Добрый вечер, задание сделала уже спокойно...
Расскажите о проявлениях смущения. С чем оно может быть связано?
Смущение проявляется в мыслях, что от меня чего-то ждут или я чувствую себя обязанной. Так принято считать, что подарок обязывает тебя, а если подарок от мужчины принимаешь, то это намек на взаимность и продолжение.
У вас есть опыт, когда мужчина предъявлял вам какие-то ваши долги или обязанности, возникающие от его подарков и внимания?".
То есть нам важно прояснить: это у вас психотравматический опыт после определенных событий или это ваши внутренние "самостоятельные" переживания?
Это мои внутренние «самостоятельные» переживания. Я не знаю, где и когда я подцепила эту мысль про чувство долга за подаренный подарок…
Попробуйте присмотреться к мыслям про уверенность, любовь, похвалу и выписать что-то в список наблюдений.
Мысли:
1.
Моя уверенность – это быть довольной собой в режиме реального времени.
Может ли женщины быть довольной собой, когда она не уверена?
Нет, конечно.
2.
Похвала меня всегда смущает, так как застает врасплох и я не знаю как на неё реагировать.
Как вы думаете, что именно в похвале вас смущает?
Мне кажется, что я слишком хорошая и соответственно на голову выше других. То есть меня выделяют и я должна теперь соответствовать этому статусу.
3.
Любовь – эта категория мне вообще не понятна. В теории я об этом знаю, но когда об этом рассказывают или смотрю в кино, то возникает ощущение нелогичности в поступках людей, которые испытывают любовь.[/b]
Попробуйте описать, что не так с нелогичностью? Могут ли люди поступать нелогично и нравиться себе, быть благополучными и т.д.?
Они в этот момент себя реально разрушают. Начинаются перекосы всех сфер жизни. Они вредят себе: не спят, забывают о других людях, которым тоже нужно их внимание, темы разговоров сводятся к объекту любви и т.д
Как вам кажется, чувства и проявления, связанные с любовь, это только про логику или может быть и про что-то другое?
В любви нет логики. Это чувство накаляет всё внутри и идет перерасход энергии. По-моему это неразумно и часто ведет к серьезным потерям во всех сферах жизни.
Порассуждайте, как если бы вы знали, какими вербальными и невербальными проявлениями может быть выражена любовь?
Это будет теоретическая выкладка:
1. Мысли об объекте любви
2. Видеть в нем только привлекательные черты
3. Глупо улыбаться, то есть без причины
4. Быть в своих мыслях и не замечать внешних раздражителей
5. Хотеть быть лучше в глазах объекта любви
Вы различаете понятия "Любовь" и "Влюбленность"? Если да, опишите, какая между ними разница?
Для меня влюбленность – это значит, что мужчина очень нравится и я о нем думаю и хочу проводить с ним время, прикасаться к нему. Любовь – это сносит крышу и побоку все последствия.
Постарайтесь предположить, что при этом может чувствовать, ощущать женщина, о чем она может думать? Поделитесь вашими осознаниями.
Женщина будет на седьмом небе и будет мечтать уже о свадьбе, примерять его фамилию… Я не прикалываюсь.
Верно ли предположение, что цель любви для женщины – это свадьба?
Да, быть вместе, носить его фамилию… Просто свадьба – это итог любви. Так принято было в СССР, а я из этого времени.
Что должно измениться в вас, чтобы вы приняли “я хорошенькая”? Текущий сценарий предполагает такой вариант или это невозможно?
Мне нужно время для полного осознания своей привлекательности, а также бодилифтинг, который я запланировала. А до этого смена гардероба, чем я и занялась.
Отлично, принято!
Адекватное воспринимать полученный результат – это как? Какие могу быть признаки у адекватного восприятия?
Я сбросила 45 кг и держу вес более 10 лет и это факт, но кожа висит и ничем кроме операции это не исправить и это тоже факт. Адекватное восприятие моего похудения – это стройность и понимание, что нужна пластика.
