый и терпеливый и он со меня так бодрит, как ничто и никто в моей жизни.
5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой. В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно. Все другие образы, даже если появятся, либо включайте в образ проблемы, либо выпроваживайте. Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.
Я – ветерок. Проблема – это ситцевые занавески. Ситцевые занавески на окне. Окно открыто и ветерок раздувает занавески. Окно в деревянное, старое.

Ветерок играется с занавеской. Занавеска яркая, длинная свободно поддается ветерку. Потом появляется вторая занавеска в виде тюли на одну треть окна и она голубая. Занавески чистые и глаженные. Ветерку ничего не мешает шалить.
Ветерок просто гуляет туда сюда и у него нет конкретной цели. Занавески спокойно весят на своем месте и не мешают ветерку гулять…
Проблеме нет до меня дела. Она на своем месте и ей комфортно. Ветерок гуляет там по своей воле.
Окно аккуратно, но старое и занавески такие уже не вешают. Это прошлый век. Суть в том, что занавески устарели и какими бы яркими они не были они устарели морально и окно морально старое и дом деревянный из прошлого века.
- Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть.
Я так и останусь девушкой из деревни, то есть буду стремиться к совершенству, а жизнь проходит мимо.
- Как бы вы назвали эту метафору?
«Всё мимо…»
- Почему эта внутренняя проблема все еще не решена?
Потому что «толстуха» ещё защищается от всего мира…
- Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась?
Я пока не знаю… Я пришла на Забег, чтобы это выяснить.
- Что-нибудь еще, что захочется описать.
Я не думала, что тема Веса возникнет сейчас – это было откровением. Я не думала, что этот внутренний конфликт до сих пор набирает обороты.
7. Вы узнаете в этом себя и свою жизнь? Сделайте выводы и опишите их. Примите решение разобраться с этой внутренней проблемой.

Полный пипец, приплыли… Вот и подарочек на Днюху. Я все думала, ну почему мне не нравятся мужчины? А, это я себе до такой степени не нравлюсь… Осознание такой засады – это как минимум 50% решения проблемы. Я просто в шоке
8. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось.
Получилось.
9. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния. Если по ходу задания с вами случился инсайт, попробуйте его сформулировать и внесите в «Дневник инсайтов». Куратор вам в этом поможет.

Благодарю заранее за ваши вопросы и пояснения!
Елена Фрей
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена Фрей »

Участник_10
Участник_10 писал(а): 26 май 2025, 00:30
Принимайте ответы офигевшего Участника_10
Доброго времени суток, Участник_10! С радостью принимаю ваши ответы! Идете в хорошем темпе!

"Ад души"

«Жизнь до и после…»
Принято

Да, все верно.
2. Соотнесите и обобщите эти названия, чтобы получить новое, третье название, как бы объединяющее прежние – это и будет название вашей собственной внутренней проблемы.
Спойлер
Для этого поразмышляйте: что общего по смыслу у названий и сюжетов первых двух метафор? Что их объединяет? Что лежит в их основе? Какие у них повторяющиеся "темы", эмоции? Что через них "проходит красной нитью"? (Отвечать на эти вопросы на форуме не надо – эти вопросы помогают вам подобрать и сформулировать название внутренней проблемы).

Смотрим не только и не столько на сами названия первых двух метафор, сколько на то, что за ними стоит, что они олицетворяют, что вы испытываете интуитивно, объединяя их в одно.
Запишите полученное название внутренней проблемы, первое, что придет в голову. Оно может содержать в себе элементы первых двух названий либо быть совершенно иным, непохожим. Если приходит несколько названий, запишите их все, а потом объедините в одно.

Принято
Спойлер
Если на данном этапе у вас что-то не получается, то лучше остановите работу и напишите об этом своему куратору, он поможет вам разобраться.
3. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям, мыслям, чувствам.

С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас это ассоциируется? С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением? Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?

Я всегда была полной и это было моей проблемой. Чтобы меня не дразнили в садике я всех держала в страхе, а в школе я ещё и списывать давала. Когда пошла в колледж, то стало ещё хуже, так как были более популярные стройные девочки и я хотела быть как они. Я научилась краситься, одеваться, учила анекдоты… Это все не помогало, так как я чувствовала себя ущербной. Я нравилась всегда и мне замуж предлагали, но я считала, что я толстая и стеснялась такого внимания. Похудела на 45 кг, но это не помогло… Проблема осталась. Толстуха живет и правит балом. Я вешу 75 кг, но теперь висит кожа… Всегда находится что-то, что делает меня неидеальной в моих глазах. Я сделала две пластики на лице по возрасту и хочу сделать на тело. Показания есть для этого, но боюсь, что это мало поможет…
Вы так искренне открываете важную часть своей истории – это вызывает уважение. Благодарю за доверие. Чувствую, что за вашими словами стоит большая внутренняя работа и готовность к изменениям.
Напоминаем: речь сейчас не об отношениях с мужчиной, это будет что-то другое, касающееся ваших отношений с самой собой.
Спойлер
Это ваша личная проблема, касающаяся только вас. Никого другого здесь быть не должно, а если кто-то есть, то "выпроваживайте" их за пределы проблемы – они просто статисты, обслуживающие ваши с ней отношения.

