1. Старт. Первый этап. Создание метафоры отношений «вашими глазами»

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Антон Ковалевский
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 105 раз

1. Старт. Первый этап. Создание метафоры отношений «вашими глазами»

Сообщение Антон Ковалевский »

«Все вещи трудные, прежде чем они станут легкими»
Томас Фуллер

3… 2… 1… Старт! Побежали! Уважаемые участницы, добро пожаловать на июльский Забег!

Впереди нас с вами ждет семь этапов насыщенной психологической работы.

Забег длится 25 дней. С одной стороны, в размеренном темпе Забег проходится примерно за три недели, так что отведенного времени достаточно с запасом в несколько дней. Даже с учетом придирчивости кураторов с их корректировками и уточнениями.

Однако, с другой стороны, времени не так много. Выполняя задания Забега, вы встретитесь лицом к лицу со своими психологическими защитами, которые не славятся своей открытостью изменениям )) «Консервирующая» деятельность этих внутренних сил может проявляться как во внутреннем сопротивлении, так и во внешних отвлекающих событиях. Будьте уверены, они не заставят себя долго ждать. Поэтому, если вы чувствуете, что ваша решимость к преображению отношений начинает буксовать, а вы начинаете сомневаться, замедляться, откладывать выполнение заданий – не поддавайтесь! Напишите об этом куратору, он поможет вам взбодриться и продолжить работу.

Помните, в Соглашении об участии есть пункт:
4) в первую неделю Забега отметиться на Первом этапе, иначе ваш номер будет освобожден.

Мы его добавили не из вредности или какой-то ложной строгости, а потому, что если участница не отметилась в первую неделю, значит она уже почти наверняка не выйдет на дистанцию и тем более не дойдет до Финиша.

Исходя из этого, поделимся с вами мощным «лайфхаком» для первого этапа. Но перед этим расскажем одну замечательную притчу.

Притча от Дао Йа

«Выйдя из пустыни, странник подошёл к берегу небольшой речушки. Решив было перепрыгнуть на другой берег, он отступил назад для разбега. Отсюда река показалась ему довольно-таки широкой, и он для верности отошёл ещё на несколько шагов. Отойдя, он обернулся и увидел, что перед ним — самая настоящая большая река, одолеть которую можно только если разбег будет длинным и очень энергичным.

Так он отходил и отходил от реки, намереваясь прыгнуть через неё, до тех пор, пока не увидал перед собой самое настоящее море, прыгать через которое уже не имело ни малейшего смысла. Путник огорчённо повернулся спиной к миражу и зашагал прочь, углубляясь в пустыню».

Как вам притча? Нам она очень нравится.

Так вот, обещанный лайфхак: постарайтесь выполнить первый этап как можно быстрее!

Не надо «брать разгон», как в притче. Не надо находить более подходящее время, более бодрое настроение, более ясное восприятие. Садитесь за первый этап при первой же возможности. Делайте его с самоотдачей, но без фанатизма и попыток довести ответ до идеала. Можете быть уверены, ваш куратор поможет доработать ваш ответ и никогда не пропустит вас на следующий этап, если вы не выжали максимум из текущего задания.

Выполнив первый этап в первые дни Забега, вы возьмете хороший темп, сделаете весомый вклад в групповую динамику – и получите от нее энергии и вдохновения сторицей. Если так сделает хотя бы половина участниц, то эта общая сила движения будет существенно облегчать нам всем работу на всей дистанции. Проверено практикой!

Первые два этапа – самая сложная и загруженная часть дистанции. Их прохождение похоже на бег в горку. Здесь вы будете уставать больше всего, здесь вас ждут самые серьезные сопротивления. Третий этап – горка становится более пологой и бежать становится заметно легче. Четвертый этап – вы добрались до своеобразного плато, здесь ровная поверхность, на которой вам предстоит освоиться, перевести дыхание и поздравить себя с достижением важной высоты. Пятый и шестой этапы – это уже спуск с горки, здесь вы пожинаете плоды вложенных на первых этапах усилий, хотя и эту работу нельзя назвать "легкой прогулкой". Седьмой этап – Финиш, завершение Забега, самый простой и приятный этап работы.

По опыту прошлых Забегов, если вам удастся пройти первые два этапа до вторника следующей недели – это будет очень хорошим темп. На третий этап стоит заложить примерно три дня, до пятницы. Выйти на четвертый этап важно хотя бы к субботе второй недели. В понедельник-вторник третьей недели будет здорово подойти к пятому этапу, тогда у вас на оставшиеся три этапа будет еще полторы недели – этого времени достаточно для неспешной вдумчивой работы. Эти сроки – ориентировочные, вы вполне можете проходить этапы быстрее или медленнее. Однако не пренебрегайте нашей рекомендацией приложить главные усилия к первым двум этапам и пройти их как можно скорее.

Что еще важно отметить. По ходу прохождения этапов Забега вы будете вести Дневник инсайтов, который представлен отдельной темой для публикации важных мыслей, осознаний, наблюдений, работы с понятиями, дополнительных тем для проработок и другого. Ваш куратор будет помогать вам с формулировками для публикаций в этот дневник.

Это все, что мы хотели сказать в качестве приветствия.

Теперь перейдем к работе!

Задание первого этапа

1. Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной или с мужчинами вообще? Дайте четкий однозначный ответ. Если проблемы есть и с теми, и с другими, выберите что-нибудь одно, что больше вам отзывается.

2. Опишите, в чем заключается суть этой проблемы. Что не так с этим мужчиной/мужчинами? Что не так с вашими отношениями с ним? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.

3. Что не так с вами самой в этих отношениях? Чем вы не нравитесь самой себе? Какие в связи с этим вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?

4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться?

Просим воздержаться от ответа в духе: «Если бы я знала, я бы не пошла на Забег». Подумайте, предположите, как если бы знали. Скорее всего, какая-то теория или объяснение у вас уже есть. А если нет, то подумайте над этим прямо сейчас.

5. Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?

6. Настройтесь на описанную вами проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние.

Откажитесь от сглаживания углов, ложного оптимизма или самоуспокоения. Позвольте проблеме проявиться в «полный рост», пусть это и вызовет дискомфорт. Как бы войдите в это проблемное состояние и посмотрите на мир глазами себя-в-проблеме.

7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений.

Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже? Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений? На кого/что похож мужчина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
- Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
- Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору? Почему им не удается договориться?
- Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?
- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами?
- Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?
- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.

9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.

10. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений вашими глазами». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.

11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".

Если у вас возникли вопросы, задайте их в конце вашего ответа.

Этого достаточно!

Большая просьба в вашем ответе сначала приводить текст задания, а потом, под ним – ваш ответ.

Напомним, технически это выглядит так:
1) Копируем полностью текст задания себе в текстовый редактор – скажем, в Word.
2) Пишем под каждым пунктом задания свой ответ. Снова копируем весь текст уже в Word'е.
3) На форуме внизу страницы этапа Забега нажимаем кнопку «Стандартный ответ & предпросмотр».
4) В открывшуюся форму вставляем весь этот текст.
5) Выделяем пункты заданий жирным. Для этого выделяем мышкой нужный фрагмент текста и нажимаете кнопку “B”.
6) Если вы нашли неточность в своем ответе и вам нужно внести правки, можете воспользоваться кнопкой «Карандаш» в правом верхнем углу вашего опубликованного ответа.
7) Если вы отвечаете на комментарий куратора, то его слова так же вставляйте в текст перед своим ответом. Для этого повторите всю последовательность пунктов 1-4, после чего слова куратора на форуме выделите кавычками, нажав на кнопку "Кавычки" в поле ответа.

Если ваш ответ не будет соответствовать правилам оформления, куратор попросит вас сначала привести ваше сообщение в соответствие с ними.

Когда куратор увидит ваш ответ и все будет оформлено правильно, он поставит "палец вверх" вашему сообщению и свернет ваш ответ в раскрывающийся "спойлер". Это будет означать, что он приступил к работе и опубликует свои комментарии в течение суток после размещения вашего ответа на форуме.

Если у вас будут какие-либо вопросы по оформлению ответа, содержанию заданий или какие-либо иные, пишите их своему куратору прямо в теме этапа. Куратор ответит на все ваши вопросы и поможет разобраться.

По любым техническим и организационным вопросам пишите на форуме в раздел для анонимных вопросов: «Вопросы и ответы». Также можно писать на почту: blagopoluchnik@gmail.com

На Старт!.. Внимание!.. Марш!!!
Забег начался! Ура!

С уважением,
Команда кураторов июльского Забега’25
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Участница_6

Re: 1. Старт. Первый этап. Создание метафоры отношений «вашими глазами»

Сообщение Участница_6 »

Татьяна Боровинская
Развернуть текст сообщения
Этап 1
Татьяна Боровинская
1. Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной или с мужчинами вообще? Дайте четкий однозначный ответ. Если проблемы есть и с теми, и с другими, выберите что-нибудь одно, что больше вам отзывается.
Формулировка проблемы:
Проблема с мужчинами вообще.
2. Опишите, в чем заключается суть этой проблемы. Что не так с этим мужчиной/мужчинами? Что не так с вашими отношениями с ним? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.

Суть проблемы: нестабильность отношений, разрыв отношений, неспособность завязать и развить отношения с интересующими меня мужчинами.

Что не так с мужчинами: безынициативные, эгоистичные. Нет того, который заинтересуется мной всерьёз и надолго; нет того, который интересен мне (взаправду).

Что не так с моими отношениями с мужчинами?

Нет моей настойчивости на момент видении отношений.
Нет настоящей заинтересованности в отношениях.
Нет желания развивать отношения, т. к. изначально мне не нравятся те отношения, в которые вступаю, т. к. себе до конца не признаюсь в этом (и вступаю, не признавшись). Отбрасываю интуицию и начинаю головой принимать решения.
Примиряюсь с тем, что есть, а не гну свою линию изначально, т. к. не могу до конца признаться себе в том, чего по-настоящему хочу, т. к.изначально считаю это невозможным реализовать в жизни в отношениях.

Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.

Соглашаюсь на то, что приходит, а не создаю то, что хочу. Мной заинтересовываются мужчины и я бросаюсь практически на заинтересовавшегося, чтобы иметь отношения, т. к. считаю, что мной мало кто может заинтересоваться, т. к. старею.
Соглашаюсь на что-то меньшее и не совсем моё, т. к. заранее уверена, что то, что хочу - нереально воплотить в жизни моей нынешней. До сих пор не нашла, были неудачные отношения.
Те, кто нравился, с ними не получилось завязать отношения. Было их зарождение, обоюдный интерес, а в отношения не переросли эти интересы.
Я отчаялась и начала себе врать и хвататься за то, что приходит (как я это вижу теперь) . Мне 40 лет и шансы на то, чтобы реализовать то, что я действительно хочу в отношениях уменьшаются, как мне кажется. Мотивация и вера уменьшились, но что-то ещё теплится.

