«У каждой проблемы есть решение; иногда может просто потребоваться другой взгляд»
Кэтрин Рассел
Добро пожаловать на второй этап Забега!
В нашей работе мы исходим из принципа, что, если у женщины есть проблемы в отношениях с мужчиной, значит, у нее есть проблемы в отношениях с самой собой.
Другими словами, не устраивающие вас отношения – это проявление ваших собственных страхов, запретов, негативных сценариев, теневых сторон, непринятия себя и прочего. Соответственно, чтобы наладить отношения с мужчиной, нужно их наладить с самой собой, разобравшись в сущности своих внутренних проблем.
Поскольку сами эти проблемы умело скрываются за психологическими защитами, то, чтобы их рассмотреть, мы создаем метафоры отношений, которые эти проблемы отлично подсвечивают.
На первом этапе вы создали метафору, отражающую отношения с мужчиной «вашими глазами». Описав персонажей этой метафоры, ее пространство, сюжет, действующие там законы, скрытые факторы и т.д., вы получили более глубокое понимание логики и движущих сил ваших отношений. Однако этого недостаточно, чтобы получить полную картину происходящего. Поскольку в отношениях участвуют двое, женщина и мужчина, то взгляд только с одной стороны – это только половина понимания.
На втором этапе мы займемся формированием второй, противоположной метафоры ваших отношений – «глазами мужчины». Она поможет обойти психологические защиты, которые "не поддались" на первом этапе и получить доступ к недостающей половине понимания проблем ваших отношений.
Сразу отметим, метафора отношений «глазами мужчины» не обязана согласовываться и вписываться в первую метафору «вашими глазами». Наоборот, они, как правило, расходятся; их персонажи, пространства, сюжеты – буквально из разных миров. Не пытайтесь их специально согласовывать, этим мы займемся отдельно на последующих этапах. Пока что «забудьте» предыдущую метафору.
Ну что! Готовы?
Приступим к созданию метафоры отношений «глазами мужчины». Повторимся, речь идет о совершенно другой, новой метафоре – создавайте ее «с нуля», не оглядываясь на предыдущую с первого этапа.
Настройтесь на вашего мужчину и приступайте к заданию!
Внимание! Не приступайте к заданию, пока вы окончательно не завершите предыдущий этап и не получите от куратора соответствующее подтверждение, выделенное зеленым цветом.
Задание второго этапа
1. Попробуйте поставить себя на место вашего мужчины/мужчин – почувствовать то, что чувствует он, начать мыслить так, как мыслит он. Буквально посмотрите на мир и на саму себя его глазами. Ощутите, что у него есть своя «Правда» касательно ваших отношений, что он воспринимает происходящее иначе, чем вы.
Если вы работаете с мужчинами вообще, значит, посмотрите на себя глазами подходящих вам мужчин, с которыми почему-то не складываются отношения, или они вообще вам не встречаются.
Подтвердите, что это в общем получилось сделать.
2. Итак, вы смотрите на себя глазами мужчины. Опишите, что не так с этой женщиной, что не так с вашими отношениями с ней? Чем она вас расстраивает, злит, напрягает и т.п.? В чем она вас достала? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.
3. Что не так с вами-мужчиной в этих отношениях? Чем вы-мужчина сами себе не нравитесь? Какие в связи с этим вы-мужчина испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?
4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться с этой женщиной?
5. Что должно измениться в вас и ваших отношениях с этой женщиной в результате ее работы на Забеге так, чтобы отношения начали налаживаться?
6. Настройтесь на описанную проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние. Опишите это состояние.
7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений с этой женщиной. Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры «глазами мужчины», на что бы это было похоже?
Далее в вашем ответе опишите:
- На кого/что похожи вы-мужчина в этих проблемных отношениях? На кого/что похожа женщина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
- Чего хочет ваш-мужской «персонаж» в метафоре и как он пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная "эмоция" вашего «персонажа»? Как эта общая "эмоция" выражена в метафоре?
- Чего хочет персонаж женщины в метафоре и как она пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная "эмоция" «персонажа» женщины? Как эта общая "эмоция" выражена в метафоре?
- В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору глазами мужчины? Почему им не удается договориться?
- Опишите пространство метафоры глазами мужчины. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?
- Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения?
- Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
- Метафора глазами мужчины стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему все идет?
- Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно все еще не наступило, если говорить на языке метафоры, с учетом ее законов и правил?
8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.
9. Вы узнали себя-мужчину в метафоре «глазами мужчины» и ваши отношения с этой женщиной? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.
10. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора отношений глазами мужчины». Можете от нее пока отсоединиться. Мы вернемся к ней позже. Мы вернемся к ней позже. Выйдите из позиции мужчины, «вернитесь в себя». Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в "Дневник инсайтов".
Если у вас возникли вопросы, также задайте их здесь, в конце вашего ответа.
Этого достаточно!
Это было интересно? То ли еще будет! Ждем ваших ответов.
Если у вас будут какие-либо вопросы по оформлению ответа, содержанию заданий или какие-либо иные, пишите их своему куратору прямо в теме этапа. Куратор ответит на все ваши вопросы и поможет разобраться.
По любым техническим и организационным вопросам пишите на форуме в раздел для анонимных вопросов: «Вопросы и ответы». Также можно писать на почту: blagopoluchnik@gmail.com
Второй этап объявляется открытым! Ура!
С уважением,
Команда кураторов Забега’25
(Индивидуальный) 2. Второй этап. Создание метафоры отношений «глазами мужчины»
- Антон Ковалевский
- https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
(Индивидуальный) 2. Второй этап. Создание метафоры отношений «глазами мужчины»
С уважением, Антон Ковалевский
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
e-mail: blagopoluchnik@gmail.com; telegram: https://t.me/hegeliandialectic
- Участница_4
Re: (Индивидуальный) 2. Второй этап. Создание метафоры отношений «глазами мужчины»
Татьяна ПятаеваУважаемая Участница_4, ваш куратор увидел сообщение и и ответил на него здесь
Развернуть текст сообщения
1. Попробуйте поставить себя на место вашего мужчины/мужчин – почувствовать то, что чувствует он, начать мыслить так, как мыслит он. Буквально посмотрите на мир и на саму себя его глазами. Ощутите, что у него есть своя «Правда» касательно ваших отношений, что он воспринимает происходящее иначе, чем вы.
Если вы работаете с мужчинами вообще, значит, посмотрите на себя глазами подходящих вам мужчин, с которыми почему-то не складываются отношения, или они вообще вам не встречаются.
Получилось, буду описать работу с «мужчинами вообще»
⸻
2. Итак, вы смотрите на себя глазами мужчины. Опишите, что не так с этой женщиной, что не так с вашими отношениями с ней? Чем она вас расстраивает, злит, напрягает и т.п.? В чем она вас достала? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.
