---
Здравствуйте, Участник 1! Рада Вас приветствовать на Финише!Здравствуйте, Лилия Назмеева!
Принято!Первая часть задания. Финишная прямая
Шаг 1.
Напомните ваши ожидания от прохождения Забега, можете их прямо скопировать из первого этапа, помните, пункт 5: «Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?».
Поменять «настройки» в программном обеспечении внутреннего мира, чтобы отношения с достойным мужчиной, наконец, случились в моей жизни.
Вы проделали большую внутреннюю и внешнюю работу — начали действовать, наблюдать, делать выводы.Шаг 2.
Подумайте и напишите:
- Что из запланированного вам удалось получить в ходе прохождения Забега?
Я зарегистрировалась на сайте знакомств, начала общаться с разными мужчинами, указав в целях «дружеское общение».
Попадаются как странные персонажи, так и вполне адекватные.
Заметила, что многое зависит от моего внутреннего состояния.
Чаще стала использовать юмор при общении.
Пока живых встреч ни с кем не было, сейчас я не говорю, что «мужики дурацкие», а понимаю, что, вероятно, я сама еще не готова на живые встречи.
Особенно ценно, что появилась честность с собой и лёгкость в общении. Это сильный шаг к новым, более здоровым отношениям.
Да, с убеждениями работаем точно так же, через пространство единение, все верно.- Что из запланированного вам не удалось получить? Как вы думаете, почему? Уже есть идеи, что будете с этим делать?
Как только я начала общаться с мужчинами, у меня начали всплывать разные установки («все мужчины изменяют женам», «мужикам только одно и надо», «если богатый, то блядун», «я слишком толстая для достойного мужчины»).
Хочется изменить эти установки. Убеждения тоже можно прогонять через новое пространство единение по схеме из прошлого шага?
Прекрасные изменения!- Какое самое важное и ценное внутреннее изменение в ходе Забега вы можете выделить среди прочих?
Я постепенно начала открываться общению с мужчинами. Это уже достаточно большой шаг для меня, до этого мне было очень страшно.
Стало легче воздерживаться от булочек (я набрала вес за последние несколько месяцев).
Продолжайте в этом ритме — мягко, но уверенно.Шаг 3.
Что, как вы думаете, теперь должно измениться в ближайшем будущем:
- В ваших отношениях с собой?
Чуть больше буду себя слышать.
Останавливать себя, когда начинаю себя ругать.
Писать каждый день список почему я сегодня молодец.
Утренняя мини медитация с зарядом состояния на день.
Уже возобновила спорт и прогулки, продолжу.
Прекрасный план!- В ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?
Вместо того, чтобы париться, а что подумает он, буду спрашивать себя, что думаю и чувствую я.
Добавлю юмор во взаимодействие.
Смелость быть собой.
"Заботиться о себе, мужчины приходят и уходят, а я остаюсь с собой всегда." - сильный инсайт!Шаг 4.
Подумайте и напишите, для получения желаемых результатов:
- Что вам нужно начать делать, чего не делали раньше?
Заботиться о себе, мужчины приходят и уходят, а я остаюсь с собой всегда.
Возможно, что-то сделать с привычкой курить. Пока это меня сильно парит, но я и не бросаю, и не принимаю.
Очень точные формулировки — вы ясно видите, что мешает. Вы на верном пути.- Что вам нужно перестать делать?
Гнобить себя.
Забивать на себя.
Сравнивать себя с другими.
Замечательно!- Доступ к каким ресурсам необходимо получить, чтобы вам удалось воплотить желаемое несмотря ни на что?
Искренняя вера, что я смогу.
Радость жизни.
Желание жить (либидо вместо мортидо)
Принятие себя.
Свобода выбирать себя
Отличное начало следующего этапа!- Поставьте задачи на вашу дальнейшую работу с отношениями с собой и мужчиной, перечислите их здесь. Может, это будет четкий пошаговый план, а может, общая идея, направление для работы. Главное, чтобы вам нравилось и отзывалось.
Сделать модуль по созависимости, освободиться от нее.
Ездить на природу (подзарядка батарей).
Обретение материального благополучия.
Разобраться со своей стройность, которая никак до конца не обретается (?)
Возобновить ведение соц.сетей.
Развивать свое дело.
Соблюдать психогигиену.
Осознание этих «точек влияния» — уже важный шаг.Шаг 5.
- Как вы думаете, что или кто может вам помешать воплощать желаемые результаты?
Механизм созависимости (опора на чужое мнение, а не на свое)
Близкие родственники.
Работа.
Финансовые трудности.
Очень образное и ресурсное решение — вы не избегаете трудностей, а мягко находите поддержку в метафоре. Вы хорошо справляетесь!- Обратитесь к вашей метафоре и предложите ей проявить возможные «нештатные» события. То, что может пойти не так.
