Напомните, как называлась метафора внутренней проблемы.- Напомните, как теперь называется новая метафора решения, полученная на предыдущем этапе
.
Кровавая любовь с пустыми ожиданиями.
Новая метафора- счастливый, легкий полет.
Шаг 2.- Пригласите образ новой метафоры решения. Позвольте ей развернуться в полную силу.- Опишите еще раз коротко: как выглядит в метафоре ваш образ, как выглядит бывшая проблема и чем она теперь является?
Образ выглядит большой белой, летящей среди облаков счастливой и радостной птицей. Она наслаждается полетом и бытием. Бывшая проблема? Какая?)
Я ее не чувствую, всплывают воспоминания, но нет никакого заряда и эмоций. Она как будто стёрлась,трансформировалась.
А также как выглядит взаимодействие ваших с ней образов и общий сюжет метафоры. Не копируйте текст из предыдущего этапа, напишите заново, своими словами, что видите прямо сейчас.
Чувствую метафору слабо, в ней нет заряда
Шаг 3.- Опишите, какими важными для вас ресурсами наполнена метафора? Какую роль они играют в решении внутренней проблемы?- Мысленно прикоснитесь к этой метафоре, установите с ней контакт. Когда будете готовы, можете как бы впустить в себя эти ресурсы, наполниться ими. Опишите впечатления.- Освойте эту метафору через получение опыта. Для этого мысленно войдите в нее – в свой представленный в метафоре образ, либо просто побудьте там в качестве наблюдателя. «Подышите ее воздухом», прочувствуйте метафору и, если вам все нравится, позвольте ей навести порядок в вашем теле, голове, мыслях и чувствах. После чего возвращайтесь обратно. Опишите впечатления от освоения метафоры.
Метафора наполнена лёгкостью, наслаждением от полёта, она расслабленная, от нее пахнет чистотой и красотой. Она хорошо ощущает жизнь, смакует ее. Ее хочется любить, но и при этом чувствуется ее самодостаточность спокойную силу. И она готова к любви, но ей и без этого хорошо.
Шаг 4.- Обратитесь к вашему списку инсайтов третьего этапа в Дневнике инсайтов . Убедитесь, что он у вас заполнен и проранжирован.- Зачитайте первый инсайт, какой захочется. Прочувствуйте его, ощутите, осмыслите. Позвольте ему проявиться в пространстве новой метафоры решения – в виде отдельного образа, либо каких-то незримых процессов, либо как-то еще. Опишите ход взаимодействия вашего инсайта с метафорой.- Опишите результат взаимодействия первого инсайта с метафорой – чем оно завершилось, изменилась ли метафора, изменилась ли формулировка инсайта; может, возник какой-то новый инсайт? Что это меняет, какие решения из этого следуют?- Опишите ваши мысли и впечатления от взаимодействия инсайта с метафорой
Любовь -это боль, а это значит я буду одна.
Метафора в виде пёрышка, одинокого.Их взаимодействие: они внимательны друг к другу, птица понимает ,что ей и одной хорошо.Но любовь - это не боль. Любовь - это открытие, глубокое чувство,которое с удовольствием хочется проживать, чувствовать, отдавать и принимать. А если что-то не получится, то я возьму самое прекрасное из отношений и пойду дальше с лёгкой улыбкой и проживая самое лучшее, что было. Без страданий. Пёрышко присоединилось к птице и стало гладким и единым с оперением.
2 инсайт:
Любовь - это медленная мучительная смерть,а это значит - я в безопасности,когда одна. Образ ржаного замка,замкнутого. При взаимодействии с птицей он становится новеньким и открывается, может трансформироваться в красивое, изящное ожирелье и переместиться на шею к птице.
Теперь: любовь - это красота, изящество, искусство.Это мелодия души, она украшает жизнь.
3 инсайт:
Ожидания - это надежды на пряник,а это значит,что никто ничего и никому не даст.
Образ этого инсайта:
Образ гнилого пряника, надкусаного. К нему невозможно дотянуться,чтоб достать. И он не может переместиться.
При взаимодействии с образом птицы, он переместился, становится ароматным теплым хлебом ,,каравай" с хрустящей корочкой. Он находится рядом с птицей.
Теперь:
Нет ожиданий - нет разочарований. Есть благословение Божье на счастливую жизнь в браке ,хотелось написать. Но я не спешу)
Инсайт 4:
Мужчины всегда изменяют, а это значит классно быть одной,чтоб не было больно.
Образ обманутой женщины рядом с разбитым корытом.
В поле с метафорой птицы женщина отвязывается от корыта, у нее звучит музыка в душе и снаружи ,ей хорошо,она танцует, умиротворение чувствую она заботится о себе,преображается. Она гладит птицу,они взаимодействуют,дружат. У девушки появляется красивое белое платье,лёгкое полупрозрачное.
Теперь:
Все внимание как будто на себя, все мужчины разные. Я интересна для мужчин.
Инсайт 5.
Женщина рядом с мужчинами теряют свою силу каждый день,она не развивается, а это значит,что я хочу по-другому
Образ разрушающейся статуи памятника .
В поле с метафорой птицы после всех взаимодействий с этими негативными образами ,птице становится не по себе, ей хочется уснуть.
.
Шаг 5.Повторите действия из предыдущего шага для других инсайтов третьего этапа из вашего списка, на ваш выбор. Позвольте им так же проявиться в метафоре, изменить ее и измениться об нее самим. Напишите по очереди по каждому инсайту то, что происходило.Вы можете взять еще один-два инсайта, или же пройтись вообще по всем инсайтам, как вам захочется. Соблюдайте меру, не обязательно делать все сразу, у нас впереди еще обратная связь после Забега. Сделайте столько, сколько нужно до появления ощущения достаточности.
Шаг 6.Опишите, как это вас уже изменило либо изменит в будущем? Какие самые главные перемены в ваших отношениях с самой собой здесь можно наметить и ожидать?
Я интересна сама для себя, мне хорошо одной, если появится мужчина, который понравится,я отвечу. Если не появится я и так счастлива.Я не привязываюсь ни к чему и не к кому.
Шаг 7.Представьте, как если бы вы перекинули «мост» из метафоры решения в повседневную реальность, то через какие бы внутренние действия, решения, поступки и события эта метафора захотела бы воплощаться в вашей жизни? Какие для нее нужно создать условия, как помочь ей? А как – наоборот, не мешать, что перестать делать? Обобщите это в виде неких рекомендаций самой себе, своеобразных "лайфхаков" по улучшению ваших отношений с самой собой. Опишите первое, что приходит в голову.В конце вашего сообщения пришлите ваши впечатления от прохождения этапа, задайте вопросы.Этого достаточно для прохождения пятого этапа.
В повседневной жизни появляется лёгкость в общении с окружающими, для меня это важно.чувствую, что ушло напряжение.Больше благодарности внести в свою жизнь хочется, ценить себя, украшать собою жизнь. Больше ничего не приходит, много заданий, я устал