3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы

Женский Забег. Работа с основанием в отношениях с мужчинами.
Татьяна Пятаева
https://www.facebook.com/lodz.meble.kuchenne/
Благодарил (а): 15 раз

Re: 3. Третий этап. Создание метафоры собственной внутренней проблемы

Сообщение Татьяна Пятаева »

Участник_4 писал(а): 24 июн 2025, 06:07 Здравствуйте! Куратор Татьяна Пятаева, пожалуйста, посмотрите мое задание, оно в конце первой страницы. Жду ваших комментариев и разрешения переходить к следующему этапу.
Здравствуйте Участник_4!
Прошу извинить, что вам пришлось напоминать о себе и выполненном задании. Я отвечу в течение нескольких часов.
С уважением, Татьяна Пятаева
Telegram: https://t.me/Tatiaterrapia
Участник_1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Участник_1 »

Развернуть текст сообщения
Здравствуйте, Лилия Назмеева!
Попробуйте описать, недоженщина, как именно она проявляется?
Мне удобнее носить кеды, а не каблук. Я стесняюсь заигрывать. Я слишком логична для женщины. Я бываю очень жесткой, критичной. Не люблю готовить, вести хозяйство. Мот движения резковаты, а не пластичны.
Внутренне чувствую себя мужиковатой (хотя внешне, вроде, и маникюр, и ресницы, и волосы достаточно длинные). Соперничаю с мужчинами, возможно. Меряю себя по мужским стандартам (карьера, деньги). У меня нет семьи и детей.
Как вы думаете, о каком озарении идет речь?
Пришел образ белого светящегося шара-света. Возможно, что я уже нормальная полноценная женщина, а придумываю себе всякую ерунду.
Действительно, есть такое значение в символодрамме! При этом символы многозначны и стоит каждый раз рассматривать их в контексте, активно с ними взаимодействовать и уточнять, что он означает конкретно здесь? Попробуйте понаблюдать, что делает дальше конь-скакун после появления?
Он походил на горизонте, подошел к кукле, понюхал ее, презрительно фыркнул и отошел. Походил кругами, посмотрел по сторонам. Снова подошел, потыкал ее носом, пытаясь поднять, сдвинуть с места.
Пришла мысль, что, возможно, я жду, что меня кто-то спасет (мужчина, например). Но даже когда кто-то пришел и пытается меня сдвинуть (конь), я все равно лежу и ничего не делаю. Хочется просто раствориться и исчезнуть, погрузившись в пучину безмятежности.
Готовы ли вы разобраться с этой проблемой?
Очень хочу, но готовность балла на 3.
Что можно сделать, чтобы увеличить готовность, если это необходимо?
Действительно, это интересная работа. Я рада, что она вам открыла проблему с другой стороны. Вижу вы испытываете разные негативные чувства - грусть, вину. Понимаю, как может быть непросто столкнуться с такими чувствами. Вы глубоко смотрите на свою ситуацию, и это уже очень важный шаг.
Благодарю Вас за поддержку)
Благополучного Вам дня!
Уважаемая Участник_1, куратор увидел ваше сообщение и ответил на него здесь.
Татьяна Пятаева

Участник_4
Участник_4 писал(а): 21 июн 2025, 10:17viewtopic.php?t=134#p1605

Участник_4, здравствуйте!

1. Напишите названия метафор, полученных на первых двух этапах:
1) название метафоры «вашими глазами»;
2) название метафоры «глазами мужчины».

Если у вас получилось несколько названий для каждой метафоры, напишите их все.

Моими глазами: Супергерой и Вулкан, Супергерой спасает глупых жителей (и себя)
Глазами мужчины: Асфальтоукладчик в степи (предгорьи), Уставшая женщина и молчащий мужчина у реки.
Принято!
2. Соотнесите и обобщите эти названия, чтобы получить новое, третье название, как бы объединяющее прежние – это и будет название вашей собственной внутренней проблемы.
Супергерой-асфальтоукладчик, оглохший от тревоги и потерянный и подавленный мужчина
Колоритно! Принято!
3. Произнесите полученное название внутренней проблемы вслух и прислушайтесь к вашим ощущениям, мыслям, чувствам.

С чем в вашей жизни, с каким событием, этапом вашего жизненного пути у вас все это ассоциируется? С какими повторяющимися сложностями или знакомым смутным ощущением? Что за внутренняя проблема начинает вырисовываться через это название? Какой проявляется сценарий, главная идея имеющейся проблемы?
В своем ответе опишите, с чем все это ассоциируется – о какой вашей собственной проблеме идет речь? Какие это у вас вызывает ощущения, мысли и чувства?