В своем ответе опишите, с чем все это ассоциируется, о какой вашей собственной проблеме идет речь, а так какие это у вас вызывает ощущения, мысли и чувства.

При этом важно помнить, что какой бы неприятной эта проблема ни была, она – ваш друг. Проблема уже скрывает в себе решение и она заинтересована, чтобы вы это увидели. Она – своеобразный пропуск к важным изменениям, на которые вам настала пора решиться, открыв для себя новые благополучные возможности.
Это сейчас проблема выглядит проблемой. Вскоре вы поможете ей преобразить в то, чем она является на самом деле – в ваше благополучие.

Да, моя проблема Друг – она меня спасает от лишних переживаний и соответственно срывов в еде. Я держу вес уже более 10 лет.
Очень ценно, что вы заметили: ваша проблема заботилась о вас по-своему.
4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной.
Спойлер
Узнайте в них эту проблему. Рассмотрите за случайными совпадениями закономерность неблагополучия ваших отношений. Увидьте, что проблема как бы управляет вашими отношениями и делает неудачи в них "неизбежными", необходимыми. Это понимание поможет выйти на работу с причинами происходящего.

Проблема с весом – это как приговор. Обжалованию не подлежит. Я не нравлюсь себе такой и как же это может понравиться мужчине. Мне тяжело открываться, то есть раздеваться… Все силы уходят на это и я начинаю ненавидеть того для кого нужно раздеваться – МУЖЧИНУ. В метафоре «глазами мужчины» это четко видно, что с ним мне плохо и я темная и злая, а с другими я совершенно другая. Ведь с другими мне не надо раздеваться и показывать растяжки и обвисшую кожу. Как я ненавижу их за то, что нужно раздеваться … Это меня убивает и я становлюсь мертвая с мужчинами. А кому понравиться некрофилия. Вот я и одна…
Как вам кажется, могут ли мужчины быть рядом с вами не из-за вашей внешности, а потому что в вас есть что-то, что откликается глубже? Что именно вас убивает: ваш вес, необходимость раздеваться или ненависть на мужчин?

Вес стимулирует меня заниматься здоровьем. Я ему за это благодарна. Он стимулирует зарабатывать, так как косметолог и пластика стоят денег. С людьми швах, так как многие до сих пор ждут, когда я поправлюсь. Благодаря весу я бегаю. Бег дает спокойствие и эндорфины. Вес самый лучший, заботливый и терпеливый и он со меня так бодрит, как ничто и никто в моей жизни.
Как вы думаете: возможно ли сохранить заботу о себе, тонус, бодрость, финансовое благополучие без веса? Если вес действительно так здорово вам помогает в жизни, почему он стал проблемой?
5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой. В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно. Все другие образы, даже если появятся, либо включайте в образ проблемы, либо выпроваживайте. Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.

Я – ветерок. Проблема – это ситцевые занавески. Ситцевые занавески на окне. Окно открыто и ветерок раздувает занавески. Окно в деревянное, старое.
Принято.

Ветерок играется с занавеской. Занавеска яркая, длинная свободно поддается ветерку. Потом появляется вторая занавеска в виде тюли на одну треть окна и она голубая. Занавески чистые и глаженные. Ветерку ничего не мешает шалить.
Принято

Ветерок просто гуляет туда сюда и у него нет конкретной цели. Занавески спокойно весят на своем месте и не мешают ветерку гулять…
Принято