Она милая, но не знает себе цену, у неё мало интересов и вообще она не элитная девушка, с ней хорошо душой, но в люди я стесняюсь с ней выйти, хочется чтобы она была более уверенная в себе, лёгкая и чтобы я мог ею гордиться. Хочется её больше уважать, а уважать, как-будто, не за что, всё очень низменно. Ещё с ней скучно говорить, всегда прослеживается неуверенность и глупость, простушка одним словом. Явно не та девушка, за которой стоит ухаживать, она ничего не даст, стыдно с ней будет.
Она расстраивает тем, что у неё нет интересов, она глуповата, проста, её очень много, она пытается быть весёлой. В ней не так: тупость, возраст уже не тот (не первый сорт), неинтересно с ней. Ну с ней можно потешить самолюбие своё, она «в рот» посмотрит, её не хочется завоёвывать. Она расстраивает тем, что её не покажешь людям, злит тем, что она этого не понимает, она не тактична, злит тем, что может задалбывать неинтересными темами. С ней можно перестать — не более, а спать она не спит — поэтому ловить тут нечего. Так как она не умеет читать между строк и задаёт прямые вопросы, приходится съезжать и это напрягает
⸻
3. Что не так с вами-мужчиной в этих отношениях? Чем вы-мужчина сами себе не нравитесь? Какие в связи с этим вы-мужчина испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?
Я не в отношениях с ней, но хочу себе более достойную девушку. С ней я просто от неимения более достойного варианта, зато точно лёгкая на подъём и можно время скоротать. Я, кстати, рядом с ней нравлюсь сам себе, как никогда, наверное, оттого что она не очень. Повторяющиеся мысли и эмоции: почему-то меня к ней тянет, но я достоин большего, я хочу себе девушку, которую не придётся тащить на себе, у которой будет своя яркая жизнь, и мне захочется быть рядом с ней, а не свою показывать и она как из деревни смотрит с открытым ртом. Хочется, чтобы мне больше интересно с ней было, чем ей со мной. Она питает мою самооценку
⸻
4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться с этой женщиной?
Потому что я не рассматриваю её для серьёзных отношений, а она этого не может понять, хотя я даю все знаки
⸻
5. Что должно измениться в вас и ваших отношениях с этой женщиной в результате её работы на Забеге так, чтобы отношения начали налаживаться?
Она должна себя полюбить, начать уважать себя, найти свои интересы, начать ухаживать за собой, при этом быть доброй, искренней, живой, перестать что-то хотеть от меня, не держать на меня никаких обид, не жить «в претензионной позиции, позиции ожидания и должен». Стать лёгкой девушкой, которая в меру скромная, воспитанная, милая, улыбчивая, и должно чувствоваться, что она очень любит себя и жизнь
⸻
6. Настройтесь на описанную проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние. Опишите это состояние.
Она что-то пытается доказать всем, миру, совсем забыв о себе. Мне неприятно смотреть на тряпку, да и не хочется находиться рядом
⸻
7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений с этой женщиной. Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры «глазами мужчины», на что бы это было похоже?
Тряпка валяется на полу и всем проходящим пытается угодить, быть удобной, либо понравиться, либо чтобы её взяли себе. Либо уходит с пола, но никто не обращает внимания есть она или нет. Ещё и может хотеть пойти со мной куда-то… куда я с тряпкой половой пойду
⸻
На кого/что похожи вы-мужчина в этих проблемных отношениях? На кого/что похожа женщина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
Мужчина похож на ведро для швабры, который ненавидит себя за то, что он ведро и за то, что в нём тряпка. Он ни в коем случае не хочет быть ведром для тряпки, он считает себя более элитным классом. Может быть, он брендовое ведро, которое все хотят купить, но точно не для тряпки
Чего хочет ваш-мужской «персонаж» в метафоре и как он пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная “эмоция” вашего «персонажа»? Как эта общая “эмоция” выражена в метафоре?
Если это мужчина, проходящий по тряпке, то он ненавидит тряпку и хочет себе девушку, которой он будет восхищаться, гордиться, любить (я как-будто описываю сценарий своих родителей)
Чего хочет персонаж женщины в метафоре и как она пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная “эмоция” «персонажа» женщины? Как эта общая “эмоция” выражена в метафоре?
Она хочет, чтобы её тряпку любили, ценили, она ведь многое делает. Хочет почувствовать себя нужной, как те девушки, которыми восхищаются. Нет, не удаётся. Основная эмоция — пытаться угодить, что угодно сделать, лишь бы её спасли. Она не хочет быть тряпкой
В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору глазами мужчины? Почему им не удается договориться?
Суть их проблемы, что она не понимает, что она не нужна, и ей стоит идти к тряпкам, а не на людей вешаться. Не удаётся договориться, потому что мужчина сам хочет реализовать себя и свой мужской статус за счёт девушки, а тряпка тут не подходит
Опишите пространство метафоры глазами мужчины. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?
Это коридор либо в театре, либо в школе, либо человек-мужчина идёт на банкет или ведро просто идёт, или стоит рядом с тряпкой, ни в коем случае не делая вид, что знаком с ней. Тут действуют законы: красивые женщины, роскошные, интересные, интеллигентные, весёлые, притягательные, милые, достойные, хочется добиваться их. И в обществе этом очень все друг друга оценивают
Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения?
Это люди, которые смотрят, оценивают по одёжке, судят, могут неуважительно себя повести. Все люди в пиджаках и интересных нарядах. Почему-то есть ощущение фальшивости этого всего, но при этом мужчины хотят заполучить этих шикарных дам
Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
Может быть, тряпке пора смириться с тем, что она тряпка?
Метафора глазами мужчины стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему всё идёт?
Мужчина несчастлив и сходит с ума, так как там ему женщины тоже не нравятся. С тряпкой даже поинтереснее будет, но всё равно это всё не то, всё застряло на месте. Он просто теперь хочет уйти от всех, из этого общества, от этой тряпки и обрести счастье с счастливой девушкой просто
Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно всё ещё не наступило, если говорить на языке метафоры, с учётом её законов и правил?
Разрешение: мужчина всё бросает и уходит, тряпку с собой точно не берёт, она ему уже противна. Просто один хочет остаться (он не чувствует, что ему хоть кто-то пара). Одному ему хотя бы не противно, а решение не наступило, потому что уже есть уклад жизни определённый, страшно всё бросить, сейчас он хотя бы «на коне» в обществе. Он даже не знает, что его может сделать счастливым — как-будто даже не девушка, а чтобы все отстали от него
⸻
8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.
Достаточно
⸻
9. Вы узнали себя-мужчину в метафоре «глазами мужчины» и ваши отношения с этой женщиной? Если да, подтвердите это. Если чего-то не хватает, вернитесь к доработке метафоры до появления максимально полного узнавания.
Я представляла одного мужчину и да, полностью
⸻
10. Запомните эту метафору. Назовём её «Метафора отношений глазами мужчины». Можете от неё пока отсоединиться. Мы вернёмся к ней позже. Выйдите из позиции мужчины, «вернитесь в себя». Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
Мои мысли: я не знаю обо мне ли это, но об отношении моего папы к моей маме — это точно. Мне кажется, я описала его с точностью, но у меня видимость другая. Однако чувствую я себя тряпкой. Как-будто в жизни не факт, что у меня так, но если я смотрю на себя глазами мужчины, который не выбрал меня, то именно так я чувствую
⸻
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Всё то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите всё, что будет приходить в голову. В своём комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в “Дневник инсайтов”.