3. Что не так с вами самой в этих отношениях? Чем вы не нравитесь самой себе? Какие в связи с этим вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?

Что не так со мной в этих отношениях?
Неуверенная
Не гну свою линию: подстраиваюсь, прилаживаюсь, прогибаюсь в отношениях. Теряю себя и своë время.
Нет чëткого понимания того что хочу, что моё.

Чем не нравлюсь самой себе?
Предательством себя: уступаю, теряю себя, своë время, свои силы.
Забытьëм себя: своих мечтаний, пусть и их остатков, своих надежд, своих граждан, своих представлений - всего того прекрасного, что себе воображала и представляла.

Какие в связи с этим я испытываю повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?

Теряю свою суть, своë время, свою энергию и жизнь. Живу не такую жизнь, и которую хочу.
Растрачивают себя зря.
Досадную, огорчаюсь, злюсь на себя, что опять не, смогла, опять не получилось, что в ущерб себе вступаю в проигрышные отношения.
Я не достойна счастья, любви, удовольствия, я ниже и хуже. Отношения - всегда тяжело и печально. Я не достойна достойных отношений, тех, которых действительно хочу.

4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться?
Почему проблема до сих пор не решена?

Трудно поменять устоявшееся внутри (сценарии, убеждения). Не всегда они очевидны.
Очень много ещё бабушки и мамы во мне, хоть и прорабатывались мною не раз.

Почему мне не удаëтся договориться?

Мне не удаëтся договориться с самой собой, т.к.: не вижу достойного наглядного примера в повседневном окружении, не знаю как договориться, не видела до сих пор проблемы и думала, что со мной всё в порядке по большей части, не уверена, что у меня вообще по жизни что-то получится дельное, как, например, серьёзные отношения с мужчиной.

5. Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?
Что хочу получить от Забега?

Досканальньное прояснение ситуации в области отношений с мужчинами.
Чëткий образ желаемых отношений.
Чëткое понимание дальнейших действий и их последствий.
Готовность к созданию и укреплению серьёзные отношений с мужчиной в своей ближайшей (аюв этом году, 2025) жизни.
Создание и сохранение чëткого и непоколебимого самоуважения, которое со временем будет только укрепляться.

Что должно измениться во мне самой и моих отношениях с мужчиной/-нами?

Я хочу стать уверенной, что у меня получится определиться с образом желаемых отношений. Я хочу с ним помириться, подружиться и принять его, как свой, как могущий быть моим.
Я хочу быть уверенной в себе, что я не подведу себя и буду уважать себя всегда во всех обстоятельствах.
Я хочу перестать бояться отношений и хочу быть в психологической безопасности будучи в отношениях, максимально оберегая себя, думая о себе, а не только и исключительно о другом человеке.
В отношениях с мужчиной я чëтко хочу уметь отслеживать свои интересы и уметь их преследовать, отстаивать и добиваться их реализации. Я хочу научиться пребывать в гармонии с собой будучи в отношениях с мужчиной.

6. Настройтесь на описанную вами проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние.
Откажитесь от сглаживания углов, ложного оптимизма или самоуспокоения. Позвольте проблеме проявиться в «полный рост», пусть это и вызовет дискомфорт. Как бы войдите в это проблемное состояние и посмотрите на мир глазами себя-в-проблеме.

Образ моих отношений с мужчиной: я сижу и боюсь, я маленькая. Он - большой, в несколько раз больше меня.
Он понукает мной.
От этого образа ужас и недоумение у меня.

7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений.

Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже? Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений? На кого/что похож мужчина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
- Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
- Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору? Почему им не удается договориться?
- Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?
- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами?
- Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?
- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже?

Родился садо-мазо образ отношений, в которые вступаю, чтобы пострадать.

На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений?

Я похожа на маленькую серую безмолвную мышь.

На кого/что похож мужчина?

Мужчина похож на господина/государя. Он понукает мной.

Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?

Я прислушиваюсь и боюсь. Это господин, избивающих слышу за малейшую провинность. Он приближается, я сижу в комнате и очень боюсь его.

Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь?

Мой персонаж хочет унижения. Постоянно пребывать в состоянии неволи. Добивается этого потом отказа от своих мечтаний и своих представлений об отношениях. Хочет неопределëнности, чтобы не думать самому о том, что и как будет.

Ей удается это получить?

Персонаж получает сполна то, что хочет.
Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»?

Стыд. Мне стыдно, но я такая, я никак не могу с собой справится, мне не хватает постоянно чего-то или я это придумываю, чтобы не хватало, чтобы справиться.

Как эта "эмоция" выражена в метафоре?

Скрюченная поза, виноватые глаза.

- Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь?

Персонаж мужчины хочет повелевать и властвовать. Хочет крови.

Ему удается это получить?

Да, сполна.

Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины?

Наслаждение, страсть, удовлетворение.

Ударом хлыстом.

- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору?

Неравенство состояний, желаний, положений - всего. Они даже не пытаются договориться. Нет такого намерения ни у кого.

Почему им не удается договориться?

Они довольны каждый своей ролью.

- Опишите пространство метафоры. Что их окружает?

Темноте, глухая закрытая комната, пустота, звукоизоляция, вокруг никого и ничего. Только они.

Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир?

Окружения нет.

Какие законы и правила здесь действуют?

Царит закон насилия и понукания. Несправедливость.

Крыска. Прототипы-мама, бабушка: подчинись, терпи, слушайся, он - твой хозяин. Пусть он пользуется тобой. (Как в мультфильме "Дюймовочка"- крот и Дюймовочка).
Влияние абсолютно отрицательное.

- Каковы сюжет и основная идея метафоры?

Вампиризм, садо-мазо без моего удовольствия при этом. Принесение себя в жертву. Покорись и терпи.

Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?

Спектакль назывался бы:
"Убей меня, если сможешь".

- Метафора стремится к какой-нибудь развязке?

Господин выдохся и устал. Жертва сказала, что с неё хватит. Господину надоело такое амплуа и такое взаимодействие.

Или же она буксует, застряла или движется по кругу?

Заканчивается расставанием.

Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?

Моя метафора исчезнет. Прекратится жизнь этого образа - к этому идëт. Прекратится моë удовольствие от жизни, если ничего не менять. Увянет вера в благополучность жизни, если ничего не менять.

- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы?

Договор о других отношениях и однозначный разрыв таких отношений.

Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

Потому, что мышка молчит.

8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно?

В полнейшей мере.

Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.

Метафора проявлена достаточно.

9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения?

Да, на всё сто. И себя узнала, и мужчин.

Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.

Узнала вполне: скудный, жалкий образ.

10. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений вашими глазами». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.

У меня был шок, когда я увидела эту метафору и начала её развивать. Полнейшая неожиданность притом, что много чего прорвбатывала, в том числе и мам, и бабушку. А они здесь опять проявились, да так мощно. Я не подозревала, что всё настолько плохо, но ещё есть у меня надежда, что не безнадëжно.
Теперь мне ясней стало, почему отношения не клеились и не клеятся, и не те мужчины приходили.

11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".

Совершенно неожиданно узнать про себя, что я безводная молчащая тварь, так сказать по Достоевскому, в плане отношений с мужчинами, в их основе. Это абсолютное открытие, поразившее меня.
Неприятно по себя такое узнать, тем более, что по мне и не скажешь.
Очень рада, что хоть в 40 лет узнала про себя, что есть такие жëсткие конструкции во мне. Спасибо Забегу за шанс проявить такие вещи и за шанс их проработать!

Уважаемая Участница_6, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь
Участница_4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Участница_4 »

Лилия Назмеева

Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной или с мужчинами вообще? Дайте четкий однозначный ответ. Если проблемы есть и с теми, и с другими, выберите что-нибудь одно, что больше вам отзывается.

В отношениях с мужчинами, чаще всего меня раздражает вообще их присутствие! Раздражает, что лежат мирно на диване, осознаю,что ничего плохого в этом нет, но реакция моя такая. Выражаю претензии, могу придумать в чем обвинить, так было в браке, выражаю недовольства, мне муж должен, чувствую себя несчастной.

Чувствую напряжение и свою оборонительную позицию. Мне это не нравится самой. Со стороны мужчин: те, кому я интересна и готовы к отношениям, мне не нравятся ( не привлекают физически ). Считаю, что мне должны мужчины. Особенно внимание! И когда, наконец - то мужчина нравится и не хватает внимания от него, то у меня нет настроения, возникает чувство ожидания, появляется апатия, мои все дела могут остановится.
Договориться с ним не получается, потому что я чувствую себя при этом попрошайкой (выпрашиваю любовь и внимание), мне проще уйти.

Повторяющиеся мысли, что мужчины все изменяют, раздражает запах алкоголя.

Договориться с ним не получается, потому что я чувствую себя при этом попрошайкой (выпрашиваю любовь и внимание), мне проще уйти.

Просим воздержаться от ответа в духе: «Если бы я знала, я бы не пошла на Забег». Подумайте, предположите, как если бы знали. Скорее всего, какая-то теория или объяснение у вас уже есть. А если нет, то подумайте над этим прямо сейчас.

От нашей совместной работы надеюсь мне удастся убрать состояние ожидания от мужчин, спокойно относиться к их присутствию,убрать напряжение между нами.

Отвращение.

Я в этой метафоре похожа на кактус, который находится в оборонительной позиции боксера и не подпускает к себе вообще никого. А мужчина на овцу, которая бегает вокруг меня и доказывает,что он хороший, при всем этом у нас нет одних целей и ценностей.

Любви между ними нет, есть иголки и угодить.Основная эмоция - оборонительная и претензия,она выражена в иголках.Персонаж в метафоре хочет любви и внимания кактус привлекательный своим цветущим и ароматным цветком. Пытается достичь этого своей красотой и привлекательностью.

Персонаж мужчины в метафоре хочет любви и быть любимым,не получает этого. Пытается достичь этого через угодить,основная эмоция - безвыходность и разочарование в себе, вина. В метафоре это выражено через дождевые, черные облака. Злится.

Суть проблемы - нет контакта. Каждый на своей волне, не слышат друг друга.

Они находятся в пустыне, жгучее солнце,меняется с черными облаками. И так плохо и так. Ничего хорошего здесь не будет! Вокруг них неприятный запах недовольства, суета, напряжение, темно- серый цвета и чувствуется скорость времени. Чтоб это все побыстрее закончилось!

- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами
?

Вокруг лежат гадюки клубком, дикие ежи, они создают ещё больше недовольства. Ржавый металлический материал( это что-то отжившее,но не ушедшее) Мелькают образы родителей-контролеров.

