7. Финиш! Седьмой этап. Обобщение проделанной работы и обратная связь

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Лилия Назмеева
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 31 раз

Re: 7. Финиш! Седьмой этап. Обобщение проделанной работы и обратная связь

Сообщение Лилия Назмеева »

Участник_1
Участник_1 писал(а): 17 июн 2025, 15:42viewtopic.php?p=1748#p1748
---
Здравствуйте, Лилия Назмеева!
Здравствуйте, Участник 1! Рада Вас приветствовать на Финише!
Первая часть задания. Финишная прямая

Шаг 1.
Напомните ваши ожидания от прохождения Забега, можете их прямо скопировать из первого этапа, помните, пункт 5: «Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?».

Поменять «настройки» в программном обеспечении внутреннего мира, чтобы отношения с достойным мужчиной, наконец, случились в моей жизни.
Принято!
Шаг 2.
Подумайте и напишите:
- Что из запланированного вам удалось получить в ходе прохождения Забега?

Я зарегистрировалась на сайте знакомств, начала общаться с разными мужчинами, указав в целях «дружеское общение».
Попадаются как странные персонажи, так и вполне адекватные.
Заметила, что многое зависит от моего внутреннего состояния.
Чаще стала использовать юмор при общении.
Пока живых встреч ни с кем не было, сейчас я не говорю, что «мужики дурацкие», а понимаю, что, вероятно, я сама еще не готова на живые встречи.
Вы проделали большую внутреннюю и внешнюю работу — начали действовать, наблюдать, делать выводы.
Особенно ценно, что появилась честность с собой и лёгкость в общении. Это сильный шаг к новым, более здоровым отношениям.

- Что из запланированного вам не удалось получить? Как вы думаете, почему? Уже есть идеи, что будете с этим делать?

Как только я начала общаться с мужчинами, у меня начали всплывать разные установки («все мужчины изменяют женам», «мужикам только одно и надо», «если богатый, то блядун», «я слишком толстая для достойного мужчины»).
Хочется изменить эти установки. Убеждения тоже можно прогонять через новое пространство единение по схеме из прошлого шага?
Да, с убеждениями работаем точно так же, через пространство единение, все верно.
- Какое самое важное и ценное внутреннее изменение в ходе Забега вы можете выделить среди прочих?

Я постепенно начала открываться общению с мужчинами. Это уже достаточно большой шаг для меня, до этого мне было очень страшно.
Стало легче воздерживаться от булочек (я набрала вес за последние несколько месяцев).
Прекрасные изменения!
Шаг 3.
Что, как вы думаете, теперь должно измениться в ближайшем будущем:
- В ваших отношениях с собой?

Чуть больше буду себя слышать.
Останавливать себя, когда начинаю себя ругать.
Писать каждый день список почему я сегодня молодец.
Утренняя мини медитация с зарядом состояния на день.
Уже возобновила спорт и прогулки, продолжу.
Продолжайте в этом ритме — мягко, но уверенно.
- В ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?

Вместо того, чтобы париться, а что подумает он, буду спрашивать себя, что думаю и чувствую я.
Добавлю юмор во взаимодействие.
Смелость быть собой.
Прекрасный план!
Шаг 4.
Подумайте и напишите, для получения желаемых результатов:
- Что вам нужно начать делать, чего не делали раньше?

Заботиться о себе, мужчины приходят и уходят, а я остаюсь с собой всегда.
Возможно, что-то сделать с привычкой курить. Пока это меня сильно парит, но я и не бросаю, и не принимаю.
"Заботиться о себе, мужчины приходят и уходят, а я остаюсь с собой всегда." - сильный инсайт!
- Что вам нужно перестать делать?

Гнобить себя.
Забивать на себя.
Сравнивать себя с другими.
Очень точные формулировки — вы ясно видите, что мешает. Вы на верном пути.
- Доступ к каким ресурсам необходимо получить, чтобы вам удалось воплотить желаемое несмотря ни на что?

Искренняя вера, что я смогу.
Радость жизни.
Желание жить (либидо вместо мортидо)
Принятие себя.
Свобода выбирать себя
Замечательно!
- Поставьте задачи на вашу дальнейшую работу с отношениями с собой и мужчиной, перечислите их здесь. Может, это будет четкий пошаговый план, а может, общая идея, направление для работы. Главное, чтобы вам нравилось и отзывалось.

