1. Старт. Первый этап. Создание метафоры отношений «вашими глазами»

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Валентина Пашнина
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 37 раз

Re: 1. Старт. Первый этап. Создание метафоры отношений «вашими глазами»

Сообщение Валентина Пашнина »

Участник_7
Участник_7 писал(а): 13 июн 2025, 23:19 viewtopic.php?t=131&start=20#p1529
–––
Приветствую вас, Участник_7!
Какую женщину желает видеть рядом с собой описанный вами мужчина?

Ответ: женственную, в меру слабую, ласковую, добрую. Без напрягов , всегда с хорошим настроением . Совершено не загнанную. Образованную, с хорошими манерами, красивую;

Сформулируйте задачи женщины в отношениях с ним.

Ответ: Задача с ним быть солнцем. Излучать любовь , понимать его, поддерживать во всем. Но в то же время оставаться собой, чтить свои собственные интересы. Во всем и всегда хочется находить компромисс.
Развернуть текст сообщения
Девочка и волк способы любить друг друга, пусть даже сейчас их отношения не самые гармоничные? В глубине души они желают договориться между собой?

Ответ: девочка хочет договориться, потому что всегда и со всеми нужно договариваться. И во что бы то ни стало - сохранять хорошие отношения. Даже такой «не здоровой ситуации»

Исходя из этого, можем ли мы предположить, что ваш запрос больше походит на желание вернуть прошлые отношения, чем заниматься выстраиванием отношений с новым мужчиной?

Ответ: Нет, прошлые отношения мне нужны.

Это важные вопросы, какое решение вы принимаете на данном этапе работы?

Ответ: Я выбрала новые отношения

Пион знает, что он пион и что ему нет нужды бояться естественных, гармоничных процессов?

Ответ: видимо не знает, если у него постоянно присутствует страх

Он помнит, что о нем заботится сама природа? Даже если будет сильный дождь или что-то еще – это то, что ему необходимо, это и есть его жизнь?

Ответ: в общем знает, но забывает...

Чего лишает себя цветок, когда сопротивляется своему развитию?

Ответ: всего , по сути лишает себя жизни и всех благ этого мира

Если метафора другая и у вас есть намерение выстраивать новые отношения с мужчинами вообще (не с бывшим партнером), тогда очень важно проявить эти новые отношения в виде отдельной метафоры.

Вам стоит сделать все точно также, как с метафорой «девочка и волк»: вообразите и опишите себя и мужчину в виде образов. Опишите пейзаж, который их окружает и процессы, которые привлекут ваше внимание.

«На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений? На кого/что похож мужчина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?

Ответ: я -это я, только с улыбкой на лице и в красивом платье. Мой мужчина - это озеро, прозрачное , очень красивое и чистое. Я вхожу в озеро, в платье, волосы распущены и начинаю плавать. Ощущения очень спокойные, мне ничего не угрожает.

Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?

Ответ: мой персонаж хочет глубоко дышать и легко плавать, в воде очень легко плыть. Так и происходит. Я плаваю, вода комфортной температуры и она очень прозрачная, я вижу все до самого дна. Ныряю. Я чувствую радость , спокойствие, легкость. Эти эмоции выражены золотым светом, который меня окружает, аура светиться.

Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?

Ответ: он хочет быть сильным и спокойным , глубоким и надежным, хочет взаимную любовь и он это получает. Основная эмоция - радость, она проявляется солнцем, которое светит сверху. Солнце теплое, большое, но не обжигает. Дает мягкий свет, тепло.

В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору? Почему им не удается договориться?

Ответ: я не вижу и не чувствую никаких проблем на данном этапе. Все очень гармонично

Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?

Ответ: озеро находится в горах. Вокруг высокие горы, на горах растут деревья. Мне кажется, что я видела когда то такое место. Много разных животных вокруг, олень, медведица с медвежатами, в небе парит орел. Все кажется одним целым.

Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами?

Ответ: животные, живут в лесах. Они очень дружелюбные и очень красивые. Я могу спокойно гулять в лесу, никого не боясь. В данной метафоре - это окружающие меня люди - друзья, коллеги, родственники. И еще очень иного воздуха вокруг, лесной свежий воздух - это проявление жизни. Они спокойно взаимодействуют со мной, подходят к озеру. Всем нравится жить в такой гармонии.

Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?

Ответ: основной сюжет - гармония, то, что я так давно хотела, я это нашла. От этого спокойная радость на душе. Нет желания куда спешить, все идет своим чередом, это мне очень нравится. Я бы назвала этот спектакль: МИР

Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?

Ответ: метафора движется, день сменится ночью, потом опять будет день. Будут рождаться новые животные, новые растения, все будет идти дальше. Все идет к развитию жизни.самое главное - страх ушел.

Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

Ответ: я сейчас здесь не вижу проблем, (как то все идеально получается в этой метафоре, но она честная, как и первая)

Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.

Ответ: Достаточно

Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.

Ответ: Я узнала себя сейчас, то есть я сейчас печатаю текст, работаю с метафорой и понимаю, что это я и есть. Испытываю очень странные и интересные и возвышенные эмоции. Узнала мужчину - такой которого я хочу. Появилась уверенность, что все так и есть.

Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений вашими глазами». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.

Ответ: мне очень приятно видеть то, что сейчас я вижу. Это я, но совсем другая. Я свободная, как будто кто то снял с меня железный панцирь. И весь мир стал очень красивым и дружелюбным . Чудеса
Появился новый инсайт:

1 Я не проявляюсь, (догадайся сам);
2 Боюсь быть навязчивой - по этому кажусь жесткой и равнодушной;
3 Боюсь быть отвергнутой, использованной;
4 Из за этого сложности в построении отношений;
5 Нет доверия;
6 Но надежда есть, по этому я здесь и благодарна Вам;
7 Я мало проявляю любви , внимания в том числе к себе;
8 Не знаю почему, но моя уверенность в себе никак не расцветает, сейчас я это четко увидела;
9 Возможно, мало женственности, поведение маленькой девочки;
10 Проблемы из прошлых отношений фонят в настоящую жизнь, а они не должны отражаться на новых отношениях и мужчинах;
11 Мужчины - хорошие , я очень хочу наладить отношения с ними;
12 Труд и надежда - это то, что мне нужно для построения нормальных отношений;
13 Я могу и хочу поменять все.
14 Мир вокруг - это отражение меня.
Вы замечательно представили и описали метафору новых отношений, внесли необходимые уточнения и пояснения. У вас получились богатые, глубокие образы, благодарю вас за качественную работу, все сделано отлично!

Первый этап завершен! Сейчас мы подведем итоги и наметим план дальнейших действий:

Метафора под названием «МИР» может сообщать о вашей открытости и желании выстраивать новые, гармоничные, счастливые отношения с подходящим мужчиной. Здесь нет никаких вопросов. При этом мы берем во внимание тот факт, что прямо сейчас таких отношений, как в метафоре, у вас нет и для их воплощения необходимо совершить грамотную внутреннюю и внешнюю работу.

Анализируя ваши ответы, на что мы обращаем внимание:

1. «В нынешних отношениях с мужчинами я строга и четко выстраиваю барьеры. Не показываю слабость, боюсь манипуляций. Поэтому с моей стороны часто проявляется жесткость. Я сразу же закрываюсь от мужчины»;

«Я разгребала проблемы, которые остались с прошлого брака»;

«Проблемы из прошлых отношений фонят в настоящую жизнь, а они не должны отражаться на новых отношениях и мужчинах».

Здесь мы делаем предположение, что легкий, естественный переход и создание новых отношений пока затруднительны.

2. Несмотря на то, что вы подтвердили свое желание выстраивать новые отношения, в вашем ответе есть показательная оговорка:

Исходя из этого, можем ли мы предположить, что ваш запрос больше походит на желание вернуть прошлые отношения, чем заниматься выстраиванием отношений с новым мужчиной?»

Ответ: Нет, прошлые отношения мне нужны.
Мы знаем наверняка, что в данной психологической работе каждый подобный момент не случаен и он точно возник не просто так. В других условиях мы, скорее всего, сказали бы, что это описка, но это не тот случай.

3. Кроме того:

«Пчелы помогают не терять веру даже в волка …»;

«Надежда на счастье, любовь, понимание. На то, что девочка и волк смогут расширить свои картины мира и договориться между собой, и быть счастливыми. Любовь исцеляет все.»

Исходя из всего перечисленного для дальнейшей работы на Забеге мы выбираем первую-проблемную метафору про девочку и волка под названием «надежда всегда есть».

Отбросить прошлый опыт сейчас будет опрометчиво, его стоит учитывать и работать именно с ним. Метафора «МИР» отлично показала динамику перехода от старых отношений в новые, однако детали говорят о необходимости разобраться с прошлым.
–––

Поздравляю вас с успешным завершением этапа!

Разместите, пожалуйста, список ваших инсайтов в Дневник инсайтов. Проранжируйте их по степени важности: от более ценного, к менее значимому.

После чего переходите дальше, второй этап ждет вас!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Участник_8
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Участник_8 »

