5. Пятый этап. Освоение метафоры решения

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Антон Ковалевский
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 105 раз

Re: 5. Пятый этап. Освоение метафоры решения

Сообщение Антон Ковалевский »

Участница_8
Участница_8 писал(а): 27 июл 2025, 11:20viewtopic.php?t=159#p2022
---
Добрый день, Антон! Отвечаю на вопрос.
Здравствуйте, Участница_8!
Она всё еще наблюдает за людьми со стороны, или стала частью их жизни, разделила с ними быт, стала одной из них?
Она стала одной из людей. Обратила своей взор на семью. Увлечённые, с большим интересом, принятием проживает роли женщины, жены, матери. Ее новый внутренний опыт обогатил отношения с людьми в целом. Ей легче бывать на людях, в обществе, заметно свободнее происходит коммуникация. Она научилась прислушиваться к себе: замолкать с теми и тогда, когда это необходимо, соблюдать умеренность. Она признала себя часть человеческого общества, видит в человеческих взаимоотношениях смысл, ценность, возможности.
Замечательно!

Вы ответили на все вопросы. С радостью пропускаю вас на следующий этап.
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Участница_1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Участница_1 »

Валентина Пашнина
Развернуть текст сообщения
Добрый день, сделала задание и офигела...)

Шаг 1.
- Напомните, как называлась метафора внутренней проблемы.
Искусственный букет алых роз.
- Напомните, как теперь называется новая метафора решения, полученная на предыдущем этапе.
Мой дом.

Шаг 2.
- Пригласите образ новой метафоры решения. Позвольте ей развернуться в полную силу.
- Опишите еще раз коротко: как выглядит в метафоре ваш образ, как выглядит бывшая проблема и чем она теперь является? А также как выглядит взаимодействие ваших с ней образов и общий сюжет метафоры. Не копируйте текст из предыдущего этапа, напишите заново, своими словами, что видите прямо сейчас.
Образ новой метафоры сильно вырос и стал полноценным поместьем. Картинка проявилась как капли росы на траве, восход начался и веранда дома. Слышу голоса природы. Старая проблема проявилась в виде метки розовато красного цвета и быстро стала очень мощной маленькой лампочкой и погасла. После этого я услышала, а потом увидела свой образ. Увидела только загорелые руки, которые осваивались на новом месте и что-то искали в ящике комода в доме. Вся обстановка – это тихое деревенское утро. Начинается новый день!
Примечание: мой образ на 4 этапе – это сначала статуя без лица, а потом живая женщина с голосом, но пока тоже без лица была. И вот опять я слышу голос образа и вижу только руки, а лица пока не видно.

Шаг 3.
- Опишите, какими важными для вас ресурсами наполнена метафора? Какую роль они играют в решении внутренней проблемы?
Там присутствуют ресурс спокойствия, опоры на родовое гнездо, ресурс рождения нового, размеренность и простор для всего что нужно для жизни
- Мысленно прикоснитесь к этой метафоре, установите с ней контакт. Когда будете готовы, можете как бы впустить в себя эти ресурсы, наполниться ими. Опишите впечатления.
Сложно поверить, что мне можно всем этим пользоваться. Посетил страх, что закружится голова от такого простора и чистого воздуха. Нет привычки находиться в таком месте, где всё твоё и тебе можно.
- Освойте эту метафору через получение опыта. Для этого мысленно войдите в нее – в свой представленный в метафоре образ, либо просто побудьте там в качестве наблюдателя. «Подышите ее воздухом», прочувствуйте метафору и, если вам все нравится, позвольте ей навести порядок в вашем теле, голове, мыслях и чувствах. После чего возвращайтесь обратно. Опишите впечатления от освоения метафоры.
Я вошла спокой в метафору, но после того как вошла в свой образ внутри стало жарко. Тело было перегрето, но потом температура нормализовалась и я в своём образе стала путешествовать по территории поместья. Прошла по траве и намокла от росы, а потом сорвала яблоко и стала есть его и качаться на качелях. Потом пошла посмотреть размер участка и ко мне прилетела птичка и я её кормила с руки. Было интересно гулять по дорожкам.

Шаг 4.
- Обратитесь к вашему списку инсайтов третьего этапа в Дневнике инсайтов . Убедитесь, что он у вас заполнен и проранжирован.
- Зачитайте первый инсайт, какой захочется. Прочувствуйте его, ощутите, осмыслите. Позвольте ему проявиться в пространстве новой метафоры решения – в виде отдельного образа, либо каких-то незримых процессов, либо как-то еще. Опишите ход взаимодействия вашего инсайта с метафорой.
Первый инсайт: «Жуткая тоска, что пол века жила с этим ощущением айсберга внутри. Айсберг помогал держать все под контролем и охлаждать горячие головы, которые могли добраться к сердцу и растопить лед. Мне так жаль, что я жила в этом холоде и боялась, боялась и боялась. Я боялась быть заметной, боялась быть собой, боялась родить для себя… Страх меня сковывал и сопровождал пожизненно.»
Образ проявился в виде скалы изо льда и он по краю издавал холодный желто-красный свечение. Он встал по середине лужайки поместья и сиял ровным, холодным светом. К нему первой подлетела птичка, которую я кормила с руки. Она полетала вокруг и после этого скала стала согреваться в лучах солнца и понемногу исчезать. Когда она почти растаяла, то появился розовый с белым клубы пара и на лужайке открылся люк и весь этот пар туда ушёл. После этого на лужайке всё стало как и было. Только было немного тяжеловато дышать, но это ощущение быстро исчезло.
- Опишите результат взаимодействия первого инсайта с метафорой – чем оно завершилось, изменилась ли метафора, изменилась ли формулировка инсайта; может, возник какой-то новый инсайт? Что это меняет, какие решения из этого следуют?
Сразу после того как люк закрылся возник вопрос и что теперь… Что мне нужно понять и как теперь жить? Тут же прозвучал в голове ответ – это время в 50 лет дано было, чтобы это осознать и разобраться с этим.
Ты та, которая решилась это сделать! – это новый инсайт.
Метафора внешне не изменилась, но простора стало больше
- Опишите ваши мысли и впечатления от взаимодействия инсайта с метафорой.
Да, сложно убирать то к чему так привык, но это отжило своё. Чтобы изменить то, что я задумала – мне придётся пройти этот путь!

