«Всем великим переменам предшествует хаос»
Дипак Чопра
Здравствуйте, уважаемые участницы!
Мы рады приветствовать вас на третьем этапе Забега!
Хорошие новости! По объему работы первые два этапа были самые загруженные. Сейчас, добравшись до третьего этапа, вы уже, можно сказать, прошли половину дистанции. Поздравляем вас!
В ходе следующих пяти этапов вы:
- выйдете на свою внутреннюю проблему, которая проявляется через неблагополучие в отношениях с мужчинами, создадите соответствующую метафору;
- получите доступ к основанию этой проблемы и проработаете его, пересобрав основание с проблемного на благополучное;
- внесете новое основание в метафору проблемы и преобразите ее, сделаете ее метафорой решения и тем самым получите ключ к изменению ваших отношений;
- с помощью метафоры решения пересмотрите ваши отношения с мужчиной, разрешите противоречия, максимально согласуете женскую и мужскую позиции;
- сформулируете пути воплощения благополучных возможностей в действительность, сделаете выводы и примете соответствующие решения;
- и другое.
Будет интересно! Продолжаем наш Забег!
Итак, вы создали две метафоры ваших отношений с мужчиной:
1) «вашими глазами»;
2) «глазами мужчины».
Через эти метафоры с вами говорит ваша собственная внутренняя проблема. Она пытается «достучаться до вас» через трудности в отношениях с мужчиной.
Эти две метафоры можно сравнить с двумя кусочками пазла, соединив которые, вы соберете целостную картину понимания ваших главных отношений – отношений с самой собой, а именно, со своей внутренней проблемой, которая готова к разрешению и уже заждалась вашего внимания.
Наладив эти отношения с собой, вы сможете по-другому посмотреть и на отношения с мужчиной: переосмыслить их, расширить свое восприятие, выйти из заезженной колеи повторяющихся неприятных ситуаций, создать новое основание для благополучия в семейной жизни. И многое другое.
Как гласит античный афоризм: «Познай самого себя». Этим мы и займемся на третьем этапе.
Перейдем от слов к делу! Давайте сформулируем вашу внутреннюю проблему и создадим для нее подходящую метафору.
Готовы? Побежали!
Внимание! Не приступайте к заданию, пока вы окончательно не завершите предыдущий этап и не получите от куратора соответствующее подтверждение, выделенное зеленым цветом.
Задание третьего этапа
1. Напишите названия метафор, полученных на первых двух этапах:
1) название метафоры «вашими глазами»;
2) название метафоры «глазами мужчины».
Если у вас получилось несколько названий для каждой метафоры, напишите их все.
2. Соотнесите и обобщите эти названия, чтобы получить новое, третье название, как бы объединяющее прежние – это и будет название вашей собственной внутренней проблемы.
Для этого поразмышляйте: что общего по смыслу у названий и сюжетов первых двух метафор? Что их объединяет? Что лежит в их основе? Какие у них повторяющиеся "темы", эмоции? Что через них "проходит красной нитью"? (Отвечать на эти вопросы на форуме не надо – эти вопросы помогают вам подобрать и сформулировать название внутренней проблемы).
Смотрим не только и не столько на сами названия первых двух метафор, сколько на то, что за ними стоит, что они олицетворяют, что вы испытываете интуитивно, объединяя их в одно.
Запишите полученное название внутренней проблемы, первое, что придет в голову. Оно может содержать в себе элементы первых двух названий либо быть совершенно иным, непохожим. Если приходит несколько названий, запишите их все, а потом объедините в одно.
Если на данном этапе у вас что-то не получается, то лучше остановите работу и напишите об этом своему куратору, он поможет вам разобраться.
3. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям, мыслям, чувствам.
С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас все это ассоциируется? С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением? Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?
Напоминаем: речь сейчас не об отношениях с мужчиной, это будет что-то другое, касающееся ваших отношений с самой собой. Это ваша личная проблема, касающаяся только вас. Никого другого здесь быть не должно, а если кто-то есть, то "выпроваживайте" их за пределы проблемы – они просто статисты, обслуживающие ваши с ней отношения.