Проблеме нет до меня дела. Она на своем месте и ей комфортно. Ветерок гуляет там по своей воле.
Принято
Окно аккуратно, но старое и занавески такие уже не вешают. Это прошлый век. Суть в том, что занавески устарели и какими бы яркими они не были они устарели морально и окно морально старое и дом деревянный из прошлого века.
Если дом, окно и занавески уже морально устарели, возможно ли, что и приговор, который «обжалованию не подлежит»тоже устарел и нуждаться в пересмотре?
Я так и останусь девушкой из деревни, то есть буду стремиться к совершенству, а жизнь проходит мимо.
Как вам кажется, что именно в вашей жизни проходит мимо, когда всё внимание уходит на стремление быть совершенной?
«Всё мимо…»
Принято.
Как вам кажется, от чего именно она хочет защититься? Что ей так важно сохранить, оберегая вас от внешнего мира?
Понимаю, что ответ может не прийти сразу. Но иногда первые шаги начинаются с простого предположения – даже если оно кажется неточным. Даже если предположения покажутся странными, нереалистичными – позвольте им проявиться. Мы не ищем «правильный» ответ. Мы ищем ваш путь. Попробуйте накидать хотя бы пару вариантов как идеи ответа на вопрос: что могло бы помочь разрешить эту проблему? Можете поискать ответ через метафору, а затем переложить ответ на реальную жизнь.

Я не думала, что тема Веса возникнет сейчас – это было откровением. Я не думала, что этот внутренний конфликт до сих пор набирает обороты.
Вы пишете, что внутренний конфликт «до сих пор набирает обороты». Как вам кажется — это значит, что он продолжает усиливаться и становится всё острее?

Полный пипец, приплыли… Вот и подарочек на Днюху. Я все думала, ну почему мне не нравятся мужчины? А, это я себе до такой степени не нравлюсь… Осознание такой засады – это как минимум 50% решения проблемы. Я просто в шоке
Здорово, что вы пришли к этому важному осознанию. Действительно признание проблемы — уже часть пути к её решению.
8. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось.

Получилось.
Отлично.
9. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния. Если по ходу задания с вами случился инсайт, попробуйте его сформулировать и внесите в «Дневник инсайтов». Куратор вам в этом поможет.

Вы проделали хорошую и глубокую работу. Это правда ценно.

Теперь прошу вас ответить на мои вопросы. Ждать моего ответа не нужно. После того как напишите ответ, дополните Дневник инсайтов по третьему этапу, а затем переходите к четвёртому этапу. Я жду вас там.

В ответ на ваше сообщение я пришлю свои комментарии, которые могут дать вам дополнительное направление для осмыслений. Может что-то Вы захотите добавить в свой Дневник.
С Уважением, Елена Фрей
Группа в телеграмм https://t.me/mac_vision
Личный телеграмм https://t.me/psy_creative
Участник_11
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Участник_11 »

Валентина Пашнина! Здравствуйте!

Задание третьего этапа

Метафора - Приключения барона Мюнхаузена. Мы по очереди этот персонаж. А также персонажи зверей в историях его приключений.
Действия и события, которые происходят – абсурдны. Взаимодействие, догнать, истребить, получить двойную выгоду. Своего рода веселая игра.
Метафора — это компьютерная игра на основе произведения. Которая проявила сбой системы. Герои вышли из-под контроля и начали действовать не по сценарию.
Метафора - изощренного убийства с получением двойной выгоды.

Метафора - человека, смотрящего на небо с целью определить какая будет погода и к чему готовиться.

!- Борьба за выживание !

Для этого поразмышляйте: что общего по смыслу у названий и сюжетов первых двух метафор? неопределенность
Что их объединяет? Быть начеку
Что лежит в их основе? игра
Какие у них повторяющиеся "темы", эмоции? настороженность
Что через них "проходит красной нитью"? выгода
(Отвечать на эти вопросы на форуме не надо – эти вопросы помогают вам подобрать и сформулировать название внутренней проблемы).

С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас это ассоциируется?
С детством, яркого события нет, общее витающее состояние, как туман
С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением? С паникой, картинка бегущей бабушки ко мне с какой-нибудь очередной новостью, которая небезопасна. Причем сейчас я не особо понимаю, зачем меня ребенка нужно было посвящать во взрослые проблемы, которые я не могла тогда помочь решить по факту своего возраста, но при этом чувствовала вину, свою слабость и желание быстрее вырасти.
Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Ожидание катастрофы
Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы? Быть начеку, ждать катастрофы, а чтобы выжить и не сойти с ума сделать этот мир не реальным

Напоминаем: речь сейчас не об отношениях с мужчиной, это будет что-то другое, касающееся ваших отношений с самой собой. Это ваша личная проблема, касающаяся только вас. Никого другого здесь быть не должно, а если кто-то есть, то "выпроваживайте" их за пределы проблемы – они просто статисты, обслуживающие ваши с ней отношения.