[ЕЛЕНА ФРЕЙ
2. Опишите, в чем заключается суть этой проблемы. Что не так с этим мужчиной/мужчинами? Что не так с вашими отношениями с ним? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.
--Сложно представить мужчину рядом для близких отношений. Не принятие и какой то протест. Страх с одной стороны входить в отношения , что они могут закончиться , с другой неуверенность в себе, в том ,что я могу за
Тут хочу вам задать некоторые уточняющие вопросы:
Когда вы говорите «протест», что вы имеете в виду? Протест против чего именно — быть в отношениях, быть с мужчиной, открываться другому? Или это что-то ещё? Как этот протест выражен в метафоре? Это может быть образ, действие, настроение. Как бы этот протест там проявился?
ОТВЕТ:
Страх - Открываться другому человеку, Быть использованной. Метафора , вижу открытую коробочку , что то взяли из нее и отложили.
Правильно ли я понимаю, что протест — это страх открываться другому человеку?
Если нет, уточните, пожалуйста, про что для вас протест?
ОТВЕТ:
Страх открываться другому человеку в том, что я откроюсь и он уйдет. Протест в том, что отношения могут быстро закончиться . Либо мне станет скучно в этих отношениях, либо человек пропадет.
Как вы понимаете, что вас используют?
ОТВЕТ:
что будет необходимо сделать для этого человека, какая то помощь.
Что является противоположностью этому опыту? И как вы поймете, что находитесь в отношениях, где этого нет?
ОТВЕТ:
Гармоничные отношения, взаимный интерес , доверие.
Напишите, пожалуйста, как коробочка встроена в общую картину вашей метафоры с горой.
Где она находится — рядом с вами, с горой, в пространстве пути? Где-то еще?
ОТВЕТ:
Я сижу на горе и рядом со мной коробочка.
Как если бы вы знали, что именно взяли из коробочки — что бы это было?
Про что для вас этот образ? Что он отражает?
ОТВЕТ:
Вижу, что переложили в свою коробочку все, а потом и мою потрясли закрыли и оставили.
Про что ваше неприятие? Как оно проявляется в метафоре — это может быть символ, образ или какое-то действие?
ОТВЕТ:
Это партитура, какую посмотрели и играть не стали.
Тут хочу уточнить:
Как этот образ партитуры, которую не стали играть, вписан в вашу основную метафору с горой?
Как эта тема проявлена в вашей метафоре?
ОТВЕТ:
Вижу, что свернули в трубочку и положили во внутренний карман пиджака.
Что именно пугает вас в близких отношениях? Если они вдруг заканчиваются — что в этом самого страшного? Как эти страхи проявляются в вашей метафоре? Может быть, как образ, действие или что-то ещё?
ОТВЕТ:
Ненужность.
Как ощущение ненужности проявляется в вашей метафоре с горой?
Может быть, это выражено через образ, действие, реакцию окружающих или какое-то состояние?
ОТВЕТ:
Поднимается сильный ветер и идет сильный дождь на вершине горы, я промокаю и возвращаюсь к машине. Нет не одна сижу в машине, ждем когда пройдет дождь.
Также вы упомянули неуверенность в себе и страх не заинтересовать.
Как эта неуверенность чувствуется внутри метафоры? Есть ли в ней какое-то отражение этого состояния — может быть, в действиях, форме, реакции, восприятии? Может это какой-то образ или символ?
Чем больше мы проявим вашу метафору, тем глубже станет понимание себя и внутренних препятствий, связанных с темой отношений.
ОТВЕТ:
Маленькая девочка, одна в песочнице и никто не хочет с ней играть.
Образ девочки в песочнице — очень трогательный.
А как она могла бы быть вписана в основную метафору «Гора, которая ждала»? Где бы она могла появиться?
ОТВЕТ:
Пока была маленькая девочка , играла в песочнице , строила маленькие пироженки и горки, когда выросла пошла на настоящую гору.
И если позже, как вы писали, эта девочка преобразуется в радостную женщину — то что помогло ей измениться?
Рядом появились взрослые женщины, забрали из песочницы, отряхнули от песка,много показали и научили и девочка повзрослела , выросла.
что вы имеете в виду, когда говорите о неуверенности в себе? Это про внешний вид, внутренние сомнения, прошлый опыт — или что-то другое?
ОТВЕТ:
Внешний вид, прошлый опыт.
Можете вспомнить — какой именно прошлый опыт повлиял на вашу уверенность в себе? Что это были за ситуации? С кем? Что вы тогда почувствовали? И как внешний вид сыграл роль в этих переживаниях?
ОТВЕТ:
Был прошлый опыт отношений и я потеряла в нем уверенность в себе. Я чувствовала ненужность. Внешний вид , я просто забросила собой заниматься.
Возраст и вес — это про ваше личное ощущение или скорее про то, как, по вашему мнению, вас может воспринять мужчина?
ОТВЕТ:
Возраст, вес, тело, отсутствие на мой взгляд женских качеств, отсутствие харизмы.
Когда вы говорите об отсутствии женских качеств — что вы вкладываете в это? Что именно для вас входит в образ «женственности»?
Есть ли в вашей метафоре ощущение, что вы — неженственная?
ОТВЕТ :
Могу быть резкой , прямолинейной, категоричной, не мягкой . В метафоре это кактус.
Бывают ли женщины, которые не считают себя харизматичными, но при этом находятся в глубоких, устойчивых, принимающих отношениях?
ОТВЕТ:
Думаю да.
Слово «скучность» звучит как что-то, что вы про себя уже решили. Расскажите про это чуть подробнее. Что значит скучность? Приведите пример из жизни.
ОТВЕТ:
Мне кажется , что со мной скучно.
А как вы отличаете “нескучных” людей?
Что в них есть такого? Как они себя ведут, о чём говорят, что делают или не делают? Есть ли в вас что-то общее с ними — хотя бы чуть-чуть?
Иногда скучность — это не про то, что с нами «что-то не так»,
а про то, что мы прячем свою живость, чтобы не быть раненой.
Если откликнется, можно попробовать прислушаться к такой фразе:
«Я скучная, потому что боюсь открыться людям и показать, какая я есть на самом деле. Боюсь, что меня не примут, будут критиковать. А это слишком больно — поэтому я закрылась».
Есть ли в этой фразе что-то про вас?
ОТВЕТ:
ДА
Фраза «что скажет дочь» звучит как внутренний ограничитель. Что именно вы боитесь услышать от неё? И если услышите это, что тогда это будет для вас означать?
ОТВЕТ:
Боюсь то как она воспримет мужчину рядом со мной, боюсь критики и непринятия.
Что для вас самое страшное в критике и непринятии?
ОТВЕТ:
Осуждение.
Как связана трудность организовать себя и ходить на тренировки с тем, что отношения с мужчинами не складываются?
Почему именно это становится преградой?
ОТВЕТ:
Внешний вид, вес, тело.
Всегда ли отношения в паре зависят от внешнего вида?
Что ещё может быть важным в отношениях? Что может быть ценным и привлекательным в вас — даже если тело сейчас кажется «не таким»?
ОТВЕТ:
Возможно я сама , как человек со всем свои набором качеств.
Хочу уточнить с вами несколько моментов:
Когда вы говорите «уверенность в себе» — в чём конкретно вы хотите быть уверены? В каких ситуациях?
ОТВЕТ:
Комплексы из за тела, страх быть не идеальной в постели.
Хочу пригласить вас к одному тонкому наблюдению.
В метафоре вы на вершине — и чувствуете радость, прилив сил, лёгкость, удовольствие.
При этом вы нигде не говорите, что ваше тело стало другим — идеальным, «правильным».
Может ли это означать, что даже в том теле, которое есть сейчас, возможно быть в радости, в контакте с собой и в отношениях с кем-то?
Как вам это наблюдение?
И еще к этому наблюдению хочу задать вопрос. А может ли человек, который чувствует радость, прилив сил, лёгкость и удовольствие — быть скучным, неинтересным или неуверенным в себе?
ОТВЕТ:
Просто пробили меня слезы от ВАШИХ вопросов. Как тоя действительно критична к себе.
Что такое для вас «принять себя»? Как вы поймёте, что это произошло?
А что будет для вас признаком того, что готовность к отношениям появилась? Что покажет, подскажет вам, что вы готовы?
ОТВЕТ:
Я будку себе нравиться внешне, чувствовать внутреннее легкой и радостной.
Не увидела пока ответа на вопрос:
А что будет для вас признаком того, что готовность к отношениям появилась?
Что покажет или подскажет вам, что вы действительно готовы?
ОТВЕТ:
Внутренне состояние, желание разделять все проблемы и радости свои и другого человека.
Что для вас значит любовь к себе? Как вы это чувствуете или представляете?
ОТВЕТ:
Баловать себя , делать больше для себя.
А как, по-вашему, проявляется любовь к себе в действиях? Что человек начинает делать для себя иначе, когда любит себя?
ОТВЕТ:
Думаю, что это забота о себе , своем здоровье физическом , эмоциональном и психологическом.
7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений.
---Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже?
ОТВЕТ:
Вижу большой металлический букет , внешне похож на большое дерево.
--Каменный монумент вижу с табличкой. Находится на вершине горы, за ним большие просторы , под ногами каменистая почва.
Что это за каменный монумент, который вы видите в метафоре? Что это за табличка? Расскажите подробнее.
ОТВЕТ;
Это памятник мужу.
Есть ли на табличке надпись? Если да, то что она для вас значит?
Табличка *НИКТО НЕ ЗАБЫТЬ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО*, память о прошлом о муже.
Есть ли что-то в воспоминаниях о прошлом муже, что мешает вам открыться новым отношениям?
ОТВЕТ:
Немного были разрушительные отношения и потом чувство вины при его потере. Не хочу разрушительных отношений.
Вы описали, что гора — это мужчина, а вы — та, кто может на неё подняться.
В этом контексте хочется спросить:
В чём суть проблемы отношений вас и горы, глядя на метафору?
Проблема из-за того, что вы не идёте? Или потому, что слишком много усилий нужно, чтобы добраться до неё? Или что-то еще?
ОТВЕТ:
Я не знаю хочу ли в гору пойти. Думаю как я пойду одна.
А если вы не пойдёте — что тогда? Что будет происходить в этой метафоре, если вы так и останетесь у подножия?
ОТВЕТ:
Я ного не увижу и не узнаю, пропущу много положительных эмоций , впечатлений , словно большую часть сериала.
Что именно пугает в мысли идти одной?
ОТВЕТ:
Неясность куда идти и зачем идти , неизвестность.
Что символизирует лестница? Что является её прототипом в повседневной жизни?
Как лестница, знакомые и друзья влияют на ваши отношения с мужчинами?
ОТВЕТ:
Лестница это повседневные действия. Вижу , что она с ограничениями по бокам.
Как наличие лестницы и ограничений по бокам лестницы влияет на ваши отношения с мужчинами?
Что становится невозможным из-за этих ограничений? А что, наоборот, становится возможным?
ОТВЕТ:
Невозможным получается , что я не упаду с ограждениями. Возможным получается для меня спокойно дойти до вершины и не сорваться в пропасть.
Почему именно эти элементы появились в вашей метафоре?
Что они подсвечивают в контексте ваших отношений?
ОТВЕТ:
Думаю что это ежедневные шаги.
Когда вы поняли, что это — образ ваших ежедневных шагов, что вы при этом почувствовали? Какие чувства или состояния открылись?
ОТВЕТ:
Я поняла, что каждый день жизни в каком есть много шагов действий , я почувствовала что каждый день это маленькая жизнь, это движение вперед к поставленным целям и задачам, я поняла , что необходимо все планировать , ставить цели , в последние года я живу по течению.
- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?
---Я спускаюсь с горы не одна , а в общении с мужчиной и позади группа людей.
Хочу вас мягко попросить быть внимательной к каждому вопросу в задании на всех этапах Забега.
Каждый из них здесь не случайно. Они выстроены в определённой последовательности и помогают вам шаг за шагом проявить глубинную суть вашей метафоры и ситуации во взаимоотношениях с мужчинами.
Важно не пропустить ни один из этих шагов.
Прошу вас внимательно ответить на следующие вопросы:
Метафора стремится к какой-нибудь развязке?
Или она буксует, застряла, движется по кругу?
ОТВЕТ:
Метафора стремится к развязке . Многое меняется, если я начинаю на это смотреть.
Как вы поймёте, что в вашей метафоре наступила развязка? Что будет её знаком?
ОТВЕТ:
Я увидела , что мне дарят коробочку перевязанную красивым белым бантиком и я хочу ее развязать и посмотреть что там.
Просто слезы сейчас у меня внутри. Так непривычно получать подарки.
Если ничего не менять — к чему всё идёт?
ОТВЕТ:
Если не менять , то я не дохожу до конца горы . Вокруг темный лес.
А если попробовать посмотреть на это чуть дальше:
Что будет происходить в вашей метафоре спустя неделю, месяц, год — если всё оставить как есть?
ОТВЕТ:
Превратится все в болото.
И если посмотреть в реальность — что может происходить в вашей жизни при таком сценарии?
ОТВЕТ:
Я думаю зачахну, потеряю интерес к жизни и стану просто старой теткой никому не нужной и даже не интересной себе, смысла в жизни не будет.
Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы?
ОТВЕТ:
Яркое солнце , голубое небо, красивые пейзажи.
Как лично вы можете повлиять на разрешение этой проблемы?
ОТВЕТ:
Взять себя в руки , вспомнить себя прошлую,поставить себе цели и делать маленькие шаги к их достижению.
Почему оно всё ещё не наступило — с учётом законов и логики вашей метафоры?
Каждый ответ поможет сделать образ более ясным, живым и понятным для вас самой.
ОТВЕТ:
Образ меня улыбающейся и жизнерадостной, легкой внутри.
Чтобы разрешить эту проблему вам надо стать улыбающейся и жизнерадостной, легкой внутри? Что сейчас мешает вам быть такой?
ОТВЕТ:
Отсутствие четких целей и задач, ленивость небольшая.
Если бы это состояние уже было внутри вас — что бы изменилось в вашем поведении, в ощущении себя, в ваших действиях?
ОТВЕТ:
Я бы много успевала, много планировала, много делала, много хотела , распределяла время и все успевала.
Выше я уже задала вам ряд уточняющих вопросов. Пожалуйста, посмотрите внимательно – нашли ли эти внутренние состояния своё отражение в образах, символах или действиях внутри вашей метафоры?
Если нет – позвольте им проявиться. Опишите это в ответе.
ОТВЕТ:
в процессе написания образы трансформировались из маленькой девочки в радостную женщину.
Что помогло девочке преобразиться?
ОТВЕТ:
Девочка помогли примеры взрослых женщин , разговаривающих с ней как со взрослой, много объясняющие и показывающие на своих примерах.
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".
---Инсайт, что я просто не смотрю в эту сторону. Не думаю о построении отношений серьезно.
**Это важное наблюдение. То, что вы его озвучили — уже шаг навстречу переменам.**Приглашаю вас теперь собрать всё важное, что вы уже успели заметить и осознать, пока отвечали на все мои дополнительные вопросы.
что стало яснее? Что подсветилось по-новому? Какие чувства, образы или мысли оказались значимыми?
Пожалуйста, оформите это в виде списка и добавьте туда свой первый инсайт, который написали чуть выше. Это поможет вам зафиксировать ключевые внутренние открытия этого этапа.
ОТВЕТ:
Смотреть и думать о мужчине, какого хочется встретить . Описать все качества внутренние и внешние.
Не бояться идти в отношения.
Включить у себя взрослую и осознанную женщину.
Уважаемая Участник_8, ваш куратор увидел сообщение и ответит вам до 18:14 мск 15.06.25
Елена Фрей
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена Фрей »

Участник_8
Участник_8 писал(а): 14 июн 2025, 18:15viewtopic.php?p=1534#p1534
---

Приветствую вас, Участник_8!
Вы почти на финише первого этапа и уже проделали очень хорошую работу. Благодарю вас за это. Я оставила вам несколько дополнительных вопросов для размышления.
Письменного ответа не требуется, но если вы подумаете об этих вопросах, работа может раскрыться ещё полнее.
2. Опишите, в чем заключается суть этой проблемы. Что не так с этим мужчиной/мужчинами? Что не так с вашими отношениями с ним? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.
Спойлер
--Сложно представить мужчину рядом для близких отношений. Не принятие и какой то протест. Страх с одной стороны входить в отношения , что они могут закончиться , с другой неуверенность в себе, в том ,что я могу за

Тут хочу вам задать некоторые уточняющие вопросы:

Когда вы говорите «протест», что вы имеете в виду? Протест против чего именно — быть в отношениях, быть с мужчиной, открываться другому? Или это что-то ещё? Как этот протест выражен в метафоре? Это может быть образ, действие, настроение. Как бы этот протест там проявился?