Инсайт:
– Я неинтересная.
– Меня стыдно показать.
– Я точно не вхожу в элитное общество.
– Рядом со мной хорошо тешить своё самолюбие.
– В описании этого мужчины, как-будто отчасти этот мужчина — это я по отношению к самой себе
⸻
Она милая, но не знает себе цену, у неё мало интересов и вообще она не элитная девушка, с ней хорошо душой, но в люди я стесняюсь с ней выйти, хочется чтобы она была более уверенная в себе, лёгкая и чтобы я мог ею гордиться. Хочется её больше уважать, а уважать, как-будто, не за что, всё очень низменно. Ещё с ней скучно говорить, всегда прослеживается неуверенность и глупость, простушка одним словом. Явно не та девушка, за которой стоит ухаживать, она ничего не даст, стыдно с ней будет.
Она расстраивает тем, что у неё нет интересов, она глуповата, проста, её очень много, она пытается быть весёлой. В ней не так: тупость, возраст уже не тот (не первый сорт), неинтересно с ней. Ну с ней можно потешить самолюбие своё, она «в рот» посмотрит, её не хочется завоёвывать. Она расстраивает тем, что её не покажешь людям, злит тем, что она этого не понимает, она не тактична, злит тем, что может задалбывать неинтересными темами. С ней можно перестать — не более, а спать она не спит — поэтому ловить тут нечего. Так как она не умеет читать между строк и задаёт прямые вопросы, приходится съезжать и это напрягает
⸻
Я не в отношениях с ней, но хочу себе более достойную девушку. С ней я просто от неимения более достойного варианта, зато точно лёгкая на подъём и можно время скоротать. Я, кстати, рядом с ней нравлюсь сам себе, как никогда, наверное, оттого что она не очень. Повторяющиеся мысли и эмоции: почему-то меня к ней тянет, но я достоин большего, я хочу себе девушку, которую не придётся тащить на себе, у которой будет своя яркая жизнь, и мне захочется быть рядом с ней, а не свою показывать и она как из деревни смотрит с открытым ртом. Хочется, чтобы мне больше интересно с ней было, чем ей со мной. Она питает мою самооценку
⸻
Потому что я не рассматриваю её для серьёзных отношений, а она этого не может понять, хотя я даю все знаки
⸻
5. Что должно измениться в вас и ваших отношениях с этой женщиной в результате её работы на Забеге так, чтобы отношения начали налаживаться?
Она должна себя полюбить, начать уважать себя, найти свои интересы, начать ухаживать за собой, при этом быть доброй, искренней, живой, перестать что-то хотеть от меня, не держать на меня никаких обид, не жить «в претензионной позиции, позиции ожидания и должен». Стать лёгкой девушкой, которая в меру скромная, воспитанная, милая, улыбчивая, и должно чувствоваться, что она очень любит себя и жизнь
⸻
Она что-то пытается доказать всем, миру, совсем забыв о себе. Мне неприятно смотреть на тряпку, да и не хочется находиться рядом
⸻
Тряпка валяется на полу и всем проходящим пытается угодить, быть удобной, либо понравиться, либо чтобы её взяли себе. Либо уходит с пола, но никто не обращает внимания есть она или нет. Ещё и может хотеть пойти со мной куда-то… куда я с тряпкой половой пойду
⸻
На кого/что похожи вы-мужчина в этих проблемных отношениях? На кого/что похожа женщина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
Мужчина похож на ведро для швабры, который ненавидит себя за то, что он ведро и за то, что в нём тряпка. Он ни в коем случае не хочет быть ведром для тряпки, он считает себя более элитным классом. Может быть, он брендовое ведро, которое все хотят купить, но точно не для тряпки
Чего хочет ваш-мужской «персонаж» в метафоре и как он пытается этого достичь? Ему удается это получить? Какова основная “эмоция” вашего «персонажа»? Как эта общая “эмоция” выражена в метафоре?
Если это мужчина, проходящий по тряпке, то он ненавидит тряпку и хочет себе девушку, которой он будет восхищаться, гордиться, любить (я как-будто описываю сценарий своих родителей)
Чего хочет персонаж женщины в метафоре и как она пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная “эмоция” «персонажа» женщины? Как эта общая “эмоция” выражена в метафоре?
Она хочет, чтобы её тряпку любили, ценили, она ведь многое делает. Хочет почувствовать себя нужной, как те девушки, которыми восхищаются. Нет, не удаётся. Основная эмоция — пытаться угодить, что угодно сделать, лишь бы её спасли. Она не хочет быть тряпкой
В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору глазами мужчины? Почему им не удается договориться?
Суть их проблемы, что она не понимает, что она не нужна, и ей стоит идти к тряпкам, а не на людей вешаться. Не удаётся договориться, потому что мужчина сам хочет реализовать себя и свой мужской статус за счёт девушки, а тряпка тут не подходит
Опишите пространство метафоры глазами мужчины. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?
Это коридор либо в театре, либо в школе, либо человек-мужчина идёт на банкет или ведро просто идёт, или стоит рядом с тряпкой, ни в коем случае не делая вид, что знаком с ней. Тут действуют законы: красивые женщины, роскошные, интересные, интеллигентные, весёлые, притягательные, милые, достойные, хочется добиваться их. И в обществе этом очень все друг друга оценивают
Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения?
Это люди, которые смотрят, оценивают по одёжке, судят, могут неуважительно себя повести. Все люди в пиджаках и интересных нарядах. Почему-то есть ощущение фальшивости этого всего, но при этом мужчины хотят заполучить этих шикарных дам
Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
Метафора глазами мужчины стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему всё идёт?
Мужчина несчастлив и сходит с ума, так как там ему женщины тоже не нравятся. С тряпкой даже поинтереснее будет, но всё равно это всё не то, всё застряло на месте. Он просто теперь хочет уйти от всех, из этого общества, от этой тряпки и обрести счастье с счастливой девушкой просто
Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно всё ещё не наступило, если говорить на языке метафоры, с учётом её законов и правил?
Разрешение: мужчина всё бросает и уходит, тряпку с собой точно не берёт, она ему уже противна. Просто один хочет остаться (он не чувствует, что ему хоть кто-то пара). Одному ему хотя бы не противно, а решение не наступило, потому что уже есть уклад жизни определённый, страшно всё бросить, сейчас он хотя бы «на коне» в обществе. Он даже не знает, что его может сделать счастливым — как-будто даже не девушка, а чтобы все отстали от него
⸻
Достаточно
⸻
⸻
10. Запомните эту метафору. Назовём её «Метафора отношений глазами мужчины». Можете от неё пока отсоединиться. Мы вернёмся к ней позже. Выйдите из позиции мужчины, «вернитесь в себя». Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
Мои мысли: я не знаю обо мне ли это, но об отношении моего папы к моей маме — это точно. Мне кажется, я описала его с точностью, но у меня видимость другая. Однако чувствую я себя тряпкой. Как-будто в жизни не факт, что у меня так, но если я смотрю на себя глазами мужчины, который не выбрал меня, то именно так я чувствую
⸻
11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Всё то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите всё, что будет приходить в голову. В своём комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в “Дневник инсайтов”.