Эти метафоры показывают мне то, что я не замечала: из-за страха перед чем-то внутри, может быть перед страхом быть отверженной и виноватой, я беру на себя слишком много, не доверяю окружающим и когда они своим поведением ставят себя под угрозу неудачи или неприятности, я очень расстраиваюсь и пытаюсь их «спасти». По сути, я их просто раскатываю в лепешку, показывая, что только мне все под силу, только я во всем разбираюсь и меня важно и нужно слушать и делать, как я говорю. «Ведь я же хочу вам всего самого лучшего!». К сожалению, я тем самым воспитываю вокруг себя безволных, слабых, сомневающихся и пассивных людей.
Исходя из этого верно ли следующее утверждение: «из-за страха быть отверженной и виноватой я воспитываю вокруг себя безвольных, слабых, сомневающихся и пассивных людей», которые не смогут меня отвергнуть и обвинить, ведь я пыталась их «спасти»?
Мне очень грустно и пока не понятно, как бы это в себе «выключить». Я бы очень хотела изменить это. Я хотела бы больше доверять другим. И активничать только в своей жизни, позволяя другим активно исследовать их жизнь и их тропы.
Заходя в темную комнату, чтобы не стало темноты, мы включаем свет. То есть мы не "выключаем темноту", а заменяем ее на что-то новое – на свет. Таким образом, чтобы что-то "выключить", необходимо сконцентрировать внимание на том, что нужно "включить", чтобы это предыдущее утратило свою актуальность, исчерпало себя.

Попробуйте так же подробно, как вы описывали негативное состояние, описать то, как будет выглядеть ваша жизнь, ваше поведение и отношение к окружающим, когда вы измените эту ситуацию.

4. Посмотрите через призму этой внутренней проблемы на ваши отношения с мужчиной. Узнайте в них эту проблему. Рассмотрите за случайными совпадениями закономерность неблагополучия ваших отношений. Увидьте, что проблема как бы управляет вашими отношениями и делает неудачи в них "неизбежными", необходимыми. Это понимание поможет выйти на работу с причинами происходящего.
Да, мне эта проблема мешает и в отношениях с мужем, и в отношениях с детьми. А еще я мало доверяю вообще людям. Это сильно изматывает, я иногда плохо сплю. Еще у меня, думаю изза этого есть проблемы с ЖКТ, когда я нервничаю, бывают спазмы в животе.
Попробуйте переформулировать так – "С помощью этой проблемы я мешаю самой себе в отношениях с мужем и с детьми для того, чтобы..." и напишите первое, что приходит в голову.

А так же можно поисследовать существуют ли условия, при которых вы могли бы доверять людям больше?

5. Вообразите метафору ваших отношений с вашей внутренней проблемой.
Опишите, как выглядите в этой метафоре вы, как выглядит проблема. Опишите также «место действия», если оно проявится в метафоре.

В отличие от предыдущих метафор, здесь будет всего два действующих лица: вы и ваша проблема, этого достаточно. Все другие образы, даже если появятся, либо включайте в образ проблемы, либо выпроваживайте.

Я – уставшая и замученная, связанная по рукам, причем очень туго щупальцами кого-то большого монстра. Мне это мешает дышать. Я чувствую свое бессилие. Я стою на коленях перед этим монстром.
Проблема – большой темно-серо-буро-малиновый огромный мешкообразный, со множеством щупалец, они растут из него всего, как будто он большой, наполненный черной жидкостью, резиновый шар с длинными выростами. Нет глаз, нет ничего кроме щупалец. Он удерживает меня и хочет меня к себе прижать. Я его боюсь, он холодный, мокрый снаружи и довольно сильный, но я могу ему сопротивляться.
Место действия – тут темно, светит луна, я стою на земле, земля без травы, но с камнями. Тоже типа предгорья. Тут больше никого нет.
Сильная метафора! Принято!
6. Теперь рассмотрим метафору более детально. Опишите:
- На что похожи ваши взаимоотношения и взаимодействия с проблемой в метафоре, как это выглядит?
- Чего вы там хотите? Какими способами пытаетесь это получить и каков результат?
- Чего от вас хочет проблема? Ей удается это получить?