Сделать модуль по созависимости, освободиться от нее.
Ездить на природу (подзарядка батарей).
Обретение материального благополучия.
Разобраться со своей стройность, которая никак до конца не обретается (?)
Возобновить ведение соц.сетей.
Развивать свое дело.
Соблюдать психогигиену.
Отличное начало следующего этапа!
Шаг 5.
- Как вы думаете, что или кто может вам помешать воплощать желаемые результаты?

Механизм созависимости (опора на чужое мнение, а не на свое)
Близкие родственники.
Работа.
Финансовые трудности.
Осознание этих «точек влияния» — уже важный шаг.
- Обратитесь к вашей метафоре и предложите ей проявить возможные «нештатные» события. То, что может пойти не так.

Проблемы со здоровьем.
Случайно вляпаться не в те отношения.
Споткнуться на жизненном пути и переломать ноги.

- Опишите, как на это будет реагировать сама метафора и вы в ней? Опишите, как вы совместно с метафорой будете наводить в ней порядок. Это удается сделать? Заручитесь поддержкой метафоры.

Отремонтировать дорогу, чтобы я шла уверенно. Удобная обувь. Огонек в глазах.
Зелено-голубым еще все заливается.

Да, это частично помогает.
Очень образное и ресурсное решение — вы не избегаете трудностей, а мягко находите поддержку в метафоре. Вы хорошо справляетесь!
Вторая часть. Финишная черта

Вы пересекли финишную черту – можно отдышаться, поздравить себя и друг друга, отдохнуть, осмотреться по сторонам, полежать на траве. Не волнуйтесь, в этой траве точно нет клещей :) Позади долгая и насыщенная дистанция… Впереди – увлекательное и волнительное осуществление ваших новых отношений.
Наряду с личным результатом, который получает каждая участница, в Забеге очень важен эффект синергии – вклад каждой участницы обогащает всю группу, усиливает групповую динамику, дает уникальное ощущение поддержки. Ура! Спасибо вам за ваш личный вклад. Это было здорово!

Ура!
Всем организаторам, кураторам, участницам огромное спасибо от всего сердца!
Спасибо большое!
Шаг 6.
Ваши общие впечатления от работы на дистанции. Что бы вы пожелали другим участницам?

Несмотря на сопротивление в процессе выполнения заданий, их вполне реально пройти! Главное, идти вперед.
Обратная связь от кураторов очень помогает, поддерживает и вдохновляет идти дальше.

Я вспомнила, как раньше бегала реальные забеги. Когда бежишь, силы уже на исходе, а тут болельщики с плакатами и выкриками «Вперед!», Ты сможешь!» очень вдохновляли и придавали силы.

Другим участницам я искренне желаю удачи и успехов!
Отличное сравнение! Мы старались всей командой, что бы каждый участник чувствовал поддержку и внимание. Рада, что это удалось.
Шаг 7.
Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?

Это был мой первый опыт полностью письменных техник. Очень понравилось. Возьму его себе на вооружение и буду использовать в качестве инструмента для работы в автоформате и для психогигиены.
Поняла для себя, что так даже проще раскопать и вытащить свои боли.
Работа с метафорами поспособствовала более легкой пересборке. Хоть сопротивление все равно случалось, но его интенсивность сглаживалась метафорой.
Здорово, что ваш первый опыт оказался таким удачным. Действительно, инструменты подходят для автоформата и психогигиены!
Шаг 8.
Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития? Что бы вы пожелали вашему куратору?

Лилия Назмеева, спасибо Вам огромное за поддержку! Именно она помогла мне двигаться дальше и чуть добрее относиться к себе.
Благодарю Вас за теплые слова!
Шаг 9.
С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Что вам помогало? Какие стратегии вы применяли?

Внутренние трудности – сопротивление, тревожность. Давала себе притормозить, а потом снова возвращалась к заданию.
Внешние – приходилось целенаправленно выделать время для работы за компьютером, но я просто внесла это в свой график.
Вы очень осознанно подошли к процессу и к внутренним трудностям, и к организационным.Отличная работа!
Какие ваши качества и сильные стороны позволили вам проделать этот путь и дойти до финиша?

Целеустремленность и то, что я задолбалась быть несчастной в любви.
Искренняя вера и надежда, что потихоньку я смогу выправить эту сферу жизни.
Очень честный и сильный ответ. Ваша вера в возможность изменений — уже начало этих изменений. Вы молодец!
Шаг 10.
Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 1 - 7 июля? Если да, то примите рекомендацию для самостоятельной работы в предстоящий месяц: проработайте через метафору оставшиеся инсайты первого, второго и третьего этапов. Все, как вы делали ранее – представьте метафору, включите туда инсайт и так далее. На второй ступени обратной связи обсудим.