Инсайт:
– Я неинтересная.
– Меня стыдно показать.
– В описании этого мужчины, как-будто отчасти этот мужчина — это я по отношению к самой себе
- Татьяна Пятаева
Re: (Индивидуальный) 2. Второй этап. Создание метафоры отношений «глазами мужчины»
---
Здравствуйте, Участница_4!
Принято!1. Попробуйте поставить себя на место вашего мужчины/мужчин – почувствовать то, что чувствует он, начать мыслить так, как мыслит он. Буквально посмотрите на мир и на саму себя его глазами. Ощутите, что у него есть своя «Правда» касательно ваших отношений, что он воспринимает происходящее иначе, чем вы.
Дайте свое определение: Что такое элитная девушка? Какое понятие противоположно элитной девушке?2. Итак, вы смотрите на себя глазами мужчины. Опишите, что не так с этой женщиной, что не так с вашими отношениями с ней? Чем она вас расстраивает, злит, напрягает и т.п.? В чем она вас достала? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.
Она милая, но не знает себе цену, у неё мало интересов и вообще она не элитная девушка, с ней хорошо душой, но в люди я стесняюсь с ней выйти, хочется чтобы она была более уверенная в себе, лёгкая и чтобы я мог ею гордиться.
Что такое «знать себе цену»? Как по ней видно, что она «не знает себе цену».
Чего ей не хватает, чтобы узнать себе цену, стать более уверенной?
Что такое «с ней хорошо душой»? Как это проявляется?
Может ли быть с элитной девушкой хорошо душой? А та, с которой хорошо душой может стать элитной? Или для этого нужны разные девушки?
Для чего он хочет ее показывать людям? Что это за люди? Какого они круга? На что они смотрят?Хочется её больше уважать, а уважать, как-будто, не за что, всё очень низменно. Ещё с ней скучно говорить, всегда прослеживается неуверенность и глупость, простушка одним словом. Явно не та девушка, за которой стоит ухаживать, она ничего не даст, стыдно с ней будет.
Она расстраивает тем, что у неё нет интересов, она глуповата, проста, её очень много, она пытается быть весёлой. В ней не так: тупость, возраст уже не тот (не первый сорт), неинтересно с ней. Ну с ней можно потешить самолюбие своё, она «в рот» посмотрит, её не хочется завоёвывать. Она расстраивает тем, что её не покажешь людям, злит тем, что она этого не понимает, она не тактична, злит тем, что может задалбывать неинтересными темами. С ней можно перестать — не более, а спать она не спит — поэтому ловить тут нечего.
Пригласите их в метафору.
Что она не может прочитать между строк? Что там между строк? Не задумывайтесь над ответом, напишите первое, что пришло.Так как она не умеет читать между строк и задаёт прямые вопросы, приходится съезжать и это напрягает
Когда вам станет больше интересно с ней, чем ей с вами, что её будет удерживать рядом я вами?3. Что не так с вами-мужчиной в этих отношениях? Чем вы-мужчина сами себе не нравитесь? Какие в связи с этим вы-мужчина испытываете повторяющиеся проблемные мысли, чувства, эмоции в этих отношениях?
Дайте свое определение: Что такое серьезные отношения?4. Почему, как вы думаете, проблема до сих пор не решена? Почему вам не удается договориться с этой женщиной?
Для каких отношений вы её рассматриваете?
Какую девушку вы бы рассматривали для серьёзных отношений? Опишите развёрнуто.
Как эти изменения повлияют на ваши отношения?5. Что должно измениться в вас и ваших отношениях с этой женщиной в результате её работы на Забеге так, чтобы отношения начали налаживаться?
Ранее вы писали:6. Настройтесь на описанную проблему в ваших отношениях. Почувствуйте и ощутите связанное с ней «комплексное» неприятное состояние. Опишите это состояние.
«с ней хорошо душой»
«рядом с ней нравлюсь сам себе, как никогда»
А сейчас:
«Мне неприятно смотреть на тряпку, да и не хочется находиться рядом»
Как это сочетается? Видите ли вы в этом противоречие?
Как вы встретились? Чем привлекли друг друга изначально?7. Из этого проблемного состояния вообразите метафору не устраивающих вас отношений с этой женщиной. Для этого спросите себя: как если бы эту проблему отношений можно было представить в виде метафоры «глазами мужчины», на что бы это было похоже?
Очень важное наблюдение про родителей!На кого/что похожи вы-мужчина в этих проблемных отношениях? На кого/что похожа женщина? Что они делают в метафоре, как можно описать их взаимодействие?
Она всегда была тряпкой? Или стала ей в какой-то момент? Чем она была до того, как стала тряпкой?Чего хочет персонаж женщины в метафоре и как она пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная “эмоция” «персонажа» женщины? Как эта общая “эмоция” выражена в метафоре?
Когда мужчина реализует свой статус за счёт девушки она будет ему нужна? Что-то ещё кроме реализации своего статуса мужчина видит в девушке?В чем суть проблемы их отношений, глядя на метафору глазами мужчины? Почему им не удается договориться?
Что на самом деле хотят заполучить мужчины, когда хотят заполучить этих шикарных дам? Что вместе с ними они хотят заполучить?Опишите пространство метафоры глазами мужчины. Что их окружает? Где они находятся, каков антураж, пейзаж, окружающий мир? Какие законы и правила здесь действуют?
Принимается!Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
Он хочет разделить счастье этой девушки? Или обрести своё?Метафора глазами мужчины стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему всё идёт?
Как он оказался "на коне"? Что ему помогло?Каким могло бы быть разрешение имеющейся здесь проблемы? Почему оно всё ещё не наступило, если говорить на языке метафоры, с учётом её законов и правил?
Принято!8. Прислушайтесь к метафоре – она проявлена достаточно? Если нет, то позвольте ей проявить нечто недостающее до появления достаточности. В ответе подтвердите достаточность метафоры.
Достаточно
Мои мысли: я не знаю обо мне ли это, но об отношении моего папы к моей маме — это точно.
Мне кажется, я описала его с точностью, но у меня видимость другая. Однако чувствую я себя тряпкой. Как-будто в жизни не факт, что у меня так, но если я смотрю на себя глазами мужчины, который не выбрал меня, то именно так я чувствую
Вы проделали большую и глубокую работу! И так здорово смогли увидеть многие основополагающие моменты!11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Всё то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите всё, что будет приходить в голову. В своём комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в “Дневник инсайтов”.
Инсайт:
– Я неинтересная.
– Меня стыдно показать.