Шаг 5.
Повторите действия из предыдущего шага для других инсайтов третьего этапа из вашего списка, на ваш выбор. Позвольте им так же проявиться в метафоре, изменить ее и измениться об нее самим. Напишите по очереди по каждому инсайту то, что происходило.
Вы можете взять еще один-два инсайта, или же пройтись вообще по всем инсайтам, как вам захочется. Соблюдайте меру, не обязательно делать все сразу, у нас впереди еще обратная связь после Забега. Сделайте столько, сколько нужно до появления ощущения достаточности.
Второй инсайт: «Причина проблемы в накопившемся эмоциональном голоде. Этот голод утолить невозможно без решения основной проблемы. Это моя внутренняя скованность, выраженная в айсберге. Где вершина красиво сверкает, а то что под водой опасно и разрушительно для мужчин и отношений с ними.»
Образ второго инсайта проявился в виде фонтаном кислоты, которые били из под земли на лужайке перед домом и садом. Метафора спокойно на это реагировала и дала возможность проявиться всем фонтанам кислоты и после этого перенаправила кислоту по трубам в домашнюю электростанцию. Вся территория стала сразу светлее. Фонари и лампочки на террасе засияли значительно ярке.
«Голод – это тоже энергия и она может служить во благо.» - новый инсайт.

Шаг 6.
Опишите, как это вас уже изменило либо изменит в будущем? Какие самые главные перемены в ваших отношениях с самой собой здесь можно наметить и ожидать?
Все случилось тогда, когда я была готова. Я всегда латала дыры от проблемы, а теперь разбираюсь с корнем проблемы. Мне хорошо, что я это начала делать именно сейчас!

Шаг 7.
Представьте, как если бы вы перекинули «мост» из метафоры решения в повседневную реальность, то через какие бы внутренние действия, решения, поступки и события эта метафора захотела бы воплощаться в вашей жизни? Какие для нее нужно создать условия, как помочь ей? А как – наоборот, не мешать, что перестать делать? Обобщите это в виде неких рекомендаций самой себе, своеобразных "лайфхаков" по улучшению ваших отношений с самой собой. Опишите первое, что приходит в голову.
Мои внутренне ощущение, что я иду правильно и это меня окрыляет!
Лайфаки для себя:
1. Тебе жизнь предоставляет возможности – используй их.
2. Тебе это не нравится, но задай вопрос, а может ты просто этого никогда не делала и только поэтому тебе не нравится.
3. У тебя есть время, есть силы, есть желание изменить свою жизнь – дерзай!
В конце вашего сообщения пришлите ваши впечатления от прохождения этапа, задайте вопросы.
Я очень устала, но довольна! Вопросов нет. Остальные инсайты доработаю позже…

Благодарю!
Уважаемая Участница_1, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Участница_4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Участница_4 »

Лилия Назмеева
Напомните, как называлась метафора внутренней проблемы.- Напомните, как теперь называется новая метафора решения, полученная на предыдущем этапе
.
Кровавая любовь с пустыми ожиданиями.
Новая метафора- счастливый, легкий полет.
Шаг 2.- Пригласите образ новой метафоры решения. Позвольте ей развернуться в полную силу.- Опишите еще раз коротко: как выглядит в метафоре ваш образ, как выглядит бывшая проблема и чем она теперь является?

Образ выглядит большой белой, летящей среди облаков счастливой и радостной птицей. Она наслаждается полетом и бытием. Бывшая проблема? Какая?)
Я ее не чувствую, всплывают воспоминания, но нет никакого заряда и эмоций. Она как будто стёрлась,трансформировалась.
А также как выглядит взаимодействие ваших с ней образов и общий сюжет метафоры. Не копируйте текст из предыдущего этапа, напишите заново, своими словами, что видите прямо сейчас.

Чувствую метафору слабо, в ней нет заряда
Шаг 3.- Опишите, какими важными для вас ресурсами наполнена метафора? Какую роль они играют в решении внутренней проблемы?- Мысленно прикоснитесь к этой метафоре, установите с ней контакт. Когда будете готовы, можете как бы впустить в себя эти ресурсы, наполниться ими. Опишите впечатления.- Освойте эту метафору через получение опыта. Для этого мысленно войдите в нее – в свой представленный в метафоре образ, либо просто побудьте там в качестве наблюдателя. «Подышите ее воздухом», прочувствуйте метафору и, если вам все нравится, позвольте ей навести порядок в вашем теле, голове, мыслях и чувствах. После чего возвращайтесь обратно. Опишите впечатления от освоения метафоры.

Метафора наполнена лёгкостью, наслаждением от полёта, она расслабленная, от нее пахнет чистотой и красотой. Она хорошо ощущает жизнь, смакует ее. Ее хочется любить, но и при этом чувствуется ее самодостаточность спокойную силу. И она готова к любви, но ей и без этого хорошо.