Основная идея метафоры- здесь все равно ничего не получится!
Спектакль называется "дурдом".

Метафора к развязке не стремится,она застряла во времени,буксует. Временной узел, все! Все идёт к утопии, разрыву, обречены участники на одиночество вдвоём.

Разрешить проблему можно только как разводом,никто здесь не договорится. Верхи не хотят,низы не могут.
Законы и правила здесь одни: все неудачники пары.

8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.

Недостающее и то,что проявляется в метафоре-это мертвое животное под песком. Его часть тела видна,но оно мертвое и издает вонь и вызывает жалость. А так же дождь, который идёт так, как горько плачут все люди мира одновременно

9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.

Себя и мужчину в метафоре узнала,от этого тяжело дышать и двигаться. Хочется умереть.

Понимаю теперь,почему я не хочу отношений. Состояние шока и внутренней раскрытой правды. Хочется конечно изменить спектакль.

11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов
".

Инсайты: моя оборонительная позиция в отношениях с мужчинами, один внутри звучит вопрос : " что вы от меня хотите?"
С мужчинами как на войне, мужчины- слабые существа.Они мне должны любовь, внимание и заботу.
Мне от них тошнит и в моей жизни мужчины не нужны.
Рядом с ними я должна угождать.В обиду себя не дам.
Уважаемая Участница_4, ваш куратор увидел сообщение и ответит вам до 22:11 мск 08.07.25
Участница_5
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Участница_5 »

Валентина Пашнина
- Проблема с конкретным мужчиной

Что не так с этим мужчиной- мне кажется, он жадный, иногда проявляет агрессию по отношению ко мне ; из-за этого в отношениях с ним сложно расслабиться, раскрыться, довериться, нет чувства безопасности.

Повторяющихся сценариев неудач нету.

Мне не нравится, что в этих отношениях я проявляю уязвимость, слабость и страшно просить что-либо. Особенно после конфликтов, где я просила его и мне отказали - теперь вообще не хочется ничего просить. Мне не нравится, что есть повторяющиеся мысли/мечты: как мне бы хотелось встретить щедрого доброго по отношению ко мне мужчину; но все равно встречаюсь с этим. Как будто страшно запретендовать на большее.

Думаю проблема до сих пор не решена, потому что у обоих есть сильные травмы/потрясения в прошлом. Из-за этого каждый тянет одеяло на себя и не слышит другого.

Хотела бы перестать бояться конфликтов, научиться лучше яснее доносить о своих потребностях мужчине, смело просить о помощи или чем-либо; убрать программу «я все сама».
В отношениях хочется больше близости, понимания, глубины, доверия. Убрать долженствование: я ничего ему не должна, но и он мне ничего не должен.

Образ - я сижу в грязном болоте, надвигается мифический монстр- великан; я не могу кричать, и дальше глубже засасывает в болото. Из-за этого состояния шок и полная обездвиживание.

Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры, на что бы это было похоже?
Похоже на грязную свалку, сверху на горе мусора сидит маленькая девочка и плачет, чтобы ее отсюда забрали.

Я похожа на маленькую плачущую девочку. Мужчина закопан под грудой мусора (груза своих эмоций). Взаимодействие - девочке хочется отсюда уйти, но как будто не хватает силы,чтобы это сделать; как будто сначала нужно ей подрасти.

Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Мой персонаж в метафоре пытается выбраться в другое пространство, где нет мусора. Ей не удается это. Для того чтобы это сделать нужно подрасти. Выражена Эмоция взросления и становления как зрелой личности.

Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Персонаж мужчины хочет также уйти в другое пространство, где нет мусора. Ему это не удается, так как его удерживает девочка. У мужчины-эмоция созависимости и травмы. Выражена эмоция в виде бездействия и прокрастинации.

В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору? Почему им не удается договориться?
Обоим нужно стать зрелыми, чтобы договориться и услышать друг друга.

Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?
окружает темнота, антураж - свалка,серый бетон. Нету правил и законов, заброшенное пространство.

Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами?
Если присмотреться - то в метафоре появился образ мифический в виде ежа, который начал уносить мусор из пространства. В повседневной жизни - это прототип доброты и желания быть вместе; это влияет так, что мы продолжаем встречаться.

Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
Сюжет - восстановление из прошлых травм, идея - все взрослеют выздоравливают и становятся более живыми и счастливыми. Спектакль под названием -этапы взросления.

Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?
да метафора стремится к развязке. Если ничего не менять - все все равно идет к развязке, мусор исчезает из окружающего пространства, герои метафоры вырастают и уходят в другое ими созданное новое пространство.

Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?
разрешение проблемы - создание нового общего счастливого пространства/сюжета. Не наступило - потому что нужно выйти из старой метафоры (переработать травмы и переживания прошлого, отпустить обиды и претензии)

Есть достаточность

Да узнала себя и мужчину и наши отношения

Сейчас состояние усталости, чувство будто разгрузила вагон, мысли- что уже хочется чего-то нового и трансформации в сторону благополучных отношений; есть готовность к изменениям.

Инстайт после первого этапа:
Мужчина, с которым у меня отношения, такой же живой и ранимый, со своими предыдущими травмами и болью; также мечтает о таком же простом как у всех людей - создании семьи. Сейчас мы на этапе- где каждый будто доращивает / доводит другого до благополучной счастливой семьи. Пришло позволение брать только свою ответственность за себя и не брать ответственность за мысли/чувства/эмоции и поступки мужчины.
Уважаемая Участница_5, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Участница_8
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Участница_8 »

Антон Ковалевский
С конкретным мужчиной.

2. Опишите, в чем заключается суть этой проблемы.
В моих отношениях с самой собой и с миром, в том, что эти отношения не выстроены, они не гармоничные. Я накапливаю внутреннее напряжение и срываюсь на муже. Он, как один из самых близких людей, часто бывает рядом, попадает под руку и получает от меня морозящий взгляд, хлесткое слово, немой упрек. Глобально у меня нет к нему претензий, но по мелочам – много. Что-то из категории: “не так стоишь, не так свистишь”.

Что не так с этим мужчиной?
Он позволяет мне так вести себя с собой. Зная по опыту, что я внутренне закипаю и с этим пора что-то делать, не встает на позицию главного в семье, не напоминает, что с ним так нельзя. Он разрешает мне обрушить на себя напряжение и терпеливо его проглатывает.

Что не так с вашими отношениями с ним?
У нас чудесные отношения, но в них есть занозы, о которые ранятся оба.
Как будто я голым телом регулярно прикасаюсь к необработанным доскам, сажаю занозы, в суете вытаскиваю их, неконтролируемо разбрасываю. После стихания боли, я вижу рядом мужа, который покрыт ими, ему больнее в стократ, чем было мне.

Я вижу, как сын (3 года) проявляет себя так же, как и я по отношению к мужу.
В ситуации, когда что-то идет не так, сын подбегает к папе и кусает его за руки. Может укусить сильно, со злостью, оставляя синяки или кровь. Муж замирает, обмякает, молча позволяет причинять себе боль. Со мной сын не ведет себя так. Если я подставляю свою руку - он останавливается.

Стоит сказать, что сын максимально спокойный, уважительный, истерик, криков и прочего у него не было и нет. Кусание – это очень нетипичное поведение. Мы изучали вопрос, применяем различные педагогические приемы, но полностью ситуацию пока не разрешили.

3. Что не так с вами самой в этих отношениях?
Я не научилась искренне уважать мужа, ценить его отношение ко мне, быть благодарной и проявлять свою любовь так, как стоило бы. От неумения и нежелания перерабатывать свою внутреннюю боль, я скидываю ее на него.

Чем вы не нравитесь самой себе?
- Я не беру ответственность за решение своих задач на себя.
- Мой дурной пример заразителен - его повторяет сын.
- Я не полностью усмирилась, как жена, не встала в позицию “за мужем”, пытаюсь забегать вперед и неумело рулить.
- Причиняю боль тому, кто тысячу раз протягивал мне руку и подставлял плечо.
- Я меняюсь, все больше и лучше умею владеть собой и эмоциями, описанных ситуаций все меньше. За 12 лет семейной жизни я серьезно пересобрала себя - это подтверждает муж. Однако я не хвалю и не поддерживаю себя, вгоняю в вину и прочие состояния, посыпаю голову пеплом.

Какие в связи с этим вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?
Я излишне критична и требовательна к себе и окружающим.
Я многократно пережевываю возникшую ситуацию, становлюсь напряженной, серьезной, суетливой, замкнутой, неестественной. Начинаю думать, что я плохая, какая-то не такая, а супруг бедный и несчастный, мне нужно защитить его от самой себя.

- Потому что привычнее виниться или обвинять, чем последовательно и постепенно изменяться.
- Мне хотелось бы, чтобы было попроще и полегче: как поцеловались в 20 лет, так и живем долго и счастливо. Это про сопротивление естественным процессам.
- Я придираюсь к мелочам не всегда осознавая, что у нас есть самое ценное – любовь, а всему остальному мы учимся и научимся. Это про желание получить все и сразу.
- Когда я увлеченно придираюсь к мужу, выискиваю изъяны в нем или себе, я забываю, что он – моя Родина. Моя святая задача перестать воевать. Мне нужно создать условия для жизни и процветания как для себя, нашей семьи, так и для рода, для всего живого рядом.

5. Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной?
- Хочу взрастить и укрепить большее уважение к мужу, научиться его проявлять.
- Избавиться от оценочных суждений, критики, поучений, наставлений в его адрес.
- Признаком внутренней работы будет прожитый день без упрека, рекомендации и прочего, по отношению к мужу.
- Я хочу внутренне утончиться: перевести внимание от “я, мне, мое, должен” к искреннему желанию услышать супруга, принять его ровно таким, какой он есть, отпустив желание что-то улучшать в нем, дорабатывать.
- Стремлюсь к расширенному восприятию жизни, новому взгляду на саму себя, принятию своих “ахиллесовых пят”.
- Научиться быть более чуткой к посланиям от мужа. Научиться распознавать, что его огорчает, обижает, настораживает. Научиться больше заботиться о его чувствах.
- Стать мягче, податливее, гибче, легче, благодарнее за опыт, за путь, за любовь, за веру в нашу семью.
- Добавить больше юмора в наши отношения.
- Пробуждение подлинного интереса к мужу, к его интересам, стремлениям, чаяниям.
- В обществе людей перестать вставлять свои “пять копеек”, позволять ему говорить и высказываться.
- Я хочу взрастить себя и вырасти из критикующей, часто сварливой, осуждающей, комментирующей необузданной девчонки, в любящую, мудрую женщину, жену и мать.