Проблема меня удерживает, я не могу выпутаться. Я хочу уйти. Очень устала и измотана. Проблема хочет меня удерживать. Прижимать к себе. Когда думаю о ней, она напоминает мне мою мать. Я ее не очень люблю, немного побаиваюсь, нелюблю ее обнимать. Такие же ощущения. С физической мамой мало общаюсь, забочусь о ней, и не даю ей вмешиваться в мою жизнь. Но внутри, видимо, я все еще в ее «руках»…
Я хочу уйти, пытаюсь встать, пытаюсь «вытаскивать» руки, но при попытках пошевелиться, монстр моментально усиливает хватку. Его щупальцы становятся как тросы, даже больно.
Проблема хочет чтобы я никуда не уходила. Она говорит – там дальше еще хуже, нужно быть тут. И ему не скучно.
Хорошо! Очень подробно описаны взаимодействия внутри метафоры.

Поздравляю с новым осознанием: «Но внутри, видимо, я все еще в ее «руках»…», отмечайте его в дневнике наблюдений и инсайтов.
Ответ принимается!

- Что там глобально не так, не в порядке? В чем суть проблемы?
- Каков сюжет метафоры и к чему все идет, если оставить все, как есть.

Монстр тупой и просто удерживает, потому что так надо. Я – безвольная и бессильная. Но при этом есть странное ощущение, что если я полностью сдамся – монстр отпустит и даже исчезнет. И станет светло.
Мощное осознание! Поздравляю!
Что хочется сделать с этим ощущением? Проверить эту догадку, попробовать сдаться? Или что-то другое?

- Как бы вы назвали эту метафору?
- Почему эта внутренняя проблема все еще не решена?
- Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась?
- Что-нибудь еще, что захочется описать.

Экзамен на принятие своего бессилия. Смысл: борьба со своим бессилием, непринятие своей слабости.
Принято!
Обратите внимание на остальные вопросы:
- Почему эта внутренняя проблема все еще не решена?
- Что должно произойти, чтобы проблема разрешилась?
- Что-нибудь еще, что захочется описать.

7. Вы узнаете в этом себя и свою жизнь? Сделайте выводы и опишите их. Примите решение разобраться с этой внутренней проблемой.
Да, это про мою жизнь и борьбу со своей слабостью и бессилием. Я так много с ней борюсь, что совсем обессилила :)
Ну это же экзамен!)
Как вы думаете, что будет происходить с вашими силами, когда вы примите свое бессилие?

8. Запомните эту метафору. Назовем ее «Метафора внутренней проблемы». Можете от нее пока отсоединиться. Мы продолжим с ней работу на следующем этапе. Подтвердите, что все получилось. Опишите ваши впечатления, мысли, чувства и состояния.
Я поражена. Все так просто, и когда я увидела, что происходит и что требуется, процесс начался сам по себе. Интересно, что когда я сдаюсь, силы этого монстра начинают наполнять меня, и он становится все меньше. Я не тороплюсь, это очень интересный процесс.
Отличная тема! Возможно, именно для этого ваш ответ какое-то время и оставался невидимым, зачастую наша внутренняя динамика диктует внешние процессы.
Здесь можно поисследовать и задать себе вопросы типа: "Для чего мне необходимо было находиться в ожидании ответа куратора? Какие эмоции и чувства распаковала данная ситуация? Что я обрела в процессе ожидания?"
Спасибо, что деликатно напомнили о себе. Работаем дальше!

9. Заключительным пунктом напишите список ваших инсайтов и наблюдений, возникших по ходу выполнения задания. Все то, что привлекло ваше внимание, нашло отклик и показалось важным. Пишите все, что будет приходить в голову. В своем комментарии куратор поможет вам правильно оформить этот список для дальнейшего внесения в «Дневник инсайтов».
Оказывается, я боялась собственного бессилия, но совершенно этого не осознавала. Меня жутко бесила в муже именно его неумение бороться, отстаивать свои интересы. И он тоже это в себе не принимает. И вместо помощи ему, я его уничтожала на эмоциональном уровне. И тоже самое делала и со своим старшим сыном, ему тоже раньше доставалось сильно за его «слабость».
Чтобы победить бессилие, надо ему сдаться. По сути – это принятие своего бессилия перед тем, что нам не подвластно.
Поздравляю! Очень мощные инсайты, которые запустили самостоятельные внутренние процессы. Будет лучше, если оформить инсайты списком, в дальнейшем, когда будем к ним возвращаться, они, каждый сам по себе отдельно, могут дать почву для работы.
Основная цель этого этапа достигнута. Осталось дописать недостающие ответы. И внести дополнения в Дневник инсайтов, если вам откликается то, что я обозначила выше. Жду окончательный вариант ответа. Хорошего дня!
Лилия Назмеева
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лилия Назмеева »