Я уже это делаю, когда гуляю вечерами перед сном. Спасибо за классный инструмент!
Отлично, вы большая молодец!
Рада, что инструмент вам откликается и уже стал частью вашей практики. Такой способ работы даёт глубокие результаты — продолжайте в своём ритме.

Если у вас остались ещё какие-то вопросы, пожелания, наблюдения, нерешенные моменты - так же напишите их, пожалуйста, здесь, на Финише.

Вопрос только про убеждения, эффективно ли будет поступать с ними так же, как с инсайтами?
Да, эффективно! Так и надо 👍
Это все! На этом мы завершаем первую ступень обратной связи.

СПАСИБО!

P.S. С радостью приняла бы участие в забеге по материальному благополучию.

Участница 1, искренне благодарю Вас за совместную глубокую работу на всех этапах! Несмотря на все сопротивления вы прекрасно справились! Будем ждать вас на следующих забегах!
С уважением, Лилия Назмеева.
Telegram: https://t.me/Liliya_Nazmeeva
Участник_4
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Участник_4 »

Куратор Татьяна Пятаева
Спойлер

ТАТЬЯНА ПЯТАЕВА

Шаг 1.
Напомните ваши ожидания от прохождения Забега, можете их прямо скопировать из первого этапа, помните, пункт 5: «Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?».

Вот что я писала на первом этапе: Я хотела бы стать более спокойной, доверяющей, и не агрессировать, когда муж пытается открыться, но делает это неуклюже или говорит какие-то глупости. Когда нет «глубины» )) Я хотела бы стать самой более цельной, и перестать контролировать жизнь своего мужа. Я хочу перестать за него думать, волноваться и «воспитывать» его. Я хочу стать более расслабленной, цельной и спокойной. Иногда мне удается поймать это состояние, но в конфликтах мне сносит башню начисто ((

Шаг 2.
Подумайте и напишите:
- Что из запланированного вам не удалось получить? Как вы думаете, почему? Уже есть идеи, что будете с этим делать?
- Какое самое важное и ценное внутреннее изменение в ходе Забега вы можете выделить среди прочих?

Полагаю, все из перечисленного достигнуто. Иногда еще вставляю «ценные советы», но уже намного реже, не настаиваю на них, и даже иногда сначала удается спросить, надо ли ему мое мнение, и если нет – ничего страшного, мое мнение прекрасно может оставаться невысказанным и никак мне при этом не мешать.
Самое ценное изменение – это моя расслабленность и спокойствие, что все идет как надо и ничего не надо «спасать». Удивительным оказалось то, что после 3 этапа у меня был эпизод очень острой реакции практически на ровном месте, когда я кричала, хлопала дверью и была крайне агрессивна, и в тот момент я была как человек, который не справляется с выращиванием цветка, у которого несмотря на тщательный уход все равно желтеют листья, и который от отчаяния, в приступе бешенства, ломает и мнет цветок. В тот момент я сдалась и сказала себе – будь что будет. Захочет уйти – пусть уходит. Мне осточертело нянчиться со взрослым человеком. И я погрузилась в период апатии. Примерно в это же время была заминка с ответом от Куратора, и за эту паузу все перевернулось. Муж почему-то вернулся домой не обиженный, как обычно, а спокойный и даже какой-то деятельный. Мне было не до него, и я продолжала проходить этапы. Впервые я не стала разбирать конфликт, а просто стала позже нормально разговаривать с ним, как ни в чем не бывало. И быстро восстановился контакт. Позже мне муж сказал, что он в тот день ходил и думал – почему я такая агрессивная? И вдруг понял, что моя агрессия связана с усталостью и с его пассивностью. И он без слов просто начал проявлять больше активности и инициативы, стал больше делать по дому, проявлять больше внимания. И кажется, стал более устойчивым к моей агрессии. Говорю «кажется», потому что больше я не агрессировала и желания такого нет. Не только изза изменений в муже. Мне стало внутри спокойно и легко. Даже когда он поступает не так, как мне хотелось бы. Просто нормально стало.

Шаг 3.

Думаю, я буду еще больше внимания уделять себе, своей внешности и здоровью. Стану еще мягче и спокойней. Буду больше обращаться к мужчинам с просьбами и больше благодарить. Не потому что так нужно, а потому что так все будет хорошо.