Основа любых взаимоотношений - это прежде всего отношение к себе. Поэтому, прежде чем работать с отношениями с мужчиной, нужно разобраться в отношениях с самой собой, этим мы и займемся на следующих этапах!
Отражение в глазах мужчины позволяет задать себе ключевые вопросы, наметить основные направления для последующей работы. Вместе с тем работа над собой уже идет, взгляд глазами мужчины подсветил существенные вещи.
Сейчас вы затронули важные темы, увидели отношения с собой, увидели отсылку к отношениям родителей и, для дальнейшей работы, необходимо прояснить некоторые пункты, которые я отметила вопросами. Жду ваши ответы! Продолжайте в том же духе! У вас отлично получается!
С уважением, Татьяна Пятаева
Telegram: https://t.me/Tatiaterrapia
- Участница_4
Татьяна Пятаева
Уважаемая Участница_4, ваш куратор увидел сообщение и ответил на него здесь
Развернуть текст сообщения
quote="Татьяна Пятаева" post_id=2497 time=1758050168 user_id=115]
Здравствуйте, Татьяна!
элитная девушка: девушка с хорошими манерами, чувством стиля, вкуса, модельной внешности, с длинными ногами, вся в украшениях и обязательно воспитанная, умеет общаться и красивая. Противоположное понятие элитной девушке - деревенская девушка, колхоз, невоспитанная, странная, с которой стыдно выйдти в люди
Знать себе цену это значит не общаться со всеми подряд, быть дозированной, девушка, которая знает что она нравится многим парням и у нее много поклонников, она выбирает, у которой много своих увлечений, интересов, красоты и мужчины ждут, чтобы она уделила время, строят свои планы под нее. По ней видно, что она знает себе цену по всему: это считывается в ровной осанке, дорогой одежде, украшения красивые на ней, ухоженным волосам, в поведении, она не пытается «понравится» и чувствует, что все мужчины рады с ней провести время, для них это честь, она ведет себя воспитанно, легко и не всегда мало
Ей не хватает чтобы знать себе цену и стать более уверенной всего того , что я перечислила: у нее нет изначально воспитания (если она говорит, то невпопад, хотя знания все есть, поэтому ее выход - молчать), манер, любви к себе, денег, знания мужской психологии, стройности, вот всего того, что есть у элитной девушки
«С ней хорошо душой» - это значит, что рядом с ней мужчина себя чувствует королем, крутым парнем, который покорит любую девушку. Это проявляется в том, что он расцветает рядом с ней, но не для нее, так как она много любви дает , он и чувствует себя очень нужным
С элитной девушкой может быть душой еще лучше, а та, с которой хорошо душой стать элитной маловероятно что может, как будто, это взращивается с детства. Либо полностью надо измениться
Он хочет показывать ее людям из своего элитного общества, это люди очень богатые, они смотрят на внешность, одежду , обаяние, сексуальность, молодость , интересы, воспитание, увлечения, умения
Что я просто хочу с тобой переспать, зачем ты заставляешь меня это говорить, это же ясно по моему поведению
Боюсь, я буду бояться ее потерять, потому что я не считаю себя крутым в глубине души, ее могут удерживать деньги и то, что я буду всегда рядом с ней, исполнять любые ее желания, а если она захочет уйти - буду провоцировать на ревность, я знаю, что это работает со всеми. Я буду всегда ей дарить подарки дорогие, удивлять, путешествовать, делать романтические поступки, писать стихи, удивлять ее каждый день
Серьезные отношения это взять ее в жены, показать всем друзьям и всему миру, детей общих совместно воспитывать
Я ее рассматриваю просто для секса либо убедиться в том, что я крутой
Я бы рассматривал для серьезных отношений девушку красивую, о которой все говорят «ничего себе, сеьзно ты с ней, встречаешься!?» ( в хорошем смысле с восхищением, так как многие пытались ее добиться, а у меня получилось), воспитанную, добрую, очень красивую, с своими интересами, которая умеет отвечать обидчикам с леностью, веселая, легкая, которая умеет позаботиться и сделать приятное, очень очень необычная: та, у которой много своих интересов, искренне, чтобы я понимал, что у меня нет того, что есть у нее, но я этого очень хочу: а именно жизненное спокойствие, увлеченность и я хочу видеть, что она нужна многим , все хотят хоть немножечко с ней побыть : такая у нее энергетика манкая
Возможно, мне удастся ей восхититься и полюбить ее, я хочу, чтобы меня тянуло к ней
Да, я нравлюсь рядом с ней себе (ну вот когда вижу, как она зависима от меня), но она лично мне не нравится, я не хочу с ней находиться , точно, с тряпкой мне противно
Если это мужчина и тряпка, то мне трудно представить, чем могли привлечь друг друга изначально: ничем, тряпка присатала и всегда только мешала
А если пркдставить ведро (мужчина), а тяпка (женщина) , то их поставили в один общий коридор, они от не имения ничего другого немного подружились, но это всегда было дискомфортно ведру. Я не знаю почему, но есть ощущение, что ничем тряпка, как я ее описываю, никого вооооообще не могла привлечь никогда
Мужской персонаж в метафоре хочет быть в элитном обществе, прославленным, чтобы им годились все и он собой гордился, . Он пытается это достичь тем, что ходит в общество, показывает себя, хочет элитную девушку. Эта общая эмоция выражена в метафоре как «недовольство собой».
Я, к сожалению, не могу понять описываю я свои ощущения (про свои отношения с желаемыми мужчинами), либо отношения папы к маме и ко мне. Но то, что я описываю в метафоре это 1в1 папа мой по отношению к маме и косвенно ко мне, а вот не знаю такое ли отношение у мужчин, которые мне нравятся ко мне, я так не ощущала себя с ними, но может быть, внутренне, раз я тут пишу это.
Тряпка была изначально на производстве, где было много маленьких кружочков из ткани, она там была радостная, ей там было весело, ведь там их было много и она еще не знала, кем ее сделают, во что превратят. То есть до этого она была маленькими кружочками (как вата) из ткани
Будет нужна , ему всегда нужно будет подпитывать свой потенциал, ведь в жизни всегда новые вызовы. Да и плюс он не только этого от девушки хочет, он хочет быть счастливым, чтобы он хотел с ней быть, радовать ее, дарить ей подарки, любвить и настоящие желание заботиться испытывать
Другие элементы в метафоре: бокалы, они символизируют праздник, персонал: создание ощущение важности этих людей, женщины, которые ищут богатого мужчину и смеются, столы с белой скатертью - торжество, часы дорогие у мужчин и туфли - символизируют их богатство. А мужчина, который пришел обычный (вот с которым я бы хотела быть, из моей метафоры основной персонаж ): я замечаю, что эти дамы на него еще больше обращают внимание, ведь он не пытается произвести впечатление, в нем чувствуется стержень и легкое безразличие к процессу. Я все это вижу и испытываю ревность дикую. Это влияет так, что мне ужасно, я чувствую себя тряпкой - на своем месте
Мужчины, когда хотят заполучить шикарных дам хотят заполучить ощущение того, что их выбрала даже такая красотка, значимость свою почувствовать, самоутвердиться и похвастаться.