Участник_1
Участник_1 писал(а): 17 июн 2025, 15:42viewtopic.php?t=134&start=20#p1635
---
Здравствуйте, Лилия Назмеева!
Здравствуйте, Участник 1! Прекрасный Бег! Продолжайте в том же духе!
Попробуйте описать, недоженщина, как именно она проявляется?

Мне удобнее носить кеды, а не каблук. Я стесняюсь заигрывать. Я слишком логична для женщины. Я бываю очень жесткой, критичной. Не люблю готовить, вести хозяйство. Мот движения резковаты, а не пластичны.
Внутренне чувствую себя мужиковатой (хотя внешне, вроде, и маникюр, и ресницы, и волосы достаточно длинные). Соперничаю с мужчинами, возможно. Меряю себя по мужским стандартам (карьера, деньги). У меня нет семьи и детей.[/b]
Хорошо описали!
Как вы думаете, о каком озарении идет речь?

Пришел образ белого светящегося шара-света. Возможно, что я уже нормальная полноценная женщина, а придумываю себе всякую ерунду.
Супер!
Действительно, есть такое значение в символодрамме! При этом символы многозначны и стоит каждый раз рассматривать их в контексте, активно с ними взаимодействовать и уточнять, что он означает конкретно здесь? Попробуйте понаблюдать, что делает дальше конь-скакун после появления?

Он походил на горизонте, подошел к кукле, понюхал ее, презрительно фыркнул и отошел. Походил кругами, посмотрел по сторонам. Снова подошел, потыкал ее носом, пытаясь поднять, сдвинуть с места.
Пришла мысль, что, возможно, я жду, что меня кто-то спасет (мужчина, например). Но даже когда кто-то пришел и пытается меня сдвинуть (конь), я все равно лежу и ничего не делаю. Хочется просто раствориться и исчезнуть, погрузившись в пучину безмятежности.
Отличное описание и наблюдение! При желании можете его внести в Дневник Наблюдения!
Готовы ли вы разобраться с этой проблемой?

Очень хочу, но готовность балла на 3.
Что можно сделать, чтобы увеличить готовность, если это необходимо?
Не переживайте, готовность на 3 балла входит в сущность проблемы. Самое время собирать новое основание, чем вы и будете заниматься на следующем, четвертом этапе!
Действительно, это интересная работа. Я рада, что она вам открыла проблему с другой стороны. Вижу вы испытываете разные негативные чувства - грусть, вину. Понимаю, как может быть непросто столкнуться с такими чувствами. Вы глубоко смотрите на свою ситуацию, и это уже очень важный шаг.

Благодарю Вас за поддержку)
Благополучного Вам дня!

Взаимно!😊

Участник 1, отличная работа! Поздравляю вас!

При желании добавьте новые наблюдения в свой список и опубликуйте, пожалуйста, в теме Дневник инсайтов."

На данном этапе работы достаточно! Бег Отличный! Переходите на Четвертый Этап. Жду Вас там!
С уважением, Лилия Назмеева.
Telegram: https://t.me/Liliya_Nazmeeva
Участник_4
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Участник_4 »

Здравствуйте!

Куратор Татьяна Пятаева
Развернуть текст сообщения
Исходя из этого верно ли следующее утверждение: «из-за страха быть отверженной и виноватой я воспитываю вокруг себя безвольных, слабых, сомневающихся и пассивных людей», которые не смогут меня отвергнуть и обвинить, ведь я пыталась их «спасти»?
Согласна с первым, а насчет отвергнуть или обвинить – думаю, это частично верно. Отвергнуть мою помощь они вполне могут, но обычно не отказываются )))

Заходя в темную комнату, чтобы не стало темноты, мы включаем свет. То есть мы не "выключаем темноту", а заменяем ее на что-то новое – на свет. Таким образом, чтобы что-то "выключить", необходимо сконцентрировать внимание на том, что нужно "включить", чтобы это предыдущее утратило свою актуальность, исчерпало себя.