!Подложить соломку, создать меньшую проблему во избежание большей, своего рода раздробить и выдавать порционно, чтобы можно было справиться!
Ощущение замкнутого круга, мысли – все так запутанно безопасность и опасность поменялись местами, чувство хаоса

При этом важно помнить, что какой бы неприятной эта проблема ни была, она – ваш друг. Проблема уже скрывает в себе решение и она заинтересована, чтобы вы это увидели. Она – своеобразный пропуск к важным изменениям, на которые вам настала пора решиться, открыв для себя новые благополучные возможности. Это сейчас проблема выглядит проблемой. Вскоре вы поможете ей преобразить в то, чем она является на самом деле – в ваше благополучие.

4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему. Рассмотрите за случайными совпадениями закономерность неблагополучия ваших отношений. Увидьте, что проблема как бы управляет вашими отношениями и делает неудачи в них "неизбежными", необходимыми. Это понимание поможет выйти на работу с причинами происходящего.
Влияет, если нет угрозы из вне, создам внутри. Свою борьбу за выживание я притянула в свою семью.

Влияет. Действует сценарий разрушить-восстановить. Реконструкция не рассматривается.

5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой. В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно. Все другие образы, даже если появятся, либо включайте в образ проблемы, либо выпроваживайте.

Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.

Метафора убей меня, исцели меня. Я путешественник по миру в поисках разных артефактов, все исследую на себе, поэтому получение силы происходит через отравление и поиски противоядий, получается сама себя тралю, а затем лечу. Это уже стиль жизни

Познание и покорение мира, чтобы в нем жить.
- Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат? Отравление - исцеление –получение силы
- Чего от вас хочет проблема? Ей удается это получить? Стать сильнее, получается.
- Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы? Яды не выводятся окончательно, раны затягиваются, но телесная память боли остается. Приходится жить и адаптироваться к постоянной боли
- Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть. К истощению физической оболочки, и началу нового пути, это как вернуться к истоку через смерть
- Как бы вы назвали эту метафору? Вспомнить для чего это все
- Почему эта внутренняя проблема все еще не решена? Предел не наступил
- Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась? Должны закончится все яды.
Яды бесконечны. В таком случае, закончиться –никогда. Слово «никогда» задает вызов никогда не говори никогда.

Конечно узнаю. Пора менять сценарий путешествия. Например найти артефакт неуязвимости, перестать быть путешественником и стать основателем поселения, ведь уже достаточно собрано артефактов.

Каждому этапу свое время. Я хочу завершить этап слоняющегося путника ищущего приключения на свою жизнь и войти в этап основателя.
Участник_10
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Участник_10 »

КУРАТОРУ Ене Фрей Участник_10
Спойлер
Доброго времени суток, Участник_10! С радостью принимаю ваши ответы! Идете в хорошем темпе!

"Ад души"

«Жизнь до и после…»
Принято
Спойлер

Да, все верно.
Спойлер
Спойлер

Принято
Спойлер
Спойлер

Вы так искренне открываете важную часть своей истории – это вызывает уважение. Благодарю за доверие. Чувствую, что за вашими словами стоит большая внутренняя работа и готовность к изменениям.
Напоминаем: речь сейчас не об отношениях с мужчиной, это будет что-то другое, касающееся ваших отношений с самой собой.
Спойлер
Спойлер
Это сейчас проблема выглядит проблемой. Вскоре вы поможете ей преобразить в то, чем она является на самом деле – в ваше благополучие.

Очень ценно, что вы заметили: ваша проблема заботилась о вас по-своему.
4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной.
Спойлер
Спойлер

Как вам кажется, могут ли мужчины быть рядом с вами не из-за вашей внешности, а потому что в вас есть что-то, что откликается глубже?
Вот тут то и проблема, что я думаю только о внешности. Это я так думаю. И, как сказал мой бывший муж: «Я тебе доверяю больше, чем себе и это странно.» Это прозвучало, как обвинение, а ещё он сокрушался, что зарабатывает больше, а позволить себе столько сколько я могу – он не может… После таких слов уже и не знаешь, что во мне может привлекать мужчину кроме внешности.
Что именно вас убивает: ваш вес, необходимость раздеваться или ненависть на мужчин?
Это замкнутый круг «Вес – Необходимость раздеваться – Ненависть на мужчин».
Спойлер
Как вы думаете: возможно ли сохранить заботу о себе, тонус, бодрость, финансовое благополучие без веса?