Шаг 4.- Обратитесь к вашему списку инсайтов третьего этапа в Дневнике инсайтов . Убедитесь, что он у вас заполнен и проранжирован.- Зачитайте первый инсайт, какой захочется. Прочувствуйте его, ощутите, осмыслите. Позвольте ему проявиться в пространстве новой метафоры решения – в виде отдельного образа, либо каких-то незримых процессов, либо как-то еще. Опишите ход взаимодействия вашего инсайта с метафорой.- Опишите результат взаимодействия первого инсайта с метафорой – чем оно завершилось, изменилась ли метафора, изменилась ли формулировка инсайта; может, возник какой-то новый инсайт? Что это меняет, какие решения из этого следуют?- Опишите ваши мысли и впечатления от взаимодействия инсайта с метафорой

Любовь -это боль, а это значит я буду одна.
Метафора в виде пёрышка, одинокого.Их взаимодействие: они внимательны друг к другу, птица понимает ,что ей и одной хорошо.Но любовь - это не боль. Любовь - это открытие, глубокое чувство,которое с удовольствием хочется проживать, чувствовать, отдавать и принимать. А если что-то не получится, то я возьму самое прекрасное из отношений и пойду дальше с лёгкой улыбкой и проживая самое лучшее, что было. Без страданий. Пёрышко присоединилось к птице и стало гладким и единым с оперением.
2 инсайт:
Любовь - это медленная мучительная смерть,а это значит - я в безопасности,когда одна. Образ ржаного замка,замкнутого. При взаимодействии с птицей он становится новеньким и открывается, может трансформироваться в красивое, изящное ожирелье и переместиться на шею к птице.
Теперь: любовь - это красота, изящество, искусство.Это мелодия души, она украшает жизнь.
3 инсайт:
Ожидания - это надежды на пряник,а это значит,что никто ничего и никому не даст.
Образ этого инсайта:
Образ гнилого пряника, надкусаного. К нему невозможно дотянуться,чтоб достать. И он не может переместиться.
При взаимодействии с образом птицы, он переместился, становится ароматным теплым хлебом ,,каравай" с хрустящей корочкой. Он находится рядом с птицей.
Теперь:
Нет ожиданий - нет разочарований. Есть благословение Божье на счастливую жизнь в браке ,хотелось написать. Но я не спешу)
Инсайт 4:
Мужчины всегда изменяют, а это значит классно быть одной,чтоб не было больно.
Образ обманутой женщины рядом с разбитым корытом.
В поле с метафорой птицы женщина отвязывается от корыта, у нее звучит музыка в душе и снаружи ,ей хорошо,она танцует, умиротворение чувствую она заботится о себе,преображается. Она гладит птицу,они взаимодействуют,дружат. У девушки появляется красивое белое платье,лёгкое полупрозрачное.
Теперь:
Все внимание как будто на себя, все мужчины разные. Я интересна для мужчин.

Инсайт 5.
Женщина рядом с мужчинами теряют свою силу каждый день,она не развивается, а это значит,что я хочу по-другому

Образ разрушающейся статуи памятника .

В поле с метафорой птицы после всех взаимодействий с этими негативными образами ,птице становится не по себе, ей хочется уснуть.

.
Шаг 5.Повторите действия из предыдущего шага для других инсайтов третьего этапа из вашего списка, на ваш выбор. Позвольте им так же проявиться в метафоре, изменить ее и измениться об нее самим. Напишите по очереди по каждому инсайту то, что происходило.Вы можете взять еще один-два инсайта, или же пройтись вообще по всем инсайтам, как вам захочется. Соблюдайте меру, не обязательно делать все сразу, у нас впереди еще обратная связь после Забега. Сделайте столько, сколько нужно до появления ощущения достаточности.

Шаг 6.Опишите, как это вас уже изменило либо изменит в будущем? Какие самые главные перемены в ваших отношениях с самой собой здесь можно наметить и ожидать?

Я интересна сама для себя, мне хорошо одной, если появится мужчина, который понравится,я отвечу. Если не появится я и так счастлива.Я не привязываюсь ни к чему и не к кому.
Шаг 7.Представьте, как если бы вы перекинули «мост» из метафоры решения в повседневную реальность, то через какие бы внутренние действия, решения, поступки и события эта метафора захотела бы воплощаться в вашей жизни? Какие для нее нужно создать условия, как помочь ей? А как – наоборот, не мешать, что перестать делать? Обобщите это в виде неких рекомендаций самой себе, своеобразных "лайфхаков" по улучшению ваших отношений с самой собой. Опишите первое, что приходит в голову.В конце вашего сообщения пришлите ваши впечатления от прохождения этапа, задайте вопросы.Этого достаточно для прохождения пятого этапа.

В повседневной жизни появляется лёгкость в общении с окружающими, для меня это важно.чувствую, что ушло напряжение.Больше благодарности внести в свою жизнь хочется, ценить себя, украшать собою жизнь. Больше ничего не приходит, много заданий, я устал
Уважаемая Участница_4, ваш куратор увидел сообщение и ответил на него здесь.
Участница_6

Сообщение Участница_6 »

Шаг 1.

Чёрный поролоновый шар (пух и прах моих страхов) и Сельда.

- Напомните, как теперь называется новая метафора решения, полученная на предыдущем этапе.

Название: «Бриллиантовый луг счастья»: зелёный бесконечный луг, освещаемый солнцем, с цветущими травами и растениями, пчёлками, с множеством распустившихся ромашек на концах лепестках которых блестят бриллианты (как бы инкрустированые в лепестки).

Шаг 2.
- Пригласите образ новой метафоры решения. Позвольте ей развернуться в полную силу.

Луг пышет цветением, в нём появилось больше динамики. Луг как бы дышит, в нём есть много энергии и силы. Он очень живой и реальный. Он пахнет и заманчив своим ароматом.

- Опишите еще раз коротко: как выглядит в метафоре ваш образ, как выглядит бывшая проблема и чем она теперь является? А также как выглядит взаимодействие ваших с ней образов и общий сюжет метафоры. Не копируйте текст из предыдущего этапа, напишите заново, своими словами, что видите прямо сейчас.

Я в длинном платье собираю цветы и нюхаю их. Я счастливая и уединённая сама с собой, улыбаюсь, радуюсь гармонии внутри и окружающим видом. Мне всё безупречно нравится.

Бывшая проблема трансформировалась в образ нового основания жизни. Никакие составляющие её я не вижу в новой метафоре.