Попробуйте так же подробно, как вы описывали негативное состояние, описать то, как будет выглядеть ваша жизнь, ваше поведение и отношение к окружающим, когда вы измените эту ситуацию.
Я думаю, я расслаблюсь. Я буду видеть в других самостоятельных людей, у которых свои задачи и они с ними справятся. И все идет как надо и все уже хорошо. Я буду чувствовать себя спокойно и легко. Смогу спрашивать мнение других людей и не обесценивать его. Смогу доверять в первую очередь себе, что я со всем справлюсь.
Попробуйте переформулировать так – "С помощью этой проблемы я мешаю самой себе в отношениях с мужем и с детьми для того, чтобы..." и напишите первое, что приходит в голову.

С помощью этой проблемы я мешаю самой себе в отношениях с мужем и с детьми для того, чтобы не брать ответственность за свою жизнь. Чтобы создавать образ «у меня все хорошо», «я благополучна, и вот мои доказательства», чтобы чувствовать себя уютно в мире других людей. И чтобы доказать маме, что я лучше, чем она ((
А так же можно поисследовать существуют ли условия, при которых вы могли бы доверять людям больше?
Если я точно знаю, что со мной все в порядке в любом случае. Сейчас мне трудно чувствовать себя цельной и ценной когда близкие отдаляются.
Отличная тема! Возможно, именно для этого ваш ответ какое-то время и оставался невидимым, зачастую наша внутренняя динамика диктует внешние процессы.
Здесь можно поисследовать и задать себе вопросы типа: "Для чего мне необходимо было находиться в ожидании ответа куратора? Какие эмоции и чувства распаковала данная ситуация? Что я обрела в процессе ожидания?"
Спасибо, что деликатно напомнили о себе. Работаем дальше!
Для чего… Со мной что-то происходит. Я приняла свое бессилие, но отношения сейчас стали еще хуже. Я больше не спасаю отношения, общаюсь ровно, не пытаюсь что-то выяснить. Муж делает вид, что все в порядке. Меня расстраивает динамика, но я не хочу ничего исправлять сейчас. Я чувствую страх и у меня нет уверенности, что если отношения не спасать, они сохранятся. Сейчас как будто пауза, пространство, в котором может прорасти что-то новое. Но что – я не знаю. И не хочу ничего форсировать.
Вам спасибо за вашу работу, внимание и помощь.
Уважаемая Участник_4, ваш куратор увидел сообщение и ответит вам до 20:00 мск 26.06.25
Татьяна Пятаева

Участник_4
Участник_4 писал(а): 26 июн 2025, 09:45viewtopic.php?p=1637#p1651

Участник_4, здравствуйте!

Согласна с первым, а насчет отвергнуть или обвинить – думаю, это частично верно. Отвергнуть мою помощь они вполне могут, но обычно не отказываются )))
Принимается!
Я думаю, я расслаблюсь. Я буду видеть в других самостоятельных людей, у которых свои задачи и они с ними справятся. И все идет как надо и все уже хорошо. Я буду чувствовать себя спокойно и легко. Смогу спрашивать мнение других людей и не обесценивать его. Смогу доверять в первую очередь себе, что я со всем справлюсь.
Как сказал Оскар Уайльд: «В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее».
С помощью этой проблемы я мешаю самой себе в отношениях с мужем и с детьми для того, чтобы не брать ответственность за свою жизнь.
Принято!
Чтобы создавать образ «у меня все хорошо», «я благополучна, и вот мои доказательства», чтобы чувствовать себя уютно в мире других людей.
Когда этот образ даёт вам уют среди людей, находите ли вы его уютным изнутри? Когда я демонстрирую мнимое благополучие что это даёт на самом деле? Загляните туда, где вы вдруг перестали это делать. Там как?
И чтобы доказать маме, что я лучше, чем она ((
Если посмотреть глобально: Чтобы иметь возможность сравнивать кого-либо необходимо находиться в одинаковых позициях, есть такой термин в экономике «при прочих равных». Однако, мама всегда будет старше, и жизненного опыта у неё больше, потому что пришла она в этот мир раньше, а по иерархии рода стоит выше, да и во всём остальном, мало совпадений, скорее всего. Потому как каждое следующее поколение, к которому относитесь вы, относительно мамы, более продвинутое, ведь несёт в себе накопленный опыт предыдущих поколений. Одно вытекает из другого. А из другого вытекает третье. Для природы важно продолжение, а сравнение часто прерывает течение и заставляет вернуться, плыть «против».
Если я точно знаю, что со мной все в порядке в любом случае. Сейчас мне трудно чувствовать себя цельной и ценной когда близкие отдаляются.
Наши близкие потому и называются «близкими», что они очень точно считывают нас, и, не осознавая, могут помогать нам своими действиями или бездействием. Сейчас ваши внутренние процессы требуют невмешательства. Просто позвольте своим процессам быть, а близким именно вот так чутко реагировать и держать дистанцию.
Для чего… Со мной что-то происходит. Я приняла свое бессилие, но отношения сейчас стали еще хуже. Я больше не спасаю отношения, общаюсь ровно, не пытаюсь что-то выяснить. Муж делает вид, что все в порядке. Меня расстраивает динамика, но я не хочу ничего исправлять сейчас. Я чувствую страх и у меня нет уверенности, что если отношения не спасать, они сохранятся. Сейчас как будто пауза, пространство, в котором может прорасти что-то новое. Но что – я не знаю. И не хочу ничего форсировать.
Вам спасибо за вашу работу, внимание и помощь.
Я взаимно с уважением отношусь к вашей работе на Забеге. Вы поднимаете глубинные пласты и смотрите в самую суть, это требует ресурса и жизненных сил, забирает энергию и может сильно расстраивать. Но таковы издержки на пути трансформации.