Я – похожа на бабку из сказки, которая сидит у разбитого корыта. Она недовольная судьбинушкой, замкнутая на быте, на том, что дед ей что-то должен. На языке мозоль – столько она неудобного говорила в юности, теперь вынуждена молчать и мычать. Сидит, глаза потупила.
Он – дед, сидит рядом, отвернулся, насупился. У него нет сил и желания ловить рыбу, кормить семью, смотреть на бабку с искоркой в глазах. С золотой рыбкой он не знаком, но знает, что она проплывает раз в 100 лет неподалеку. Ему лень идти за неводом. Он тихо обвиняет бабку, глядя на запустение кругом, думает что-то в роде: “не оценила ты меня, вот и живи среди такого”.
Бабка пытается заигрывать, питает интерес, дед давно рукой махнул, смотрит на море и томно вздыхает.

- Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь?
Бабка сидит и фантазирует: что стоило бы, как стоило бы. Ее жизнь – это мысли и картинки в голове, они ее развлекают. Она хочет, чтобы все было по ее, так, как хочет она. В мыслях ее желания исполняются, в жизни – нет. Вообще-то она молодая девушка, но жизнь в мыслях перевернула все, нагнала смуту. Девушка забыла, кто она.

Ей удается это получить?
Нет.

Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Эмоция - одурманенность, потеря связи с реальностью, странное поведение, похожее на сумасшествие. Она сидит, опустив ноги в грязную, холодную лужу и свято верит, что это не лужа, а теплый океан. Ноги синие от холода, она не чувствует сигналы тела, мысли о теплой, чистой воде сильнее. Она знает, что есть обе картинки, но не знает, какая реальная, а какая – продукт мысли.

Дед мечтает о встрече с рыбкой, ему хочется поговорить, но ловить ее он не спешит, потому что не знает, что сказать, если вдруг поймает. С бабушкой он время от времени обменивается беззубыми улыбками. Он тоже молод, хоть и вжился в состояние старика.

Нет.

Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Дед по-детски плаксив, немного нытик. Юношеский максимализм проявляется в виде желания тыкать палкой в лужу, где бабка стремится материализовать океан – это его развлечение. Он может взвизгнуть от прилива радости.

Сидят два ряженых чудика, чувствуется, что эти ребята порядком заигрались. Скоро зима, они не видят ее признаков, они к ней не готовы. Они не осознают и не слышат диалог жизни с ними. Сидят и чудят.

Они не разговаривают: она мычит, он пыхтит и взвизгивает.

- Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир?
Лачужка, они рядом, впереди море. Сзади лес, опушка. Жизнь идет своим чередом, а они замерли в своей причудливой картинке.

Закон жизни здесь прост: хочет свести себя с ума, верь во все, что приходит в голову.
Хочешь отвернуть от себя мужчину, верь, что ты непривлекательна.
Хочешь, чтобы мужчина бездействовал - обесценивай его, верь в его незрелость.
Ты можешь верить во все, что угодно, но, если твое тело разваливается – ты пошла не туда.
Лачугу выбирает для жизни тот, кто не потрудился создать что-то жизнеспособное.
Жизнь без царя в голове – сумасшествие.

- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной?
Лес – признак того, что “нормальная” жизнь рядом.
Животные – изобилие, разнообразие жизни, готовность обучать.
Солнце – вера свыше, что пара одумается, оттеплится, поднимет глаза от лужи в небо.
Небо – чистота помыслов.
Золотая рыбка – мудрость, другой уровень, иное восприятие жизни.
Море – символ спокойствия, естественности. В нем можно искупаться и дурман спадет.
Так и произошло. После купания в море пара вышла на берег и удивленно осматривается. Они молоды. Им непонятно, как могло получиться так, что они 3 года были в небытие. Они выпали из жизни, уйдя в странную альтернативу.

Метафора показывает: когда я не могу справиться с чем-то, что происходит в жизни, я не знаю куда себя деть, извожу себя и немножечко схожу с ума. Мы делаем это дружно вместе с мужем. Получается, что второй не помогает первому справиться, он уходит в странное состояние тоже. Это, как вирус, которым переболели оба.

Купание в море вернуло ясность рассудка. Живительная вода вылечила “мозги”. Сердцу больно, оно огорчено, что жило в сильно стесненных условиях.

Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
Название спектакля: “Дурман и чудики”.
Название спектакля после купания в море: “Животворящая боль”.

- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу?
Метафора стремится помочь паре, учит их жить. Она предлагает сходить к лачуге и осмотреть место чудаковатой жизни свежим взглядом.

Из-под лачуги вышел котенок. Все это время он жил под защитой природы, был обучаем ею. Он не человек. Жизнь знала, что родители не могут позаботиться о ребенке и предложила ему пожить в роли котенка, чтобы не пострадать.

Я осознаю, что серьезный жизненный вызов, который был сопряжен с рождением сына, оказался в некотором смысле непосильным для нашей пары. Однако мы выжили, зерно здравого рассудка не было поражено. Этот опыт испепелил и выжег из сердца то, с чем дальне не по пути.

Не менять не получится. Им стоит объединить усилия. Пара стоит напротив друг друга, держит очеловеченного ребенка и наблюдает, как вихрем закручивается выпавшая кошачья шерсть. Шерсть улетает по ветру. Это признак очищения, перерождения, оживления.

Придирки, критика, недовольства – это отголоски прошлого дурного состояния. В том положении иначе было нельзя.

Девушка с ребенком на руках осознает, что осудить сумасшедших из прошлого – это не по-человечески. Принять их и простить – на это нужна милость и любовь, идущая от чистого сердца. В этом ее задача: умягчить сердце глядя смело в глаза боли. Смотреть до тех пор, пока боль не переродится во что-то иное.
Задача мужчины укрепиться духом, суметь проявить могучую силу, о которой он помыслить не мог. Стать истинным воином и защитником.

Достаточно.

9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это.
Узнала.

1. Сумасшествие не длится вечно, мне хватит сил исцелиться и преобразиться.
2. Любовь и боль переплетены друг с другом, я смиренна перед этим законом.
3. Я целованная в темя Богом.
4. Порядок в мыслях – порядок в жизни.
5. Можно не иметь ничего, стоять за руку оголенными под порывами верта, чувствовать животворящую боль – это бесценно. Это благословение.
6. Нет безвыходных ситуаций в жизни, я справлюсь с шероховатостями личности и обращу их себе во благо. У меня есть опыт.
7. Все, что есть в моей жизни – оно движимо любовью.
8. Супруг – моя Родина, выбор моего сердца. Плевать и распинать Родину – последнее дело.
Уважаемая Участница_8, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Участница_1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Участница_1 »

Валентина Пашнина
Добрый день, ответ Участницы_1
1.
Вне зависимости от выбранного вами направления на Перекличке, сформулируйте сейчас, с кем у вас проблема – с конкретным мужчиной или с мужчинами вообще? Дайте четкий однозначный ответ. Если проблемы есть и с теми, и с другими, выберите что-нибудь одно, что больше вам отзывается.

2.
Опишите, в чем заключается суть этой проблемы. Что не так с этим мужчиной/мужчинами? Что не так с вашими отношениями с ним? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.
Что не так с мужчинами? Это не те мужчины… Они как ураган, то есть хотят всё и сразу… К тому же запросы у них серьезные, а я не готова им их дать. И, капец, они ломают всё на своем пути, как слоны в посудной лавке. Это, конечно, забавно пока они не становятся навязчивыми.
Причем этот сценарий уже повторяется с третьим поклонником подряд. Это началось после проработки с майского Забега.
После этой работы я поняла, что хочу от подходящего мужчины – это чувствовать его физическую привлекательность для меня. Такого параметра у меня никогда не было. И вот после такого осознания понеслось.
Честно, класс мужчин заметно поднялся, но вот проявилась такая проблема с ними.
Плюс активировались старые поклонники и тоже их клонит в эту сторону, хотя до этого было всё чинно и благородно…)
Блин, я скоро начну прятаться от них – это шутка, но я была близка, чтобы их блокировать… На одного из ухажеров пришлось наехать, чтобы донести отказ… Мне не нравится грубить мужчинам, но они меня вынуждают своим таким поведением./

3.
Что не так с вами самой в этих отношениях?
Я жутко напрягаюсь, что меня не слышат. Моё поведение воспринимают как надежду на продолжение отношений, хотя я четко даю отказ. Я начинаю заводиться от того, что мужчина не слышит то, что я ему говорю. Злюсь, что приходится несколько раз повторять ответ на один и тот же вопрос. Плюс создается впечатление, что я должна помочь ему автоматически решить его эмоциональные проблемы и затыки. И от этого я в недоумении – ведь я ему эти проблемы не создавала.
Я не нравлюсь себе тем, что начинаю грубить и повышать голос.
Какие в связи с этим вы испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?
Я раздражаюсь на свое поведение. Я раздражаюсь на их твердолобость. И возникает мысль, что меня просто используют для решения своих острых проблем. Плюс используют меня, как донора хорошего настроения, поддержки и т.д.

4.
Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена?
Это проблема ярко проявилась на последних трех мужчинах. До этого я просто это давала мужчинам как должное…
Почему вам не удается договориться?
Как можно договориться с тем кто тебя словно не слышит. Я теряю терпение и достаю «весло» и резко обрываю контакт и потом выдыхаю.

5.
Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега?
Хочу разобраться почему меня не слышат мужчины и что привлекает ко мне таких… Хочу определиться как это чувствовать физически привлекательного для меня мужчину и какой он в реальности.
Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной/мужчинами?
Вот с этим и надо разобраться, то есть что изменить в себе и в отношениях с мужчинами и главное, что я хочу чувствовать рядом с мужчиной.

6.
Настройтесь на описанную вами проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние.

Сделала.

7.
Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений.

Метафора: «Это фреска на левой стороне коридора. Коридор уходит далеко вглубь и там сумрак. Фреска на входе в коридор ведет себя как рекламный щит на котором меняется картинка. Сначала картинка состоит из приглушенного голубого фона, а потом меняется на белый фон и там нарисована схематично моя фигура.»

Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений?
Я схематично изображена на фреске, когда она меняет фон с голубого на белый.
На кого/что похож мужчина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
Мужчины – это сумрак в коридоре. Этот сумрак спокойный и он просто есть. Ощущение что фреска отдельно и сумрак отдельно.
- Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»?
Мой персонаж хочет углубиться в коридор, но он ограничен цветом фрески. Белый цвет фрески всего лишь 1 метр, а дальше фреска приглушенно голубая и поэтому мой персонаж двинуться не может и начинает уходить и фреска с белого цвета становится опять вся приглушенно голубой. Ощущение тупика и это приводит к разочарованию…
Эта эмоция выражена обратной сменой фона (с белого на голубой) и ограничением белого фона – 1 метр.
Персонаж мужчины в ожидании, что «фреска» развернется больше, чем на 1 метр, но этого не происходит. Он просто ждет действий от меня.
Он ждет, а фреска развернувшись опять сворачивается и ничего не происходит.
Основная эмоция мужчина – ожидание чуда, то есть надежда, что «фреска» развернется и всё случится – это надежда на продолжение отношений.
В метафоре это выражено длинной коридора.
Они находятся в разных плоскостях. «Фреска» на стене, а сумрак наполняет объем коридора.
Договориться, как, если они такие разные…
Вокруг метафоры как бы тихо и спокойно, а сама метафора находится в автономии. К самой метафоре можно спокойно подойти и она начинает оживать. Закон здесь один – это самосохранения.
В этом коридоре не проявлена правая стена и она скрыта тенью. То что скрыто не опасно, но и проявлению не подлежит. В коридоре визуально нельзя определить длину и создается впечатление, что этот коридор – это кроличья нора. Все вместе эту факторы наводят на мысль о необходимости сделать то, что нужно давно было сделать – капитальный ремонт. Видимо для этого я сейчас и работаю на Забеге.
Комедия абсурда… Смешно, но хочется плакать. Каждый живет своей жизнью и мечтает о волшебнике, который расколдует.
Метафора как бы на повторе. Если не менять, то это будет повторяться до бесконечности.
Нужен посредник с навыками прораба. Это небезопасно для всех…

8.
Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.
Недостаточно… В метафору вошла девочка, нарисованная простым карандашом и в руке у неё огромный цветок с неё ростом и метафора начала двигаться и это уже не коридор, а вагон на станции метро… Потолок станции прозрачный, воздушный.

9.
Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.
Все как с меня и с мужчин написано.

Меня выстегнуло по полной, аж пропустила ответ на этот вопрос...

11.
Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".
Это было ново для меня:
Коридор напоминает кроличью нору.
Я на фреске и выгляжу как школьница.
В метафоре нет явного конфликта.

Вопросов нет. Благодарю!
Уважаемая Участница_1, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Валентина Пашнина
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Валентина Пашнина »

Участница_5
Участница_5 писал(а): 07 июл 2025, 22:47 viewtopic.php?p=1812#p1807
–––
Добрый день, Участница_5!

Забегая вперед, сразу скажу, что вы очень хорошо потрудились, внимательно ответили на все вопросы, взяли хороший тем – так держать!

Приступим к детальному рассмотрению ваших ответов:
- Проблема с конкретным мужчиной

Что не так с этим мужчиной - мне кажется, он жадный, иногда проявляет агрессию по отношению ко мне ; из-за этого в отношениях с ним сложно расслабиться, раскрыться, довериться, нет чувства безопасности.

Повторяющихся сценариев неудач нету.

Мне не нравится, что в этих отношениях я проявляю уязвимость, слабость и страшно просить что-либо. Особенно после конфликтов, где я просила его и мне отказали - теперь вообще не хочется ничего просить. Мне не нравится, что есть повторяющиеся мысли/мечты: как мне бы хотелось встретить щедрого доброго по отношению ко мне мужчину; но все равно встречаюсь с этим. Как будто страшно запретендовать на большее.
«Мне не нравится, что в этих отношениях я проявляю уязвимость, слабость».
Уточните, что другое вам хотелось бы проявлять в этих отношениях?

И верно ли предположение, что проявлять слабость и уязвимость в отношениях – это плохо? Если да, то почему это так?

Думаю проблема до сих пор не решена, потому что у обоих есть сильные травмы/потрясения в прошлом. Из-за этого каждый тянет одеяло на себя и не слышит другого.

Хотела бы перестать бояться конфликтов, научиться лучше яснее доносить о своих потребностях мужчине, смело просить о помощи или чем-либо; убрать программу «я все сама».
В отношениях хочется больше близости, понимания, глубины, доверия. Убрать долженствование: я ничего ему не должна, но и он мне ничего не должен.

Образ - я сижу в грязном болоте, надвигается мифический монстр- великан; я не могу кричать, и дальше глубже засасывает в болото. Из-за этого состояния шок и полная обездвиживание.
Кто или что загрязнило это болото? Чем оно загрязнено?

Как вы оказались в болоте? Что предшествовало этому?

С чем связано, что вы не можете кричать? Если бы вы закричали, что это дало бы?

Каковы намерения монстра-великана?

Похоже на грязную свалку, сверху на горе мусора сидит маленькая девочка и плачет, чтобы ее отсюда забрали.
Маленькая девочка на свалке имеет какое-то отношение к девушке в болоте?

У вас проявилось две метафоры: болото и свалка – о чем это может сообщать нам? Почему это важно?

Кто должен забрать ее, если должен? Что будет происходить дальше, если ее никто не заберет?

Я похожа на маленькую плачущую девочку. Мужчина закопан под грудой мусора (груза своих эмоций). Взаимодействие - девочке хочется отсюда уйти, но как будто не хватает силы, чтобы это сделать; как будто сначала нужно ей подрасти.
Когда девочке хочется уйти, но для этого не хватает сил и ей нужно подрасти, о каком взаимодействии идет речь?
Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?

Мой персонаж в метафоре пытается выбраться в другое пространство, где нет мусора. Ей не удается это. Для того чтобы это сделать нужно подрасти. Выражена Эмоция взросления и становления как зрелой личности.
В этом пространстве мусор появился сразу одним махом или происходило какое-то его накопление?
От чего она хочется уйти, кроме мусора, когда стремится выбраться в другое пространство?

Что самое неприятное скрыто в груде мусоре?
Чего хочет персонаж «мужчины» в метафоре и как пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?

Персонаж мужчины хочет также уйти в другое пространство, где нет мусора. Ему это не удается, так как его удерживает девочка. У мужчины-эмоция созависимости и травмы. Выражена эмоция в виде бездействия и прокрастинации.
Какая идея движет девочкой, когда она удерживает персонаж мужчины?

Правильно ли я поняла, что она маленькая, а он большой?

Ей не хватает сил, чтобы выбраться, при этом хватает сил, чтобы удерживать мужчину? Какие выводы мы можем сделать о ней, о нем, о ее силе и ее намерениях?
В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору? Почему им не удается договориться?

Обоим нужно стать зрелыми, чтобы договориться и услышать друг друга.
Если вы подтверждаете, что персонаж мужчины взрослый, тогда получается, что он взрослый и не зрелый?

Что такое взрослось, что такое зрелось? В чем разница?

В чем проявляется незрелость каждого?
Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?

Окружает темнота, антураж - свалка, серый бетон. Нету правил и законов, заброшенное пространство.
Верно ли будет сказать, что заброшенное пространство – это пространство, где нет жизни?

Можно ли сказать, что живая девочка и живой персонаж мужчины оживили это заброшенное пространство?

Если это так, уточните у метафоры, по каким законам и правилам живет данное пространство и персонажи в нем?
Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной/мужчинами?

Если присмотреться - то в метафоре появился образ мифический в виде ежа, который начал уносить мусор из пространства. В повседневной жизни - это прототип доброты и желания быть вместе; это влияет так, что мы продолжаем встречаться.
Присмотритесь повнимательнее к мифическому ежу и мифическому монстру-великану, который надвигается на девушку в болоте, их что-то объединяет?

Они из одного мифа? Или это про что-то совсем другое?
Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?

Сюжет - восстановление из прошлых травм, идея - все взрослеют выздоравливают и становятся более живыми и счастливыми. Спектакль под названием -этапы взросления.

Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?

Да метафора стремится к развязке. Если ничего не менять - все равно идет к развязке, мусор исчезает из окружающего пространства, герои метафоры вырастают и уходят в другое ими созданное новое пространство.

Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

Разрешение проблемы - создание нового общего счастливого пространства/сюжета. Не наступило - потому что нужно выйти из старой метафоры (переработать травмы и переживания прошлого, отпустить обиды и претензии)
Исчезновение мусора происходит только за счет действий ежа? Герои каким-то образом участвуют в процессе или у них другие задачи?

Есть достаточность

Да узнала себя и мужчину и наши отношения

Сейчас состояние усталости, чувство будто разгрузила вагон, мысли- что уже хочется чего-то нового и трансформации в сторону благополучных отношений; есть готовность к изменениям.
Очень понимаю вас, когда читаю про усталость и общие впечатления. Данная работа действительно непростая, вам все хорошо удается!

Не спешите слишком сильно в сторону новой метафоры и благополучных изменений, все это конечно будет, но не сразу. На первых двух этапах особенно ценно проявить максимальную проблемность метафор, уточнить несостыковки и пойти глубже, насколько это получится.

Инстайт после первого этапа:
Мужчина, с которым у меня отношения, такой же живой и ранимый, со своими предыдущими травмами и болью; также мечтает о таком же простом как у всех людей - создании семьи. Сейчас мы на этапе- где каждый будто доращивает / доводит другого до благополучной счастливой семьи. Пришло позволение брать только свою ответственность за себя и не брать ответственность за мысли/чувства/эмоции и поступки мужчины.
Как вам кажется, вы выписали один инсайт или этот текст можно разбить на пункты, выделив основные мысли? Если можно, разбейте, пожалуйста.

После ответов на мои дополнительные вопросы, напишите новые осознания-инсайты в конце вашего сообщения.

В итоге нам нужно получить результирующий список инсайтов по итогам работы на первом этапе.

Участница_5, жду ваш ответ! До встречи!
С уважением, Валентина Пашнина
Telegram @Valentina_Pashnina
+7-982-113-47-97
Татьяна Боровинская
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Татьяна Боровинская »

Участница_6

Здравствуйте, Участница_6!

Формулировка проблемы:

Принято.

Суть проблемы: нестабильность отношений, разрыв отношений, неспособность завязать и развить отношения с интересующими меня мужчинами.

Что не так с мужчинами: безынициативные, эгоистичные. Нет того, который заинтересуется мной всерьёз и надолго; нет того, который интересен мне (взаправду).

Что не так с моими отношениями с мужчинами?

Нет моей настойчивости на момент видении отношений.
Нет настоящей заинтересованности в отношениях.
Нет желания развивать отношения, т. к. изначально мне не нравятся те отношения, в которые вступаю, т. к. себе до конца не признаюсь в этом (и вступаю, не признавшись). Отбрасываю интуицию и начинаю головой принимать решения.
Примиряюсь с тем, что есть, а не гну свою линию изначально, т. к. не могу до конца признаться себе в том, чего по-настоящему хочу, т. к.изначально считаю это невозможным реализовать в жизни в отношениях.

