Финиш!

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Антон Ковалевский

Re: Финиш!

Сообщение Антон Ковалевский »

Участник_1
Уважаемый Антон,

Позволю себе одну ремарку к теме сопротивления, которое возникает у участников забега.

Если уже известно или предполагается, что сопротивление появится у участников, то возможно имеет смысл об этом поговорить на этапе подготовки к Забегу? И предложить технику преодоления сопротивления как альтернативу побегу с Забега? Тогда участник будет понимать, что его внезапная болезнь - это сопротивление. Он делает технику и бежит дальше. Можно собрать Терапевтическую Аптечку ))) для известных причин убегания и вынести её отдельной темой в структуре Забега.
Это очень интересно, спасибо, что подняли эту тему.

Есть такой опыт. В некоторых прошлых Забегах создавалась тема «Бутылки с водой», где выкладывались вспомогательные техники для проработки сопротивлений и прочие поддерживающие лайфхаки. Также есть опыт предупреждения о сопротивлениях. В итоге мы решили от этого отказаться.

Если коротко, то сопротивление – это такая же важная часть прохождения дистанции, как и успешное выполнение техник. Не у всех участников есть задача пройти Забег, у кого-то задача – зарегистрироваться, и даже не выйти на дистанцию, например. И это именно тот опыт, который им нужен. У кого-то задача – осознать на первом-втором этапе что-то важное и остановиться на этом, взять паузу, подождать следующего Забега или вообще пока не думать об этом, разблокировав какое-то важное внутреннее самодвижение.

В случае, если сопротивление предполагает преодоление, участник всегда сам об этом напишет своему куратору, и они вместе во всем разберутся. Не стоит лишать его возможности самостоятельного преодоления, получения собственного осознания и, если надо, решения обратиться за помощью. Если же участник не написал куратору, использовал сопротивление, как повод сойти с дистанции – так было надо. Это именно тот опыт, за которым человек пришел на Забег. Что происходит – то и цель.

Пока что я придерживаюсь именно такой логики и результаты мне нравятся. Посмотрим, возможно, будет некий новый опыт и со временем здесь что-то будет пересмотрено.
Валентина Пашнина

Сообщение Валентина Пашнина »

Участник_6
Спасибо за теплые слова🙏❤️

Итого, пришлите результаты вашего взаимодействия с метафорой по заданным вопросам:
1) Стоит ли ожидать, что он может измениться в этом плане или всё таки смотреть на то, какой он сейчас и по факту на это сейчас ориентироваться - приемлемо для меня или нет?

Основание: В чем то конечно может измениться, но жить в ожидании этого- трата времени. Ты сейчас чувствуешь себя с ним как? С таким?
Я: мне не нравится. Я головой цепляюсь за то, что в нем нравится и таким образом пытаюсь игнорировать красные флаги (то, что для меня не приемлемо). Это моя старая реакция.

2) Давать ли время человеку, чтобы посмотреть - что он будет делать?

Основание: Зачем? Ты для себя всё решила. Чрезмерное употребление алкоголя для тебя не приемлемо в отношениях. И это с ним всю жизнь. Не строй иллюзий, что он изменится ради тебя

Валентина, знаете - я как будто в детство попала. У меня отец алкоголиком был. И все делали акцент на его плюсах и оправдывали зависимость. Вот время пришло мне с этим разобраться. Я тоже так к мужчинам отношусь. Как я этого не замечала?!

3) когда я встречу человека, с которым хотела бы чувствовать себя так как в новом основании - это будет сразу ощущаться (как в основании почувствовала я) или постепенно это ощущение раскрывается?

Основание: Будет основное ощущение - желание быть с ним, узнавать и т.д.интерес будет. И будут ощущения, которые будут раскрываться еще

4) Если включатся мои старые реакции, то как понять что это они?

Основание: слушать тело. Разобраться с конфликтом - интуиция или ум
Вы все здорово сделали!

Из вашего сообщения я выделила основные моменты, которые просятся в работу:
1. Игнорирование красных флагов
2. Иллюзии
3. Оправдание зависимости
4. Алкогольная зависимость отца
5. Отец, как отдельная фигура
6. Конфликт между интуицией и умом
7. Что-то еще добавите?

Вы заручились поддержкой метафоры, сейчас самое время обратиться к ней и разобраться с этим списком. С чего вы начнете? Представьте в виде образа выбранный пункт. Посмотрите, как на него реагирует сама метафора и вы в ней. Как метафора предлагает действовать дальше? Как благополучная необходимость метафоры направляет вас в решении данного вопроса?