Я, не понимала этой проблемы, которая открылась на 3 этапе Забега и как оказалось начала с этим уже разбираться. Я осознала, что моя красота – это вес, а пластические операции – это мечта. После этого давление темы веса исчезло и появилось понимание, что я делаю и зачем. Я поняла, что мне нравится быть ухоженной женщиной, ловить заинтересованные взгляды мужчин и женщин.
Если вес действительно так здорово вам помогает в жизни, почему он стал проблемой?
Я узнала об этом только отвечая на вопросы 3 этапа и офигела от того, что это переросло во внутренний конфликт.
Спойлер

Принято.
Спойлер

Принято
Спойлер

Принято

Принято
Если дом, окно и занавески уже морально устарели, возможно ли, что и приговор, который «обжалованию не подлежит»тоже устарел и нуждаться в пересмотре?
Да. Любой приговор можно пересмотреть… Я готова его пересмотреть.
!!!!!!!!!!
Встать - суд идет. Пересматривается дело 1974-2025 «Проблема Веса».
- «Проблема» сколько вам лет и где вы родились?
- Мне 50 лет и родилась я вместе с И.
- Причина, что вы до сих пор проживаете совместно с И.?
- Мы ведем совместное хозяйство и И. не изъявляла желания пересмотреть наше взаимодействие на протяжении 50-ти лет.
- «Проблема», а вы готовы к пересмотру?
- Да, я устала к постоянному напрягу со стороны И. Она постоянно в напряжении. Надо кайфовать от жизни, а она ищет себе напряги. Она думает, что это помогает.
- Гражданка И., а вы готовы выйти на свободу и сменить стены «камеры» на простор этого мира?
- Честно, а я не знаю как жить без «напоминания о проблеме с весом».
- Гражданка И. назначаю вам пройти Курс «Перезагрузки 2025». Переехать в Дом мечты и создать семью, о которой вы мечтаете.
- Вам «Проблема» объявляю амнистию. Вы можете сейчас из зала суда отправляться на вечный отдых. Вы достаточно пробыли в камере рядом с И.
- Решение суда вступает силу со дня опубликования. Всех благ!
ДЕЛО 1974-2025 - ЗАКРЫТО. Отправлено в Архив.
!!!!!!
Спойлер
Как вам кажется, что именно в вашей жизни проходит мимо, когда всё внимание уходит на стремление быть совершенной?
Всё проходит мимо – события, люди, реализация в профессии…
«Всё мимо…»
Принято.
Как вам кажется, от чего именно она хочет защититься? Что ей так важно сохранить, оберегая вас от внешнего мира?
Её так часто наказывали за её желания и стремления, что она решила, что выстроив защиты она будет в безопасности. Много предавали доверие близкие люди. Было столько боли, что хотелось укрыться от этого во что-то мягкое и теплое и это был вес.
Понимаю, что ответ может не прийти сразу. Но иногда первые шаги начинаются с простого предположения – даже если оно кажется неточным. Даже если предположения покажутся странными, нереалистичными – позвольте им проявиться. Мы не ищем «правильный» ответ. Мы ищем ваш путь. Попробуйте накидать хотя бы пару вариантов как идеи ответа на вопрос: что могло бы помочь разрешить эту проблему? Можете поискать ответ через метафору, а затем переложить ответ на реальную жизнь.
Смелость идти вперед и пользоваться теми возможностями, которые предоставляются… Я уже сделала первые шаги. Капец, как страшно, но стало и интересно, а что будет дальше.
Вы пишете, что внутренний конфликт «до сих пор набирает обороты». Как вам кажется — это значит, что он продолжает усиливаться и становится всё острее?
Я думала, что сбросив вес – проблема решена. Я думала, что удерживая вес 10 лет – проблема решена. Я думала, что постройнев я буду себе нравиться, а тут засада… Это и есть новый оборот внутреннего конфликта.

Здорово, что вы пришли к этому важному осознанию. Действительно признание проблемы — уже часть пути к её решению.

Получилось.
Отлично.

Вы проделали хорошую и глубокую работу. Это правда ценно.
Теперь прошу вас ответить на мои вопросы. Ждать моего ответа не нужно. После того как напишите ответ, дополните Дневник инсайтов по третьему этапу, а затем переходите к четвёртому этапу. Я жду вас там.
/Поняла вас. Ответы написала. Дневник дополню. Иду на 4 этап.

В ответ на ваше сообщение я пришлю свои комментарии, которые могут дать вам дополнительное направление для осмыслений. Может что-то Вы захотите добавить в свой Дневник.
Благодарю, Елена за ваши своевременные вопросы!
Участник_12

Сообщение Участник_12 »

Задание третьего этапа
Куратор Татьяна Боровинская

Золотая рыбка
песочные часы

Создать новую семью

Ответственнось, честность, любовь и защита

С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас это ассоциируется? 

С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением? Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?

Не допускать ошибок, которые повлияли на первый развод. Доверять себе и своим чувствам, не обманывать себя.