Шаг 3.
- Опишите, какими важными для вас ресурсами наполнена метафора? Какую роль они играют в решении внутренней проблемы?

Ресурсы и роли:

Зелень – новизна жизни/новая жизнь. Становление и зарождение новой моей жизни.

Свежесть – новое свободное дыхание. Новые идеи и другой угол зрения на вещи.

Белый свет – энергия мощная, прилив новой энергии, возвращение своей энергии. Ясность на пути, чёткость видения.

Бриллианты/кристаллы (пастельные оттенки разных цветов) – любовь и уважение к себе, осознание ценности себя. Мой новый фундамент.

Открываются новые перспективы в моей жизни; новые возможности и сказочные горизонты; бесконечная любовь к себе; гармония внутри себя; внутренний свет; глубинная связь с собой; внутреннее спокойствие; уверенность в себе.

Решения: можно жить в согласии с собой; можно жить в счастье и любви; я обязана двигаться дальше и у меня точно получится; только вперёд, старые схемы уже не работают; счастье есть гармония и согласие с собой; я могу и буду жить в согласии с собой.

- Мысленно прикоснитесь к этой метафоре, установите с ней контакт. Когда будете готовы, можете как бы впустить в себя эти ресурсы, наполниться ими. Опишите впечатления.

Наконец-то! Давно мечтала. Ещё не всё ощутила из метафоры, точно будет догонять.

Неужели так можно всегда?!!!!?!!!!

Удивлению нет предела.

Как хорошо, что я не отложила и зашла именно на этот забег.

Поражает кристальная чистота образа, свет и мощь его. Очень рада, что пришёл именно такой образ и что он пришёл (цветущий луг).

- Освойте эту метафору через получение опыта. Для этого мысленно войдите в нее – в свой представленный в метафоре образ, либо просто побудьте там в качестве наблюдателя. «Подышите ее воздухом», прочувствуйте метафору и, если вам все нравится, позвольте ей навести порядок в вашем теле, голове, мыслях и чувствах. После чего возвращайтесь обратно. Опишите впечатления от освоения метафоры.

Необычно, что так живо и красочно может жить метафора в теле, внутри меня.

Я почувствовала как метафора нового основания меня действительно проникла во всё моё тело, в мои мысли, в голову и в чувства.

Появилось больше ясности, началась гармонизация. Она начала во мне работать, в меня проникать. Мне ещё нужно время, чтобы ощутить, что метафора полностью проникла в меня и заработала на сто процентов.

Захотелось секса-любви, смаковать процесс, чтобы всласть, взаимно, долго и в радость. Давно такого ощущения не было.

Шаг 4.
- Обратитесь к вашему списку инсайтов третьего этапа в Дневнике инсайтов . Убедитесь, что он у вас заполнен и проранжирован.
- Зачитайте первый инсайт, какой захочется. Прочувствуйте его, ощутите, осмыслите. Позвольте ему проявиться в пространстве новой метафоры решения – в виде отдельного образа, либо каких-то незримых процессов, либо как-то еще. Опишите ход взаимодействия вашего инсайта с метафорой.
- Опишите результат взаимодействия первого инсайта с метафорой – чем оно завершилось, изменилась ли метафора, изменилась ли формулировка инсайта; может, возник какой-то новый инсайт? Что это меняет, какие решения из этого следуют?

Инсайт № 1: удивительно как всё просто: только лишь моё восприятие кардинально меняет мою же жизнь. И никто. Только я и моё восприятие.

Образ инсайта – зеркало. Это магическая точка перехода в другой/параллельный мир.

Я решаю сама, и только я, в каком мире и окружении мне жить. Каждый миг, каждый раз. Я - творец каждого мига своей жизни, и всей своей жизни как итог.

Это очевидная и давно знакомая мне истина, которая открылась с новой глубиной и силой мне сейчас. Это про то, что есть много путей и все они мне доступны. Я могу в любой момент выбирать один из них в согласии с собой. Раньше была только первая часть – много путей. Выбирать в согласии с собой – это уже что-то новое, этой второй части раньше не было.

В любой момент моей жизни я могу остановиться, вспомнить про зеркало и поменять направление своих мыслей.

Шаг 5.
Повторите действия из предыдущего шага для других инсайтов третьего этапа из вашего списка, на ваш выбор. Позвольте им так же проявиться в метафоре, изменить ее и измениться об нее самим. Напишите по очереди по каждому инсайту то, что происходило.
Вы можете взять еще один-два инсайта, или же пройтись вообще по всем инсайтам, как вам захочется. Соблюдайте меру, не обязательно делать все сразу, у нас впереди еще обратная связь после Забега. Сделайте столько, сколько нужно до появления ощущения достаточности.

Инсайт 2: удивилась как красной нитью проходит моя внутренняя проблема (я – никто и ничто у меня не получится) по всей моей жизни и по всем сферам её.

Появилась чёрная веточка в земле. Потом она превратилась в метафоре нового основания в мощное цветущее красивое крупное высокое дерево с густой кроной и зелёными плодами. Это символ веры в себя, новый виток отношений с собой. Уверенность и стойкость.

Инсайт 3: я умею чувствовать людей (мои-не мои), а мужчины - тоже люди! Значит я умею различать-мой - не мой мужчина.

Прошла в метафоре нового основания новая мощная энергия и чёткая. Она принесла уверенность, знания, ясность. Получается, я могу чувствовать и находить своих мужчин, могу найти своего мужчину! У меня открывается широкое и перспективное поле деятельности. Это получается, что я могу найти своего мужчину!

Шаг 6.
Опишите, как это вас уже изменило либо изменит в будущем? Какие самые главные перемены в ваших отношениях с самой собой здесь можно наметить и ожидать?

Все эти изменения очень сильно могут меня изменить в будущем и в лучшую сильную сторону. У меня появился шанс найти своего мужчину, поверить в себя, стать уверенней.