Важно остаться лицом к лицу: только вы и ваша проблема.
В своем ответе опишите, с чем все это ассоциируется – о какой вашей собственной проблеме идет речь? Какие это у вас вызывает ощущения, мысли и чувства?
При этом важно помнить, что какой бы неприятной эта проблема ни была, она – ваш друг. Проблема уже скрывает в себе решение и она заинтересована, чтобы вы это увидели. Она – своеобразный пропуск к важным изменениям, на которые вам настала пора решиться, открыв для себя новые благополучные возможности. Это сейчас проблема выглядит проблемой. Вскоре вы поможете ей преобразить в то, чем она является на самом деле – в ваше благополучие.
4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему. Рассмотрите за случайными совпадениями закономерность неблагополучия ваших отношений. Увидьте, что проблема как бы управляет вашими отношениями и делает неудачи в них "неизбежными", необходимыми. Это понимание поможет выйти на работу с причинами происходящего.
Напишите, удалось ли это сделать, а также как это влияет на ваше восприятие отношений с мужчиной. Это что-нибудь меняет для вас?
Опишите также, как вы думаете, эта проблема отражается еще в каких-то областях жизни? Влияет еще на что-то, помимо ваших отношений с мужчинами – на отношения со здоровьем, работой, деньгами, другими людьми и т.д.?
5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой.
Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.
В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно. Все другие образы, даже если появятся, либо включайте в образ проблемы, либо выпроваживайте.
6. Теперь рассмотрим метафору более детально. Опишите:
6.1 На что похожи ваши взаимоотношения и взаимодействия с проблемой в метафоре, как это выглядит?
6.2 Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?
6.3 Чего от вас хочет проблема? Ей удается это получить?
6.4 Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?
6.5 Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть.
6.6 Как бы вы назвали эту метафору?
6.7 Почему эта внутренняя проблема все еще не решена?
6.8 Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась?
6.9 Что-нибудь еще, что захочется описать.
7. Вы узнаете в этом себя и свою жизнь? Сделайте выводы и опишите их. Примите решение разобраться с этой внутренней проблемой.
8. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
9. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову.
Если у вас возникли вопросы, также задайте их здесь, в конце вашего ответа.
Этого достаточно!
Третий этап объявляется открытым! Ура! Бежим дальше!
С уважением,
Команда кураторов августовского Забега’25
(Индивидуальный) 3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы
- Антон Ковалевский
- https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
(Индивидуальный) 3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
- Участница_1
Re: (Индивидуальный) 3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы
Антон Ковалевский
Уважаемая Участница_1, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Развернуть текст сообщения
Здравствуйте!
"Женщина, которая ищет свой путь".
"Женщина на пути к лучшей версии себя".
"Принцесса в высокой башне".
Мне кажется, что я не достаточно хороша, умна красива, ощущение, что я не достойна быть в этом теле и жить ту жизнь, которую живу. Я постоянно обесцениваю себя и все, чего я достигаю.
Я достаточно общительный человек, люди доверяют мне свои тайны. но в какой-то момент меня клинит и я просто перестаю общаться с людьми. Полностью ухожу в себя. Мне трудно говорить о своих эмоциях и чувствах.
Ощущение, что всем пофиг на мои проблемы, мою жизнь. Люди начинают воспринимать меня и мое внимание как должное. И я моментально вычеркиваю их из жизни.
Я часто впадаю в состояние жертвы и не понимаю почему мир так не справедлив ко мне.
Часто я ощущаю себя или богиней или полным ничтожеством. Эти качели меня выматывают.
Мне трудно строить отношения с мужчинами.
У меня был очень сложный опыт с мужчинами.
Долгое время я была в отношениях с женатым человеком, который постоянно то уходил из семьи, то не мог без них жить. Я боролась за него, отпускала. Эта была очень сильная созависимость, отсюда я и начала доказывать, что я хоть что-о стою.
Это была единственная любовь за мои 35 лет.