Не удалось выполнить данный вопрос

Опишите также, как вы думаете, эта проблема отражается еще в каких-то областях жизни? Влияет еще на что-то, помимо ваших отношений с мужчинами – на отношения со здоровьем, работой, деньгами, другими людьми и т.д.?
возможно моя проблема это не решительность и наивность, часто она мешала в учебе, общении с преподавателями и далее в карьере.

5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой. В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно.
Я увидела себя в образе цветка подсолнуха.

я - цветок

солнце или его отсутствие - проблема.

Я сияющая и яркая в поле эмоций и прекрасной жизни. Когда всё хорошо и нет проблем светит яркое солнце и я вращающий к нему, стоит солнцу измениться, угаснуть - появляется она , проблема.
Я будто теряю веру в себя, появляется сомнение
изменить днк цветка, быть цветущий и яркой вне зависимости от солнца или его отсутствия.
Удаётся, т.к у цветка есть природное явление быть подвластным к отсутствию солнца
Подсолнух боится своих желаний
Рано или поздно цветок скосят пустят на семечки, но ведь это тоже продолжение "бытия" просто в иной форме.
Ничего не бойся
незнание себя и своих желаний
Не бояться будущего, доверять себе

Да, узнаю. Я слишком подвластна эмоциям, надо включать голову и больше рассуждать, что то или иное решение даст мне в будущем.

Подтверждаю

9. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
Есть немного грусть, будто я себя чувствую слабой или хочу ею казаться. Не понимаю пока что, но точно знаю что где-то внутри есть стержень крепкий , устойчивый который всё преодолеет, надо только поверить в него и в себя.
Если по ходу задания с вами случился инсайт, попробуйте его сформулировать и внесите в «Дневник инсайтов». Куратор вам в этом поможет.

Инсайтов не случилось во втором и третьем задании. Это хорошо или плохо?
Валентина Пашнина
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Валентина Пашнина »

Участник_11
Участник_11 писал(а): 27 май 2025, 12:17 viewtopic.php?t=111&start=10#p1271
–––
Участник_11, доброго дня! Вы взяли отличный темп!

Метафора - Приключения барона Мюнхаузена. Мы по очереди этот персонаж. А также персонажи зверей в историях его приключений.
Действия и события, которые происходят – абсурдны. Взаимодействие, догнать, истребить, получить двойную выгоду. Своего рода веселая игра.
Метафора — это компьютерная игра на основе произведения. Которая проявила сбой системы. Герои вышли из-под контроля и начали действовать не по сценарию.
Метафора - изощренного убийства с получением двойной выгоды.

Метафора - человека, смотрящего на небо с целью определить какая будет погода и к чему готовиться.
Принято.

!- Борьба за выживание !
Отличное название, отражает суть.
Для этого поразмышляйте: что общего по смыслу у названий и сюжетов первых двух метафор? неопределенность
Что их объединяет? Быть начеку
Что лежит в их основе? игра
Какие у них повторяющиеся "темы", эмоции? настороженность
Что через них "проходит красной нитью"? выгода
Хорошо, движемся далее.
С детством, яркого события нет, общее витающее состояние, как туман

С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением?С паникой, картинка бегущей бабушки ко мне с какой-нибудь очередной новостью, которая небезопасна. Причем сейчас я не особо понимаю, зачем меня ребенка нужно было посвящать во взрослые проблемы, которые я не могла тогда помочь решить по факту своего возраста, но при этом чувствовала вину, свою слабость и желание быстрее вырасти.

Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Ожидание катастрофы

Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?

Быть начеку, ждать катастрофы, а чтобы выжить и не сойти с ума сделать этот мир не реальным
Принято.

!Подложить соломку, создать меньшую проблему во избежание большей, своего рода раздробить и выдавать порционно, чтобы можно было справиться!
Ощущение замкнутого круга,
мысли – все так запутанно безопасность и опасность поменялись местами
чувство хаоса
Рассматриваете эту мысль, как инсайт?

Вы нигде не пишите про решение проблем. Что вы об этом скажите?

Влияет, если нет угрозы из вне, создам внутри. Свою борьбу за выживание я притянула в свою семью.
Планируете выписать эти размышления, как инсайт?

Влияет. Действует сценарий разрушить-восстановить. Реконструкция не рассматривается.
В чем разница между восстановлением и реконструкцией?

Метафора убей меня, исцели меня. Я путешественник по миру в поисках разных артефактов, все исследую на себе, поэтому получение силы происходит через отравление и поиски противоядий, получается сама себя тралю, а затем лечу. Это уже стиль жизни
Принято.