Шаг 7.
Представьте, как если бы вы перекинули «мост» из метафоры решения в повседневную реальность, то через какие бы внутренние действия, решения, поступки и события эта метафора захотела бы воплощаться в вашей жизни? Какие для нее нужно создать условия, как помочь ей? А как – наоборот, не мешать, что перестать делать? Обобщите это в виде неких рекомендаций самой себе, своеобразных "лайфхаков" по улучшению ваших отношений с самой собой. Опишите первое, что приходит в голову.

Метафора уже воплощается через образ мыслей, слова и действия в моей жизни. Мне нужно помнить и перечитывать основные моменты забега: инсайты, ключевые моменты каждого этапа.

Метафору я хочу нарисовать, чтобы он наглядно присутствовала в моей жизни.

Мне каждый день стоит уделять для своих дел достаточно времени и мельчайшие дела обязательно делать день в день, помнить таким образом о себе.

В конце вашего сообщения пришлите ваши впечатления от прохождения этапа, задайте вопросы.

Этап был по истине мощный и инсайтовый. Метафора во мне живёт как картина 3Д. она настолько очевидна, что я диву даюсь!

У меня был мощный инсайт на этом этапе: у меня точно поменялось отношение к сексу и к себе. Я чувствую и вижу как я уже на данном этапе меняюсь и создаю свою жизнь совсем по-другому качественно. У меня появилось ощущение, что я способна создавать свою жизнь, свой комфорт в достаточной степени, свою реальность, какой её вижу.
Уважаемая Участница_6, ваш куратор увидел сообщение и ответил на него здесь.
Валентина Пашнина
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Валентина Пашнина »

Участница_1
Участница_1 писал(а): 28 июл 2025, 18:44 viewtopic.php?t=159&start=10#p2035
–––
Добрый день, сделала задание и офигела...)
Добрый день, Участница_1! Я изучила ответ и порадовалась вместе с вами)
Шаг 1.

Искусственный букет алых роз.
Мой дом.
Принято.
Шаг 2.

Образ новой метафоры сильно вырос и стал полноценным поместьем. Картинка проявилась как капли росы на траве, восход начался и веранда дома. Слышу голоса природы. Старая проблема проявилась в виде метки розовато красного цвета и быстро стала очень мощной маленькой лампочкой и погасла. После этого я услышала, а потом увидела свой образ. Увидела только загорелые руки, которые осваивались на новом месте и что-то искали в ящике комода в доме. Вся обстановка – это тихое деревенское утро. Начинается новый день!
Примечание: мой образ на 4 этапе – это сначала статуя без лица, а потом живая женщина с голосом, но пока тоже без лица была. И вот опять я слышу голос образа и вижу только руки, а лица пока не видно.
Ваша метафора продолжает свое прекрасное развитие – это чудесно!

Про ваш образ: наблюдайте за ней и далее, отмечайте любые изменения и трансформации. Интересно будет узнать, что проявится вслед за голосом и руками.

Шаг 3.

Там присутствуют ресурс спокойствия, опоры на родовое гнездо, ресурс рождения нового, размеренность и простор для всего что нужно для жизни

Сложно поверить, что мне можно всем этим пользоваться. Посетил страх, что закружится голова от такого простора и чистого воздуха. Нет привычки находиться в таком месте, где всё твоё и тебе можно.
Это все ваше и вам можно!
Я вошла спокой в метафору, но после того как вошла в свой образ внутри стало жарко. Тело было перегрето, но потом температура нормализовалась и я в своём образе стала путешествовать по территории поместья. Прошла по траве и намокла от росы, а потом сорвала яблоко и стала есть его и качаться на качелях. Потом пошла посмотреть размер участка и ко мне прилетела птичка и я её кормила с руки. Было интересно гулять по дорожкам.
Как естественно и чудесно у вас там! Вопросов не возникло.
Шаг 4.

Первый инсайт: «Жуткая тоска, что пол века жила с этим ощущением айсберга внутри. Айсберг помогал держать все под контролем и охлаждать горячие головы, которые могли добраться к сердцу и растопить лед. Мне так жаль, что я жила в этом холоде и боялась, боялась и боялась. Я боялась быть заметной, боялась быть собой, боялась родить для себя… Страх меня сковывал и сопровождал пожизненно.»
Образ проявился в виде скалы изо льда и он по краю издавал холодный желто-красный свечение. Он встал по середине лужайки поместья и сиял ровным, холодным светом. К нему первой подлетела птичка, которую я кормила с руки. Она полетала вокруг и после этого скала стала согреваться в лучах солнца и понемногу исчезать. Когда она почти растаяла, то появился розовый с белым клубы пара и на лужайке открылся люк и весь этот пар туда ушёл. После этого на лужайке всё стало как и было. Только было немного тяжеловато дышать, но это ощущение быстро исчезло.

Сразу после того как люк закрылся возник вопрос и что теперь… Что мне нужно понять и как теперь жить? Тут же прозвучал в голове ответ – это время в 50 лет дано было, чтобы это осознать и разобраться с этим.
Ты та, которая решилась это сделать! – это новый инсайт.
Метафора внешне не изменилась, но простора стало больше

Да, сложно убирать то к чему так привык, но это отжило своё. Чтобы изменить то, что я задумала – мне придётся пройти этот путь!
Вы здорово все описали, выписали замечательный инсайт! У меня не возникло вопросов.
Шаг 5.

Второй инсайт: «Причина проблемы в накопившемся эмоциональном голоде. Этот голод утолить невозможно без решения основной проблемы. Это моя внутренняя скованность, выраженная в айсберге. Где вершина красиво сверкает, а то что под водой опасно и разрушительно для мужчин и отношений с ними.»
Образ второго инсайта проявился в виде фонтаном кислоты, которые били из под земли на лужайке перед домом и садом. Метафора спокойно на это реагировала и дала возможность проявиться всем фонтанам кислоты и после этого перенаправила кислоту по трубам в домашнюю электростанцию. Вся территория стала сразу светлее. Фонари и лампочки на террасе засияли значительно ярке.
«Голод – это тоже энергия и она может служить во благо.» - новый инсайт.
Вы, как и созданная вами метафора, обладаете силой обращать “минус” в “плюс” – во благо!
Шаг 6.

