Развернуть текст сообщения
Итоговый образ проходит этап развития – там так все по-домашнему и спокойно, ровно и газон появляется с новой травой. Образ проблемы удаляется постепенно в горизонт и отдает энергию, которую потреблял на формирование Итогового образа. Все происходит как будто так и должно быть. Это как новое сменяет старое и всё происходит постепенно и без надрыва.- Как преобразилось пространство метафоры? Какой там теперь сюжет, общее настроение, главная идея?
Пространство метафоры – это теперь комната в доме, где есть обеденный стол и там стоит мой стул. Он там к месту, он удобный, крепкий. Этот стул подходит мне на все сто…
Здорово!
Опишите еще изменения, которые произошли с вашим образом и образом проблемы. Как они сейчас выглядят?
Какие между ними выстроились отношения?
Если необходимо, загляните на предыдущий этап, там вы описывали эти образы.
- Как теперь называется метафора?
Мой дом.
Мне, кажется, что эта метафора выскочила на слово «игра». Но вот то, что букет роз искусственный – это прямо описывает моё состояние в отношениях. Я так себя и чувствовала и вела себя искусственно. Да, я знала как это должно быть в теории и так себя вела. Я была как этот искусственный букет. Он смотрится красиво и не вянет, но он не имеет запаха и за ним не надо ухаживать. С него просто нужно смахивать пыль. Это удобно и не более того…- Что-нибудь еще, что кажется вам важным.
Про игру с букетом искусственных роз – я даже не вспомнила…
Вот как раз про игру и букет стоит рассказать.
Благодарю вас!