Здорово, что вы фиксируете свои состояния и можете признаться в том, что есть. Первые три этапа самые сложные, они истощают, они оголяют нас беспощадно, они ставят лицом к лицу с проблемой, которая есть, которая невыносима, которая будто захватила и не вырваться.

Однако, следующий этап начинается с фразы:

«Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым» Сократ.

Именно поэтому приглашаю вас заглянуть туда и продолжать работу.
Встречаемся на Пересборке! 4 этап Забега ждёт!
Участник_4
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Участник_4 »

Татьяна Пятаева писал(а): 26 июн 2025, 15:07 Участник_4

Re: Сообщение Татьяна Пятаева » Вчера, 15:07

Здравствуйте, Татьяна!

Когда этот образ даёт вам уют среди людей, находите ли вы его уютным изнутри? Когда я демонстрирую мнимое благополучие что это даёт на самом деле? Загляните туда, где вы вдруг перестали это делать. Там как?

Там на самом деле очень спокойно и комфортно. Я примерила и вдруг поняла, что это вообще не важно. Там другим нет до меня дела, а я так старалась )))

Если посмотреть глобально: Чтобы иметь возможность сравнивать кого-либо необходимо находиться в одинаковых позициях, есть такой термин в экономике «при прочих равных». Однако, мама всегда будет старше, и жизненного опыта у неё больше, потому что пришла она в этот мир раньше, а по иерархии рода стоит выше, да и во всём остальном, мало совпадений, скорее всего. Потому как каждое следующее поколение, к которому относитесь вы, относительно мамы, более продвинутое, ведь несёт в себе накопленный опыт предыдущих поколений. Одно вытекает из другого. А из другого вытекает третье. Для природы важно продолжение, а сравнение часто прерывает течение и заставляет вернуться, плыть «против».

Спасибо, интересное наблюдение. Так я об этом не думала. Получается, я боролась за то, что всегда было )))

Наши близкие потому и называются «близкими», что они очень точно считывают нас, и, не осознавая, могут помогать нам своими действиями или бездействием. Сейчас ваши внутренние процессы требуют невмешательства. Просто позвольте своим процессам быть, а близким именно вот так чутко реагировать и держать дистанцию.

Именно так и поступаю. Спасибо за поддержку

Я взаимно с уважением отношусь к вашей работе на Забеге. Вы поднимаете глубинные пласты и смотрите в самую суть, это требует ресурса и жизненных сил, забирает энергию и может сильно расстраивать. Но таковы издержки на пути трансформации.

Здорово, что вы фиксируете свои состояния и можете признаться в том, что есть. Первые три этапа самые сложные, они истощают, они оголяют нас беспощадно, они ставят лицом к лицу с проблемой, которая есть, которая невыносима, которая будто захватила и не вырваться.

Однако, следующий этап начинается с фразы:

«Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым» Сократ.

Именно поэтому приглашаю вас заглянуть туда и продолжать работу.
Встречаемся на Пересборке! 4 этап Забега ждёт!

Пошла выполнять )
Ответить

Вернуться в «Забег. Июнь'25 | Работа с основанием в отношениях с мужчинами»