Все случилось тогда, когда я была готова. Я всегда латала дыры от проблемы, а теперь разбираюсь с корнем проблемы. Мне хорошо, что я это начала делать именно сейчас!
Ваше желание и основательный подход к изменениям непременно дадут всходы в реальной жизни!
Шаг 7.

Мои внутренне ощущение, что я иду правильно и это меня окрыляет!
Лайфаки для себя:
1. Тебе жизнь предоставляет возможности – используй их.
2. Тебе это не нравится, но задай вопрос, а может ты просто этого никогда не делала и только поэтому тебе не нравится.
3. У тебя есть время, есть силы, есть желание изменить свою жизнь – дерзай!

Я очень устала, но довольна! Вопросов нет. Остальные инсайты доработаю позже…

Благодарю!
Пятый этап выполнен образцово! С радостью приглашаю вас на шестой этап!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Лилия Назмеева
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Лилия Назмеева »

Участница_4
Участница_4 писал(а): 28 июл 2025, 22:03viewtopic.php?t=159&start=10#p2036
---

Здравствуйте, Участница_4! Двигаемся дальше!

Шаг 1.
Напомните, как называлась метафора внутренней проблемы.- Напомните, как теперь называется новая метафора решения, полученная на предыдущем этапе.

Кровавая любовь с пустыми ожиданиями.
Новая метафора- счастливый, легкий полет.
Принято!
Шаг 2.
Пригласите образ новой метафоры решения. Позвольте ей развернуться в полную силу.- Опишите еще раз коротко: как выглядит в метафоре ваш образ, как выглядит бывшая проблема и чем она теперь является?

Образ выглядит большой белой, летящей среди облаков счастливой и радостной птицей. Она наслаждается полетом и бытием. Бывшая проблема? Какая?)
Я ее не чувствую, всплывают воспоминания, но нет никакого заряда и эмоций. Она как будто стёрлась,трансформировалась.
Замечательно!
А также как выглядит взаимодействие ваших с ней образов и общий сюжет метафоры. Не копируйте текст из предыдущего этапа, напишите заново, своими словами, что видите прямо сейчас.

Чувствую метафору слабо, в ней нет заряда
Это нормально. Позвольте этому быть.
Шаг 3.
Опишите, какими важными для вас ресурсами наполнена метафора? Какую роль они играют в решении внутренней проблемы?- Мысленно прикоснитесь к этой метафоре, установите с ней контакт. Когда будете готовы, можете как бы впустить в себя эти ресурсы, наполниться ими. Опишите впечатления.- Освойте эту метафору через получение опыта. Для этого мысленно войдите в нее – в свой представленный в метафоре образ, либо просто побудьте там в качестве наблюдателя. «Подышите ее воздухом», прочувствуйте метафору и, если вам все нравится, позвольте ей навести порядок в вашем теле, голове, мыслях и чувствах. После чего возвращайтесь обратно. Опишите впечатления от освоения метафоры.

Метафора наполнена лёгкостью, наслаждением от полёта, она расслабленная, от нее пахнет чистотой и красотой. Она хорошо ощущает жизнь, смакует ее. Ее хочется любить, но и при этом чувствуется ее самодостаточность спокойную силу. И она готова к любви, но ей и без этого хорошо.
"Она готова к любви, но ей и без этого хорошо" появилась самодосточность!Это прекрасно!
Шаг 4.
Обратитесь к вашему списку инсайтов третьего этапа в Дневнике инсайтов . Убедитесь, что он у вас заполнен и проранжирован.- Зачитайте первый инсайт, какой захочется. Прочувствуйте его, ощутите, осмыслите. Позвольте ему проявиться в пространстве новой метафоры решения – в виде отдельного образа, либо каких-то незримых процессов, либо как-то еще. Опишите ход взаимодействия вашего инсайта с метафорой.- Опишите результат взаимодействия первого инсайта с метафорой – чем оно завершилось, изменилась ли метафора, изменилась ли формулировка инсайта; может, возник какой-то новый инсайт? Что это меняет, какие решения из этого следуют?- Опишите ваши мысли и впечатления от взаимодействия инсайта с метафорой.

Любовь -это боль, а это значит я буду одна.
Метафора в виде пёрышка, одинокого.Их взаимодействие: они внимательны друг к другу, птица понимает ,что ей и одной хорошо.Но любовь - это не боль. Любовь - это открытие, глубокое чувство,которое с удовольствием хочется проживать, чувствовать, отдавать и принимать. А если что-то не получится, то я возьму самое прекрасное из отношений и пойду дальше с лёгкой улыбкой и проживая самое лучшее, что было. Без страданий. Пёрышко присоединилось к птице и стало гладким и единым с оперением.
2 инсайт:
Любовь - это медленная мучительная смерть,а это значит - я в безопасности,когда одна. Образ ржаного замка,замкнутого. При взаимодействии с птицей он становится новеньким и открывается, может трансформироваться в красивое, изящное ожирелье и переместиться на шею к птице.
Теперь: любовь - это красота, изящество, искусство.Это мелодия души, она украшает жизнь.
3 инсайт:
Ожидания - это надежды на пряник,а это значит,что никто ничего и никому не даст.
Образ этого инсайта:
Образ гнилого пряника, надкусаного. К нему невозможно дотянуться,чтоб достать. И он не может переместиться.
При взаимодействии с образом птицы, он переместился, становится ароматным теплым хлебом ,,каравай" с хрустящей корочкой. Он находится рядом с птицей.
Теперь:
Нет ожиданий - нет разочарований. Есть благословение Божье на счастливую жизнь в браке ,хотелось написать. Но я не спешу)
Инсайт 4:
Мужчины всегда изменяют, а это значит классно быть одной,чтоб не было больно.
Образ обманутой женщины рядом с разбитым корытом.
В поле с метафорой птицы женщина отвязывается от корыта, у нее звучит музыка в душе и снаружи ,ей хорошо,она танцует, умиротворение чувствую она заботится о себе,преображается. Она гладит птицу,они взаимодействуют,дружат. У девушки появляется красивое белое платье,лёгкое полупрозрачное.
Теперь:
Все внимание как будто на себя, все мужчины разные. Я интересна для мужчин.
Инсайт 5.
Женщина рядом с мужчинами теряют свою силу каждый день,она не развивается, а это значит,что я хочу по-другому

Образ разрушающейся статуи памятника .