Шаг 4.
- Доступ к каким ресурсам необходимо получить, чтобы вам удалось воплотить желаемое несмотря ни на что?
- Поставьте задачи на вашу дальнейшую работу с отношениями с собой и мужчиной, перечислите их здесь. Может, это будет четкий пошаговый план, а может, общая идея, направление для работы. Главное, чтобы вам нравилось и отзывалось.

Больше обращаться за помощью. Больше наблюдать и доверять.
Меньше лезть со своими советами и указаниями. Меньше контролировать и критиковать
Доступ к внутреннему спокойствию и доверию к жизни.
Найти больше способов получать удовольствия от жизни. Почаще их организовывать.

Шаг 5.

Собственная сверхзанятость, а отсюда усталость и нездоровье.

- Обратитесь к вашей метафоре и предложите ей проявить возможные «нештатные» события. То, что может пойти не так.

В метафоре я вижу болезнь, как поеденные грибками листья растения. И затяжной дождь.

- Опишите, как на это будет реагировать сама метафора и вы в ней? Опишите, как вы совместно с метафорой будете наводить в ней порядок. Это удается сделать? Заручитесь поддержкой метафоры.

Во время дождя можно заниматься какими-то интересными делами в сухом укрытии. Это что-то не требующее больших энергозатрат. Вроде карточных игр.
А листы, пораженные грибком, растение сбрасывает, и они превращаются в перегной. При этом не весь куст поражается, а только часть. И другие растения здоровы, грибок не всем страшен. Это о том, что болезнь делает затруднительным или невозможным какие-то аспекты лишь локально и временно. Это не должно стать большой помехой.

Шаг 6.
Ваши общие впечатления от работы на дистанции. Что бы вы пожелали другим участницам?

Не ожидала, что будет такая глубокая и масштабная работа. Рада, что прошла работу до конца и получила такой хороший результат, не только внутренне, но и в реальных отношениях.

Другим участницам желаю любви и веры в собственные силы, для воплощения всего, чего бы им захотелось.

Шаг 7.
Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?

Все понравилось. Особенно то, что все происходит письменно. Я впервые участвовала в марафоне именно такого формата и это оказалось очень продуктивным. Очень благодарна за обратную связь. Что улучшить? Добавить в оформление ответов смайлы )) Иногда не хватает. Ничего убирать и заменять не нужно. Все на своих местах. И прекрасно работает.

Шаг 8.
Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития? Что бы вы пожелали вашему куратору?

Я очень благодарна своему куратору за ее время и внимание, а так же за ценные замечаний, комментарии и точные вопросы. Ответы куратора помогали видеть лучше происходящее и давали поддержку на пути к цели. Хочу пожелать бурной профессиональной реализации, благодарных клиентов, никогда не уставать и быть в окружении людей, которые ее ценят и берегут.

Шаг 9.
С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Что вам помогало? Какие стратегии вы применяли? Какие ваши качества и сильные стороны позволили вам проделать этот путь и дойти до финиша?

Столкнулась с тем, что порой начисто забывала о забеге и поэтому пришла к финишу с опозданием ☹. Помогло закончить: во-первых уже острая проблема в отношениях с мужем, которую надо было решать. Во-вторых, навык просто брать и делать, даже если и поздно, даже если и не понятно, как и что. По принципу: сначала ввяжемся в драку, а потом уже будем думать, как побеждать 😊. Ну и я знаю давно Антона, и знаю, насколько действенны методы, которые он предлагает. 100% доверие к Антону, к происходящему и к себе – дали прекрасный результат.

Шаг 10.
Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 1 - 7 июля? Если да, то примите рекомендацию для самостоятельной работы в предстоящий месяц: проработайте через метафору оставшиеся инсайты первого, второго и третьего этапов. Все, как вы делали ранее – представьте метафору, включите туда инсайт и так далее. На второй ступени обратной связи обсудим.

Да, планирую отметиться на второй ступени обратной связи. Хорошо, постараюсь сделать.
Уважаемая Участник_4, ваш куратор увидел сообщение и ответит вам до 18:18 мск 05.07.25
Елена Фрей
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена Фрей »

Участник_8
Участник_8 писал(а): 04 июл 2025, 08:42viewtopic.php?t=143#p1758
---
Приветствую, Участница_8! Рада, что вы решили вернуться к вопросам, которые ранее остались без ответа.
Шаг 3.