Но я как смогла закончила это всё . но внутри дыра.
потом я пыталась строить отношения.. но конечно ничего не получалось. при любой возможности я просто убегала.
По итогу я одна. не вижу достойных мужчин. не могу доверять, не могу открываться.
Эти проблемы очень сильно отразились на моем здоровье, в 35 лет давление как у людей в 60 лет. Врачи были в ужасе.
В момент каких-то трудностей я чувствовала, будто вот вот мой мозг разорвется. Шея покрывалась красными пятнами.
Просто тишина. Кокон меня защищает от холода и пролетающих осколков.
Ничего не хочу. Просто нахожусь внутри серого кокона. Жду пробуждения.
Проблема меня защищает от внешних факторов.
Суть в том, что так невозможно дальше жить. Я итак долгое время в этом коконе. Больше так не хочу.
Я так и буду бороздить этот космос в коконе, не налажу отношение с собой и с мужчинами.
"Всеобъемлющая пустота"
Потому что раньше я жила в розовых очках, ждала чуда, что что-то решится само по себе. Что мужчина свалится на меня с неба и будет носить на руках.
Выйти из кокона, услышать себя, понять свои желания.
Мне сложно вступать в интимные отношения с мужчинами. всегда ощущение, что я предаю себя.
Я узнаю себя полностью. Я хочу с этим всем разобраться.
Всё получилось.
Внутри в груди есть тяжесть, ком в горле. Но впервые я не побоялась это все описать вот так. Не боясь осуждения и чего-то еще. это моя жизнь и я хочу прожить ее лучшим образом.
У меня при выполнении задания открылся какой-то поток. я не секунды не задумывалась о том, что пишу.
Ощущение, что просто назрел какой-то фурункул и вот вот его разорвёт. Извините конечно за такое сравнение..
Я почувствовала в себе силу и готовность взять ответственность за себя и за свою жизнь.
Я понимаю что со мной происходит и я хочу себе в этом помочь. Освободиться от этого грузы, от бесконечного самокопания, сравнения себя с кем то.
Хочу жить свободно и счастливо.
1. Напишите названия метафор, полученных на первых двух этапах:
2) название метафоры «глазами мужчины».
"Женщина, которая не может понять кто она, чего хочет от себя, от мужчин. Женщина в броне".2. Соотнесите и обобщите эти названия, чтобы получить новое, третье название, как бы объединяющее прежние – это и будет название вашей собственной внутренней проблемы.
3. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям, мыслям, чувствам.
С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас все это ассоциируется? С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением? Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?
В своем ответе опишите, с чем все это ассоциируется – о какой вашей собственной проблеме идет речь? Какие это у вас вызывает ощущения, мысли и чувства?
Мне кажется, что я не достаточно хороша, умна красива, ощущение, что я не достойна быть в этом теле и жить ту жизнь, которую живу. Я постоянно обесцениваю себя и все, чего я достигаю.
Я достаточно общительный человек, люди доверяют мне свои тайны. но в какой-то момент меня клинит и я просто перестаю общаться с людьми. Полностью ухожу в себя. Мне трудно говорить о своих эмоциях и чувствах.
Ощущение, что всем пофиг на мои проблемы, мою жизнь. Люди начинают воспринимать меня и мое внимание как должное. И я моментально вычеркиваю их из жизни.
Я часто впадаю в состояние жертвы и не понимаю почему мир так не справедлив ко мне.
Часто я ощущаю себя или богиней или полным ничтожеством. Эти качели меня выматывают.
4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему. Рассмотрите за случайными совпадениями закономерность неблагополучия ваших отношений. Увидьте, что проблема как бы управляет вашими отношениями и делает неудачи в них "неизбежными", необходимыми. Это понимание поможет выйти на работу с причинами происходящего.
Напишите, удалось ли это сделать, а также как это влияет на ваше восприятие отношений с мужчиной. Это что-нибудь меняет для вас?