Соглашаюсь на то, что приходит, а не создаю то, что хочу. Мной заинтересовываются мужчины и я бросаюсь практически на заинтересовавшегося, чтобы иметь отношения, т. к. считаю, что мной мало кто может заинтересоваться, т. к. старею.
Соглашаюсь на что-то меньшее и не совсем моё, т. к. заранее уверена, что то, что хочу - нереально воплотить в жизни моей нынешней. До сих пор не нашла, были неудачные отношения.
Те, кто нравился, с ними не получилось завязать отношения. Было их зарождение, обоюдный интерес, а в отношения не переросли эти интересы.
Я отчаялась и начала себе врать и хвататься за то, что приходит (как я это вижу теперь) . Мне 40 лет и шансы на то, чтобы реализовать то, что я действительно хочу в отношениях уменьшаются, как мне кажется. Мотивация и вера уменьшились, но что-то ещё теплится.

Отлично всё описали, вопросов нет.

Что не так со мной в этих отношениях?
Неуверенная
Не гну свою линию: подстраиваюсь, прилаживаюсь, прогибаюсь в отношениях. Теряю себя и своë время.
Нет чëткого понимания того что хочу, что моё.

Чем не нравлюсь самой себе?
Предательством себя: уступаю, теряю себя, своë время, свои силы.
Забытьëм себя: своих мечтаний, пусть и их остатков, своих надежд, своих граждан, своих представлений - всего того прекрасного, что себе воображала и представляла.

Какие в связи с этим я испытываю повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?

Теряю свою суть, своë время, свою энергию и жизнь. Живу не такую жизнь, и которую хочу.
Растрачивают себя зря.
Досадную, огорчаюсь, злюсь на себя, что опять не, смогла, опять не получилось, что в ущерб себе вступаю в проигрышные отношения.
Я не достойна счастья, любви, удовольствия, я ниже и хуже. Отношения - всегда тяжело и печально. Я не достойна достойных отношений, тех, которых действительно хочу.

Очень важные наблюдения, принято.

Почему проблема до сих пор не решена?

Трудно поменять устоявшееся внутри (сценарии, убеждения). Не всегда они очевидны.
Очень много ещё бабушки и мамы во мне, хоть и прорабатывались мною не раз.

Почему мне не удаëтся договориться?

Мне не удаëтся договориться с самой собой, т.к.: не вижу достойного наглядного примера в повседневном окружении, не знаю как договориться, не видела до сих пор проблемы и думала, что со мной всё в порядке по большей части, не уверена, что у меня вообще по жизни что-то получится дельное, как, например, серьёзные отношения с мужчиной.

Здесь понятно, только хотелось бы уточнить - как проявляется мамино и/или бабушкино влияние внутри вас в момент выбора мужчины?

Что хочу получить от Забега?

Досканальньное прояснение ситуации в области отношений с мужчинами.
Чëткий образ желаемых отношений.
Чëткое понимание дальнейших действий и их последствий.
Готовность к созданию и укреплению серьёзные отношений с мужчиной в своей ближайшей (аюв этом году, 2025) жизни.
Создание и сохранение чëткого и непоколебимого самоуважения, которое со временем будет только укрепляться.

Что должно измениться во мне самой и моих отношениях с мужчиной/-нами?

Я хочу стать уверенной, что у меня получится определиться с образом желаемых отношений. Я хочу с ним помириться, подружиться и принять его, как свой, как могущий быть моим.
Я хочу быть уверенной в себе, что я не подведу себя и буду уважать себя всегда во всех обстоятельствах.
Я хочу перестать бояться отношений и хочу быть в психологической безопасности будучи в отношениях, максимально оберегая себя, думая о себе, а не только и исключительно о другом человеке.
В отношениях с мужчиной я чëтко хочу уметь отслеживать свои интересы и уметь их преследовать, отстаивать и добиваться их реализации. Я хочу научиться пребывать в гармонии с собой будучи в отношениях с мужчиной.

Запрос достаточно чёткий, принято. Единственно, поразмышляйте, какой вы представляете себе желаемый пример отношений?

Образ моих отношений с мужчиной: я сижу и боюсь, я маленькая. Он - большой, в несколько раз больше меня.
Он понукает мной.
От этого образа ужас и недоумение у меня.

Принято, идём дальше.

<...> нажмите, чтобы развернуть текст

Родился садо-мазо образ отношений, в которые вступаю, чтобы пострадать.

На кого/что похожи вы в этой проблеме отношений?

Я похожа на маленькую серую безмолвную мышь.

Вы в метафоре выглядите как человек, просто похожи на мышь? Или вы там мышь и есть – маленькая, серая с хвостом и ушами? Исходя из развития метафоры речь все же о человеке, верно?

Образ «маленькой серой безмолвной мыши» с чем у вас ассоциируется?

А если мышка заговорит — каким будет её голос? Как она звучит?

Почему мышь решила молчать?

На кого/что похож мужчина?

Мужчина похож на господина/государя. Он понукает мной.

Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?

Я прислушиваюсь и боюсь. Это господин, избивающих слышу за малейшую провинность. Он приближается, я сижу в комнате и очень боюсь его.

Принято, образ понятен.

Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь?

Мой персонаж хочет унижения. Постоянно пребывать в состоянии неволи. Добивается этого потом отказа от своих мечтаний и своих представлений об отношениях. Хочет неопределëнности, чтобы не думать самому о том, что и как будет.

Что персонажу даёт унижение? Для чего она его «добивается»?

Когда персонаж впервые почувствовал унижение и стремление к нему?

Стремление к унижению - это прямое желание или за ним стоит что-то другое?

Ей удается это получить?

Персонаж получает сполна то, что хочет.

Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»?

Стыд. Мне стыдно, но я такая, я никак не могу с собой справится, мне не хватает постоянно чего-то или я это придумываю, чтобы не хватало, чтобы справиться.

Скрюченная поза, виноватые глаза.

Главная эмоция - стыд за свою покорность и бессилие выраженный в виноватом взгляде и скрюченной позе.

Какая позитивная эмоция от покорности и бессилия?

Персонаж мужчины хочет повелевать и властвовать. Хочет крови.

Да, сполна.

Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины?

Наслаждение, страсть, удовлетворение.

Ударом хлыстом.

Персонаж мужчины всегда был таким?

Он мог бы измениться? Что для этого нужно?

Неравенство состояний, желаний, положений - всего. Они даже не пытаются договориться. Нет такого намерения ни у кого.

Они довольны каждый своей ролью.

Судя по тому, что у них садо-мазо отношения, и каждый получает что хочет, они довольны каждый своей ролью, разве им не удалось договориться?

- Опишите пространство метафоры. Что их окружает?

Темноте, глухая закрытая комната, пустота, звукоизоляция, вокруг никого и ничего. Только они.

Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир?

Окружения нет.

Кто ещё, кроме вас и «господина» мог бы быть в этой комнате? Кто бы нарушил этот ритуал?

Есть ли у этой комнаты дверь? Кто её закрывал? Кто может открыть?

Царит закон насилия и понукания. Несправедливость.

Принято!

Крыска. Прототипы-мама, бабушка: подчинись, терпи, слушайся, он - твой хозяин. Пусть он пользуется тобой. (Как в мультфильме "Дюймовочка"- крот и Дюймовочка).
Влияние абсолютно отрицательное.

Женский род образа указывает на передачу роли по женской линии: «мама — бабушка — вы». Похоже, это не просто фигура страха, но внутренне унаследованная модель — покорная, безмолвная, не чувствующая себя.

Эта крыска —что чувствует сама к себе?

Как давно она живёт в этой роли?

Что с ней происходило до этого момента? Кто её когда-то сделал «крыской»?

Бывают ли у неё другие роли?

Вампиризм, садо-мазо без моего удовольствия при этом. Принесение себя в жертву. Покорись и терпи.

Что более важное, чем просто удовольствие вы получаете из этого сюжета?

Спектакль назывался бы:
"Убей меня, если сможешь".

Название — парадоксально активное. В нём будто уже есть голос, который взывает к завершению сценария, к концу игры. Это может быть голос скрытого гнева, отчаяния, последней жизненной силы или чего-то ещё?

Кто произносит эту фразу? В каком-то состоянии она произносится?

Что стоит за этим «если сможешь»? Это вызов, отчаяние, надежда или что-то другое?

- Метафора стремится к какой-нибудь развязке?

Господин выдохся и устал. Жертва сказала, что с неё хватит. Господину надоело такое амплуа и такое взаимодействие.

Сценарий, похоже, исчерпывает себя – жертва начинает говорить, а агрессор выдыхается.

Что позволило жертве сказать «хватит»? Что изменилось в ней или вокруг неё?

Есть ли у жертвы страх утратить взаимодействие?

Чем наполнено это место, когда спектакль окончен?

Если бы вы могли дать себе разрешение на желаемые отношения, как бы это выглядело в метафоре?

Или же она буксует, застряла или движется по кругу?

Заканчивается расставанием.

Моя метафора исчезнет. Прекратится жизнь этого образа - к этому идëт. Прекратится моë удовольствие от жизни, если ничего не менять. Увянет вера в благополучность жизни, если ничего не менять.

- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы?

Договор о других отношениях и однозначный разрыв таких отношений.

Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?

Потому, что мышка молчит.

Если спектакль исчезнет, что будет вместо него? Возможно, чтобы возникло что-то новое?

Кто или что могло бы поддержать вас в этом моменте, когда старое умирает? Какие ресурсы нужны для этого?

8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно?

В полнейшей мере.

Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.

Метафора проявлена достаточно.

9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения?

Да, на всё сто. И себя узнала, и мужчин.

Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.

Узнала вполне: скудный, жалкий образ.

Принято, будем дальше с этим разбираться!

У меня был шок, когда я увидела эту метафору и начала её развивать. Полнейшая неожиданность притом, что много чего прорвбатывала, в том числе и мам, и бабушку. А они здесь опять проявились, да так мощно. Я не подозревала, что всё настолько плохо, но ещё есть у меня надежда, что не безнадëжно.
Теперь мне ясней стало, почему отношения не клеились и не клеятся, и не те мужчины приходили.

Согласна, многие осознания неприятны, но они позволяют произойти дальнейшим положительным измениям в жизни.

Совершенно неожиданно узнать про себя, что я безводная молчащая тварь, так сказать по Достоевскому, в плане отношений с мужчинами, в их основе. Это абсолютное открытие, поразившее меня.
Неприятно по себя такое узнать, тем более, что по мне и не скажешь.

Очень рада, что хоть в 40 лет узнала про себя, что есть такие жëсткие конструкции во мне.

Спасибо Забегу за шанс проявить такие вещи и за шанс их проработать!

Какие позитивные осознания я у вас увидела:

1. Вы не прячетесь от правды, видите сценарий отношений - боль, стыд, унижение. Это уже хороший шаг!