В отношениях с собой , думаю больше любить , ценить , уважать себя, любовь проявлять в заботе к себе , к своему здоровью психическому, эмоциональному, физическому, питание , спорт, отдых, книги, лекции , семинары.
В отношении мужчин, думаю необходимо отпустить и закрыть прошлое и позволить новым отношениям произойти.
Во второй части вы написали фразу — «отпустить прошлое и позволить новому произойти». Подумайте, пожалуйста, что конкретно вы можете сделать, чтобы это стало возможным. Какие внутренние шаги или реальные действия помогут вам отпустить прошлое? Что может этому поспособствовать, поддержать вас в этом процессе?
Шаг 4.

Разрешить себе войти в новые отношения. Ценить и уважать себя,
Предлагаю вам поразмышлять:

Как вы поймёте, что действительно разрешили себе войти в отношения?
Какие маленькие шаги (в мыслях, поведении, чувствах) подскажут, что это происходит?
Что изменится в вашем взгляде на мужчин, в вашем отношении к себе, в ежедневных действиях?

Подумайте об этом как о знаках, которые будут говорить: «Я разрешила себе.»

Заниматься самобичеванием.
Очень важное наблюдение.
Прекращение самобичевания — это первый шаг к заботе о себе и внутреннему принятию.

Тут предлагаю поразмышлять:
А что вы могли бы делать вместо этого, когда замечаете в себе привычку самобичевания?
Какую новую внутреннюю реакцию стоит начать развивать?

К своим внутренним ресурсным состояниям.
А какие именно состояния вы имеете в виду?
Например: спокойствие, уверенность, радость, вдохновение, принятие себя?
Подумайте, что из этого для вас особенно важно сейчас, чтобы воплощать желаемое несмотря ни на что.

Работа с собой тренировки , аффирмации, медитации, благодарности себе, убрать страхи , что я недостаточно хороша и стара, добавить радости в жизнь, прописать в деталях свои желания , сделать карту желаний, в деталях прописать своего партнера каким хочу видеть, качества его ценности , образ жизни, что готова отдавать, а что нет,добавить вдохновляющих общений с подругами.......
Отлично!

Благодарю вас за эту работу!
Пусть всё, что вы осознали и прожили в Забеге, мягко и уверенно раскрывается в вашей жизни. Вопросы не требуют письменного ответа. Я предложила их для размышления, чтобы вы могли найти свои внутренние ориентиры и лучшие решения.

На этом ваш Забег завершён. Всего вам доброго!
С Уважением, Елена Фрей
Группа в телеграмм https://t.me/mac_vision
Личный телеграмм https://t.me/psy_creative
Антон Ковалевский
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_2
Участник_2 писал(а): 03 июл 2025, 21:30 viewtopic.php?t=143#p1756
---
Антон, здравствуйте!
Здравствуйте, Участник_2

Шаг 1.

«Где-то в глубине я верю, что могу стать опять лёгкой и жизнерадостной, открытой и уверенной в себе, как раньше, до этих отношений. Я хочу опять видеть мужчин интересными. Хочу стать интересной и видимой для мужчин, знакомиться с ними, общаться. Хочу в будущем создать семью с устраивающим меня мужчиной».
Принято!
Шаг 2.
Подумайте и напишите:

Перед Забегом, за несколько дней, я завершила отношения, которые длились несколько лет. За время Забега я только утвердилась в моём решении и легко переключилась на другие свои дела. Я понимала, что об отношениях с мужчинами я еще долго не будду думать, но уже сейчас я чувствую, как постепенно возвращаются уверенность и интерес к жизни. Я стала внимательнее к себе, научилась замечать свои чувства и проявлять открытость. Появился интерес к мужчинам и желание в будущем взаимодействовать с ними. Мне кажется, что и мужчины стали смотреть на меня с интересом.
Отлично!

Пока я не начала знакомиться и общаться, хотя эта мысль стала для меня вполне нормальной. Думаю, что надо чуть больше времени для этого.

Планирую доработать оставшиеся Инсайты и сразу после этого, продолжу работать с этим в терапии.
Все верно, дайте себе время. Позвольте происходящему разворачиваться в своем естественном темпе.

Самое ценное — это мои изменения, уже произошедшие. И инсайты! Неожиданные и очень глубокие. Инсайты открыли мне понимание многих ситуаций, процессов, состояний, которые присутствовали в моей жизни.
Я стала с какого-то момента, вдруг, ощущать свою самоценность. Это удивительное и абсолютно устойчивое во мне состояние. И я стала общаться из этого внутреннего состояния самоценности, причём, это совершенно естественно, без усилий.
Появилось ощущение внутренней опоры, ощущение, что я могу быть для себя поддержкой, а не только искать её во извне. Я стала больше принимать и проявлять свои чувства, не обесценивать их и не убегать от них.
Ещё есть ощущение взросления, но пока не могу что-то конкретно описать.
Очень хорошо! Продолжайте наблюдения.
Шаг 3.