ОТВЕТ:
Страх - Открываться другому человеку, Быть использованной. Метафора , вижу открытую коробочку , что то взяли из нее и отложили.
Правильно ли я понимаю, что протест — это страх открываться другому человеку?
Если нет, уточните, пожалуйста, про что для вас протест?

ОТВЕТ:

Страх открываться другому человеку в том, что я откроюсь и он уйдет. Протест в том, что отношения могут быстро закончиться . Либо мне станет скучно в этих отношениях, либо человек пропадет.
Принято.
Как вы понимаете, что вас используют?

ОТВЕТ:

Что будет необходимо сделать для этого человека, какая то помощь.
Всегда ли оказание помощи для вас связано с тем, что вас используют? Иногда бывает непросто различить — я действительно поддерживаю другого или уже поступаюсь собой.
Что является противоположностью этому опыту? И как вы поймете, что находитесь в отношениях, где этого нет?

ОТВЕТ:

Гармоничные отношения, взаимный интерес , доверие.
Хочу пригласить вас чуть подробнее поразмышлять об этом:
Что для вас значит гармония в отношениях? Какие действия, чувства, состояния могут её выражать?

Как вы поймёте, что в отношениях действительно есть взаимный интерес?
Что помогает вам чувствовать доверие — это слова, поступки, стабильность, что-то ещё?
Напишите, пожалуйста, как коробочка встроена в общую картину вашей метафоры с горой.
Где она находится — рядом с вами, с горой, в пространстве пути? Где-то еще?

ОТВЕТ:

Я сижу на горе и рядом со мной коробочка.
Принято.
Как если бы вы знали, что именно взяли из коробочки — что бы это было?
Про что для вас этот образ? Что он отражает?

ОТВЕТ:

Вижу, что переложили в свою коробочку все, а потом и мою потрясли закрыли и оставили.
Принято.
Про что ваше неприятие? Как оно проявляется в метафоре — это может быть символ, образ или какое-то действие?

ОТВЕТ:
Это партитура, какую посмотрели и играть не стали.

Тут хочу уточнить:
Как этот образ партитуры, которую не стали играть, вписан в вашу основную метафору с горой?
Как эта тема проявлена в вашей метафоре?

ОТВЕТ:
Вижу, что свернули в трубочку и положили во внутренний карман пиджака.
Если захочется, можно чуть-чуть поразмышлять:
Чей это пиджак? Он принадлежит конкретному человеку из вашей жизни — или это собирательный образ?
С какой вашей личной историей может быть связан этот образ?

Иногда такие образы становятся мостиком между прошлым и настоящим. Через них можно увидеть, как определённые фигуры или эпизоды из прошлого влияют на то, как мы относимся к себе сегодня, как выстраиваем отношения.
Что именно пугает вас в близких отношениях? Если они вдруг заканчиваются — что в этом самого страшного? Как эти страхи проявляются в вашей метафоре? Может быть, как образ, действие или что-то ещё?

ОТВЕТ:
Ненужность.

Как ощущение ненужности проявляется в вашей метафоре с горой?
Может быть, это выражено через образ, действие, реакцию окружающих или какое-то состояние?

ОТВЕТ:
Поднимается сильный ветер и идет сильный дождь на вершине горы, я промокаю и возвращаюсь к машине. Нет не одна сижу в машине, ждем когда пройдет дождь.
Принято.
Также вы упомянули неуверенность в себе и страх не заинтересовать.
Спойлер
Как эта неуверенность чувствуется внутри метафоры? Есть ли в ней какое-то отражение этого состояния — может быть, в действиях, форме, реакции, восприятии? Может это какой-то образ или символ?

Чем больше мы проявим вашу метафору, тем глубже станет понимание себя и внутренних препятствий, связанных с темой отношений.

ОТВЕТ:
Маленькая девочка, одна в песочнице и никто не хочет с ней играть.

Образ девочки в песочнице — очень трогательный.
А как она могла бы быть вписана в основную метафору «Гора, которая ждала»? Где бы она могла появиться?

ОТВЕТ:
Пока была маленькая девочка , играла в песочнице , строила маленькие пироженки и горки, когда выросла пошла на настоящую гору.
Принято.
И если позже, как вы писали, эта девочка преобразуется в радостную женщину — то что помогло ей измениться?

Рядом появились взрослые женщины, забрали из песочницы, отряхнули от песка,много показали и научили и девочка повзрослела , выросла.
Отлично.
Что вы имеете в виду, когда говорите о неуверенности в себе? Это про внешний вид, внутренние сомнения, прошлый опыт — или что-то другое?

ОТВЕТ:
Внешний вид, прошлый опыт.

Можете вспомнить — какой именно прошлый опыт повлиял на вашу уверенность в себе? Что это были за ситуации? С кем? Что вы тогда почувствовали? И как внешний вид сыграл роль в этих переживаниях?

ОТВЕТ:
Был прошлый опыт отношений и я потеряла в нем уверенность в себе. Я чувствовала ненужность. Внешний вид , я просто забросила собой заниматься.
Принято.
Возраст и вес — это про ваше личное ощущение или скорее про то, как, по вашему мнению, вас может воспринять мужчина?

ОТВЕТ:
Возраст, вес, тело, отсутствие на мой взгляд женских качеств, отсутствие харизмы.

Когда вы говорите об отсутствии женских качеств — что вы вкладываете в это? Что именно для вас входит в образ «женственности»?
Есть ли в вашей метафоре ощущение, что вы — неженственная?

ОТВЕТ :
Могу быть резкой , прямолинейной, категоричной, не мягкой . В метафоре это кактус.
Принято.
Бывают ли женщины, которые не считают себя харизматичными, но при этом находятся в глубоких, устойчивых, принимающих отношениях?

ОТВЕТ:
Думаю да.
Принято.
Слово «скучность» звучит как что-то, что вы про себя уже решили. Расскажите про это чуть подробнее. Что значит скучность?
Спойлер
Приведите пример из жизни.

ОТВЕТ:
Мне кажется , что со мной скучно.

А как вы отличаете “нескучных” людей?
Что в них есть такого? Как они себя ведут, о чём говорят, что делают или не делают? Есть ли в вас что-то общее с ними — хотя бы чуть-чуть?

Иногда скучность — это не про то, что с нами «что-то не так»,
Если откликнется, можно попробовать прислушаться к такой фразе:

«Я скучная, потому что боюсь открыться людям и показать, какая я есть на самом деле. Боюсь, что меня не примут, будут критиковать. А это слишком больно — поэтому я закрылась».

Есть ли в этой фразе что-то про вас?

ОТВЕТ:
ДА
Благодарю вас за честный ответ!
Фраза «что скажет дочь» звучит как внутренний ограничитель. Что именно вы боитесь услышать от неё? И если услышите это, что тогда это будет для вас означать?

ОТВЕТ:
Боюсь то как она воспримет мужчину рядом со мной, боюсь критики и непринятия.

Что для вас самое страшное в критике и непринятии?

ОТВЕТ:
Осуждение.
Приглашаю вас мягко понаблюдать:
Что для вас означает быть осуждённой именно от дочери? Это про потерю уважения, потерю связи, ощущение вины — или что-то ещё?
Как связана трудность организовать себя и ходить на тренировки с тем, что отношения с мужчинами не складываются?
Почему именно это становится преградой?

ОТВЕТ:
Внешний вид, вес, тело.

Всегда ли отношения в паре зависят от внешнего вида?
Что ещё может быть важным в отношениях? Что может быть ценным и привлекательным в вас — даже если тело сейчас кажется «не таким»?

ОТВЕТ:
Возможно я сама , как человек со всем свои набором качеств.
Принято.
Спойлер
Хочу уточнить с вами несколько моментов:
Когда вы говорите «уверенность в себе» — в чём конкретно вы хотите быть уверены? В каких ситуациях?

ОТВЕТ:
Комплексы из за тела, страх быть не идеальной в постели.

Хочу пригласить вас к одному тонкому наблюдению.
В метафоре вы на вершине — и чувствуете радость, прилив сил, лёгкость, удовольствие.
При этом вы нигде не говорите, что ваше тело стало другим — идеальным, «правильным».

Может ли это означать, что даже в том теле, которое есть сейчас, возможно быть в радости, в контакте с собой и в отношениях с кем-то?

Как вам это наблюдение?

И еще к этому наблюдению хочу задать вопрос. А может ли человек, который чувствует радость, прилив сил, лёгкость и удовольствие — быть скучным, неинтересным или неуверенным в себе?

ОТВЕТ:
Просто пробили меня слезы от ВАШИХ вопросов. Как тоя действительно критична к себе.
Благодарю вас за такую искреннюю реакцию. То, что появились слёзы — очень важный момент. Это знак того, что вы прикоснулись к чему-то настоящему, глубокому, возможно, давно не признанному.

Вы точно подметили: внутренняя критичность может быть настолько привычной, что мы не замечаем, как много она у нас отнимает.

Разрешите себе быть такой, как в вашей метафоре — не идеальной, а живой.
Что такое для вас «принять себя»? Как вы поймёте, что это произошло?
А что будет для вас признаком того, что готовность к отношениям появилась? Что покажет, подскажет вам, что вы готовы?

ОТВЕТ:
Я будку себе нравиться внешне, чувствовать внутреннее легкой и радостной.

Не увидела пока ответа на вопрос:
А что будет для вас признаком того, что готовность к отношениям появилась?
Что покажет или подскажет вам, что вы действительно готовы?

ОТВЕТ:
Внутренне состояние, желание разделять все проблемы и радости свои и другого человека.
Принято.
Что для вас значит любовь к себе? Как вы это чувствуете или представляете?

ОТВЕТ:
Баловать себя , делать больше для себя.

А как, по-вашему, проявляется любовь к себе в действиях? Что человек начинает делать для себя иначе, когда любит себя?

ОТВЕТ:
Думаю, что это забота о себе , своем здоровье физическом , эмоциональном и психологическом.
Принято.
7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений.
Спойлер
---Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже?

ОТВЕТ:
Вижу большой металлический букет , внешне похож на большое дерево.

--Каменный монумент вижу с табличкой. Находится на вершине горы, за ним большие просторы , под ногами каменистая почва.

Что это за каменный монумент, который вы видите в метафоре? Что это за табличка? Расскажите подробнее.

ОТВЕТ;
Это памятник мужу.

Есть ли на табличке надпись? Если да, то что она для вас значит?

Табличка *НИКТО НЕ ЗАБЫТЬ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО*, память о прошлом о муже.
Есть ли что-то в воспоминаниях о прошлом муже, что мешает вам открыться новым отношениям?

ОТВЕТ:
Немного были разрушительные отношения и потом чувство вины при его потере. Не хочу разрушительных отношений.
Хочу пригласить вас немного поразмышлять:
Что для вас является противоположностью разрушительных отношений? Какие они — по ощущениям, по атмосфере, по поступкам?
Вы описали, что гора — это мужчина, а вы — та, кто может на неё подняться.
Спойлер
В этом контексте хочется спросить:
В чём суть проблемы отношений вас и горы, глядя на метафору?
Проблема из-за того, что вы не идёте? Или потому, что слишком много усилий нужно, чтобы добраться до неё? Или что-то еще?

ОТВЕТ:
Я не знаю хочу ли в гору пойти. Думаю как я пойду одна.
А если вы не пойдёте — что тогда? Что будет происходить в этой метафоре, если вы так и останетесь у подножия?

ОТВЕТ:
Я ного не увижу и не узнаю, пропущу много положительных эмоций , впечатлений , словно большую часть сериала.
Принято.
Что именно пугает в мысли идти одной?

ОТВЕТ:
Неясность куда идти и зачем идти , неизвестность.
Если будет отклик — можно немного остановиться на этом и понаблюдать:

Есть ли внутри образ или ощущение, что может быть вашим ориентиром, внутренним компасом?
Бывали ли моменты, когда вы шли одна и это приносило радость, свободу, опору? Что было тогда по-другому?