Хочет разделить счастье этой девушки и чувствовать счастливым рядом с ней
Ему помогли его заслуги и его ум чтобы быть «на коне», да и внимание девушек есть, помогла уверенность в себе и четко видеть людей, что они все и близко не имеют таких умных мозгов
Спасибо большое, Татьяна ! Буду ждать следующие вопросы
---
Здравствуйте, Участница_4!
Здравствуйте, Татьяна!
Принято!
Она милая, но не знает себе цену, у неё мало интересов и вообще она не элитная девушка, с ней хорошо душой, но в люди я стесняюсь с ней выйти, хочется чтобы она была более уверенная в себе, лёгкая и чтобы я мог ею гордиться.
Дайте свое определение: Что такое элитная девушка? Какое понятие противоположно элитной девушке?
Что такое «знать себе цену»? Как по ней видно, что она «не знает себе цену».
Чего ей не хватает, чтобы узнать себе цену, стать более уверенной?
Что такое «с ней хорошо душой»? Как это проявляется?
Может ли быть с элитной девушкой хорошо душой? А та, с которой хорошо душой может стать элитной? Или для этого нужны разные девушки?
элитная девушка: девушка с хорошими манерами, чувством стиля, вкуса, модельной внешности, с длинными ногами, вся в украшениях и обязательно воспитанная, умеет общаться и красивая. Противоположное понятие элитной девушке - деревенская девушка, колхоз, невоспитанная, странная, с которой стыдно выйдти в люди
Знать себе цену это значит не общаться со всеми подряд, быть дозированной, девушка, которая знает что она нравится многим парням и у нее много поклонников, она выбирает, у которой много своих увлечений, интересов, красоты и мужчины ждут, чтобы она уделила время, строят свои планы под нее. По ней видно, что она знает себе цену по всему: это считывается в ровной осанке, дорогой одежде, украшения красивые на ней, ухоженным волосам, в поведении, она не пытается «понравится» и чувствует, что все мужчины рады с ней провести время, для них это честь, она ведет себя воспитанно, легко и не всегда мало
Ей не хватает чтобы знать себе цену и стать более уверенной всего того , что я перечислила: у нее нет изначально воспитания (если она говорит, то невпопад, хотя знания все есть, поэтому ее выход - молчать), манер, любви к себе, денег, знания мужской психологии, стройности, вот всего того, что есть у элитной девушки
«С ней хорошо душой» - это значит, что рядом с ней мужчина себя чувствует королем, крутым парнем, который покорит любую девушку. Это проявляется в том, что он расцветает рядом с ней, но не для нее, так как она много любви дает , он и чувствует себя очень нужным
С элитной девушкой может быть душой еще лучше, а та, с которой хорошо душой стать элитной маловероятно что может, как будто, это взращивается с детства. Либо полностью надо измениться
Хочется её больше уважать, а уважать, как-будто, не за что, всё очень низменно. Ещё с ней скучно говорить, всегда прослеживается неуверенность и глупость, простушка одним словом. Явно не та девушка, за которой стоит ухаживать, она ничего не даст, стыдно с ней будет.
Она расстраивает тем, что у неё нет интересов, она глуповата, проста, её очень много, она пытается быть весёлой. В ней не так: тупость, возраст уже не тот (не первый сорт), неинтересно с ней. Ну с ней можно потешить самолюбие своё, она «в рот» посмотрит, её не хочется завоёвывать. Она расстраивает тем, что её не покажешь людям, злит тем, что она этого не понимает, она не тактична, злит тем, что может задалбывать неинтересными темами. С ней можно перестать — не более, а спать она не спит — поэтому ловить тут нечего.
Для чего он хочет ее показывать людям? Что это за люди? Какого они круга? На что они смотрят?
Пригласите их в метафору.
Он хочет показывать ее людям из своего элитного общества, это люди очень богатые, они смотрят на внешность, одежду , обаяние, сексуальность, молодость , интересы, воспитание, увлечения, умения
Так как она не умеет читать между строк и задаёт прямые вопросы, приходится съезжать и это напрягает
Что она не может прочитать между строк? Что там между строк? Не задумывайтесь над ответом, напишите первое, что пришло.
Что я просто хочу с тобой переспать, зачем ты заставляешь меня это говорить, это же ясно по моему поведению
Когда вам станет больше интересно с ней, чем ей с вами, что её будет удерживать рядом я вами?
Боюсь, я буду бояться ее потерять, потому что я не считаю себя крутым в глубине души, ее могут удерживать деньги и то, что я буду всегда рядом с ней, исполнять любые ее желания, а если она захочет уйти - буду провоцировать на ревность, я знаю, что это работает со всеми. Я буду всегда ей дарить подарки дорогие, удивлять, путешествовать, делать романтические поступки, писать стихи, удивлять ее каждый день
Дайте свое определение: Что такое серьезные отношения?
Для каких отношений вы её рассматриваете?
Какую девушку вы бы рассматривали для серьёзных отношений? Опишите развёрнуто.
Серьезные отношения это взять ее в жены, показать всем друзьям и всему миру, детей общих совместно воспитывать
Я бы рассматривал для серьезных отношений девушку красивую, о которой все говорят «ничего себе, сеьзно ты с ней, встречаешься!?» ( в хорошем смысле с восхищением, так как многие пытались ее добиться, а у меня получилось), воспитанную, добрую, очень красивую, с своими интересами, которая умеет отвечать обидчикам с леностью, веселая, легкая, которая умеет позаботиться и сделать приятное, очень очень необычная: та, у которой много своих интересов, искренне, чтобы я понимал, что у меня нет того, что есть у нее, но я этого очень хочу: а именно жизненное спокойствие, увлеченность и я хочу видеть, что она нужна многим , все хотят хоть немножечко с ней побыть : такая у нее энергетика манкая
Как эти изменения повлияют на ваши отношения?
Возможно, мне удастся ей восхититься и полюбить ее, я хочу, чтобы меня тянуло к ней
Ранее вы писали:
«с ней хорошо душой»
А сейчас:
«Мне неприятно смотреть на тряпку, да и не хочется находиться рядом»
Как это сочетается? Видите ли вы в этом противоречие?
Да, я нравлюсь рядом с ней себе (ну вот когда вижу, как она зависима от меня), но она лично мне не нравится, я не хочу с ней находиться , точно, с тряпкой мне противно
Как вы встретились? Чем привлекли друг друга изначально?
Если это мужчина и тряпка, то мне трудно представить, чем могли привлечь друг друга изначально: ничем, тряпка присатала и всегда только мешала
А если пркдставить ведро (мужчина), а тяпка (женщина) , то их поставили в один общий коридор, они от не имения ничего другого немного подружились, но это всегда было дискомфортно ведру. Я не знаю почему, но есть ощущение, что ничем тряпка, как я ее описываю, никого вооооообще не могла привлечь никогда
Очень важное наблюдение про родителей!