Следуйте за метафорой и опишите все, что будет происходить. Каков конечный результат? Что вы чувствуете и ощущаете?
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Участник_8

Сообщение Участник_8 »

1. Ваши общие впечатления от работы на мартовской дистанции.
Я знакома с методом, поэтому с большим удовольствием была в этом путешествии. По ощущениям, длилось это месяцы, а по факту пару недель). КАк мини жизнь прожита. Мне все очень понравилось, и я даже не ожидала таких результатов! И не ожидала, что пройду до конца вот так, не сольюсь).
2. Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
Скажу так: поначалу мне было ой как не просто: ни с интерфейсом, на с пониманием как и где искать вопросы-ответы, но это, видимо, сказывается мой декрет))
Понравилось, что можно не спеша делать задания, они адекватны! Выверены, без спешки, но при этом всегда держали меня в тонусе. Я читала задания заранее и раздумывала время от времени, и потом приступала к написанию ответов-работе. Иногда хотелось полайкать ответ куратора)) как в Вотсапе хахаха)) И иногда хотелось послушать голосовое сообщение))
Понравилось очень персональное вовлечение в ситуацию, было ощущение, что мной занимаются и обо мне думают, это супер ценно, невероятно ценно! Что такая мини группа - отдельное спасибо.. И мой куратор помнил все, что я писала. Это оч классно. Как уже сказала - это было для меня приятным сюрпризом.
3. Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития?
Валентина меня почувствовала, а это мега ценно. И мне было очень приятно получать хорошие отзывы, это здорово стимулировало!
На первом этапе мне даже понравилось, что Валентина была напориста в своих комментариях и вопросах. Это меня в какой то момент даже где то раздражало, но это было и необходимо, чтобы создать ту самую первую метафору во всей ее «красе»
4. С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Как вы считаете, эти трудности – это часть вашей работы над темой, и они в итоге помогли понять вам нечто важное, или вполне можно было бы обойтись и без них?
Первый этап, как уже писала, был для меня не легким, долго вытаскивала и много было негативного. Я как путник себя ощущала, который преодолел огромный путь без воды.
Второй эпизод - 4 этап. И я заболела и мой ребенок, я два дня ходила вокруг задания, садилась, но не могла закончить по разным причинам. И через плохое физическое состояние я вышла на мощнейшие инсайты в итоге, которые раз как распечатали основную задачу забега и я ответила себе на долгомучающий вопрос: что я здесь и мой дом здесь, что я хочу строить здесь будущее. Что я хочу строить счастливые отношения с мужем.
Что вам, наоборот, помогало? Какие стратегии вы применяли? Что позволило вам проделать этот путь и дойти до финиша? Благодаря чему, каким своим качествам и сильным сторонам вам это удалось?
Слава Богу я могу долго бить в одну точку, когда мне это действительно нужно-важно. Думаю, что это очень помогло. Какой то есть двигатель внутренний..

5. Был ли у вас в Забеге кризис, ситуация, где вы хотели все бросить, отказаться от участия и т.п.? Момент, когда вам было особенно тяжело? Если да, то как вы с этим справились? Как это вас изменило?
Когда хотела все бросить - не было такого. Было четкое понимание, что я дойду. Единственное, я переживала, что не успею. Здорово, что продлили забег!
Кризис был, да. Заболел ребенок и потом я+ обострился мой желудок, было не до чего. Но через эту ситуацию я пришла к мощным осознаниям.
Как обычно такие осознания через слезы и боль, и прям когда ну все кричит о том, что я делала что-то в корне не так! И тогда приходят осознания и ответы
6. Как вы сейчас чувствуете – новая благополучная необходимость счастливых отношений с мужчиной уже «приземлилась» в вашу повседневность? Вы можете расслабиться и спокойно воплощать изменения в комфортном ритме и темпе?
Я прям говорю тьфу тьфу. Но что то оч важное в воздухе даже изменилось! Над деталями надо еще работать, но в целом общее состояние очень изменилось. Дом теплый и тут комфортно, мне перестало быть страшно.. Я не хочу и уже даже не могу «тащить-тянуть» как было раньше
Господи, пусть это будет так всегда!
Или же есть какие-то сложности, помехи, напряжение или сопротивления? Может, для этого надо еще выполнить какие-то условия, сделать какие-то особые действия: с кем-то поговорить, что-то завершить, что-то еще понять, осознать? Если да, опишите это подробнее.
Пока каких то осязаемых помех нет (по крайней мере, я пока не вижу)
7. Вы планируете отметиться на второй ступени обратной связи 7 - 14 мая?
Да конечно! Спасибо за такую возможность! Круто!
Если у вас остались ещё какие-то вопросы, пожелания, наблюдения, нерешенные моменты - так же напишите их, пожалуйста, здесь, на Финише.
Спасибо большое! Думаю, будет что сказать в мае :)
Валентина Пашнина