В отношениях с собой - я теперь буду больше доверять своим ощущениям, быть внимательной к своим желаниям и границам, верить в себя в трудные моменты, помогать себе взрослеть.

В отношениях с мужчинами — быть открытой, не бояться проявлять интерес и инициативу, не закрываться при первых сложностях, а учиться строить контакт на основе доверия и взаимного уважения.
Принято!
Шаг 4.

Я почти никуда не хожу, кроме работы. Надо начать общаться, ходить куда-то, знакомиться.

Пока не понимаю, что перестать мне делать) Буду думать над этим.
Хорошо! :)
Больше свободного времени и больше финансовых возможностей. Пока не понимаю, как к этому прийти. В моей жизни приход одного исключает приход другого) И это, как специально, актуализировалось в последнее время.
Очень интересное противоречие. Попробуйте представить его в виде метафоры, затем вытащить из него образ проблемного основания и проработать через технику четвертого этапа. Если захотите, обсудим в обратной связи.

Доработать Инсайты и работать с психологом.
Разобраться с этим взаимоисключающим моментом время-деньги.
Вернуться к зарядке и тренировкам.
Освободить время для общения и прогулок с друзьями.
Зарегистрироваться на СЗ.
Отличный список!
Шаг 5.

Необходимость много работать, которая забирает всё свободное время. Только это.
Поразмышляйте, чем отличаются подходы:
1) Работа забирает всё свободное время;
2) Вы отдаете работе всё свободное время.

Исходя из этого посмотрите, есть ли здесь с чем работать.

Я увидела весело общающихся мужчину и женщину, там же, в беседке – задала вопрос и появилась за ними большая тень – это недоверие и подозрительность женщины, которая может теперь очень внимательно присматриваться к мужчине, высматривать «тревожные звоночки»))

Да, удаётся справиться с тенью.
Тень за спиной – это туча. Пролился очень недолго лёгкий дождь и опять выглянуло солнце. В беседке сухо и хорошо.
Я в метафоре – сначала сжалась и будто окаменела, а когда пошёл дождик и мужчина накинул женщине плед на плечи и обнял, то расслабилась, стало спокойно.
Отлично!
Вторая часть. Финишная черта

Шаг 6.

Работа на дистанции оказалась для меня очень ценной и глубокой, она развернула мою жизнь к взрослению и пониманию себя. Это был путь к себе — к своим чувствам, желаниям, к внутренней опоре. Я почувствовала поддержку и понимание, увидела, что мои переживания где-то разделяют и другие участницы.

Я желаю участницам смелости довериться процессу, честности с собой и веры в свои силы. Важно идти своим темпом и разрешать себе быть разной — и сильной, и уязвимой.
И главное, я желаю реализации всех ожиданий, о которых каждая участница писала в начале Забега!
Ура! Поддерживаю!
Шаг 7.

Мне понравилась чёткая структура марафона, последовательность этапов и глубина заданий. Очень ценно, что задания были не только на размышление, но и на проживание, через образы и метафоры — это помогло глубже понять себя и буквально сразу ощутить первые результаты от работы в Забеге.
Формат обратной связи и поддержка кураторов тоже были очень важны. За это отдельная благодарность!
Большая благодарность за возможности обратной связи! Это придаёт дополнительных сил для дальнейшей доработки Инсайтов, здорово, что можно будет получить от Куратора ответ, поделиться изменениями и трудностями.
Благодарю за развернутый ответ!
Шаг 8.

По моим ощущениям, кураторы создавали атмосферу поддержки и безопасности, были внимательны к деталям, давали очень тёплую и конструктивную обратную связь.