Что символизирует лестница? Что является её прототипом в повседневной жизни?
Как лестница, знакомые и друзья влияют на ваши отношения с мужчинами?

ОТВЕТ:
Лестница это повседневные действия. Вижу , что она с ограничениями по бокам.

Как наличие лестницы и ограничений по бокам лестницы влияет на ваши отношения с мужчинами?
Что становится невозможным из-за этих ограничений? А что, наоборот, становится возможным?

ОТВЕТ:
Невозможным получается , что я не упаду с ограждениями. Возможным получается для меня спокойно дойти до вершины и не сорваться в пропасть.
Принято.
Почему именно эти элементы появились в вашей метафоре?
Что они подсвечивают в контексте ваших отношений?

ОТВЕТ:
Думаю что это ежедневные шаги.

Когда вы поняли, что это — образ ваших ежедневных шагов, что вы при этом почувствовали? Какие чувства или состояния открылись?

ОТВЕТ:
Я поняла, что каждый день жизни в каком есть много шагов действий , я почувствовала что каждый день это маленькая жизнь, это движение вперед к поставленным целям и задачам, я поняла , что необходимо все планировать , ставить цели , в последние года я живу по течению.
Очень ценные осознания! Это как будто река, в которой вы снова взяли в руки вёсла — не чтобы грести из последних сил, а чтобы выбирать, куда плыть.
- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу?
Спойлер
Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

---Я спускаюсь с горы не одна , а в общении с мужчиной и позади группа людей.

Хочу вас мягко попросить быть внимательной к каждому вопросу в задании на всех этапах Забега.

Каждый из них здесь не случайно. Они выстроены в определённой последовательности и помогают вам шаг за шагом проявить глубинную суть вашей метафоры и ситуации во взаимоотношениях с мужчинами.
Важно не пропустить ни один из этих шагов.

Прошу вас внимательно ответить на следующие вопросы:

Метафора стремится к какой-нибудь развязке?
Или она буксует, застряла, движется по кругу?

ОТВЕТ:
Метафора стремится к развязке . Многое меняется, если я начинаю на это смотреть.
Как вы поймёте, что в вашей метафоре наступила развязка? Что будет её знаком?
ОТВЕТ:
Я увидела , что мне дарят коробочку перевязанную красивым белым бантиком и я хочу ее развязать и посмотреть что там.

Просто слезы сейчас у меня внутри. Так непривычно получать подарки.
Слёзы, которые пришли, как будто говорят: я могу быть той, кто принимает. И это действительно необычно, если долгое время приходилось быть той, кто даёт, делает, старается.

Можно позволить себе мягко приблизиться к этой коробочке. Просто побыть рядом с этим ощущением: мне можно получать.
Если ничего не менять — к чему всё идёт?

ОТВЕТ:
Если не менять , то я не дохожу до конца горы . Вокруг темный лес.

А если попробовать посмотреть на это чуть дальше:
Что будет происходить в вашей метафоре спустя неделю, месяц, год — если всё оставить как есть?

ОТВЕТ:
Превратится все в болото.
Принято.
И если посмотреть в реальность — что может происходить в вашей жизни при таком сценарии?

ОТВЕТ:
Я думаю зачахну, потеряю интерес к жизни и стану просто старой теткой никому не нужной и даже не интересной себе, смысла в жизни не будет.
Очень честный ответ.
Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы?

ОТВЕТ:
Яркое солнце , голубое небо, красивые пейзажи.

Как лично вы можете повлиять на разрешение этой проблемы?

ОТВЕТ:
Взять себя в руки , вспомнить себя прошлую,поставить себе цели и делать маленькие шаги к их достижению.
«Вспомнить себя» — как будто вернуть ту себя, в ком была энергия, положительные эмоции, радость, прилив сил.
Почему оно всё ещё не наступило — с учётом законов и логики вашей метафоры?
Каждый ответ поможет сделать образ более ясным, живым и понятным для вас самой.

ОТВЕТ:
Образ меня улыбающейся и жизнерадостной, легкой внутри.

Чтобы разрешить эту проблему вам надо стать улыбающейся и жизнерадостной, легкой внутри? Что сейчас мешает вам быть такой?

ОТВЕТ:
Отсутствие четких целей и задач, ленивость небольшая.
Иногда то, что мы называем ленью, на самом деле бывает чем-то другим.
Очень часто за этим стоит отсутствие внутренней мотивации, когда неясно, зачем двигаться, ради чего стараться.
Если бы это состояние уже было внутри вас — что бы изменилось в вашем поведении, в ощущении себя, в ваших действиях?

ОТВЕТ:
Я бы много успевала, много планировала, много делала, много хотела , распределяла время и все успевала.
Принято.
Выше я уже задала вам ряд уточняющих вопросов. Пожалуйста, посмотрите внимательно – нашли ли эти внутренние состояния своё отражение в образах, символах или действиях внутри вашей метафоры?

Если нет – позвольте им проявиться. Опишите это в ответе.

ОТВЕТ:
в процессе написания образы трансформировались из маленькой девочки в радостную женщину.

Что помогло девочке преобразиться?

ОТВЕТ:
Девочка помогли примеры взрослых женщин , разговаривающих с ней как со взрослой, много объясняющие и показывающие на своих примерах.
Принято.
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания.
Спойлер
Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".

---Инсайт, что я просто не смотрю в эту сторону. Не думаю о построении отношений серьезно.

Это важное наблюдение. То, что вы его озвучили — уже шаг навстречу переменам.Приглашаю вас теперь собрать всё важное, что вы уже успели заметить и осознать, пока отвечали на все мои дополнительные вопросы.

Что стало яснее? Что подсветилось по-новому? Какие чувства, образы или мысли оказались значимыми?
Пожалуйста, оформите это в виде списка и добавьте туда свой первый инсайт, который написали чуть выше. Это поможет вам зафиксировать ключевые внутренние открытия этого этапа.

ОТВЕТ:
Смотреть и думать о мужчине, какого хочется встретить . Описать все качества внутренние и внешние.

Не бояться идти в отношения.

Включить у себя взрослую и осознанную женщину.
Я собрала из наших с вами ответов несколько фраз и наблюдений, которые, возможно, стоит включить в ваш список инсайтов.

Пожалуйста, прочитайте их внимательно, отследите, что отзывается именно вам. Если что-то захочется уточнить или переформулировать — внесите правки.

«Я поняла, что каждый день жизни в каком есть много шагов действий , я почувствовала что каждый день это маленькая жизнь, это движение вперед к поставленным целям и задачам, я поняла , что необходимо все планировать , ставить цели , в последние года я живу по течению.»

«Я увидела , что мне дарят коробочку перевязанную красивым белым бантиком и я хочу ее развязать и посмотреть что там.Просто слезы сейчас у меня внутри. Так непривычно получать подарки.»

«Просто пробили меня слезы от ВАШИХ вопросов. Как тоя действительно критична к себе.»

«Многое меняется, если я начинаю на это смотреть.»

«Я хочу наслаждаться красотой видов открывающейся панорамы, радоваться жизни.»

«Иногда скучность — это не про то, что с нами «что-то не так»,

«Если откликнется, можно попробовать прислушаться к такой фразе:

Я скучная, потому что боюсь открыться людям и показать, какая я есть на самом деле. Боюсь, что меня не примут, будут критиковать. А это слишком больно — поэтому я закрылась».

«А может ли человек, который чувствует радость, прилив сил, лёгкость и удовольствие — быть скучным, неинтересным или неуверенным в себе?»

Готовый список инсайтов, включая ваш первый: «Я просто не смотрю в эту сторону. Не думаю о построении отношений серьёзно», — опубликуйте, пожалуйста, в теме Дневник инсайтов от более значимого к менее значимому.

Эти инсайты ещё пригодятся нам в следующих этапах.

После чего переходите на следующий этап! Жду Вас там!

Поздравляю вас! Здесь вы сделали достаточно!
С Уважением, Елена Фрей
Группа в телеграмм https://t.me/mac_vision
Личный телеграмм https://t.me/psy_creative
Участник_6
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Участник_6 »

Куратор: Валентина Пашнина
Здравствуйте, Участник_6!
1. Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной или с мужчинами вообще? Дайте четкий однозначный ответ. Если проблемы есть и с теми, и с другими, выберите что-нибудь одно, что больше вам отзывается.

С мужчинами вообще

Суть проблемы, по моему мнению, в том, что я не выбираю мужчин которые бы мне нравились. Все отношения, начинались с одной мысли: "Нет, это не мой человек!" Но по разным причинам общение продолжалось, в основном из вежливости. После, то что мне не подходит в мужчине я могу заслонить другими его приятными качествами. Закрыть глаза на что-либо, додумать то, чего не хватает. И ещё важным моментом является моя преувеличенная ценность любых романтических отношений.
Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря о своей преувеличенной ценности романтических отношений?
В какой степени вам бы хотелось ценить отношения с мужчиной?

И еще вопросы:
- что такое романтические отношения для вас?
- какие еще бывают отношения, помимо романтических?
- что является противоположностью романтических отношений?

Так вышло, что опыт отношений с мужчинами у меня довольно небольшой. Первые настоящие близкие отношения начались в 29 лет. А до этого момента я всю жизнь только мечтала о «сказках» и «принцах». Думаю, этот факт сыграл не последнюю роль в том, что отношения с мужчинами у меня, как только начинаются, заполняют практически все сознание, я только и делаю, что мечтаю, ожидаю чего-то, анализирую и планирую счастливое совместное будущее. В этом и есть проблема, я не могу жить своей жизнью, отодвигаю её ради отношений. Они становятся главной ценностью, в которую необходимо вложить все ресурсы и даже больше. От такой нагрузки психика очень быстро устает. В итоге, пока получаются только созависимые отношения с тревожной привязанностью, так я предполагаю.
Мне хотелось бы адекватно ценить отношения с мужчинами. Особенно, на начальных этапах, когда у меня больше всего ожиданий от человека.

Романтические отношения для меня это взаимно теплые эмоциональные и душевно близкие отношения с мужчиной.
Отношения могут быть родственными, дружескими, рабочими и т.д.
Противоположностью романтических отношений возможно являются вражеские отношения или какие-то бытовые, обыденные, лишенные красоты и возвышенности.
3. Что не так с вами самой в этих отношениях? Чем вы не нравитесь самой себе? Какие в связи с этим вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?

Я очень чувствительна и не только с мужчинами, меня очень легко обидеть и расстроить. В отношениях мне не нравится, что я каждый раз теряю себя и растворяюсь в партнёре. Эмоции от этого довольно негативные, злость, раздражение, чувство вины. Я часто чувствую себя не нужной и не любимой. Много раз прокручиваю в голове разные сценарии, пытаюсь разобраться и проанализировать ситуацию.
“ Я каждый раз теряю себя и растворяюсь в партнёре”
Когда вы теряете себя и растворяетесь, что происходит дальше? Как этот опыт меняет вас? Что он вам дает, если что-то дает?

“Я часто чувствую себя не нужной и не любимой”.
Предлагаю рассмотреть эту мысль с разных сторон, для начала сосредоточившись на теме нужности. и прошу вас порассуждать напротив каждого высказывания.

Я чувствую себя не нужной при этом я нужна.
Я чувствую себя нужной при этом я не нужна.
Я чувствую себя не нужной при этом я не нужна.
Я чувствую себя нужной при этом я нужна.

Как вам кажется, возможны ли такие варианты в отношениях между людьми? Что вы об этом скажете?

Когда я начинаю замечать, что теряю себя в отношениях, обычно запускается процесс расставания. Пытаюсь разговаривать с партнером и выяснить совместно что не так, и всегда приходим к тому, что это моя сложность, а у него всё хорошо. Тогда я начинаю замыкаться в себе, отстраняться и чаще думаю о расставании. Этот опыт очень меня расстраивает, я опускаю руки на какое-то время и чувствую себя глубоко несчастной. Я понимаю, что снова ошиблась и ухожу. Мне очень тяжело даются такие разрывы, и много метаний перед окончательным решением. Но смотрю вперед и надеюсь на лучшее) Опыт всегда бесценный, независимо от результата, я благодарна любым отношениям, каждый человек — это учитель в нашей жизни.

