---
Здравствуйте, Участник_12
Отлично, идём дальше.1. Напишите названия метафор, полученных на первых двух этапах:
1) название метафоры «вашими глазами»;
Золотая рыбка
2) название метафоры «глазами мужчины».
песочные часы
Очень хорошо, это не просто проблема, но и задача.2. Соотнесите и обобщите эти названия, чтобы получить новое, третье название, как бы объединяющее прежние – это и будет название вашей собственной внутренней проблемы.
Создать новую семью
Отлично, принято.3. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям, мыслям, чувствам.
Ответственнось, честность, любовь и защита
Хорошо, здесь видно ваше осознание, что вы готовы взять из прошлого опыта.С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас это ассоциируется?
С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением? Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?
Не допускать ошибок, которые повлияли на первый развод. Доверять себе и своим чувствам, не обманывать себя.
Очень ценно, что вы честно признаёте, что не удалось. Это нормально, особенно, если затронута сложная или болезненная тема. Иногда такое признание – уже «шаг вперёд».4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему. Рассмотрите за случайными совпадениями закономерность неблагополучия ваших отношений. Увидьте, что проблема как бы управляет вашими отношениями и делает неудачи в них "неизбежными", необходимыми. Это понимание поможет выйти на работу с причинами происходящего.
Напишите, удалось ли это сделать, а также как это влияет на ваше восприятие отношений с мужчиной. Это что-нибудь меняет для вас?
Не удалось выполнить данный вопрос
Само по себе важно, что вы задали этот вопрос, инициировали внутренний поиск ответа – можно дать время этому процессу и двигаться дальше.
Важное наблюдение, принято.Опишите также, как вы думаете, эта проблема отражается еще в каких-то областях жизни? Влияет еще на что-то, помимо ваших отношений с мужчинами – на отношения со здоровьем, работой, деньгами, другими людьми и т.д.?
возможно моя проблема это не решительность и наивность, часто она мешала в учебе, общении с преподавателями и далее в карьере.
Сильная метафора, с внутренним потенциалом.5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой. В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно.
Я увидела себя в образе цветка подсолнуха.
Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.
я - цветок
солнце или его отсутствие - проблема.
Всё четко описали, принято.6. Теперь рассмотрим метафору более детально. Опишите:
- На что похожи ваши взаимоотношения и взаимодействия с проблемой в метафоре, как это выглядит?
Я сияющая и яркая в поле эмоций и прекрасной жизни. Когда всё хорошо и нет проблем светит яркое солнце и я вращающий к нему, стоит солнцу измениться, угаснуть - появляется она , проблема. Я будто теряю веру в себя, появляется сомнение
Принято.- Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?
изменить днк цветка, быть цветущий и яркой вне зависимости от солнца или его отсутствия.
Принято.- Чего от вас от вас хочет проблема? Ей удается это получить?
Удаётся, т.к у цветка есть природное явление быть подвластным к отсутствию солнца
Очень важное осознание! Принято.- Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?
Подсолнух боится своих желаний
Принято.- Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть.
Рано или поздно цветок скосят пустят на семечки, но ведь это тоже продолжение "бытия" просто в иной форме.
Отлично!- Как бы вы назвали эту метафору?
Ничего не бойся
Важное наблюдение. Принято.- Почему эта внутренняя проблема все еще не решена?
незнание себя и своих желаний
Очень хорошо!- Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась?
Не бояться будущего, доверять себе
Отлично, принято.[/i]7. Вы узнаете в этом себя и свою жизнь? Сделайте выводы и опишите их. Примите решение разобраться с этой внутренней проблемой. [/i]
Да, узнаю. Я слишком подвластна эмоциям, надо включать голову и больше рассуждать, что то или иное решение даст мне в будущем.
Принято.8. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось.
Подтверждаю
Это очень важное осознание, отлично! Этот внутренний стержень – что это за качество или ресурс?9. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
Есть немного грусть, будто я себя чувствую слабой или хочу ею казаться. Не понимаю пока что, но точно знаю что где-то внутри есть стержень крепкий , устойчивый который всё преодолеет, надо только поверить в него и в себя.
Что интересно, на Втором этапе – метафора "глазами мужчины" вы уже писали про внутренний стержень:
«Да, тогда здесь ещё раз уточним – что мужчине нужно для того, чтобы отрегулировать баланс между семьёй, работой и родителями?
Внутренней стержень»
Выписывать инсайты – не обязательно, однако с ними получается более глубокая работа. На следующих этапах мы будем прямо брать инсайты по отдельности и вносить их в итоговые метафоры, это будет важный источник ресурсов. Поэтому такую работу все же стоит проделать.Если по ходу задания с вами случился инсайт, попробуйте его сформулировать и внесите в «Дневник инсайтов». Куратор вам в этом поможет.
Инсайтов не случилось во втором и третьем задании. Это хорошо или плохо?
Предлагаю вам присмотреться к приведенному ниже списку и выбрать то, что отзывается, может не как супер-озарение, но хотя бы как важное и значимое наблюдение – этого уже достаточно для внесения пункта в Дневник инсайтов.
Какие потенциальные инсайты увидела я, возможно, что-то вам откликнется:
- "Не допускать ошибок, которые повлияли на первый развод"
- "Доверять себе и своим чувствам, не обманывать себя"
- "Возможно, моя проблема — нерешительность и наивность"
- "я — подсолнух, а солнце — проблема"
- "Хочу изменить ДНК цветка, быть яркой независимо от солнца"
- "Подсолнух боится своих желаний"
- "Незнание себя и своих желаний — причина, почему проблема не решена"
- "Я слишком подвластна эмоциям, надо больше рассуждать"
- "Есть внутри стержень, надо только поверить в него"
Потенциальные инсайты Второго этапа:
- «Оказалось сложно посмотреть на себе глазами своего мужчины.»
- «Абсолютно разные интересы (фильмы, досуг, еда, одежда,книги и т.д) весь диалог может быть «как дела у сына или как день прошел»»
- «Мне не нравятся поцелуи, кажется,что присутствует запах, я закрытый и колючий человек, меня таким воспитали. Я не раскрываюсь, не веду диалог. Всегда в работе, на работе и переживания о работе приношу домой.
Мне не нравится моя внешность, кривые зубы, худой и с животом, но мне некогда заниматься спортом.»
- «Сопротивление моим правил.»
- «Я мужчина песок
Одна половина часов семья
Вторая половина это работа»
- «Но с появлением женщины с ребеноком, жизнь приоблела новые задачи, решения, новый быт, новые пейзажи и краски. будто песок раньше был черно-бклый, но сейчас его разбавили яркостью.»
- «Женщина, когда не получает моего внимания выражает не те эмоции которые хотелось бы видеть»
- «На данный момент я вижу что мужчина застрял на месте , очень хочет принять развязку.»
- «Женщина пытается объяснить, что положение часов вертикально - это не лучший вариант для создания здоровых отношений»
Изучите эти списки и внесите в Дневник инсайтов то, что отзовется. Может, вы найдете, вспомните что-то еще, что я пропустила.
После этого переходите к заданию четвертого этапа, встретимся там! Здесь сделано достаточно!