Мой куратор – Антон Ковалевский очень помогал мне не уходить в самокритику, а видеть свои успехи и ценить процесс. Сильная сторона Антона — эмпатия и умение задавать вопросы, которые ведут к инсайтам. Не могу сказать ничего о направлении роста моего куратора, по моему мнению, он уже суперпрофессионал.
Спасибо за теплые слова :)
Уважаемый Антон!
От всей души благодарю Вас за совместную работу, за Ваше время, профессионализм и чуткое отношение. Ваше умение простыми, но точными вопросами направлять к самой сути проблемы вызывает искреннее восхищение.
Желаю Вам дальнейшего процветания и развития проекта, успешной реализации всех задуманных планов, а также удовольствия и удовлетворения от каждого этапа Вашей деятельности!
Благодарю, очень приятно! Взаимно, и мне было очень приятно с Вами работать, желаю благополучных свершений!
Шаг 9.
С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Что вам помогало? Какие стратегии вы применяли? Какие ваши качества и сильные стороны позволили вам проделать этот путь и дойти до финиша?

Главные трудности были внутренние: желание всё контролировать, неверие и сомнения в себе. Иногда мешали внешние обстоятельства — нехватка времени, усталость.
Помогали поддержка куратора, общая атмосфера Забега, а ещё — мои внутренние ресурсы: настойчивость и понимание, что если я сейчас не сделаю это, я потеряю оставшееся время и проиграю.
Я училась быть терпеливой к себе, не требовать идеального результата (это новое для меня) и ценить процесс. Стратегии — регулярное выполнение заданий, ведение дневника инсайтов, обсуждение сложных моментов с куратором; позволение себе немного передохнуть, когда больше не было сил, но с точным временем возвращения к работе.
Отлично, спасибо за ценную обратную связь!
Шаг 10.

Да, я планирую принять участие во второй ступени обратной связи. Рекомендация очень откликается: я намерена продолжить работу с метафорами. Буду использовать образы для осмысления новых состояний и изменений, чтобы сохранить связь с теми открытиями, которые произошли за это время. Буду в контакте с моей Метафорой.
Отлично, тогда не прощаемся :)
Благодарю всех участников и кураторов Забега!
Ура!
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Татьяна Пятаева
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Татьяна Пятаева »

Участник_4
Участник_4 писал(а): 04 июл 2025, 18:18viewtopic.php?p=1763#p1763
---

Здравствуйте, Участник_4!

Шаг 1.

Вот что я писала на первом этапе: Я хотела бы стать более спокойной, доверяющей, и не агрессировать, когда муж пытается открыться, но делает это неуклюже или говорит какие-то глупости. Когда нет «глубины» )) Я хотела бы стать самой более цельной, и перестать контролировать жизнь своего мужа. Я хочу перестать за него думать, волноваться и «воспитывать» его. Я хочу стать более расслабленной, цельной и спокойной. Иногда мне удается поймать это состояние, но в конфликтах мне сносит башню начисто ((
Принято!
Шаг 2.
Подумайте и напишите:

Полагаю, все из перечисленного достигнуто. Иногда еще вставляю «ценные советы», но уже намного реже, не настаиваю на них, и даже иногда сначала удается спросить, надо ли ему мое мнение, и если нет – ничего страшного, мое мнение прекрасно может оставаться невысказанным и никак мне при этом не мешать.
Поздравляю, что удалось достигнуть цели, поставленной изначально! А так же с обретением ценных навыков нейтрального общения.
Самое ценное изменение – это моя расслабленность и спокойствие, что все идет как надо и ничего не надо «спасать». Удивительным оказалось то, что после 3 этапа у меня был эпизод очень острой реакции практически на ровном месте, когда я кричала, хлопала дверью и была крайне агрессивна, и в тот момент я была как человек, который не справляется с выращиванием цветка, у которого несмотря на тщательный уход все равно желтеют листья, и который от отчаяния, в приступе бешенства, ломает и мнет цветок. В тот момент я сдалась и сказала себе – будь что будет. Захочет уйти – пусть уходит. Мне осточертело нянчиться со взрослым человеком. И я погрузилась в период апатии.
Расслабленность и спокойствие сильные ресурсы, необходимые отношениям. Здорово, что получилось их обрести в процессе! В это вложен большой труд.
Примерно в это же время была заминка с ответом от Куратора, и за эту паузу все перевернулось. Муж почему-то вернулся домой не обиженный, как обычно, а спокойный и даже какой-то деятельный. Мне было не до него, и я продолжала проходить этапы. Впервые я не стала разбирать конфликт, а просто стала позже нормально разговаривать с ним, как ни в чем не бывало. И быстро восстановился контакт. Позже мне муж сказал, что он в тот день ходил и думал – почему я такая агрессивная? И вдруг понял, что моя агрессия связана с усталостью и с его пассивностью. И он без слов просто начал проявлять больше активности и инициативы, стал больше делать по дому, проявлять больше внимания. И кажется, стал более устойчивым к моей агрессии. Говорю «кажется», потому что больше я не агрессировала и желания такого нет. Не только изза изменений в муже. Мне стало внутри спокойно и легко. Даже когда он поступает не так, как мне хотелось бы. Просто нормально стало.
Пауза с ответом, как раз совпала с переломным моментом в ваших отношениях. Здесь был некий рубеж, который нужно было пересечь. И чтобы «просто нормально стало» необходимо было многое пропустить через себя и прожить. Поздравляю! Вы успешно прошли это!
Шаг 3.