Я чувствую себя не нужной при этом я нужна. Мне всегда требуется подтверждение нужности. Это касается всех сфер жизни. Довольно легко по эмоциям, жестам и поступкам понять, как человек к тебе относится. Случается, например, что я нужна, но человек не способен это транслировать, такая завуалированная нужность, похожий случай у меня сейчас на работе. А в отношениях с мужчинами я всегда ощущаю ненужность после первого этапа влюбленности. Им бывает сложно проявить чувства или выразить их словами. От этого я страдаю, но ни один партнер не захотел пойти мне на встречу. То есть я была нужна, но в определенном контексте, с конкретными рамками, и не надеяться на большее. Вот такая нужность, которая меня не устраивает, и я ухожу.

Я чувствую себя нужной при этом я не нужна. Таких случаев именно у меня ещё не было, я человек довольно эмпатичный и сразу чувствую, если что-то не так. Не предполагаю, что такое возможно.

Я чувствую себя не нужной при этом я не нужна. Это как раз мой случай, я занимаюсь самообманом, вместо того, чтобы признаться самой себе, что я не нужна. Но чувство ненужности постоянно рядом. Бывает страшно выходить из отношений, надеешься, что всё ещё наладится, и так много хорошего было…

Я чувствую себя нужной при этом я нужна. Такие отношения у меня бывают только с важными близкими, это круг семьи. С мужчинами могу почувствовать нужность в плане физической близости. А хочется ещё и душевной, эмоциональной. Думаю, что такая нужность достижима с какими-то особенными мужчинами, у которых развито чувство эмпатии и эмоциональный интеллект.
4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться?

Я думаю, что проблема не решена, из-за того что я притягиваю именно таких мужчин, с которыми буду страдать. Не замечаю подходящих. Договориться не удается потому что мужчины ждут лёгкости от отношений, нет желания вкладываться и работать ради общей цели.
“Я притягиваю мужчин, с которыми буду страдать. Не замечаю подходящих”.
Опираясь на это рассуждение, можем ли мы сказать, что подходящий мужчина – это мужчина, в отношениях с которым нет страданий?
Также прислушайтесь к себе и ответьте, кажутся ли вам верными утверждения:
1. Страдать – это плохо и страданий стоит избегать.
2. Мужчина – это источник страданий.

Да, действительно, на данный момент для меня подходящий мужчина, это тот в отношениях, с которым нет страданий. Я имею ввиду то, что партнер не заставляет испытывать негативные эмоции, а старается совместно разобраться в конфликтах, готов идти на компромисс. Это когда я чувствую, что наши отношения для него серьезная ценность. Я, конечно знаю и про свои проблемы о завышенных ожиданиях и раздувании «из мухи слона», но работаю с ними.

1. Страдать – это плохо и страданий стоит избегать. Да, по возможности, я стремлюсь к жизни без страданий. Понятно, что жизнь столь многогранна и сложно устроена, что без негативных эмоций не получится. Но мне бы хотелось, чтобы отношения с мужчиной проносили радость, в большей степени, а не боль и страдания.
2. Мужчина – это источник страданий. Не в глобальном смысле, но все близкие отношения с мужчинами принесли мне очень много печали, боли и страданий. Это очевидно не их вина, а моё восприятие жизни и неверный выбор. На данный момент, да, есть похожая негативная установка «Любовь=боль».
5. Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?

От Забега хочу получить большую прозрачность моей проблемы с мужчинами и вектор для работы над собой. Думаю, должно измениться восприятие отношений с мужчинами и снизиться их преувеличенная ценность.
Принято.
6. Настройтесь на описанную вами проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние.

Откажитесь от сглаживания углов, ложного оптимизма или самоуспокоения. Позвольте проблеме проявиться в «полный рост», пусть это и вызовет дискомфорт. Как бы войдите в это проблемное состояние и посмотрите на мир глазами себя-в-проблеме.

От проблемы появляется ощущение тревоги и страх одиночества.
Это то, что нужно! Движемся дальше.

Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже?

Я вижу себя с огромной дырой в груди, на мне яркая выделяющаяся одежда. Я нахожусь в толпе одинаковых людей, они все серого цвета и идут в одном неизвестном направлении. А я как-будто пытаюсь пробраться сквозь эту толпу, в противоположном направлении, как плыть против течения.
Понаблюдайте, видны ли вам люди с подобными дырами в груди или, например, в подобной одежде, как у вас? Или, есть вероятность, что вы такая одна?

Обратитесь к дыре в груди и поинтересуйтесь, о чем она вам сообщает? Выслушайте ее, как если бы она могла и хотела рассказать вам свою историю.

Да, в толпе есть подобные мне люди в сером, у них тоже разного размера дыры в груди. Но все они не похожи на меня, их взгляд совершенно пустой, и они не осознают, что происходит. Есть вероятность, что есть похожие на люди за пределами этой огромной толпы. Меня как будто внутренний компас ведет к ним.

Дыра в груди и есть этот навигатор, она стремится быть заполненной, притягивается к подобному словно магнитом. Её история печальна, она как сосуд, всю жизнь мечтающий о наполнении, но до сих пор не нашедший достойного. Тем не менее, её порыв довольно мощный, способен распознать без труда необходимый «наполнитель».
Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений? На кого/что похож мужчина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?

Я похожа на человека, который пытается выплыть на берег, туда, где возможно есть живые, настоящие люди. Мужчины окружающие меня ничем не примечательны, они идут по своим делам, не замечая ничего вокруг. Взаимодействие не происходит, как будто все направлены в одну сторону и следуют туда, словно зомби.
Зачем-то все так, как оно есть и зачем-то вы оказались здесь. Зачем вам быть среди непримечательных людей?

Какую задачу ставит перед вами мир, когда вы там?

Как если бы в происходящем был какой-то смысл, каким бы он был?

Возможно, я сама раньше была одной из них, человеком в сером костюме, но что-то или кто-то разбудил меня, и я увидела картину как она есть, реальной. Осознала общую катастрофу и силу, которая управляет всем. На этом этапе у меня есть череда испытаний, после которых я смогу найти «настоящих» людей. Придется много стараться, чтобы пробраться сквозь плотный поток зомбированных и преодолеть руины города.

Мир стравит задачу спасения, я одна из немногих, кто может что-то изменить. Мой персонаж способен повлиять на ход событий, приблизить благоприятный исход.

Смысл происходящего в возможности выбора. Не смотря на любые условия, каждый человек сам для себя решает, проснуться, или жить как раньше.
- Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?

Мой персонаж пытается выжить, картина похожа на постапокалипсис. Необходимо найти безопасное место, где есть живые люди, способные мыслить. Персонажу удается этого достичь. Основная эмоция страх. В метафоре она выражается как потерянность, отчужденность и чувство одиночества, не смотря на огромное количество людей вокруг.
“Персонажу удается этого достичь”.
Что в итоге ей удалось достичь и за счет чего?
Что дает ей это достижение, что оно меняет?

Персонаж сможет найти «своих» людей в этом новом мире. Таких же проснувшихся, как она. Этого удастся достичь с помощью веры в себя, силы духа и внутреннего компаса, ведущего к цели. На пути встречается множество препятствий, преград и отвлекающих факторов, но если достаточно сильно захотеть и приложить максимум усилий, всё возможно!

Это достижение может многое изменить. Если действительно будут найдены необходимые люди, с их помощью персонаж смог бы стать более полноценным и счастливым, дыра в груди заполнится.
- Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?

Персонаж "мужчины" представлен безэмоциональным, отсутствующим и пустым. Он ничего не хочет и только идёт неосознанно к своей мнимой цели. Которую не достигает и бесконечно находится в пути. Персонаж "мужчины" апатичен, у него практически нет эмоций. В метафоре эмоция выражена потухшим взглядом, безинициативностью.
Есть ли что-то, что способно пробудить этого мужчину?

Его потухший взгляд такой всегда или взгляд способен быть разным?

Если всегда, можно ли считать, что это нормально и естественно для мужчины? Если не всегда, тогда что на него влияет, от чего или из-за чего он потухает?

Отношения с женщиной каким-то образом связаны с его взглядом или это о чем-то совсем другом?

Да, мужчина мог бы пробудиться, если бы сам этого захотел. Ему нужна внутренняя сила, тогда всё возможно. Кроме того, мужчину могут разбудить люди, которые уже проснулись. Вокруг каждого есть некое свечение, похожее на ауру или энергетику, характеризующую человека. В зависимости от цвета свечения, можно примерно понять, какой это персонаж. Выбор остается в основном за теми, кто уже не спит. Я бы тоже могла разбудить кого-то, но поблизости нет персонажа с необходимым свечением.

Потухший взгляд, к сожалению, у всех людей в сером, до тех пор, пока не пробудились.

На состояние людей, и мужчин в том числе повлияла глобальна катастрофа, она поразила практически всё население. Это не естественно для мужчин, такому недугу подвержены слабые и зависимые из них.

Взгляд мужчин не связан с женщинами. Все персонажи в серых костюмах думают только о своей призрачной цели, не замечая никого вокруг.
- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору? Почему им не удается договориться?

Суть проблемы отношений в отсутствии общих целей и разном устройстве личностей. Не смотря на физическую близость, между ними пропасть, хотя они находятся совсем рядом. Нет никаких связывающих элементов. Персонажи не интересны друг другу.
Расскажите об истинных целях персонажа женщины и персонажа мужчины. К чему каждый из них стремится?

Персонаж женщины стремится к заполнению дыры в груди, она считает, что это может приблизить её к счастливой жизни. Это и есть основная цель, найти «заполнитель». Персонаж предполагает, что другие люди похожие на неё способны помочь в достижении цели.
Персонаж мужчины стремится к своему счастью, их много вокруг женщины и каждый по-своему особенный. Хотя в общем они представляют одну серую толпу. Практически все ставят себе цель как можно быстрее добраться до башни, к которой направляются. Но есть вероятность, что несколько персонажей с отличающимся цветом ауры смогут пробудиться и обрести новые цели.
- Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?

Пространство метафоры довольно мрачное, серое и скучное. Похоже на огромный разрушенный город, повсюду дым, пыль и грязь. Но вдалеке виднеется небольшой зелёный участок, вероятно лес, думаю он и является моей целью. Законы и правила здесь как в дикой природе, каждый сам за себя.
Опишите этот лес подробнее. Что это за место, по каким законам и правилам там устроена жизнь?

Лес выглядит дремучим, нетронутым. Там есть птицы и звери, большое озеро, бурная река с разной рыбой. Это плодородные земли, где есть дикие плодовые деревья и разные ресурсы для выживания. Здесь все свободны, и действуют правила естественного отбора. Всё гармонично и идёт своим чередом. Это место словно накрыто неким защитным куполом, куда не могут проникнуть вражеские силы, способные разрушить привычное течение жизни. Купол пропускает только людей с определенной аурой, понимающими и чувствующими как необходимо взаимодействовать с лесом и его обитателями.
- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами?

В метафоре есть высокая башня, небоскреб, и все мужчины толпой направляются к ней. Внутри сидит некое существо, оно подчиняет их волю, тех кто не хочет жить своей жизнью. "Прототип" из реальной жизни, это интернет, развлечения, машины, и все игрушки для людей, которыми они заполняют свою действительность, вместо создания отношений и семьи.
Понаблюдайте, воля персонажа женщины не находится в подчинении существа из башни?

Когда мужчины заполняют свою деятельность всем тем, что вы описали выше, чем заполняет свою жизнь женщина? К чему устремлена ее воля?

Возможно ли грамотное использование "прототипа", как инструмента для жизни или его стоит рассматривать только в негативном, зомбирующем ключе?

Можно ли пользоваться интернетом, развлечениями, машинами и всякими игрушками для людей, не подменяя этим создание отношений и семьи? Не смешивая одно с другим? Если да, то как по-другому это будет выглядеть – в метафоре и в реальности?

Воля персонажа женщины возможно была подчинена существу из башни, но в значительно меньшей степени. Это вероятно помогло персонажу пробудиться.

Женщина заполняет свою жизнь стремлением к счастью, её маршрут пролегает через толпу в противоположном направлении от башни. Она смогла освободиться, и теперь отправится в сторону леса, где есть шанс начать новую жизнь. Её воля сосредоточена на желании выжить, и она готова приложить все силы для этого!

Грамотное использование «прототипа» возможно. Он может быть полезным в ограниченных дозах, для тех, кто готов делать это с умом.

Естественно всеми благами цивилизации стоит пользоваться. Дело в перекосах и влиянии на людей данной индустрии. Приоритет современного мужчины, да и многих женщин тоже, именно в развлечениях и удовольствии. Семья и отношения такого не дают, над ними надо работать, легко и весело будет не всегда. Поэтому многие выбирают что-то одно, без вариантов гармоничного включения всех сфер жизни. Хорошо было бы как раз не смешивать или подменять, а вплетать одно в другое, когда человек не отказывается от части себя ради чего-либо, не приносит себя в жертву. В метафоре как раз возможны разные варианты развития, каждый человек делает выбор, что для него в приоритете, что он готов поставить на первое место. Так же и в жизни.
- Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?