В поле с метафорой птицы после всех взаимодействий с этими негативными образами ,птице становится не по себе, ей хочется уснуть.
Глубокая и мощная трансформационная работа! Не удивительно, что птице хочется уснуть! Позвольте этому быть и посмотрите, что будет дальше!
Шаг 5.
Повторите действия из предыдущего шага для других инсайтов третьего этапа из вашего списка, на ваш выбор. Позвольте им так же проявиться в метафоре, изменить ее и измениться об нее самим. Напишите по очереди по каждому инсайту то, что происходило.Вы можете взять еще один-два инсайта, или же пройтись вообще по всем инсайтам, как вам захочется. Соблюдайте меру, не обязательно делать все сразу, у нас впереди еще обратная связь после Забега. Сделайте столько, сколько нужно до появления ощущения достаточности.

На предыдущем шаге вы сделали достаточно, принято!

Шаг 6.

Я интересна сама для себя, мне хорошо одной, если появится мужчина, который понравится,я отвечу. Если не появится я и так счастлива. Я не привязываюсь ни к чему и не к кому.
Очень ценные наблюдения, говорящие о вашей зрелости и самодостаточности! Мои искренние поздравления!
Шаг 7.
Представьте, как если бы вы перекинули «мост» из метафоры решения в повседневную реальность, то через какие бы внутренние действия, решения, поступки и события эта метафора захотела бы воплощаться в вашей жизни? Какие для нее нужно создать условия, как помочь ей? А как – наоборот, не мешать, что перестать делать? Обобщите это в виде неких рекомендаций самой себе, своеобразных "лайфхаков" по улучшению ваших отношений с самой собой. Опишите первое, что приходит в голову.В конце вашего сообщения пришлите ваши впечатления от прохождения этапа, задайте вопросы.Этого достаточно для прохождения пятого этапа.

В повседневной жизни появляется лёгкость в общении с окружающими, для меня это важно.чувствую, что ушло напряжение.Больше благодарности внести в свою жизнь хочется, ценить себя, украшать собою жизнь. Больше ничего не приходит, много заданий, я устал
Отличная работа! Действительно, достаточно много заданий, позвольте себе отдохнуть и двигаемся дальше!

Уважаемая Участница 4, мои поздравления, Вы проделали колосальную работу!

Приглашаю Вас с на Шестой Этап! Жду Вас!
С уважением, Лилия Назмеева.
Telegram: https://t.me/Liliya_Nazmeeva
Татьяна Боровинская
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Татьяна Боровинская »

Участница_6
Участница_6 писал(а): 28 июл 2025, 22:49 viewtopic.php?p=2037#p2037
---
Здравствуйте, Участница_6!
Шаг 1.

Чёрный поролоновый шар (пух и прах моих страхов) и Сельда.

Название: «Бриллиантовый луг счастья»: зелёный бесконечный луг, освещаемый солнцем, с цветущими травами и растениями, пчёлками, с множеством распустившихся ромашек на концах лепестках которых блестят бриллианты (как бы инкрустированые в лепестки).
Принято!
Шаг 2.

Луг пышет цветением, в нём появилось больше динамики. Луг как бы дышит, в нём есть много энергии и силы. Он очень живой и реальный. Он пахнет и заманчив своим ароматом.

Я в длинном платье собираю цветы и нюхаю их. Я счастливая и уединённая сама с собой, улыбаюсь, радуюсь гармонии внутри и окружающим видом. Мне всё безупречно нравится.

Бывшая проблема трансформировалась в образ нового основания жизни. Никакие составляющие её я не вижу в новой метафоре.
Очень тонкое описание внутреннего присутствия. Вы позволяете себе быть с собой, и это важнейший показатель принятия себя.
Шаг 3.

Ресурсы и роли:

Зелень – новизна жизни/новая жизнь. Становление и зарождение новой моей жизни.

Свежесть – новое свободное дыхание. Новые идеи и другой угол зрения на вещи.

Белый свет – энергия мощная, прилив новой энергии, возвращение своей энергии. Ясность на пути, чёткость видения.

Бриллианты/кристаллы (пастельные оттенки разных цветов) – любовь и уважение к себе, осознание ценности себя. Мой новый фундамент.

Открываются новые перспективы в моей жизни; новые возможности и сказочные горизонты; бесконечная любовь к себе; гармония внутри себя; внутренний свет; глубинная связь с собой; внутреннее спокойствие; уверенность в себе.

Решения: можно жить в согласии с собой; можно жить в счастье и любви; я обязана двигаться дальше и у меня точно получится; только вперёд, старые схемы уже не работают; счастье есть гармония и согласие с собой; я могу и буду жить в согласии с собой.
Отличные решения и мысли о зарождении новой жизни, возвращении энергии, уважении и любви к себе, которые становятся новым фундаментом. Видно, что эти ресурсы действительно значимы и поддерживают вас в процессе внутренних изменений, помогают формировать новую опору и дают уверенность двигаться дальше.

Наконец-то! Давно мечтала. Ещё не всё ощутила из метафоры, точно будет догонять.

Неужели так можно всегда?!!!!?!!!!

Удивлению нет предела.

Как хорошо, что я не отложила и зашла именно на этот забег.