Опишите также, как вы думаете, эта проблема отражается еще в каких-то областях жизни? Влияет еще на что-то, помимо ваших отношений с мужчинами – на отношения со здоровьем, работой, деньгами, другими людьми и т.д.?
Долгое время я была в отношениях с женатым человеком, который постоянно то уходил из семьи, то не мог без них жить. Я боролась за него, отпускала. Эта была очень сильная созависимость, отсюда я и начала доказывать, что я хоть что-о стою.
потом я пыталась строить отношения.. но конечно ничего не получалось. при любой возможности я просто убегала.
По итогу я одна. не вижу достойных мужчин. не могу доверять, не могу открываться.
Эти проблемы очень сильно отразились на моем здоровье, в 35 лет давление как у людей в 60 лет. Врачи были в ужасе.
В момент каких-то трудностей я чувствовала, будто вот вот мой мозг разорвется. Шея покрывалась красными пятнами.
Я вижу себя в сером коконе. Я свернулась в позе эмбриона. Глаза мои закрыты. Я плыву по космосу. Передо мной проплывают звезды.5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой.
Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.
В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно. Все другие образы, даже если появятся, либо включайте в образ проблемы, либо выпроваживайте.
6.1 На что похожи ваши взаимоотношения и взаимодействия с проблемой в метафоре, как это выглядит?
6.2 Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?
6.3 Чего от вас хочет проблема? Ей удается это получить?
6.4 Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?
Суть в том, что так невозможно дальше жить. Я итак долгое время в этом коконе. Больше так не хочу.
6.5 Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть.
Я так и буду бороздить этот космос в коконе, не налажу отношение с собой и с мужчинами.
6.6 Как бы вы назвали эту метафору?
"Всеобъемлющая пустота"
6.7 Почему эта внутренняя проблема все еще не решена?
Потому что раньше я жила в розовых очках, ждала чуда, что что-то решится само по себе. Что мужчина свалится на меня с неба и будет носить на руках.
6.8 Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась?
6.9 Что-нибудь еще, что захочется описать.
Мне сложно вступать в интимные отношения с мужчинами. всегда ощущение, что я предаю себя.
7. Вы узнаете в этом себя и свою жизнь? Сделайте выводы и опишите их. Примите решение разобраться с этой внутренней проблемой.
8. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
Всё получилось.
Внутри в груди есть тяжесть, ком в горле. Но впервые я не побоялась это все описать вот так. Не боясь осуждения и чего-то еще. это моя жизнь и я хочу прожить ее лучшим образом.
9. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову.
У меня при выполнении задания открылся какой-то поток. я не секунды не задумывалась о том, что пишу.
Ощущение, что просто назрел какой-то фурункул и вот вот его разорвёт. Извините конечно за такое сравнение..
Я почувствовала в себе силу и готовность взять ответственность за себя и за свою жизнь.
Я понимаю что со мной происходит и я хочу себе в этом помочь. Освободиться от этого грузы, от бесконечного самокопания, сравнения себя с кем то.
- Антон Ковалевский
Re: (Индивидуальный) 3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы
---
Здравствуйте, Участница_1!
Отлично сформулировали! Принято.1. Напишите названия метафор, полученных на первых двух этапах:
2) название метафоры «глазами мужчины».[/b]
2. Соотнесите и обобщите эти названия, чтобы получить новое, третье название, как бы объединяющее прежние – это и будет название вашей собственной внутренней проблемы.
"Женщина, которая не может понять кто она, чего хочет от себя, от мужчин. Женщина в броне".
Очень хорошо описали проблему, есть с чем работать.3. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям, мыслям, чувствам.
С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас все это ассоциируется?
Здесь тоже вопросов не возникло, двигаемся дальше.4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему.
Образ проблемы в метафоре – это кокон, верно?5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой.
Я вижу себя в сером коконе. Я свернулась в позе эмбриона. Глаза мои закрыты. Я плыву по космосу. Передо мной проплывают звезды.
Пробуждение от чего? Как хочется назвать ваш «сон»?6.2 Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?[/b]
Как если бы вы знали, когда наступит пробуждение? И от чего это зависит?