Критерии адекватности для меня – это то, что есть факторы на которые я могу повлиять (держать вес, уходовые процедуры), а есть те на которые не могу (провисание кожи, возраст).
Хорошо, принято.
Что вы заслужили на данный период жизни?
Я ничего. На мне готовы жениться 8 из 10 поклонников, но меня это не радует. Я хочу чувствовать их привлекательность также как и они мою… Как это сделать вот в чем вопрос…
Вы говорили, что женщине все дается по заслугам. С чем может быть связано, что вы ничего не заслужили?
Может и так… Ведь я на 2 этапе написала про проклятие… Моя бабушка, мама остались с долгами после ухода мужей. У меня тот же сценарий после развода.
Что запитывает эта энергостанция, кто потребитель энергии?
Потребитель энергии - это мои планы мести всем мужчинам кто посмел меня обидеть в жизни.
Предположим, ваши планы реализовались, и все мужчины уже наказаны. Какой исход, как это отражается на вас?
Планета опустеет…) Я останусь одна!
Что дальше?
Одинокая старость…
Правильно ли я поняла, что обиду вам причинили одни мужчины, а месть получают другие?
Да, так и есть…
Возможен ли вариант, что месть получают невиновные и она несправедлива? Если да, как вы себя при этом чувствуете?
Возможно, но они сами меня выбрали, а значит и попали под раздачу. Хотя сейчас я понимаю, что это несправедливо так по
ступать и я сошла с сайта знакомств. Нужно разобраться со своими проблемами сначала.
Все представители мужского пола чем-то провинились? За что им нужно мстить?
По сути да, одни меня бросили, а другие предали… Звучит это дико, но так и есть. Я так зла на них за их поведение ко отношению мне. Они сделали все, чтобы сделать из меня орудие мести.
Уточните, это мужчины сделали из вас орудие мести или вы сама приняла это решение, даже если для него были основания?
Я сама приняла такое решение. Я стала такой которую сложно забыть. Это моя месть. Они все помнят как меня зовут и рады меня видеть. Следят за моей жизнью…
Орудие мести всегда на виду – это верхушка айсберга. Она белоснежна и прекрасна и её видно всегда и далеко.
Проявите в вашей метафоре образ или что-то, что имеет отношение к орудию мести. Как меняется сама метафора, ваш образ, энергостанция при этом?
Если вы станете игроком данной игры, вы станете зависимой?
Нет. Я понимаю, что это тренажер. Я не видела зависимых от тренажера…)))
Эта игра может быть чем-то опасна для вас?
Мне нужно будет довериться мужчине, а это по опыту- это опасно.
Хорошо, продолжаем!
Расскажите о жизненных премудростях, какие они?
Премудрости:
1. Дослушивай людей
2. Не торопись – подумай, а потом предпринимай шаги
3. Все могут ошибаться
4. Переспи с этой мыслью…
5. Говори, что тебе нужно или хочешь, так как никто не читает твоих мыслей
Замечательные премудрости! Они однозначно просятся быть включенными в итоговый список, который в конце сообщения.
Развернуть текст сообщения
Принято.
Какую тренировку сейчас проходите вы?
Тренируюсь не сдохнуть от своей же мести… У меня тренировка по осознанию, что месть меня ведет в никуда.
На сколько баллов (от 0 до 10) вы освоили эту тренировку и получили необходимые осознания?
Пока на 7 баллов.
Чему вы уже научились и что вам предстоит освоить?
Научилась отслеживать свои мысли и поведение в отношении мужчин. Я начала чувствовать к ним симпатию. Предстоит научиться доверять им.
Здорово!
Очень хорошо, вопросов нет.
«Я бессмертна» и «я внутри мертва» - как это согласуется между собой?
Я бессмертна, то есть ничего меня не испугает. Я мертва внутри – это значит ничего не чувствую.
Ранее вы писали:
«Мне так жаль, что я жила в этом холоде и боялась, боялась и боялась. Я боялась быть заметной, боялась быть собой, боялась родить для себя… Страх меня сковывал и сопровождал пожизненно».