Мужской персонаж в метафоре хочет быть в элитном обществе, прославленным, чтобы им годились все и он собой гордился, . Он пытается это достичь тем, что ходит в общество, показывает себя, хочет элитную девушку. Эта общая эмоция выражена в метафоре как «недовольство собой».
Я, к сожалению, не могу понять описываю я свои ощущения (про свои отношения с желаемыми мужчинами), либо отношения папы к маме и ко мне. Но то, что я описываю в метафоре это 1в1 папа мой по отношению к маме и косвенно ко мне, а вот не знаю такое ли отношение у мужчин, которые мне нравятся ко мне, я так не ощущала себя с ними, но может быть, внутренне, раз я тут пишу это.
Она всегда была тряпкой? Или стала ей в какой-то момент? Чем она была до того, как стала тряпкой?
Тряпка была изначально на производстве, где было много маленьких кружочков из ткани, она там была радостная, ей там было весело, ведь там их было много и она еще не знала, кем ее сделают, во что превратят. То есть до этого она была маленькими кружочками (как вата) из ткани
Когда мужчина реализует свой статус за счёт девушки она будет ему нужна? Что-то ещё кроме реализации своего статуса мужчина видит в девушке?
Будет нужна , ему всегда нужно будет подпитывать свой потенциал, ведь в жизни всегда новые вызовы. Да и плюс он не только этого от девушки хочет, он хочет быть счастливым, чтобы он хотел с ней быть, радовать ее, дарить ей подарки, любвить и настоящие желание заботиться испытывать
Другие элементы в метафоре: бокалы, они символизируют праздник, персонал: создание ощущение важности этих людей, женщины, которые ищут богатого мужчину и смеются, столы с белой скатертью - торжество, часы дорогие у мужчин и туфли - символизируют их богатство. А мужчина, который пришел обычный (вот с которым я бы хотела быть, из моей метафоры основной персонаж ): я замечаю, что эти дамы на него еще больше обращают внимание, ведь он не пытается произвести впечатление, в нем чувствуется стержень и легкое безразличие к процессу. Я все это вижу и испытываю ревность дикую. Это влияет так, что мне ужасно, я чувствую себя тряпкой - на своем месте
Что на самом деле хотят заполучить мужчины, когда хотят заполучить этих шикарных дам? Что вместе с ними они хотят заполучить?
Мужчины, когда хотят заполучить шикарных дам хотят заполучить ощущение того, что их выбрала даже такая красотка, значимость свою почувствовать, самоутвердиться и похвастаться.
Принимается!
Он хочет разделить счастье этой девушки? Или обрести своё?
Как он оказался "на коне"? Что ему помогло?
Ему помогли его заслуги и его ум чтобы быть «на коне», да и внимание девушек есть, помогла уверенность в себе и четко видеть людей, что они все и близко не имеют таких умных мозгов
Достаточно
Мои мысли: я не знаю обо мне ли это, но об отношении моего папы к моей маме — это точно.
Мне кажется, я описала его с точностью, но у меня видимость другая. Однако чувствую я себя тряпкой. Как-будто в жизни не факт, что у меня так, но если я смотрю на себя глазами мужчины, который не выбрал меня, то именно так я чувствую
Принято!
Инсайт:
– Я неинтересная.
– Меня стыдно показать.
Вы проделали большую и глубокую работу! И так здорово смогли увидеть многие основополагающие моменты!
Основа любых взаимоотношений - это прежде всего отношение к себе. Поэтому, прежде чем работать с отношениями с мужчиной, нужно разобраться в отношениях с самой собой, этим мы и займемся на следующих этапах!
Отражение в глазах мужчины позволяет задать себе ключевые вопросы, наметить основные направления для последующей работы. Вместе с тем работа над собой уже идет, взгляд глазами мужчины подсветил существенные вещи.
Сейчас вы затронули важные темы, увидели отношения с собой, увидели отсылку к отношениям родителей и, для дальнейшей работы, необходимо прояснить некоторые пункты, которые я отметила вопросами. Жду ваши ответы! Продолжайте в том же духе! У вас отлично получается!
Спасибо большое, Татьяна ! Буду ждать следующие вопросы
- Татьяна Пятаева
Участница_4
---
Добрый час, Участница_4! Идём в отличном темпе!Здравствуйте, Татьяна!
Очень подробные описания! Здорово!2. Итак, вы смотрите на себя глазами мужчины. Опишите, что не так с этой женщиной, что не так с вашими отношениями с ней? Чем она вас расстраивает, злит, напрягает и т.п.? В чем она вас достала? Если есть какие-то повторяющиеся сценарии неудач, опишите и их тоже.Спойлер
Получилось, буду описать работу с «мужчинами вообще»Принято!
Она милая, но не знает себе цену, у неё мало интересов и вообще она не элитная девушка, с ней хорошо душой, но в люди я стесняюсь с ней выйти, хочется чтобы она была более уверенная в себе, лёгкая и чтобы я мог ею гордиться.Дайте свое определение: Что такое элитная девушка? Какое понятие противоположно элитной девушке? Что такое «знать себе цену»? Как по ней видно, что она «не знает себе цену». Чего ей не хватает, чтобы узнать себе цену, стать более уверенной? Что такое «с ней хорошо душой»? Как это проявляется? Может ли быть с элитной девушкой хорошо душой? А та, с которой хорошо душой может стать элитной? Или для этого нужны разные девушки?
Это можно взять как основу одного из пунктов списка наблюдений, при желании немного переформулировавЕй не хватает чтобы знать себе цену и стать более уверенной всего того , что я перечислила: у нее нет изначально воспитания (если она говорит, то невпопад, хотя знания все есть, поэтому ее выход - молчать), манер, любви к себе, денег, знания мужской психологии, стройности, вот всего того, что есть у элитной девушки
Здесь тоже есть что взять для списка наблюдений. Отличная работа!«С ней хорошо душой» - это значит, что рядом с ней мужчина себя чувствует королем, крутым парнем, который покорит любую девушку. Это проявляется в том, что он расцветает рядом с ней, но не для нее, так как она много любви дает , он и чувствует себя очень нужным
Принято!Она расстраивает тем, что её не покажешь людям, злит тем, что она этого не понимает, она не тактична, злит тем, что может задалбывать неинтересными темами. С ней можно перестать — не более, а спать она не спит — поэтому ловить тут нечего.Для чего он хочет ее показывать людям? Что это за люди? Какого они круга? На что они смотрят? Пригласите их в метафору.Спойлер
Хочется её больше уважать, а уважать, как-будто, не за что, всё очень низменно. Ещё с ней скучно говорить, всегда прослеживается неуверенность и глупость, простушка одним словом. Явно не та девушка, за которой стоит ухаживать, она ничего не даст, стыдно с ней будет.
Она расстраивает тем, что у неё нет интересов, она глуповата, проста, её очень много, она пытается быть весёлой. В ней не так: тупость, возраст уже не тот (не первый сорт), неинтересно с ней. Ну с ней можно потешить самолюбие своё, она «в рот» посмотрит, её не хочется завоёвывать.