Чтобы что? Чего она «хочет», защищая вас от внешних факторов?6.3 Чего от вас хочет проблема? Ей удается это получить?
В чем именно проявляется невозможность нахождения вас в этом коконе?6.4 Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?
Можете поинтересоваться, как вы здесь оказались, где были до этого? Как давно вы здесь?6.5 Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть.
Принято!6.6 Как бы вы назвали эту метафору?
"Всеобъемлющая пустота"
Принято!6.7 Почему эта внутренняя проблема все еще не решена?
Выйти из кокона в пустоту, космос? Как это должно произойти? Какую роль здесь играет пробуждение, о котором вы говорили?6.8 Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась?
Как если бы вы знали, в чём именно предаёте?6.9 Что-нибудь еще, что захочется описать.
Что именно в интимных отношениях выступает эквивалентом предательства?
Очень хорошо, будем разбираться!7. Вы узнаете в этом себя и свою жизнь? Сделайте выводы и опишите их. Примите решение разобраться с этой внутренней проблемой.
Вы очень хорошо все описали, видно погружение в работу.8. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
Всё получилось.
Предложите тяжести и кому в горле проявиться желаемым образом в метафоре – чем бы они захотели там стать?
Очень хорошее сравнение! Дайте ему позволение разорваться тогда, когда он захочет и будет готов. Дайте позволение и себе, прожить это.9. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову.
Важное намерение, здорово! Пусть так и будет.Я почувствовала в себе силу и готовность взять ответственность за себя и за свою жизнь.
Поздравляю с началом третьего этапа. Видно, что вы действительно включились в выполнение задания, получилась глубокая и сильная работа. Вы проявили проблему, а это самое сложное. На следующих этапах вы будете ее прорабатывать.
А пока ответьте на уточняющие вопросы. Если будут новые наблюдения, выпишите и их тоже. Жду!
- Участница_1
Антон Ковалевский
Мое пробуждение зависит от меня самой.
Представила картину, как я в коконе и будто начинает открываться третий глаз. Вот тогда и будет пробуждение.
Пробуждение как раз и поможет мне в этом спуске.
Мне кажется, что абсолютно всё. начиная от прикосновений, заканчивая актом.
Но на груди прямо давит.
Может потому что я открываюсь.Уважаемая Участница_1, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Развернуть текст сообщения
Да, проблема в метафоре - это серый кокон.6. Теперь рассмотрим метафору более детально. Опишите:
Образ проблемы в метафоре – это кокон, верно?
Мой сон - это то место, где я прячусь, где ничего не хочу решать, делать.6.2 Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?
Пробуждение от чего? Как хочется назвать ваш «сон»?
Представила картину, как я в коконе и будто начинает открываться третий глаз. Вот тогда и будет пробуждение.
Проблема хочет меня защитить, чтобы я не испытывала больше боли, разочарования, ненависти к себе и к окружающим.6.3 Чего от вас хочет проблема? Ей удается это получить?
Чтобы что? Чего она «хочет», защищая вас от внешних факторов?
невозможность нахождения в коконе проявляется в моем не удобстве, я уже устала быть в позе эмбриона, все тело затекло, мне хочется вырваться, освободиться из этого.6.4 Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?
В чем именно проявляется невозможность нахождения вас в этом коконе?
Я не помню где я была, возможно я всегда в космосе, с самого детства. не знаю.6.5 Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть.
Можете поинтересоваться, как вы здесь оказались, где были до этого? Как давно вы здесь?
ощущение, что если я выйду из кокона, он отпустит меня и я просто спущусь на Землю.6.8 Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась?
Выйти из кокона в пустоту, космос? Как это должно произойти? Какую роль здесь играет пробуждение, о котором вы говорили?
Во всем. мое тело как храм и ощущение, что просто приходят и топчат грязными ногами.6.9 Что-нибудь еще, что захочется описать.
Как если бы вы знали, в чём именно предаёте?
Что именно в интимных отношениях выступает эквивалентом предательства?
Появился образ груды камней.8. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
Всё получилось.