Сюжет метафоры это глобальная катастрофа, поглотившая всю планету. В новом мире смогут выжить и наслаждаться жизнью только те, кто способен отстаивать себя и своё право на свободный выбор. Похоже больше на фильм, который мог бы называться "В поисках счастья".
Кто заказчик, сценарист, режиссер фильма "В поисках счастья"? Как если бы вы знали.

Это артхаусное кино, снятое небольшой группой заинтересованных в изменении общества людей. Оно низкобюджетное и не претендует на награды. Но стремится предложить людям задуматься о том, как они живут свою единственную и неповторимую жизнь. Скорее это волонтерский проект и создан на средства неравнодушных, ради высокой цели, с надеждой сделать мир и людей более осознанными и счастливыми. Они творят анонимно и не выходят из тени.
- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?

Да, метафора стремиться к завершению. Персонаж найдёт нетронутый уголок мира, где можно спокойно жить и встретить людей, способных разделить с ней все радости и печали. Но если ничего не менять и остаться на месте, можно превратиться в таких же серых людей, которые кишат вокруг.
Как будут относиться к ней жители этого нетронутого уголка? Они готовы разделить с ней все радости и печали?

И здесь еще один вопрос: как будет выглядеть "прототип" в проявленной жизни этого нетронутого уголка? Это стоит понимать в буквальном смысле, как отказ от городской шумной жизни где-то в тихом месте, или что-то другое?

Жители леса готовы принять всех, кто приходит с добрыми помыслами на заповедную территорию. Мой персонаж не желает никому зла, и тонко чувствует законы и правила этого места. После обретения себя на этой земле дыра в груде немного зарастает. Жители принимают и готовы разделить всё, чем персонаж готов делиться, и радости, и печали.

«Прототип» в лесной жизни может свободно использоваться, на этой территории он не действует губительно на жителей. Всё дело в правильном взаимодействии с ним. Возможно это отказ от городской жизни, но важнее именно внутренний настрой и сила, энергия человека. Здесь каждый сам решает для себя, где комфортнее и лучше жить.
- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

Разрешение проблемы это построение отдельного общества с новыми законами и правилами, для тех кто хочет выбрать другую жизнь, не идти вместе со всеми в одну сторону. На пути к решению много сложностей и препятствий, но это не страшно, когда есть четкая и видимая цель впереди. Просто необходимо ещё немного постараться.
Если персонаж женщина будет продолжать идти в другую сторону, против течения, можно ли считать, что она движется к четкой, видимой цели впереди?

Это ее путь?

Как иначе проявляют себя женщины в отдельном обществе? Если разница какая-то есть, расскажите о ней.

В этом случае цель уже видна, и остается только до неё добраться. Лес кажется находится невероятно далеко, но дорогу осилит идущий. С каждым шагом цель всё ближе. Это придает сил и уверенности.

Да, это и есть путь персонажа. Возможно, по дороге ей встретятся некоторые люди в серых костюмах, которых она сможет пробудить и пригласить с собой направиться к общей цели.

Женщины в отдельном обществе живут в благоприятной для создания семьи, творчества и труда атмосфере. Каждая вносит вклад в общее дело, это похоже на коммуну, единый организм, сплоченный и гармоничный. Такой вот сказочный мир. Женщины проявляют себя в этом мире так, как велит им душа, находят своё истинное предназначение в жизни и строят тёплые, взаимные отношения с мужчинами.
8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.

Я считаю метафору достаточной

9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.

Да, узнаю себя в метафоре и мужчин с которыми когда-то были отношения.
Хорошо, принято.
10. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений вашими глазами». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.

Ощущение приподнятости и вдохновения. Хочется действовать, продолжать работу над собой, заниматься любимыми делами. Давно есть мысль не общаться с людьми, которые чем-то не нравятся и сейчас она звучит с новой силой.

11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".

- Вопрос отношений всё ещё звучит, для меня, как выбор между жизнью и смертью
- Метафора показала, что я использую отношения с мужчинами, как способ выживания
- Мне часто кажется, что никого не смогу найти. А подсознание всё же верит в благоприятный исход.
Важные наблюдения, очень хорошо сформулированы.
–––

Участник_6, благодарю вас за работу! Вы здорово все описали, метафора получилась глубокой и содержательной!

Прошу вас ответить на мои дополнительные вопросы. В ходе этой работы у вас появятся осознания, наблюдения, инсайты, сформулируйте, пожалуйста, их и запишите в 11 пункте.
11. Новые инсайты:

-Найдена новая негативная установка: Мужчины – величина непостоянная
-У меня хватит сил, чтобы пройти необходимый путь к своему счастью. И по дороге мне встретится много учителей и учеников, которые привнесут много нового и ценного в мою жизнь.
-Нужно поработать с собственной ценностью, стать нужной прежде всего себе. Постараться не доказывать свою нужность другим, если они очевидно не замечают этого.
-Я ищу, даже возможно охочусь за особенным мужчиной. И действительно такие притягиваются и встречаются последнее время на моем пути.
-Есть ощущение, что никто не будет достаточно «хорош», чтобы я выбрала его. После некоторой работы с психологом, пропало желание соглашаться на меньшее. Думаю, я готова основательно поработать над собой, чтобы спокойно отказываться от мужчин, которые не подходят мне совершенно точно.
-Мой внутренний ребенок всё ещё не готов уступить место взрослому и пытается из реального мира уйти в сказочный.
-Всё ещё считаю, что заполнить пустоту внутри могут лишь другие люди. Не беру ответственность на себя за эту проблему.
-Не смотря на мой дружелюбный настрой к миру и людям вообще, я считаю большую часть общества слабой и зависимой серой массой, ничем не примечательной и не осознанной.
Уважаемая Участник_6, ваш куратор увидел сообщение и ответит вам до 18:43 мск 16.06.25
Участник_3

Сообщение Участник_3 »

Доброе утро!Я сегодня до конца дня пришлю ответ на задание. Спасибо!
Валентина Пашнина
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Валентина Пашнина »

Участник_6
Участник_6 писал(а): 15 июн 2025, 18:43 viewtopic.php?t=131&start=30#p1545
–––
Участник_6, Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря о своей преувеличенной ценности романтических отношений?
В какой степени вам бы хотелось ценить отношения с мужчиной?

Так вышло, что опыт отношений с мужчинами у меня довольно небольшой. Первые настоящие близкие отношения начались в 29 лет. А до этого момента я всю жизнь только мечтала о «сказках» и «принцах». Думаю, этот факт сыграл не последнюю роль в том, что отношения с мужчинами у меня, как только начинаются, заполняют практически все сознание, я только и делаю, что мечтаю, ожидаю чего-то, анализирую и планирую счастливое совместное будущее. В этом и есть проблема, я не могу жить своей жизнью, отодвигаю её ради отношений. Они становятся главной ценностью, в которую необходимо вложить все ресурсы и даже больше. От такой нагрузки психика очень быстро устает. В итоге, пока получаются только созависимые отношения с тревожной привязанностью, так я предполагаю.
Мне хотелось бы адекватно ценить отношения с мужчинами. Особенно, на начальных этапах, когда у меня больше всего ожиданий от человека.
И еще вопросы:
- что такое романтические отношения для вас?
- какие еще бывают отношения, помимо романтических?
- что является противоположностью романтических отношений?

Романтические отношения для меня это взаимно теплые эмоциональные и душевно близкие отношения с мужчиной.
Отношения могут быть родственными, дружескими, рабочими и т.д.
Противоположностью романтических отношений возможно являются вражеские отношения или какие-то бытовые, обыденные, лишенные красоты и возвышенности.

“Я каждый раз теряю себя и растворяюсь в партнёре”
Когда вы теряете себя и растворяетесь, что происходит дальше? Как этот опыт меняет вас? Что он вам дает, если что-то дает?

Когда я начинаю замечать, что теряю себя в отношениях, обычно запускается процесс расставания. Пытаюсь разговаривать с партнером и выяснить совместно что не так, и всегда приходим к тому, что это моя сложность, а у него всё хорошо. Тогда я начинаю замыкаться в себе, отстраняться и чаще думаю о расставании. Этот опыт очень меня расстраивает, я опускаю руки на какое-то время и чувствую себя глубоко несчастной. Я понимаю, что снова ошиблась и ухожу. Мне очень тяжело даются такие разрывы, и много метаний перед окончательным решением. Но смотрю вперед и надеюсь на лучшее) Опыт всегда бесценный, независимо от результата, я благодарна любым отношениям, каждый человек — это учитель в нашей жизни.

“Я часто чувствую себя не нужной и не любимой”.
Предлагаю рассмотреть эту мысль с разных сторон, для начала сосредоточившись на теме нужности. и прошу вас порассуждать напротив каждого высказывания.

Я чувствую себя не нужной при этом я нужна.
Я чувствую себя нужной при этом я не нужна.
Я чувствую себя не нужной при этом я не нужна.
Я чувствую себя нужной при этом я нужна.

Как вам кажется, возможны ли такие варианты в отношениях между людьми? Что вы об этом скажете?

Я чувствую себя не нужной при этом я нужна. Мне всегда требуется подтверждение нужности. Это касается всех сфер жизни. Довольно легко по эмоциям, жестам и поступкам понять, как человек к тебе относится. Случается, например, что я нужна, но человек не способен это транслировать, такая завуалированная нужность, похожий случай у меня сейчас на работе. А в отношениях с мужчинами я всегда ощущаю ненужность после первого этапа влюбленности. Им бывает сложно проявить чувства или выразить их словами. От этого я страдаю, но ни один партнер не захотел пойти мне на встречу. То есть я была нужна, но в определенном контексте, с конкретными рамками, и не надеяться на большее. Вот такая нужность, которая меня не устраивает, и я ухожу.

Я чувствую себя нужной при этом я не нужна. Таких случаев именно у меня ещё не было, я человек довольно эмпатичный и сразу чувствую, если что-то не так. Не предполагаю, что такое возможно.

Я чувствую себя не нужной при этом я не нужна. Это как раз мой случай, я занимаюсь самообманом, вместо того, чтобы признаться самой себе, что я не нужна. Но чувство ненужности постоянно рядом. Бывает страшно выходить из отношений, надеешься, что всё ещё наладится, и так много хорошего было…

Я чувствую себя нужной при этом я нужна. Такие отношения у меня бывают только с важными близкими, это круг семьи. С мужчинами могу почувствовать нужность в плане физической близости. А хочется ещё и душевной, эмоциональной. Думаю, что такая нужность достижима с какими-то особенными мужчинами, у которых развито чувство эмпатии и эмоциональный интеллект.

“Я притягиваю мужчин, с которыми буду страдать. Не замечаю подходящих”.
Опираясь на это рассуждение, можем ли мы сказать, что подходящий мужчина – это мужчина, в отношениях с которым нет страданий?

Да, действительно, на данный момент для меня подходящий мужчина, это тот в отношениях, с которым нет страданий. Я имею ввиду то, что партнер не заставляет испытывать негативные эмоции, а старается совместно разобраться в конфликтах, готов идти на компромисс. Это когда я чувствую, что наши отношения для него серьезная ценность. Я, конечно знаю и про свои проблемы о завышенных ожиданиях и раздувании «из мухи слона», но работаю с ними.

Также прислушайтесь к себе и ответьте, кажутся ли вам верными утверждения:
1. Страдать – это плохо и страданий стоит избегать.
2. Мужчина – это источник страданий.

1. Страдать – это плохо и страданий стоит избегать. Да, по возможности, я стремлюсь к жизни без страданий. Понятно, что жизнь столь многогранна и сложно устроена, что без негативных эмоций не получится. Но мне бы хотелось, чтобы отношения с мужчиной проносили радость, в большей степени, а не боль и страдания.
2. Мужчина – это источник страданий. Не в глобальном смысле, но все близкие отношения с мужчинами принесли мне очень много печали, боли и страданий. Это очевидно не их вина, а моё восприятие жизни и неверный выбор. На данный момент, да, есть похожая негативная установка «Любовь=боль».

Понаблюдайте, видны ли вам люди с подобными дырами в груди или, например, в подобной одежде, как у вас? Или, есть вероятность, что вы такая одна?