Так как она не умеет читать между строк и задаёт прямые вопросы, приходится съезжать и это напрягаетЧто она не может прочитать между строк? Что там между строк? Не задумывайтесь над ответом, напишите первое, что пришло.
В самостоятельном режиме поисследуйте тему: Что есть у вас, как у женщины, чего нет, не было и никогда не будет у мужчины, но именно за этим ему и нужна женщина. Перечислите несколько пунктов. Наиболее значимые осознания можно по желанию внести в список наблюдений. Здесь отвечать уже не нужно.Когда вам станет больше интересно с ней, чем ей с вами, что её будет удерживать рядом я вами?Спойлер
Потому что я не рассматриваю её для серьёзных отношений, а она этого не может понять, хотя я даю все знакиДайте свое определение: Что такое серьезные отношения? Для каких отношений вы её рассматриваете? Какую девушку вы бы рассматривали для серьёзных отношений? Опишите развёрнуто.
Здесь тоже можно поисследовать: почему мужчина всегда хочеть только следовать за женщиной, будто уступает ей ведущую роль? Ему необходимо чтобы его "тянуло к ней", будто мужчина сам растерян и ведом. По желанию можете поизучать этот вопрос. Так же что-то важное, если оно появится пишите в список наблюдений.5. Что должно измениться в вас и ваших отношениях с этой женщиной в результате её работы на Забеге так, чтобы отношения начали налаживаться?
Она должна себя полюбить, начать уважать себя, найти свои интересы, начать ухаживать за собой, при этом быть доброй, искренней, живой, перестать что-то хотеть от меня, не держать на меня никаких обид, не жить «в претензионной позиции, позиции ожидания и должен». Стать лёгкой девушкой, которая в меру скромная, воспитанная, милая, улыбчивая, и должно чувствоваться, что она очень любит себя и жизньКак эти изменения повлияют на ваши отношения?
Верно ли следующее: "я себе нравлюсь, когда она зависима от меня", но в то же время "хочу ей восхититься и полюбить ее, я хочу, чтобы меня тянуло к ней" то есть, стать зависимым? Так же самостоятельно устно ответьте на этот вопрос. Что-то важное пишите в список.Ранее вы писали:Спойлер
«с ней хорошо душой»
А сейчас:
«Мне неприятно смотреть на тряпку, да и не хочется находиться рядом». Как это сочетается? Видите ли вы в этом противоречие?
Сколько ей ещё нужно находиться в том, во что её превратили? Пусть спросит у тех, кто превратил, может уже достаточно и можно самой выбирать?Как вы встретились? Чем привлекли друг друга изначально?Спойлер
Чего хочет персонаж женщины в метафоре и как она пытается этого достичь? Ей удается это получить? Какова основная “эмоция” «персонажа» женщины? Как эта общая “эмоция” выражена в метафоре?Спойлер
Если это мужчина, проходящий по тряпке, то он ненавидит тряпку и хочет себе девушку, которой он будет восхищаться, гордиться, любить (я как-будто описываю сценарий своих родителей)Очень важное наблюдение про родителей!
Она хочет, чтобы её тряпку любили, ценили, она ведь многое делает. Хочет почувствовать себя нужной, как те девушки, которыми восхищаются. Нет, не удаётся. Основная эмоция — пытаться угодить, что угодно сделать, лишь бы её спасли. Она не хочет быть тряпкойОна всегда была тряпкой? Или стала ей в какой-то момент? Чем она была до того, как стала тряпкой?
Принято!Когда мужчина реализует свой статус за счёт девушки она будет ему нужна? Что-то ещё кроме реализации своего статуса мужчина видит в девушке?Спойлер
Опишите другие элементы и действующие лица метафоры, которые там присутствуют. Если они не находятся сразу, осмотритесь, найдите их, как если бы они там были. Тут же дайте интерпретацию этим элементам – что они тут делают, что означают, кто или что является их «прототипом» в повседневной жизни, и как это влияет на ваши отношения?Спойлер
Это люди, которые смотрят, оценивают по одёжке, судят, могут неуважительно себя повести. Все люди в пиджаках и интересных нарядах. Почему-то есть ощущение фальшивости этого всего, но при этом мужчины хотят заполучить этих шикарных дамЧто на самом деле хотят заполучить мужчины, когда хотят заполучить этих шикарных дам? Что вместе с ними они хотят заполучить?
Сформулируйте окончательное название метафоры данного этапа, потому что с этого начнётся работа на следующем уровне. Это важно!Каковы сюжет и основная идея метафоры? Как если бы это был спектакль, где каждый персонаж играет свою неслучайную роль – как бы этот спектакль назывался?
Здесь всё понятно! Принято!Метафора глазами мужчины стремится к какой-нибудь развязке? Или же она буксует, застряла или движется по кругу? Если ничего не менять – что будет происходить дальше, к чему всё идёт?
Мужчина несчастлив и сходит с ума, так как там ему женщины тоже не нравятся. С тряпкой даже поинтереснее будет, но всё равно это всё не то, всё застряло на месте. Он просто теперь хочет уйти от всех, из этого общества, от этой тряпки и обрести счастье с счастливой девушкой простоОн хочет разделить счастье этой девушки? Или обрести своё?
Разрешение: мужчина всё бросает и уходит, тряпку с собой точно не берёт, она ему уже противна. Просто один хочет остаться (он не чувствует, что ему хоть кто-то пара). Одному ему хотя бы не противно, а решение не наступило, потому что уже есть уклад жизни определённый, страшно всё бросить, сейчас он хотя бы «на коне» в обществе. Он даже не знает, что его может сделать счастливым — как-будто даже не девушка, а чтобы все отстали от негоКак он оказался "на коне"? Что ему помогло?
Дополните этот список новыми пунктами, которые уже открылись вам через осознания и, возможно, сегодняшние вопросы смогут ещё что-то вам подсказать и открыть. Потом выберите так же 12-15 пунктов, которые являются значимыми для вас и перенесите их в Дневник инсайтов второго Этапа.11. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Всё то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите всё, что будет приходить в голову. В своём комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в “Дневник инсайтов”.Спойлер
Достаточно
Мне кажется, я описала его с точностью, но у меня видимость другая. Однако чувствую я себя тряпкой. Как-будто в жизни не факт, что у меня так, но если я смотрю на себя глазами мужчины, который не выбрал меня, то именно так я чувствуюПринято!
Инсайт:
– Я неинтересная.
– Меня стыдно показать.
– В описании этого мужчины, как-будто отчасти этот мужчина — это я по отношению к самой себеСпойлер
Вы проделали большую и глубокую работу! И так здорово смогли увидеть многие основополагающие моменты!
Поздравляю! У вас отличный ход по дистанции Забега и достаточно глубокая работа, при этом. Не снижайте темпа! Самостоятельно проработайте дополнительные вопросы (устно, для себя) и смело переходите в новый этап. Я жду вас там, здесь отвечать уже не нужно!Спасибо большое, Татьяна ! Буду ждать следующие вопросы
С уважением, Татьяна Пятаева