Познание и покорение мира, чтобы в нем жить.

Отравление - исцеление –получение силы

- Чего от вас хочет проблема? Ей удается это получить?

Стать сильнее, получается.
До какой поры вам нужно усиливаться, по мнению проблемы? По каким признакам вы поймете, что вы уже достаточно сильная?

Яды не выводятся окончательно, раны затягиваются, но телесная память боли остается. Приходится жить и адаптироваться к постоянной боли

К истощению физической оболочки, и началу нового пути, это как вернуться к истоку через смерть

Вспомнить для чего это все
Принято.

Предел не наступил
До какой точки невозврата нужно дойти, чтобы этот предел наступил?

Должны закончится все яды.

Яды бесконечны. В таком случае, закончиться –никогда. Слово «никогда» задает вызов никогда не говори никогда.
Я правильно поняла, что игра будет длиться всегда?

«Вспомнить для чего это все».Для чего тогда это все?

Конечно узнаю. Пора менять сценарий путешествия. Например найти артефакт неуязвимости, перестать быть путешественником и стать основателем поселения, ведь уже достаточно собрано артефактов.
Отличный, очень важный инсайт!
Каждому этапу свое время. Я хочу завершить этап слоняющегося путника ищущего приключения на свою жизнь и войти в этап основателя.
Как это желание соотносится с реальной жизнью? Проведите параллели.
–––

Хорошая работа, вы полно и емко описали проблему, благодарю вас!

Ответьте на мои вопросы, запишите, пожалуйста, инсайты третьего этапа в дневник. Публикуйте их в том же сообщении, где вы писали инсайты первого и второго этапа viewtopic.php?t=105&start=10#p1266 и не дожидаясь моего подтверждения переходите дальше – на четвертый этап!

Жду вас, до встречи!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Участник_6
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Участник_6 »

Здравствуйте! Куратор Валентина Пашнина

Задание третьего этапа

Посторонним вход воспрещен

Game over

Блэкаут

Для этого поразмышляйте: что общего по смыслу у названий и сюжетов первых двух метафор?
Что их объединяет?
Что лежит в их основе?
Какие у них повторяющиеся "темы", эмоции?
Что через них "проходит красной нитью"? (Отвечать на эти вопросы на форуме не надо – эти вопросы помогают вам подобрать и сформулировать название внутренней проблемы).

Запишите полученное название внутренней проблемы, первое, что придет в голову.

У страха глаза велики, Подмена ценностей, Пропавшее сокровище

Оно может содержать в себе элементы первых двух названий либо быть совершенно иным, непохожим. Если приходит несколько названий, запишите их все, а потом объедините в одно.
Подмена ценностей

Мне 18-19 лет, я очень быстро собираюсь выходить замуж за малознакомого мне мужчину. Тогда мне казалось это самым классным решением, потому что находиться в родительском доме из-за их постоянных ссор было невыносимо. Они постоянно скидывали ответственность за их взаимоотношения на меня, чтобы я разрешила их конфликт и, не прекращая, жаловались мне друг на друга. Но, сбежав от одной проблемы, я провалилась в другую и готова была её терпеть лишь бы не возвращаться. Я протерпела почти восемь лет и снова сбежала в родительский дом. Сейчас понимаю, что опять терплю и хочу выйти из этого болота. При всём этом, меня преследует ощущение непрерывного осуждения, чьего-то нависающего мнения, невидимых рук, которые держат мои ноги, руки и язык. Одобрение своих действий я получаю только путем самопожертвования.

С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением?
Вполне ясное ощущение терпилы на опыте. Я добровольно(или нет?) вписываюсь в какой-то внутренний конфликт чужого человека, беру на себя неподъемный груз его душевных проблем, навожу в нем порядок, человеку это очень нравится и в итоге он засирает (извините, только это слово подходит) душу свою ещё сильнее, и моя начинает тонуть вместе с ним. Чем больше я навожу порядок в ком-то другом, тем "грязнее" становлюсь сама.

Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название?
Что я вообще не знаю кто я, что я, какие проблемы мои, а какие мне «подарили», я живу чьей-то жизнью, а как жить свою не знаю и не решаюсь попробовать, боясь новых трудностей (это забавно, ведь трудностей у меня сейчас предостаточно, но я с ними знакома, отработанная схема так сказать). Меня учили терпеть и что не бывает «не моих проблем», я должна в первую очередь позаботиться о комфорте ближнего. А почему и кому должна нельзя спрашивать. Более того, я склонна оправдывать своё бездействие как мне кажется.

Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?