Проблемы со здоровьем.
Случайно вляпаться не в те отношения.
Споткнуться на жизненном пути и переломать ноги.
- Опишите, как на это будет реагировать сама метафора и вы в ней? Опишите, как вы совместно с метафорой будете наводить в ней порядок. Это удается сделать? Заручитесь поддержкой метафоры.
Отремонтировать дорогу, чтобы я шла уверенно. Удобная обувь. Огонек в глазах.
Зелено-голубым еще все заливается.
Да, это частично помогает.
Спасибо большое!Вторая часть. Финишная черта
Вы пересекли финишную черту – можно отдышаться, поздравить себя и друг друга, отдохнуть, осмотреться по сторонам, полежать на траве. Не волнуйтесь, в этой траве точно нет клещей :) Позади долгая и насыщенная дистанция… Впереди – увлекательное и волнительное осуществление ваших новых отношений.
Наряду с личным результатом, который получает каждая участница, в Забеге очень важен эффект синергии – вклад каждой участницы обогащает всю группу, усиливает групповую динамику, дает уникальное ощущение поддержки. Ура! Спасибо вам за ваш личный вклад. Это было здорово!
Ура!
Всем организаторам, кураторам, участницам огромное спасибо от всего сердца!
Отличное сравнение! Мы старались всей командой, что бы каждый участник чувствовал поддержку и внимание. Рада, что это удалось.Шаг 6.
Ваши общие впечатления от работы на дистанции. Что бы вы пожелали другим участницам?
Несмотря на сопротивление в процессе выполнения заданий, их вполне реально пройти! Главное, идти вперед.
Обратная связь от кураторов очень помогает, поддерживает и вдохновляет идти дальше.
Я вспомнила, как раньше бегала реальные забеги. Когда бежишь, силы уже на исходе, а тут болельщики с плакатами и выкриками «Вперед!», Ты сможешь!» очень вдохновляли и придавали силы.
Другим участницам я искренне желаю удачи и успехов!
Здорово, что ваш первый опыт оказался таким удачным. Действительно, инструменты подходят для автоформата и психогигиены!Шаг 7.
Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
Это был мой первый опыт полностью письменных техник. Очень понравилось. Возьму его себе на вооружение и буду использовать в качестве инструмента для работы в автоформате и для психогигиены.
Поняла для себя, что так даже проще раскопать и вытащить свои боли.
Работа с метафорами поспособствовала более легкой пересборке. Хоть сопротивление все равно случалось, но его интенсивность сглаживалась метафорой.
Благодарю Вас за теплые слова!Шаг 8.
Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития? Что бы вы пожелали вашему куратору?
Лилия Назмеева, спасибо Вам огромное за поддержку! Именно она помогла мне двигаться дальше и чуть добрее относиться к себе.
Вы очень осознанно подошли к процессу и к внутренним трудностям, и к организационным.Отличная работа!Шаг 9.
С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Что вам помогало? Какие стратегии вы применяли?
Внутренние трудности – сопротивление, тревожность. Давала себе притормозить, а потом снова возвращалась к заданию.
Внешние – приходилось целенаправленно выделать время для работы за компьютером, но я просто внесла это в свой график.
Очень честный и сильный ответ. Ваша вера в возможность изменений — уже начало этих изменений. Вы молодец!Какие ваши качества и сильные стороны позволили вам проделать этот путь и дойти до финиша?
Целеустремленность и то, что я задолбалась быть несчастной в любви.
Искренняя вера и надежда, что потихоньку я смогу выправить эту сферу жизни.
Отлично, вы большая молодец!Шаг 10.
Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 1 - 7 июля? Если да, то примите рекомендацию для самостоятельной работы в предстоящий месяц: проработайте через метафору оставшиеся инсайты первого, второго и третьего этапов. Все, как вы делали ранее – представьте метафору, включите туда инсайт и так далее. На второй ступени обратной связи обсудим.
Я уже это делаю, когда гуляю вечерами перед сном. Спасибо за классный инструмент!
Рада, что инструмент вам откликается и уже стал частью вашей практики. Такой способ работы даёт глубокие результаты — продолжайте в своём ритме.
Да, эффективно! Так и надоЕсли у вас остались ещё какие-то вопросы, пожелания, наблюдения, нерешенные моменты - так же напишите их, пожалуйста, здесь, на Финише.
Вопрос только про убеждения, эффективно ли будет поступать с ними так же, как с инсайтами?
Это все! На этом мы завершаем первую ступень обратной связи.
СПАСИБО!
P.S. С радостью приняла бы участие в забеге по материальному благополучию.
Участница 1, искренне благодарю Вас за совместную глубокую работу на всех этапах! Несмотря на все сопротивления вы прекрасно справились! Будем ждать вас на следующих забегах!