Сообщение Валентина Пашнина »

Участник_8
Я знакома с методом, поэтому с большим удовольствием была в этом путешествии. По ощущениям, длилось это месяцы, а по факту пару недель). КАк мини жизнь прожита. Мне все очень понравилось, и я даже не ожидала таких результатов! И не ожидала, что пройду до конца вот так, не сольюсь).
У меня такое же субъективное ощущение, как будто Забег длился значительно дольше.
2. Что вам понравилось в формате, в организации, в заданиях? А что можно было бы добавить, улучшить, оптимизировать, усилить? Что стоит убрать или изменить?
Скажу так: поначалу мне было ой как не просто: ни с интерфейсом, на с пониманием как и где искать вопросы-ответы, но это, видимо, сказывается мой декрет))
Понравилось, что можно не спеша делать задания, они адекватны! Выверены, без спешки, но при этом всегда держали меня в тонусе. Я читала задания заранее и раздумывала время от времени, и потом приступала к написанию ответов-работе. Иногда хотелось полайкать ответ куратора)) как в Вотсапе хахаха)) И иногда хотелось послушать голосовое сообщение))
Понравилось очень персональное вовлечение в ситуацию, было ощущение, что мной занимаются и обо мне думают, это супер ценно, невероятно ценно! Что такая мини группа - отдельное спасибо.. И мой куратор помнил все, что я писала. Это оч классно. Как уже сказала - это было для меня приятным сюрпризом.
Вы правильно отметили: мы полностью вовлекались в ситуацию каждого, изучали, анализировали. Делали все, как в персональной терапии, насколько позволял текстовый формат Забега.
3. Как вы оцениваете работу кураторов вообще и конкретно вашего куратора? Что вам показалось сильной стороной вашего куратора, а что бы вы отметили для него, как направление для роста, область его развития?

Валентина меня почувствовала, а это мега ценно. И мне было очень приятно получать хорошие отзывы, это здорово стимулировало!
На первом этапе мне даже понравилось, что Валентина была напориста в своих комментариях и вопросах. Это меня в какой то момент даже где то раздражало, но это было и необходимо, чтобы создать ту самую первую метафору во всей ее «красе»
Я рада, что раппорт между нами случился и все в итоге сложилось очень хорошо.
4. С какими трудностями внутренними и внешними, в ходе прохождения вы встретились, как преодолевали их? Как вы считаете, эти трудности – это часть вашей работы над темой, и они в итоге помогли понять вам нечто важное, или вполне можно было бы обойтись и без них?

Первый этап, как уже писала, был для меня не легким, долго вытаскивала и много было негативного. Я как путник себя ощущала, который преодолел огромный путь без воды.
Второй эпизод - 4 этап. И я заболела и мой ребенок, я два дня ходила вокруг задания, садилась, но не могла закончить по разным причинам. И через плохое физическое состояние я вышла на мощнейшие инсайты в итоге, которые раз как распечатали основную задачу забега и я ответила себе на долгомучающий вопрос: что я здесь и мой дом здесь, что я хочу строить здесь будущее. Что я хочу строить счастливые отношения с мужем.

Что вам, наоборот, помогало? Какие стратегии вы применяли? Что позволило вам проделать этот путь и дойти до финиша? Благодаря чему, каким своим качествам и сильным сторонам вам это удалось?

Слава Богу я могу долго бить в одну точку, когда мне это действительно нужно-важно. Думаю, что это очень помогло. Какой то есть двигатель внутренний..
Ваша первая пустынная метафора говорила о том, что у вас сейчас не лучшее время, сил совсем мало, но вы совершили серьезное внутреннее усилие, преобразили все. Прямо сейчас вы получили опыт преодоления разнообразных сложностей. Это чудесное преображение!
5. Был ли у вас в Забеге кризис, ситуация, где вы хотели все бросить, отказаться от участия и т.п.? Момент, когда вам было особенно тяжело? Если да, то как вы с этим справились? Как это вас изменило?
Когда хотела все бросить - не было такого. Было четкое понимание, что я дойду. Единственное, я переживала, что не успею. Здорово, что продлили забег!
Кризис был, да. Заболел ребенок и потом я+ обострился мой желудок, было не до чего. Но через эту ситуацию я пришла к мощным осознаниям.
Как обычно такие осознания через слезы и боль, и прям когда ну все кричит о том, что я делала что-то в корне не так! И тогда приходят осознания и ответы
Вы выдержали кризис и вышли из него перерожденная, это заслуживает глубокого уважения.
6. Как вы сейчас чувствуете – новая благополучная необходимость счастливых отношений с мужчиной уже «приземлилась» в вашу повседневность? Вы можете расслабиться и спокойно воплощать изменения в комфортном ритме и темпе?