Поражает кристальная чистота образа, свет и мощь его. Очень рада, что пришёл именно такой образ и что он пришёл (цветущий луг).
Участница_6, я радуюсь за вас! Ваши впечатления очень живые и искренние. Радость и удивление от того, что можно так чувствовать показывают глубину изменений.

Необычно, что так живо и красочно может жить метафора в теле, внутри меня.

Я почувствовала как метафора нового основания меня действительно проникла во всё моё тело, в мои мысли, в голову и в чувства.

Появилось больше ясности, началась гармонизация. Она начала во мне работать, в меня проникать. Мне ещё нужно время, чтобы ощутить, что метафора полностью проникла в меня и заработала на сто процентов.

Захотелось секса-любви, смаковать процесс, чтобы всласть, взаимно, долго и в радость. Давно такого ощущения не было.
Вы хорошо чувствуете процесс проникновения метафоры в разные сферы своего внутреннего мира: тело, мысли, эмоции. Очень точно заметили, что для полной интеграции метафоре ещё нужно время, это очень естественно. Видно, что вы доверяете этому процессу и есть готовность позволить ему происходить.
Шаг 4.

Инсайт № 1: удивительно как всё просто: только лишь моё восприятие кардинально меняет мою же жизнь. И никто. Только я и моё восприятие.

Образ инсайта – зеркало. Это магическая точка перехода в другой/параллельный мир.

Я решаю сама, и только я, в каком мире и окружении мне жить. Каждый миг, каждый раз. Я - творец каждого мига своей жизни, и всей своей жизни как итог.

Это очевидная и давно знакомая мне истина, которая открылась с новой глубиной и силой мне сейчас. Это про то, что есть много путей и все они мне доступны. Я могу в любой момент выбирать один из них в согласии с собой. Раньше была только первая часть – много путей. Выбирать в согласии с собой – это уже что-то новое, этой второй части раньше не было.

В любой момент моей жизни я могу остановиться, вспомнить про зеркало и поменять направление своих мыслей.
Очень зрелая работа! Вы открыли не просто знание, а власть выбора, где зеркалом становится не внешний мир, а ваша внутренняя осознанность. Это важнейший переход к субъектной позиции.

Шаг 5.

Инсайт 2: удивилась как красной нитью проходит моя внутренняя проблема (я – никто и ничто у меня не получится) по всей моей жизни и по всем сферам её.

Появилась чёрная веточка в земле. Потом она превратилась в метафоре нового основания в мощное цветущее красивое крупное высокое дерево с густой кроной и зелёными плодами. Это символ веры в себя, новый виток отношений с собой. Уверенность и стойкость.

Инсайт 3: я умею чувствовать людей (мои-не мои), а мужчины - тоже люди! Значит я умею различать-мой - не мой мужчина.

Прошла в метафоре нового основания новая мощная энергия и чёткая. Она принесла уверенность, знания, ясность. Получается, я могу чувствовать и находить своих мужчин, могу найти своего мужчину! У меня открывается широкое и перспективное поле деятельности. Это получается, что я могу найти своего мужчину!
Прекрасный образ преобразования чёрной веточки в мощное цветущее дерево - знак плодотворности, зрелости.

Великолепная работа с третьим инсайтом - запущен важный внутренний процесс, идёт интеграция ресурсного состояния, которое возвращает женскую способность лучше чувствовать свои настоящие желания, свои границы, «своё — не своё». Это напрямую связано с природной женской интуицией: глубокое ощущение себя, внутренней правды, ощущение собственной ценности и опоры в себе.

Шаг 6.

Все эти изменения очень сильно могут меня изменить в будущем и в лучшую сильную сторону. У меня появился шанс найти своего мужчину, поверить в себя, стать уверенней.
Отлично, вы формулируете изменения не как мечту, а как появившуюся возможность. Это и есть переход к взрослой, деятельной позиции.
Шаг 7.

Метафора уже воплощается через образ мыслей, слова и действия в моей жизни. Мне нужно помнить и перечитывать основные моменты забега: инсайты, ключевые моменты каждого этапа.

Метафору я хочу нарисовать, чтобы он наглядно присутствовала в моей жизни.

Мне каждый день стоит уделять для своих дел достаточно времени и мельчайшие дела обязательно делать день в день, помнить таким образом о себе.
Конкретные практические шаги, которые вы наметили себе, демонстрируют зрелую саморефлексию и осознанное отношение к собственному преобразованию.Такой подход позволяет поддерживать контакт с ресурсным состоянием и формирует привычку внимания к себе — это ключевые аспекты для устойчивых изменений!

Этап был по истине мощный и инсайтовый. Метафора во мне живёт как картина 3Д. она настолько очевидна, что я диву даюсь!

У меня был мощный инсайт на этом этапе: у меня точно поменялось отношение к сексу и к себе. Я чувствую и вижу как я уже на данном этапе меняюсь и создаю свою жизнь совсем по-другому качественно. У меня появилось ощущение, что я способна создавать свою жизнь, свой комфорт в достаточной степени, свою реальность, какой её вижу.
Поздравляю вас! Ваши формулировки искренние и конкретные, они отражают настоящие изменения! Для дальнейшего роста полезно сохранить это ощущение “объёмности” и наблюдать за его развитием.

Особо ценно описание глубокого инсайта: явно сменилось отношение к себе и к сексуальности, что свидетельствует о серьёзном внутреннем сдвиге, типичном для такой глубокой работы.

Что ценно - вы ясно видите изменения: появляется чувство авторства жизни, возможности создавать новый комфорт и новую реальность — это признак роста психологической автономии и зрелости.

Уважаемая, Участница_6, поздравляю вас с отличной пройденным этапом! Держите заданный темп!

Жду вас на Шестом этапе!
С уважением, Татьяна Боровинская
e-mail: blagopoluchie@zoho.com
Закрыто

Вернуться в «Забег. Июль'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»