Да, в толпе есть подобные мне люди в сером, у них тоже разного размера дыры в груди. Но все они не похожи на меня, их взгляд совершенно пустой, и они не осознают, что происходит. Есть вероятность, что есть похожие на люди за пределами этой огромной толпы. Меня как будто внутренний компас ведет к ним.

Обратитесь к дыре в груди и поинтересуйтесь, о чем она вам сообщает? Выслушайте ее, как если бы она могла и хотела рассказать вам свою историю.

Дыра в груди и есть этот навигатор, она стремится быть заполненной, притягивается к подобному словно магнитом. Её история печальна, она как сосуд, всю жизнь мечтающий о наполнении, но до сих пор не нашедший достойного. Тем не менее, её порыв довольно мощный, способен распознать без труда необходимый «наполнитель».

Зачем-то все так, как оно есть и зачем-то вы оказались здесь. Зачем вам быть среди непримечательных людей?

Возможно, я сама раньше была одной из них, человеком в сером костюме, но что-то или кто-то разбудил меня, и я увидела картину как она есть, реальной. Осознала общую катастрофу и силу, которая управляет всем. На этом этапе у меня есть череда испытаний, после которых я смогу найти «настоящих» людей. Придется много стараться, чтобы пробраться сквозь плотный поток зомбированных и преодолеть руины города.

Какую задачу ставит перед вами мир, когда вы там?

Мир стравит задачу спасения, я одна из немногих, кто может что-то изменить. Мой персонаж способен повлиять на ход событий, приблизить благоприятный исход.

Как если бы в происходящем был какой-то смысл, каким бы он был?

Смысл происходящего в возможности выбора. Не смотря на любые условия, каждый человек сам для себя решает, проснуться, или жить как раньше.

“Персонажу удается этого достичь”.
Что в итоге ей удалось достичь и за счет чего?
Что дает ей это достижение, что оно меняет?

Персонаж сможет найти «своих» людей в этом новом мире. Таких же проснувшихся, как она. Этого удастся достичь с помощью веры в себя, силы духа и внутреннего компаса, ведущего к цели. На пути встречается множество препятствий, преград и отвлекающих факторов, но если достаточно сильно захотеть и приложить максимум усилий, всё возможно!

Это достижение может многое изменить. Если действительно будут найдены необходимые люди, с их помощью персонаж смог бы стать более полноценным и счастливым, дыра в груди заполнится.

Есть ли что-то, что способно пробудить этого мужчину?

Да, мужчина мог бы пробудиться, если бы сам этого захотел. Ему нужна внутренняя сила, тогда всё возможно. Кроме того, мужчину могут разбудить люди, которые уже проснулись. Вокруг каждого есть некое свечение, похожее на ауру или энергетику, характеризующую человека. В зависимости от цвета свечения, можно примерно понять, какой это персонаж. Выбор остается в основном за теми, кто уже не спит. Я бы тоже могла разбудить кого-то, но поблизости нет персонажа с необходимым свечением.

Его потухший взгляд такой всегда или взгляд способен быть разным?

Потухший взгляд, к сожалению, у всех людей в сером, до тех пор, пока не пробудились.

Если всегда, можно ли считать, что это нормально и естественно для мужчины? Если не всегда, тогда что на него влияет, от чего или из-за чего он потухает?

На состояние людей, и мужчин в том числе повлияла глобальна катастрофа, она поразила практически всё население. Это не естественно для мужчин, такому недугу подвержены слабые и зависимые из них.

Отношения с женщиной каким-то образом связаны с его взглядом или это о чем-то совсем другом?

Взгляд мужчин не связан с женщинами. Все персонажи в серых костюмах думают только о своей призрачной цели, не замечая никого вокруг.

Расскажите об истинных целях персонажа женщины и персонажа мужчины. К чему каждый из них стремится?

Персонаж женщины стремится к заполнению дыры в груди, она считает, что это может приблизить её к счастливой жизни. Это и есть основная цель, найти «заполнитель». Персонаж предполагает, что другие люди похожие на неё способны помочь в достижении цели.
Персонаж мужчины стремится к своему счастью, их много вокруг женщины и каждый по-своему особенный. Хотя в общем они представляют одну серую толпу. Практически все ставят себе цель как можно быстрее добраться до башни, к которой направляются. Но есть вероятность, что несколько персонажей с отличающимся цветом ауры смогут пробудиться и обрести новые цели.

Опишите этот лес подробнее. Что это за место, по каким законам и правилам там устроена жизнь?

Лес выглядит дремучим, нетронутым. Там есть птицы и звери, большое озеро, бурная река с разной рыбой. Это плодородные земли, где есть дикие плодовые деревья и разные ресурсы для выживания. Здесь все свободны, и действуют правила естественного отбора. Всё гармонично и идёт своим чередом. Это место словно накрыто неким защитным куполом, куда не могут проникнуть вражеские силы, способные разрушить привычное течение жизни. Купол пропускает только людей с определенной аурой, понимающими и чувствующими как необходимо взаимодействовать с лесом и его обитателями.

Понаблюдайте, воля персонажа женщины не находится в подчинении существа из башни?

Воля персонажа женщины возможно была подчинена существу из башни, но в значительно меньшей степени. Это вероятно помогло персонажу пробудиться.

Когда мужчины заполняют свою деятельность всем тем, что вы описали выше, чем заполняет свою жизнь женщина? К чему устремлена ее воля?

Женщина заполняет свою жизнь стремлением к счастью, её маршрут пролегает через толпу в противоположном направлении от башни. Она смогла освободиться, и теперь отправится в сторону леса, где есть шанс начать новую жизнь. Её воля сосредоточена на желании выжить, и она готова приложить все силы для этого!

Возможно ли грамотное использование "прототипа", как инструмента для жизни или его стоит рассматривать только в негативном, зомбирующем ключе?

Грамотное использование «прототипа» возможно. Он может быть полезным в ограниченных дозах, для тех, кто готов делать это с умом.

Можно ли пользоваться интернетом, развлечениями, машинами и всякими игрушками для людей, не подменяя этим создание отношений и семьи? Не смешивая одно с другим? Если да, то как по-другому это будет выглядеть – в метафоре и в реальности?

Естественно всеми благами цивилизации стоит пользоваться. Дело в перекосах и влиянии на людей данной индустрии. Приоритет современного мужчины, да и многих женщин тоже, именно в развлечениях и удовольствии. Семья и отношения такого не дают, над ними надо работать, легко и весело будет не всегда. Поэтому многие выбирают что-то одно, без вариантов гармоничного включения всех сфер жизни. Хорошо было бы как раз не смешивать или подменять, а вплетать одно в другое, когда человек не отказывается от части себя ради чего-либо, не приносит себя в жертву. В метафоре как раз возможны разные варианты развития, каждый человек делает выбор, что для него в приоритете, что он готов поставить на первое место. Так же и в жизни.

Кто заказчик, сценарист, режиссер фильма "В поисках счастья"? Как если бы вы знали.

Это артхаусное кино, снятое небольшой группой заинтересованных в изменении общества людей. Оно низкобюджетное и не претендует на награды. Но стремится предложить людям задуматься о том, как они живут свою единственную и неповторимую жизнь. Скорее это волонтерский проект и создан на средства неравнодушных, ради высокой цели, с надеждой сделать мир и людей более осознанными и счастливыми. Они творят анонимно и не выходят из тени.

Как будут относиться к ней жители этого нетронутого уголка? Они готовы разделить с ней все радости и печали?

Жители леса готовы принять всех, кто приходит с добрыми помыслами на заповедную территорию. Мой персонаж не желает никому зла, и тонко чувствует законы и правила этого места. После обретения себя на этой земле дыра в груде немного зарастает. Жители принимают и готовы разделить всё, чем персонаж готов делиться, и радости, и печали.

И здесь еще один вопрос: как будет выглядеть "прототип" в проявленной жизни этого нетронутого уголка? Это стоит понимать в буквальном смысле, как отказ от городской шумной жизни где-то в тихом месте, или что-то другое?

«Прототип» в лесной жизни может свободно использоваться, на этой территории он не действует губительно на жителей. Всё дело в правильном взаимодействии с ним. Возможно это отказ от городской жизни, но важнее именно внутренний настрой и сила, энергия человека. Здесь каждый сам решает для себя, где комфортнее и лучше жить.

Если персонаж женщина будет продолжать идти в другую сторону, против течения, можно ли считать, что она движется к четкой, видимой цели впереди?

В этом случае цель уже видна, и остается только до неё добраться. Лес кажется находится невероятно далеко, но дорогу осилит идущий. С каждым шагом цель всё ближе. Это придает сил и уверенности.

Это ее путь?

Да, это и есть путь персонажа. Возможно, по дороге ей встретятся некоторые люди в серых костюмах, которых она сможет пробудить и пригласить с собой направиться к общей цели.

Как иначе проявляют себя женщины в отдельном обществе? Если разница какая-то есть, расскажите о ней.

Женщины в отдельном обществе живут в благоприятной для создания семьи, творчества и труда атмосфере. Каждая вносит вклад в общее дело, это похоже на коммуну, единый организм, сплоченный и гармоничный. Такой вот сказочный мир. Женщины проявляют себя в этом мире так, как велит им душа, находят своё истинное предназначение в жизни и строят тёплые, взаимные отношения с мужчинами.
11. Новые инсайты:

-Найдена новая негативная установка: Мужчины – величина непостоянная
-У меня хватит сил, чтобы пройти необходимый путь к своему счастью. И по дороге мне встретится много учителей и учеников, которые привнесут много нового и ценного в мою жизнь.
-Нужно поработать с собственной ценностью, стать нужной прежде всего себе. Постараться не доказывать свою нужность другим, если они очевидно не замечают этого.
-Я ищу, даже возможно охочусь за особенным мужчиной. И действительно такие притягиваются и встречаются последнее время на моем пути.
-Есть ощущение, что никто не будет достаточно «хорош», чтобы я выбрала его. После некоторой работы с психологом, пропало желание соглашаться на меньшее. Думаю, я готова основательно поработать над собой, чтобы спокойно отказываться от мужчин, которые не подходят мне совершенно точно.
-Мой внутренний ребенок всё ещё не готов уступить место взрослому и пытается из реального мира уйти в сказочный.
-Всё ещё считаю, что заполнить пустоту внутри могут лишь другие люди. Не беру ответственность на себя за эту проблему.
-Не смотря на мой дружелюбный настрой к миру и людям вообще, я считаю большую часть общества слабой и зависимой серой массой, ничем не примечательной и не осознанной.
Хочу поблагодарить вас за глубокую вовлеченность, за развернутые ответы на каждый вопрос. Вы все выполнели образцово!

С инсайтами тоже все чудесно!

Давайте остановимся лишь на четырех моментах:

1. «Осознала общую катастрофу и силу, которая управляет всем».

Исходя из этого можно ли считать, что это единственная сила?

Попробуйте посмотреть глазами мира/творца и т.п. на эту силу, на катастрофу, на происходящие процессы. Что вам видно, когда вы наблюдаете сверху?

Как если бы за хаосом вам открылся порядок более высокого уровня, каким бы он был?

Вы по-прежнему считаете, что именно эта сила управляет всем и персонажу женщине стоит стремиться выжить, уходя в дремучий лес?

2. «Если действительно будут найдены необходимые люди, с их помощью персонаж смог бы стать более полноценным и счастливым, дыра в груди заполнится».

Что будет, если такие люди, несмотря на ожидания, не будут найдены или что-то пойдет не так? Персонаж останется неполноценным?

Каков ее план дальнейших действий?

3. «Стремится к заполнению дыры в груди, она считает, что это может приблизить её к счастливой жизни. Это и есть основная цель, найти «заполнитель».

«Она как сосуд, всю жизнь мечтающий о наполнении, но до сих пор не нашедший достойного».

Верно ли будет предположить, что частично на мужчину возлагается задача «заполнителя»? Если это похоже на правду, уточните у вашей метафоры, ему эта роль по душе?

Получается, что ее счастье зависит от мужчины? От того, насколько он «качественный» заполнитель?

4. «Мне бы хотелось, чтобы отношения с мужчиной проносили радость, в большей степени, а не боль и страдания».

«Все близкие отношения с мужчинами принесли мне очень много печали, боли и страданий».

«Любовь=боль».

Еще один момент: как вам кажется, ее стремление уйти в дремучий лес-сказку может быть связано с непонимание происходящих процессов в реальном мире, с тем, что она пока не умеет быть счастливой прямо здесь?

Это стремление похоже на попытку избежать боли, которую приносит любовь в реальном мире?