Я прям говорю тьфу тьфу. Но что то оч важное в воздухе даже изменилось! Над деталями надо еще работать, но в целом общее состояние очень изменилось. Дом теплый и тут комфортно, мне перестало быть страшно.. Я не хочу и уже даже не могу «тащить-тянуть» как было раньше
Господи, пусть это будет так всегда!
Пусть все в вашей жизни складывается по любви, естественно и гармонично!
Или же есть какие-то сложности, помехи, напряжение или сопротивления? Может, для этого надо еще выполнить какие-то условия, сделать какие-то особые действия: с кем-то поговорить, что-то завершить, что-то еще понять, осознать? Если да, опишите это подробнее.

Пока каких то осязаемых помех нет (по крайней мере, я пока не вижу)

Да конечно! Спасибо за такую возможность! Круто!

Если у вас остались ещё какие-то вопросы, пожелания, наблюдения, нерешенные моменты - так же напишите их, пожалуйста, здесь, на Финише.

Спасибо большое! Думаю, будет что сказать в мае :)
Буду с радостью ждать вас в мае! Счастливого вам воплощения всех внутренних изменений в реальной, повседневной жизни!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Участник_7

Сообщение Участник_7 »

Антон Ковалевский
Я сомневалась, стоит ли мне идти на этот забег.
Тема отношений с мужем безусловно актуальна для меня.
Но я понимала, что ни муж мой не изменится, ни я разводиться с ним не собираюсь.
Свою роль сыграли слова Антона в ТГ канале, где он написал, что даже если вы не решите свою проблему, то как минимум разберетесь в ситуации, найдете ответы на свои вопросы.

Так и произошло. Я нашла ответы на многие свои вопросы.
Это было очень важно для меня.
И я очень рада, что все-таки решилась пойти на забег.
Также я заметила, что сопереживала другим участницам. Я читала их ответы и прямо радовалась за них, когда к концу забега у них также изменялось состояние, приходило осознание, что ситуацию можно изменить. Какая-то атмосфера добра здесь, на забеге.
Мне сразу понравилось то, что в первом же задании были четко описаны правила, как оформлять ответы для кураторов. То, что нужно выделять жирным шрифтом им куратора, вопросы выделять цитированием.
Всегда удобно, когда четко заданы правила, прописаны орг. вопросы.
У меня нет дополнений. Все четко, ясно, понятно.
Мне кажется, это такое счастье - работать с Антоном. Открытием для меня оказалось классное чувство юмора Антона. "Против архетипов не попрёшь"))
Хотя я абсолютно доверяю вашему, Антон, выбору соратников, и также доверяла бы Валентине, если бы работала с ней.
Единственная трудность была - нехватка времени. Но это обычное явление. После работы зачастую уже нет никаких сил, чтобы работать в забеге. Но это обычное явление для всех нас. С внутренними трудностями, сопротивлением я не сталкивалась.
Очень помогала поддержка Антона, его доброжелательный тон.
По поводу моих качеств - думаю, это определенная последовательность, ответственное отношение, стремление вовремя отвечать и уложиться в сроки.
Нет, такого не было.
Мне кажется, это еще зависит от внутреннего ресурса.
Если я уставшая, у меня есть только силы вести себя ровно. Но никакого желания выруливать в другую реальность нет.
Если силы есть, даже чисто физические, да, я готова и с радостью буду существовать в другой реальности.
У меня есть огромное желание продолжить прорабатывать проблемы при помощи метафоры, научиться видеть сцепки в своих убеждениях.
Да, безусловно.
Я хотела бы уточнить именно по технике. Правильно ли я поняла, что по сути любой свой вопрос можно прорабатывать при помощи метафоры? К примеру, можно произнести "я позволяю проявиться страху ,что я не справлюсь со своей работой и всех подведу" и дальше действовать по схеме с Противоположным образом и так далее?
Ответить