2. В метафоре появляется позитивный поворот: жертва говорит "с меня хватит", а господин устал. Старый сценарий теряет энергию. И если раньше молчание было способом выжить, теперь оно становится тяжестью, удерживающей в клетке.

3. Молчание — не ваша природа, а выученная роль. Пусть это пока ещё и робко проявлено.

Участница_6, у вас отличный старт! Вы провели большую внутреннюю работу.

Жду ответы на уточняющие вопросы и список инсайтов.
С уважением, Татьяна Боровинская
e-mail: blagopoluchie@zoho.com
Антон Ковалевский
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Антон Ковалевский »

Участница_8 писал(а): 07 июл 2025, 23:28 viewtopic.php?p=1815#p1808
---
Здравствуйте, Участница_8!

С конкретным мужчиной.

2. Опишите, в чем заключается суть этой проблемы.
В моих отношениях с самой собой и с миром, в том, что эти отношения не выстроены, они не гармоничные. Я накапливаю внутреннее напряжение и срываюсь на муже. Он, как один из самых близких людей, часто бывает рядом, попадает под руку и получает от меня морозящий взгляд, хлесткое слово, немой упрек. Глобально у меня нет к нему претензий, но по мелочам – много. Что-то из категории: “не так стоишь, не так свистишь”.
Как говорится, классика. Принято!
Что не так с этим мужчиной?
Он позволяет мне так вести себя с собой. Зная по опыту, что я внутренне закипаю и с этим пора что-то делать, не встает на позицию главного в семье, не напоминает, что с ним так нельзя. Он разрешает мне обрушить на себя напряжение и терпеливо его проглатывает.
Вопросов не возникло, двигаемся дальше.
Что не так с вашими отношениями с ним?
У нас чудесные отношения, но в них есть занозы, о которые ранятся оба.
Как будто я голым телом регулярно прикасаюсь к необработанным доскам, сажаю занозы, в суете вытаскиваю их, неконтролируемо разбрасываю. После стихания боли, я вижу рядом мужа, который покрыт ими, ему больнее в стократ, чем было мне.

Я вижу, как сын (3 года) проявляет себя так же, как и я по отношению к мужу.
В ситуации, когда что-то идет не так, сын подбегает к папе и кусает его за руки. Может укусить сильно, со злостью, оставляя синяки или кровь. Муж замирает, обмякает, молча позволяет причинять себе боль. Со мной сын не ведет себя так. Если я подставляю свою руку - он останавливается.

Стоит сказать, что сын максимально спокойный, уважительный, истерик, криков и прочего у него не было и нет. Кусание – это очень нетипичное поведение. Мы изучали вопрос, применяем различные педагогические приемы, но полностью ситуацию пока не разрешили.
Принято, очень все хорошо расписали.
3. Что не так с вами самой в этих отношениях?
Я не научилась искренне уважать мужа, ценить его отношение ко мне, быть благодарной и проявлять свою любовь так, как стоило бы. От неумения и нежелания перерабатывать свою внутреннюю боль, я скидываю ее на него.
Представим, что искреннему уважению, благодарности и любви не надо учиться. Наоборот, учиться надо этого не проявлять. Если это было бы так, то опишите, как вы научились не уважать мужа искренне, не быть благодарной и не проявлять свою любовь так, как стоило бы?
- Я не беру ответственность за решение своих задач на себя.
- Мой дурной пример заразителен - его повторяет сын.
- Я не полностью усмирилась, как жена, не встала в позицию “за мужем”, пытаюсь забегать вперед и неумело рулить.
- Причиняю боль тому, кто тысячу раз протягивал мне руку и подставлял плечо.
- Я меняюсь, все больше и лучше умею владеть собой и эмоциями, описанных ситуаций все меньше. За 12 лет семейной жизни я серьезно пересобрала себя - это подтверждает муж. Однако я не хвалю и не поддерживаю себя, вгоняю в вину и прочие состояния, посыпаю голову пеплом.
Все отлично описали, принято!
Я излишне критична и требовательна к себе и окружающим.
Я многократно пережевываю возникшую ситуацию, становлюсь напряженной, серьезной, суетливой, замкнутой, неестественной. Начинаю думать, что я плохая, какая-то не такая, а супруг бедный и несчастный, мне нужно защитить его от самой себя.
Принято!
- Потому что привычнее виниться или обвинять, чем последовательно и постепенно изменяться.
- Мне хотелось бы, чтобы было попроще и полегче: как поцеловались в 20 лет, так и живем долго и счастливо. Это про сопротивление естественным процессам.
- Я придираюсь к мелочам не всегда осознавая, что у нас есть самое ценное – любовь, а всему остальному мы учимся и научимся. Это про желание получить все и сразу.
- Когда я увлеченно придираюсь к мужу, выискиваю изъяны в нем или себе, я забываю, что он – моя Родина. Моя святая задача перестать воевать. Мне нужно создать условия для жизни и процветания как для себя, нашей семьи, так и для рода, для всего живого рядом.
Красивая метафора с Родиной. Вопросов не возникло, все отлично описали.
5. Что, исходя из всего этого, вы хотите получить от Забега? Что должно измениться в вас самой и ваших отношениях с мужчиной?
- Хочу взрастить и укрепить большее уважение к мужу, научиться его проявлять.
- Избавиться от оценочных суждений, критики, поучений, наставлений в его адрес.
- Признаком внутренней работы будет прожитый день без упрека, рекомендации и прочего, по отношению к мужу.
- Я хочу внутренне утончиться: перевести внимание от “я, мне, мое, должен” к искреннему желанию услышать супруга, принять его ровно таким, какой он есть, отпустив желание что-то улучшать в нем, дорабатывать.
- Стремлюсь к расширенному восприятию жизни, новому взгляду на саму себя, принятию своих “ахиллесовых пят”.
- Научиться быть более чуткой к посланиям от мужа. Научиться распознавать, что его огорчает, обижает, настораживает. Научиться больше заботиться о его чувствах.
- Стать мягче, податливее, гибче, легче, благодарнее за опыт, за путь, за любовь, за веру в нашу семью.
- Добавить больше юмора в наши отношения.
- Пробуждение подлинного интереса к мужу, к его интересам, стремлениям, чаяниям.
- В обществе людей перестать вставлять свои “пять копеек”, позволять ему говорить и высказываться.
- Я хочу взрастить себя и вырасти из критикующей, часто сварливой, осуждающей, комментирующей необузданной девчонки, в любящую, мудрую женщину, жену и мать.
Отлично прописали запрос!

Я – похожа на бабку из сказки, которая сидит у разбитого корыта. Она недовольная судьбинушкой, замкнутая на быте, на том, что дед ей что-то должен. На языке мозоль – столько она неудобного говорила в юности, теперь вынуждена молчать и мычать. Сидит, глаза потупила.
Он – дед, сидит рядом, отвернулся, насупился. У него нет сил и желания ловить рыбу, кормить семью, смотреть на бабку с искоркой в глазах. С золотой рыбкой он не знаком, но знает, что она проплывает раз в 100 лет неподалеку. Ему лень идти за неводом. Он тихо обвиняет бабку, глядя на запустение кругом, думает что-то в роде: “не оценила ты меня, вот и живи среди такого”.
Бабка пытается заигрывать, питает интерес, дед давно рукой махнул, смотрит на море и томно вздыхает.
Мрачно и сочно описали метафору, отлично!
- Чего хочет ваш «персонаж» в метафоре и как пытается этого достичь?
Бабка сидит и фантазирует: что стоило бы, как стоило бы. Ее жизнь – это мысли и картинки в голове, они ее развлекают. Она хочет, чтобы все было по ее, так, как хочет она. В мыслях ее желания исполняются, в жизни – нет. Вообще-то она молодая девушка, но жизнь в мыслях перевернула все, нагнала смуту. Девушка забыла, кто она.

Ей удается это получить?
Нет.
Принято!
Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Эмоция - одурманенность, потеря связи с реальностью, странное поведение, похожее на сумасшествие. Она сидит, опустив ноги в грязную, холодную лужу и свято верит, что это не лужа, а теплый океан. Ноги синие от холода, она не чувствует сигналы тела, мысли о теплой, чистой воде сильнее. Она знает, что есть обе картинки, но не знает, какая реальная, а какая – продукт мысли.
Очень интересно, у вас здесь несколько параллелей и подсюжетов, будем наблюдать за дальнейшей работой.
Дед мечтает о встрече с рыбкой, ему хочется поговорить, но ловить ее он не спешит, потому что не знает, что сказать, если вдруг поймает. С бабушкой он время от времени обменивается беззубыми улыбками. Он тоже молод, хоть и вжился в состояние старика.

Нет.
Уточните, как им обоим удалось забыть себя-молодых и вжиться в состояния стариков? Как вы думаете?
Какова основная "эмоция" «персонажа» мужчины? Как эта "эмоция" выражена в метафоре?
Дед по-детски плаксив, немного нытик. Юношеский максимализм проявляется в виде желания тыкать палкой в лужу, где бабка стремится материализовать океан – это его развлечение. Он может взвизгнуть от прилива радости.

Сидят два ряженых чудика, чувствуется, что эти ребята порядком заигрались. Скоро зима, они не видят ее признаков, они к ней не готовы. Они не осознают и не слышат диалог жизни с ними. Сидят и чудят.

Они не разговаривают: она мычит, он пыхтит и взвизгивает.

- Опишите пространство метафоры. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир?
Лачужка, они рядом, впереди море. Сзади лес, опушка. Жизнь идет своим чередом, а они замерли в своей причудливой картинке.
Принято, отличная метафора.
Закон жизни здесь прост: хочет свести себя с ума, верь во все, что приходит в голову.
Хочешь отвернуть от себя мужчину, верь, что ты непривлекательна.
Хочешь, чтобы мужчина бездействовал - обесценивай его, верь в его незрелость.
Ты можешь верить во все, что угодно, но, если твое тело разваливается – ты пошла не туда.
Лачугу выбирает для жизни тот, кто не потрудился создать что-то жизнеспособное.
Жизнь без царя в голове – сумасшествие.
Очень четко и ясно написали, вопросов не возникло.
- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения с мужчиной?
Лес – признак того, что “нормальная” жизнь рядом.
Животные – изобилие, разнообразие жизни, готовность обучать.
Солнце – вера свыше, что пара одумается, оттеплится, поднимет глаза от лужи в небо.
Небо – чистота помыслов.
Золотая рыбка – мудрость, другой уровень, иное восприятие жизни.
Море – символ спокойствия, естественности. В нем можно искупаться и дурман спадет.
Так и произошло. После купания в море пара вышла на берег и удивленно осматривается. Они молоды. Им непонятно, как могло получиться так, что они 3 года были в небытие. Они выпали из жизни, уйдя в странную альтернативу.
Попросите прояснить, что на языке метафоры ввергло их в небытие? Как выглядит это событие, в виде каких метафорических образов?
Метафора показывает: когда я не могу справиться с чем-то, что происходит в жизни, я не знаю куда себя деть, извожу себя и немножечко схожу с ума. Мы делаем это дружно вместе с мужем. Получается, что второй не помогает первому справиться, он уходит в странное состояние тоже. Это, как вирус, которым переболели оба.