В этом сообщении и в других ваших ответах много слов про страх и чувства.
Вам видны противоречия в ответах? Если они есть, с чем они связаны?
Меня как бы две… Одна ничего не чувствует и мстит, а другая понимает бессмысленность такой жизни и ей надоело бояться и жить в холоде.
Вопросов не возникло, принято.
Какие возможности открылись вам, как игроку?
Появилась возможность пройти, наконец, игру и понять, что теперь я взрослая и могу все изменить и ничего не пропало даром. Я в игре. Я решилась всё изменить!
Поздравляю вас с этим!
Хорошо!
Стоит пройти новую игру после прохождения текущей/одновременно/как-то иначе?
Я давно вне игры. Нужно войти в новую игру.
Несколькими предложениями выше, вы написали «я в игре».
У данных противоречий та же природа, как в случае со страхом и чувствами или это про что-то совсем другом?
Сама это вижу и понимаю, что меня рвет на части и каждая часть чувствует и понимает своё. Нужно навести здесь порядок. Частям нужно договориться, а то как в басне Крылова про щуку, рака и лебедя… Ха, я живу на улице Крылова…)))
Принято.
Образ «терпеть не могу» это волк из Тетриса, образ «жутко бесит» это писк Тетриса. Тетрис – это игра из 90-х
Вы играли в эту игру? Можно ли сказать, что это было зря потраченное время?
Нет я не игра в неё. В Тетрис играли мои студенты на перемене и этот писк тридцати игрушек одновременно меня жутко раздражал, что и отбило охоту играть в игры.
Можем ли мы предположить, что ваш раздражают скорее звуки, которые издают игры, чем сами игры?
Это травма так называемая…
Принято!
Мысли и осознания дополненные:
1. Моя проблема – это компьютерная игра. Ха, а я в них не играю…
2. Моя проблема имеет два полюса. Один красивый и сияет, а второй опасен для мужчин и отношений.
3. Жуткая тоска, что пол века жила с этим ощущением айсберга внутри. Айсберг помогал держать все под контролем и охлаждать горячие головы, которые могли добраться к сердцу и растопить лед. Мне так жаль, что я жила в этом холоде и боялась, боялась и боялась. Я боялась быть заметной, боялась быть собой, боялась родить для себя… Страх меня сковывал и сопровождал пожизненно.
4. Причина проблемы в накопившемся эмоциональном голоде. Этот голод утолить невозможно без решения основной проблемы. Это моя внутренняя скованность, выраженная в айсберге. Где вершина красиво сверкает, а то что под водой опасно и разрушительно для мужчин и отношений с ними.
5. Под водой работают жернова и они всё, что попадает под воду растирают в пыль, которая попадает в печь и дает энергию мстить всем представителям мужского пола. Это своеобразная энергостанция…
ПЛЮС дополнение осознания
6. Любовь для меня, как категория желаний не существенна. Мне важно доверие и безопасность, привлекательность и поддержка, а также возможность чувствовать.
7. Я хочу, чтобы меня взяли на ручки и я ничего сама не решала. Я хотела быть девочкой… Поэтому я – букет и меня несут и не спрашивают куда. Моё желание исполнилось.
8. Премудрости:
- Дослушивай людей
- Не торопись – подумай, а потом предпринимай шаги
- Все могут ошибаться
- Переспи с этой мыслью…
- Говори, что тебе нужно или хочешь, так как никто не читает твоих мыслей
9. Меня как бы две… Одна ничего не чувствует и мстит, а другая понимает бессмысленность такой жизни и ей надоело бояться и жить в холоде.
10. Сама это вижу и понимаю, что меня рвет на части и каждая часть чувствует и понимает своё. Нужно навести здесь порядок. Частям нужно договориться, а то как в басне Крылова про щуку, рака и лебедя… Ха, я живу на улице Крылова…)))
Благодарю за ваши вопросы! Дополнила мысли и осознания 8,9, 10.