Думаю, я буду еще больше внимания уделять себе, своей внешности и здоровью. Стану еще мягче и спокойней. Буду больше обращаться к мужчинам с просьбами и больше благодарить. Не потому что так нужно, а потому что так все будет хорошо.
Супер! В этих словах ощущаю Женскую Мудрость. Ту, которая природная, есть изначально, у каждой.
Шаг 4.

Больше обращаться за помощью. Больше наблюдать и доверять.
Меньше лезть со своими советами и указаниями. Меньше контролировать и критиковать
Доступ к внутреннему спокойствию и доверию к жизни.
Найти больше способов получать удовольствия от жизни. Почаще их организовывать.
Прекрасно!
Шаг 5.

Собственная сверхзанятость, а отсюда усталость и нездоровье.
В ответах к предыдущему 4 шагу есть инструменты, которые могут помочь с этим справиться).

В метафоре я вижу болезнь, как поеденные грибками листья растения. И затяжной дождь.

Во время дождя можно заниматься какими-то интересными делами в сухом укрытии. Это что-то не требующее больших энергозатрат. Вроде карточных игр.
А листы, пораженные грибком, растение сбрасывает, и они превращаются в перегной. При этом не весь куст поражается, а только часть. И другие растения здоровы, грибок не всем страшен. Это о том, что болезнь делает затруднительным или невозможным какие-то аспекты лишь локально и временно. Это не должно стать большой помехой.
Принимается!
Шаг 6.

Не ожидала, что будет такая глубокая и масштабная работа. Рада, что прошла работу до конца и получила такой хороший результат, не только внутренне, но и в реальных отношениях.

Другим участницам желаю любви и веры в собственные силы, для воплощения всего, чего бы им захотелось.
Своим результатом вы вдохновили. Меня в том числе. Спасибо за путь, в котором было непросто.
Шаг 7.

Все понравилось. Особенно то, что все происходит письменно. Я впервые участвовала в марафоне именно такого формата и это оказалось очень продуктивным. Очень благодарна за обратную связь. Что улучшить? Добавить в оформление ответов смайлы )) Иногда не хватает. Ничего убирать и заменять не нужно. Все на своих местах. И прекрасно работает.
И вместе с тем вы отлично выискивали возможности разнообразить оформление своих ответов. Я «читала» ваш цветной шрифт, прописные буквы, сердечко. Это было необычно и приятно!

Шаг 8.

Я очень благодарна своему куратору за ее время и внимание, а так же за ценные замечаний, комментарии и точные вопросы. Ответы куратора помогали видеть лучше происходящее и давали поддержку на пути к цели. Хочу пожелать бурной профессиональной реализации, благодарных клиентов, никогда не уставать и быть в окружении людей, которые ее ценят и берегут.
Спасибо за теплую обратную связь. Все пожелания актуальны!
Шаг 9.

Столкнулась с тем, что порой начисто забывала о забеге и поэтому пришла к финишу с опозданием ☹. Помогло закончить: во-первых уже острая проблема в отношениях с мужем, которую надо было решать. Во-вторых, навык просто брать и делать, даже если и поздно, даже если и не понятно, как и что. По принципу: сначала ввяжемся в драку, а потом уже будем думать, как побеждать 😊. Ну и я знаю давно Антона, и знаю, насколько действенны методы, которые он предлагает. 100% доверие к Антону, к происходящему и к себе – дали прекрасный результат.
Поздравляю с завершением!
Шаг 10.

Да, планирую отметиться на второй ступени обратной связи. Хорошо, постараюсь сделать.
Отлично! Не прощаемся! Всё только начинается!
С уважением, Татьяна Пятаева
Telegram: https://t.me/Tatiaterrapia
Участник_1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Участник_1 »

Здравствуйте, Лилия Назмеева!
Еще раз благодарю за кураторство!
До встречи через месяц, 1 – 7 августа!
Ответить

Вернуться в «Забег. Июнь'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»