Вы очень хорошо все описали, видно погружение в работу.
Предложите тяжести и кому в горле проявиться желаемым образом в метафоре – чем бы они захотели там стать?
Но на груди прямо давит.
Может потому что я открываюсь.
- Антон Ковалевский
Участница_1
Если ваше пробуждение зависит от вас самой, то что вы должны понять/решить/захотеть/сделать, чтобы оно произошло?
В картинке вы описываете пробуждение, как открытие третьего глаза. В некоторых духовных традициях открытие третьего глаза символизирует просветление. Значит ли это, что пробуждение в коконе у вас ассоциируется с просветлением?
Если да, насколько это реалистичный подход к решению проблемы? Что вы об этом думаете?
Что именно в себе вы ненавидите? Позвольте этому проявиться в метафоре.
Вы очень хорошо движетесь! Жду ответов на уточняющие вопросы.
---
Принято!6. Теперь рассмотрим метафору более детально. Опишите:
Образ проблемы в метафоре – это кокон, верно?Да, проблема в метафоре - это серый кокон.
Попробуйте определить, вы прячетесь от какой-то конкретной проблемы/темы?6.2 Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?
Пробуждение от чего? Как хочется назвать ваш «сон»?
Мой сон - это то место, где я прячусь, где ничего не хочу решать, делать.
Если ваше пробуждение зависит от вас самой, то что вы должны понять/решить/захотеть/сделать, чтобы оно произошло?
В картинке вы описываете пробуждение, как открытие третьего глаза. В некоторых духовных традициях открытие третьего глаза символизирует просветление. Значит ли это, что пробуждение в коконе у вас ассоциируется с просветлением?
Если да, насколько это реалистичный подход к решению проблемы? Что вы об этом думаете?
От чего именно в боли, разочарованиях и ненависти вы защищаетесь? Можно ли принять их как данность и жить полной жизнью, встречаясь с болью, разочарованиями и ненавистью, оставаясь при этом в конструктивном состоянии?6.3 Чего от вас хочет проблема? Ей удается это получить?
Чтобы что? Чего она «хочет», защищая вас от внешних факторов?
Проблема хочет меня защитить, чтобы я не испытывала больше боли, разочарования, ненависти к себе и к окружающим.
Что именно в себе вы ненавидите? Позвольте этому проявиться в метафоре.
Принято!6.4 Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?
В чем именно проявляется невозможность нахождения вас в этом коконе?
невозможность нахождения в коконе проявляется в моем не удобстве, я уже устала быть в позе эмбриона, все тело затекло, мне хочется вырваться, освободиться из этого.
Принято!6.5 Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть.
Можете поинтересоваться, как вы здесь оказались, где были до этого? Как давно вы здесь?
Я не помню где я была, возможно я всегда в космосе, с самого детства. не знаю.
Попробуйте представить такой вариант развития событий. Опишите, что там происходит в таком случае и как вам это?6.8 Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась?
Выйти из кокона в пустоту, космос? Как это должно произойти? Какую роль здесь играет пробуждение, о котором вы говорили?
ощущение, что если я выйду из кокона, он отпустит меня и я просто спущусь на Землю.
Это важное наблюдение, добавьте его в свой список.6.9 Что-нибудь еще, что захочется описать.
Как если бы вы знали, в чём именно предаёте?
Во всем. мое тело как храм и ощущение, что просто приходят и топчат грязными ногами.
Принято.Что именно в интимных отношениях выступает эквивалентом предательства?
Да, вполне возможно. Попробуйте сказать груде камней: «Я позволяю вам быть. Я позволяю вам давить на грудь. Также я позволяю вам самим решать, что вам хочется делать». Проследите их выбор. Попросите их описать, почему и зачем они выбрали именно то, что выбрали.Вы очень хорошо все описали, видно погружение в работу.Спойлер
Всё получилось.
Появился образ груды камней.
Но на груди прямо давит.
Может потому что я открываюсь.
Вы очень хорошо движетесь! Жду ответов на уточняющие вопросы.