Купание в море вернуло ясность рассудка. Живительная вода вылечила “мозги”. Сердцу больно, оно огорчено, что жило в сильно стесненных условиях.
Проблема решена? Или нет? Если нет, то почему? Вирус вернется? Если решена, то какая новая задача, какой новый сюжет там открывается?
Название спектакля: “Дурман и чудики”.
Название спектакля после купания в море: “Животворящая боль”.
Попробуйте объединить в одно название.
- Метафора стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу?
Метафора стремится помочь паре, учит их жить. Она предлагает сходить к лачуге и осмотреть место чудаковатой жизни свежим взглядом.

Из-под лачуги вышел котенок. Все это время он жил под защитой природы, был обучаем ею. Он не человек. Жизнь знала, что родители не могут позаботиться о ребенке и предложила ему пожить в роли котенка, чтобы не пострадать.

Я осознаю, что серьезный жизненный вызов, который был сопряжен с рождением сына, оказался в некотором смысле непосильным для нашей пары. Однако мы выжили, зерно здравого рассудка не было поражено. Этот опыт испепелил и выжег из сердца то, с чем дальне не по пути.
Что будет развязкой для метафоры? Как она поймет, что научила пару всему, чему надо?
Не менять не получится. Им стоит объединить усилия. Пара стоит напротив друг друга, держит очеловеченного ребенка и наблюдает, как вихрем закручивается выпавшая кошачья шерсть. Шерсть улетает по ветру. Это признак очищения, перерождения, оживления.
Отличная динамика, здорово!
Придирки, критика, недовольства – это отголоски прошлого дурного состояния. В том положении иначе было нельзя.

Девушка с ребенком на руках осознает, что осудить сумасшедших из прошлого – это не по-человечески. Принять их и простить – на это нужна милость и любовь, идущая от чистого сердца. В этом ее задача: умягчить сердце глядя смело в глаза боли. Смотреть до тех пор, пока боль не переродится во что-то иное.
Задача мужчины укрепиться духом, суметь проявить могучую силу, о которой он помыслить не мог. Стать истинным воином и защитником.
Принято, очень перспективная метафора, отлично.
Достаточно.

9. Вы узнали себя в метафоре, а также мужчину/мужчин и ваши отношения? Если да, подтвердите это.
Узнала.
Отлично!
1. Сумасшествие не длится вечно, мне хватит сил исцелиться и преобразиться.
2. Любовь и боль переплетены друг с другом, я смиренна перед этим законом.
3. Я целованная в темя Богом.
4. Порядок в мыслях – порядок в жизни.
5. Можно не иметь ничего, стоять за руку оголенными под порывами верта, чувствовать животворящую боль – это бесценно. Это благословение.
6. Нет безвыходных ситуаций в жизни, я справлюсь с шероховатостями личности и обращу их себе во благо. У меня есть опыт.
7. Все, что есть в моей жизни – оно движимо любовью.
8. Супруг – моя Родина, выбор моего сердца. Плевать и распинать Родину – последнее дело.
Отличные инсайты, мне нечего добавить. Очень глубокая работа. Продолжайте в том же духе!

Вы прекрасно выполнили задание, поздравляю! Жду ответов на мои уточнения и сможем поговорить о переходе на следующий этап.
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
Лилия Назмеева
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Лилия Назмеева »

Участница_4
Участница_4 писал(а): 17 июн 2025, 15:42viewtopic.php?p=1806#p1806
---
Лилия Назмеева

Здравствуйте, Участница_4! Рада Вас приветствовать на Первом Этапе!

В отношениях с мужчинами, чаще всего меня раздражает вообще их присутствие! Раздражает, что лежат мирно на диване, осознаю,что ничего плохого в этом нет, но реакция моя такая. Выражаю претензии, могу придумать в чем обвинить, так было в браке, выражаю недовольства, мне муж должен, чувствую себя несчастной.
Принято!
Чувствую напряжение и свою оборонительную позицию. Мне это не нравится самой. Со стороны мужчин: те, кому я интересна и готовы к отношениям, мне не нравятся ( не привлекают физически ). Считаю, что мне должны мужчины. Особенно внимание! И когда, наконец - то мужчина нравится и не хватает внимания от него, то у меня нет настроения, возникает чувство ожидания, появляется апатия, мои все дела могут остановится.
Вы очень точно описали внутренний конфликт — между потребностью в близости и чувством уязвимости.
Важно, что вы начинаете замечать повторяющийся сценарий «если я интересна, тогда меня это не привлекает, а когда мне нравится, то возникает чувство ожидания и апатия».

Повторяющиеся мысли, что мужчины все изменяют, раздражает запах алкоголя.
Как вам кажется, откуда могли появиться эти мысли и раздражение на запах алкоголя? Были ли ситуации, где они особенно обострялись?

Подумайте, пожалуйста и напишите ответы на следующие вопросы:
Что самое плохое в том, чтобы быть попрошайкой в отношениях с мужчиной?
Все женщины, которые ждут от мужчины любовь и внимание, становятся попрошайками?
От чего это зависит?

От нашей совместной работы надеюсь мне удастся убрать состояние ожидания от мужчин, спокойно относиться к их присутствию,убрать напряжение между нами.
Отличный и реалистичный запрос!

Отвращение.
Хорошо.

Я в этой метафоре похожа на кактус, который находится в оборонительной позиции боксера и не подпускает к себе вообще никого. А мужчина на овцу, которая бегает вокруг меня и доказывает,что он хороший, при всем этом у нас нет одних целей и ценностей.
Очень точная и образная метафора!
Кактус, который одновременно колючий и цветущий — сильный образ внутреннего противоречия: желание близости и защита от неё. Принято!

Любви между ними нет, есть иголки и угодить.Основная эмоция - оборонительная и претензия,она выражена в иголках.Персонаж в метафоре хочет любви и внимания кактус привлекательный своим цветущим и ароматным цветком. Пытается достичь этого своей красотой и привлекательностью.
Важно, что вы уже видите, как пытаетесь получить внимание — через привлекательность, но при этом остаётесь в напряжении и претензии. Это ценный материал для дальнейшей работы.

Персонаж мужчины в метафоре хочет любви и быть любимым,не получает этого. Пытается достичь этого через угодить,основная эмоция - безвыходность и разочарование в себе, вина. В метафоре это выражено через дождевые, черные облака. Злится.
Очень выразительная метафора и в ней хорошо видна динамика.

Суть проблемы - нет контакта. Каждый на своей волне, не слышат друг друга.
Очень точное наблюдение.

Они находятся в пустыне, жгучее солнце,меняется с черными облаками. И так плохо и так. Ничего хорошего здесь не будет! Вокруг них неприятный запах недовольства, суета, напряжение, темно- серый цвета и чувствуется скорость времени. Чтоб это все побыстрее закончилось!
Пространство получилось очень выразительным. Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под ощущением “скорости времени”?

Вокруг лежат гадюки клубком, дикие ежи, они создают ещё больше недовольства. Ржавый металлический материал( это что-то отжившее,но не ушедшее) Мелькают образы родителей-контролеров.
Что именно делают эти фигуры, что создают ещё больше недовольства? Как они влияют на ваших «персонажей»?

Основная идея метафоры- здесь все равно ничего не получится!
Спектакль называется "дурдом".
Интересное и очень ёмкое название.
А как вы его сами понимаете — почему именно «дурдом»?

Метафора к развязке не стремится,она застряла во времени,буксует. Временной узел, все! Все идёт к утопии, разрыву, обречены участники на одиночество вдвоём.
Как вам кажется, что именно держит метафору в этом «узле»?

Разрешить проблему можно только как разводом, никто здесь не договорится. Верхи не хотят,низы не могут.
Законы и правила здесь одни: все неудачники пары.
Как вы думаете почему одни не хотят, другие не могут? Почему такие законы? Кто их установил?

Недостающее и то,что проявляется в метафоре-это мертвое животное под песком. Его часть тела видна,но оно мертвое и издает вонь и вызывает жалость. А так же дождь, который идёт так, как горько плачут все люди мира одновременно
Мертвое животное под песком - это важный образ, давайте здесь кое-что проясним.
Как если бы в метафоре оно могло бы ожить – это было бы то, что хочет метафора? Или же метафора хотела бы его похоронить и попрощаться с ним? Или что-то еще?

Себя и мужчину в метафоре узнала,от этого тяжело дышать и двигаться. Хочется умереть.
Эти состояния могут быть важными составляющими происходящего. Давайте предложим им также проявиться в метафоре.
Для этого позвольте этим состояниям быть, после чего как бы "выгрузите" их, позвольте им проявиться на свое усмотрение в метафоре.
Как если бы знали – чем в метафоре хотели бы стать:
1) "тяжело дышать и двигаться";
2) "хочется умереть".

В любом случае помните, что каждое состояние вашей психики – это ваш союзник, друг, который помогает справиться с происходящим, а также содержит в себе ценное сообщение, которое важно и полезно уметь проявлять. Метафора – это отличный инструмент, позволяющий это делать, снимая внутреннее напряжение и помогая разобраться в происходящем.

Понимаю теперь,почему я не хочу отношений. Состояние шока и внутренней раскрытой правды. Хочется конечно изменить спектакль.

Поздравляю вас с раскрытой правдой. Это значит, что вы перестанете тянуть энергию и создавать отягощения. Дальше будет легче, сделан очень важный шаг!

Инсайты: моя оборонительная позиция в отношениях с мужчинами, один внутри звучит вопрос : " что вы от меня хотите?"
С мужчинами как на войне, мужчины- слабые существа.Они мне должны любовь, внимание и заботу.
Мне от них тошнит и в моей жизни мужчины не нужны.
Рядом с ними я должна угождать.В обиду себя не дам.
Вы очень точно и честно обозначили глубинные установки и эмоции, которые формируют ваши отношения с мужчинами.

Участница 4, отличное начало, поздравляю!

Получилась продуктивная и качественная работа, наполненная инсайтами. Желаю не сбавлять оборотов!

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы и внесите в ваш список дополнительные инсайты, если они появятся.
С уважением, Лилия Назмеева.
Telegram: https://t.me/Liliya_Nazmeeva
Закрыто

Вернуться в «Забег. Июль'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»