Мне встретилось интересное послание буддийского учителя, приведу его здесь, как комментарий к одному из ваших инсайтов:

«Несмотря на мой дружелюбный настрой к миру и людям вообще, я считаю большую часть общества слабой и зависимой серой массой, ничем не примечательной и не осознанной».

Не беспокойтесь о том, что делают другие, не критикуйте и не осуждайте их за двойственные мысли или поступки. Просто обращайте внимание на свой собственный ум и больше ни на что.

Когда вы станете полностью освобожденными, вы сможете помогать другим в достижении полного освобождения. Когда вы освободитесь, вы станете подобны озеру с теплой водой, где сами собой тают все льдинки, которых вы касаетесь.

Поэтому не подвергайте тщательному исследованию слова или поступки других, просто оставьте их в покое, любите их, будьте добрыми и в первую очередь сосредоточьтесь на своем собственном освобождении.

Мы не способны избавиться от двойственных мыслей, навешивающих ярлыки и осуждающих, потому что, хотя, возможно, мы умны, наша любовь ограниченна, она еще не является безмерной.

Гарчен Ринпоче
Прошу вас ответить на мои вопросы и дополнить список инсайтами, которые могут возникнуть в процессе. Этого будет достаточно для перехода дальше! Жду ваш ответ и желаю удачи!

Впереди еще шесть этапов, много интересной и ценной работы!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Участник_3

Сообщение Участник_3 »

1.Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной
Проблема с мужчиной
2.Опишите, в чем заключается суть этой проблемы.Что не так с этим мужчиной?
Мужчина не воспринимает меня как женщину больше как сестру.
3.Что не так с вами в этих отношениях?Чем вы не нравитесь самой себе?Какие вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли,чувства,эмоции в этих отношениях?
Я чувствую себя нежеланной для своего мужчины.Что я для него неинтересна как женщина.Испытываю чувство ненужности,обиды
4 Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться?
Проблема в том,что я погрузилась в детей а муж в работу.Думала может как то само все наладится.Состоянние выгорания было
5. Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?
Хочу почувствовать себя любимой и желанной женщиной.Говорить открыто не стесняясь о своих потребностях и желаниях.Быть более открытой в своих чувствах.Хочу наладить сексуальные отношения с мужем
6. Настройтесь на описанную вами проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние.
Чувствую в груди тяжесть и хочется плакать.И холод по всему телу

7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений. Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже?
Чувствую себя невидимкой.Будто меня не существует.Никто меня не слышит и не видит
Антон Ковалевский
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_3
Участник_3 писал(а): 17 июн 2025, 02:30 1.Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной
Проблема с мужчиной
2.Опишите, в чем заключается суть этой проблемы.Что не так с этим мужчиной?
Мужчина не воспринимает меня как женщину больше как сестру.
3.Что не так с вами в этих отношениях?Чем вы не нравитесь самой себе?Какие вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли,чувства,эмоции в этих отношениях?
Я чувствую себя нежеланной для своего мужчины.Что я для него неинтересна как женщина.Испытываю чувство ненужности,обиды
4 Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться?
Проблема в том,что я погрузилась в детей а муж в работу.Думала может как то само все наладится.Состоянние выгорания было
Хочу почувствовать себя любимой и желанной женщиной.Говорить открыто не стесняясь о своих потребностях и желаниях.Быть более открытой в своих чувствах.Хочу наладить сексуальные отношения с мужем
Чувствую в груди тяжесть и хочется плакать.И холод по всему телу

7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений. Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже?
Чувствую себя невидимкой.Будто меня не существует.Никто меня не слышит и не видит
Здравствуйте, Участник_3!

Задание выполнено не полностью. Перечитайте, пожалуйста, задание и пришлите полный текст по всем 11 пунктам.

Жду!
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Участник_1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Участник_1 »

Здравствуйте, Лилия Назмеева!

Я была в отъезде несколько дней и только сейчас добралась до компьютера. Буду догонять по следующим заданиям.
Спасибо Вам большое за обратную связь!
Как долго длились последние взаимоотношения?
Были ли еще взаимоотношения до последних болезненных? Как бы вы их охарактеризовали?
Последние отношения длились 1,5 года, мужчина "ушел" в химическую зависимость.
До этого были отношения 4 года, жили вместе, почти поженились, но я передумала, и мы разошлись. Позже разбирали их с психологом, выявили, что в них я была "мамкой" мужчине.
Достаточно сильного мужчины не существует – достаточно сильного для чего? Подумайте и напишите, сила мужчине нужно, чтобы что?
Хороший вопрос, спасибо!
У меня ассоциации сразу с тем, каким был мой папа. Он решал все вопросы, материально обеспечивал семью.
Еще пришли мысли, что я это чувствую на уровне ощущений.
Возможно, мудрый.
Сила нужна мужчине, чтобы ощущать себя достаточно мужественным.
Еще один вопрос: Как вы понимаете, что мужчина слабый?
На уровне ощущений, по действиям, по разговорам.
Приведите примеры помощи, о которой вы бы просили, если бы могли.
Помочь финансово. Не могу просить деньги или подарки.
Опишите, пожалуйста, о каком родовом сценарии идет речь?
Мои мама и бабушка выходили замуж за гулящих мужчин, им изменяли.
Также подумайте и напишите, как по-вашему, может ли быть человек со сценариями и обидами, и при этом с внутренним миром с которым все в порядке?
Мне кажется это влияет на внутренний мир и он становится мутным.
Запросите подтверждение у вашего внутреннего мира – ему нравится такая постановка вопроса?
Нет, хочется гармонии для себя. Мира в душе. (удивлена этом ответом)
Как если бы вы позволили быть услышанному чему-то, что хочет проявиться через этот кашель, то что бы это было и что бы оно хотело этим сказать? Напишите первое, что приходит в голову.
Хочется высказать все обиды миру. Хочется выблевать все то, что мешает жить спокойно и счастливо.
Яркий образ! Уточните, чего хочет король в метафоре и получает ли он это?
Сейчас пришло, что он ищет счастья, но не находит.
Хочется побольше узнать о восстании.
Как оно проходило, чем кончилось? Или она продолжается и сейчас? Против чего она восстала?
В чем конкретно несправедливость в этой метафоре? Если это жесткие рамки сословий – то как это можно отнести к отношениям мужчины и женщины?
Что означает название "Возмездие". Возмездие за что? За отказ дать денег нищенке? Или что-то другое? Есть что-то в истории главной героини, за что она вершит возмездие?
Восстание продолжается. Восстала против несправедливости.
Несправедливость в том, что она наичудеснейшая и наиумнейшая женщина, но в жизни ей очень не повезло, родилась не в той семье.
Жесткие рамки сословий не позволяют перейти на более высокий уровень жизни, где качество жизни гораздо лучше.
Возмездие скорее в целом от ощущения чувства несправедливости. Просто тот эпизод, где не дали деньги, был последней каплей.
Удастся ли ей восстановить справедливость и почему?
Воевать за справедливость и воевать за счастье это здесь одно и то же, или нет?
Не удастся.
Она думала, что справедливость принесет ей счастье, но это не так. В итоге разочарование.
О колдунье до этого ничего не было.
Поясните, пожалуйста, что за персонаж, откуда взялся, какова ее история?
Это была первая мысль. Что-то вроде "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете".
Она живет в глухом лесу, в голове возникла картинка Малефисенты.
(я иногда чувствую себя, как она. Она была искренней и доброй, доверилась мужчине, а ее жестоко предали)
Уважаемая Участник_1, ваш куратор увидел сообщение и ответит вам до 15:42 мск 18.06.25
Лилия Назмеева
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лилия Назмеева »

Участник_1
Участник_1 писал(а): 17 июн 2025, 15:42viewtopic.php?p=1565#p1565
---
Здравствуйте, Лилия Назмеева!

Я была в отъезде несколько дней и только сейчас добралась до компьютера. Буду догонять по следующим заданиям.
Спасибо Вам большое за обратную связь!
Здравствуйте, Участник_1.

Я рада что вы вернулись и можете продолжить Забег.
Вижу вы ответили на основные вопросы, прояснили важные аспекты. Супер!

Как долго длились последние взаимоотношения?
Были ли еще взаимоотношения до последних болезненных? Как бы вы их охарактеризовали?

Последние отношения длились 1,5 года, мужчина "ушел" в химическую зависимость.
До этого были отношения 4 года, жили вместе, почти поженились, но я передумала, и мы разошлись. Позже разбирали их с психологом, выявили, что в них я была "мамкой" мужчине.

Достаточно сильного мужчины не существует – достаточно сильного для чего? Подумайте и напишите, сила мужчине нужно, чтобы что?

Хороший вопрос, спасибо!
У меня ассоциации сразу с тем, каким был мой папа. Он решал все вопросы, материально обеспечивал семью.
Еще пришли мысли, что я это чувствую на уровне ощущений.
Возможно, мудрый.
Сила нужна мужчине, чтобы ощущать себя достаточно мужественным.
Очень хорошо, что вы раскрыли детали!
Еще один вопрос: Как вы понимаете, что мужчина слабый?

На уровне ощущений, по действиям, по разговорам.

Приведите примеры помощи, о которой вы бы просили, если бы могли.

Помочь финансово. Не могу просить деньги или подарки.

Опишите, пожалуйста, о каком родовом сценарии идет речь?
Мои мама и бабушка выходили замуж за гулящих мужчин, им изменяли.
Важные дополнения, принято!
Также подумайте и напишите, как по-вашему, может ли быть человек со сценариями и обидами, и при этом с внутренним миром с которым все в порядке?

Мне кажется это влияет на внутренний мир и он становится мутным.

Запросите подтверждение у вашего внутреннего мира – ему нравится такая постановка вопроса?

Нет, хочется гармонии для себя. Мира в душе. (удивлена этом ответом)
Важный инсайт, запомним его!
Как если бы вы позволили быть услышанному чему-то, что хочет проявиться через этот кашель, то что бы это было и что бы оно хотело этим сказать? Напишите первое, что приходит в голову.

Хочется высказать все обиды миру. Хочется выблевать все то, что мешает жить спокойно и счастливо.
Здесь тоже очень важный пункт, рекомендую внести в список инсайтов.
Яркий образ! Уточните, чего хочет король в метафоре и получает ли он это?

Сейчас пришло, что он ищет счастья, но не находит.

Хочется побольше узнать о восстании.
Как оно проходило, чем кончилось? Или она продолжается и сейчас? Против чего она восстала?
В чем конкретно несправедливость в этой метафоре? Если это жесткие рамки сословий – то как это можно отнести к отношениям мужчины и женщины?
Что означает название "Возмездие". Возмездие за что? За отказ дать денег нищенке? Или что-то другое? Есть что-то в истории главной героини, за что она вершит возмездие?

Восстание продолжается. Восстала против несправедливости.
Несправедливость в том, что она наичудеснейшая и наиумнейшая женщина, но в жизни ей очень не повезло, родилась не в той семье.
Жесткие рамки сословий не позволяют перейти на более высокий уровень жизни, где качество жизни гораздо лучше.
Возмездие скорее в целом от ощущения чувства несправедливости. Просто тот эпизод, где не дали деньги, был последней каплей.
Принято!
Удастся ли ей восстановить справедливость и почему?
Воевать за справедливость и воевать за счастье это здесь одно и то же, или нет?

Не удастся.
Она думала, что справедливость принесет ей счастье, но это не так. В итоге разочарование.
Тоже просится в список наблюдений.
О колдунье до этого ничего не было.
Поясните, пожалуйста, что за персонаж, откуда взялся, какова ее история?

Это была первая мысль. Что-то вроде "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете".
Она живет в глухом лесу, в голове возникла картинка Малефисенты.
(я иногда чувствую себя, как она. Она была искренней и доброй, доверилась мужчине, а ее жестоко предали)
Принято!

Участник 1, отличная работа. Поздравляю вас.

В ваших ответах есть новые наблюдения, обратите на них внимание:
- "Хочется гармонии для себя. Мира в душе."
- "Хочется высказать все обиды миру. Хочется выблевать все то, что мешает жить спокойно и счастливо."
- "Она думала, что справедливость принесет ей счастье, но это не так. В итоге разочарование."

Выберите из них то, что вам отзывается и при необходимости, внесите корректировки и добавьте их в свой список наблюдений, после чего итоговый список опубликуйте, пожалуйста, в теме Дневник инсайтов".
Эти инсайты ещё пригодятся нам в следующих этапах.

На данном этапе работы достаточно. Переходите на Второй Этап. Жду Вас там!
С уважением, Лилия Назмеева.
Telegram: https://t.me/Liliya_Nazmeeva
Ответить

Вернуться в «Забег. Июнь'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»