В своем ответе опишите, с чем все это ассоциируется, о какой вашей собственной проблеме идет речь, а так же какие это у вас вызывает ощущения, мысли и чувства.

Я бегу от одной чужой проблемы к другой, намеренно игнорируя собственную.
Отсутствие уважения к себе, своим личным границам, я бы даже сказала размытое понятие личных границ.
Проблема ассоциируется с тем как как будто я испекла самый вкусный тортик, который должен быть только мой, но его кусают все кому ни попадя, и вот от него почти ничего не остается. Самое несправедливое, что я никак практически этим откусываниям не сопротивляюсь. То есть я умею только брать остатки тортика и бежать с ним, пряча его в другое место, там я его восстанавливаю как могу, но люди его ещё сильнее хотят откусить. Хочу подчеркнуть, что уважением, не смотря на мои кулинарные старания, тут не пахнет, люди как были так и остаются ко мне несправедливы или агрессивны.
Чувствую несправедливость, обиду, злость, временную решимость.

Напишите, удалось ли это сделать, а также как это влияет на ваше восприятие отношений с мужчиной.

Да, я, как и в 19 лет, хочу как можно скорее сбежать замуж, чтобы взять проблемы супруга, а нынешние оставить тут. Но как бы далеко я не бежала, они(проблемы) нагоняют меня, комом собирая то, что нашлось по пути. Я несознательно подбираю себе тип «проблемных» мужчин, потому что это как будто дает мне право на любовь и чье-то важное признание. И другой сценарий для себя даже не рассматривала.

Это что-нибудь меняет для вас?
Меняет. Я хочу рассмотреть другой сценарий для себя повнимательнее, хочу его вообще увидеть, поверить в него, что это все будет не где-то там у кого-то, а здесь и со мной. Сценарий, в котором у меня крепкая счастливая семья, и я больше не беру на себя двойную работу.

Да! Я Зам.Начальника ОТК и сейчас, пока мой начальник на больничном, я работаю за двоих людей, но иногда приходится и за троих. С каждым днем на меня взваливается по чуть-чуть больше не прописанных обязанностей. При этом уровень зарплаты плачевный.
То есть, не смотря на то, что я много вкалываю, на деньгах это еле как отражается.

Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема.

Я выгляжу так же как и в обычной жизни, напротив меня что-то вроде окна или зеркала или рамки, в нем проблема выглядит как шестилетняя я, она держит в руках плюшевого мишку. В отличие от предыдущих метафор, я не чувствую тут злости.

Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.
Темная, огромная пустота, я сижу на полу напротив себя и вижу «проблему», описанную выше, мы обе о чем-то молчим.

По ощущениям, как будто встретились два старых друга после того как один другого предал, злости нет, только невысказанные обиды и острая потребность в защите, в каких-то действиях.

- Чего вы там хотите?
Хотим о чем-то поговорить, что-то прожить. Я должна помочь этой девочке, но оставила её по какой-то причине. В голове темнота, в метафору погружаюсь только «наощупь»

Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?
Очень нерешительными, результата пока нет, мы всё так же сидим напротив.

- Чего от вас от вас хочет проблема?
Она хочет, чтобы я взяла её за руку и пошла с ней в эту темноту.

Ей удается это получить?
Иногда у неё получается подвести меня совсем близко к темноте, но не на долго, я бьюсь там обо что-то и возвращаюсь сидеть на пол.

Нет абсолютно никакого движения, только темнота и я с проблемой. Проблема живет в шкафу. Когда ей не удается меня уговорить шагнуть в темноту, она снова туда прячется. Думаю, суть в откладывании в долгий ящик эмоционального взросления может быть.

Проблема терпеливо ждет когда я провожу её в темноту из раза в раз. Она хочет того же что и я – разрешиться(найти выход).

Карта сокровищ

Я боюсь идти в темноту, не знаю что там, не понимаю или не хочу понимать почему меня туда зовут и почему это именно темнота. Когда я туда шагаю, непременно обо что-то спотыкаюсь или стукаюсь.

Темнота не дает мне никаких гарантий безопасности.

Мне нужно идти в темноту.

Да.

Получилось

Впервые за эти этапы я не чувствую агрессию со стороны метафоры. При этом сама проблема вполне четко выявилась и, как мне кажется, она кроется в моей незрелости, возможно даже застывшем возрасте. Я всё жду, что появится кто-то взрослый и расскажет мне как идти, но этот взрослый - я.

Этого достаточно!
Спасибо Вам, Валентина, за Ваш труд и терпение! Буду стараться нагнать темп.
Закрыто

Вернуться в «Забег. Май'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»